Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:32

jttravel, я понимаю, что вы здесь старожил, но давайте не будем фамильярничать с незнакомыми тетеньками и придумывать несуществующие сценарии.
цена вопроса - 7 тысяч рублей, друзья так поступают.

лучше скажите, за какой период выписку брать? на юкейбиэй не нашла об этом инфу
и еще, выписку можно из онлайн банкинга распечатать или в банке брать с печатями и подписями?? мне в субботу там распечатали тоже самое, что я могу из дома сделать и отказались ставить подпись. на выписку со счета ставят, а на движение средств нет.
Последний раз редактировалось Betelgeize 31 мар 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Betelgeize
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 21:33

Желательно выписку за 6 месяцев (точно есть эта информация у них на сайте).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 21:34

Betelgeize, они в официальных требованиях хотят выписку за 6 мес., но их вполне устроит и за 3.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:36

и снова я. почитала выше, там пишут про подозрительность при зачислении крупных средств. мне налоговый вычет вернули на прошлой неделе, наверно надо приложить 3 НДФЛ который я в налоговую подавала?? он у меня есть с синим штампом налоговой о приеме и живыми подписями. Его переводить?
Betelgeize
участник

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 21:40

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:36:и снова я. почитала выше, там пишут про подозрительность при зачислении крупных средств. мне налоговый вычет вернули на прошлой неделе, наверно надо приложить 3 НДФЛ который я в налоговую подавала?? он у меня есть с синим штампом налоговой о приеме и живыми подписями. Его переводить?

Переводить и указывайте все. Друг что именно в приглашения написал?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 21:42

Все приложить, перевести на англ. и в cover letter объяснить, что это, откуда и какими документами подтверждается (ссылка на 3НДФЛ. Иначе визовый офицер сам может не разобраться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jttravel » 31 мар 2013, 21:43

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:32:цена вопроса - 7 тысяч рублей, друзья так поступают.

Остается малое - вбить это в голову тех работников консульства которые будут принимать решение, дать Вам визу или нет. Чего-то весь горький опыт изложенный на предыдущих 99 страницах этой темы говорит что такое маловероятно.

Все свои поступки надо расценивать с точки зрения британцев а не своих собственных или друзей (или турфирмы).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:48

ФИО, гражданство, что он знает меня давно, что он готов предоставить мне жилье в своем доме по такому-то адресу сроком на столько-то дней, с такого-то по такое-то мая 2013. так же встретит меня в аэропорту. приложение копии паспорта и фраза про то, что если у них есть вопросы то он жаждет ответить на них по телефону или эл. почте. подпись, дата.
то есть это не спонсорское письмо, я и в анкете писала, что сама расходы оплачиваю, а жилье предоставляет друг.

вот еще вопрос. в supporting documents написано о подтверждении статуса, если я в разводе, о чем сообщаю в анкете, мне свидетельство о разводе прилагать?
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 21:50

jttravel писал(а) 31 мар 2013, 21:43:Чего-то весь горький опыт изложенный на предыдущих 99 страницах этой темы говорит что такое маловероятно.

Это потому что когда людям дают визу после отказа, они об этом пишут в других ветках
Moon River

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:50

Moon River писал(а) 31 мар 2013, 21:42:Все приложить, перевести на англ. и в cover letter объяснить, что это, откуда и какими документами подтверждается (ссылка на 3 НДФЛ. Иначе визовый офицер сам может не разобраться.

да, спасибо. я как раз собираюсь написать письмо с разъяснениями.
Betelgeize
участник

Сообщение jttravel » 31 мар 2013, 21:53

Документы на собственность или аренду данного жилья (при аренде неплохо что в договоре указано что там могут проживать "чужие"). Наверное не помешает документы про финансовую самостоятельность друга (есть ли чем аренду платить).

Вы не выложили оригинальный текст отказа, а пересказанное всегда не корректно, личные ощущения мешают.
jttravel

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 21:53

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:48:ФИО, гражданство, что он знает меня давно, что он готов предоставить мне жилье в своем доме по такому-то адресу сроком на столько-то дней, с такого-то по такое-то мая 2013. так же встретит меня в аэропорту. приложение копии паспорта и фраза про то, что если у них есть вопросы то он жаждет ответить на них по телефону или эл. почте. подпись, дата.
то есть это не спонсорское письмо, я и в анкете писала, что сама расходы оплачиваю, а жилье предоставляет друг.

вот еще вопрос. в supporting documents написано о подтверждении статуса, если я в разводе, о чем сообщаю в анкете, мне свидетельство о разводе прилагать?

Не поняла и, видимо, визовый офицер тоже. Как давно, какая история знакомства и встреч, почему спонсирует поездку. Видите ли, финансово обеспечивают только близкие люди, а из предоставленной информации совершенно непонятен характер Ваших отношений. А что непонятно и не укладывается в типаж - отказ.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:54

jttravel писал(а) 31 мар 2013, 21:43:- вбить это в голову тех работников консульства которые будут принимать решение, дать Вам визу или нет. Чего-то весь горький опыт изложенный на предыдущих 99 страницах этой темы говорит что такое маловероятно.

Все свои поступки надо расценивать с точки зрения британцев а не своих собственных или друзей (или турфирмы).

так что, думаете лучше деньги перевести, да??
уж извините, я 99 страниц не читала, физически времени на это нет((
а если он в своем письме укажет, что был в марте в россии и я ему деньги вернула, такое проканает? он правда был, деньги правда отдала. конечно, могу перевести, а он потом мне вернет, если это что-то докажет визовому офицеру
Betelgeize
участник

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 21:56

jttravel писал(а) 31 мар 2013, 21:53:Документы на собственность или аренду данного жилья (при аренде неплохо что в договоре указано что там могут проживать "чужие"). Наверное не помешает документы про финансовую самостоятельность друга (есть ли чем аренду платить).

Вы не выложили оригинальный текст отказа, а пересказанное всегда не корректно, личные ощущения мешают.

Угу. Я сейчас привезла документы а очередную визу для мамы, банковские распечатки и документы на дом прилагаются, помимо всего прочего, хотя мы ее не спонсируем.
nat_ru

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2013, 21:57

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:54:а если он в своем письме укажет, что был в марте в россии и я ему деньги вернула, такое проканает?

Это не проливает свет на ваши отношения. Да и за уши притянуто как-то, ИМХО.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 21:57

он работает в россии, живет в моем городе, знакомы больше года, об этом и написано в письме. поездку он не спонсирует, а только предоставляет мне возможность остановиться в его доме. финансово я себя обеспечиваю сама.
Betelgeize
участник

Сообщение jttravel » 31 мар 2013, 21:58

Детальное изложение ситуации, по возможности (близко к 100%) подтвержденное документами.
jttravel

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2013, 22:00

jttravel писал(а) 31 мар 2013, 21:58:Детальное изложение ситуации, по возможности (близко к 100%) подтвержденное документами.

Последнее словосочетание - ключевое. На бумаге можно и не такую Санту Барбару написать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 22:00

Persian tramp писал(а) 31 мар 2013, 21:57:
Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:54:а если он в своем письме укажет, что был в марте в россии и я ему деньги вернула, такое проканает?

Это не проливает свет на ваши отношения. Да и за уши притянуто как-то, ИМХО.

нет, нет это абсолютная правда. он три недели здесь, 10 дней в англии. сейчас в англии, через неделю приезжает. на майские будет там, сможет меня встретить.
документы о собственности и фотки дома он мне прислал. финансово он меня не поддерживает, поэтому не присылал выписок со счета
Betelgeize
участник

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 22:02

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 21:57:он работает в россии, живет в моем городе, знакомы больше года, об этом и написано в письме. поездку он не спонсирует, а только предоставляет мне возможность остановиться в его доме. финансово я себя обеспечиваю сама.

Не надо тогда было упоминать билеты, они для визы вообще не нужны. Так бы получилось гостеприимство в обмен на гостеприимство. И я подозреваю, что сам текст приглашения не достаточно четко отражает Ваши отношения и планы по поездке.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль