Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 06 авг 2025, 16:55

ANNA_ZHUKOVA писал(а) 06 авг 2025, 16:35:По сути въезд и выезд из шенгена был один раз, но посетила две страны

Вас спрашивают не про количество въездов-выездов из шенгенской зоны, а про посещенные страны. Британские визовые офицеры знают, что при переездах внутри шенгенской зоны штампы в паспорт не ставятся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ANNA_ZHUKOVA » 06 авг 2025, 17:32

Moon River писал(а) 06 авг 2025, 16:55:Вас спрашивают не про количество въездов-выездов из шенгенской зоны, а про посещенные страны. Британские визовые офицеры знают, что при переездах внутри шенгенской зоны штампы в паспорт не ставятся.

Спасибо огромное!
ANNA_ZHUKOVA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Изабелла Пирожкова » 09 авг 2025, 20:48

Всем привет! По рекомендации из соседней темы пишу здесь вопрос по заполнению анкеты). Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Вопрос по disposable income. Подаюсь в ОАЭ. Из моего оклада 20000 дирхамов по сути 5000 уходит на жильё, 10000 на жизнь, а ещё 5000 откладываются на отпуск и 2-3 раза в год тратятся подчистую. То есть в разрезе года disposable income (перетекающие в накопления) - это только годовые бонусы (16-18% общего годового дохода). За 2 недели отпуска я стандартно потрачу 20000-25000 дирхамов, это 50-60% годового (6-7 месячных) disposable income. Это не слишком много для восприятия визовым офицером? Сколько процентов от годового disposable income считается приличным потратить в отпуске за две недели?
Изабелла Пирожкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2025, 21:03

Изабелла Пирожкова писал(а) 09 авг 2025, 20:48:Из моего оклада 20000 дирхамов по сути 5000 уходит на жильё, 10000 на жизнь, а ещё 5000 откладываются на отпуск и 2-3 раза в год тратятся подчистую. То есть в разрезе года disposable income (перетекающие в накопления) - это только годовые бонусы (16-18% общего годового дохода). За 2 недели отпуска я стандартно потрачу 20000-25000 дирхамов, это 50-60% годового (6-7 месячных) disposable income.

Так Вы слона не продадите. Забудьте эту логику, она до добра не доведет. Отвлекитесь от деталей, взгляните на свою ситуацию в целом, поднимитесь на ступеньку выше в рассуждениях: Вы работаете, можете систематически путешествовать и еще у Вас есть сбережения ("НЗ") в сумме более 21 тыс. долл. США. То есть даже с учетом путешествий у Вас есть солидные накопления. Вот та версия, которую нужно "продавать" визовому офицеру. Поэтому ход рассуждений такой:
Изабелла Пирожкова писал(а) 09 авг 2025, 20:48:Из моего оклада 20000 дирхамов по сути 5000 уходит на жильё, 10000 на жизнь,

Это и только это ежемесячные расходы.
Изабелла Пирожкова писал(а) 09 авг 2025, 20:48:а ещё 5000 откладываются на отпуск и 2-3 раза в год тратятся подчистую

Пишете в пояснениях, что именно включили в размер ежемесячных расходов (см. выше), что у Вас есть возможность делать накопления со своей зарплаты, при этом Вы путешествуете. Расходы на путешествия в анкете Вы не включили в состав текущих ежемесячных расходов. Ваш доход, который Вы получаете, состоит из зарплаты и годовых бонусов. Общий размер дохода позволяет не только регулярно путешествовать за счет сбережений, но и постоянно увеличивать их размер - ссылаетесь на остаток по счету, на котором больше 21 тыс.долл. США. Слова "тратятся подчистую" забудьте.
Надеюсь, Вы поняли разницу между той логикой (точнее, явкой с повинной), которую проводили в своих рассуждениях Вы, и тем, как это нужно представить для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sinna018 » 11 авг 2025, 14:56

Здравствуйте!
У меня два вопроса
1. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, по которой можно узнать статус рассмотрения документов
2. Какие примерные сроки рассмотрения на данный момент?!
Я подавалась 10 июля 2025 года

Заранее благодарю за ответы!
Sinna018
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 14:58

Sinna018 писал(а) 11 авг 2025, 14:56:1. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, по которой можно узнать статус рассмотрения документов

В личном кабинете.
Sinna018 писал(а) 11 авг 2025, 14:56:2. Какие примерные сроки рассмотрения на данный момент?!

Для Вас есть темы Статистики получения визы и Сроки оформления, почитайте их пожалуйста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sinna018 » 11 авг 2025, 15:38

Подскажите, пожалуйста, а каким образом можно посмотреть статус рассмотрения в личном кабинете?
У меня в него уже и доступа нет!

Мне выдали чек в визовом центре, на котором ничего не понятно. Еле еле номер GWF …. удалось рассмотреть

Вот теперь не знаю как по этому номеру проверить статус рассмотрения визы
Sinna018
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 15:55

Sinna018 писал(а) 11 авг 2025, 15:38:Подскажите, пожалуйста, а каким образом можно посмотреть статус рассмотрения в личном кабинете?
У меня в него уже и доступа нет!

В следующий раз пользуйтесь поиском по форуму пожалуйста. А сейчас я это за Вас сделала, результаты поиска по ссылке search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81&t=246850&sf=msgonly
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение RedFox01 » 12 авг 2025, 16:59

Здравствуйте! У меня несколько вопросов по поводу получения брит. визы. Буду благодарна, если знающие ответят (поиском ответы не нашла).
1. Я заполняла анкету еще в апреле и указывала сроки поездки на конец мая (+брони отеля на соотвествующий срок). Но поймать слот долго не могла, и бросила эту затею на 3 месяца. Недавно удалось записаться, но сроки стали неактуальными, исправить их в анкете нельзя. Могут ли быть из-за этого проблемы? Может, описать ситуацию в сопроводительном письме?
2. По поводу банковских выписок. У меня есть основной счет с движением средств (и маленьким остатком) и накопительный. Как бы вы посоветовали эти средства показать: в виде двух справок (с накопительного просто выписка, а с текущего счета выписка с движением средств), или перевести с накопительного на текущий и показать одну справку (Но я так поняла, лучше не делать крупные переводы перед самым получением выписки? Хотя для шенгена я так делала.)
3. Как доказать наличие регулярного дохода, если ты ИП? Выписка ЕГРИП + декларация УСН за прошедший год им подойдет?
4. Сканировать и загружать нужно только сами переводы или русскоязычные документы тоже прилагаются? Если я перевожу сама, я пишу свою фамилию и инициалы на каждом листе с переводом и подпись?
RedFox01
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2025, 17:17

RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59:Я заполняла анкету еще в апреле и указывала сроки поездки на конец мая (+брони отеля на соотвествующий срок).

Брони отеля не нужны.
RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59:поиском ответы не нашла

Аналогичный вопрос обсуждался в теме пару страниц назад. Прочитайте, сделайте поправку на то, что в Вашем случае обычный, не событийный туризм, что снижает риск, но не устраняет его полностью.
RedFox01 писал(а) 20 апр 2025, 23:26:Писала в поддержку - ответили, что "appointment slots are released by the embassy" и "due to the high demand for appointments at this time, there will be occasions when your preferred date of appointment may be unavailable".

RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59:Может, описать ситуацию в сопроводительном письме?

Если будете писать, приложите подтверждение Вашего обращения в поддержку.
RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59:с накопительного просто выписка, а с текущего счета выписка с движением средств)

С накопительного тоже выписка.
RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59: Как доказать наличие регулярного дохода, если ты ИП?

Re: Получение визы в Великобританию 2025
либо почитать тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами
RedFox01 писал(а) 12 авг 2025, 16:59: Сканировать и загружать нужно только сами переводы или русскоязычные документы тоже прилагаются? Если я перевожу сама, я пишу свою фамилию и инициалы на каждом листе с переводом и подпись?

Оффтопик.
Визовый центр Великобритании VFS Global (про то, как загружать документы)
Перевод документов для визы в Великобританию
Пожалуйста, не дублируйте в указанных темах свои вопросы, это запрещено Правилами. Я дала ссылку, чтобы Вы могли найти в них готовые ответы. Вопросы обсуждались.
Moon River

Сообщение Bef_Stroganov » 14 авг 2025, 19:00

Добрый день! Подготавливаюсь к заполнению анкеты, и возник вопрос касательно disposable monthly income.

Планирую указывать следующие цифры (в месяц): доход (работа) - 136 тыс.руб., доп.доход (проценты от вкладов, переводы от мужа на семейные расходы) - 56 тыс.руб., расходы - 60 тыс.руб., сбережения - 2,5 млн руб. И вот ключевой момент: сколько вы планируете потратить на поездку (7 дней)? Подсчитала и планировала указывать 250 тыс.руб., однако заметила, что это сильно превышает мой disposable monthly income, и с такой стоимостью поездки мне светит отказ. Фактически всю поездку будет оплачивать муж, который поедет вместе со мной - я не буду там тратиться вовсе, либо максимум на шоппинг. Но указать слишком маленькую стоимость своей поездки я не могу, т.к. у визового офицера возникнут вопросы почему так мало.

Вопрос: как мне правильно будет оформить свою ситуацию? Может все-таки сделать мужа спонсором, а не подаваться самостоятельно? В то же время, я работающая взрослая женщина, и тема спонсорства не подходит под мой кейс. Как в моей ситуации будет правильно ответить на вопрос о стоимость поездки?

Спасибо!
Bef_Stroganov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2025, 19:26

Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:00: Как в моей ситуации будет правильно ответить на вопрос о стоимость поездки?

Правдиво, потому что
Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:00:указать слишком маленькую стоимость своей поездки я не могу, т.к. у визового офицера возникнут вопросы почему так мало.

Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:00:Фактически всю поездку будет оплачивать муж

Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:00:я работающая взрослая женщина, и тема спонсорства не подходит под мой кейс

Спонсорство не подходит, а общий семейный бюджет очень даже подходит. Заодно это позволит понять источник сбережений в сумме 2,5 млн.руб.
Moon River

Сообщение Bef_Stroganov » 14 авг 2025, 19:40

Moon River писал(а) 14 авг 2025, 19:26:а общий семейный бюджет очень даже подходит

А как можно тогда показать, что поездка будет семейная за счет общего бюджета? Насколько мне известно, в анкете нет вопросов с кем поедете и т.д.
А до Cover letter, боюсь, офицер даже не дойдет, сразу сравнив указанные мной данные.
Bef_Stroganov
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2025, 19:49

Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:40:А как можно тогда показать, что поездка будет семейная за счет общего бюджета?

В письменных пояснениях в конце анкеты и/или в cover letter.
Bef_Stroganov писал(а) 14 авг 2025, 19:40:А до Cover letter, боюсь, офицер даже не дойдет, сразу сравнив указанные мной данные.

А Вы не бойтесь. У других заявителей письма читают, почему у Вас читать не будут? Сделайте ссылку на cover letter в конце анкеты.
Финансовые документы мужа не забудьте приложить. Если нужны подробности, то их можно найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Bef_Stroganov » 15 авг 2025, 10:25

Moon River писал(а) 14 авг 2025, 19:49:Финансовые документы мужа не забудьте приложить

Простите, последнее уточнение: правильно я понимаю, что на вопрос "Will anyone be paying towards the cost of your visit?" я отвечаю "Нет"? Воспринимаю это как вопрос про спонсорство, но может я что-то не так поняла. В поиске немного иные кейсы.
Bef_Stroganov
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2025, 10:32

Bef_Stroganov писал(а) 15 авг 2025, 10:25:правильно я понимаю, что на вопрос "Will anyone be paying towards the cost of your visit?" я отвечаю "Нет"?

У Вас достаточно денег на счетах, открытых на Ваше имя, поэтому ответ "нет". Платите Вы самостоятельно.
Moon River

Сообщение Booboo » 15 авг 2025, 15:37

Добрый день. Только что записалась на подачу документов, наверное тупой вопрос, но я идиот и параноик. Я правильно понимаю, что все загруженные документы, нужно принести распечатаными на встречу? Потверждение финансов? Брони? И нужно ли нести ксерокопии всех страниц паспорта или сканов, которые я загружу достаточно? Нужно заполнять Checklist?

Спасибо заранее!
Booboo
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2025, 15:42

Booboo писал(а) 15 авг 2025, 15:37:наверное тупой вопрос

Нет. Не тупой, но очень часто повторяющийся. Ответы здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global. Пожалуйста, не дублируйте свои вопросы в указанной теме (это запрещено Правилами форума), а найдите готовые ответы.
Moon River

Сообщение KarinaKvanchiani » 18 авг 2025, 14:05

Добрый день.
Планируем с молодым человеком поехать в декабре, помогите, пожалуйста, советом.

Девушка, 25 лет
1. Страны за последние 5 лет.
Грузия, Армения, Индонезия, Турция, Тайланд, Австрия, Ирландия.
2. Британская виза.
Не было.
3. Занятость.
Сменила место работы в конце мая; программист, работа удаленная.
4. Привязка к родине.
1/4 доля квартиры; Не замужем, детей нет.
5. Деньги.
• Планирую прикладывать движение средств за 3 мес. (июнь, июль, август); За 6 мес. слишком бардак в движении.
• Помимо зп есть доход от сдачи квартиры в посуточную аренду (не официально, 3 перевода в месяц, суммарно 50к/мес.), несколько переводов от знакомых (возврат долга), возвраты из магазинов.
• Соотношение расход / доход за июнь — 90%, за июль — 70% по отношению к чистой зп (без переводов и дохода с аренды квартиры).
• За август планирую снизить расходы (расплачиваться кредиткой по большей части) и получить по итогу около 400к в остатке.
• Есть вклад с 1млн рублей, пополнялся в прошлом году последний раз.
——
Вопросы:
1) Правильно ли понимаю, что лучше указать, что работа предполагает нахождение в рф? Для более сильной привязки к родине.
2) Стоит ли отметить 50к за аренду как возврат долга? Так как не могу подтвердить доход с помощью документов; Что стоит написать в CL и приложить в подтверждение? Правда суммы там неровные, волнуюсь, что не поверят..
2) Нормальный ли вариант оставить 400к в остатке с помощью пониженных трат? Или стоит предоставить выписку с вклада как с накоплениями и не париться об остатки на карте?

Парень, 34 года
1. Страны за последние 5 лет.
Шри-Ланка, Вьетнам, Индонезия.
2. Британская виза.
Была в 2017, 6 мес.
3. Занятость.
ИП.
4. Привязка к родине.
Земельный участок; Не женат, детей нет.
5. Деньги.
• Тоже есть переводы третьих лиц помимо переводов с рассчетного счета (10-15% от общего дохода в июне и июле).
• Расходы / доходы за последние 5 месяцев - 70%, 100%, 90%, 120%, 90% по отношению к чистой зп (только с расчетного счета).
• На остатке пока средств нет, но планируется 400к доход по ип.

Вопросы:
1) Стоит ли с учетом того, что виза не первая и не совсем прозрачные доходы, предоставить только остаток без движения?
2) Можно ли сразу после дохода в 400к сделать справку об остатке 400к? Не слишком ли странно?
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2025, 15:36

KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 14:05:1) Правильно ли понимаю, что лучше указать, что работа предполагает нахождение в рф? Для более сильной привязки к родине.
2) Стоит ли отметить 50к за аренду как возврат долга?
3) Нормальный ли вариант оставить 400к в остатке с помощью пониженных трат? Или стоит предоставить выписку с вклада как с накоплениями и не париться об остатки на карте?

1 - на Ваше усмотрение, на результат рассмотрения заявления сильно не повлияет, большее влияние будет у финансовой картины.
2- на форуме не дают советов, как лучше солгать о доходе для получения визы.
3 - я не понимаю, что вы имеете в виду под "или предоставить выписку с вклада". Если карточный счет, на котором предполагается сформировать остаток 400 тыс., это тот счет, на который поступает заявленный в анкете доход, то рекомендуется дать по нему выписку, тогда "или" неуместно.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 14:05:1) Стоит ли с учетом того, что виза не первая и не совсем прозрачные доходы, предоставить только остаток без движения?
2) Можно ли сразу после дохода в 400к сделать справку об остатке 400к? Не слишком ли странно?

1 - стоит или нет, решать не мне и не Вам, а заявителю. Риски есть и при предоставлении выписки об операциях, которые могут вызвать вопросы и привести к отказу, и при предоставлении справки об остатке без выписки об операциях. Только заявитель может решить, какое из двух зол он для себя считает меньшим.
2 - в вопросе содержится логическое противоречие, так как в справке об остатке не будет видно приход суммы в 400 тыс.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2025, 17:52

KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 14:05:• Соотношение расход / доход за июнь — 90%, за июль — 70% по отношению к чистой зп (без переводов и дохода с аренды квартиры).

Вас кто-то спрашивал про соотношение доходов и расходов? Вот и не выдумывайте. Напишите конкретные суммы, иначе не вижу смысла даже подробно читать что Вы пишете.
KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 14:05:Правда суммы там неровные, волнуюсь, что не поверят..

Правильно волнуетесь, даже я в ваши истории не верю. Вы не дали нужной информации. Если анкету будете заполнять так же, то следующая тема для сообщения на форуме будет Отказы.
Marussya2010

Сообщение KarinaKvanchiani » 18 авг 2025, 20:16

Moon River писал(а) 18 авг 2025, 15:36:2- на форуме не дают советов, как лучше солгать о доходе для получения визы.

Спасибо Вам за ответ. Не подскажите, где могу почитать о том, как люди поясняют свой неофициальный доход и какой это имеет эффект?
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение KarinaKvanchiani » 18 авг 2025, 20:28

Marussya2010 писал(а) 18 авг 2025, 17:52:Вас кто-то спрашивал про соотношение доходов и расходов? Вот и не выдумывайте. Напишите конкретные суммы, иначе не вижу смысла даже подробно читать что Вы пишете.

Прошу прощения, ниже конкретные суммы:
• Июнь: доход зп 192.521р, расход 173.947р, весь доход 271.530р
• Июль: доход зп 301.245р, расход 214.013р, весь доход 370.688р
Разный доход, так как сменила работу в мае.

У молодого человека ситуация следующая:
• Март: доход зп 158к, расход 111к, весь доход 160к
• Апрель: доход зп 156к, расход 157к, весь доход 163к
• Май: доход зп 180к, расход 159к, весь доход 183к
• Июнь: доход зп 328к, расход 395к, весь доход 400к
• Июль: доход зп 224к, расход 197к, весь доход 271к
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2025, 20:42

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2025, 20:59

KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 20:16: как люди поясняют свой неофициальный доход

По-дурацки в основном и тем самым осложняют себе получение визы после первого отказа.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Все, что заявлено, но не подтверждено документами, в лучшем случае не принимается к рассмотрению. В худшем Вы ставите себя в положение, которое потом долго не исправить.
KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 20:16:какой это имеет эффект?

Эффект потраченный впустую денег и времени, а также испорченной визовой кармы.
Marussya2010

Сообщение KarinaKvanchiani » 19 авг 2025, 13:12

Marussya2010 писал(а) 18 авг 2025, 20:59:Все, что заявлено, но не подтверждено документами

Является ли подтверждением возврата долга расписка о нем? Деньги поступают всегда от тети, так что получить таковую есть возможность.
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение Moon River » 19 авг 2025, 13:17

KarinaKvanchiani писал(а) 18 авг 2025, 14:05:2) Стоит ли отметить 50к за аренду как возврат долга?

KarinaKvanchiani писал(а) 19 авг 2025, 13:12:Является ли подтверждением возврата долга расписка о нем? Деньги поступают всегда от тети, так что получить таковую есть возможность.

Я Вам уже ответила
Moon River писал(а) 18 авг 2025, 15:36:на форуме не дают советов, как лучше солгать о доходе для получения визы.

Вы получаете доход от аренды. Не нужно просить совета касательно придуманной Вами схемы, как выдать арендные платежи за возврат займа и какими документами это подтвердить.
Moon River

Сообщение windfreak » 20 авг 2025, 14:07

Добрый день.
Прошу совета экспертов.
Есть действующая полугодовая виза UK со сроком действия до 13.12. Планируется поездка с 27.11 по 20.12. Как в таком случае быть?
Дадут ли новую визу встык с предыдущей или предыдущую отменят? Обычно британские визы открывают на неделю раньше запрашиваемой даты (именно этой недели и не хватило, подавалась на визу с поездкой с 20.06, а выдали с действием с 13.06, хотя даже прилагала сопроводительное письмо с просьбой выдать визу именно с 20-го июня по 20-е декабря).
Как в таком случае подаваться на визу?
Отели показывать на всю поездку, включая предыдущие две недели, или только неделю по новой визе?
Нужно ли будет выезжать из страны по истечении действия первой визы?

Спасибо.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 авг 2025, 14:25

windfreak писал(а) 20 авг 2025, 14:07:Есть действующая полугодовая виза UK со сроком действия до 13.12. Планируется поездка с 27.11 по 20.12. Как в таком случае быть?

Обращаться за визой, указывая сроки планируемой поездки. В конце анкеты напишите, что у Вас имеется виза до 13 декабря, но планируемая поездка закончится 20 декабря.
windfreak писал(а) 20 авг 2025, 14:07:Дадут ли новую визу встык с предыдущей или предыдущую отменят?

В таких случаях выдают новую визу с таким расчетом, чтобы срок ее действия покрывал всю заявленную поездку от начала до конца.
windfreak писал(а) 20 авг 2025, 14:07:Отели показывать на всю поездку, включая предыдущие две недели,

С каких пор для получения британской визы требуется "показывать отели"? Бронировать отели не требуется, просто напишите в анкете, где Вы планируете проживать.
Moon River

Сообщение KarinaKvanchiani » 24 авг 2025, 20:29

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с некоторыми вопросами.
1. Решила таки не прикладывать движение средств за 3-6 мес. в связи с непрозрачностью поступлений; Подскажите, в таком случае даже за месяц не стоит предоставить движение? Мне кажется менее вероятным вариант, что откажут из-за движения за месяц, чем вариант совсем без движения.
2. Если на остатке по карте будет достаточное кол-во средств (расходы на поездку * 2), все равно стоит приложить остаток по вкладу или его прикладывают только если там лежат средства на поездку? Я просто задумалась — в анкете просят указать есть ли сбережения, странно писать, что их нет совсем, а если есть — вероятно нужно подтвердить.
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2025, 20:36

KarinaKvanchiani писал(а) 24 авг 2025, 20:29:Подскажите, в таком случае даже за месяц не стоит предоставить движение?

На Ваше усмотрение. Если Вы полагаете, что это поможет получить визу, то, разумеется, стоит приложить.
KarinaKvanchiani писал(а) 24 авг 2025, 20:29:в анкете просят указать есть ли сбережения,

Верно. Вопрос именно о сбережениях.
KarinaKvanchiani писал(а) 24 авг 2025, 20:29:все равно стоит приложить остаток по вкладу

Очень много отказов в случаях, когда прикладывают только справку об остатке. Лучше приложить выписку об операциях - даже если Вы не пополняли вклад и не снимали деньга, то наверняка было начисление процентов; и из выписки об операциях будет видно, что деньги на вклад были зачислены не накануне обращения за визой.
Moon River

Сообщение KarinaKvanchiani » 24 авг 2025, 20:47

Moon River писал(а) 24 авг 2025, 20:36:Очень много отказов в случаях, когда прикладывают только справку об остатке. Лучше приложить выписку об операциях - даже если Вы не пополняли вклад и не снимали деньга, то наверняка было начисление процентов; и из выписки об операциях будет видно, что деньги на вклад были зачислены не накануне обращения за визой.

Я чуть про другое - в анкете укажу, что есть сбережения, мне следуют документально это подтвердить справкой об остатке? Деньги на поездку у меня не на вкладе, а на обычном счете, по которому уже так и так приложу справку.
KarinaKvanchiani
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2025, 20:52

KarinaKvanchiani писал(а) 24 авг 2025, 20:47:в анкете укажу, что есть сбережения, мне следуют документально это подтвердить

Обязательно.
KarinaKvanchiani писал(а) 24 авг 2025, 20:47:справкой об остатке?

См. выше.
Moon River

Сообщение Наталья2019 » 24 авг 2025, 21:24

Добрый день! Подскажите пож. делаем визу на 5 лет 2 взрослых и ребенок 14 лет, в феврале ребенку будет 15 лет. При выборе срока визы 5 лет система дала сообщение "Если вам до 18 лет на момент подачи, ваша долгосрочная виза будет действовать только 6 мес. после достижения 18 лет. Консульский сбор не возвращается". Не понимаю совсем дадут ли ребенку на 5 лет и что виза просто не будет действовать какое то время после истечения этого срока 18 лет+6 мес? Как они могут отследить? Или дадут на 2 года только, так как на 5 полных лет по возрасту не проходит, хотя оплатим и запросим на 5 лет? Не хотелось бы терять сбор 400 долл (разница между 5 лет и 2 года). И если не на 5 запросим ребенку, а на 2 года не дадут ли всем на 2 года даже если мы взрослым оплатим на 5 лет? Спасибо большое за помощь!
Наталья2019
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 24 авг 2025, 21:51

Наталья2019 писал(а) 24 авг 2025, 21:24:Не понимаю совсем дадут ли ребенку на 5 лет и что виза просто не будет действовать какое то время после истечения этого срока 18 лет+6 мес?

Дадут или нет, зависит от документов и решения визового офицера. Если Вы запросите ребенку визу на 5 лет и ее дадут, то она будет действовать так, как написано на официальном сайте - до достижения 18 лет и еще 6 мес. либо в самой виньетке укажут календарную дату совершеннолетия ребенка + 6 мес.
Наталья2019 писал(а) 24 авг 2025, 21:24:Как они могут отследить?

Элементарно. На границе. Вы же не думаете, что получив визу на 5 лет, Ваш ребенок пересечет границу Великобритании и останется там на все 5 лет?
Наталья2019 писал(а) 24 авг 2025, 21:24:не дадут ли всем на 2 года даже если мы взрослым оплатим на 5 лет?

Взрослые здесь вообще ни при чем, результат рассмотрения визового заявления ребенка никак не повлияет на результат и срок визы взрослых членов семьи. Есть только обратная зависимость - если взрослому спонсору откажут в визе, откажут и ребенку.
Moon River

Сообщение anntara » 25 авг 2025, 23:03

Добрый вечер. Анкету заполнила, оплатила, слот заняла. Теперь надо на мужа заполнить, но я не помню, какие указала даты поездки точно. Подскажите, есть ли возможность увидеть свою анкету после занятия слота? Если в наших заявках даты вдруг будут отличаться на день-два, не будет ли это выглядеть подозрительно и не повлечет ли это отказ?
anntara
новичок

Сообщение gbrlbnr » 26 авг 2025, 15:12

Добрый день.
Можно ли приложить к анкете выписку со счетов с электронной печатью (факсимиле) или необходимо прикладывать только скан с "мокрой" печатью?
gbrlbnr
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2025, 15:16

gbrlbnr писал(а) 26 авг 2025, 15:12:Можно ли приложить к анкете выписку со счетов с электронной печатью (факсимиле) или необходимо прикладывать только скан с "мокрой" печатью?

Можно.
На будущее - прошу Вас пользоваться поиском прежде чем задавать популярные вопросы, ответы на которые уже имеются на форуме.
Moon River

Сообщение tianas » 02 сен 2025, 22:52

Добрый день! Планирую получение туристической визы на 6 месяцев. Являюсь студенткой, параллельно работаю, зарплата последние 2 месяца - 120 000 рублей (после вычета НДФЛ), ранее получала 60 000 рублей. По ТК устроена с февраля 2025 года, до этого три месяца на ГПХ. Дополнительные доходы - стипендия и переводы от родителей. Средние расходы в месяц за последние полгода - 80 000 рублей. Есть в собственности недвижимость (несколько объектов). Остаток средств на счету - 250 000 рублей.

Рассматриваю вариант подготовки спонсорского письма от отца, поскольку disposable income получается небольшой относительно планируемых затрат на поездку (поездка планируется на 7 дней) + стаж работы в компании менее года.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Можно ли подавать одновременно и документы о моем доходе и собственности, и документы для спонсорства? Или следует подавать чисто справку из университета + спонсорское письмо и документы по спонсору?

Также вопрос, стоит ли подавать выписки по всем объектам недвижимости или выбрать один? Повышает ли наличие нескольких объектов недвижимости шансы на положительный ответ? Заранее спасибо.
tianas
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 23:40

tianas писал(а) 02 сен 2025, 22:52:Можно ли подавать одновременно и документы о моем доходе и собственности, и документы для спонсорства?

Нужно.
tianas писал(а) 02 сен 2025, 22:52:Также вопрос, стоит ли подавать выписки по всем объектам недвижимости, или выбрать один?

Стоит или нет, вопрос к Вам, это должно быть Ваше решение.
tianas писал(а) 02 сен 2025, 22:52:Повышает ли наличие нескольких объектов недвижимости шансы на положительный ответ?

Я бы так не сказала. Исключение - если эта недвижимость приносит доход, тогда да, повышает.
Moon River

Сообщение ha6i6i » 04 сен 2025, 16:04

.
Последний раз редактировалось ha6i6i 03 окт 2025, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
ha6i6i
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2025, 17:30

esplummy писал(а) 04 сен 2025, 16:04:Возможно, есть смысл не делать мужа спонсором и использовать только свои накопления для поездки?

Вы сейчас безработная. Для получения визы требуется показать не только наличие сбережений, но и их источник. В большинстве случаев проще бывает заявить мужа спонсором. Как проще Вам, решайте с учетом особенностей Вашей ситуации.
Moon River

Сообщение ha6i6i » 05 сен 2025, 14:01

.
Последний раз редактировалось ha6i6i 03 окт 2025, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
ha6i6i
новичок

Сообщение vladus95 » 05 сен 2025, 14:37

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу прощения за глупый вопрос, но не могу разобраться после поиска (после поиска еще больше запутался, т.к. такое чувство, что все сканируют документы в визовом центре). Если все подтверждения (старый паспорт, приглашение, справки с работы и учебы) грузишь самостоятельно с переводом - нужно ли их сдавать или нет в визовый центр? Или же туда приходишь в таком случае только с паспортом, анкетой, чек-листом и qr кодом?
vladus95
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2025, 14:59

vladus95 писал(а) 05 сен 2025, 14:37:Если все подтверждения (старый паспорт, приглашение, справки с работы и учебы) грузишь самостоятельно с переводом - нужно ли их сдавать или нет в визовый центр?

Нет.
vladus95 писал(а) 05 сен 2025, 14:37:Или же туда приходишь в таком случае только с паспортом, анкетой, чек-листом и qr кодом?

Да.
Тема для обсуждения Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2025, 15:05

esplummy писал(а) 05 сен 2025, 14:01:у нас адекватные запросы по соотношению между накоплениями/доходом мужа, ежемесячных трат и запланированных трат на поездку?

Я не понимаю, что такое "адекватные запросы по соотношению". Соотношение - арифметическая величина. Накопления, доходы и расходы подтверждаются документально, в анкете их изменить по сравнению с документами невозможно (точнее, возможно, но при проверке это несоответствие будет выявлено). Соотношение между disposable income и стоимостью поездки будет оценивать визовый офицер с учетом всех документов и обстоятельств конкретного заявления.
Moon River

Сообщение Kira369 » 11 сен 2025, 21:52

Здравствуйте. Подскажите, если 2 действующих загранпаспорта. В анкете заполнять сведения о поездках из двух. Или из того, который буду сдавать ?( самые последние поездки совершались в том паспорте, который я не буду сдавать). И потом при загрузке документов прикладывать копии из 2го паспорта все страницы и пустые или только со штампами? Спасибо
Kira369
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2025, 23:21

Kira369 писал(а) 11 сен 2025, 21:52:В анкете заполнять сведения о поездках из двух.

Да.
Kira369 писал(а) 11 сен 2025, 21:52:И потом при загрузке документов прикладывать копии из 2го паспорта

Да.
Kira369 писал(а) 11 сен 2025, 21:52:все страницы и пустые или только со штампами

На Ваше усмотрение.
Какую информацию Вы хотите довести до сведения визового офицера пустыми страницами паспорта?
Moon River

Сообщение lenard.johns » 12 сен 2025, 00:24

Здравствуйте!
Прошу прокомментировать мою ситуацию и подтвердить правильность или неправильность моей логики при заполнении анкеты в финансовой части.

Едем вдвоем с мужем в тур поездку (standard visitor visa) в UK на 7 дней, стоимость поездки указываем 250 тр.

Моя ситуация:
- Фрилансер-преподаватель, оформлена самозанятость, подтверждаю ее справкой о постановке.
- Доход планирую подтверждать справками за 2024 и 2025 годы, так как мой доход варьируется 50-100 тр, то в анкете указываю средний показтель за последние 12 мес и в cover letter это поясню.
- Ежемесячные траты по моей карте в среднем 50 тр
- Есть накопительный счет на мое имя на 150 тр, который я пополняла в течение текущего года и вклад в юанях, который был открыт еще в декабре 24 года. Справки о состоянии этих счетов планирую приложить к анкете.
- Выписку с движением за последние 6 мес предоставлю по одному основному счету, который в основном использую. Кроме этого основного есть еще доп карта, на которую мне поступают переводы от моих учеников, затем, я перевожу на основную. Вот тут логично будет еще приложить движение по дополнительному счету? И объяснить в cover letter, что эти переводы с доп карты на основную это доход?

Подскажите из опыта, нормальное ли у меня соотношение приход-расход для получения положительного ответа визы?
Необходимо ли для ясности упомянуть про общий семейный бюджет в cover letter?

Ситуация у мужа:
- Офиц зп в компании 230тр до вычета налогов - на зарплатную карту
- Накопительный счет на 640 тр
- Есть общая семейная карта, которой оплачиваем совместные траты, траты в среднем на 140тр
- По накоп счету, зп крте и общей показывем остатки и движение за 6 мес.

Спасибо!
lenard.johns
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2025, 08:43

lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Вот тут логично будет еще приложить движение по дополнительному счету?

Да
lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:И объяснить в cover letter, что эти переводы с доп карты на основную это доход?

Да + пояснения касательно источника дохода на дополнительную карту.
lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Необходимо ли для ясности упомянуть про общий семейный бюджет в cover letter?

Советую это сделать и приложить документы мужа, так как
lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24: мой доход варьируется 50-100 тр,

lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Ежемесячные траты по моей карте в среднем 50 тр

lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Есть накопительный счет на мое имя на 150 тр, который я пополняла в течение текущего года и вклад в юанях

Если общий остаток меньше заявленной в анкете стоимости поездки, Вам нужен спонсор.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль