Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 10
Liza Sky писал(а) 27 июн 2016, 19:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я оформить ребенку Британский паспорт в России, если ребёнок родился в России (в 2015), отец ребенка гражданин Великобритании (гражданство через натурализацию) в свидетельство о рождении вписан. Наши отношения официально не зарегистрированы. Или же он может это сделать в Великобритании?
aigulik_fly писал(а) 12 дек 2016, 08:39:Доброе утро)) ситуация, подаю на обычную 6-месячную визу на себя и трехмесячного ребенка. Хочу оформить прайорити. Так вот каковы шансы у ребенка получить "быструю" визу, если данную услугу я оплачу только за свою аппликацию Это я так, чтоб сэкономить У меня это не первая виза, проблем быть не должно, отец и брат ребенка граждане Великобритании, едем все вместе, и потом малыша-то проверять не надо ни на что, только родился))
Минада писал(а) 12 дек 2016, 11:08: А разве ребенок гражданина Великобритании не должен въезжать как гражданин Великобритании?
Минада писал(а) 12 дек 2016, 18:10:Здесь писали об этом, последнее сообщение, но решать вам Английский паспорт ребенку
На странице с описание туристических виз указано, что заявление не будет рассмотрено, если подающийся имеет право на right of abode.
Your application won’t be accepted and you won’t get a refund if you have the right of abode in the UK (eg you’re a British citizen). You need to apply for a certificate of entitlement instead.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
juliazed писал(а) 12 окт 2016, 14:21:Поделюсь информацией, которую сама не нашла на форуме. Подали документы на Certificate of Entitlement - Right of Abode для ребенка, отец - гражданин UK, ребенок рожден в России. О сроках рассмотрения нет информации ни на офиц. сайте, ни по запросу в Enquiry Service, и даже девушка в визовом центре, принимавшая документы, не знала - консультировалась с коллегами. В итоге на мое письмо ответил визовый офицер посольства и подтвердил, что этот тип обращения рассматривается как виза категории Settlement - 3 месяца.
На всякий случай, если кому понадобится, в аналогичной ситуации не повторяйте нашу ошибку - не подавайте на визу, документы не будут рассматриваться. Нужно подавать либо на паспорт гражданина UK, либо на Right of Abode.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 20:44: Визу ведь ребенку никак не дадут?
Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 08:09:заявитель-ребенок отличается от взрослого только тем, что у него 100% будет спонсор. Собственно от которого и зависит будет виза у ребенка или нет.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я