Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Liza Sky писал(а) 27 июн 2016, 19:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я оформить ребенку Британский паспорт в России, если ребёнок родился в России (в 2015), отец ребенка гражданин Великобритании (гражданство через натурализацию) в свидетельство о рождении вписан. Наши отношения официально не зарегистрированы. Или же он может это сделать в Великобритании?
aigulik_fly писал(а) 12 дек 2016, 08:39:Доброе утро)) ситуация, подаю на обычную 6-месячную визу на себя и трехмесячного ребенка. Хочу оформить прайорити. Так вот каковы шансы у ребенка получить "быструю" визу, если данную услугу я оплачу только за свою аппликацию Это я так, чтоб сэкономить У меня это не первая виза, проблем быть не должно, отец и брат ребенка граждане Великобритании, едем все вместе, и потом малыша-то проверять не надо ни на что, только родился))
Минада писал(а) 12 дек 2016, 11:08: А разве ребенок гражданина Великобритании не должен въезжать как гражданин Великобритании?
Минада писал(а) 12 дек 2016, 18:10:Здесь писали об этом, последнее сообщение, но решать вам Английский паспорт ребенку
На странице с описание туристических виз указано, что заявление не будет рассмотрено, если подающийся имеет право на right of abode.
Your application won’t be accepted and you won’t get a refund if you have the right of abode in the UK (eg you’re a British citizen). You need to apply for a certificate of entitlement instead.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
juliazed писал(а) 12 окт 2016, 14:21:Поделюсь информацией, которую сама не нашла на форуме. Подали документы на Certificate of Entitlement - Right of Abode для ребенка, отец - гражданин UK, ребенок рожден в России. О сроках рассмотрения нет информации ни на офиц. сайте, ни по запросу в Enquiry Service, и даже девушка в визовом центре, принимавшая документы, не знала - консультировалась с коллегами. В итоге на мое письмо ответил визовый офицер посольства и подтвердил, что этот тип обращения рассматривается как виза категории Settlement - 3 месяца.
На всякий случай, если кому понадобится, в аналогичной ситуации не повторяйте нашу ошибку - не подавайте на визу, документы не будут рассматриваться. Нужно подавать либо на паспорт гражданина UK, либо на Right of Abode.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 20:44: Визу ведь ребенку никак не дадут?
Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 08:09:заявитель-ребенок отличается от взрослого только тем, что у него 100% будет спонсор. Собственно от которого и зависит будет виза у ребенка или нет.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
olivia0404 писал(а) 22 июн 2019, 19:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребёнок
рожден в России (3 месяца) , в строке отец прочерк. Фамилия у ребёнка моя. С отцом ребёнка мы не в браке. Он хочет сделать английский паспорт и дать свою фамилию.
1. Сначала днк-тест нужно сделать?
2. В Свидетельстве о рождении будут менять фамилию и вписывать отца или только в британском паспорте будет другая фамилия? Т.к. как мать-одиночка я получаю пособия и мне не нужно разрешение на выезд, пока в свидетельстве прочерк в графе отец.
И заглядывая в будущее не знаю как наши отношения сложатся,
3. Какие права у отца будут на ребёнка? Сможет ли он его забрать у меня и я не смогу вывести его в Россию?
4. Если у ребёнка будет британский паспорт, могу ли я как мать получит разрешение на проживание там с ним?
В интернете очень мало информации по подобным случаям... может кто-то владеет информацией. Заранее всем спасибо.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:Можно пожалуйста еще несколько вопросов?
1. Отец ребенка (англичанин) в Россию приезжать не планирует, мы приедем в Великобританию с ребенком по тур.визам. То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
2.В Великобританию, я обычно приезжаю по standard visitor visa (в гости к маме) - если дело дойдет до алиментов, я смогу в Великобритания на них подать (в статусе туриста) через Хоум Офис?
3. Меня больше интересует, выезд ребенка из Великобритаии в Россию, т.е. после признания отцовства и получения ребенком английского паспорта отец может запретить выезд в Россию (ну если ему так захочется) ? А как запрет выглядит? Отец обращается в органы какие-то? И при выезде в аэропорту сообщают мне, что вывезти ребенка невозможно?
4. Если я с ребенком буду в Великобритании по тур. визе несколько месяцев это будет считаться, что ребенок проживает там постоянно? и я принимаю участие в жизни ребенка? Или постоянно это год-два? Но я по тур.визу не смогу столько там быть.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
ZaraSali писал(а) 11 сен 2019, 09:11:Отцовство можно признать удаленно, без теста ДНК и без суда, в добровольном порядке. Да, отец автоматически после признания отцовства получает все права, как если бы вы состояли в браке. Но и вы сразу же получите право на алименты, а ребенок - право на наследство.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:в Москву ехать не вариант.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:Может ли отец ребенка установить английское гражданство ребенка и подать на паспорт сам в Англии, при том что ребенок пока в России?
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:но собираюсь так же сделать visitor визу, чтобы поехать к мужу, пока принимается решение. Нужно ли делать для этого два паспорта или для визы жены его не забирают?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:А в Британию слетать - "вариант"?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Позвоните на горячую линию посольства для граждан Британии и все выясните.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Однако если вы планируете какую-то жизнь ребенка в РФ (с регистрацией в местных органах и т.п.) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую отказываться от отчества в российском свидетельстве о рождении и в российском паспорте. Вся российская система документооборота, социальной помощи и т.д. и т.п. "заточена" на то, что у гражданина РФ имя состоит трех частей (имени, фамилии и отчества), не зря это закреплено законом.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Это возможно. Читайте https://www.gov.uk/get-a-child-passport
PS. Полезно также зарегистрировать рождение ребенка https://www.gov.uk/register-a-birth
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Вы можете оставить себе паспорт (оплатив специальный дополнительный сбор) до принятия решения по заявлению на любую визу, кроме случаев заказа "ускоренного" рассмотрения.
varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 13:14:Хм, где-то здесь писали, что тогда может быть процедура получения ребенком английских документов дольше, если в свидетельстве о рождении отчество, а в англ документах его нет. Или для этого надо что-то еще предоставить? Не хочется, чтобы отчество было записано, как третье имя (учитавая, что у него и так будет два имени). Так-то нам в ЗАГСе сказали, что так можно, но хотелось бы выбрать вариант, где потом мороки будет меньше: делать английские документы без отчетсва, если оно есть в свидетельстве или сразу делать свидетельство без отчества и отстаивать свои права в наших органах...
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 16:53:Про какие-то проблемы с получением британских паспортов детям с полными русскими ФИО из-за имени я никогда не слышал, в том числе когда ребенку давали два имени.
varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:01:То есть ему без проблем должны выдать британский паспорт в котором никак отчество не будет указываться
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 19:09:С чего вы это взяли? Я об этом не говорил. Вы написали какую-то ерунду про более длительное получение британского паспорта ребенку, у которого есть отчество. Я сказал, что это неправда.
Ну так не придумывайте себе лишних проблем и не тратьте чужое время на свои хотелки. Вы жаждете, чтобы вас незамедлительно и по пунктам проконсультировали по основам семейного, гражданского и миграционного права Российской Федерации и Великобритании и для своих граждан и иностранцев. Сразу и оптом по всем пунктам.varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:33:Хорошо, я напишу коротко, что именно я спрашиваю. Я спрашивала, какой у меня вариант, если я не хочу, чтобы указывалось отчество в британском паспорте. Акцент не на "без проблем", а на "без отчества". Мне интересна именно их процедура. Если они паспорт делают строго по свидетельству о рождении, и им придется куда-то впихнуть отчество, хоть как третье имя, то это не наш вариант. Если они его просто игнорируют и никуда не записывают, потому что у них нет такого понятия, как отчество, то мы не придумываем себе ненужных проблем и просто делаем нормальное свидетельство о рождении.
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец,
nbhfvbce писал(а):пишите в личку помогу чем смогу
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Это очень серьёзно, после этого отеца приглашают на интервью и после этого высылают вам обратно 1.5 килограмма документов
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:53:Так в том то и дело, это нужно доказать, как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили и кто это может подтвердить, там работают тоже не дураки.
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Нам сказали в посольстве в Москве что у нас был самый лучший кейс
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:2 своих друзей которые могли это подтвердить
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 12:27:As the applicants fathers British passport issued 2002 is not available
nbhfvbce писал(а):Если бы вы были экспертом в этом вопросе
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 21:10:Это всего лишь моя история отнеситесь к этому более спокойно.
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец, отцу предоставить все документы касающиеся его рождения, все документы из роддома ( карта новорождённого, история родов) из женской консультации, все документы касающиеся мамы о рождении, о предыдущих, браках.....
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вам лишь нужно найти формы British passport for people who was born outside of UK. На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным все можно сделать самим там все написано.
Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 10:55:Стесняюсь спросить, Вы видите разницу между "как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили" и "моментом зачатия"?
Katekatekate1 писал(а) 27 ноя 2019, 15:44:Действительно визовый офицер запросил и у нас любые подтверждения нахождения вместе (Билеты , брони , траты , фото и тд на ваш выбор) и также указали Период зачатия по их мнению , не смотря на то что мы сделали ДНК тест )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно