Скажите пожалуйста, если я собираюсь по туристической визе остаться в UK на 3 месяца, что лучше писать в декларации??
Лучше писать честно или на 2 недели лучше чтобы было меньше вопросов?
У кого были такие случаи, помогите плиз!!!
Сейчас этот форум просматривают: Emadmas и гости: 6
кстати гут поинт про билет. обратная дата же должна совпадать с той что вы укажете.unreal_undead писал(а):попросили показать обратный билет.
little pop rock писал(а):а у меня такой вопрос - они каждого человека спрашивают хоть то-то про цели поездки/отель и т.д.?
у меня мамуля совсем неанглоговорящая, под диктовку иммиграц. карточку она осилит, но на вопросы отвечать - уже нет. нам, наверное, с ней вдвоем сразу на паспортный контроль проходить, чтобы без заминок
_Lily_ писал(а):Вот мой "неприятный" опыт общения с погранцами в Ливерпуле...
_Lily_ писал(а):Студентка.
BeholderC6 писал(а):Про цель приезда кажется спрашивают каждого. У нас в октябре беседа заняла 2 минуты на первом въезде - "зачем вы здесь? - мы туристы. - а чем вы занимаетесь в Москве? - не в Москве а в Краснодаре, магазинами типа рулю, сеть у нас тут. - А девушка? - а девушка вместе со мной живет и работает тоже". И все. Правда мы потом из ЮК в Австралию летели, и вот на обратном пути с однодневной стыковкой в Лондоне попалась милая тетя-индианка настроенная поговорить Было спрошено откуда мы вообще знаем друг друга, как попали в ЮК, где были до этого и все в таком духе. Правда мне кажется что это нормальные беседы - у вас спрашивают чего вы будете делать в их стране, вы отвечаете. Если ничего ужасного вы там делать не намерены, то беседа не напрягает совершенно. Если вы пытаетесь наврать, то это довольно быстро становится видно, вы начинаете путаться в показаниях, пограничники это умело распознают ... А дальше как повезет. Мораль - как и при получении визы в США - главное - не надо врать и все будет хорошо. А вот английский знать надо хотя бы немного. Либо идти на собеседования с кем-нить кто его знает - вдвоем подходить к офицеру совершенно не возбраняется.
nat_ru писал(а):little pop rock писал(а):а у меня такой вопрос - они каждого человека спрашивают хоть то-то про цели поездки/отель и т.д.?
у меня мамуля совсем неанглоговорящая, под диктовку иммиграц. карточку она осилит, но на вопросы отвечать - уже нет. нам, наверное, с ней вдвоем сразу на паспортный контроль проходить, чтобы без заминок
Цель поездки, адрес, даты. Вы вместе летите или она в гости? Если вместе, за нее заполните и ответите - семьи проходят паспортный контроль вместе.
а у меня такой вопрос - они каждого человека спрашивают хоть то-то про цели поездки/отель и т.д.?
не слишком ли много телодвижений будет на 6 дней/5 ночей
little pop rock писал(а):другого раза не будет, ближайшие пол года уже распланированы под завязку)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я