Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2017, 18:47

anka-vstanka писал(а) 04 ноя 2017, 18:02: Непонятно, кузен/пдемянник это близкий родственник или нет..

седьмая вода на киселе. Виза Standard visitor.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 ноя 2017, 19:01

anka-vstanka писал(а) 04 ноя 2017, 18:02:Ситуация следующая: мой двоюродный брат, гражданин Франции, резидент Англии, решил организовать сюрприз в честь юбилея его мамы, живущей в Швейцарии. Мероприятие в Лондоне на 3 дня. Позвал меня с сестрой и мамой (наша мама, соответственно, родная сестра именинницы). Есть приглашение от него, где он пишет, что возьмет расоды на себя.

Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2017, 18:47:седьмая вода на киселе.

Правильный тип визы не является гарантией ее получения. Настоятельно рекомендую Вам полистать ветку про отказы в визах и Виза Великобритании, получение английской визы (2017). Аналогичные случаи обсуждаются постоянно.
Если будут вопросы, задавайте их в профильных темах, пожалуйста, во избежание оффтопа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Хряк » 29 ноя 2017, 13:40

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос, какая виза нас нужна.

Рассматриваю возможность поездки в Лондон в апреле на языковой курс на 2 недели (школа предоставит документ для визы). Британской визы никогда раньше не было, Шенген всегда открыт с 2014 г. Планирую поехать с женой (она не будет посещать языковые курсы, едет как турист).

Получается, мне нужно делать учебную визу, а жене - туристическую?

И каковы шансы отказа, если:

У меня:
- зп выше среднего по Мск
- должность ведущего специалиста в международном банке
- стаж на последнем месте работы к моменту поездки - 5 мес, до этого работал в российских банках, временного промежутка между сменой работы нет (сразу переходил из одного банка в другой)
- пока нет накоплений, тк зп пока вынужден тратить всю
- в собственности 1/2 кв в Мск и джип 2001 г.в.
- в 2011 г был административный судебный процесс за залив соседей (выплатил штраф)
- нет детей и ипотеки
- есть кредит, который регулярно выплачивается и почти погашен, просрочек нет и не было

У жены:
- зп выше среднего по Мск
- должность ведущего специалиста в, российском банке
- стаж на последнем месте работы к моменту поездки - более 6 мес
- нет накоплений, детей, ипотеки
- нет никакой собственности
- та же ситуация с Шенгеном
- та же ситуация с административной судимостью
- нет кредитов

Вопросы:
1. Выписка с депозита: будет ли достаточно нам показать справки о сумме средств на депозите сразу после зачисления зп? А потом совершить необходимые регулярные платежи и сделать выписку о движении средств по счету?

2. Что отвечать в анкете на вопрос о судимости? 'Да' или 'нет'?)))

3. Если мы будем снимать жилье через ., будет ли достаточно для визы подтверждения хозяев?

4. Нужно ли прилагать авиабилет туда?

5. Нужно ли прилагать план маршрута (хотелось бы ещё немного поездить внутри страны)? Если да, то в какой форме?

Заранее огромное спасибо!
Хряк
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2017, 13:57

Хряк писал(а) 29 ноя 2017, 13:40:Рассматриваю возможность поездки в Лондон в апреле на языковой курс на 2 недели (школа предоставит документ для визы). Британской визы никогда раньше не было, Шенген всегда открыт с 2014 г. Планирую поехать с женой (она не будет посещать языковые курсы, едет как турист).
Получается, мне нужно делать учебную визу, а жене - туристическую?

Да. Все остальные вопросы в этой теме - оффтоп. Я же Вам давала ссылку на правильную тему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mister_X » 29 ноя 2017, 16:28

Добрый день!

У меня вопрос о категории визы, которую надо запрашивать вот для такой поездки:
Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.

Из Уорикского университета мне сообщили, что средства, которые мне выплатят в качестве компенсации расходов на проезд из Лондона в Ковентри и обратно, не относятся к public funds. Стало быть, я должен запрашивать визу категории "Standard Visitor visa"?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2017, 17:56

Mister_X писал(а) 29 ноя 2017, 16:28:Добрый день!

У меня вопрос о категории визы, которую надо запрашивать вот для такой поездки:
Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.

Из Уорикского университета мне сообщили, что средства, которые мне выплатят в качестве компенсации расходов на проезд из Лондона в Ковентри и обратно, не относятся к public funds. Стало быть, я должен запрашивать визу категории "Standard Visitor visa"?

ну да, а были сомнения? Раньше была категория buisness visitor, сейчас все это относится к общей категории Standard visitor. Немножко не поняла при чем тут public funds, ну да ладно))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 ноя 2017, 17:59

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2017, 17:56:Немножко не поняла при чем тут public funds, ну да ладно))

Это к тому, что если к ним (public funds этим самым) будет обращение, не видать визы как своих ушей. Стандартные формулировки отказов в самом конце помнишь? Вот это оно самое.
Универ это знает и успокаивает.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2017, 18:01

Moon River писал(а) 29 ноя 2017, 17:59:
Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2017, 17:56:Немножко не поняла при чем тут public funds, ну да ладно))

Это к тому, что если к ним (public funds этим самым) будет обращение, не видать визы как своих ушей. Стандартные формулировки отказов в самом конце помнишь? Вот это оно самое.
Универ это знает и успокаивает.

не, что такое public funds я знаю, просто не поняла откуда такие опасения. Да ладно, неважно
Marussya2010

Сообщение Mister_X » 29 ноя 2017, 19:38

Moon River писал(а) 29 ноя 2017, 17:59:Это к тому, что если к ним (public funds этим самым) будет обращение, не видать визы как своих ушей. ... Универ это знает и успокаивает.

Спасибо. Теперь возник такой вопрос. В приглашении из университета написано, что они мне возместят расходы на проезд из Лондона в Ковентри и обратно. Но при этом не написано, что оплата пойдёт не из public funds. Так сойдёт? Я сам, кстати, собираюсь написать в конце анкеты, что оплата пойдёт не из public funds.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 29 ноя 2017, 19:42

Mister_X писал(а) 29 ноя 2017, 19:38:Но при этом не написано, что оплата пойдёт не из public funds. Так сойдёт?

Сойдет.
Moon River

Сообщение Ateh_v » 09 дек 2017, 15:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую визу мне проще получить, если я замужем за гражданином ЕС, который более 10 лет работал в Лондоне официально, а сейчас по документам работает на частную компанию, которая базируется в том же Лондоне. Имеет недвижимость в UK. Проживаем мы в РФ. Хотим съездить на пару недель в Лондон. У меня гражданство РФ. Заранее спасибо за ответ!
Ateh_v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2017, 18:34

Ateh_v писал(а) 09 дек 2017, 15:55:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую визу мне проще получить, если я замужем за гражданином ЕС, который более 10 лет работал в Лондоне официально, а сейчас по документам работает на частную компанию, которая базируется в том же Лондоне. Имеет недвижимость в UK. Проживаем мы в РФ. Хотим съездить на пару недель в Лондон. У меня гражданство РФ. Заранее спасибо за ответ!

EEA family permit.
https://www.gov.uk/family-permit
Профильная тема на форуме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
Moon River

Сообщение Akatika » 28 янв 2018, 00:44

Здравствуйте! Планируем отправить дочь летом на языковые курсы. 18 лет исполняется в конце мая ( до предполагаемой поездки около 3-х недель т.е подавать на визу после совершеннолетия поздно) Возможно ли подавать на визу в 17 лет, а ехать в 18? Какой тип визы?
Akatika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2018, 00:58

Akatika писал(а) 28 янв 2018, 00:44:Возможно ли подавать на визу в 17 лет, а ехать в 18? Какой тип визы?

Можно. Short-term study visa. Обсуждается здесь: Виза UK для студентов (не более 6 месяцев). Предварительно нужно прочитать Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение KatMoroz » 05 фев 2018, 22:45

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться с типом визы, уже все прочитано, но голову почти сломали.
У нас такая ситуация, мы с коллегами едем в Великобританию на мастер класс и обучение по парикмахерскому искусству всего на 4 дня (приглашение имеется). Ещё 4 дня ( 2 дня до обучения и 2 дня после) хотим погулять по Лондону. В связи с этим встает вопрос, можно ли оформить туристическую Standart Visa visitor , которая вроде как допускает краткосрочное обучение (если это не языковые курсы, у нас как раз не они) или же оформить Business Visa?
Еще под вопросом остается Short-term study visa , так как она тоже сюда подходит
KatMoroz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2018, 00:42

KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:можно ли оформить туристическую Standart Visa visitor... или же оформить Business Visa?

Виза Великобритании, английская виза: информация - прочитайте полностью, пожалуйста. О какой бизнес-визе Вы говорите, противопоставляя ее Standard visitor visa?
Standart Visa visitor , которая вроде как допускает краткосрочное обучение (если это не языковые курсы, у нас как раз не они)

https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:Еще под вопросом остается Short-term study visa , так как она тоже сюда подходит

Прочитайте раздел Where you can study: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility

KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:мастер класс и обучение по парикмахерскому искусству всего на 4 дня

На мой взгляд, думать нужно о тренинге, если Вы сможете обосновать, что он подходит под требования:
Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.

Если же хотя бы одно из условий не соблюдается, думайте, нужно ли Вам упоминать о мастер-классе при обращении за туристической визой.
Moon River

Сообщение KatMoroz » 06 фев 2018, 09:36

Moon River писал(а) 06 фев 2018, 00:42:Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.

Вы совершенно верно заметили, что у нас тренинг, но, судя по цитате " Сотрудники зарубежной компании или организации могут проходить обучение в одной из британских компаний или организаций по методам работы и техникам, которые необходимы для их занятости за рубежом и недоступны в их родной стране ". За рубежом это получается в России?

Теоретически мы можем пройти такой тренинг в России, но естественно, что в Лондоне он лучше и качественнее.
Просто еще такой момент, если не показывать этот тренинг, то есть вероятность, что в визе откажут, так как у нас не было ни одного шенгена и мы едем сразу посмотреть Великобританию на 8 дней.

В связи с этим встает вопрос, если по туристической визе указать информацию об этом тренинге (его адрес и сроки прохождения + также обосновать остальные 4 дня, в которые мы хотим посмотреть Лондон и его достопримечательности) в самом последнем разделе анкеты additional information (Extra information) , то теоретически здесь подойдёт вид туристической визы, которая подразумевает краткосрочное обучение, если это не является главной целью визита?

Заранее спасибо за помощь!
KatMoroz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2018, 09:49

KatMoroz писал(а) 06 фев 2018, 09:36:но, судя по цитате " Сотрудники зарубежной компании или организации могут проходить обучение в одной из британских компаний или организаций по методам работы и техникам, которые необходимы для их занятости за рубежом и недоступны в их родной стране ". За рубежом это получается в России?

Да, в России. Я не случайно выделила в своем ответе ключевую фразу жирным шрифтом.

Краткосрочное обучение и тренинг - разные вещи. Тренинг "переехал" в визу standard visitor из бизнес-виз, которые были упразднены. Поэтому и требования к тренингу и обучению разные. С краткосрочным обучением тоже не все так просто, если Вы прочитали материалы по ссылке.

Я Ваи дала исчерпывающий ответ, привели все ссылки на официальные источники, высказала своем мнение. Ваше дело - все внимательно прочитать и принять решение. Желаю Вам, чтобы это решение оказалось правильным.
Moon River

Сообщение Arbuz82 » 22 фев 2018, 12:30

Здравствуйте. Есть у нас с супругой стандартные визит визы. Вернулись из Лондона с информацией, что там есть студия визуальных эффектов, проводящая курсы (18 недель). Я загорелся туда попасть. Начало занятий - 29 мая. У нас - стандартные визы (до конца июня), которые либо надо продлевать уже в процессе обучения, либо вообще аннулировать и делать полностью студенческую визу. Более того, пока я буду там, хотелось бы, чтобы супруга тоже смогла пройти местные курсы - визы нужны обоим.

Вопрос: Как бы вы посоветовали?
1.Начинать курсы по текущим тур. визам, и уже в Британии пытаться их продлить/получить новые с риском поехать домой.
2.Уже сейчас, при действующих туристических подаваться на новые, указывая, что теперь цель поездки - проф. курсы.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 фев 2018, 12:35

EugeneEugene, визы "продлять" нельзя.
Студенческую визу можно получить лишь в случае, если учебное заведение соответствует требованиям: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль