anka-vstanka писал(а) 04 ноя 2017, 18:02: Непонятно, кузен/пдемянник это близкий родственник или нет..
седьмая вода на киселе. Виза Standard visitor.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anka-vstanka писал(а) 04 ноя 2017, 18:02: Непонятно, кузен/пдемянник это близкий родственник или нет..
anka-vstanka писал(а) 04 ноя 2017, 18:02:Ситуация следующая: мой двоюродный брат, гражданин Франции, резидент Англии, решил организовать сюрприз в честь юбилея его мамы, живущей в Швейцарии. Мероприятие в Лондоне на 3 дня. Позвал меня с сестрой и мамой (наша мама, соответственно, родная сестра именинницы). Есть приглашение от него, где он пишет, что возьмет расоды на себя.
Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2017, 18:47:седьмая вода на киселе.
Хряк писал(а) 29 ноя 2017, 13:40:Рассматриваю возможность поездки в Лондон в апреле на языковой курс на 2 недели (школа предоставит документ для визы). Британской визы никогда раньше не было, Шенген всегда открыт с 2014 г. Планирую поехать с женой (она не будет посещать языковые курсы, едет как турист).
Получается, мне нужно делать учебную визу, а жене - туристическую?
Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.
Mister_X писал(а) 29 ноя 2017, 16:28:Добрый день!
У меня вопрос о категории визы, которую надо запрашивать вот для такой поездки:Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.
Из Уорикского университета мне сообщили, что средства, которые мне выплатят в качестве компенсации расходов на проезд из Лондона в Ковентри и обратно, не относятся к public funds. Стало быть, я должен запрашивать визу категории "Standard Visitor visa"?
Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2017, 17:56:Немножко не поняла при чем тут public funds, ну да ладно))
Moon River писал(а) 29 ноя 2017, 17:59:Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2017, 17:56:Немножко не поняла при чем тут public funds, ну да ладно))
Это к тому, что если к ним (public funds этим самым) будет обращение, не видать визы как своих ушей. Стандартные формулировки отказов в самом конце помнишь? Вот это оно самое.
Универ это знает и успокаивает.
Moon River писал(а) 29 ноя 2017, 17:59:Это к тому, что если к ним (public funds этим самым) будет обращение, не видать визы как своих ушей. ... Универ это знает и успокаивает.
Mister_X писал(а) 29 ноя 2017, 19:38:Но при этом не написано, что оплата пойдёт не из public funds. Так сойдёт?
Ateh_v писал(а) 09 дек 2017, 15:55:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую визу мне проще получить, если я замужем за гражданином ЕС, который более 10 лет работал в Лондоне официально, а сейчас по документам работает на частную компанию, которая базируется в том же Лондоне. Имеет недвижимость в UK. Проживаем мы в РФ. Хотим съездить на пару недель в Лондон. У меня гражданство РФ. Заранее спасибо за ответ!
Akatika писал(а) 28 янв 2018, 00:44:Возможно ли подавать на визу в 17 лет, а ехать в 18? Какой тип визы?
KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:можно ли оформить туристическую Standart Visa visitor... или же оформить Business Visa?
Standart Visa visitor , которая вроде как допускает краткосрочное обучение (если это не языковые курсы, у нас как раз не они)
KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:Еще под вопросом остается Short-term study visa , так как она тоже сюда подходит
KatMoroz писал(а) 05 фев 2018, 22:45:мастер класс и обучение по парикмахерскому искусству всего на 4 дня
Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.
Moon River писал(а) 06 фев 2018, 00:42:Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.
KatMoroz писал(а) 06 фев 2018, 09:36:но, судя по цитате " Сотрудники зарубежной компании или организации могут проходить обучение в одной из британских компаний или организаций по методам работы и техникам, которые необходимы для их занятости за рубежом и недоступны в их родной стране ". За рубежом это получается в России?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я