Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Ro19 » 09 июл 2019, 22:20

Если я правильно понял, вы ввели номер вашего паспорта в окошко на странице и вам было отказано в дальнейшем заполнении?
Ro19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ro19 » 09 июл 2019, 22:23

Вы заполняли с территории UK?
Последний раз редактировалось Ro19 09 июл 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ro19
новичок

Сообщение cis0509 » 10 июл 2019, 12:19

Да с территории Англии . Мы пытались с апликации EU exit с андроида устройство и увы. Извините ваш паспорт не был прочитано, а визу считатывает как английский паспорт почему то этой программой.В ступаре незнаем что делать дальше на карту резидента?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Ro19 » 10 июл 2019, 16:58

Конечно у вас и не должно было получиться, так как программой в андроиде могут воспользоваться только граждане ЕС с европейскими паспортами либо те у кого есть резидент кард с чипом. Вам нужно подаваться через ссылку которую я указал выше.
Ro19
новичок

Сообщение cis0509 » 10 июл 2019, 17:38

Подтверждение через почту или скан центр делать лучше ? Что то не доезжаю что за чем очередность нужно делать?
cis0509
новичок

Сообщение Ro19 » 10 июл 2019, 19:18

Скан центр это только для тех кто имеет европейский паспорт и не может воспользоваться андроид приложением. Выбирайте - post
Ro19
новичок

Сообщение cis0509 » 10 июл 2019, 23:23

Я хочу вас попрасить можете рассказать с чего начать заполнять step by step . У нас сейчас только виза фемили пермит и российский паспорт
cis0509
новичок

Сообщение KaterYna222 » 12 июл 2019, 12:38

Добрый день, подскажите кто уже подавал по новой схеме.Заполнила анкету на gov.uk, записалась и оплатила биометрию на UKVCAS.На UKVCAS уже не нужно загружать документы?Паспорт тоже не нужно никуда отправлять?
KaterYna222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2019, 12:47

KaterYna222 писал(а) 12 июл 2019, 12:38:Добрый день, подскажите кто уже подавал по новой схеме.Заполнила анкету на gov.uk, записалась и оплатила биометрию на UKVCAS.На UKVCAS уже не нужно загружать документы?Паспорт тоже не нужно никуда отправлять?

Они уже подсказали в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ixeon » 13 июл 2019, 04:58

Kolmogorov, можно и по FP, сотрудник банка сказал что никаких проблем. Но была проблема с пруфом адреса и потому так и не открыли
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Kolmogorov » 24 июл 2019, 11:49

Пришло письмо на электронную почту, что пришлют карту в течение 7 дней.

Вопрос: нужно ли будет ЛИЧНО ДЕРЖАТЕЛЮ карты расписаться при получении или сможет родственник расписаться?
Kolmogorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denis1990 » 02 авг 2019, 14:22

Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал проверять онлайн статус? Я получил письмо с подтверждением и BRC уже пришла, но на сайте пишет, что ваш статус не найден. Мож кто сталкивался?
Denis1990
новичок

Сообщение Ochennado » 10 авг 2019, 16:14

Здраствуйте! Заполнила анкету,на почту пришло подтверждение что анкета заполнена и что теперь в течении 30 дней нужно записаться на биометрию, но вот куда перейти для записи на биометрию нет,И писем больше никаких нет. Подскажите что делать в такой ситуации?
Ochennado
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анастасия Стрелец » 03 сен 2019, 15:50

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Обязательно ли проставлять Апостиль на свидетельство о браке при подаче на residence?? Переведённое свидетельство на английский есть, заверено нотариусом в России, этот документ сдавали, когда подавались на EEA FP. Сейчас столкнулись с той проблемой, что апостиль в России проставлен не был, а в UK этого сделать сейчас не возможно. Подскажите, если подам переведённое на латиницу св-во о браке без Апостиля - Примут? Большое спасибо!
Анастасия Стрелец
новичок

Сообщение Katrine91293 » 08 сен 2019, 19:50

Всем привет! Поделюсь своим опытом в подаче на pre settled status по EU Settlement Scheme. Так как информации очень мало для не EU граждан, то надеюсь мой опыт пригодится.
Я-русская-вышла замуж за гражданина ЕU, у которого pre settled status. В начале июня подала на pre settled status. Из документов прикрепила к анкете в онлайн свидетельство о браке, копию паспорта и фотографию. В начале июля слетала в Лондон сдать биометрию. Отмечу, что в UK я никогда не жила и не работала/не училась. До этого были пару туристических виз на полгода и на два года. Итак, в середине июля приходит письмо из Home Office с необходимость загрузить документы подтверждающие мое проживание в uk за последние полгода. На сайте из возможных документов в качестве доказательства указаны контракт на квартиру, счета за коммуналку, выписки из банка и помимо прочего, штамп в паспорте о пересечении границы и билет на самолёт. Из всех возможных документов, у меня были только штампы в паспорте и билеты, их я и загрузила. Ответа из Home Office (HO) не было почти месяц. После многоразовых разговоров с сотрудниками из HO, стало ясно, что скорее всего штампов и билетов для подтверждения проживания не достаточно и низкая вероятность, что дадут pre settled status.
Тогда меньше чем за неделю, я собрала документы на family visa (enter as a spouse), которая выдается на 2,5 года и заплатила круглую сумму $$. Неделю спустя после подачи, мне приходит на почту решение от HO о присуждения мне pre setteld status. Муж получил биометрическую карту (BRP) в uk и отправил ее мне. Я тем временем отозвала свои документы на family visa и вернула паспорт.
В итоге pre settled status я получила почти 2 месяца спустя после подачи. Деньги за family visa никто не вернёт. К сожалению, из за нехватки уверенности и информации, пришлось пойти по неправильному пути, чтобы в итоге выйти на правильный.
P. S Возможно, вы спросите, почему нельзя было дождаться решения от HO и потом уже подавать на family visa. Дело в том, что мне нужно выходить на работу в uk в начале сентября. И никто бы не стал ждать 30 рабочих дней (с приоритетной подачей) пока я получу визу. Поэтому и подала на family visa, чтобы попробовать успеть.
Katrine91293
новичок

Сообщение Ixeon » 09 сен 2019, 01:27

Katrine91293, мы когда въехали, то оформлял pre-settled так же как и себе, а в качестве доказательства проживания по моему только штампик и послал. После загрузки всего, система сразу сказала, мол так как вы не EU, то надо мол сдать биометрию и после сдачи биометрии через неделю пришло письмо что статус присуждён, а ещё через неделю пришла карточка. А для чего вы вообще подавались на spouse визу, вы же уже въехали по EEA FP? С ним можно и так работать, дожидаясь карточки
Ixeon
активный участник

Сообщение Katrine91293 » 09 сен 2019, 01:53

Ixeon, Нет, EEA family permit у меня не было. Была только туристическая виза. После присуждения pre settled по нему и въехала.
Katrine91293
новичок

Сообщение Ixeon » 09 сен 2019, 02:43

У меня вот такой вопрос к знающим: были за границей и у жены украли паспорт и эту самую карточку. Пока она восстанавливает все документы заново дома, но немного непонятно, что делать с этой карточкой. У неё уже есть pre-settled статус. Судя по этой ссылке: https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card, нужно подаваться на новую карточку как она приедет, но это подача на карточку по старой системе, не EU Settlement Scheme, а мы тогда подавались по новой системе и получили и карточку и статус. Статус остался, а вот как новую карту получить немного непонятно, подаваться заново на статус?
Ixeon
активный участник

Сообщение проходилмимо » 09 сен 2019, 10:12

Ixeon писал(а) 09 сен 2019, 02:43:У меня вот такой вопрос к знающим: были за границей и у жены украли паспорт и эту самую карточку. Пока она восстанавливает все документы заново дома, но немного непонятно, что делать с этой карточкой.

Ну, по всей видимости, https://www.gov.uk/biometric-residence- ... en-damaged
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ixeon » 09 сен 2019, 19:53

проходилмимо, BRP это же не то же самое, что BRC? BRP это же вроде для тех, кто по UK законам прибыл, а не по EU.
После кражи, я заявил об утере карты по имейлу, пришло следующее письмо на следующий день:
Код: Выделить всё
Good Morning

Thank you for reporting the loss of your biometric residence card. Your biometric residence card has been cancelled.
As you have lost your biometric residence card overseas, and are outside the UK, then you should apply for an EUSS Family Permit, details of which can be found at https://visas-immigration.service.gov.uk/product/euss-fp-ooc.

Kind Regards

Guy M

Lost & Stolen BRC Team

Но про то, как карту восстановить ни слова
Ixeon
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль