squosh писал(а) 01 дек 2018, 20:20:скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал по этому family permit устроиться на работу в Британии? только что меня отшили в Старбаксе((((
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если дочка находится в Англии (EEA National) и хочет сделать маме FP, мама должна обязательно финансово зависить от дочки?
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:На подачу доков: дочке нужно предоствать свой паспотр и residence card? или просто паспорт?
проходилмимо писал(а) 07 дек 2018, 17:08:Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если дочка находится в Англии (EEA National) и хочет сделать маме FP, мама должна обязательно финансово зависить от дочки?
Обязательно. И что маме никак нельзя жить не рядом с дочкой. И что дочка постоянно видится с мамой, а мама - с дочкой.Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:На подачу доков: дочке нужно предоствать свой паспотр и residence card? или просто паспорт?
И копию паспорта, и копию карты, и документы о работе, и финансовые документы (подтверждающие получение зарплаты: пейслипы, счет и приход зарплатных средств на него, и документы, подтверждающие тот факт, что дочка регулярно отправляет деньги матери - или банковским переводом, или чем-то вроде Western Union)
И все равно могут отказать.
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:10:А если мама хочет просто проведать дочку и внучку, на какую визу можна подать кроме FP?
проходилмимо писал(а) 07 дек 2018, 17:14:Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:10:А если мама хочет просто проведать дочку и внучку, на какую визу можна подать кроме FP?
Ну, если проведать, то обыкновенная туристическая виза. FP - для иных целей.
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:23:
Ну почему на Home Office, по ссылке First check what kind of visa to apply for предлагается только FP? При чём выбираю цель - туризм.
В друзей был отказ по тур. визе, ситуация похожая, только дочка не EEA, а украинка с картой резидента. В отказе спросили почему отец не подася на visitor visa.
Боюсь, если подадим на туристическую будет то же
Нетрезв писал(а) 14 дек 2018, 20:07:Гражданам ЕС не нужен Family Permit.
cis0509 писал(а) 14 дек 2018, 19:41:Подскажите на FP могу только я один подать как гражданин ЕС без жены ( ее документы ),/?
olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:29:Претендую на визу ФП. Меня интересует документ из университета, подтверждающий обучение сына. Есть документ из банка о заёме на обучение и план выплат в течении года. Также есть бумага о том, что он принят на курс университета. Все присланы почтой до приезда в Англию.. Неуверена что со штампом и подписью. Подходят ли эти документы, или нужно обратиться к секретарю университета для документа и со штампом, и с подписью?
nat_ru писал(а) 15 дек 2018, 23:39:olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:29:Претендую на визу ФП. Меня интересует документ из университета, подтверждающий обучение сына. Есть документ из банка о заёме на обучение и план выплат в течении года. Также есть бумага о том, что он принят на курс университета. Все присланы почтой до приезда в Англию.. Неуверена что со штампом и подписью. Подходят ли эти документы, или нужно обратиться к секретарю университета для документа и со штампом, и с подписью?
Для вашего FP?
olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:40:Да, конечно.
Зачем??? Что ему сопровождать?olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:47:Нет, содержит муж. Соответствующие документы собраны. Я так понимаю, что от сына хватит и сопроводительного письма?!
olimpic-k писал(а) 17 дек 2018, 17:48:или обязательно через министерство?
olimpic-k писал(а) 18 дек 2018, 14:25:Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.
проходилмимо писал(а) 18 дек 2018, 18:53:
Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:14:Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?
А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))
Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал
- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах
Пожалуйста - коментируйте и поправляйте
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 22:37:Где наша?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 23:15:Мать не опекун, а просто мать. Верно?
Согласно директивы ЕС directive 204/38 / ec граждане ес и члены их семей имеют право свободного передвижения в пределах ес границ. Учите мат часть! Великобритания все еще в ес, поэтому к марту препятствий нет ни авиа ни авто
anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Что скажете?
anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57: Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей?
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57:Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти.
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 19:06:на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMIT что писать на вопрос -Каково Ваше семейное положение?
Oleksii2208 писал(а) 21 дек 2018, 10:02:Как ребенок может бить замужем,женат?
Oleksii2208 писал(а) 21 дек 2018, 10:02:там что то надо вибирать из списка, все не подходит под ребенка,
Moon River писал(а) 18 дек 2018, 23:30:Не хочу Вас обидеть, но если на первых шагах у Вас такое количество вопросов, то дальше будет совсем сложно. Все же формат этого форума не предполагает заполнение анкеты вместо или вместе с заявителем. Для этого существуют агентства.
- то есть получается это другая анкета чем на взрослих.Элементарно. Анкета создана для всех несовершеннолетних, нет отдельной анкеты для детей 10 лет, 17 лет и т.п.ю
Oleksii2208 писал(а) 22 дек 2018, 10:08:то есть получается это другая анкета чем на взрослих.
Нетрезв писал(а) 25 дек 2018, 03:03:Мы подавались по намерениям, хотя я тоже до этого был несколько раз по несколько месяцев в Британии. Визу получили. Тоже решили что так будет проще, не было достаточно документов для подачи to join по этому сделали to acc. Вместе заехали, всё нормально.
cis0509 писал(а) 26 дек 2018, 11:19:подскажите, если я как гр-н ЕС поеду в Англию до марта 19 года один, как потом я могу свою супругу привезти не гражданку ЕС ?
cis0509 писал(а) 26 дек 2018, 11:19:Хочу один сперва обосноваться и потом семью перевезти.Дети граж-ни ЕС. Какие документы надо получить в Англии по приезду в Англию ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача