Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение lana2010 » 30 ноя 2018, 00:04

Нет, не от руки писала, печатали, не бланк. Бронь гостиницы приложите. На счёт квартиры - вам её не так легко будет снять... Ищите сразу от частного лица, не через агенство, агенство так просто вам её не сдаст, им нужны пэйслипы , контракт и часто нужен гарант. Либо оплата сразу за полгода +депозит (у меня так было). Или красткосрочная аренда , но она гораздо дороже. Сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Account/ ... ser%2fHome . Про деньги тут много написано, почитайте тему. Я на ребёнка ФП не показывала деньги, но мы ехали к друзьям и указывали их адрес. Просто суммы в анкете проставила. На счёт въезда без ФП только тут читала.
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение squosh » 01 дек 2018, 20:20

скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал по этому family permit устроиться на работу в Британии? только что меня отшили в Старбаксе((((
squosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2018, 20:37

squosh писал(а) 01 дек 2018, 20:20:скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал по этому family permit устроиться на работу в Британии? только что меня отшили в Старбаксе((((

FP нет в списке документов, подтверждающих работодателю ваше право на работу в Британии. Обратитесь за регистрационной картой члена семьи гражданина ЕЕА, проживающего в Британии: как карта, так и подтверждение обращения за ней уже есть в списке документов, подтверждающих работодателю ваше право трудоустройства в Британии.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Yulia2412 » 07 дек 2018, 15:56

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если дочка находится в Англии (EEA National) и хочет сделать маме FP, мама должна обязательно финансово зависить от дочки?
На подачу доков: дочке нужно предоствать свой паспотр и residence card? или просто паспорт?
Yulia2412
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2018, 17:08

Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если дочка находится в Англии (EEA National) и хочет сделать маме FP, мама должна обязательно финансово зависить от дочки?

Обязательно. И что маме никак нельзя жить не рядом с дочкой. И что дочка постоянно видится с мамой, а мама - с дочкой.

Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:На подачу доков: дочке нужно предоствать свой паспотр и residence card? или просто паспорт?

И копию паспорта, и копию карты, и документы о работе, и финансовые документы (подтверждающие получение зарплаты: пейслипы, счет и приход зарплатных средств на него, и документы, подтверждающие тот факт, что дочка регулярно отправляет деньги матери - или банковским переводом, или чем-то вроде Western Union)

И все равно могут отказать.
проходилмимо

Сообщение Yulia2412 » 07 дек 2018, 17:10

проходилмимо писал(а) 07 дек 2018, 17:08:
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если дочка находится в Англии (EEA National) и хочет сделать маме FP, мама должна обязательно финансово зависить от дочки?

Обязательно. И что маме никак нельзя жить не рядом с дочкой. И что дочка постоянно видится с мамой, а мама - с дочкой.

Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 15:56:На подачу доков: дочке нужно предоствать свой паспотр и residence card? или просто паспорт?

И копию паспорта, и копию карты, и документы о работе, и финансовые документы (подтверждающие получение зарплаты: пейслипы, счет и приход зарплатных средств на него, и документы, подтверждающие тот факт, что дочка регулярно отправляет деньги матери - или банковским переводом, или чем-то вроде Western Union)

И все равно могут отказать.

А если мама хочет просто проведать дочку и внучку, на какую визу можна подать кроме FP?
Yulia2412
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2018, 17:14

Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:10:А если мама хочет просто проведать дочку и внучку, на какую визу можна подать кроме FP?

Ну, если проведать, то обыкновенная туристическая виза. FP - для иных целей.
проходилмимо

Сообщение Yulia2412 » 07 дек 2018, 17:23

проходилмимо писал(а) 07 дек 2018, 17:14:
Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:10:А если мама хочет просто проведать дочку и внучку, на какую визу можна подать кроме FP?

Ну, если проведать, то обыкновенная туристическая виза. FP - для иных целей.

Ну почему на Home Office, по ссылке First check what kind of visa to apply for предлагается только FP? При чём выбираю цель - туризм.
В друзей был отказ по тур. визе, ситуация похожая, только дочка не EEA, а украинка с картой резидента. В отказе спросили почему отец не подася на visitor visa.
Боюсь, если подадим на туристическую будет то же
Yulia2412
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2018, 17:37

Yulia2412 писал(а) 07 дек 2018, 17:23:
Ну почему на Home Office, по ссылке First check what kind of visa to apply for предлагается только FP? При чём выбираю цель - туризм.
В друзей был отказ по тур. визе, ситуация похожая, только дочка не EEA, а украинка с картой резидента. В отказе спросили почему отец не подася на visitor visa.
Боюсь, если подадим на туристическую будет то же

Что?

"Тур. виза" = "посетительская" виза, виза категории С, "General visitor", "Standard Visitor" виза. Разница только в цели поездки - и в месте проживания, если приглашающая сторона может разместить у себя. Не может, - цель поездки можно заявить как посещение родственника, а проживать можно и в гостинице. Никто не запрещает.

Родители могут рассчитывать на EEA FP, только если зависят от своих детей - граждан ЕЕА, проживающих в Британии.
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 14 дек 2018, 19:41

Подскажите на FP могу только я один подать как гражданин ЕС без жены ( ее документы ),/?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Нетрезв » 14 дек 2018, 20:07

Гражданам ЕС не нужен Family Permit.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 14 дек 2018, 20:17

Нетрезв писал(а) 14 дек 2018, 20:07:Гражданам ЕС не нужен Family Permit.

А кто-то в этом сомневался?
cis0509 писал(а) 14 дек 2018, 19:41:Подскажите на FP могу только я один подать как гражданин ЕС без жены ( ее документы ),/?

Нет, не можете. Документы подает лично заявитель.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение olimpic-k » 15 дек 2018, 23:29

Доброго времени суток.Претендую на визу ФП. Муж 4 года живёт и работает в Англии. Сын с этого года в одном из английских университетов. Мой вопрос по-поводу документов. Что касается документов от мужа, всё понятно. Меня интересует документ из университета, подтверждающий обучение сына. Есть документ из банка о заёме на обучение и план выплат в течении года. Также есть бумага о том, что он принят на курс университета. Все присланы почтой до приезда в Англию.. Неуверена что со штампом и подписью. Подходят ли эти документы, или нужно обратиться к секретарю университета для документа и со штампом, и с подписью?
olimpic-k
новичок

Сообщение nat_ru » 15 дек 2018, 23:39

olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:29:Претендую на визу ФП. Меня интересует документ из университета, подтверждающий обучение сына. Есть документ из банка о заёме на обучение и план выплат в течении года. Также есть бумага о том, что он принят на курс университета. Все присланы почтой до приезда в Англию.. Неуверена что со штампом и подписью. Подходят ли эти документы, или нужно обратиться к секретарю университета для документа и со штампом, и с подписью?

Для вашего FP?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение olimpic-k » 15 дек 2018, 23:40

nat_ru писал(а) 15 дек 2018, 23:39:
olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:29:Претендую на визу ФП. Меня интересует документ из университета, подтверждающий обучение сына. Есть документ из банка о заёме на обучение и план выплат в течении года. Также есть бумага о том, что он принят на курс университета. Все присланы почтой до приезда в Англию.. Неуверена что со штампом и подписью. Подходят ли эти документы, или нужно обратиться к секретарю университета для документа и со штампом, и с подписью?

Для вашего FP?

Да, конечно.
olimpic-k
новичок

Сообщение nat_ru » 15 дек 2018, 23:44

olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:40:Да, конечно.

Наху.... простите, зачем Вам это для FP? У Вашего сына гражданство ЕС и он может подтвердить, что Вас полностью содержит ? Студент с заемом на учебу? Муж, получается, безработный и бездомный?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение olimpic-k » 15 дек 2018, 23:47

Нет, содержит муж. Соответствующие документы собраны. Я так понимаю, что от сына хватит и сопроводительного письма?!
olimpic-k
новичок

Сообщение nat_ru » 15 дек 2018, 23:48

olimpic-k писал(а) 15 дек 2018, 23:47:Нет, содержит муж. Соответствующие документы собраны. Я так понимаю, что от сына хватит и сопроводительного письма?!
Зачем??? Что ему сопровождать?
nat_ru

Сообщение olimpic-k » 15 дек 2018, 23:51

Посоветовали, для пущей убедительности офицера, letters от мужа и сына.
Всё поняла, благодарю.
olimpic-k
новичок

Сообщение olimpic-k » 17 дек 2018, 17:48

Один вопрос, переводы официальных документов, заверенные адвокатом, принимаются, или обязательно через министерство?
olimpic-k
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2018, 18:19

olimpic-k писал(а) 17 дек 2018, 17:48:или обязательно через министерство?

Какое министерство? Министерство магии как в "Гарри Поттере"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olimpic-k » 18 дек 2018, 14:25

Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.
olimpic-k
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 18:53

olimpic-k писал(а) 18 дек 2018, 14:25:Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.

Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.
проходилмимо

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 21:14

Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?

А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))

Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал

- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах

Пожалуйста - коментируйте и поправляйте
anna.xx.koleva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olimpic-k » 18 дек 2018, 21:21

проходилмимо писал(а) 18 дек 2018, 18:53:
Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.

Благодарю
olimpic-k
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 21:28

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:14:Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?

А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))

Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал

- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах

Пожалуйста - коментируйте и поправляйте

1) Нет никакого "лимита" на Family Permit.
2) Ваш вариант с попыткой въехать через Ла-Манш на пароме или на Евростаре (из Парижа) имеет смысл. Вы, как и ваш супруг - граждане EEA, имеете полное право приехать в Британию и обустроиться там до Брекзита. Если решите отправиться этим маршрутом, захватите с собой документы о семейном положении с переводом на английский язык. Я не могу себе представить причину, по которой несовершеннолетнему ребенку граждан EEA откажут во въезде в Британию вместе с родителями. На всякий случай мужу следует также иметь с собой документы о трудоустройстве и банковские документы, плюс адрес.
проходилмимо

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 21:36

Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 21:50

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?

EEA FP - не виза. Она вообще не должна существовать. Но это так, к слову, лирическое отступление.

Двадцать дней? Никто не гарантирует никаких сроков. Плюс рождество, новый год... А там и 29 марта 2019 года. Но могут рассмотреть и быстрее.

Список документов - ОК. Сканы можно. Все с переводами на английский - нотариальный не требуется. Доки из ЖЭКа не нужны. Согласие на вывоз не нужно. Но нужно хорошее приглашение от мужа: письмо о том, как он вас ждет, скучает, с упоминанием того, что позволяет ребенку путешествовать вместе с вами.

Анкета есть в "новой" (https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa) и в "старой" (https://www.visa4uk.fco.gov.uk) системах.
Как найти в "старой": Apply for someone else -> Reason for Visit: Other, Visa Type: EEA/Swiss Family Member, Visa Sub Type: Family Member of an EEA National
Последний раз редактировалось проходилмимо 19 дек 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 22:37

Где наша?

Подтвердите тип визы. Выберите категорию:

-Визит или транзитная виза

-Tier 4 (Общая) студенческая виза

-Tier 4 (Детская) студенческая виза

-Студенческая виза Tier 4 (для студентов Chevening, Marshall и Commonwealth)

-Уровень 2 (общая) виза

-Уровень 2 (Спортсмен) виза

-Уровень 2 (министр религии) виза

-Уровень 2 (внутрифирменный трансфер), виза
- долгосрочный персонал

-Уровень 2 (внутрифирменный трансфер), виза
- выпускник-стажер

-Виза 5-го уровня (временный работник) - благотворительный работник

-Виза 5 уровня (временный работник) - творческая и спортивная

-Виза 5 уровня (временный работник) - религиозный работник

-Виза 5 уровня (временный работник) - Государственная авторизованная биржа

-Уровень 5 (Временная рабочая) виза - Международное соглашение

-Виза уровня 5 (временный работник) - схема мобильности молодежи

-Краткосрочная студенческая виза

-PBS Зависимый - Партнерская виза

-Зависимый от PBS - Детская виза

-Зарубежные домашние работники

-Применение схемы Windrush (за рубежом)

-Приложение FM Partner

-Приложение FM Child

-Семейное разрешение ЕЭЗ

-Другие визы, в том числе учеба, работа и родитель для детей
четвертого
уровня

-Другие визы, включая визы для прохождения обучения и работы
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2018, 22:42

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 22:37:Где наша?

Вы шутите? Вам же уже ответили, как найти нужный вид. Если это не помогло, то прочитайте название темы, в которой задаете вопросы (Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK), и найдите в списке нужный вариант.
Moon River

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 22:53

Сначала нужно зарегистрироваться. От имени дочери? Виза ж для неё. Или от себя регистрироваться?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 23:15

Простите за тупость... Не каждый день такие анкеты заполняешь. И вот ещё такой там вопрос:

Категория приложения
Выберите категорию, на которую вы претендуете: (обязательно):

Член семьи гражданина ЕЭЗ

Член семьи гражданина Швейцарии

Основной опекун гражданина ЕЭЗ

Зависит от основного опекуна гражданина ЕЭП

Малышка как бы и Член семьи гражданина еэс и зависит от опекуна гражданина еэс. Или я не опекун? Мать не опекун, а просто мать. Верно? Тогда Член семьи подходит. Верно? Мне нет с кем это обсудить не обесудьте.
??? И как с анкетой? От имени кого?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2018, 23:30

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 23:15:Мать не опекун, а просто мать. Верно?

Верно. Есть яжемать, есть простомать. Применительно к анкете ребенок - член семьи гражданина.
Анкета заполняется от имени ребенка. Аккаунт можете зарегистрировать на дочь или на себя.
Не хочу Вас обидеть, но если на первых шагах у Вас такое количество вопросов, то дальше будет совсем сложно. Все же формат этого форума не предполагает заполнение анкеты вместо или вместе с заявителем. Для этого существуют агентства.
Moon River

Сообщение anna.xx.koleva » 19 дек 2018, 20:16

Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?
Согласно директивы ЕС directive 204/38 / ec граждане ес и члены их семей имеют право свободного передвижения в пределах ес границ. Учите мат часть! Великобритания все еще в ес, поэтому к марту препятствий нет ни авиа ни авто

Згідно директиви ЄС directive 204/38/ec громадяни єс та члени їх родин мають право вільного пересування в межах єс кордонів. Вчіть мат часть! Британія все ще в єс, тому до березня перешкод немає ні авіа ні авто.
Переведено модератором с помощью гугль-переводчика. На форуме есть правило 1.13 - Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей.
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2018, 20:54

anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Что скажете?

Изучайте эту тему, в ней всего 14 страниц: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2018, 20:55

anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?

Так Вам еще вчера на эту возможность указали. И это не говоря о том, что пол-темы, в которой Вы свое открытие запостили, о том же, со ссылками на нужные посты и спец-темы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lana2010 » 20 дек 2018, 03:15

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?

У болгар процедура долгая, а у румын - сразу, выдают румынское свидетельство о рождении. По FP - подавайте. Я подавала из Киева, сразу с дочкой сама ехала, ей дали. И ещё девушка писала, ей тоже дали на 2-х детей, родители ещё были не в Англии. Все бесплатно, из документов перевод свидетельства о рождении с печатью бюро переводов и разрешение от отца мы сделали, а вам и не надо, раз он там, ваши паспорта, биллы, подтверждение адреса, контракт, пэйслипы, банковская карта и переводы денег, если он вам слал деньги. Тут почитайте ещё, информации много. Наш Папа недавно подавал на FP, получил быстрее, чем дочка летом. Подал 8.11, получил 23.11
lana2010
новичок

Сообщение Oleksii2208 » 20 дек 2018, 14:57

Добрий день. Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей? Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти. СПАСИБО
Oleksii2208
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 16:10

Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57: Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей?

На ребенка заполняется отдельная анкета.
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57:Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти.

Moon River

Сообщение Oleksii2208 » 20 дек 2018, 19:06

Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMIT что писать на вопрос -Каково Ваше семейное положение? К чему єто? я что не то заполняю? Спасибо
Oleksii2208
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 19:14

Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 19:06:на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMIT что писать на вопрос -Каково Ваше семейное положение?

Писать правду. Ваш ребенок женат/замужем?
Ваши вопросы поразительно напоминают мне вчерашние вопросы anna.xx.koleva
Moon River

Сообщение Oleksii2208 » 21 дек 2018, 10:02

Доброе утро. Как ребенок может бить замужем,женат? ему 10 лет.там что то надо вибирать из списка, все не подходит под ребенка, плюс потом идет отдельно графа under 18.
Oleksii2208
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2018, 10:45

Oleksii2208 писал(а) 21 дек 2018, 10:02:Как ребенок может бить замужем,женат?

Элементарно. Анкета создана для всех несовершеннолетних, нет отдельной анкеты для детей 10 лет, 17 лет и т.п.
Oleksii2208 писал(а) 21 дек 2018, 10:02:там что то надо вибирать из списка, все не подходит под ребенка,

Что "все не подходит для ребенка"? Если Вы утверждаете, что в анкете нет варианта не женат/не замужем, то это не так. Выбирайте single.
Вынуждена повторить Вам то, что я писала anna.xx.koleva
Moon River писал(а) 18 дек 2018, 23:30:Не хочу Вас обидеть, но если на первых шагах у Вас такое количество вопросов, то дальше будет совсем сложно. Все же формат этого форума не предполагает заполнение анкеты вместо или вместе с заявителем. Для этого существуют агентства.
Moon River

Сообщение Oleksii2208 » 22 дек 2018, 10:08

Доброе утро. Ви пишите-
Элементарно. Анкета создана для всех несовершеннолетних, нет отдельной анкеты для детей 10 лет, 17 лет и т.п.ю
- то есть получается это другая анкета чем на взрослих.
Oleksii2208
новичок

Сообщение Moon River » 22 дек 2018, 11:04

Oleksii2208 писал(а) 22 дек 2018, 10:08:то есть получается это другая анкета чем на взрослих.

Не получается. Точно такая же плюс дополнительный раздел Under 18.
Moon River

Сообщение Mom606 » 25 дек 2018, 02:43

Добрый день!
Начала читать о получении фемили пермита, но в голове образовалась еще большая каша, чем было до.
Ситуацию вижу так. Поправьте, если не права.
Получить ЕЕА фемили пермит можно по 2 линиям:
1. гражданин ЕС уже в Англии и работает больше 3х месяцев
2. вы только собираетесь туда поехать вместе.
Как я поняла, первый вариант наиболее энергозатратный по документам (контракт с работы, счета, доказать наличие места будущего проживания, показать достаточное количество денег на счете мужа, как спонсора и тп)
Второй вариант проще: показать намерение поездки и доказать реальность брака.

Я сейчас не совсем понимаю, как лучше подаваться мне на получение семейной визы. для того, чтобы жить с мужем.
Ситуация: брак с гражданином ЕС. Сейчас муж работает в ЮК по официальному контракту меньше месяца (т.е., получается, что по первому пути мы уже не можем, так как он работает меньше 3х месяцев?). Я сейчас нахожусь в ЕС. Через месяц муж приедет ко мне , а после уедет обратно на работу. В этом случае, как подаваться на пермит? Говорить, что в будущем планируем просто совместую поездку в ЮК, сделать брони отеля/билетов? Но ведь они увидят в истории поездок мужа, что он часто ездит в ЮК и остается там не на неделю.
Если сразу в сопроводительном письме указать, что муж работает (даже не смотря на то, что контракт подписан меньше 3х месяцев назад) и приложить контракт, то надо будет доказывать, что есть деньги,жилье и тп.? А если не доказывать, то Англичане могут сказать, что в этом случае подавайтесь не на фемили пермит , а на визиторскую визу?
Как обойтись меньшей кровью?
Благодарю за мнения.
Mom606
новичок

Сообщение Нетрезв » 25 дек 2018, 03:03

Мы подавались по намерениям, хотя я тоже до этого был несколько раз по несколько месяцев в Британии. Визу получили. Тоже решили что так будет проще, не было достаточно документов для подачи to join по этому сделали to acc. Вместе заехали, всё нормально.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Mom606 » 25 дек 2018, 03:12

Нетрезв писал(а) 25 дек 2018, 03:03:Мы подавались по намерениям, хотя я тоже до этого был несколько раз по несколько месяцев в Британии. Визу получили. Тоже решили что так будет проще, не было достаточно документов для подачи to join по этому сделали to acc. Вместе заехали, всё нормально.

подскажите, какие документы прилагали?
И что в сопроводительном было.
Благодарю!
Mom606
новичок

Сообщение cis0509 » 26 дек 2018, 11:19

подскажите, если я как гр-н ЕС поеду в Англию до марта 19 года один, как потом я могу свою супругу привезти не гражданку ЕС ? Хочу один сперва обосноваться и потом семью перевезти.Дети граж-ни ЕС. Какие документы надо получить в Англии по приезду в Англию ?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2018, 12:02

cis0509 писал(а) 26 дек 2018, 11:19:подскажите, если я как гр-н ЕС поеду в Англию до марта 19 года один, как потом я могу свою супругу привезти не гражданку ЕС ?

Никто этого не знает.

cis0509 писал(а) 26 дек 2018, 11:19:Хочу один сперва обосноваться и потом семью перевезти.Дети граж-ни ЕС. Какие документы надо получить в Англии по приезду в Англию ?

Минимум устроиться на работу и зарегистрироваться в Хоум Офисе.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль