aquaire писал(а) 17 фев 2018, 11:00:Скажите, а старые загран паспорта отправлять в Шеффилд или в вц нести?
aquaire писал(а) 18 фев 2018, 09:45:нужны ли им оригиналы
Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04:Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!
Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04: Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!
Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04:Подскажите пожалуйста, по процедуре рассмотрения визы жены. 4 января подала документы (из Киева никуда ничего почтой слать не нужно, все сканируют и вечером были автоматические емейлы о доставки документов). Подача стандартная. 6 февраля я получила емейл "Your online application has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer." и еще разъясняющий процедуры текст. Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!
Acarin писал(а) 28 фев 2017, 19:56:Я каждую категорию разложила в файлики. Приложила сверху cover letter с номером GWF, что в файлике каждом, а так же, какие оригиналы отправить на адрес мужа в приложенном конверте (муж мне его прислал вместе со своими оригиналами).
Appointment был назначен на 13 февраля. 8 февраля я отправила все документы с DHL (1 кг = 8 тыс руб из СПб). 10 февраля они были получены. 13 сдала биометрию. 14 февраля приступили к рассмотрению.
21 февраля пришло письмо, что решение приняли (всего через неделю, за Priority не платили).
Из-за наших праздников dhl прислали документы только 27 в визовый центр.
mrsfreckles писал(а) 19 фев 2018, 14:15:Сертифицированные копии не нужны, нужны оригиналы + обычные копии, оригиналы вам вернут, а копии они себе оставят.
И естественно переводы всех-всех документов, которые на русском, я их делала сама.
Мария11111 писал(а) 27 фев 2018, 10:33:А как подтверждение возвращения -например, оплата 2-мес. курсов *** в Москве.
iripiri писал(а) 15 мар 2018, 18:36:Cама и отвечаю, может кому пригодится. BRP привязано к номеру паспорта. Подавалась с двумя действующими паспортами - предложили выбрать к какому привязывать BRP.
Stanislava7 писал(а) 15 мар 2018, 20:03:iripiri писал(а) 15 мар 2018, 18:36:Cама и отвечаю, может кому пригодится. BRP привязано к номеру паспорта. Подавалась с двумя действующими паспортами - предложили выбрать к какому привязывать BRP.
Скажите, что Вы выбрали? У меня похожая ситуация. Старый обычный, но действующий паспорт со всеми визами, на него и подалась на визу жены. И новый биометрический чистый, недавно оформленный, на всякий случай в Европу.
sealbrandon писал(а) 23 мар 2018, 16:39:Всем привет!
Подскажите, если оформить визу невесты, то могу по ней расписаться с гражданином Великобритании на их территории и затем на месте податься на spouse визу? Или мне необходимо будет выехать из страны после росписи и подаваться на spouse визу из России?
Очень смутные представления об этом процессе, читала информацию на официальном сайте, но не совсем поняла.
Бэкграунд: отношения 5 лет, видимся 2-3 раза в год, есть совместные фото/билеты, 3 британские визы (2 из них по приглашению), 5 визитов к нему, в анкетах на визу указывала его имя, были совместные поездки в Европу, а также он приезжал в Россию.
Natahamid писал(а) 26 мар 2018, 03:18:Спросите, что я делаю на российском форуме?
aquaire писал(а) 26 мар 2018, 09:49:Доброго времени суток, аппендикс 2, пункт 1.17 provide details of how long you have been in a relationship akin to marriage... Это сколько всего знакомы? Или совместно жили? А если не жили вместе, кроме как пять недель после свадьбы? Писать весь срок отношений или пять недель? Поскольку пункт 1.19 have you lived...- Я так понимаю здесь о совместном проживании, а в предыдущем об отношениях. Благодарю за ответ.
anaeremeeva писал(а) 26 мар 2018, 13:25:Кто-нибдуь знает где можно посмотреть обновления по семейным визам*? Вчера нашли на gov.uk и там нет ни fiance visa, ни wife visa, есть marriage visitor visa и family visa!
и не нашла я никаких новостей о смене типов визы..как-то не понятно теперь..
Если я замужем за гражданином UK в европе, то просто подаю на family visa и сразу с ней могу работать?
Совершенно запуталась.
elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:ранее хотела оформить визу невесты, но будущий муж настаивает чтобы я сразу перебиралась жить в Англию, а виза невесты это не позволяет на сколько я поняла
elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- тест на туберкулез действует 6 мес?
elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- какого типа страховка требуется на визу жены и где ее оформить? (на gov.uk этой инфо не нашла)
elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- мы пока не расписаны - но посольство пишет что брак должен быть заключен в теч.6 месяцев после моего приезда в Англию - верно? это нужно подтвердить заявлением о намерении заключить там брак?
Moscowia писал(а) 29 мар 2018, 16:01: Вы можете подать на family visa либо как невеста, либо жена. В данном случае для того, чтобы оформить визу жены, Ваш брак должен быть уже зарегистрирован. Сертификат прилагаете к документам соответственно.
Виза невесты позволяет заехать на полгода, зарегистрировать брак на территории Великобритании, подать на визу жены на месте, не выезжая из страны.
Stanislava7 писал(а) 02 апр 2018, 16:00:Уважаемые форумчане! Получила емейл от телепузиков. "Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. You can collect your documents in person or by a representative." Тут, как в визиторской визе, пока не откроешь паспорт результата не увидишь. Правильно я понимаю?
Stanislava7 писал(а) 03 апр 2018, 18:46:Доброго дня всем! Сама спросила - сама отвечаю, британцы большие затейники интриги, вся тайна решения о визе в заветном конверте))Итак для статистики: История отношений 3 года, визиты друг к другу, роспись в Киеве, подача на визу жены 4 января (стандарт), 6 февраля емейл о принятии к рассмотрению, 2 апреля емейл "документы готовы", виза открыта с 28 марта. Всем огромное спасибо за советы, обсуждение, все пошаговые инструкции я нашла здесь и у меня все получилось, хотя, признаюсь, как я потом я поняла, я одну ошибку в апликейшене сделала. Но тем не менее, офицер был добр)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача