Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение aquaire » 17 фев 2018, 11:00

Скажите, а старые загран паспорта отправлять в Шеффилд или в вц нести?
aquaire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение larisa333 » 17 фев 2018, 20:35

aquaire писал(а) 17 фев 2018, 11:00:Скажите, а старые загран паспорта отправлять в Шеффилд или в вц нести?

Отправлять, в ВЦ нести только действующий загранпаспорт и распечатанную анкету (если у вас есть дополнительные услуги, то на всякий случай распечатку о их оплате).
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aquaire » 17 фев 2018, 21:07

Напишите, что в момент знакомства фактически были уже в статусе separated.[/quote]
А если деликатно промолчать, нехорошо?
aquaire
новичок

Сообщение aquaire » 18 фев 2018, 09:45

Прочитала руководство по прилагаемым документам, но остались вопросы: нужны ли им оригиналы моего свидетельства о разводе от предыдущего брака и свидетельства о рождении ребенка? Логически должно хватить копий с переводами, но решила всё таки спросить. Спасибо.
aquaire
новичок

Сообщение Stanislava7 » 18 фев 2018, 10:04

Подскажите пожалуйста, по процедуре рассмотрения визы жены. 4 января подала документы (из Киева никуда ничего почтой слать не нужно, все сканируют и вечером были автоматические емейлы о доставки документов). Подача стандартная. 6 февраля я получила емейл "Your online application has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer." и еще разъясняющий процедуры текст. Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение mrsfreckles » 18 фев 2018, 12:39

aquaire писал(а) 18 фев 2018, 09:45:нужны ли им оригиналы

Все оригиналы нужны + копии, если хотите, чтоб вам вернули оригиналы.
mrsfreckles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mrsfreckles » 18 фев 2018, 12:46

Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04:Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!

Проверила свою почту, я такое письмо получила на след день после подачи срочной визы, и оно означает, что вашу анкету начали рассматривать 6фев, т.е. месяц она у них лежала нетронутая, скорее всего т.к. в приоритете срочные подачи.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Valen28 » 18 фев 2018, 15:37

Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04: Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!

У меня была неприоритетная подача, такое письмо получила на следующий день после биометрии. Визу - через 56 рабочих дней после такого письма.
Valen28
новичок

Сообщение larisa333 » 18 фев 2018, 16:43

Stanislava7 писал(а) 18 фев 2018, 10:04:Подскажите пожалуйста, по процедуре рассмотрения визы жены. 4 января подала документы (из Киева никуда ничего почтой слать не нужно, все сканируют и вечером были автоматические емейлы о доставки документов). Подача стандартная. 6 февраля я получила емейл "Your online application has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer." и еще разъясняющий процедуры текст. Значит ли это, что вот вот получу ответ? Спасибо!

К сожалению, не означает. Правда и не означает то, что придется ждать очень долго. Это означает лишь то, что там написано. Ну а сколько ещё времени будут на рассмотрении ваши документы - это очень индивидуально, зависит от многих факторов, насколько простая или сложная ситуация у вас, как развивались ваши отношения и т.д и т.п. По срокам здесь, на форуме тоже есть тема, вы можете почитать. Терпения вам и удачи!
larisa333
новичок

Сообщение рыжая эльфа » 18 фев 2018, 22:36

Планирую подавать на визу невесты в Великобританию, но документы со стороны жениха не готовы (справка с места работы и об аренде дома). Куда должен переслать документы жених: мне (чтобы я подала вместе в анкетой и остальными документами) или в визовый центр в Екатеринбург или в Шеффилд?
Последний раз редактировалось рыжая эльфа 19 фев 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
рыжая эльфа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение рыжая эльфа » 19 фев 2018, 14:14

Acarin писал(а) 28 фев 2017, 19:56:Я каждую категорию разложила в файлики. Приложила сверху cover letter с номером GWF, что в файлике каждом, а так же, какие оригиналы отправить на адрес мужа в приложенном конверте (муж мне его прислал вместе со своими оригиналами).

Appointment был назначен на 13 февраля. 8 февраля я отправила все документы с DHL (1 кг = 8 тыс руб из СПб). 10 февраля они были получены. 13 сдала биометрию. 14 февраля приступили к рассмотрению.
21 февраля пришло письмо, что решение приняли (всего через неделю, за Priority не платили).
Из-за наших праздников dhl прислали документы только 27 в визовый центр.

Добрый день! Вам муж прислал свои документы, а вы вместе со своими отправляли в Шеффилд?
А как вы думаете, может ли жених отправить сам документы в Шеффилд, а я свои в Шеффилд отдельно?
рыжая эльфа
новичок

Сообщение mrsfreckles » 19 фев 2018, 14:15

Moscowia,

Сертифицированные копии не нужны, нужны оригиналы + обычные копии, оригиналы вам вернут, а копии они себе оставят.
И естественно переводы всех-всех документов, которые на русском, я их делала сама.
mrsfreckles
новичок

Сообщение larisa333 » 19 фев 2018, 14:59

Добрый день! Вам муж прислал свои документы, а вы вместе со своими отправляли в Шеффилд?
А как вы думаете, может ли жених отправить сам документы в Шеффилд, а я свои в Шеффилд отдельно?[/quote]
Добрый день. Все документы (от вашего жениха и от вас) необходимо отправить вместе в одном конверте. Ну вы сами подумайте, кто будет потом искать ваши отдельно отправленные документы и складывать их вместе, чтобы рассмотреть? Не думаю, что это задача визовых офицеров. И в ваших же интересах, чтобы документы пришли во время и разложенные в определенном порядке (об этом тоже говориться в источниках), чтобы визовым офицерам было удобно рассмотреть все и принять решение. Ну а кто из вас (вы или ваш жених) будет отправлять документы Шеффилд - это совсем не важно. Я, к примеру, отправляла свои документы мужу и он, приложив свои отправлял в Шеффилд. Некоторые делают наоборот, это не принципиально.
larisa333
новичок

Сообщение Moscowia » 19 фев 2018, 16:19

mrsfreckles писал(а) 19 фев 2018, 14:15:Сертифицированные копии не нужны, нужны оригиналы + обычные копии, оригиналы вам вернут, а копии они себе оставят.
И естественно переводы всех-всех документов, которые на русском, я их делала сама.

Спасибо за ответ! Вы меня немного ввели в ступор).. Вот эти документы:

Паспорт спонсора - нужен оригинал, я правильно Вас понимаю? Я видимо очень все плохо читала, а как же он им вышлет его на все 3 месяца? Одно дело мой паспорт, а его то им зачем?

Также:
+ Документ об усыновлении (certified copy);
+ Документы о разводе (certified copy);

Оригиналов этих документов у него нет, только подтверждение о разводе из посольства, документ о своем усыновлении также соответственно получил из General Register Office и это certified copy.

Получается без них вообще нет смысла идти на подачу?

Upd. И еще не подскажете, что же за "все-все документы на русском"? Мне в ВЦ идти на неделе, а я после Вашего сообщения как будто совсем потерянная Вроде только свидетельство о рождении на русском будет, а что же еще?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение mrsfreckles » 19 фев 2018, 16:45

Moscowia,
паспорт спонсора конечно не нужен оригинал! все остальные документы нужны, вкл. его свидетельство о рождении, остальных если нет оригиналов, то сертифиц. копии подойдут, но лучше написать сопроводительное письмо почему нет оригиналов.

я не знаю какие у вас документы на русском, письмо от работодателя например, перевод русского паспорта и т.д.
mrsfreckles
новичок

Сообщение Мария11111 » 27 фев 2018, 00:55

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на Marriage Visitor Visa! Нужен совет бывалых или знающих!

Увидела в списке необходимых документов на некоторых сайтах: "Если заявитель работает по найму – письмо от работодателя, подтверждающее, что он отпускает заявителя на определенный срок. В письме должны быть указаны обязанности, должность, заработная плата заявителя, а также дата окончания отпуска." На gov.uk такого не встречала, но озадачилась, так как планировала увольняться после получения визы. Подскажите, если ты на момент подачи визы работаешь, а после ее получения планируешь уволиться, могут ли возникнуть проблемы с визой жены, когда буду подавать на нее из России? И вообще, можно ли дать понять из документов, что после замужества, планирую уехать, как того велит виза, но сразу подать на визу жены?
Мария11111
новичок

Сообщение Moscowia » 27 фев 2018, 09:48

Мария11111,

Marriage Visitor - виза из того же разряда, что и все визитёрские, со следующей разницей:
1) Документы на подачу помимо того же пакета, что и на любую визитёрскую, должны включать доказательства намерений заключить брак (+отношений).
2) Позволяет подать заявление и заключить брак соответственно.
То есть как доказательство того, что Вы вернетесь (помимо Cover Letter, в котором, я думаю, надо это обязательно расписать), главным образом выступает Ваша работа.

Так как виза жены из категории Settlement, их рассматривают совсем в другом ключе в Великобритании, поэтому, если Вы планируете жить все полгода в Англии по своей Marriage Visitor, думаю, на решение по визе жены это не повлияет, но будет неправильным и, если Вам понадобится в какой-то момент визитерская виза, то тут могут возникнуть проблемы.
Moscowia
новичок

Сообщение Мария11111 » 27 фев 2018, 10:33

Спасибо! Т.е. можно подать обычную справку с работы, как для стандартной визы без указания того, что работодатель в курсе моего отпуска? А как подтверждение возвращения -например, оплата 2-мес. курсов *** в Москве.
Мария11111
новичок

Сообщение Stanislava7 » 27 фев 2018, 10:42

Не претендую на гуру в этих вопросах, но мои неоднократные визитерские визы позволяют мне посоветовать формулировку в справке с работы (я работаю в государственном университете, поэтому текст юридически выверен) "На время поездки за границу в Великобританию за ней сохраняется рабочее место и заработная плата". Этого было достаточно, никаких конкретных дат.
Stanislava7
новичок

Сообщение Moscowia » 27 фев 2018, 11:00

Мария11111 писал(а) 27 фев 2018, 10:33:А как подтверждение возвращения -например, оплата 2-мес. курсов *** в Москве.

Вы знаете, я бы в Cover Letter обязательно написала, что планирую возвращаться в Москву в связи с работой (в конце концов, это самый весомый якорь при подаче), знаю, что не имею права подавать документы на визу жены, находясь в Великобритании, и планирую это сделать по возвращению в Россию после заключения брака, а также в связи с необходимостью сменить документы (в связи с изменением фамилии) - если собираетесь.
Moscowia
новичок

Сообщение Мария11111 » 27 фев 2018, 11:38

Благодарю. Согласна, что для Marriage Visitor возвращение на родину по работе- это существенный аргумент, но это будет неправдой, которую легко можно проверить, когда я буду подавать на визу жены.
Мария11111
новичок

Сообщение anaeremeeva » 27 фев 2018, 15:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с женихом из Англии живем Праге год. Для того чтобы я подала на визу невесты нужно ли ему ехать в Англию на пол года для подтверждения дохода или можно просто показать доказательства savings которые лежат в банке в UK? На gov.uk написано что нужно подтверждение дохода в UK за последние пол года + мин. сумма которую надо получать в год, это понятно, но а если не жил он в UK, но является гражданином, то по логике - ему пол года надо отработать там, только потом можно подать мне на визу?
Спасибо.
anaeremeeva
новичок

Сообщение iripiri » 01 мар 2018, 15:31

Вопрос к знатокам settlement visa.
Подаю на продление визы жены.
У меня два действующих паспорта (Украина) - 1ый с визой жены (еще вклеенный стикер) и 2ой новый (биометрический).
Сейчас будет BRP card.
Апликейшн я заполняю со старым паспортом, т.к. по нему я здесь живу. (правильно?)
В BRP номер паспорта не указывается.

Значит ли это, что получив BRP я могу спрятать свой 1ый паспорт подальше и пользоваться ТОЛЬКО новым? Не привязывается ли BRP к номеру паспорта где-то в недрах комп.системы? В аппликейшн нигде не нашла возможности указать что хочу BRP на другой паспорт.

И еще, в аппликейшн требование
You should provide all previous passports, travel documents or national identity cards that you
have used to travel to or remain in the UK.

У меня новый, только полученный и абсолютно чистый. Я ж его тоже прикладываю, верно?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение iripiri » 15 мар 2018, 18:36

Cама и отвечаю, может кому пригодится. BRP привязано к номеру паспорта. Подавалась с двумя действующими паспортами - предложили выбрать к какому привязывать BRP.
iripiri
новичок

Сообщение Stanislava7 » 15 мар 2018, 20:03

iripiri писал(а) 15 мар 2018, 18:36:Cама и отвечаю, может кому пригодится. BRP привязано к номеру паспорта. Подавалась с двумя действующими паспортами - предложили выбрать к какому привязывать BRP.

Скажите, что Вы выбрали? У меня похожая ситуация. Старый обычный, но действующий паспорт со всеми визами, на него и подалась на визу жены. И новый биометрический чистый, недавно оформленный, на всякий случай в Европу.
Stanislava7
новичок

Сообщение iripiri » 16 мар 2018, 14:58

Stanislava7 писал(а) 15 мар 2018, 20:03:
iripiri писал(а) 15 мар 2018, 18:36:Cама и отвечаю, может кому пригодится. BRP привязано к номеру паспорта. Подавалась с двумя действующими паспортами - предложили выбрать к какому привязывать BRP.

Скажите, что Вы выбрали? У меня похожая ситуация. Старый обычный, но действующий паспорт со всеми визами, на него и подалась на визу жены. И новый биометрический чистый, недавно оформленный, на всякий случай в Европу.

Подала документы со "старым", (срок действия до 2023), в котором действующая виза жены и который указывала при оплате...и тут же сказала что у меня есть еще один "новый" (получила 2 м-ца назад, биометрический). Удивления не вызвало - она сама мне сказала давайте привяжем BRP к "новому", так вам легче будет выезжать в Европу. Я согласилась! Я думаю я далеко не первая с такой ситуацией и они уже разобрались с гражданами Украины, которые массово пополучали новые паспорта.
Так что не переживайте.
Да, и еще. В аппликейшн просят принести все предыдущие паспорта с брит.визами. Я захватила с собой все внутренние страницы предыдущих паспортов (уничтоженных).... Никто даже не вспомнил!...ну и я не напрашивалась!
Да, Это было продление (второй срок) визы жены, премиум сервис.
Удачи!
iripiri
новичок

Сообщение anaeremeeva » 18 мар 2018, 22:32

Привет, хочу спросить про брак с англичанином за пределами UK. У меня внж в Чехии, он гражданин UK. Хотим пожениться в Праге и потом подать на визу жены в Англию. Так можно? Писали недавно тут что можно получить family visitor после брака в другой стране. Это Family members of European Economic Area (EEA) and Swiss nationals?
И после неё уже из UK подавать на визу жены?
anaeremeeva
новичок

Сообщение sealbrandon » 23 мар 2018, 16:39

Всем привет!
Подскажите, если оформить визу невесты, то могу по ней расписаться с гражданином Великобритании на их территории и затем на месте податься на spouse визу? Или мне необходимо будет выехать из страны после росписи и подаваться на spouse визу из России?
Очень смутные представления об этом процессе, читала информацию на официальном сайте, но не совсем поняла.

Бэкграунд: отношения 5 лет, видимся 2-3 раза в год, есть совместные фото/билеты, 3 британские визы (2 из них по приглашению), 5 визитов к нему, в анкетах на визу указывала его имя, были совместные поездки в Европу, а также он приезжал в Россию.
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Stanislava7 » 23 мар 2018, 18:24

sealbrandon писал(а) 23 мар 2018, 16:39:Всем привет!
Подскажите, если оформить визу невесты, то могу по ней расписаться с гражданином Великобритании на их территории и затем на месте податься на spouse визу? Или мне необходимо будет выехать из страны после росписи и подаваться на spouse визу из России?
Очень смутные представления об этом процессе, читала информацию на официальном сайте, но не совсем поняла.

Бэкграунд: отношения 5 лет, видимся 2-3 раза в год, есть совместные фото/билеты, 3 британские визы (2 из них по приглашению), 5 визитов к нему, в анкетах на визу указывала его имя, были совместные поездки в Европу, а также он приезжал в Россию.

Виза невесты (но не виза невесты визитор) позволят Вам именно так и поступить.
Stanislava7
новичок

Сообщение Natahamid » 26 мар 2018, 03:18

Добрый день, я с чистой совестью признаюсь, что прочла все 102 страницы форума, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Встречаемся с МЧ уже год, он гражданин Великобритании, я гражданка Казахстана. Спросите, что я делаю на российском форуме? Через 2 месяца получаю гражданство РФ и мы планируем пожениться, вопрос только в том, как это лучше сделать? Ведь для РФ я буду новый человек, ни работы, ни жилья у меня там пока не будет, есть только небольшие сбережения в количестве 5000 фунтов и действующая визитор виза в КЗ паспорте. По подтверждению отношений никаких проблем нет, регулярные совместные отдыхи, фото, переписки и визиты друг к другу. Как лучше поступить и где пожениться?
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 26 мар 2018, 05:52

Natahamid писал(а) 26 мар 2018, 03:18:Спросите, что я делаю на российском форуме?

В любом случае Форум ориентирован не только на граждан РФ.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение aquaire » 26 мар 2018, 09:49

Доброго времени суток, аппендикс 2, пункт 1.17 provide details of how long you have been in a relationship akin to marriage... Это сколько всего знакомы? Или совместно жили? А если не жили вместе, кроме как пять недель после свадьбы? Писать весь срок отношений или пять недель? Поскольку пункт 1.19 have you lived...- Я так понимаю здесь о совместном проживании, а в предыдущем об отношениях. Благодарю за ответ.
aquaire
новичок

Сообщение Moscowia » 26 мар 2018, 10:19

aquaire писал(а) 26 мар 2018, 09:49:Доброго времени суток, аппендикс 2, пункт 1.17 provide details of how long you have been in a relationship akin to marriage... Это сколько всего знакомы? Или совместно жили? А если не жили вместе, кроме как пять недель после свадьбы? Писать весь срок отношений или пять недель? Поскольку пункт 1.19 have you lived...- Я так понимаю здесь о совместном проживании, а в предыдущем об отношениях. Благодарю за ответ.

Скорее как долго Вы "встречались", т.е. находились в незарегистрированных отношениях. Если знали друг друга 20 лет, а в отношения вступили за полгода до женитьбы, значит, пишете полгода.
Moscowia
новичок

Сообщение anaeremeeva » 26 мар 2018, 13:25

Кто-нибдуь знает где можно посмотреть обновления по семейным визам*? Вчера нашли на gov.uk и там нет ни fiance visa, ни wife visa, есть marriage visitor visa и family visa!
и не нашла я никаких новостей о смене типов визы..как-то не понятно теперь..
Если я замужем за гражданином UK в европе, то просто подаю на family visa и сразу с ней могу работать?
Совершенно запуталась.
anaeremeeva
новичок

Сообщение ush » 26 мар 2018, 18:22

anaeremeeva писал(а) 26 мар 2018, 13:25:Кто-нибдуь знает где можно посмотреть обновления по семейным визам*? Вчера нашли на gov.uk и там нет ни fiance visa, ни wife visa, есть marriage visitor visa и family visa!
и не нашла я никаких новостей о смене типов визы..как-то не понятно теперь..
Если я замужем за гражданином UK в европе, то просто подаю на family visa и сразу с ней могу работать?
Совершенно запуталась.

Я не очень понял про смену типов визы. Сейчас у Вас какая виза?
Я ориентируюсь на информацию тут: https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
Да, по spouse visa можно работать
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение anaeremeeva » 26 мар 2018, 21:55

Сейчас пока в UK никакой, только ВНЖ в Чехии, но собираемся подавать. Звонили в одно английское агенство, которое помогает с оформлением виз, они говорят подавать на family visa., рассматриваться будет до 3х месяцев. Просто до этого (месяц назад) на сайте была вся информация, а теперь как-то подогнали все под family visa, но было не понятно wife visa, spouse visa, family reunion или что.
anaeremeeva
новичок

Сообщение ush » 26 мар 2018, 23:28

да, я тоже заметил, что этот раздел поменяли, но требования остались такие же
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение barbadu » 27 мар 2018, 13:33

Добрый день!

Не нашел отдельной темы именно по супружеской визе, поэтому пишу сюда:

подскажите, пожалуйста, по разделу 3F Cash Savings, который о подтверждении достаточности финансового обеспечения. В этом разделе указано, что нужно указывать только сбережения больше 16000 фунтов. Если у меня 2 отдельных счета с общей суммой > 16000, то стоит ли и могу ли я их указать, или это требование строгое и каждый отдельный счет должен быть больше 16 тыс?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение elenkaredu » 29 мар 2018, 13:19

Добрый день, форумчанам.

Прошу рассмотреть мою ситуацию и покритиковать если что не так:
1) в феврале 2017 года получила английскую первую визу на полгода, туристическую. В то время я была в разводе, но этот факт не осветила (в паспорте стоял штамп о браке, а развод только отдельным документом)

2) в декабре 2017 года - получила вторую на полгода но уже по приглашению будущего мужа (он украинец с английским паспортом, я тогда в анкете указала что еду к другу, а он в приглашении указал что знает меня с 216 года и что я уже навещала его в Англии и он приезжал в Украину) - при этом я указала факт моего развода и это к счастью не помешало.

3) по каждой из виз я ездила в Англию 2 раза. не задерживаясь там больше 10 дней - в Украине работа как никак

4) есть дочь, но она уже совершеннолетняя и учится/постоянно проживает в Польше

5) сейчас изучаю вопрос сбора документов на визу жены (ранее хотела оформить визу невесты, но будущий муж настаивает чтобы я сразу перебиралась жить в Англию, а виза невесты это не позволяет на сколько я поняла)

Вопросы:
- тест на туберкулез действует 6 мес?
- какого типа страховка требуется на визу жены и где ее оформить? (на gov.uk этой инфо не нашла)
- мы пока не расписаны - но посольство пишет что брак должен быть заключен в теч.6 месяцев после моего приезда в Англию - верно? это нужно подтвердить заявлением о намерении заключить там брак?
- тест по английскому какого типа нужно сдать? (запуталась А1 или В1) - сколько он действует?

Не судите строго, но по форуму не нашла ответы на свои вопросы)
Заранее благодарю.
elenkaredu
новичок

Сообщение Moscowia » 29 мар 2018, 16:01

elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:ранее хотела оформить визу невесты, но будущий муж настаивает чтобы я сразу перебиралась жить в Англию, а виза невесты это не позволяет на сколько я поняла

Вы можете подать на family visa либо как невеста, либо жена. В данном случае для того, чтобы оформить визу жены, Ваш брак должен быть уже зарегистрирован. Сертификат прилагаете к документам соответственно.
Виза невесты позволяет заехать на полгода, зарегистрировать брак на территории Великобритании, подать на визу жены на месте, не выезжая из страны.

elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- тест на туберкулез действует 6 мес?

Да.

elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- какого типа страховка требуется на визу жены и где ее оформить? (на gov.uk этой инфо не нашла)

О какой страховке идет речь? Вы переезжаете на постоянное проживание.

elenkaredu писал(а) 29 мар 2018, 13:19:- мы пока не расписаны - но посольство пишет что брак должен быть заключен в теч.6 месяцев после моего приезда в Англию - верно? это нужно подтвердить заявлением о намерении заключить там брак?

Верно, если Вы оформляете визу невесты. Для визы жены необходимо свидетельство о браке.
Moscowia
новичок

Сообщение elenkaredu » 30 мар 2018, 17:55

Moscowia писал(а) 29 мар 2018, 16:01: Вы можете подать на family visa либо как невеста, либо жена. В данном случае для того, чтобы оформить визу жены, Ваш брак должен быть уже зарегистрирован. Сертификат прилагаете к документам соответственно.
Виза невесты позволяет заехать на полгода, зарегистрировать брак на территории Великобритании, подать на визу жены на месте, не выезжая из страны.

Дело в том, что не хотелось бы два раза собирать документы) тем более это не так удобно будет делать находясь в Англии... еще раз повторюсь - мы планируем заключать брак в Англии и я планирую сразу остаться там жить.
Для себя я так поняла что могу податься на: Family visa/as a partner or spouse/ где указано, что могу подавать как - a fiancé, fiancée or proposed civil partner and will marry or enter into a civil partnership in the UK within 6 months of arriving.

Поправьте меня если я не правильно поняла данное условие что я могу подаваться как невеста и выйду замуж в течении 6 месяцев после приезда в Англию?
elenkaredu
новичок

Сообщение Moscowia » 30 мар 2018, 18:30

elenkaredu, если Вы ещё не зарегистрировали брак, и уж тем более если собираетесь это сделать в Великобритании, Вам в любом случае придётся собирать документы дважды. То есть при подаче на визу невесты из страны проживания, после чего Вы заезжаете в Великобританию, регистрируете брак и идёте на подачу жены соответственно, но уже не выезжая из страны. Виза невесты даётся на 6 месяцев, в течение которых Вы выходите замуж. Выйдя замуж, Вы уже не невеста, логично)? Соответственно, после замужества Вы меняете свой статус на жену. Она уже на 2 с лишним года. При продлении опять сбор документов, но там уже немного другое, не подскажу.

Либо Вы регистрируете брак в Вашей стране проживания и подаетесь сразу на жену.
Либо Вы подаетесь на визу из категории визитёрских, Marriage Visitor. Она даёт право зарегистрировать брак на территории Великобритании, после чего Вы выезжаете из страны. И подаетесь на визу жены соответственно.
Moscowia
новичок

Сообщение elenkaredu » 30 мар 2018, 18:45

Ну если действительно так, то менее затратно по финансам - виза невесты получается....
Она на сколько выдается? смогу ли я приехать в Англию, заключить там брак и сразу на визу жены подаваться (тем более что консульский при этом меньше чем если из Украины...)
elenkaredu
новичок

Сообщение julia_scotney » 30 мар 2018, 21:43

Добрый день!
Планирую подавать на визу жены в Москве.
Подскажите пожалуйста:
1. Какие курьерские службы проверенно и оперативно доставляют из Москвы в PO Box в Шеффилд и могут вложить предоплаченный конверт с обратным адресом (также Москва), согласно требованиям? Звонила в DHL, FedEx, USPS, TNT, DPD, PonyExpress..Все отказываются доставлять в PO Box и не понимают, что значит "предоплаченный конверт на возврат"..
2. Есть ли требования по сроку действия паспорта? Перестраховываюсь, тк мой паспорт действителен еще на 2 года (до апреля 2020), т.е. короче планируемого срока пребывания. В гайдлайнах указано, что паспорт должен быть действителен и иметь 1 свободную страницу, но ничего про срок действия...Волнуюсь.
Заранее спасибо.
julia_scotney
новичок

Сообщение Stanislava7 » 02 апр 2018, 16:00

Уважаемые форумчане! Получила емейл от телепузиков. "Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. You can collect your documents in person or by a representative." Тут, как в визиторской визе, пока не откроешь паспорт результата не увидишь. Правильно я понимаю?
Stanislava7
новичок

Сообщение elenkaredu » 03 апр 2018, 14:23

Stanislava7 писал(а) 02 апр 2018, 16:00:Уважаемые форумчане! Получила емейл от телепузиков. "Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. You can collect your documents in person or by a representative." Тут, как в визиторской визе, пока не откроешь паспорт результата не увидишь. Правильно я понимаю?

Ну что?) Ну как?) Добрались Вы до своего заветного конверта с паспортом?
elenkaredu
новичок

Сообщение Stanislava7 » 03 апр 2018, 18:46

Доброго дня всем! Сама спросила - сама отвечаю, британцы большие затейники интриги, вся тайна решения о визе в заветном конверте))Итак для статистики: История отношений 3 года, визиты друг к другу, роспись в Киеве, подача на визу жены 4 января (стандарт), 6 февраля емейл о принятии к рассмотрению, 2 апреля емейл "документы готовы", виза открыта с 28 марта. Всем огромное спасибо за советы, обсуждение, все пошаговые инструкции я нашла здесь и у меня все получилось, хотя, признаюсь, как я потом я поняла, я одну ошибку в апликейшене сделала. Но тем не менее, офицер был добр)))
Stanislava7
новичок

Сообщение elenkaredu » 04 апр 2018, 10:43

Stanislava7 писал(а) 03 апр 2018, 18:46:Доброго дня всем! Сама спросила - сама отвечаю, британцы большие затейники интриги, вся тайна решения о визе в заветном конверте))Итак для статистики: История отношений 3 года, визиты друг к другу, роспись в Киеве, подача на визу жены 4 января (стандарт), 6 февраля емейл о принятии к рассмотрению, 2 апреля емейл "документы готовы", виза открыта с 28 марта. Всем огромное спасибо за советы, обсуждение, все пошаговые инструкции я нашла здесь и у меня все получилось, хотя, признаюсь, как я потом я поняла, я одну ошибку в апликейшене сделала. Но тем не менее, офицер был добр)))

Уррра! Примите поздравления!)))
а какую же ошибку допустили (на сколько оказался добр офицер)?
elenkaredu
новичок

Сообщение barbadu » 04 апр 2018, 15:15

Добрый день, друзья, подскажите, пожалуйста:

подаюсь по супружеской визе - у жены, ныне гражданки Великобритании, был предыдущий брак, о котором я должен предоставить документ. Собирались приложить св-во о расторжении брака, выданное нашим посольством в Лондоне, но друзья говорят, что бывали случаи отказа в таком случае, т.к. это не является достаточным доказательством при проверке и говорят, что нужно брать справку о расторжении брака из российского ЗАГСа.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, то что все-таки прикладывали - только справку или справку вместе со свидетельством?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение Moscowia » 04 апр 2018, 17:00

barbadu, прикладывали свидетельство о расторжении брака, выданное посольством Боливии в Лондоне. Не очень логичен отказ за недостаточным доказательством при действующем свидетельстве, тем более, что при проверке и возможных проблемах, посольства, находящиеся на территории Великобритании, будут пожинать плоды выдачи недостоверных сертификатов.
Следуя данной логике, мы тогда должны были бы лететь в Боливию, в которой мой жених уже как 4 года не живет и не посещал - только ради справки из регистрационного офиса, что немного смахивает на абсурд).
Moscowia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль