Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 29 сен 2025, 15:25

Newocelot писал(а) 29 сен 2025, 15:24:это личный опыт.

Вы же отвечали не на вопрос, с какого числа лично Вам дали визу, верно? Тогда Ваш ответ был бы корректен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Михаил99 » 01 окт 2025, 15:41

Заполняю анкету на туристическую визу, нужен совет как лучше заполнить страницу об отказах в визе. Весной этого года получил отказ на итальянский шенген, но через месяц получил шенген во Францию и успешно его откатал не нарушая правил.
Не нашел на форуме полезных советов как описать эту ситуацию в поле "Give more details of what happened". Пока думаю сделать так:
"In March 2025, my application (<application number>) for an Italian Schengen visa submitted in Azerbaijan was refused due to "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable". Subsequently, in May 2025, I succesfully obtained a Schengen visa for France and traveled in July."
Михаил99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2025, 17:35

Михаил99 писал(а) 01 окт 2025, 15:41:Не нашел на форуме полезных советов как описать эту ситуацию в поле "Give more details of what happened".

А какие советы, которые Вы посчитали бесполезными, нашли на форуме?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Михаил99 » 01 окт 2025, 17:42

Что конкретно им описать, причину отказа как они мне написали из письма или что-то другое?

Что хотите. Хотите, - только номер отказа, пусть разбираются сами. Хотите, - дайте пояснения.
Михаил99
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2025, 18:00

Михаил99, ну если Вы совет сертифицированного иммиграционного советника называете бесполезным, я боюсь, что Вам угодить невозможно, поэтому воздержусь.
Moon River

Сообщение Михаил99 » 01 окт 2025, 18:10

так прежде ем обидеться, совет то какой?
Что хотите. Хотите, - только номер отказа, пусть разбираются сами. Хотите, - дайте пояснения.

В этой фразе полезности 0.0% Для меня это звучит так - что хотите то и пишите. А я и спрашиваю совета, как именно предполагается заполнить это поле? Тем более, если вы "сертифицированный советник", то посоветуйте уж чего-нибудь
Михаил99
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2025, 18:31

Михаил99,
Re: Получение визы в Великобританию 2025
Это ответ давала не я.
Михаил99 писал(а) 01 окт 2025, 18:10:Тем более, если вы "сертифицированный советник", то посоветуйте уж чего-нибудь

После того, как я помогала Вам сегодня в нескольких темах, я не заслужила, чтобы Вы со мной так общались.
От любых советов Вам воздержусь. Удачи в визой.
Moon River

Сообщение kdementi » 02 окт 2025, 20:34

Всем доброго дня!

Не нашел на форуме ответ на свой вопрос.
У меня практически подряд (с возвращением в Россию на 3 дня) планируются командировка в Италию, затем туристическая поездка в Великобританию.

Есть два действующих паспорта, один из которых подан в итальянский ВЦ. Можно ли в этой ситуации приложить пояснительное письмо о том, что оригинал второго паспорта предоставить невозможно в связи с его нахождением в ВЦ Италии + копии всех страниц второго паспорта?
Нужно ли что-то еще (билеты / брони отелей в Италии, письмо от работодателя о факте командировки и т.п.)?
kdementi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2025, 20:48

kdementi писал(а) 02 окт 2025, 20:34:Можно ли в этой ситуации приложить пояснительное письмо о том, что оригинал второго паспорта предоставить невозможно в связи с его нахождением в ВЦ Италии

Оригинал второго паспорта не нужен. Вы сдаете оригинал того паспорта, в который просите вклеить визу.
Страницы второго действующего паспорта сканируете и загружаете либо самостоятельно, либо в ВЦ за плату (сканируются копии страниц).
kdementi писал(а) 02 окт 2025, 20:34:Нужно ли что-то еще (билеты / брони отелей в Италии, письмо от работодателя о факте командировки и т.п.)?

Не нужно. Причину объяснила выше.
Moon River

Сообщение English-Breakfast » 03 окт 2025, 14:27

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста,
У меня официально два работодателя в РФ:
- основное место работы в другом регионе (удаленно),
- второе место работы в Санкт-Петербурге, где я проживаю.

В анкете на визу в разделе Employment указывается только один работодатель.
1. Какой адрес работодателя логичнее указать - основного (по документам он в другом регионе) или того, где я фактически живу и работаю? Оба места работы документально подтверждаются.
2. Нужно ли указывать второго работодателя в CV, если поступления по зарплате идут от обеих организаций?
English-Breakfast
новичок

Сообщение English-Breakfast » 03 окт 2025, 14:38

И еще один вопрос, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в анкете поездки в Беларусь за последние 10 лет, если въезд был по российскому внутреннему паспорту (т.е. в загранпаспорте нет отметок о пересечении границы)?

Заранее спасибо!
English-Breakfast
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2025, 15:31

English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 14:27:1. Какой адрес работодателя логичнее указать - основного (по документам он в другом регионе) или того, где я фактически живу и работаю? Оба места работы документально подтверждаются.
2. Нужно ли указывать второго работодателя в CV, если поступления по зарплате идут от обеих организаций?

1- На мой взгляд, при ответе на вопрос о работодателе логичнее выбрать того из них, от кого Вы получаете основной доход (где зарплата больше). Но Вы можете выбрать по другому критерию, значения не имеет.
2 - CV (Curriculum Vitae) - это резюме. Для какой цели Вы планируете его представлять?
Пояснения касательно второго работодателя можно дать в конце анкеты или в cover letter - такие пояснения настоятельно рекомендуются. Не забудьте также указать доход от второй работы при ответе на вопрос, имеются ли у Вас другие источники дохода.
English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 14:38:нужно ли указывать в анкете поездки в Беларусь за последние 10 лет, если въезд был по российскому внутреннему паспорту (т.е. в загранпаспорте нет отметок о пересечении границы)?

В анкете спрашивают о поездках, а не о штампах в паспорте. Укажите. Однако Ваши поездки в Беларусь на решение о выдаче визы не повлияют.
Moon River

Сообщение English-Breakfast » 03 окт 2025, 15:56

Moon River писал(а) 03 окт 2025, 15:31:Не забудьте также указать доход от второй работы при ответе на вопрос, имеются ли у Вас другие источники дохода.

Спасибо большое за пояснения!
Доход от второго работодателя укажу в разделе Other regular additional income. Но там просят указать общую сумму годового дохода. Можно ли указать общую сумму за 2025 год по состоянию на момент заполнения анкеты, или нужно брать полный календарный год? НДФЛ и банковские выписки буду подавать только за 2025 год.

И уточняющий вопрос по разделу Savings: если сумма накоплена на зарплатной карте за последние месяцы (фактически непотраченная часть зарплаты) по которой будет выписка, нужно ли указывать её отдельно в разделе Savings, или это считается просто текущим доходом?
English-Breakfast
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2025, 16:10

English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 15:56: Но там просят указать общую сумму годового дохода. Можно ли указать общую сумму за 2025 год по состоянию на момент заполнения анкеты,

А если бы Вы обращались за визой в феврале 2026 года, то в качестве годового показали бы доход за 1-2 мес.?
Если будете писать в анкете доход только за 10 мес. 2025 года, дело Ваше. Но тогда советую написать об этом комментарий, чтобы не возникало иллюзии, что в 2024 году у Вас дохода не было.
English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 15:56: банковские выписки буду подавать только за 2025 год.

За 6 мес. будет достаточно.
English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 15:56:И уточняющий вопрос по разделу Savings

Это сумма остатков по всем счетам (текущим, депозитным и т.п.). Подробности можете найти с помощью поиска, вопрос часто обсуждается.
English-Breakfast писал(а) 03 окт 2025, 15:56:Спасибо большое за пояснения!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение NataK73 » 05 окт 2025, 22:52

Добрый день, вечер!

Подскажите, пожалуйста, как корректнее поступить по вашему мнению.
1. Была поездка на 34 дня летом 2024 года в Египет, но всё легально с бесплатным продлением, подскажите, пожалуйста, нужно ли расписывать, почему я так долго была за границей, и подчёркивать, что мой статус там был исключительно легальный с регистрацией в миграционной.
В остальном таких долгих поездок не было, не больше 20 дней.

2. У меня есть квартира в собственности, но зарегестрирована я в другой, так как живу с мамой в КВ, которая по соц найму (не приватизирована), нужно ли это расписывать в cover letter? В моей живёт сын с девушкой. Кв для него покупалась.
Я всегда прописана по этому адресу, с рождения и вот переживаю, что странно, что не прописалась в своей квартире. И нужен ли им договор соц найма с муниципалитетом, как думаете?
NataK73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 00:08

нужно ли расписывать, почему я так долго была за границей, и подчёркивать, что мой статус там был исключительно легальный с регистрацией в миграционной.

Мое мнение. — не нужно.

2. У меня есть квартира в собственности, но зарегестрирована я в другой, так как живу с мамой в КВ, которая по соц найму (не приватизирована), нужно ли это расписывать в cover letter?

То же самое.
Договор соц.найма не нужен.
Причина, по которой Вы не зарегистрированы в квартире, в которой проживаете с рождения, британцев не волнует и влияния на решение о выдаче визы не оказывает.
Moon River

Сообщение lbn » 06 окт 2025, 12:37

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Готовлю документы на визу. В комплекте около 30 листов переволов различных документов. Переводил с помощью "Google Lens", после перевода проверил корректность. На каждой странице есть отметка "переведено с помощью "Google Lens". Известно что все переводы надо заверять. Вопрос: допускается в таком случае просто написать письмо "Я .... сделал перевод всех документов с помощью Google Lens, правильность подтверждаю". Или обязательно все листы распечатать, расписаться, отсканировать?
lbn
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 12:42

lbn, оффтопик.
Похожие вопросы обсуждались здесь:
Перевод документов для визы в Великобританию. Пожалуйста, найдите ответы, не дублируя свой вопрос.
Moon River

Сообщение sergey-t » 06 окт 2025, 14:37

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, знакомая хочет подать на визу Великобритании. Она не работает лет 5, но при этом все это время при подачи на визы прикладывала справку из организации знакомых, что как будто там работает, ну и справку об остатках на банковских счетах. Таким образом были получены несколько шенгенов, Канада на 10 лет в этом году и США тоже в этом году. Так вот вопрос, если в случае Великобритании тщательно проверяют выписки из банка, то фейковую справку с работы уже не приложишь, они же не увидят зарплаты из этой организации в выписке банка. Однако место работы было заявлено при подаче на визы США и Канады, а у них же там какая-то общая база? Если сейчас указать, что работы нет, то не увидят ли они противоречие с тем, что заявляли при подаче на США и Канаду?

В общем как лучше поступить? )
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение Kristina_999 » 06 окт 2025, 15:04

Добрый день!
Была ранее виза UK откатаная, далее получала на 6 месяцев, но не откатала.
Влияет ли это как-то на получение визы в дальнейшем? Стоит ли написать сопроводительное письмо с объяснениями, почему не откатана виза?
Kristina_999
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 15:04

sergey-t писал(а) 06 окт 2025, 14:37:Она не работает лет 5, но при этом все это время при подачи на визы прикладывала справку из организации знакомых, что как будто там работает,

Именно по причине таких многочисленных любителей получать визы по сфальсифицированным справкам с работы британцы и ужесточили проверку на основе независимых документов.
sergey-t писал(а) 06 окт 2025, 14:37:В общем как лучше поступить? )

Все просто и ясно:
1. Не получать визы по сфальсифицированным документам, включая явную ложь в анкетах,
2. Стараться просчитывать последствия своих поступков хотя бы на 2 шага вперед (в случае Вашей знакомой вероятность обращения за британской визой является тем самым вторым шагом).
Moon River

Сообщение sergey-t » 06 окт 2025, 15:40

Moon River писал(а) 06 окт 2025, 15:04:Стараться просчитывать последствия своих поступков

Спасибо вам большое, не видя загловка форума я полностью согласился бы, что всем нам надо стать "чище и добрее" ) Но все же, если говорить про визу Великобритании, то как лучше поступить именно в контексте визы? Что бы вы посоветовали? Совсем не подавать больше?

В целом тут нет проблем, это же обычный туризм, нет ничего страшного не ездить в Великобританию, если вдруг с визой будут сложности.
sergey-t
участник

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 16:29

sergey-t писал(а) 06 окт 2025, 15:40:не видя загловка форума я полностью согласился бы, что всем нам надо стать "чище и добрее" )

А при чем здесь заголовок форума? Если Вы полагаете, что британскую визу невозможно получить без обмана и фальсификата, то Вы заблуждаетесь.
Вашей знакомой я советовать и помогать не буду.
Moon River

Сообщение sergey-t » 06 окт 2025, 16:35

Moon River писал(а) 06 окт 2025, 16:29:Вашей знакомой я советовать и помогать не буду.

Спасибо большое. Извините, пожалуйста, если я написал так, что показалось, что я спрашиваю лично у вас. Обычно на форуме много участников и иногда кто-то что-то подсказывает.

Так что если кто-то может подсказать, критично ли, если в анкете на обычную туристическую визу Великобритании будут расхождения с анкетами на визы США и Канады, которые успешно получены, то будет здорово.
sergey-t
участник

Сообщение Newocelot » 06 окт 2025, 16:55

sergey-t писал(а) 06 окт 2025, 14:37:не работает лет 5

Отсутствие официальной занятости не является препятствием для получения виз.
(Непонятно только зачем надо было откровенно врать ранее...)
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 17:15

Kristina_999 писал(а) 06 окт 2025, 15:04:Была ранее виза UK откатаная, далее получала на 6 месяцев, но не откатала.
Влияет ли это как-то на получение визы в дальнейшем?

Не влияет, не беспокойтесь.
Kristina_999 писал(а) 06 окт 2025, 15:04:Стоит ли написать сопроводительное письмо с объяснениями, почему не откатана виза?

Не стоит, в этом нет никакой необходимости. Виза - не повестка и не предполагает обязательную явку.
Moon River

Сообщение SadAlluno » 06 окт 2025, 17:43

Добрый день!
Пожалуйста скажите как думаете будет ли странно, что раньше я путешествовал только в тёплный сезон, а сейчас хочу полететь в зимний период в Лондон? Нужно ли обосновывать, почему я хочу именно зимой а не летом прилететь в Лондон?
SadAlluno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 17:49

SadAlluno писал(а) 06 окт 2025, 17:43:Нужно ли обосновывать, почему я хочу именно зимой а не летом прилететь в Лондон?

Нет, конечно. Не переживайте по пустякам.
Moon River

Сообщение sergey-t » 06 окт 2025, 17:58

Newocelot писал(а) 06 окт 2025, 16:55:Отсутствие официальной занятости не является препятствием для получения виз.

Да. конечно. Сложно сказать зачем при получении других визу указывали другую информацию. Это ужасно и очень плохо. Так точно не стоит делать и я это обязательно всем буду говорить в будущем. Но сейчас же нельзя изменить прошлое.

Поэтому остается главный вопрос в том, видят ли в Великобритании подробности анкет, которые подавали на визы США и Канады, и сравнивают ли их?
sergey-t
участник

Сообщение English-Breakfast » 06 окт 2025, 18:44

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста.
Я являюсь генеральным директором и одновременно учредителем ООО, но дивидендный доход не получаю - живу на обычную заработную плату, которая поступает ежемесячно по ведомости.
Подскажите, в этом случае при подаче на тур визу, достаточно ли приложить стандартный пакет документов как для работающего по найму (справка с работы, выписка по зарплатному счёту, 2-ндфл и т. д.), или нужно прикладывать дополнительные документы как владельцу бизнеса (устав, баланс, налоговые декларации и т. п.)?
Спасибо заранее всем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
English-Breakfast
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 18:58

English-Breakfast писал(а) 06 окт 2025, 18:44:или нужно прикладывать дополнительные документы как владельцу бизнеса (устав, баланс, налоговые декларации и т. п.)

Ой. Такое даже владельцу бизнеса не нужно.
Прикладывайте документы как наемный работник. Это подтвердит занятость и источник дохода.
Moon River

Сообщение English-Breakfast » 06 окт 2025, 20:13

Извините за назойливость, просто хочу окончательно для себя понять, чтобы не допустить ошибку. Правильно ли я понимаю, что не нужно прикладывать документы на организацию (приказы о назначении меня ген.директором , выписку из ЕГРЮЛ и прочее). Буду очень благодарен, если поможете поставить точку в данном вопросе :)
English-Breakfast
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 20:27

English-Breakfast, есть, кому подписать справку с работы, чтобы не Ваша подпись стояла? HR, заместитель Гендиректора?
Moon River

Сообщение English-Breakfast » 06 окт 2025, 20:43

Moon River писал(а) 06 окт 2025, 20:27:есть, кому подписать справку с работы, чтобы не Ваша подпись стояла? HR, заместитель Гендиректора?

Да, конечно. Подпишет главный бухгалтер.
English-Breakfast
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 20:49

English-Breakfast писал(а) 06 окт 2025, 20:43:Подпишет главный бухгалтер.

Приложите такую справку. И имейте в виду, что в Вашем случае особенно важно приложить банковскую выписку о переводе Вам зарплаты (должно быть правильное назначение платежа и правильный отправитель). Именно такая выписка будет независимым подтверждением Вашего реального трудоустройства и источника дохода. На практике этого должно быть достаточно. Вы не первый Гендиректор, который обращается за британской визой.
Moon River

Сообщение aleks96 » 06 окт 2025, 23:20

Добрый вечер.
Хочу сделать визы для родителей, обоим 61 год. Живут в России. Family visit - я живу в Англии на рабочей визе 3-й год. Приложу свое трудоустройство и зарплату 3к, все документы, фото и тд. Жить они будут в съемной квартире со мной. Они трудоустроены - покупать билеты они будут сами и тд.

Вопрос - учитывая их зарплаты и отсутствие виз (при этом наличия накопительных счетов), правильно ли я считаю что они должны указывать что самостоятельно оплачивают поездку? То есть мне в этих условиях не нужно быть их спонсором.

Папа 61 год
- Зарплата 60 тыс. р. + пенсия (12 тыс р)
- На счету куда поступает зарплата - 200 тыс. р.
- Накопительный счет 1000000 р.
- Поездка на 2 недели
- В наличии квартира (владелец - папа)

Мама 61 год
- Зарплата 40 тыс. р. + пенсия (12 тыс р)
- На счету куда поступает зарплата - допустим будет 100 тыс. р.
- Накопительный счет 1000000 р. (свой)

У обоих не было виз.

Спасибо!
aleks96
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 23:30

Вопрос - учитывая их зарплаты и отсутствие виз (при этом наличия накопительных счетов), правильно ли я считаю что они должны указывать что самостоятельно оплачивают поездку? То есть мне в этих условиях не нужно быть их спонсором.

Не должны, а могут.
Вы предоставите им проживание, это позволит уменьшить стоимость поездки по анкете. Кстати, копия Вашего свидетельства о рождении лишней в комплекте документов родителей не будет. И про копию Вашей визы не забудьте — это обязательно.
Приложу свое трудоустройство и зарплату

Поскольку Вы не собираетесь быть финансовым спонсором для родителей, это не нужно. Обычно прикладывают документы на квартиру, в которую приглашают родителей. Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение el_el_el » 06 окт 2025, 23:58

Добрый вечер. Получив ответ об оценке шансов на получение визы, прошу, пожалуйста, помочь с такими вопросами:
1. Приглашение: я еду к парню и его родителям (все граждане Великобритании, осн. цель визита - знакомство с ними+увидеться с парнем конечно же), кто должен писать приглашение- мама или мама+парень(т.к. встречаюсь я все-таки с ним и историю отношений тоже может описать он)? Недвижимость оформлена на маму, парень зарегистрирован по др.адресу на данный момент в Великобритании, а вообще большую часть года проживает в Австрии по студенческому ВНЖ.Плюс нужен ли документ, подтверждающий что его мама действительно его, не рандомная женщина?
2. В анкете: Travel history (other) - have you ever been refused a visa for any country other than the UK, был отказ в итальянской визе, не помню в каком году. Будет ли вопрос про год отказа при заполнении и если да, насколько важно указать это правильно.
3. В анкете: Travel history (other) как правильно заполнять информацию? У меня был венгерский шенген, въезд в шенген был в Венгрию, далее я была в Австрии,выезжала из Эстонии, писать страну пребывания - Венгрия?
4. Я учусь на очно-заочной форме обучения.3 курс. Может ли формулировка "очно-заочное" вызвать вопросы у визового офицера? по факту очно я нахожусь в университете раз в году - на летней сессии, но эту информацию знаю только я и работники университета, в справке она не указывается. Для подтверждения того, что я как-то еще связана с учебой могу попросить, чтобы сделали справку о том, что я участвую в волонтерских мероприятиях.
5. Связь с родиной: я понимаю, что Вы не визовый офицер, но возможно на основе своей практики сможете ,пожалуйста, подсказать как я кроме учебы могу доказать связь с родиной. У меня достаточно хорошая история поездок, на этом собственно все. Плюс работа удаленная. Я же не могу написать что-то по типу"я не останусь в Великобритании, потому что у меня и так хороший уровень жизни в РФ и не вижу смысла нарушать законы ради призрачной перспективы, что там будет лучше.Плюс я выезжала из РФ много раз и всегда возвращалась, правила не нарушала" Или могу?
el_el_el
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2025, 08:59

el_el_el писал(а) 06 окт 2025, 23:58:осн. цель визита - знакомство с ними+увидеться с парнем конечно же), кто должен писать приглашение- мама или мама+парень

Исходя из того, что Вы написали, логично было бы, чтобы подписали оба.
el_el_el писал(а) 06 окт 2025, 23:58:нужен ли документ, подтверждающий что его мама действительно его, не рандомная женщина?

Нет, Вы слишком усложняете.
el_el_el писал(а) 06 окт 2025, 23:58:Я учусь на очно-заочной форме обучения.3 курс. Может ли формулировка "очно-заочное" вызвать вопросы у визового офицера?

Полистайте тему про отказы в визе. Было несколько отказов студентам со стандартными формулировками касательно их учебы. Вопросы были не столько касательно формы обучения, сколько учебной программы и т.п. Найдите эти отказы, прочитайте их, чтобы понять, как можно подстраховаться, какие пояснения можно дать.
el_el_el писал(а) 06 окт 2025, 23:58:подсказать как я кроме учебы могу доказать связь с родиной.

Для неработающих студентов главная связь с основной страной проживания это, как правило, семья (родители). Визовый офицер должен увидеть, что в родной стране у Вас материальная поддержка со стороны родственников, что кто-то покрывает Ваши текущие расходы, оплачивает учебу (если она платная) и т.п. Значение имеет также наличие в собственности недвижимости, история путешествий (в меньшей степени). Почитайте форум - подобные вопросы постоянно обсуждаются.
el_el_el писал(а) 06 окт 2025, 23:58:Или могу?

Вы можете написать все, что по Вашему мнению поможет Вам получить визу. Главное, чтобы мысли были коротко и ясно сформулированы. Пустые декларативные обещания, похожие на пионерскую клятву: "я, ФИО, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь" (что Вы там хотели дальше написать? не нарушать иммиграционное законодательство?), выглядят, если честно, по-детски наивно, и практической пользы не принесут. Тем не менее, если Вы не разделяете это мнение, можете написать любые пояснения и заверения.

Ответы на остальные Ваши вопросы на форуме также имеются. Ваши вопросы стандартные, не требуют индивидуальных ответов, поэтому воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение SadAlluno » 07 окт 2025, 14:49

Привет!

Пожалуйста, подскажите, если живу с родителями, в маминой квартире, то выбираю "Other" (вопрос о жилье) а потом так и пишу в комментарии и всё? Нужно ли будет ЕГРН о владении мамой кв, а также свидетельство о рождении (что она моя мама)?

Так как вопрос в целом видится простым, скажу, что я искал ответ по поиску, но не нашёл.
SadAlluno
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2025, 16:31

SadAlluno писал(а) 07 окт 2025, 14:49:Нужно ли будет ЕГРН о владении мамой кв, а также свидетельство о рождении (что она моя мама)?

Нет
Moon River

Сообщение Kristina_999 » 09 окт 2025, 14:22

Добрый день!

Записалась в визовый центр на 23 октября. Запрашиваемая поездка с 1 марта. Загрузила все документы и только потом (!) увидела, что подаваться максимум за 3 месяца.
Переписаться на более позднюю дату могу, но тогда будут не актуальны справки...

Как лучше поступить? Или это не критично?
Kristina_999
участник

Сообщение Moon River » 09 окт 2025, 14:48

Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:Переписаться на более позднюю дату могу

Дело не в дате записи.
Re: Получение визы в Великобританию 2025
Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:но тогда будут не актуальны справки...

А они в любом случае де-факто будут неактуальны, так как поездка почти через 5 мес. Как к этому отнесется визовый офицер, другой вопрос. Смысл требования обращаться за визой не раньше 3 мес. в том, чтобы посмотреть документы на дату, максимально близкую к дате начала первой поездки по анкете.
Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:Как лучше поступить? Или это не критично?

Почитайте форум, подумайте.
В последнее время было несколько прецедентов, когда заявители получали визу с весьма существенным нарушением 3-месячного срока. Но связано это было с тем, что люди оплатили визовый сбор, а потом не могли записаться в ВЦ, так как сайт должным образом не работал. То есть не было вины заявителя в нарушении этого срока. Сейчас сайт работает корректно. Вы собираетесь нарушить срок обращения за визой на несколько месяцев. Бывают ли отказы по таким основаниям? Редко, но бывают.
Вариантов у Вас 3:
1. оставить все, как есть и обращаться за визой, понимая риск и возможные последствия его наступления; в случае отказа попытаться еще раз обратиться за визой, чтобы успеть получить ее к 1 марта;
2. отменить запись в ВЦ, получить возврат визового сбора, пройти всю процедуру, начиная с заполнения анкеты, заново, но на этот раз ближе к дате поездки;
3. исправить в анкете дату поездки (как это сделать, найдете с помощью поиска), указав ее в пределах 3-месячного срока, понимая при этом, что Вы сократите фактический срок действия своей визы.
Moon River

Сообщение Newocelot » 09 окт 2025, 16:07

Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:тогда будут не актуальны справки

А все свои "справки" вы уже загрузили электронно ?
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Kristina_999 » 09 окт 2025, 16:09

Newocelot писал(а) 09 окт 2025, 16:07:А все свои "справки" вы уже загрузили электронно ?

Да))
Kristina_999
участник

Сообщение lisova3192 » 10 окт 2025, 22:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с процессом подачи на визу в ЮК (standard visitor) из Москвы, гражданство РФ но с работой как ИП в Грузии. Какой адрес необходимо указывать в анкете - грузинский или можно по прописке Московский? Заранее спасибо!
lisova3192
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2025, 22:44

lisova3192 писал(а) 10 окт 2025, 22:02:гражданство РФ но с работой как ИП в Грузии. Какой адрес необходимо указывать в анкете - грузинский или можно по прописке Московский?

Адрес фактического проживания заявителя.
Moon River

Сообщение Alexandra.mnats » 13 окт 2025, 03:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли подаваться с несколькими (2-3) выписками из банка с суммами на каждой в районе 700 тыс руб(поездка на неделю) и одна из выписок с движением средств 3 мес., ежедневные пополнения от клиентов. Зарплата у супруга указана 450 т р в мес, но в выписках ее не видно
Alexandra.mnats
новичок

Сообщение Alexandra.mnats » 13 окт 2025, 03:30

Забыла дополнить что справку с зарплатой работодатель напишет и оставит свой контакт
Alexandra.mnats
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2025, 08:42

Alexandra.mnats,
Выписок может быть несколько. Все выписки рекомендуется давать с операциями по счету (движением денежных средств).
Alexandra.mnats писал(а) 13 окт 2025, 03:22:Зарплата у супруга указана 450 т р в мес, но в выписках ее не видно

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Alexandra.mnats писал(а) 13 окт 2025, 03:30:справку с зарплатой работодатель напишет и оставит свой контакт

Проблема в том, что визовые офицеры прекрасно знают, как российские работодатели "напишут справку с зарплатой" и какой телефон оставят ("по телефону все подтвердят").
Этого с большой вероятностью будет недостаточно, риск большой, особенно если виза первая или если у мужа менялось место работы. Советую запросить в бухгалтерии/банке и приложить документы, подтверждающие перечисление зарплаты (зарплатные листки; платежные поручения, если в них есть нужное назначение платежа и т.п.) и дать письменные пояснения.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль