Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение klavakurochkina » 21 фев 2023, 01:24

Здравствуйте!
К сожалению, не смогла найти ответ на свой вопрос поиском. Подскажите, куда можно указать в анкете баланс брокерского счета? в конце анкеты, в поле, где хочу сообщить доп информацию? и стоит ли это вообще делать?

Также, вероятно, глупый вопрос. Не понимаю, где разместить cover letter? только при прикреплении документов или как-то нужно отразить в анкете?
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 09:08

klavakurochkina писал(а) 21 фев 2023, 01:24:не смогла найти ответ на свой вопрос поиском. Подскажите, куда можно указать в анкете баланс брокерского счета?

search.php?keywords=брокерский&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
klavakurochkina писал(а) 21 фев 2023, 01:24:и стоит ли это вообще делать?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Squidward » 26 фев 2023, 16:08

Друзья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста

1. Правильно ли я понял, что выписка с расчетного счета ИП обязательно должна показывать остаток денежных средств, достаточный для поездки (не меньше заявленного в анкете)? Просто по факту получается, что деньги (он же доход) снимались и хранятся наличкой.
2. Если супруга является спонсором для совершеннолетнего ребенка, который проживает в Финляндии, как предоставить туда выписку со счета с переводом, ведь можем отправить туда только скан (в общем как и остальные документы, включая письмо спонсора).
Squidward
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 16:40

Squidward писал(а) 26 фев 2023, 16:08:выписка с расчетного счета ИП обязательно должна показывать остаток денежных средств, достаточный для поездки

Не совсем так. Несмотря на то, что ИП не является юридическим лицом и по закону деньги ИП = деньги физического лица-заявителя, для целей получения визы рекомендуется показывать наличие денег на поездку на вкладе, карте физлица, а не на р/с ИП. Это связано с тем, что иногда визовый офицер пишет в отказе, что не понимает, какие средства требуются на поддержание бизнеса, а какие остаются в виде дохода у заявителя (т.е. желательно разделять деньги бизнеса и доход от него, личные средства заявителя).
Squidward писал(а) 26 фев 2023, 16:08:Просто по факту получается, что деньги (он же доход) снимались и хранятся наличкой.

Очень плохо. Потому что для подтверждения источника денег все равно нужно будет показывать операции по счету ИП. Получается, что деньги со счета выводятся, снимаются, обналичиваются. И как Вы планируете показать наличие денег на поездку? Сделать единовременный взнос наличных на свой счет? Сразу появляется риск отказа.
Squidward писал(а) 26 фев 2023, 16:08: как предоставить туда выписку со счета с переводом, ведь можем отправить туда только скан

А оригиналы и не требуются. Все документы в поддержку визового заявления представляются в виде сканов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Squidward » 26 фев 2023, 17:19

Moon River писал(а) 26 фев 2023, 16:40:Очень плохо. Потому что для подтверждения источника денег все равно нужно будет показывать операции по счету ИП. Получается, что деньги со счета выводятся, снимаются, обналичиваются. И как Вы планируете показать наличие денег на поездку? Сделать единовременный взнос наличных на свой счет? Сразу появляется риск отказа.

То есть если супруга переведет со счета ИП нужную для поездки сумму на свою карту и предоставит выписку с этой карты (без выписки со счета ИП) этого будет достаточно? Или выписку по счету ИП все равно тоже надо предоставлять?
Squidward
участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 17:22

Squidward писал(а) 26 фев 2023, 17:19:То есть если супруга переведет со счета ИП нужную для поездки сумму на свою карту и предоставит выписку с этой карты (без выписки со счета ИП) этого будет достаточно? Или выписку по счету ИП все равно тоже надо предоставлять?

Она будет получать визу для себя или будет только спонсором для ребенка?
Moon River

Сообщение Squidward » 26 фев 2023, 17:26

Moon River писал(а) 26 фев 2023, 17:22:Она будет получать визу для себя или будет только спонсором для ребенка?

И для себя и для ребенка
Squidward
участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2023, 17:30

Squidward писал(а) 26 фев 2023, 17:26:И для себя

Тогда я не понимаю Ваш вопрос. Я уже ответила:
Moon River писал(а) 26 фев 2023, 16:40:для подтверждения источника денег все равно нужно будет показывать операции по счету ИП

Про дополнительные документы, которые могут потребоваться ИП для получения визы, можете прочитать в теме про отказы, там относительно недавно в очередной раз давались рекомендации.
Moon River

Сообщение ToLondon » 08 мар 2023, 00:54

Посоветуйте, пожалуйста! Собираем документы на визу для меня и супруга. Спонсор наш сын- работает в UK. Стоит ли брать справку о движении по счету и остатке по счету, если белая зарплата по 2 НДФЛ и справке с работы 12000 в месяц. Или лучше не показывать такие небольшие деньги и достаточно справки от работодателя и 2НДФЛ?
ToLondon
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2023, 09:01

ToLondon писал(а) 08 мар 2023, 00:54:Стоит ли брать справку о движении по счету и остатке по счету, если белая зарплата по 2 НДФЛ и справке с работы 12000 в месяц. Или лучше не показывать такие небольшие деньги и достаточно справки от работодателя и 2НДФЛ?

Я не понимаю Ваш вопрос. Что значит "или лучше не показывать такие небольшие деньги", если в справке с работы и в справке 2-НДФЛ будет виден размер заработка 12 тыс.?
Moon River

Сообщение ToLondon » 08 мар 2023, 11:24

Читала ветку про отказы. Вот этот случай. "Это уже что-то новое, причем принципиально новое по 2 причинам:
1. В отказе анализируются расходы заявителя, сопоставляются с суммой, заявленной в анкете. Выявленное расхождение (расходы по выписке больше, чем сумма расходов, указанная в анкете) становится поводом усомниться в достоверности сведений о фин. положении заявителя, содержащихся в анкете.
Таких отказов я раньше не видела.
2. Поездку заявителя оплачивает спонсор. А отказ на основании сведений о финансовом положении заявителя." Вот и подумала, нужно ли подавать справку о движении по зарплатному счету. В нем расход будет равен доходу. Остатки практически нулевые Раз теперь анализируют финансовое положение заявителя, несмотря на наличие спонсора. Или нужно просто соответствие данных в справке из банка и анкете. Как на Ваш взгляд? Неверно сформулировала вопрос, конечно
ToLondon
новичок

Сообщение MajorDj » 08 мар 2023, 11:40

ToLondon писал(а) 08 мар 2023, 11:24:Вот этот случай.

И? В чем вопрос? Я не вижу его. И какое это имеет отношение к теме про справки и выписки?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ToLondon » 08 мар 2023, 11:45

На форуме недавно. Посоветуйте, в какую тему обратиться с вопросом. Вопрос - стоит ли подавать справку о движении на счёте и об остатке на счёте при наличии спонсора. И спасибо за оперативный ответ.
ToLondon
новичок

Сообщение MajorDj » 08 мар 2023, 11:47

ToLondon писал(а) 08 мар 2023, 11:45:Посоветуйте, в какую тему обратиться с вопросом.

В теме оценки шансов напишите про свой кейс:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Прочитайте первое сообщение и ответьте на его вопросы согласно шаблону.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2023, 12:04

ToLondon, в приведенном Вами примере расходы заявителя не совпадали с тем, что офицер увидел в выписке. Сложно давать рекомендации, основываясь только на наличии минимальной зп, т.к. это явно не полная информация.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 мар 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 мар 2023, 13:14

ToLondon писал(а) 08 мар 2023, 11:24:Читала ветку про отказы.

Будьте любезны, когда меня цитируете, то указывайте мое авторство. Это вообще мой интеллектуальный труд. Так что просто поставить кавычки недостаточно.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Moon River » 08 мар 2023, 14:29

ToLondon писал(а) 08 мар 2023, 11:24:Вот и подумала, нужно ли подавать справку о движении по зарплатному счету. В нем расход будет равен доходу. Остатки практически нулевые Раз теперь анализируют финансовое положение заявителя, несмотря на наличие спонсора.

Финансовое положение заявителя принимали во внимание всегда. Цитата, которую Вы привели, неполная, вырвана из общего контекста обсуждения, поэтому она Вас запутала.
Смотрите, как обстоят дела: у Вас и у Вашего мужа доход по справкам равен 12 тыс. руб. Это очень скромная сумма, поэтому вполне логично, что у Вас не может быть никаких сбережений. В анкете Вы должны указать размер Ваших ежемесячных расходов на покрытие первоочередных расходов. Какую сумму Вы будете указывать? Вряд ли она будет намного меньше 12 тыс. руб. То есть вполне логично, что размер расходов равен (или примерно равен) размеру доходов. Вам и мужу нужно обязательно подтвердить трудоустройство и размер зарплаты, поэтому справка 2-НДФЛ лишней точно не будет. То есть Вы 1) подтверждаете занятость в России; 2) подтверждаете источник средств, за счет которого покрываете расходы на жизнь в России; 3) сбережений нет, поэтому расходы на поездку берет на себя Ваш сын. Что здесь плохо: очень скромный доход в России, это может вызвать обоснованные сомнения в наличии у Вас крепких связей с Россией (небольшой доход вряд ли привязывает Вас к России, особенно если в UK есть сын, готовый покрыть Ваши расходы). Но размер дохода Вы изменить не можете, поэтому играть нужно теми картами, которые есть на руках. Что может улучшить ситуацию? Наличие у Вас недвижимости (если есть, обязательно приложите документы), наличие визовой истории (если были визы в UK относительно недавно, это отдельный "плюс" - обязательно приложите копии страниц). Пусть сын напишет хорошее "человеческое" приглашение - не формальное сухое письмо, а пояснит причину визита, напишет про семейные связи, почему он берет на себя расходы по Вашей поездке, упомянет про Ваше положение в России (например, родители в России работают, финансово независимы, сами покрывают свои расходы, но оплату их поездки я беру на себя, потому что _____ - я передаю общий смысл, подумайте, как это лучше сформулировать).
А вот теперь про то, с чего, собственно, все начиналось: нужна ли справка об операциях по счету? Посмотрите эту справку внимательно, проанализируйте поступления на счет, расходы, снятие наличных. Если только увидите поступления на счет от третьих лиц (не от работодателя), взносы наличных и прочее (все, что не от работодателя), я не советую давать такую выписку, он точно сильно навредит. Если же источником поступления денег на счет является зарплата, то такую выписку можно дать. Она подтвердить размер заработка. Нулевой остаток - не новость для визового офицера, так как у Вас очень скромный доход. Кроме того, Вам ведь нужно будет ответить в анкете на вопрос о наличии у Вас сбережений. Насколько я понимаю, сбережений нет. Нужна ли именно Вам такая справка об операциях по счету? Сложно сказать в современных условиях. Год назад я бы уверенно сказала, что у Вас такой скромный доход и отсутствие сбережений, что достаточно справки с работы и (по желанию) 2-НДФЛ. Сейчас отказ может быть просто по формальной причине, причем визовые офицеры отличаются изобретательностью.
Moon River

Сообщение sitak13342 » 09 мар 2023, 23:57

Добрый день.
подскажите, пожалуйста :
Какие шансы если подам просто справку о доступном остатке в 15к$ из UniBанка ? Без движения средств.
Я ИП в Рф, но не был в России с сентября.
sitak13342
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2023, 08:29

sitak13342 писал(а) 09 мар 2023, 23:57:Какие шансы если подам просто справку о доступном остатке в 15к$ из UniBанка ? Без движения средств.
Я ИП в Рф, но не был в России с сентября.

На мой взгляд, минимальные.
Moon River

Сообщение magpie-sv » 10 мар 2023, 12:49

Извините за глупый вопрос: справка Тинькофф-банка присылается в электронной форме. Нужно ли ее распечатывать, чтобы потом сканировать или можно прям этот пдф-файл загружать? Раньше мы все распечатывали и в визовый центр несли, чтобы там сканировали, а сейчас можно ж самим загружать и я как-то засомневалась.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль