olimpic-k писал(а) 17 дек 2018, 17:48:или обязательно через министерство?
Какое министерство? Министерство магии как в "Гарри Поттере"?
Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01 и гости: 7
olimpic-k писал(а) 17 дек 2018, 17:48:или обязательно через министерство?
olimpic-k писал(а) 18 дек 2018, 14:25:Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.
проходилмимо писал(а) 18 дек 2018, 18:53:
Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:14:Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?
А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))
Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал
- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах
Пожалуйста - коментируйте и поправляйте
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 22:37:Где наша?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 23:15:Мать не опекун, а просто мать. Верно?
Согласно директивы ЕС directive 204/38 / ec граждане ес и члены их семей имеют право свободного передвижения в пределах ес границ. Учите мат часть! Великобритания все еще в ес, поэтому к марту препятствий нет ни авиа ни авто
anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Что скажете?
anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?
anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57: Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей?
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57:Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я