Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01 и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 17 дек 2018, 18:19

olimpic-k писал(а) 17 дек 2018, 17:48:или обязательно через министерство?

Какое министерство? Министерство магии как в "Гарри Поттере"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olimpic-k » 18 дек 2018, 14:25

Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.
olimpic-k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 18:53

olimpic-k писал(а) 18 дек 2018, 14:25:Живу в Греции, и здесь официальные переводы делаются в МИД.

Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 21:14

Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?

А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))

Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал

- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах

Пожалуйста - коментируйте и поправляйте
anna.xx.koleva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olimpic-k » 18 дек 2018, 21:21

проходилмимо писал(а) 18 дек 2018, 18:53:
Для обращения в Хоум Офис подойдут сделанные в бюро переводов.

Благодарю
olimpic-k
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 21:28

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:14:Здравствуйте! У меня интересная ситуация-не стандартная. Наш папа-мой муж, - получил болгарский паспорт и уже год работает в Англии. Я получила румынский паспорт и пока ещё в Украине, т.к. сижу дома с ребёнком : дочь 2 годика. А дочь наша лишь украинка. И мы сейчас в процессе получения для неё болгарского гражданства. Ещё год ждать. Она родилась до того как нам с мужем дали наши вторые паспорта. Поэтому с ней приходиться проходить долгую процедуру натурализации. Вот и выходит что для Британии мы: папа-болгарин , мать - румынка, а двухлетняя дочь-украинка. Вот пару дней как муж вернулся в Англию на работу. Перед этим визитом, на три недели, его 9 месяцев не было. Дочь очень подросла и изменилась, начала разговаривать.... И он все это пропустил. Очень страдаем морально. Сердце плачет. А как быть. Тут на 4тысячи грн зарплаты еле выживали. Сейчас вот окна поменяли, утеплились по фасаду. Хоть не мерзнем зимой теперь. Но не в этом суть. Назад нельзя. Надо вперёд. Ждать ещё год, пока малышке дадут болгарский паспорт-невыносимо. Либо получаем для неё визу. Либо муж вернётся домой и до решения вопросов с её документами - будем выживать тут. Помогите разобраться со всеми документами-чего куда и как.... Я смотрю - много подводных камней может быть, если кейс не корректно собрать. Вот первый вопрос. Я имею право на въезд. Дочь нет. Мне надо подтвердить что мы зависим от папы. И он нас обеспечивает. Но вот вопрос. Тут то нам денег хватает. А там как? У мужа годовая выходит около 14 000 фунтов. А лимит на фэмили пермит вроде 18600. Но ведь я могу сразу устроиться на работу и оплачивать садик и часть наших расходов.... Это будет рассматриваться? Или как? Есть ли надежда? Ещё встречала информацию, что можно попросить визу в момент въезда в страну прямо на границе, если въезжать всем вместе сразу. Т.е. Я, муж и дочь должны ехать вместе и на границе попросить визу для малышки? В таком варианте нужно также кейс доков с собой подготовить? Так ли это? Что знаете о таких странных семьях и вариантов получения виз для ребёнка когда оба родителя европейцы, а малышка пока нет?

А вот какие документы гарантировано надо в нашем случае чтоб минимизировать риск отказа? Мне надо показать наши и украинские и болгарский и рум паспорта? Так как в её свидетельстве о рождении украинском - мы указаны как украинцы согласно украинским паспортам.... Выходит так? Кто знает? Мне наверно юрист нужен, но на него честно-денег нет))

Вот примерный список документов, который я вижу:
- Папин болгарский загран-фотокопия? Пришлёт на электронику-я распечатаю.
- Папин украинский загран-фотокопия?
- Контракт папы - распечатать с электронной почты?
- Справка с работы -распечатать с электронки?
- Выписка со счета о поступлении зарплаты, распечатка с электронки, надо ли вообще она?
-Свидетельство о рождении - перевод заверенный у укр нотариуса + оригинал
- Свидетельство о браке - перевод нотариальный + оригинал
- форма 1 из Жэка. ЧТО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ.? Надо ли вообще? Или лист о прописке ребёнка лучше
- разрешение на вывоз от меня не надо? Она же едет со мной? Это в анкете где-то указывается или таки надо разрешение?
- Доказательство, что папа нас спонсирует-квитанции о получении переводов за последние 9 месяцев
- фотки наши с папой вместе с ребенком
- мой паспорт укр загран - оригинал
- Мой румынский загран-оригинал

- По квартире мужа. Тут сложнее. Что нужно, если учитывать, что он снимает комнату в доме. И сам коммуналку не платит, а сдаёт деньги и платит хозяин. Письмо от лэнд-лорда с подтверждение, что он у него сн мает комнатустолько - то времени и исправно оплачивает - будет такого достаточно? Ибо я так понимаю- контракта о найме у него нет. Всё на словах

Пожалуйста - коментируйте и поправляйте

1) Нет никакого "лимита" на Family Permit.
2) Ваш вариант с попыткой въехать через Ла-Манш на пароме или на Евростаре (из Парижа) имеет смысл. Вы, как и ваш супруг - граждане EEA, имеете полное право приехать в Британию и обустроиться там до Брекзита. Если решите отправиться этим маршрутом, захватите с собой документы о семейном положении с переводом на английский язык. Я не могу себе представить причину, по которой несовершеннолетнему ребенку граждан EEA откажут во въезде в Британию вместе с родителями. На всякий случай мужу следует также иметь с собой документы о трудоустройстве и банковские документы, плюс адрес.
проходилмимо

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 21:36

Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 21:50

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?

EEA FP - не виза. Она вообще не должна существовать. Но это так, к слову, лирическое отступление.

Двадцать дней? Никто не гарантирует никаких сроков. Плюс рождество, новый год... А там и 29 марта 2019 года. Но могут рассмотреть и быстрее.

Список документов - ОК. Сканы можно. Все с переводами на английский - нотариальный не требуется. Доки из ЖЭКа не нужны. Согласие на вывоз не нужно. Но нужно хорошее приглашение от мужа: письмо о том, как он вас ждет, скучает, с упоминанием того, что позволяет ребенку путешествовать вместе с вами.

Анкета есть в "новой" (https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa) и в "старой" (https://www.visa4uk.fco.gov.uk) системах.
Как найти в "старой": Apply for someone else -> Reason for Visit: Other, Visa Type: EEA/Swiss Family Member, Visa Sub Type: Family Member of an EEA National
Последний раз редактировалось проходилмимо 19 дек 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 22:37

Где наша?

Подтвердите тип визы. Выберите категорию:

-Визит или транзитная виза

-Tier 4 (Общая) студенческая виза

-Tier 4 (Детская) студенческая виза

-Студенческая виза Tier 4 (для студентов Chevening, Marshall и Commonwealth)

-Уровень 2 (общая) виза

-Уровень 2 (Спортсмен) виза

-Уровень 2 (министр религии) виза

-Уровень 2 (внутрифирменный трансфер), виза
- долгосрочный персонал

-Уровень 2 (внутрифирменный трансфер), виза
- выпускник-стажер

-Виза 5-го уровня (временный работник) - благотворительный работник

-Виза 5 уровня (временный работник) - творческая и спортивная

-Виза 5 уровня (временный работник) - религиозный работник

-Виза 5 уровня (временный работник) - Государственная авторизованная биржа

-Уровень 5 (Временная рабочая) виза - Международное соглашение

-Виза уровня 5 (временный работник) - схема мобильности молодежи

-Краткосрочная студенческая виза

-PBS Зависимый - Партнерская виза

-Зависимый от PBS - Детская виза

-Зарубежные домашние работники

-Применение схемы Windrush (за рубежом)

-Приложение FM Partner

-Приложение FM Child

-Семейное разрешение ЕЭЗ

-Другие визы, в том числе учеба, работа и родитель для детей
четвертого
уровня

-Другие визы, включая визы для прохождения обучения и работы
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2018, 22:42

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 22:37:Где наша?

Вы шутите? Вам же уже ответили, как найти нужный вид. Если это не помогло, то прочитайте название темы, в которой задаете вопросы (Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK), и найдите в списке нужный вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 22:53

Сначала нужно зарегистрироваться. От имени дочери? Виза ж для неё. Или от себя регистрироваться?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение anna.xx.koleva » 18 дек 2018, 23:15

Простите за тупость... Не каждый день такие анкеты заполняешь. И вот ещё такой там вопрос:

Категория приложения
Выберите категорию, на которую вы претендуете: (обязательно):

Член семьи гражданина ЕЭЗ

Член семьи гражданина Швейцарии

Основной опекун гражданина ЕЭЗ

Зависит от основного опекуна гражданина ЕЭП

Малышка как бы и Член семьи гражданина еэс и зависит от опекуна гражданина еэс. Или я не опекун? Мать не опекун, а просто мать. Верно? Тогда Член семьи подходит. Верно? Мне нет с кем это обсудить не обесудьте.
??? И как с анкетой? От имени кого?
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2018, 23:30

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 23:15:Мать не опекун, а просто мать. Верно?

Верно. Есть яжемать, есть простомать. Применительно к анкете ребенок - член семьи гражданина.
Анкета заполняется от имени ребенка. Аккаунт можете зарегистрировать на дочь или на себя.
Не хочу Вас обидеть, но если на первых шагах у Вас такое количество вопросов, то дальше будет совсем сложно. Все же формат этого форума не предполагает заполнение анкеты вместо или вместе с заявителем. Для этого существуют агентства.
Moon River

Сообщение anna.xx.koleva » 19 дек 2018, 20:16

Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?
Согласно директивы ЕС directive 204/38 / ec граждане ес и члены их семей имеют право свободного передвижения в пределах ес границ. Учите мат часть! Великобритания все еще в ес, поэтому к марту препятствий нет ни авиа ни авто

Згідно директиви ЄС directive 204/38/ec громадяни єс та члени їх родин мають право вільного пересування в межах єс кордонів. Вчіть мат часть! Британія все ще в єс, тому до березня перешкод немає ні авіа ні авто.
Переведено модератором с помощью гугль-переводчика. На форуме есть правило 1.13 - Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей.
anna.xx.koleva
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2018, 20:54

anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Что скажете?

Изучайте эту тему, в ней всего 14 страниц: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2018, 20:55

anna.xx.koleva писал(а) 19 дек 2018, 20:16:Вот чего нашла!!!!
Так чего с визой заморачиваться. Что скажете?

Так Вам еще вчера на эту возможность указали. И это не говоря о том, что пол-темы, в которой Вы свое открытие запостили, о том же, со ссылками на нужные посты и спец-темы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lana2010 » 20 дек 2018, 03:15

anna.xx.koleva писал(а) 18 дек 2018, 21:36:Очень оптимистично. Но мне было бы спокойней получить визу. Мне не лень съездить в Киев. И подождать двадцать дней, если что. Помогите разобраться с этим. А то я наверно слишком усложняю со своим списком документов. Что по списку скажете? И на какую визу подать? Правильную анкету подскажите, ту что бесплатная. Папины доки сканы подойдут, или пусть пришлёт оригиналы?

У болгар процедура долгая, а у румын - сразу, выдают румынское свидетельство о рождении. По FP - подавайте. Я подавала из Киева, сразу с дочкой сама ехала, ей дали. И ещё девушка писала, ей тоже дали на 2-х детей, родители ещё были не в Англии. Все бесплатно, из документов перевод свидетельства о рождении с печатью бюро переводов и разрешение от отца мы сделали, а вам и не надо, раз он там, ваши паспорта, биллы, подтверждение адреса, контракт, пэйслипы, банковская карта и переводы денег, если он вам слал деньги. Тут почитайте ещё, информации много. Наш Папа недавно подавал на FP, получил быстрее, чем дочка летом. Подал 8.11, получил 23.11
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleksii2208 » 20 дек 2018, 14:57

Добрий день. Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей? Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти. СПАСИБО
Oleksii2208
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 16:10

Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57: Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей?

На ребенка заполняется отдельная анкета.
Oleksii2208 писал(а) 20 дек 2018, 14:57:Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти.

Moon River

Сообщение Oleksii2208 » 20 дек 2018, 19:06

Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMIT что писать на вопрос -Каково Ваше семейное положение? К чему єто? я что не то заполняю? Спасибо
Oleksii2208
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль