Сейчас этот форум просматривают: NadNik, Pavel.pavel и гости: 10
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 19:21:То, что Вы представляли раньше и как это увидел визовый офицер, мы уже обсуждали. Ошибки налицо - смиритесь с этим фактом. Не хотелось бы возвращаться к началу дискуссии.
lubitelj писал(а) 01 апр 2013, 19:29:"Betelgeize, invitation letter англичанин писал? Язык какой-то странный, или мне кажется?
Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 19:27:Про билет точно достаточно?
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 19:41:Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 19:27:Про билет точно достаточно?
Очень надеюсь, что сюда зайдет nat_ru и выскажет свое мнение, потому что Вы развивали ее идею.
Я думаю, что написано понятно
nat_ru писал(а) 01 апр 2013, 20:45:Стиль письма меня несколько смутил, но, очевидно, человек просто не привык к формулировкам официальной переписки.
ИМХО, чем проще и доступнее, тем легче консулу принять решение за считанные минуты, при их нагрузке. Такая то в прошлом году помогла мне с билетом, поэтому мой - ответный жест благодарности. Все. Встречи, трансферы, ИМХО, лишнее. Но это уже детали.
Betelgeize писал(а) 01 апр 2013, 20:57:да что не так со стилем письма? моя подруга в универе англ преподает, ее стиль не смутил.
хорошо, если он пишет про то, что я с билетом помогала, мне электронные копии приложить? я за билеты платила своей картой, электронные билеты мне на почту шли
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 21:04:Думаю, лучше ссылаться на выписку по счету (В Вашем cover letter) и соответствующую транзакцию отметить в выписке маркером
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 21:04:Думаю, лучше ссылаться на выписку по счету (В Вашем cover letter) и соответствующую транзакцию отметить в выписке маркером
nat_ru писал(а) 01 апр 2013, 21:06:Есть определенная этика современной деловой корреспонденции на английском языке - текст не сплошной и по пунктам, краткие предложения и тп. Просто я, мои коллеги, мой британский половин и прочие англо-саксонские аборигены пишем дела несколько по- иному. Это вопрос специфической стилистики, не морфологии.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 21:17:Эх, визука тебе! Есть с кем в аглицком практиковаться
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 21:17:Эх, визука тебе! Есть с кем в аглицком практиковаться
nat_ru писал(а) 01 апр 2013, 21:23:Ты не в Ростове, нет? А то приезжай в гости, пока мы на каникулах у бабушки. Я с мелким книжки детские читаю по школьной программе, вот где реальная жесть:-)
Persian tramp писал(а) 01 апр 2013, 21:27:Аха! Так ты ещё в России?! Спасибо, my dear, но я в Москве
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 21:28:Я же говорю - на кошках
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я