Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: jewcy и гости: 14

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes ... ce-changes ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English ... ge/English ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian ... ge/Russian ... ge/Russian

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Средний срок рассмотрения визы в Великобританию составляет около 4-6 недель, однако многие пользователи сообщают о задержках до 12 недель и более.
- Некоторые получают уведомления о том, что их заявления не могут быть рассмотрены в установленные сроки.

Цены и оплата:
- Платные запросы в UKVI стоят около 2,74 фунтов за онлайн-запрос. Письменные запросы также могут потребовать оплаты.
- Услуга срочного рассмотрения визы (Priority) недоступна в России, но доступна в соседних странах.

Правила и ограничения:
- Подавать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
- Визовые центры могут быть менее загружены, что позволяет быстрее получить запись на подачу.

Частые проблемы:
- Задержки в рассмотрении заявлений, особенно для тех, кто подает из России.
- Стандартные сроки не соблюдаются, и многие получают письма с уведомлением о задержках.

Рабочие решения и советы:
- Если сроки ожидания превышают 12 недель, рекомендуется отправить платный запрос в UKVI для уточнения статуса.
- В случае длительного ожидания можно обратиться к местным депутатам (MP) для ускорения процесса.
- Подавать документы в соседних странах, где доступна услуга срочного рассмотрения, если это возможно.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Lbstier4seeker » 16 авг 2018, 16:16

swanlake,
Пока не пользовался.
Думаю, сегодня буду писать.
Lbstier4seeker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 17 авг 2018, 02:04

26.07 - подача
15.07 - application has been dispatched
16.07 - ready for collection, забрали паспорт с визой на 10 лет, 15 рабочих дней ровно
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение КрисМисс » 17 авг 2018, 12:39

Кто-нибудь подавался в августе? Как со сроками? Есть те, кто получил уже?
КрисМисс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeny777 » 17 авг 2018, 12:56

Здравствуйте!
подавали документы на Tier4 child student 26/07 на срочную визу.
До 14 августа тишина, решили написать платный e-mail , узнать статус дела.
Ответили быстро в течении 30-40 мин , что решение принято.
Сегодня 17 августа , документы до сих пор не вернули.
Какой результат они не сообщают.
Кто нибудь сталкивался с таким?
И еще вопрос , если отказывают - отказ по e-mail присылают?
А то мы уже не знаем что и думать
Evgeny777
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 авг 2018, 13:50

Evgeny777 писал(а) 17 авг 2018, 12:56:Ответили быстро ... что решение принято.
Сегодня 17 августа , документы до сих пор не вернули.

Вы проверили папку "Спам"? А так - задержки часто случаются. По всей видимости, они связаны ещё и с тем, что студентам выдается BRP, и результаты передаются на вклейку только после того, как процесс изготовления BRP (отдельное подразделение) "запущен".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение strofimo » 17 авг 2018, 14:03

strofimo писал(а) 16 авг 2018, 15:38:У меня похожая ситуация. Подавался на Тир2 Приорити с женой и ребенком. Нам с женой сделали за 5 дней. Ребенку так пока ничего и нет (14 рабочих дней уже), хотя UKVI по горячей линии и письмом подтвердил что решение было принято в те же первые 5 дней.

Только что получил письмо из визового цента что паспорт готов. Итого 15 рабочих дней для ребенка и 5 рабочих для меня и жены.
Последний раз редактировалось strofimo 17 авг 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
strofimo
новичок

Сообщение Evgeny777 » 17 авг 2018, 14:09

Написали ещё одно письмо.
И через 15 мин пришли письма о готовности документов .
Итог 15 р.дней срочная Виза Tier 4 child
Evgeny777
участник

Сообщение hellonadya » 17 авг 2018, 18:04

Подала документы 20 июля, решение до сих пор не принято. Хотя двум моим co-travellers, у которых ранее была виза, пришли паспорта с положительными ответами буквально через пару дней. Поездка в начале сентября, и у меня легкая паника. Подскажите, пожалуйста, насколько может быть эффективно обращение в хелплайн или куда-нибудь?

UPD. Обратилась в поддержку, пока прислали только автореплай с запросом информации, большая часть из которой уже была в форме на сайте, которую я заполняла. То есть, хайли лайкли, что моё сообщение вообще никто не читал пока.
hellonadya
новичок

Сообщение MarinaPhuQuoc » 20 авг 2018, 20:46

Жду визу 30 рабочих дней, по прошествии первых 15 дней отписались, что не получается у них рассмотреть в указанный 15-дневный срок, мол, наберитесь терпения. по прошествии вторых 15 рабочих дней ни ответа, ни привета вообще. Звонили-писали в платную службу, ответ один - ваши документы на рассмотрении, наберитесь терпения.
MarinaPhuQuoc
новичок

Сообщение SG31 » 20 авг 2018, 22:51

Москва, сдача 10 августа, 3 человека (семья с ребёнком), первые в жизни визы UK.
20 августа - ответ на почту, что решение принято и через 1-2 дня можно забрать (результат не знаю, на работу не звонили)
Неплохо по срокам
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение symona » 21 авг 2018, 11:39

КрисМисс писал(а) 17 авг 2018, 12:39:Кто-нибудь подавался в августе? Как со сроками? Есть те, кто получил уже?

Подавались 9 августа в Москве. C-visit полугодовая. 2,5 года назад получали такую же, ездили по ней один раз. Поездка планируется с 17 сентября на 3 дня (вообще-то на 4, но их анкета с 17 по 20 считает как три дня).
17.08 (это пятница) - application has been dispatched (свалилось в спам).
20.08 в понедельник ближе к вечеру ready for collection.
21.08 получили, визу поставили с даты за неделю до начала поездки. Я очень рада, потому что была готова оставлять паспорт на корректировку, если визу поставили со слишком раннего числа.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ryte » 21 авг 2018, 11:48

Подавала 20 августа на 2х летную визу, по ряду причин оплатила priority service. Имейте в виду, что заявленные сроки на сайте не соблюдаются. Мне сразу сказали, что за 5 рабочих дней не рассмотрят, что это норматив для 6 мес. виз. Раньше priority service был только для 6 мес., сейчас его распространили на 2х летние. По ним сроки - 5-10 раб. дней, ближе к 10 раб. дням. Имейте это ввиду, оплачивая "срочное" рассмотрение. По факту отпишусь, сколько рассматривали.
Ryte
новичок

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 11:59

Поделитесь, кто за последние 1-2 месяца подавал в Москве на визу Tier 2.
Сколько дней или недель ждали получения паспорта с визой?
В этой теме в основном делятся сроками по визам Visits (туристическая) и редко Tier 4 ( студенческая).
По срокам рабочей визе Tier 2 вообще очень мало информации, поэтому и спрашиваю отдельно.
Сайт visa-processingtimesдает показывает вилку от 5 до 120 дней, что выглядит как то странно, и не дает возможности планировать. Хотелось бы услышать людей, кто в Москве на такую визу недавно подавал.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... pbs-tier-2
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 12:00

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 11:48:Подавала 20 августа на 2х летную визу

А вы на какую именно 2-х летнюю визу подавали? Их несколько типов. На обычную Visits Visa?
Lamp

Сообщение Ryte » 21 авг 2018, 12:06

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 12:00:На обычную Visits Visa?

Да, на нее
Ryte
новичок

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 12:15

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 12:06:Да, на нее

Ясно. Отпишитесь, плиз, в любом случае сколько у вас займет ожидание 2-х летней туристической с опцией priority service.
Lamp

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 12:34

hellonadya писал(а) 17 авг 2018, 18:04:Подала документы 20 июля, решение до сих пор не принято. Хотя двум моим co-travellers, у которых ранее была виза, пришли паспорта с положительными ответами буквально через пару дней. Поездка в начале сентября, и у меня легкая паника. Подскажите, пожалуйста, насколько может быть эффективно обращение в хелплайн или куда-нибудь?

UPD. Обратилась в поддержку, пока прислали только автореплай с запросом информации, большая часть из которой уже была в форме на сайте, которую я заполняла. То есть, хайли лайкли, что моё сообщение вообще никто не читал пока.

Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...
buttterfly
новичок

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 12:43

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:34: Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...

Да! Мне пришел ответ от платной службы поддержки, что они escalated my case в нужный отдел и мне ответят в течение 15 рабочих дней))) Но зато мне тоже ответили с MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, что мне my case was resolved и паспорт мне отправили. Это бесплатный адрес. Когда я написала на него, мне пришел автоответ, что мы вам не ответим, пишите в платный хелплайн. Но они ответили через несколько часов! Так что советую вам написать туда, если у вас сроки тоже вышли. Обязательно включите такую информацию: GWF-номер, номер паспорта, дату подачи. Письмо в свободной форме на английском (совет написать туда я нашла здесь, на этом сайте).

Жду пока паспорт, боюсь, что ответ отрицательный, но зато хоть определенность будет, а то сроки поездки уже приближаются и я как на иголках, когда не знаю еду или нет!
hellonadya
новичок

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 12:48

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 12:43:
buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:34: Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...

Да! Мне пришел ответ от платной службы поддержки, что они escalated my case в нужный отдел и мне ответят в течение 15 рабочих дней))) Но зато мне тоже ответили с MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, что мне my case was resolved и паспорт мне отправили. Это бесплатный адрес. Когда я написала на него, мне пришел автоответ, что мы вам не ответим, пишите в платный хелплайн. Но они ответили через несколько часов! Так что советую вам написать туда, если у вас сроки тоже вышли. Обязательно включите такую информацию: GWF-номер, номер паспорта, дату подачи. Письмо в свободной форме на английском (совет написать туда я нашла здесь, на этом сайте).

Жду пока паспорт, боюсь, что ответ отрицательный, но зато хоть определенность будет, а то сроки поездки уже приближаются и я как на иголках, когда не знаю еду или нет!

Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...
buttterfly
новичок

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 12:56

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:48: Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...

Мне кажется, это значит что информацию о самом обращении передали в департамент, который занимается такими обращениями (то есть, пообещали, что кто-то ответственный посмотрит).
hellonadya
новичок

Сообщение Герман123 » 21 авг 2018, 13:22

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 11:59:Поделитесь, кто за последние 1-2 месяца подавал в Москве на визу Tier 2.
Сколько дней или недель ждали получения паспорта с визой?
В этой теме в основном делятся сроками по визам Visits (туристическая) и редко Tier 4 ( студенческая).
По срокам рабочей визе Tier 2 вообще очень мало информации, поэтому и спрашиваю отдельно.
Сайт visa-processingtimesдает показывает вилку от 5 до 120 дней, что выглядит как то странно, и не дает возможности планировать. Хотелось бы услышать людей, кто в Москве на такую визу недавно подавал.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... pbs-tier-2

Подавал 28 июня на Tier 2 ICT - жду до сих пор ответа. Дважды обращался через платный сервис. Статус не меняется, все еще «на рассмотрении». Каждый раз обещают, что "someone should be contacting you soon", но по факту игнор. Даже объяснить в чем причина задержки не могут.

Подскажите, пожалуйста, а вы года подавали?
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 13:31

Герман123 писал(а) 21 авг 2018, 13:22:Подскажите, пожалуйста, а вы года подавали?

Пока не подали еще, ждем один документ. Но меня больше интересуют те, кто подавал не на ICT (Intra Company Transfer) , а на General.
Последний раз редактировалось Lamp 21 авг 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 14:10

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 11:48:Подавала 20 августа на 2х летную визу, по ряду причин оплатила priority service. Имейте в виду, что заявленные сроки на сайте не соблюдаются

подача на ускоренное рассмотрение для двухлетних виз не предусмотрена. Только на 6мес, транзитную и невизитерские типы виз. Об этом на сайте ВЦ четко написано. Так что деньги на ветер.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 14:24

Marussya2010 писал(а) 21 авг 2018, 14:10:подача на ускоренное рассмотрение для двухлетних виз не предусмотрена. Только на 6мес и невизитерские типы виз. Об этом на сайте ВЦ четко написано.

Зашел на сайт ВЦ , прочитал. Точно, только четыре типа виз могут ускоренно (за дополнительные деньги) рассматривать. Вот эти визы:
-шестимесячная визитерская виза;
-транзитная виза;
-студенческая виза Tier 4;
-рабочая виза Tier 5;

Причем особо оговаривают, что толку от дополнительно оплаченного ускорения не будет, если:

Вам ранее было отказано в визе в Великобританию ;
Вам ранее было отказано во въезде в Великобританию ;
Вы были депортированы, выдворены или каким-либо другим образом уведомлены о необходимости покинуть Великобританию ;
Вы превысили срок пребывания в Великобритании ;
У вас был вид на жительство в Великобритании, срок которого был сокращен Министерством Внтуренних Дел Великобритании;
Вам было отказано в виде на жительство в Великобритании Министерством Внтуренних Дел Великобритании ;
Вам было отказано в визе в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США или в страны Шенгенского соглашения ;
Вас опрашивали, задерживали или преследовали из полиции за любое преступление в Великобритании или в другом месте ;
У вас есть непогашенная судимость в любой стране ;
Вы совершили уголовное преступление в любой стране.
Lamp

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 14:27

Lamp, эта информация всегда на сайте была, изменений никаких нет на данный момент, не знаю откуда народ берет такую информацию. В любом случае, пока нет официального подтверждения, цена веры в эти сказки - 212ф. Каждый сам для себя решает насколько это дорого
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 14:59

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 12:56:
buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:48: Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...

Мне кажется, это значит что информацию о самом обращении передали в департамент, который занимается такими обращениями (то есть, пообещали, что кто-то ответственный посмотрит).

Написала еще раз в службу поддержки, но уже более в серьезной форме. Через час пришел уже ответ что моя заявка была рассмотрена и решенее было принято, но какое они не могут сказать. И ждите ответа теперь от визового центра. Но от них никаких изменений. Теперь опьять жди и непонятно сколько(((
buttterfly
новичок

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 15:44

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 14:59:Написала еще раз в службу поддержки, но уже более в серьезной форме. Через час пришел уже ответ что моя заявка была рассмотрена и решенее было принято, но какое они не могут сказать. И ждите ответа теперь от визового центра. Но от них никаких изменений. Теперь опьять жди и непонятно сколько(((

Это окей, решение никогда не говорят, вы его узнаете, когда получаете паспорт. Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято, то вам всё быстро доставят.
hellonadya
новичок

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 15:49

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 15:44: Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято

Когда выносят отказ, то это тоже считается, что решение по заявлению на визу принято.
Lamp

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 15:55

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 15:49:
hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 15:44: Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято

Когда выносят отказ, то это тоже считается, что решение по заявлению на визу принято.

с пометкой "вырвано из контекста"))
hellonadya
новичок

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 15:59

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 15:49:

Ето я понимаю. Меня больше уже интересует что на сайте визового центра ничего не меняеться. Думаю может и им написать.
buttterfly
новичок

Сообщение Ryte » 21 авг 2018, 19:07

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 14:24:Зашел на сайт ВЦ , прочитал. Точно, только четыре типа виз могут ускоренно (за дополнительные деньги) рассматривать. Вот эти визы:

Зато когда заполняете анкету на визу на 2 года, система предлагает выбрать ускоренное рассмотрение и обычное. И сотрудник в ВЦ подтвердил, что такая услуга есть.

И на сайте https://www.gov.uk/apply-standard-visitor-visa
You should get a decision within 3 weeks of your appointment.
You might be able to pay an extra £212 for a decision within 5 working days or £956 for a decision within 1 working day. Check with your visa application centre.

Если это не так, попробую вернуть деньги за неоказанную услугу.
Ryte
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 19:26

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 19:07:Если это не так

это не так.
Ryte писал(а) 21 авг 2018, 19:07:Check with your visa application centre.

и, заходя на страницу российского сайта ВЦ, Вы находите искомую информацию в разделе Added value services, текст о том, кто может воспользоваться услугой ускоренного рассмотрения, Вам привели.
Marussya2010

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 19:31

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 19:07:Если это не так, попробую вернуть деньги за неоказанную услугу.

Тут у некое внутреннее противоречие. По приведенной вами ссылке действительно сказано, что заплатив дополнительные деньги ваш кейс на визу служба иммиграции рассмотрят за 5 рабочих дней.
Но в другом месте они пишут и перечисляют какие именно 4 визы они могут рассмотреть за 5 рабочих дней при выполнении определенных условий( нет криминала в истории). Особо оговорив, что ускоренно , за 5 дней, они рассматривают запрос на тур. визу, только если заявитель запрашивает visit visa на срок 6 месяцев. Если бы можно было и 2-х летнюю в эти же ускоренные сроки рассмотреть, то они бы это прямо указали, или бы убрали упоминание про "только на 6 мес".
Lamp

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 19:34

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 19:07:Зато когда заполняете анкету на визу на 2 года, система предлагает выбрать ускоренное рассмотрение и обычное.

Думаю это может быть связано с тем, что анкета на визу на 6 мес., и анкета на визу на 2 года одна и та же.
Lamp

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 19:35

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 19:31:По приведенной вами ссылке действительно сказано, что заплатив дополнительные деньги ваш кейс на визу служба иммиграции рассмотрят за 5 рабочих дней.

Не написано такого. Написано совсем другое: You might be able to pay an extra £212 for a decision within 5 working days or £956 for a decision within 1 working day. Check with your visa application centre. А это, как говорится, две большие разницы. А заявитель не проверил у ВЦ возможность ускоренного рассмотрения.
Прошу не заходить на третий круг обсуждения одного и того же. Вы можете найти через поиск похожие случаи.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 21 авг 2018, 19:46

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 19:31:Тут у некое внутреннее противоречие

Его нет.
Marussya2010 писал(а) 21 авг 2018, 19:35:
Lamp писал(а) 21 авг 2018, 19:31:По приведенной вами ссылке действительно сказано, что заплатив дополнительные деньги ваш кейс на визу служба иммиграции рассмотрят за 5 рабочих дней.

Не написано такого. Написано совсем другое: You might be able to pay an extra £212 for a decision within 5 working days or £956 for a decision within 1 working day. Check with your visa application centre. А это, как говорится, две большие разницы. А заявитель не проверил у ВЦ возможность ускоренного рассмотрения.
Прошу не заходить на третий круг обсуждения одного и того же. Вы можете найти через поиск похожие случаи.

Marussya2010 права.
В новой анкете можно было заплатить за ускоренное рассмотрение и 10-летней визы. Ключевые слова - проверить возможность и условия оказания этой услуги на сайте соответствующего визового центра.
Lamp писал(а) 21 авг 2018, 19:34:анкета на визу на 6 мес., и анкета на визу на 2 года одна и та же.

Все анкеты на standard visitor visa одинаковые вне зависимости от срока, на который запрашивается виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение buttterfly » 22 авг 2018, 19:33

Кто сталкивался с такой ситуацией. Сроки 15 рабочих дней прошло. Уведомления не было, написала в службу поддержки и ответили что дело рассмотрено и решение принято, ждите ответа от визового центра. Но ответа от него нету. Писала в TLScontact, ответили что если решение принято, то надо ждать письмо от UKVI, и тогда уже помеяеться статус на сайте. Получаеться что UKVI решение принял, но почему то не отсылает его в визовой центр. И тут вопрос сколько можно ждать и что еще можно сделать, а то паспорт скоро нужен будет, а результата нету(((
buttterfly
новичок

Сообщение Lamp » 22 авг 2018, 20:41

buttterfly писал(а) 22 авг 2018, 19:33:Получаеться что UKVI решение принял, но почему то не отсылает его в визовой центр.

Вы сейчас про визовый центр в Киеве пишите?
Lamp

Сообщение buttterfly » 22 авг 2018, 20:46

Lamp писал(а) 22 авг 2018, 20:41:
buttterfly писал(а) 22 авг 2018, 19:33:Получаеться что UKVI решение принял, но почему то не отсылает его в визовой центр.

Вы сейчас про визовый центр в Киеве пишите?

Да...а что есть какие то проблемы там?
buttterfly
новичок

Сообщение Lamp » 22 авг 2018, 20:49

buttterfly писал(а) 22 авг 2018, 20:46:а что есть какие то проблемы там?

Не знаю, просто...я то за московским слежу, как они работают, в какие срока делают визы. Несколько неудобно, что все в одной ветке объединено, и киевский и московский и в других городах, постоянно приходится уточнять о каком именно городе пишет человек..
Lamp

Сообщение buttterfly » 23 авг 2018, 12:31

buttterfly писал(а) 22 авг 2018, 19:33:Кто сталкивался с такой ситуацией. Сроки 15 рабочих дней прошло. Уведомления не было, написала в службу поддержки и ответили что дело рассмотрено и решение принято, ждите ответа от визового центра. Но ответа от него нету. Писала в TLScontact, ответили что если решение принято, то надо ждать письмо от UKVI, и тогда уже помеяеться статус на сайте. Получаеться что UKVI решение принял, но почему то не отсылает его в визовой центр. И тут вопрос сколько можно ждать и что еще можно сделать, а то паспорт скоро нужен будет, а результата нету(((

Отвечу, может кому то пригодиться.
Решила я еще позвонить в центр поддержки. Девушка спросила или обращалась я к ним. Ответила что писала им и указала номер который указали при моей заявки. Девушка ответила что решение было принято 20.08 но отправка документов в визовой центр делаеться от 2 до 7 дней, что собираються заявки и отправляються как бы вместе. Это я не очень поняла...но кроме того что еще ждать парочку дней больше ничего не ответили. У кого так было!?
buttterfly
новичок

Сообщение Reganaforume » 23 авг 2018, 15:18

buttterfly, извините за оффтоп, но очень режет глаза, когда читаешь ваше сообщение http://tsya.ru/mnemonic.html
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение strofimo » 23 авг 2018, 16:40

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 13:31:
Герман123 писал(а) 21 авг 2018, 13:22:Подскажите, пожалуйста, а вы года подавали?

Пока не подали еще, ждем один документ. Но меня больше интересуют те, кто подавал не на ICT (Intra Company Transfer) , а на General.

Подавался на 5 летнию по приорити + депенденты (жена и ребенок) 30 июля. Наши с женой были готовы за 5 рабочих дней, ребенку сделали за 15.
strofimo
новичок

Сообщение Герман123 » 28 авг 2018, 13:24

Здорово, поздравляю!
А у меня уже 2 месяца сегодня, а новостей все нет (подавал на Tier 2 ICT). Дважды обращался через платную службу UKVI, ничего конкретного сказать не могут. Обещали, что в скором времени кто-то должен связаться и объяснить причину задержки, но никто так и не связался. Уже не знаю даже, что делать. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь еще подобная ситуация?
Герман123
новичок

Сообщение terking79 » 28 авг 2018, 14:00

Герман123 писал(а) 28 авг 2018, 13:24:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь еще подобная ситуация?

У меня такая же ситуация по паспорту сына. Через неделю будет уже 3 месяца с даты биометрии. Писал уже раз десять, два раза звонил - бесполезно. Никто ничего не знает, бубнят одно и тоже. Уже дважды эскалировал, бесполезно.

Причем, что я, жена и дочь визы получили еще 11 июля. На сына подавали без паспорта - больше никогда так делать не будем
terking79
новичок

Сообщение buttterfly » 28 авг 2018, 14:00

Герман123 писал(а) 28 авг 2018, 13:24:Здорово, поздравляю!
А у меня уже 2 месяца сегодня, а новостей все нет (подавал на Tier 2 ICT). Дважды обращался через платную службу UKVI, ничего конкретного сказать не могут. Обещали, что в скором времени кто-то должен связаться и объяснить причину задержки, но никто так и не связался. Уже не знаю даже, что делать. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь еще подобная ситуация?

А решение у Вас принято!? У меня подача 25.07. Письм никаких не приходило. Служба поддержки говорит решение принято 20.08, но тишина. Так же должны связаться, но пока молчат(((
buttterfly
новичок

Сообщение Герман123 » 28 авг 2018, 15:06

Нет, статус "на расмотрении". C 5 июля ничего не поменялось(((.
Герман123
новичок

Сообщение buttterfly » 28 авг 2018, 18:55

Герман123 писал(а) 28 авг 2018, 15:06:Нет, статус "на расмотрении". C 5 июля ничего не поменялось(((.

Кстати час назад пришло письмо от визового центра что решение принято и документы готовы к отправке курьером. Надеюсь что виза будет:)
buttterfly
новичок

Сообщение korny » 29 авг 2018, 08:56

Москва,
07.08 подача на визу 2 года, визитор ,
17.08 пришли одновременно два письма о принятии решения и о том, что можно забрать в ВЦ.
korny
новичок

Сообщение Wade1989 » 29 авг 2018, 11:17

Отдал документы в Новосибирский визовый центр 21го августа, до сих пор ни ответа ни привета.. Тут несколько человек писали (в теме ВЦ Новосибирск), что через 7 календарных дней им пришел ответ на почту, что принято решение, а на 8ой день приезжали за паспортами.
Видимо мне повело меньше и сроки увеличились.. Хотя рассчитывал изначально на 7-8 дней.
Ну будем надеяться, что всё будет хорошо!

Комплект документов полный. Переводы, справки, выписки и прочее все впорядке. Хотя к срокам это не имеет никакого отношения по сути... Надеюсь, что сегодня придет ответ, что принято решение и завтра получу паспорт. Уже не суть важно с отказом или нет, у меня на Кипр поездка горит в начале следующего месяца... Второго паспорта нету, если что придется отменить поездку.

Всем удачи, по результатам отпишусь и соответственно отредактирую данное сообщение или попросту напишу новое и полное, что как проходило. Полностью опишу процедуру как это было лично у меня. Может кому и будет полезно...
Последний раз редактировалось Wade1989 29 авг 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль