Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ptsokt » 17 май 2016, 16:13

Moon River писал(а) 17 май 2016, 06:41:
ptsokt писал(а) 17 май 2016, 05:10:Точно нельзя?

Вы ознакомились с официальным источником информации?
This service is only available to customers applying in one of the following visa categories:
• a visit visa with a validity of six months
• a transit visa
• Points Based System (PBS) Tier 4
• Points Based System (PBS) Tier 5

Студенческие визы раньше были в категории visit, как и туристические (student visitor, general visitor и т.п. ). Сейчас они выделены в отдельную группу виз - study (Short term study visa). Начните заполнять анкету (хотя бы заведите ее), и Вы сразу увидите это сами: будет study, а не visit, как это было бы для визы для целей туризма, к примеру.
Лично я не вижу оснований, почему бы не включить краткосрочные студенческие визы в перечень для ускоренного рассмотрения, но сейчас они не попадают в него, к сожалению.

1.jpg

2.jpg

Да уж, они, видимо, сами не могут определиться, к какой категории относить данный тип визы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Zhanna. » 21 май 2016, 11:21

Moon River писал(а) 13 апр 2016, 10:04:Лгать в анкете, особенно при ответе на вопросы, которые требуют ответа "да" или "нет", категорически не рекомендуется. Точно так же следует с большой осторожностью относиться к школам, которые советуют будущим студентов получить визу с помощью обмана и предоставления заведомо ложных сведений.
Попросите школу показать Вам отказ в студенческой визе, единственной причиной которого было бы наличие знакомых в Британии.
Само по себе наличие друга в Британии не осложняет получение студенческой визы. А вот вранье в анкете по поводу отсутствия друзей в Британии, особенно если потом планируется (или по крайней мере - не исключается возможность) получить визу невесты/жены, чревато большими проблемами.

Хочу поблагодарить персональным "Спасибо" Mrs. Moon River за советы, которые помогли мне получить визу!
Рассмотрение документов заняло 7 рабочих дней, что очень порадовало, теперь можно спокойно планировать поездку!
Всем желаю позитивного исхода рассмотрения документов!
Спасибо нашим экспертам на форуме, что вы есть!!!
Thank you so much!!!
Zhanna.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЛАГ » 22 май 2016, 19:48

Все здравствуйте!

Заполняю ребенку анкету на визу. На сайте такие картинки, которых на форуме еще не встречал и надпись:
"BETA: This is the new UK visa application website. We are testing it. It is designed to make the application process simpler and clearer."

Подскажите, пожалуйста, я в правильном месте нахожусь или нет?

Название визы вверху страницы:
"Study - Study (non Points-Based System) - Study - Short-term student 6 months"

Это оно?
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 20:10

ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 19:48:Это оно?

Оно.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
Сайт вовсе не новый, форма для заполнения - тоже. Просто надпись вверху убрать забыли
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ЛАГ » 22 май 2016, 21:33

В ФАКе написано, о заполнении в анкете информации о паспорте:
28) Place of issue – место выдачи (город).
Переводится, вроде бы, как "место выдачи".

Действительно город надо указать? А где он написан в паспорте?
Есть только код государства выдачи и орган, выдавший документ.

Что указывать?
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 21:43

ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 21:33:В ФАКе написано

В FAQ есть скрин-шоты анкеты для получения туристической визы. В той части, которая Вас интересует, анкета на туристическую визу и на студенческую, одинаковы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЛАГ » 22 май 2016, 22:25

Moon River писал(а) 22 май 2016, 21:43:
ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 21:33:В ФАКе написано

В FAQ есть скрин-шоты анкеты для получения туристической визы. В той части, которая Вас интересует, анкета на туристическую визу и на студенческую, одинаковы.

Спасибо, нашел.
Есть скриншот и есть ссылка на анкету другого человека.
У них указаны города. Может быть у этих людей и в паспортах так.

В моем паспорте город выдачи не указан - ни город, ни регион.
Касаемо выдачи есть только код государства выдачи и орган, выдавший документ.

Я подвис...
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 22:32

ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 22:25:У них указаны города. Может быть у этих людей и в паспортах так.

Перевод вопроса анкеты на русский язык "…как это указано в паспорте или проездном документе" не соответствует вопросу анкеты на английском языке. Укажите город выдачи паспорта - Вы ведь его знаете. Не важно, что в паспорте он не указан.
При заполнении анкеты меньше сосредотачивайтесь на пустяках - из-за этого в визе не отказывают. Главное - это финансовый блок и сведения об учебе.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 22 май 2016, 23:21

Moon River писал(а) 22 май 2016, 22:32:Укажите город выдачи паспорта - Вы ведь его знаете. Не важно, что в паспорте он не указан.

Хорошо, "под Вашу ответственность" (с

Moon River писал(а) 22 май 2016, 22:32:Главное - это финансовый блок и сведения об учебе.

Кстати, о птичках...

Сведения об учебе есть такие:
1. Справка из ВУЗа с указанием специальности, срока обучения, номера приказа о зачислении, формы обучения. Так же указано, что обучение платное и без стипендии.
2. Справка об изучаемых языках и уровне владения на момент выдачи.
Этих документов в качестве сведений об обучении достаточно или справка о языках может оказаться лишней?
Что-то нужно еще об обучении?

С финансовым блоком немного сложнее, как мне кажется:
Студент не работает, все затраты оплачивает спонсор.
Спонсор - ИП на УСН + ЕНВД.
Есть расчетный счет, используемый в предпринимательской деятельности. На счете постоянное движение до 10-ти операций ежедневно, среднемесячный остаток около 300 тыр. Среди операций четко видны постоянные отчисления денег на карточку студента.
Но ведь суммы, поступающие на счет, надо подтвердить налоговой декларацией. Так/нет?

Вот тут заковыка, поскольку подтвердить декларацией по УСН за 2015-й год можно только часть поступлений. Остальная часть поступлений на счет происходит от работы на ЕНВД за наличные средства. Фактические доходы на этой системе не подтверждаются никаким учетом и отчетностью, да и по законодательству - не должны.
Т.е. подтвердить налоговыми декларациями все, поступающие на счет суммы - не получится. Но и одной декларации по УСН достаточно, чтобы подтвердить необходимые, для поездки, суммы.

Насколько я понял из темы об отказах, главное - не врать и чтобы концы с концами сходились. Как поступить в моем случае, объясняя работу на ЕНВД, я пока еще не придумал. И надо ли это вообще.
Ну разве что кроме объясняющего ситуацию письма, в котором эти самые концы с концами притянуть "на пальцах". Но как это все объяснить визовой службе - надо думать...
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 23:28

ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:21:Сведения об учебе есть такие:

я имела в виду обучение в Британии
ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:21:Но ведь суммы, поступающие на счет, надо подтвердить налоговой декларацией. Так/нет?

Желательно
ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:21:Но и одной декларации по УСН достаточно, чтобы подтвердить необходимые, для поездки, суммы.

На мой взгляд, ее и нужно приложить. Не путайте проверку финансового положения спонсора с проверкой заявителя, который сам оплачивает свою поездку. Со спонсорами, как правило, все проще.
ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:21:Есть расчетный счет, используемый в предпринимательской деятельности.

Это расчетный счет ИП? Лучше, чтобы деньги спонсора, требуемые для оплаты поездки, находились на его личном счете, а не на р/с ИП.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 22 май 2016, 23:59

Moon River писал(а) 22 май 2016, 23:28:я имела в виду обучение в Британии

Я думал над вопросом, наверное напишу так: "To get language practice from educated native speakers" - "Чтобы получить языковую практику с образованными носителями языка".

Ребенок учит английский профессионально. Может быть это дает визовой службе достаточное понимание того, что ему язык действительно надо знать "на уровне" и изучать не абы где?
Ну и потом, для чего тогда в Британии столько языковых школ, а государство, при этом, занимается их аккредитацией.

Moon River писал(а) 22 май 2016, 23:28:На мой взгляд, ее и нужно приложить.

Это будет декларация за 2015-й год. Ничего страшного, что подача документов на визу просходит спустя пять месяцев после окончания периода? Декларация по УСН сдается всего раз в год.
Дополнительно возьму справки из банка об оборотах и остатках за 2015-й и от 01.01.16 по 20.05.16г.

Скажите мне, что брать выписки о движении по счетам и переводить их не нужно, и на результат это никак не повлияет.
Перевод выписок - огромная работа , а времени нет.
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 23 май 2016, 00:05

ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:59:Декларация по УСН сдается всего раз в год.

Напишите это в комментариях.
ЛАГ писал(а) 22 май 2016, 23:59:Скажите мне, что брать выписки о движении по счетам и переводить их не нужно, и на результат это никак не повлияет.

В Вашем случае, я полагаю, выписки не нужны. Мнение по этому вопросу визового офицера, который будет рассматривать документы Вашей дочери, Вы узнаете позднее.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 23 май 2016, 00:10

Moon River писал(а) 22 май 2016, 23:28:Это расчетный счет ИП? Лучше, чтобы деньги спонсора, требуемые для оплаты поездки, находились на его личном счете, а не на р/с ИП.

Да, это расчетный счет ИП, используемый для ведения хозяйственной деятельности.

Конечно, сложно сказать, что там в головах работников визовой службы, но что касается российского законодательства, то в соответствии с п. 2 ст. 209 ГК РФ и на основании письма Минфина России от 25.11.2008 № 03-04-05-01/441, средства предпринимателя, оставшиеся на его счете после уплаты необходимых обязательств (налогов, сборов, зарплаты) считаются личными средствами. Предприниматель может этими средствами самостоятельно распоряжаться и тратить на нужды, как связанные, так и не связанные с его предпринимательской деятельностью.

Я давно использую счета ИП в таком режиме, уже 16 лет - переводы на личные карты, оплата товаров для домашнего использования и т.д. Никогда ни у каких органов претензий не возникало.

Конечно можно сейчас открыть личный счет, закинуть на него с р/с какую-то сумму, взять из банка бумажки. Но это же будет показуха в чистом виде. Думаю - не стоит принимать ВО за несведущих людей. Почитав форум, я увидел, что они не зря хлеб едят и лучше не нарываться.
Уж лучше я найду слова для пояснений использования р/с для оплаты личных расходов. Ну вот как пример - можно привести ссылку на российское законодательство - пусть читают
Последний раз редактировалось ЛАГ 23 май 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 23 май 2016, 06:22

ЛАГ писал(а) 23 май 2016, 00:10:но что касается российского законодательства

Я в курсе, спасибо, мне юридический ликбез не нужен
ЛАГ писал(а) 23 май 2016, 00:10:del

Полегче на поворотах, пожалуйста!
Я Вам дала совет, как сделать лучше, основываясь на практике. Следовать ему или нет, решать Вам.
Последний раз редактировалось Moon River 23 май 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 23 май 2016, 09:17

Moon River писал(а) 23 май 2016, 06:22:Я Вам дала совет, как сделать лучше, основываясь на практике. Следовать ему или нет, решать Вам.

Moon River, написанное мной - это не советы Вам, а мои мысли вслух. Они существует независимо от окружающих, даже если они - ошибочны.
Я могу им следовать, не следовать или объединить с мнением и советами других. И конечно - с Вашими, ведь не зря же я тут отнимаю чужое время...
За советы очень благодарен и они понадобятся ещё

Moon River писал(а) 23 май 2016, 06:22:Полегче на поворотах, пожалуйста!

Moon River, я немного свой предыдущий пост исправил, исправьте, пожалуйста и Вы. Чтобы без следов...
Впредь обещаю не выражаться
ЛАГ
участник

Сообщение ЛАГ » 24 май 2016, 16:25

Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, правильно ли я обозначил в анкете финансовые моменты поездки. Если есть ошибки, пожалуйста подскажите - что нужно изменить - дополнить или убрать. Анкета заполняется от лица совершеннолетнего и полностью спонсируемого студента.

Income and Expenditure:
How much do you spend each month on living costs? - GBP 300 (примерная сумма текущих ежемесячных расходов студента во время учебы в России);
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0 ;
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 0 ;
The total amount of money you have for this trip - GBP 1800 (сумма, выданная на руки для поездки);
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - GBP 300 (сумма включена в The total amount of money you have for this trip, билеты ещё не приобретены);
The cost of your accommodation - GBP 1460 (уже оплаченное размещение - проживание + питание, в составе общей суммы инвойса от школы);
The cost of your living expenses - 0 ;
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes* ;
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? - GBP 6200;
What is the total amount in GBP(£)? - GBP 6200 (общая сумма расходов, по оплате поездки, для спонсора, без "мелочи").

Если на словах - ситуация такая: Есть инвойс от школы, уже оплаченный, на сумму 4400£ (курс обучения + размещение (проживание+питание) + трансфер + курьер). Ребенку дается, на разные/карманные расходы: дополнительное питание, воскресные экскурсии, городской транспорт, ручки, тетрадки, сувениры и т.д. 1500£ + авиабилеты 300£ = 1800£. Эта сумма указана в The total amount of money you have for this trip.
Конечно же еще напишу спонсорское письмо, с разъяснением всего по пунктам. Сейчас вопрос в правильности указания сумм в анкете.

Это Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 читал. К моему случаю подходит не полностью. Но я и не ожидал...

Заранее благодарю за любые ответы.
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 18:13

ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:К моему случаю подходит не полностью

Не разделяю Ваше мнение.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 18:19

ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:Сейчас вопрос в правильности указания сумм в анкете.

Нелогично, а потому (по крайней мере для меня) неправильно
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:The total amount of money you have for this trip - GBP 1800 (сумма, выданная на руки для поездки);

Сами же пишете "выданная". Спонсор выдал. Тогда это деньги спонсора, а не заявителя.
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:The cost of your living expenses - 0 ;

То есть "все включено" школой и даже лишнюю чашку чая студент себе позволить не сможет - денег нет и в бюджет они не заложены.
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:What is the total amount in GBP(£)?

Читайте, пожалуйста, внимательно вопрос: общая сумма. Здесь спрашивают про деньги заявителя + деньги спонсора.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 24 май 2016, 20:57

Мне сложно спорить с Вашим опытом, я лишь пытаюсь понять логику этого раздела анкеты. Если не считать возможных заковырок с корявым переводом - ничего в этом разделе, сверхъестественного, как бы и нет. Да и вопросы переводятся вполне однозначно.

Moon River писал(а) 24 май 2016, 18:19: ЛАГ писал(а) Сегодня, 17:25:
The total amount of money you have for this trip - GBP 1800 (сумма, выданная на руки для поездки);

Сами же пишете "выданная". Спонсор выдал. Тогда это деньги спонсора, а не заявителя.

Если я напишу, что это "сумма, полученная на руки для поездки" - что-то изменится? Всё равно это деньги, выданные на карманные/текущие/не основные расходы + авиабилет. Авиабилет можно из неё исключить.

Отвечая на вопросы анкеты я исхожу из того, что они задаются студенту, не имеющему никакого самостоятельного дохода, а не спонсору. Ведь так правильно, или как?

The cost of your living expenses - 0 ;

То есть "все включено" школой и даже лишнюю чашку чая студент себе позволить не сможет - денег нет и в бюджет они не заложены.

Да, школой включены в инвойс все необходимые расходы на проживание. Всё необходимое учтено в сумме этого пункта:
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 16:25:The cost of your accommodation - GBP 1460 (уже оплаченное размещение - проживание + питание, в составе общей суммы инвойса от школы);

Вы ведь сами учите, что одинаковая информация в разных документах должна сходиться. В инвойсе есть пункт accommodation, в котором указана эта сумма. Поэтому, вполне логично - как мне кажется, я указал тоже самое в анкете.

What is the total amount in GBP(£)?

Читайте, пожалуйста, внимательно вопрос: общая сумма. Здесь спрашивают про деньги заявителя + деньги спонсора.

Раздел анкеты начинается с того, что у безработного студента спрашивают о наличии сбережений, собственности или источников дополнительного дохода.
Студент отвечает "ничего нет"!
Разве из этого не следует, что в ответах на любые вопросы, задаваемые далее, не может идти речь о суммировании денег спонсора с деньгами заявителя? Ведь никаких собственных денег у заявителя просто нет.
Мне кажется более логичным, что What is the total amount in GBP(£)? - вопрос об общей стоимости поездки, которая должна складываться из сумм, указанных в пунктах выше.
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 21:07

ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 20:57:Вы ведь сами учите, что одинаковая информация в разных документах должна сходиться. В инвойсе есть пункт accommodation, в котором указана эта сумма. Поэтому, вполне логично - как мне кажется, я указал тоже самое в анкете.

При чем здесь accommodation? Про него в анкете отдельный вопрос. Я Вам пишу про Ваш ответ о living expenses.
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 20:57:Ведь никаких собственных денег у заявителя просто нет.

Это я в своем образце пишу, что нет. А Вы в своей анкете пишете, что есть
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 20:57:Мне кажется более логичным, что What is the total amount in GBP(£)? - вопрос об общей стоимости поездки, которая должна складываться и сумм, указанных в пунктах выше.

Это Вам только кажется. Если в анкете Вы ответите, что спонсора у заявителя нет, то такого вопроса (What is the total amount) в анкете просто не будет.
ЛАГ писал(а) 24 май 2016, 20:57:Если я напишу, что это "сумма, полученная на руки для поездки" - что-то изменится?

Еще раз: это деньги спонсора.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль