Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение barbadu » 11 апр 2018, 18:47

Подскажите, пожалуйста, а что подразумевается под Maintenance documents в списке на пересылку в Шеффилд? Финансовые документы?
barbadu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sean_ » 11 апр 2018, 19:04

Marina112018 писал(а) 11 апр 2018, 16:15:

1. На визу жены можно подаваться только из страны проживания. Исключение - если вы вышли замуж по визе невесты (не визитерской)
2. Есть требование - переводы должны быть сделаны третьей стороной, но на это закрывают глаза. Если хотите подстраховаться попросите кого-нибудь подписать переводы. Не обязательно агенство.
3. Виза в паспорте действет 1мес. В это время надо въехать и получить карточку BRP (временный виж на жительство). С этой карточкой можно будет въезжать-выехжать неограниченное количство раз в течении срока ее действия.
P.S. работу будет легче искать из Великобритании. Вам же на собеседования ходить.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Marina112018 » 11 апр 2018, 19:40

Sean_ писал(а) 11 апр 2018, 19:04:
Marina112018 писал(а) 11 апр 2018, 16:15:

1. На визу жены можно подаваться только из страны проживания. Исключение - если вы вышли замуж по визе невесты (не визитерской)
2. Есть требование - переводы должны быть сделаны третьей стороной, но на это закрывают глаза. Если хотите подстраховаться попросите кого-нибудь подписать переводы. Не обязательно агенство.
3. Виза в паспорте действет 1мес. В это время надо въехать и получить карточку BRP (временный виж на жительство). С этой карточкой можно будет въезжать-выехжать неограниченное количство раз в течении срока ее действия.
P.S. работу будет легче искать из Великобритании. Вам же на собеседования ходить.

Здравствуйте. Спасибо.
1. Теперь наконец понятно, почему виза невесты такая дорогая.
2. У меня будет много свидетельств (дети, развод, мое свидетельство о рождении (интересно, оно точно нужно?), нотариально заверенное заявление бывшего супруга). Все равно можно использовать старую схему подачи перевод?
3. А будет ли как-то учитываться, что я уеду, предположим, месяца на 3 в Москву? Я так понимаю BRP действует 2,5 года?
Marina112018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mint_tea » 11 апр 2018, 20:52

Подскажите, пожалуйста, нужно ли для spouse visa свидетельство о рождении (мое)? Не могу найти и думаю, бежать ли восстанавливать срочно. Вроде на официальном сайте не вижу его, а в списках у многих есть.
Mint_tea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Stanislava7 » 11 апр 2018, 21:46

Лично я не прилагала. Мужа - да, свое - нет
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение АнгелинаТ » 12 апр 2018, 17:40

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а решения по визе невесты так же долго ждать как и по визе жены?
АнгелинаТ
новичок

Сообщение Moscowia » 12 апр 2018, 18:14

АнгелинаТ, да, решение также в течение 60 рабочих дней по стандартному рассмотрению, так как одна и та же категория визы (Settlement), если только не имеется ввиду Marriage Visitor - она рассматривается в стандартные сроки визитерских.
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение АнгелинаТ » 12 апр 2018, 18:28

Спасибо. Да, я имела ввиду Settlement
АнгелинаТ
новичок

Сообщение АнгелинаТ » 13 апр 2018, 13:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на ребёнка отдельную визу оформлять, если я подаюсь на визу невесты( family)? И соответственно тогда два раза визовый сбор по 1523 £?
АнгелинаТ
новичок

Сообщение Moscowia » 13 апр 2018, 14:22

АнгелинаТ, да, ребенок оформляется как dependant, соответственно, дополнительные £1,523 за каждого.
Moscowia
новичок

Сообщение АнгелинаТ » 13 апр 2018, 15:26

Спасибо) да, не дешёвое удовольствие!)) А подскажите такой момент: Год отношений ( две совместные поездки, три раза ездила к Британию, один раз делала ему приглашения, но он не смог приехать( но приглашение имеется на руках) рассмотрится как положительный результат для визового офицера? Или этого не достаточно? На сайте как-то написано о 2 -х годах отношений.
АнгелинаТ
новичок

Сообщение Moscowia » 13 апр 2018, 18:41

АнгелинаТ, 2 года отношений обязательны для получения визы партнера (то есть гражданский брак, 2 года необходимо проживать вместе и иметь доказательства этого проживания), при этой визе не обязательно находится в зарегистрированном браке, также не обязательно намереваться регистрировать брак. При визе невесты главное показать истинность отношений, срок не важен (хотя, конечно, в разумных пределах он не важен - если вчера познакомились и уже решили пожениться, то тут вряд ли на что-то стоит рассчитывать).
Думаю, что каждый случай индивидуален. Чем больше доказательств отношений, тем лучше. Приглашение в Россию будет несомненным плюсом! Не забудьте все доказательства путешествий тоже приложить. Лучше перебдеть, чем недобдеть). Опять же, в разумных пределах, без 500 листов переписки)
Moscowia
новичок

Сообщение АнгелинаТ » 13 апр 2018, 19:21

Спасибо)
АнгелинаТ
новичок

Сообщение whispersandshouts » 15 апр 2018, 12:52

Виза settlement (spouse), стандартная подача из Москвы

29/12 подача онлайн
12/01 биометрия и отправка документов в Шеффилд
18/01 документы доставлены в Шеффилд
25/01 письмо из UKVI о том, что они приступают к работе над кейсом
09/04 (60 рабочих дней с даты биометрии) отправила платный имейл, чтобы узнать статус
10/04 (61 р.д.) получила ответ, что решение принято, на сайте TLS сменился статус
11/04 (62 р.д.) все оригиналы вернулись на домашний адрес в Англии, паспорт передали в доставку DHL
12/04 (63 р.д.) привезли паспорт с визой!

Коридор на въезд - с 04/04 по 04/05. Мы подавались по категории A (salaried employment over 6 months), давали следующие документы:

- текущий паспорт, а также два предыдущих загранпаспорта
- копия паспорта мужа
- распечатка онлайн анкеты (в визовом центре взяли только первую страницу)
- распечатка подтверждения оплаты IHS
- анкета VAF4A
- аппендикс VAF4A
- тест на туберкулез
- тест *** Life Skills B1

Sponsor's employment
- payslips за 6 месяцев + еще один (на всякий случай)
- письмо от работодателя
- банковские выписки за 6 месяцев и письмо из банка с общей информацией (давали информацию и по зарплатному, и по сберегательному счету на всякий случай)
- трудовой договор

Accommodation
- письмо от агентства недвижимости, подтверждающее факт покупки дома
- письма от банка, подтверждающие ипотеку
- декларация ипотеки от банка
- копия рекламного буклета с подробным описанием дома (я просто выделила маркером количество спален)
- последний council tax

Relationship
- копии e-mails, чатов в Facebook и Telegram, история звонков в Skype (выборочно около 100 стр. за 2 года отношений)
- копии билетов и страниц паспорта со штампами, копии виз, подтверждающие все наши встречи
- свидетельство о заключении брака
- фотографии со свадьбы (3) и совместные фотографии (7-8)
- копии поздравительных открыток
- cover letter от мужа, его родителей и меня (всего 3 шт)

Также вложили предоплаченный конверт, к нему прикрепили список документов, оригиналы которых просим вернуть. Вернули вообще все документы, включая копии...

Желаю всем удачи и терпения!
Последний раз редактировалось whispersandshouts 18 апр 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
whispersandshouts
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение klimka » 15 апр 2018, 17:27

Woxana писал(а) 02 мар 2017, 15:28:Добрый день. Получили визы мою (жены) и дочери (зависимый ребенок) сегодня. Подавались не по приорити, рассмотрели за 18 календарных дней. Документы день в день прислали мужу в Лондон. Можем поделиться опытом, если кому то нужна помощь.

Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Занимаюсь сейчас подачей документов на визу жены с ребенком 14 лет от предыдущего брака. Изучила форум, благодаря чему разобралась во многих вопросах, но так и не смогла понять касательно подтверждающих документов на ребенка. Должны ли мы отправлять все финансовые документы мужа отдельно к application ребенка?
klimka
новичок

Сообщение klimka » 15 апр 2018, 17:34

АнгелинаТ писал(а) 13 апр 2018, 13:56:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на ребёнка отдельную визу оформлять, если я подаюсь на визу невесты( family)? И соответственно тогда два раза визовый сбор по 1523 £?

И медицинскую страховку тоже отдельно оплачиваете.
klimka
новичок

Сообщение Nataliia.la » 16 апр 2018, 18:18

Mint_tea писал(а) 08 апр 2018, 00:19:
Как вы думаете: 1) не смутит ли моя внезапная безработность визового офицера и 2) как это грамотно отразить в анкете? Писать ли, что работаю и в примечаниях что планирую увольняться в связи с будущим переездом и могу на момент рассмотрения визы уже не работать? или писать, что безработная? Если второе, то как отмечать на какие деньги живу? если это условно 1-2 последние зп, то надо ли их указывать как savings в соответствующем разделе?

В общем, подозреваю, что дую на воду, потому что по идее моя работа и финансы не должны никого интересовать (доход мужа соответствует требованиям к доходу спонсора), но после предыдущего отказа хочется подстелить соломки где только можно.

Я перед подачей док-ов уволилась и соответственно писала что unemployed.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Marina112018 » 24 апр 2018, 15:20

Удалите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Marina112018 24 апр 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Marina112018
новичок

Сообщение Marina112018 » 24 апр 2018, 15:37

Здравствуйте, уважаемая Moon River. Пожалуйста, не могли бы Вы меня просветить по поводу отправки документов в Шеффилд:
1. я не могу понять, где взять адрес и на каком этапе появляется информация о нем. Я сейчас оплатила IHS и визовый сбор, и я вижу только, что должна принести все свои документы в визовый центр (Москва) в выбранный день. Где же Шеффилд?
2. В абсолютном замешательстве, так как планировала все свои документы отправить с приезжающими родственниками к мужу в Ангию, чтобы он потом переслал в Шеффилд вместе со своими бумагами. В течение какого времени все эти документы должны быть доставлены в Шеффилд после моего визита в Визовый центр в Москве (1 неделя, месяц? хотя бы примерно).
3. И нужно ли мужу оформлять Sponsorship undertaking form, если в моей анкете я - supported by sponsor.
Help please! Спасибо большое!
Marina112018
новичок

Сообщение barbadu » 25 апр 2018, 12:57

Marina112018 писал(а) 24 апр 2018, 15:37:Здравствуйте, уважаемая Moon River. Пожалуйста, не могли бы Вы меня просветить по поводу отправки документов в Шеффилд:
1. я не могу понять, где взять адрес и на каком этапе появляется информация о нем. Я сейчас оплатила IHS и визовый сбор, и я вижу только, что должна принести все свои документы в визовый центр (Москва) в выбранный день. Где же Шеффилд?
2. В абсолютном замешательстве, так как планировала все свои документы отправить с приезжающими родственниками к мужу в Ангию, чтобы он потом переслал в Шеффилд вместе со своими бумагами. В течение какого времени все эти документы должны быть доставлены в Шеффилд после моего визита в Визовый центр в Москве (1 неделя, месяц? хотя бы примерно).
3. И нужно ли мужу оформлять Sponsorship undertaking form, если в моей анкете я - supported by sponsor.
Help please! Спасибо большое!

Вопрос не ко мне, но позволю себе ответить:
1 и 2 вопрос - вот тут по ссылке на сайте визового центра (совсем не очевидно спрятанной, надо сказать) есть информация о сроках и адресе отправки документов https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... 1520944600
3 - это вроде бы не обязательная форма, но все здесь, как правило, ее тоже добавляют. там по сути небольшая форма, поэтому вроде нет проблем ее тоже приложить.
barbadu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль