Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: chonkin, gkashin и гости: 29

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение symona » 21 авг 2018, 11:39

КрисМисс писал(а) 17 авг 2018, 12:39:Кто-нибудь подавался в августе? Как со сроками? Есть те, кто получил уже?

Подавались 9 августа в Москве. C-visit полугодовая. 2,5 года назад получали такую же, ездили по ней один раз. Поездка планируется с 17 сентября на 3 дня (вообще-то на 4, но их анкета с 17 по 20 считает как три дня).
17.08 (это пятница) - application has been dispatched (свалилось в спам).
20.08 в понедельник ближе к вечеру ready for collection.
21.08 получили, визу поставили с даты за неделю до начала поездки. Я очень рада, потому что была готова оставлять паспорт на корректировку, если визу поставили со слишком раннего числа.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ryte » 21 авг 2018, 11:48

Подавала 20 августа на 2х летную визу, по ряду причин оплатила priority service. Имейте в виду, что заявленные сроки на сайте не соблюдаются. Мне сразу сказали, что за 5 рабочих дней не рассмотрят, что это норматив для 6 мес. виз. Раньше priority service был только для 6 мес., сейчас его распространили на 2х летние. По ним сроки - 5-10 раб. дней, ближе к 10 раб. дням. Имейте это ввиду, оплачивая "срочное" рассмотрение. По факту отпишусь, сколько рассматривали.
Ryte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 11:59

Поделитесь, кто за последние 1-2 месяца подавал в Москве на визу Tier 2.
Сколько дней или недель ждали получения паспорта с визой?
В этой теме в основном делятся сроками по визам Visits (туристическая) и редко Tier 4 ( студенческая).
По срокам рабочей визе Tier 2 вообще очень мало информации, поэтому и спрашиваю отдельно.
Сайт visa-processingtimesдает показывает вилку от 5 до 120 дней, что выглядит как то странно, и не дает возможности планировать. Хотелось бы услышать людей, кто в Москве на такую визу недавно подавал.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... pbs-tier-2
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 12:00

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 11:48:Подавала 20 августа на 2х летную визу

А вы на какую именно 2-х летнюю визу подавали? Их несколько типов. На обычную Visits Visa?
Lamp

Сообщение Ryte » 21 авг 2018, 12:06

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 12:00:На обычную Visits Visa?

Да, на нее
Ryte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 12:15

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 12:06:Да, на нее

Ясно. Отпишитесь, плиз, в любом случае сколько у вас займет ожидание 2-х летней туристической с опцией priority service.
Lamp

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 12:34

hellonadya писал(а) 17 авг 2018, 18:04:Подала документы 20 июля, решение до сих пор не принято. Хотя двум моим co-travellers, у которых ранее была виза, пришли паспорта с положительными ответами буквально через пару дней. Поездка в начале сентября, и у меня легкая паника. Подскажите, пожалуйста, насколько может быть эффективно обращение в хелплайн или куда-нибудь?

UPD. Обратилась в поддержку, пока прислали только автореплай с запросом информации, большая часть из которой уже была в форме на сайте, которую я заполняла. То есть, хайли лайкли, что моё сообщение вообще никто не читал пока.

Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...
buttterfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 12:43

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:34: Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...

Да! Мне пришел ответ от платной службы поддержки, что они escalated my case в нужный отдел и мне ответят в течение 15 рабочих дней))) Но зато мне тоже ответили с MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, что мне my case was resolved и паспорт мне отправили. Это бесплатный адрес. Когда я написала на него, мне пришел автоответ, что мы вам не ответим, пишите в платный хелплайн. Но они ответили через несколько часов! Так что советую вам написать туда, если у вас сроки тоже вышли. Обязательно включите такую информацию: GWF-номер, номер паспорта, дату подачи. Письмо в свободной форме на английском (совет написать туда я нашла здесь, на этом сайте).

Жду пока паспорт, боюсь, что ответ отрицательный, но зато хоть определенность будет, а то сроки поездки уже приближаются и я как на иголках, когда не знаю еду или нет!
hellonadya
новичок

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 12:48

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 12:43:
buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:34: Скажите Вам пришел ответ от службы поддержки. У меня с ребенком была подача 25 июля, так же ответа нет, сроки прошли. Написала так же в поддержку, ответили то что и Вам, заполнить еще раз свои даные и тишина. Вот и думаю что делать...

Да! Мне пришел ответ от платной службы поддержки, что они escalated my case в нужный отдел и мне ответят в течение 15 рабочих дней))) Но зато мне тоже ответили с MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, что мне my case was resolved и паспорт мне отправили. Это бесплатный адрес. Когда я написала на него, мне пришел автоответ, что мы вам не ответим, пишите в платный хелплайн. Но они ответили через несколько часов! Так что советую вам написать туда, если у вас сроки тоже вышли. Обязательно включите такую информацию: GWF-номер, номер паспорта, дату подачи. Письмо в свободной форме на английском (совет написать туда я нашла здесь, на этом сайте).

Жду пока паспорт, боюсь, что ответ отрицательный, но зато хоть определенность будет, а то сроки поездки уже приближаются и я как на иголках, когда не знаю еду или нет!

Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...
buttterfly
новичок

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 12:56

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:48: Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...

Мне кажется, это значит что информацию о самом обращении передали в департамент, который занимается такими обращениями (то есть, пообещали, что кто-то ответственный посмотрит).
hellonadya
новичок

Сообщение Герман123 » 21 авг 2018, 13:22

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 11:59:Поделитесь, кто за последние 1-2 месяца подавал в Москве на визу Tier 2.
Сколько дней или недель ждали получения паспорта с визой?
В этой теме в основном делятся сроками по визам Visits (туристическая) и редко Tier 4 ( студенческая).
По срокам рабочей визе Tier 2 вообще очень мало информации, поэтому и спрашиваю отдельно.
Сайт visa-processingtimesдает показывает вилку от 5 до 120 дней, что выглядит как то странно, и не дает возможности планировать. Хотелось бы услышать людей, кто в Москве на такую визу недавно подавал.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... pbs-tier-2

Подавал 28 июня на Tier 2 ICT - жду до сих пор ответа. Дважды обращался через платный сервис. Статус не меняется, все еще «на рассмотрении». Каждый раз обещают, что "someone should be contacting you soon", но по факту игнор. Даже объяснить в чем причина задержки не могут.

Подскажите, пожалуйста, а вы года подавали?
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 13:31

Герман123 писал(а) 21 авг 2018, 13:22:Подскажите, пожалуйста, а вы года подавали?

Пока не подали еще, ждем один документ. Но меня больше интересуют те, кто подавал не на ICT (Intra Company Transfer) , а на General.
Последний раз редактировалось Lamp 21 авг 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 14:10

Ryte писал(а) 21 авг 2018, 11:48:Подавала 20 августа на 2х летную визу, по ряду причин оплатила priority service. Имейте в виду, что заявленные сроки на сайте не соблюдаются

подача на ускоренное рассмотрение для двухлетних виз не предусмотрена. Только на 6мес, транзитную и невизитерские типы виз. Об этом на сайте ВЦ четко написано. Так что деньги на ветер.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 14:24

Marussya2010 писал(а) 21 авг 2018, 14:10:подача на ускоренное рассмотрение для двухлетних виз не предусмотрена. Только на 6мес и невизитерские типы виз. Об этом на сайте ВЦ четко написано.

Зашел на сайт ВЦ , прочитал. Точно, только четыре типа виз могут ускоренно (за дополнительные деньги) рассматривать. Вот эти визы:
-шестимесячная визитерская виза;
-транзитная виза;
-студенческая виза Tier 4;
-рабочая виза Tier 5;

Причем особо оговаривают, что толку от дополнительно оплаченного ускорения не будет, если:

Вам ранее было отказано в визе в Великобританию ;
Вам ранее было отказано во въезде в Великобританию ;
Вы были депортированы, выдворены или каким-либо другим образом уведомлены о необходимости покинуть Великобританию ;
Вы превысили срок пребывания в Великобритании ;
У вас был вид на жительство в Великобритании, срок которого был сокращен Министерством Внтуренних Дел Великобритании;
Вам было отказано в виде на жительство в Великобритании Министерством Внтуренних Дел Великобритании ;
Вам было отказано в визе в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США или в страны Шенгенского соглашения ;
Вас опрашивали, задерживали или преследовали из полиции за любое преступление в Великобритании или в другом месте ;
У вас есть непогашенная судимость в любой стране ;
Вы совершили уголовное преступление в любой стране.
Lamp

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2018, 14:27

Lamp, эта информация всегда на сайте была, изменений никаких нет на данный момент, не знаю откуда народ берет такую информацию. В любом случае, пока нет официального подтверждения, цена веры в эти сказки - 212ф. Каждый сам для себя решает насколько это дорого
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 14:59

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 12:56:
buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 12:48: Спасибо за ответ. У меня подача в Киеве была. Так что незнаю или есть такой адресс, буду искать. А что такое escalated my case, а то как то до конца не понимаю, что дело передали другому оффицеру или кому то еще...

Мне кажется, это значит что информацию о самом обращении передали в департамент, который занимается такими обращениями (то есть, пообещали, что кто-то ответственный посмотрит).

Написала еще раз в службу поддержки, но уже более в серьезной форме. Через час пришел уже ответ что моя заявка была рассмотрена и решенее было принято, но какое они не могут сказать. И ждите ответа теперь от визового центра. Но от них никаких изменений. Теперь опьять жди и непонятно сколько(((
buttterfly
новичок

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 15:44

buttterfly писал(а) 21 авг 2018, 14:59:Написала еще раз в службу поддержки, но уже более в серьезной форме. Через час пришел уже ответ что моя заявка была рассмотрена и решенее было принято, но какое они не могут сказать. И ждите ответа теперь от визового центра. Но от них никаких изменений. Теперь опьять жди и непонятно сколько(((

Это окей, решение никогда не говорят, вы его узнаете, когда получаете паспорт. Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято, то вам всё быстро доставят.
hellonadya
новичок

Сообщение Lamp » 21 авг 2018, 15:49

hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 15:44: Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято

Когда выносят отказ, то это тоже считается, что решение по заявлению на визу принято.
Lamp

Сообщение hellonadya » 21 авг 2018, 15:55

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 15:49:
hellonadya писал(а) 21 авг 2018, 15:44: Я думаю, всё будет хорошо, если решение принято

Когда выносят отказ, то это тоже считается, что решение по заявлению на визу принято.

с пометкой "вырвано из контекста"))
hellonadya
новичок

Сообщение buttterfly » 21 авг 2018, 15:59

Lamp писал(а) 21 авг 2018, 15:49:

Ето я понимаю. Меня больше уже интересует что на сайте визового центра ничего не меняеться. Думаю может и им написать.
buttterfly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль