Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2017, 12:23

SaiLas писал(а) 28 сен 2017, 11:34:спонсорское письмо от родителей

Просто письма недостаточно
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Алекс_4589 » 28 сен 2017, 12:27

Добрый день!

1. Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

2. В анкете есть такой вопрос:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?

Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет, ... или это сумма на личные расходы?
Алекс_4589
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2017, 12:31

Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:1. Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

2. В анкете есть такой вопрос:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?

Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет, ... или это сумма на личные расходы?

1. через поиск по теме. Единого списка документов не существует, каждая ситуация индивидуальна. Но есть общие для всех рекомендации.
2. перелет+стоимость жилья+ежедневные расходы. Тому, как правильно посчитать эту сумму, также посвящены не одна сотня страниц визовой темы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2017, 12:33

Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:Подскажите где можно найти список документов для частного предпринимателя на получение визы?

Нет такого списка.
Алекс_4589 писал(а) 28 сен 2017, 12:27:Здесь учитывать оплату за отели, билеты на самолет

Да. Плюс личные расходы.
Persian tramp

Сообщение Acarin » 28 сен 2017, 15:30

Добрый день,
Я живу в Англии по визе жены и хочу пригласить маму на НГ к нам с мужем.
Для неё список документов понятен, у неё все прозрачно, вопросов нет.
С моей стороны я подаю договор аренды (тк мы снимаем квартиру), нужно ли мне прикладывать счета за ЖКХ, где моя фамилия фигурирует или этого не надо?
Я так же напишу приглашение, указав, что все расходы будет оплачивать мама, а я только предоставляю жилье.
Отправлю маме Скан паспорта и BRP. Нужно ли их заверять нотариально?
Приложу ещё свидетельство о рождении, показать родство.
Что-то от меня ещё требуется? Или от мужа?

Спасибо заранее!
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2017, 16:33

Acarin писал(а) 28 сен 2017, 15:30:С моей стороны я подаю договор аренды (тк мы снимаем квартиру), нужно ли мне прикладывать счета за ЖКХ, где моя фамилия фигурирует или этого не надо?

если Вы есть в договоре аренды, то не надо.

Отправлю маме Скан паспорта и BRP. Нужно ли их заверять нотариально?

нет, достаточно простых сканов
Приложу ещё свидетельство о рождении, показать родство.
Что-то от меня ещё требуется? Или от мужа?

С Вашей стороны все учтено, если Вы не несете финансовых затрат, то этого достаточно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение adskiy_drovosek » 29 сен 2017, 12:42

Всем привет! Т.к. мне помогал форум, то и я, получив сегодня визу, напишу может кому-нибудь полезный отзыв.
г. Москва. Туристическая виза на полгода, по глупости делал на полгода. нужно было просить на 2, т.к. уже ездил в 2013.

1. Первое и самое главное: нужны копии всех документов, на которых у вас в наличии Печати и подписи, принимают только копии. Если, к примеру, на выписке о движении средств по карте из Банка не стоит печать или подпись, то их примут без всяких копий. То же касается и переводов. А то таких как я, попавших на 700 и 1100 р. очень много было в визовом...
2. Обязательно регистрируйтесь заранее на сайте Визового после того как заполните анкету и оплатите заявление, вы конечно это можете сделать и в визовом, но потеряете минут 40, а то и больше. Есть люди, которые этого не делают.
3. Оригинал - 2-НДФЛ за полгода + перевод, переводил вручную, отдал на подпись другу юристу.
4. Оригинал - справка с работы с указанием должности, стажа, оклада и информацией о предоставлении мне оплачиваемого отпуска (сразу на английском)
5. Оригинал - выписки из банков (2 шт) с остатками по счетам, т.е. основная зарплатная карта и по сбережениям (вклад), все на английском
6. Выписка из банка моих движений по карте за последние 3 месяца, именно карты с ЗП, я с нее же и трачу. Мне ее сделали в Банке и подписали каждую, вот эти странички все должны быть скопированы...
7. Копии всех заполненных страниц заграничных паспортов РФ, старого и нового
8. Копия моего паспорта РФ - ее не взяли у меня
9. Брони отелей с Букинга
10. Брони купленных авиабилетов
11. Страховка путешественника
12. Подробное описание маршрута, с указанием отелей и перелетов.
13. Копии Свидетельств на собственность на землю, квартиру, авто, загородный дом и их перевод, переводил вручную, отдал на подпись другу юристу.
14. Также я распечатал чек-лист, саму Анкету, подтверждение оплаты и страницу сайта с временем о записи в визовый центр. В принципе, мне все это пригодилось, даже Анкета.

По заполнению анкеты из самых сложных моментов:
1. Т.к. у меня 2 оф. места работы, принес справки с 2 работ, об этом же указал в Анкете в пояснениях.
2. Также указал, что мне падает бонус каждый год, т.к. в 2-НДФЛ эти цифры явно указаны.
3. Сумму годового дохода указал без суммы сбережений. Т.е. месячная ЗП х 12 месяцев + годовые бонусы.
4. Т.к. еду на футбол на матч Ливерпуль - Спартак, указал и это в разделе Доп. информация. На английском.
5. Т.к. еще реально собираюсь на НГ в Британию, тоже указал в описании разделе Доп. информация. На английском.
6. Кратко рассказал о своих планах в разделе Подробности поездки, на английском.
7. Страны указал строго по порядку, их около 10, не шенгеновских и не США. Шенген около 20, но Анкета дает вбить не более 2 стран, вбил 2 последние, они у меня бьются со штампами в паспорте. Сверху указывал последние поездки.
8. Также в Доп. инфе перечислил имена друзей (они едут) другим маршрутом. Кратко описал, куда они прилетают, потом где мы встречаемся, куда они дальше едут и куда я. Так же указал и транспорт.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Artemka1983 » 29 сен 2017, 12:54

Добрый день, уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста есть ли смысл мне подавать документы на визу, если я официально не работаю, но при этом в моей собственности есть квартира и имеются вклады в банке на общую сумму 2,5 млн руб (собираюсь на футбол на Ливерпуль Спартак)
Artemka1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2017, 13:50

Artemka1983 писал(а) 29 сен 2017, 12:54:Подскажите пожалуйста есть ли смысл мне подавать документы на визу, если я официально не работаю, но при этом в моей собственности есть квартира и имеются вклады в банке на общую сумму 2,5 млн руб (собираюсь на футбол на Ливерпуль Спартак)

Смысла нет. "Спартак" все равно проиграет

Здесь рассматривают бэкграунд целиком, а не по фрагментам.
Persian tramp

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 15:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу финансовых документов. Ситуация такая: едем вдвоем с молодым человеком, он - на конференцию по приглашению, я за компанию. Ни ему, ни уж тем более мне организаторы конференции ничего не оплачивают, ему вернет деньги постфактум его работодатель (надо ли об этом писать?). Мы оба - научные сотрудники и параллельно аспиранты, а это значит, что официальная з/п и стипендия у нас мизерные (у него в сумме около 20 тыс руб, у меня и того меньше), основные деньги мы получаем из государственных грантов, а это значит, нерегулярные выплаты суммами по 40-50-60 тыс несколько раз в год, когда бог на душу положит. Но в целом годовая зарплата получается уже более-менее нормальная (около 500 тыс) плюс есть накопительные карточко-счета (не вклады). И владение автомобилями 2 шт.

Собственно, вопрос: как лучше организовать финансовые документы? Просить ли на работе написать в справке "усредненную" з/п по году, или попросить их сделать подробную развертку с разными з/п в разные месяцы? (но тогда может получиться, что в один месяц у меня 80 тыс, а в другой 10 тыс) Делать ли подробную выписку из банка с движением средств по зарплатной карте, учитывая что там будет такая же картина (один месяц +80 тыс, другой +10) или сделать просто выписку и показать что у меня там лежит достаточно давно более 450 тыс? Прикладывать ли выписку со второй карточки, куда мне дополнительно капают 40 тыс ежемесячно за сдачу квартиры, если с работой моей это никак не связано?

И вообще: хватит ли этих финансов, или проще не заморачиваться и попросить отца сделать все документы о финансировании поездки на себя, потому как у него нормальная работа, нормальная з/п и нормальный сберегательный вклад? (аналогично с молодым человеком и его отцом)

И мини-вопрос про отпуск в справке с работы: там просто должно быть написано, что мне предоставляется такой-то отпуск, или именно в даты поездки? То же со справкой из аспирантуры, я же типо учусь и, получается, пропускаю учебные дни.
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 17:34

Soffi57,
- Из справки 2ндфл видно в какие месяцы какие деньги поступали, поэтому в основной справке с работы лучше указать усредненный доход в месяц.
- Сдачу квартиры указывайте как доп доход (нужно будет приложить договор аренды и документы на собственность). Происхождение 450т. на счете может вызвать вопросы при минимальной зп, поэтому история со сдачей квартиры в аренду хоть как-то это закроет).
- автомобили никому неинтересны, документы на них не нужны.
- указанный в справке с работы отпуск должен включать даты поездки, но не обязательно ими ограничиваться.
Marussya2010

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 17:42

Проблема в том, что квартира сдается не по официальному договору, а "на словах", знакомым знакомых.
И счет с 450 тыс и счет куда капает с квартиры - это разные счета.
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 17:46

Soffi57 писал(а) 29 сен 2017, 17:42:
Проблема в том, что квартира сдается не по официальному договору, а "на словах", знакомым знакомых.

кто Вам мешает сделать бумажный договор для подачи на визу? Тем более, если это знакомые знакомых, а деньги поступают на карту Без этих денег ситуация плохо выглядит.
Marussya2010

Сообщение Soffi57 » 29 сен 2017, 17:53

Понятно, будем придумаывать...

А по поводу выписок из банка: так ли важно делать выписку именно с движениями по счету?
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2017, 18:01

Soffi57 писал(а) 29 сен 2017, 17:53:А по поводу выписок из банка: так ли важно делать выписку именно с движениями по счету?

Выписка показывает прозрачность указанных в анкете данных относительно дохода (поступление зп или других заявленных средств), а также процесс накопления остатка для покрытия расходов на запланированную поездку. В некоторых случаях заявитель безболезненно для решения по его визе может предоставить простую справку об остатке на счете, но если существует риск возникновения непонимания источников денег на счетах, всегда лучше предоставить именно выписку. Это как раз Ваш случай, когда при маленькой зп и юном возрасте (судя по профилю) имеются достаточно крупные накопления, несоразмеримые с заявляемым доходом.
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 30 сен 2017, 10:21

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: у меня был отказ в визе в 2015 по причине того, что я не предоставил движение средств по карте. Теперь я хочу подавать снова документы и, как понимаю, сейчас обязательно мне надо этот документ прикладывать.
Проблема: Мне зп выдают наличными и я сам его кладу на карту. Я бы мог предоставить тогда 2ндфл, но там отображается лишь официальная половина моего дохода, который проходит по карте. Другая половина «серая». Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы, где будут условные 80к и эта же сумма будет видна по движению на карте, но по 2ндфл, которую я приложу будет отображена цифра всего 40к. В сопроводительном письме я им напишу, что официально получаю только 40к, а премия идёт неофициально, но то, что я могу ей воспользоваться в любой момент видно по моему движению средств с карты.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2017, 10:29

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 10:21:Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы

Можете. Разумеется, грамотным языком, без использования словечек вроде "типа".
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2017, 10:43

Aleksandr_voice писал(а) 30 сен 2017, 10:21:Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: у меня был отказ в визе в 2015 по причине того, что я не предоставил движение средств по карте. Теперь я хочу подавать снова документы и, как понимаю, сейчас обязательно мне надо этот документ прикладывать.
Проблема: Мне зп выдают наличными и я сам его кладу на карту. Я бы мог предоставить тогда 2ндфл, но там отображается лишь официальная половина моего дохода, который проходит по карте. Другая половина «серая». Могу я, на ваш взгляд, все написать честно им? Типа вот моя зп со справки с работы, где будут условные 80к и эта же сумма будет видна по движению на карте, но по 2ндфл, которую я приложу будет отображена цифра всего 40к. В сопроводительном письме я им напишу, что официально получаю только 40к, а премия идёт неофициально, но то, что я могу ей воспользоваться в любой момент видно по моему движению средств с карты.

Такой пакет документов будет означать, что справка с работы у Вас нарисованная, источники получения 50% дохода сомнительные, после уже имеющегося отказа это самая большая глупость, которую можно сделать. Вторую я Вам уже озвучивала в теме отказов. Ваш путь получения британской визы должен быть другим, но для него нужно как минимум несколько месяцев.
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 30 сен 2017, 12:23

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2017, 10:43:Такой пакет документов будет означать, что справка с работы у Вас нарисованная, источники получения 50% дохода сомнительные, после уже имеющегося отказа это самая большая глупость, которую можно сделать. Вторую я Вам уже озвучивала в теме отказов. Ваш путь получения британской визы должен быть другим, но для него нужно как минимум несколько месяцев.

А каким, на Ваш взгляд, должен быть пусть получения? Прошу объясните.
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Doniaa » 30 сен 2017, 12:25

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в нескольких вопросах.
Описываю ситуацию: в настоящий момент мы (я, муж, ребенок) находимся с семьей по Tier-4 в Оксфорде (муж получает MBA). Моя младшая сестра и ее подруга (по 16 лет) 02 октября записаны на подачу документов в ВЦ Великобритании в Москве как Child-visitors с целью провести 2 недели в ноябре (ноябрьские праздники и каникулы) в Великобритании (посещение Лондона, Стоунхенджа, Кембриджа) с соответствующим проживанием у меня в Оксфорде. Теперь вопросы:
1. Правильно ли мы выбрали подтип визы Child-visitors (как я понимаю, тип сейчас один General visitor)? То есть получается, что несовершеннолетние аппликаты едут в Великобританию с туристическими целями, но проживать будут у родственника/друга..
2. Спонсором поездки у девочек выступают их родители, необходимо ли мне приложить к приглашению-письму, где я описываю, что готова предоставить на все время поездки размещение, еще и выписку со счета моего мужа, как доп фин гарантию (в анкетах ничего про наше спонсорство естественно не указано).
3. Это вообще нормально, что я гарантирую проживание несовершеннолетним? Нужно ли прописать в приглашении, что беру ответственность во время проживания на себя?
4. Везде в анкетах контактным лицом указана я, но оффер на квартиру, инвойсы итп оформлены на мужа. В документы планируем доложить уведомление о посылке на британский адрес на мое имя. Стоит ли письмо-приглашение подготовить от нас двоих (меня и мужа) или в этом нет необходимости?
По остальным документам (согласие на выезд, справки, фин документы) все должно быть в порядке.
Doniaa
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль