Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение rumaka » 02 окт 2017, 11:23

У меня дочь (15 лет) получает пенсию по потери кормильца, если я правильно понимаю, надо вписать этот доход в ее анкету. Сберкнижка, куда поступает эта пенсия оформлена на меня и кроме пенсии я там храню "запас за черный день", например, коплю на отпуск и т.д. Так меньше риск потратить и знаешь, сколько денег у тебя уже отложено. Движение по этому вкладу мне прикладывать к своей анкете? Это не будет противоречить данным анкеты, где нет такого дополнительного дохода как пенсия? Или это не принципиально, если мы едем вдвоем и я спонсор?
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 11:29

rumaka писал(а) 02 окт 2017, 11:23:У меня дочь (15 лет) получает пенсию по потери кормильца, если я правильно понимаю, надо вписать этот доход в ее анкету. Сберкнижка, куда поступает эта пенсия оформлена на меня и кроме пенсии я там храню "запас за черный день", например, коплю на отпуск и т.д.

поясняйте в анкете, чьи это деньги. Либо не пишите ничего про пенсию и не прикладывайте выписку с движением средств. Все зависит от Вашего общего бэкграунда (размер зп, стоимость поездки и т.д.).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rumaka » 02 окт 2017, 11:45

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2017, 11:29:поясняйте в анкете, чьи это деньги

В моей анкете пояснить? Как это можно сделать? Сейчас там не остается денег. Но с другого моего счета видно движения с него и на него.
rumaka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 13:11

rumaka писал(а) 02 окт 2017, 11:45:В моей анкете пояснить? Как это можно сделать? Сейчас там не остается денег. Но с другого моего счета видно движения с него и на него.

А зачем тогда выписка с пустого счета? Нет, я отказываюсь консультировать, не зная всей истории.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SaiLas » 02 окт 2017, 14:08

Уважаемые форумчане! Одолевают сомнения по поводу финансовых документов. Насколько критично подача выписки по счету без движения денежных средств?
Сумма порядка 2 000 GBP. Из документов: справка с места работы (средняя з/п 1 000 GBP), 2 НДФЛ (суммы со справкой совпадают). Поездка на 7 дней, с бюджетом 700 GBP (авиа, проживание, суточные 50GBP*7). В месяц на проживание дома уходит порядка 250 GBP.
SaiLas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 14:16

SaiLas писал(а) 02 окт 2017, 14:08: Насколько критично подача выписки по счету без движения денежных средств?
Сумма порядка 2 000 GBP. Из документов: справка с места работы (средняя з/п 1 000 GBP), 2 НДФЛ (суммы со справкой совпадают). Поездка на 7 дней, с бюджетом 700 GBP (авиа, проживание, суточные 50GBP*7). В месяц на проживание дома уходит порядка 250 GBP.

Если у визового офицера возникнут сомнения в достоверности справок (например после звонка), то отсутствие выписки может стать фатальным. Но в целом, если история средняя и вписывается в стандартный туристический шаблон, то при наличии 2ндфл дополнительно к основной справке с работы ничего страшного не произойдет. Все решит человеческий фактор в итоге
Marussya2010

Сообщение rumaka » 02 окт 2017, 14:48

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2017, 13:11:А зачем тогда выписка с пустого счета?

Да, наверное, вы правы, проще не предоставлять.
Общая картина такая: есть карта Сбера, которой я расплачиваюсь в интернете, бронирую отели с ее помощью, билеты покупаю и т.д. А есть вклад в Сбере, куда и приходит пенсия. Но карта не зарплатная, деньги туда попадают либо с этого пенсионного сберовского вклада, либо через банкомат пополняю.
Вот я и хотела приложить выписку о движении денег с карты и со вклада тоже. Для прозрачности, что все это наши деньги все равно. Законные.)))
На карте будет тысяч 10, на вкладе Сбера тысяч 15. Или лучше все зачислить на карту?
Про зарплатную, где и будет основная сумма речь не идет, т.к. там все понятно, будет отдельная выписка.
rumaka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 14:57

rumaka писал(а) 02 окт 2017, 14:48:На карте будет тысяч 10, на вкладе Сбера тысяч 15. Или лучше все зачислить на карту?
Про зарплатную, где и будет основная сумма речь не идет, т.к. там все понятно, будет отдельная выписка.

С нее и надо было начинать. Основная сумма - это сколько по отношению к стоимости поездки? Зачем Вам собирать мелкие остатки с двух других счетов, если суммы на основном зарплатном хватает? Или, если не хватает, то я не вижу смысла в подаче вообще, поскольку на поездку в Британию по сусекам не скребут.
Вы можете указать в анкете дочери пенсию, пояснив, что деньги поступают на Ваш сбер счет (например потому что дочь несовершеннолетняя и Вам кажется надежнее аккумулировать деньги на собственном счету), приложив выписку, где фигурируют указанные поступления. То, что остатков нет, тоже получается логично, поскольку эти деньги (возможно) тратятся на обеспечение дочери, что также стоит отразить в анкете (доход - пенсия, ежемесячные расходы - сумма пенсии).
Marussya2010

Сообщение tuticketstudablin » 02 окт 2017, 17:35

Проще ли гражданину Украины получить британскую туристическую визу, если она берётся не под визит в саму Великобританию а под краткосрочное посещение Гибралтара? Насчёт обычной визы мне тут уже сказали что мне мол её не дадут из-за того что у меня нелегальный доход(как у 99% населения Украины).
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2017, 17:51

tuticketstudablin писал(а) 02 окт 2017, 17:35:Проще ли гражданину Украины получить британскую туристическую визу, если она берётся не под визит в саму Великобританию а под краткосрочное посещение Гибралтара?

не проще
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 03 окт 2017, 07:31

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2017, 08:57:
Aleksandr_voice писал(а) 02 окт 2017, 07:24:Хорошо, понял Вас. Так и поступлю. Тогда, мне надо будет 1) Выписку по движению средств с депозита за несколько месяцев 2) Выписка с депозита на текущий момент 3) Справка с работы. Верно? Справка 2НДФЛ уже тогда получается не нужна?

пункты 1 и 2 будут в одной выписке, поскольку она показывает не только движение, но и остаток ден средств на счете. Просто попросите в банке сделать выписку с момента открытия до текущего дня.
3. в Вашей ситуации 2ндфл может Вам навредить, поскольку будет расхождение с основной справкой с работы.
Кстати, а работа и уровень зп поменялись с момента отказа?

Именно компания, в которой работаю не поменялась, а должность (стал руководителем отдела) и ЗП поменялись. Это плюс или минус в данной ситуации? В плане подозрений. Кстати, нормально консул реагируют, когда сдают документы без 2ндфл?
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 08:52

Aleksandr_voice писал(а) 03 окт 2017, 07:31:Именно компания, в которой работаю не поменялась, а должность (стал руководителем отдела) и ЗП поменялись. Это плюс или минус в данной ситуации?

это плюс
В плане подозрений. Кстати, нормально консул реагируют, когда сдают документы без 2ндфл?

в Вашей ситуации поднимут прошлый отказ и будут смотреть что изменилось с момента прошлой подачи. Поэтому нестыковок быть не должно, например с датой начала работы в компании (поменять должность и размер зп в течение нескольких лет абсолютно нормально и это позитивный момент). Если в нынешней истории все устроит (как минимум соответствие стоимости поездки размеру зп и прозрачным накоплениям), то визу Вы получите.
Marussya2010

Сообщение cd1351 » 03 окт 2017, 11:57

Добрый день! Прошу помощи в моей ситуации.
Мой ребенок, в течении последних 4 лет ежегодно летает в Англию на каникулярные языковые курсы. В 2016 году был отказ по визе, причина- не верно запрошенный тип визы, который тут же был закрыт визой, и соответственно в 2017 году так же была выдана виза.
Сейчас уже начинается бронирование летних курсов и вот возникли следующие вопросы:
1. 30 марта 2018 года моему ребенку исполняется 14 лет. В этом году, поездка в Англию планировали с 20 июня, то есть, подачу документов можно было бы сделать в конце марта 2018 года, но паспорт еще не будет получен моим ребенком, я везде укажу свидетельство о рождении, будет ли это существенно при рассмотрении документов, ведь на момент подачи документов ребенку еще 13 лет?
2. Хотели весной 2018 года подать документы на долгосрочную британскую визу на 2 года, причина - ребенок изучает второй иностранный язык - и летом 2018 года, сразу после окончания языковых курсов в Англии улетает на языковые курсы в Германию, то есть нам нужно исхитриться получить две визы за 3 месяца, а при подаче на долгосрочную визу паспорт можно отвезти для получения Шенгенской визы. Есть ли риск получения отказа при запросе долгосрочной визы, при условии того, что будут приложены документы (приглашение от школы, билеты на самолет в Германию и т.д.) подтверждающие, что ребенок сразу же из Англии летит в Германию. Конечно такое подтверждение возможно только на лето 2018, а визу просим на более длительный срок.
3. Получается так, что подача документов на британскую и шенгенскую визы будет происходить одновременно, в анкете необходимо указывать есть ли другие визы, я так понимаю, что если я отвечу нет, это будет правильно, ведь на момент подачи документов визы нет, и ее могут не дать. Я просто укажу, что паспорт находится в визовом центе Германии.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Opasnaja » 03 окт 2017, 12:18

Начиталась я тут страхов и жутко нервничала...
Мы с мужем подали на визу минимум документов. Я: справка с работы, что буду в отпуске и зарабатываю 70 000 р., выписка со счета около 160 000 р., свидетельство о браке и анкету. Мужу: справка с работы на 60 000 р., справка 2-НДФЛ, выписка со счета на 300 000 р. и анкета.
Больше ничего не подавали.
Итог: виза на полгода, рассматривали неделю.

Не так страшен черт как его малюют.
Opasnaja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 13:33

cd1351 писал(а) 03 окт 2017, 11:57:Сейчас уже начинается бронирование летних курсов и вот возникли следующие вопросы:
1. 30 марта 2018 года моему ребенку исполняется 14 лет. В этом году, поездка в Англию планировали с 20 июня, то есть, подачу документов можно было бы сделать в конце марта 2018 года, но паспорт еще не будет получен моим ребенком, я везде укажу свидетельство о рождении, будет ли это существенно при рассмотрении документов, ведь на момент подачи документов ребенку еще 13 лет?
2. Хотели весной 2018 года подать документы на долгосрочную британскую визу на 2 года, причина - ребенок изучает второй иностранный язык - и летом 2018 года, сразу после окончания языковых курсов в Англии улетает на языковые курсы в Германию, то есть нам нужно исхитриться получить две визы за 3 месяца, а при подаче на долгосрочную визу паспорт можно отвезти для получения Шенгенской визы. Есть ли риск получения отказа при запросе долгосрочной визы, при условии того, что будут приложены документы (приглашение от школы, билеты на самолет в Германию и т.д.) подтверждающие, что ребенок сразу же из Англии летит в Германию. Конечно такое подтверждение возможно только на лето 2018, а визу просим на более длительный срок.
3. Получается так, что подача документов на британскую и шенгенскую визы будет происходить одновременно, в анкете необходимо указывать есть ли другие визы, я так понимаю, что если я отвечу нет, это будет правильно, ведь на момент подачи документов визы нет, и ее могут не дать. Я просто укажу, что паспорт находится в визовом центе Германии.

1. Российский общегражданский паспорт для получения британской визы не нужен, так что сам вопрос - не вопрос.
2. Если откажут, то не по причине подачи без паспорта.
3. Верно.
Marussya2010

Сообщение Meldonium Goats » 03 окт 2017, 15:48

Добрый день. Подскажите какие документы должен сделать англичанин, чтобы пригласить в гости ("гостевая виза")?
Как я понимаю в обязательном порядке:
1 - письмо приглашение с содержанием: "я такой-то такой-то, приглашаю такого-то в такие сроки в славную Англию по таким-то причинам".
2 - спонсорское письмо: "обещаю все финансовые расходы оплатить, жить он будет у меня". Причина приглашения достаточна банальна - друзья приглашают на ежегодную вечеринку, посвященную спортивному событию. Решили сделать мне подарок и оплатить все расходы.
3 - фото первой страницы паспорта. Что еще? Выписку из банка, справку с работы? Высылать все это великолепие в посольство в Москву?
Meldonium Goats
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 15:58

Meldonium Goats писал(а) 03 окт 2017, 15:48:1 - письмо приглашение с содержанием: "я такой-то такой-то, приглашаю такого-то в такие сроки в славную Англию по таким-то причинам".
2 - спонсорское письмо: "обещаю все финансовые расходы оплатить, жить он будет у меня". Причина приглашения достаточна банальна - друзья приглашают на ежегодную вечеринку, посвященную спортивному событию. Решили сделать мне подарок и оплатить все расходы.
3 - фото первой страницы паспорта. Что еще? Выписку из банка, справку с работы? Высылать все это великолепие в посольство в Москву?

1. Да. Виза называется Standard visitor.
2. Не пройдет. Либо Вы в состоянии оплатить свою поездку самостоятельно (за минусом стоимости жилья) и соответствуете образу среднестатистического туриста, либо получение визы под сомнением. По факту потом пусть хоть с подарками обратно отправляют, но по документам оплата поездки взрослому дееспособному человеку выбивается из шаблона и воспринимается крайне негативно. Одно дело предоставить жилье на период поездки, это особо не повлияет на визу, а совсем другое - брать на себя финансовые обязательства по содержанию постороннего человека. Этот самый посторонний человек в один момент становится неимущим гражданином чуждой страны, которому крайне не рекомендуется выдавать визу.
3. Копию документа, удостоверяющего личность - да. Выписки и справки с работы - см. п.2.
Высылать документы нужно заявителю, который будет запрашивать британскую визу.
Marussya2010

Сообщение Katyaklava » 03 окт 2017, 16:32

Здравствуйте дорогие форумчане. Я нахожусь в Великобритании по Tier 4 визе, скоро у меня выпускной, на который собирается приехать моя мама. Так как с английским у нее достаточно плохо, я занимаюсь заполнением анкеты и переводом документов, возникла пара вопросов, на которые не смогла найти ответы, прошу помочь советом.

1. Мы снимаем консульскую квартиру с моим женихом (гражданином UK), мама будет жить с нами, и я, естественно, укажу это в пригласительном письме, но необходимо ли письмо от жениха, учитывая то, что мы оба арендаторы?

2. Родители живут в квартире, которая находится в собственности отца, но мама там не прописана. Недавно она купила квартиру на свое имя (перепродажа старой), но сейчас есть только предварительный договор продажи, который вступит в силу в конце года. Конечно, все документы будут приложены, необходимо ли дополнительное объяснение?
Katyaklava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Meldonium Goats » 03 окт 2017, 17:41

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2017, 15:58:Либо Вы в состоянии оплатить свою поездку самостоятельно (за минусом стоимости жилья) и соответствуете образу среднестатистического туриста, либо получение визы под сомнением. По факту потом пусть хоть с подарками обратно отправляют, но по документам оплата поездки взрослому дееспособному человеку выбивается из шаблона и воспринимается крайне негативно.

По факту оплачивать буду перелет буду, конечно, я. Убедительно ли будет для посольства их обещания предоставить мне жилье и спонсорское письмо?
Meldonium Goats
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 18:05

Meldonium Goats писал(а) 03 окт 2017, 17:41:По факту оплачивать буду перелет буду, конечно, я. Убедительно ли будет для посольства их обещания предоставить мне жилье и спонсорское письмо?

Вам нужно самостоятельно оплачивать перелет и ежедневные расходы в UK, соответственно от друзей необходимо приглашение с указанием того, что они предоставят Вам проживание на своей территории (желательно с приложением документов на жилье). Спонсорское письмо от друзей не нужно, поскольку они не являются Вашими спонсорами - это важно.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль