Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2018, 14:52

nitrolexx писал(а) 13 сен 2018, 13:45:Собираюсь подаваться на tier 5 youth mobility в Москве,

Вы - гражданин одной из этих стран или имеете статус British overseas citizen/national?

https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility/eligibility
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nitrolexx » 13 сен 2018, 14:55

проходилмимо писал(а) 13 сен 2018, 14:52:Вы - гражданин одной из этих стран или имеете статус British overseas citizen/national?

https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility/eligibility

Я гражданин одной из этих стран
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2018, 14:57

Герман123 писал(а) 13 сен 2018, 13:50:
Наткнулся еще на вот такую интересную статью, где рекомендуют следующие:

If your application exceeds the maximum waiting time (in this case 60 days), you can send a letter before action (also known as a Pre-Action Protocol letter) to the Litigation Department at the Home Office and to the Sheffield team giving them a time limit to respond (usually 28 days but sometimes it could be less depending on your circumstances) along with supporting documents (if available).

If no decision or response is received from the Home Office, you have then 2 options:
• Either to send the Home Office another Pre-Action Protocol letter with a new deadline; or
• Apply for Judicial Review (this is a form of court proceeding in which the judge reviews the lawfulness of action, or a failure to act, by a public body exercising a public function).

Источник: http://www.redfernlegal.com/blog/198-ho ... pplication

Интересно, кто-нибудь слышал про такую опцию?

Собираетесь судиться с Home Office? В противном случае нет смысла размахивать "досудебной претензией". Рекомендую сначала все-таки посоветоваться с вашим работодателем.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2018, 15:02

nitrolexx писал(а) 13 сен 2018, 13:45:Подскажите, пожалуйста, действительно ли услуга keep my passport увеличивает срок получения визы?

Увеличивает - на срок возврата паспорта в визовый центр и срок вклейки визы.

Ещё вариант: воспользуйтесь услугой Priority Visa - ею можно пользоваться в случае обращения за визой Tier 5.
проходилмимо

Сообщение nitrolexx » 13 сен 2018, 15:26

Ryte писал(а) 13 сен 2018, 14:23:Выше я уже описывала свою ситуацию. в течение 21 дней с даты уведомления необходимо принести паспорт. Обещают вклеить в течение 5-10 рабочих дней, мне уже на следующий день готовы были вернуть паспорт. Но имейте ввиду, что я оплачивала ускорение, может это сыграло роль.

terking79 писал(а) 13 сен 2018, 14:28:Как повезет. Мне сыну почти два месяца "вклеивали". Не хочу нагнетать, просто надо учитывать все возможные варианты, чтобы потом не

проходилмимо писал(а) 13 сен 2018, 15:02:Увеличивает - на срок возврата паспорта в визовый центр и срок вклейки визы.

Ещё вариант: воспользуйтесь услугой Priority Visa - ею можно пользоваться в случае обращения за визой Tier 5.

Всем спасибо! Думаю, с учетом всего вышеописанного, лучше подаваться в конце сентября перед поездками, оплатив keep my passport.
Тогда, с учетом 21 дня на возвращение паспорта, как раз в конце октября можно будет его отдать на вклейку. Вряд ли уж они за неделю решение примут по визе.
И в конце октября уже не страшно будет, если вклеивать долго будут.

Все же Priority дорого стоит...
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Riikiachi » 14 сен 2018, 10:34

Для статистики. Москва, туристическая, полугодовая, без ускоренного рассмотрения.

29 августа 15:30 - подача
30 августа - Получено в UKVI
12 сентября в районе 4 пришло письмо о том что решение принято
13 сентября снова после 4 пришло письмо о том, что паспорт в ВЦ и можно ехать забирать.
14 сентября - забрала паспорт с визой
(Юбилейная! 10ая! )
Riikiachi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение maroof » 14 сен 2018, 11:36

Всем привет, начинаю потихоньку беспокоиться. В первую очередь вопрос: при услуге Keep my passport является ли просьба принести паспорт одобрением визы? Вроде на форуме нашёл информацию что с июня 2018 - да. У меня ситуация такая:

1) 22/08 подача в Киеве
2) 24/08 Received by UKVI
3) 7/09 звонок с просьбой принести паспорт
4) 10/09 принёс паспорт

Дело в том, что ответа до сих пор нет, и я не знаю с кем связаться, чтобы хотя бы узнать где мой паспорт, ибо смысл купленной доп услуги был именно в том, чтобы я не думал о поездках. В период с подачи на визу до вылета в Лондон был ровно месяц 24/08-24/09 и запланировано 4 поездки: Молдова, Кипр, Польша и вот ещё 17/09 Молдова.
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение maroof » 14 сен 2018, 14:08

Сейчас съездил в TLS, объяснил ситуацию, сказал что менеджер повторно отправил заявку в посольство, может пропустили или забыли, или ещё не дошли. Если до вечера будет положительный ответ, они сразу обновят статус на сайте и пришлют письмо, и можно будет приехать забрать паспорт до 18:00 (с 16:30 за 350 грн)
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Olgaamber » 14 сен 2018, 15:52

Подавала документы 29 августа,сегодня получила письмо,что паспорт отправлен DHLем и будет доставлен 17.09 (заказывала доставку в Калининград). Итого 16 рабочих дней на все)
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение elevator87 » 16 сен 2018, 13:24

Подали с мужем документы на 2хлетнюю визу 06.09.2018, туристическую, ускорение не оплачивали, получение без паспорта тоже.
Сегодня пришло на почту письмо

Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days and settlement applications within 60 working days (unless you have opted for a Priority Visa service).
We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible.
Please do not attend the application centre until you have been contacted by the VAC.
Kind regards

Когда пару лет назад подавали на полугодовую (успешно) такого не было.
Что это - потенциально отказ? Или стандартная рассылка? Странно, 15 рабочих дней еще не прошло.
Начинаем волноваться, тк мужу надо забрать паспорт до 06.10. Его можно будет временно изъять, или весь процесс надо будет начинать по новой, включая оплату?
Upd. Пока письмо счастья пришло только мне, хотя подавались мы вместе, как группа.
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olgaamber » 17 сен 2018, 15:52

Shumina1986 писал(а) 14 сен 2018, 15:52:Подавала документы 29 августа,сегодня получила письмо,что паспорт отправлен DHLем и будет доставлен 17.09 (заказывала доставку в Калининград). Итого 16 рабочих дней на все)

Только что получила на руки свой паспорт. Дали визу почему то с 11.09.2018 на пол года (хотя запрашивала с 1 октября 2018 года). Подавалась по приглашению от поставщика через визовый центр в Москве (выписку с карты с движениями кстати не прикладывала, только остаток на карте-около 70 тр).

Огромное спасибо участникам данного форума за информацию для самостоятельного получения!
Последний раз редактировалось Olgaamber 18 сен 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariia1314 » 17 сен 2018, 16:25

Всем привет)
Я подала на ускоренное рассмотрение визы Tier4 - 28.08
06.09 приходит сообщение, что не оплачен IHS (медицинская страховка), оплатила в эту же секунду
С этого времени молчание, статус так и не меняется - решение не принято.

Сегодня 17.09 ровно 15 рабочих дней со дня подачи, подала на эскалацию, чтобы узнать, где мой паспорт и почему не принято решение.
Подскажите, пожалуйста, могли ли про меня просто забыть? И сколько обычно дней занимает ожидание ответа после подачи на эскалацию?
Mariia1314
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 17 сен 2018, 17:08

Mariia1314 писал(а) 17 сен 2018, 16:25:на эскалацию

На куда, простите?..
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Mariia1314 » 17 сен 2018, 17:22

Chami Li писал(а) 17 сен 2018, 17:08:На куда, простите?..

Так мне сказали в ВЦ и присвоили escalation number.
Как они пояснили - отправили мои данные в центр принятия решений, чтобы узнать, что не так с моими документами.
Mariia1314
новичок

Сообщение akmasya23 » 18 сен 2018, 11:16

Добрый день!
Есть кто подавал 30-го августа в Москве (не ускоренное рассмотрение) и получил ответ?
Подавала на Standart Visitor 6 months, уже почти три недели прошло, тихо и статус в TLScontact не меняется, начинаю паниковать.
Спасибо.
akmasya23
новичок

Сообщение elevator87 » 18 сен 2018, 18:15

Моя история с письмом о сроках импла продолжение.
Мужу пришло:

Your UK visa application has been despatched from the UK Visa
Мне такое же не пришло. Зато ему не приходило письмо о превышении сроков рассмотрения, которое пришло мне.
Подавались мы как группа, вместе в одно окно.
В телепузиках ни у него, ни у меня статус не поменялся на Решение принято.
Вдруг меня из-за работы проверяют строже (банк с госучастием, подразделение защиты информации). На момент прошлой поездки место работы было другое.
Кто-то сталкивался с подобным?
elevator87
участник

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 18:32

elevator87, решения в отношении семьи могут приниматься и паспорта могут выходить в разные сроки. Такое бывает, хотя обычно семья, которая подает документы вместе, паспорта получает одновременно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение elevator87 » 18 сен 2018, 18:42

Moon River, вот мне и кажется, что я с моей работой попала на нестандартный случай, на это же и первое письмо указывает. Интересно, как проверять будут...
elevator87
участник

Сообщение Valeriya_vol » 19 сен 2018, 10:57

akmasya23,
Привет! Как у вас дела со статусом, есть какие то новости? Подавала 31 августа, тоже нет ответа:(
Valeriya_vol
новичок

Сообщение Lamp » 19 сен 2018, 11:28

akmasya23 писал(а) 18 сен 2018, 11:16:уже почти три недели прошло, тихо и статус в TLScontact не меняется, начинаю паниковать.

15 рабочих дней еще не прошло.День подачи не считайте. Чего паниковать.В пятницу на этой неделе , если все нормально, будет результат.Или в ближайший понедельник.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль