Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение T_off_sla » 29 окт 2017, 20:02

Вопрос был в том насколько это нужно. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет ответить, основываясь на личном опыте
T_off_sla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 29 окт 2017, 20:18

T_off_sla писал(а) 29 окт 2017, 20:02:Вопрос был в том насколько это нужно. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет ответить, основываясь на личном опыте

Ответ на вопро:»Насколько это нужно?» Нужно. Насколько - рискуйте нервами друзей сами.
Первоисточник. Правительственный сайт.
https://www.gov.uk/uk-border-control/be ... for-the-uk
Читаем внимательно:
Travelling with children

You may be asked at the border to prove the relationship between yourself and any children travelling with you, if you don’t seem to be the parent, eg if you have a different surnamе.

You can prove this with:
a birth or adoption certificate showing your relationship with the child
divorce or marriage certificates if you’re the parent but have a different surname from the child
a letter from the child’s parent giving permission for the child to travel with you and providing contact details, if you’re not the parent

Это правила едины для всех, включая и британцев, вне зависимости от гражданства и места проживания.
Последний раз редактировалось nat_ru 29 окт 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение A.G.Ivacheva » 29 окт 2017, 20:24

Друзья, такой вопрос! В силу печальных обстоятельств планировали улететь в Россию из Королевства 29го, на таможне при въезде мы им так и сказали, что должны такого-то числа улететь. В следствие чего нам поставили штамп в паспорте с записью (от руки): leave until 29 okt. Стоит переживать, если нам не удалось улететь до этого числа? Виза заканчивается позже.
A.G.Ivacheva
новичок

Сообщение jttravel » 29 окт 2017, 20:52

A.G.Ivacheva писал(а) 29 окт 2017, 20:24:на таможне

Вы уверены?
A.G.Ivacheva писал(а) 29 окт 2017, 20:24:печальных обстоятельств

Собрать документальные подтверждения обстоятельств. Теперь Вы улетите домой беспрепятственно (99%), но при получении следующей визы это может (обязательно произойдет) аукнутся.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2017, 21:48

A.G.Ivacheva писал(а) 29 окт 2017, 20:24:Друзья, такой вопрос! В силу печальных обстоятельств планировали улететь в Россию из Королевства 29го, на таможне при въезде мы им так и сказали, что должны такого-то числа улететь. В следствие чего нам поставили штамп в паспорте с записью (от руки): leave until 29 okt. Стоит переживать, если нам не удалось улететь до этого числа? Виза заканчивается позже.

в связи с чем была сделана запись в паспорт?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение escorial » 31 окт 2017, 12:06

escorial писал(а) 12 окт 2017, 09:27:Пропустят ли на границе, если я еду в Англию на месяц по туристической визе? Будут ли какие-то подозрения на мой счёт?
Виза с июля 2017 года на 6 месяцев, первый поездка была на 1 неделю в начале августа, потом 4 дня в конце августа на карнавал. В сентябре была поездка в США на 2 недели, уже есть билеты на поездку в январе в Швейцарию (путешествия - мой стиль жизни, поэтому езжу каждые 1-2 месяца). Теперь хочу просто пожить в Англии весь ноябрь, жить буду в отелях, но не в одном всё время, вообще по стране хочу поездить. Обратный билет есть. Еду без мужа, т.к. он в длительной командировке за границей.

Появились новые обстоятельства: есть возможность пожить 10 дней в Лондоне перед путешествием по всей стране у друзей, с которыми познакомилась в предыдущую поездку, стоит ли про них сообщать на границе (при оформлении визы никаких друзей не было) или лучше бронировать отель как обычно? Есть приблизительный маршрут по Англии на месяц, но кроме отеля в Лондоне ничего пока не бронировала, не хочу быть привязанной к конкретным датам, да и вообще думаю останавливаться у людей с сайта couchsurfing. Это нормально воспринимают на границе или надо прям под всю поездку забронировать отели?
escorial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Chairman_Zh » 01 ноя 2017, 15:06

A.G.Ivacheva писал(а) 29 окт 2017, 20:24:Стоит переживать, если нам не удалось улететь до этого числа

не стОит
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2017, 17:36

Chairman_Zh писал(а) 01 ноя 2017, 15:06:
A.G.Ivacheva писал(а) 29 окт 2017, 20:24:Стоит переживать, если нам не удалось улететь до этого числа

не стОит

я бы не была так уверена, Вы же не в курсе по какой причине в паспорт поставили штамп о необходимости выезда до определенного числа. Ответа нам никто не дал.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Potemik » 02 ноя 2017, 10:18

Нашел парочку подобных проблем в этой теме и в соседней ирландской ветке. Но везде люди по-разному поступали.. Решил посоветоваться

Дано: въезд через несколько дней в Лондон к подруге (её указывал в анкете, правда на меньшее количество дней, чем поеду в итоге. на руках буду держать email приглашение в гости, в миграционку писать её адрес,тут всё ок). Билеты на самолет обратные через 21 день после въезда. Но будет трёхдневная вылазка на Ryanair в Республику Ирландию на 4й день после приезда. Потом назад в Лондон и почти сразу поездка по стране (всё забронировано, маршрут и тд буду держать под рукой на границе).
Вопрос: как быть с днями пребывания?

Сопоставив все случаи на форуме вариант такой вижу: Пишу в landing card 4 дня, рассказываю честно про свою работу и на вопрос пограничника о цели визита отвечаю, что к подруге в гости, жить буду у неё в Лондоне. Про Ирландию и последующее возвращение и совместную поездку молчок - ведь я покину территорию UK и прилёт назад будет считаться уже другой поездкой, следуя логике. Но у пограничника может возникнуть ожидаемый вопрос, есть ли обратный билет. Тогда мне нужно сказать: "yes, i can show it to you" и если он попросит его показать, то тут вижу два варианта:
а) показать сначала билет на Ryanair до Дублина - соответственно сказать что мол да, по visa waiver еду к их соседям. Это же считается покиданием территории UK, куда я дальше еду из Ирландии его не интересует по идее. Если заинтересует, то нужно сразу перейти к плану б - показывать всё, что есть с собй по поездкам? Будет наверное такой расклад не очень приятный, ибо может офицер подумать что я что-то сокрыть хотел поначалу)
б) показываю сразу обратный билет из Лондона в Москву через 3 недели и тут уже придётся вывалить все карты - и про Ирландию, и про поездку по UK по возвращению из Ирландии. И ещё придется видимо доказывать, что я не верблюд и что отпуск на 3 недели в России получить вполне реально. Возьму визитки и справку с работы

Что думаете по сабжу? Стратегия верная? Переживаю, чтобы с бюрократической частью было всё чётко - так как планирую в будущем на визу подаваться опять)

PS. Летаю часто с одним рюкзаком. А тут на 3 аж недели. Вопрос "Где ваш багаж?", который задали в аэропорту одному человеку из этой ветки, наверное поставит меня в ступор)
Potemik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Chairman_Zh » 02 ноя 2017, 10:38

Potemik писал(а) 02 ноя 2017, 10:18:Вопрос: как быть с днями пребывания?

Пишите как задумали, если какие вопросы будут, то погранцы сами все исправят в landing card.

Potemik писал(а) 02 ноя 2017, 10:18:Где ваш багаж?", который задали в аэропорту одному человеку из этой ветки, наверное поставит меня в ступор)

Это где Вас будут спрашивать? При прохождении границы? Так там все без багажа, багаж после получают
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 02 ноя 2017, 12:09

Chairman_Zh писал(а) 02 ноя 2017, 10:38:Это где Вас будут спрашивать? При прохождении границы? Так там все без багажа, багаж после получают

Есть пассажиры, которые летают с чемоданами, проходящими по нормам ручной клади, поэтому вопрос про "багаж", имея в виду такие сумки/чемоданы вполне мог быть задан.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rise91 » 08 ноя 2017, 14:26

Подскажите как быть: в Лондоне останавливаюсь на неделю, отель забронирован на эти дни, но будет одна ночь в Манчестере. Есть ли смысл указывать в landing card отель, в котором я остановлюсь на одну ночь или можно об этом умолчать?
rise91
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 14:32

rise91 писал(а) 08 ноя 2017, 14:26:Есть ли смысл указывать в landing card отель, в котором я остановлюсь на одну ночь или можно об этом умолчать?

Указывайте первый отель по маршруту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Validol123 » 13 ноя 2017, 21:42

Для статистики. В аэропорту Станстед подошли к визовому офицеру вдвоем с женой (она знает англ язык хорошо). Спрашивал с какой целью приехали, первый раз или уже были в Англии. Жена объяснила, что она была, а сейчас приехала мне показать Лондон и отметить ее день рождения (он приходился на сроки поездки). Ну и что она планирует шоппинг. Офицер улыбнулся, посоветовал места куда можно сходить и пропустил с пожеланием хорошего отдыха. Никакие дополнительные документы и распечатки не спрашивал.(они с собой были, но специально доставать и держать в руках по советам с форума я не стал)
Validol123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 21:50

Validol123 писал(а) 13 ноя 2017, 21:42:Офицер улыбнулся, посоветовал места куда можно сходить и пропустил с пожеланием хорошего отдыха.

"Наш человек!" (с)
Moon River

Сообщение Сказка26 » 15 ноя 2017, 16:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если поездка в анкете была заявлена на 4 дня в декабре в Лондон с посещением бесплатных музеев и осмотром достопримечательностей, а по факту билеты будут куплены с на 5 дней в Лондоне, дальше перелёт в Эдинбург на 1 день и вылет уже оттуда домой (по факту в Англии получается будем 6 дней) не возникнут ли вопросы у визовых офицеров на границе и не будут ли в дальнейшем проблемы с получением визы (если вдруг мы ещё когда-нибудь решимся)?
Сказка26
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 16:32

Сказка26 писал(а) 15 ноя 2017, 16:26:не возникнут ли вопросы у визовых офицеров на границе и не будут ли в дальнейшем проблемы с получением визы (если вдруг мы ещё когда-нибудь решимся)?

Не возникнут ни вопросы, ни проблемы, не переживайте.
Moon River

Сообщение natsusnow » 22 ноя 2017, 00:09

Добрый день!
Собираюсь лететь по Британской визе в Ирландию через Лондон. Но сначала бы в Британии паспортный контроль пройти.
1) Рейс Лондон-Дублин у меня в тот же день. Что указывать в Landing card, если в Лондоне я не буду проживать? Интересуют графы Address in the UK и Length of stay in the UK. Какие могут быть подводные камни при беседе с визовым офицером? Цель поездки в Ирландию может спросить и адрес проживания в Ирландии?
2) До того, как решила спросить на форуме, была идея забронировать в Лондоне отель с бесплатной отменой бронирования и указать его в Landing card, а про Ирландию не говорить. Но дело в том, что в анкете на визу указывала цель первого визита - сопровождение группы детей на языковые курсы, адрес проживания - кампус школы. Визу дали C-VISIT. Плохая идея с бронированием отеля в Лондоне?
natsusnow
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 00:24

natsusnow писал(а) 22 ноя 2017, 00:09:Собираюсь лететь по Британской визе в Ирландию через Лондон. Но сначала бы в Британии паспортный контроль пройти.

Цель поездки - транзит. Вместо адреса пребывания можете указать номер рейса в Ирландию. Говорить нужно правду.
Moon River

Сообщение IrmaII » 22 ноя 2017, 12:14

Добрый день.
Если я соберусь лететь в Белфаст с пересадкой в Лондоне (Хитроу, без выхода в город), паспортный контроль будет в Хитроу или Белфасте?)
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль