Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bokanol, Stas Grishaev и гости: 13

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение kirv » 12 окт 2013, 22:13

Денис Хмель писал(а) 11 окт 2013, 19:22: нифега не смешно! обидно если не пустят, считай все билеты сгорят! Почему тогда у них на счете ИЗИДЖЕТ большими буквами не написано, мол гражданам Украины никакого транзита? Короче ситуация на счет Украины спорная, но мы будем пробовать! Один геморой с этим ИЗИ!

Так берите Бритиш Эрвейс, гарантированно транзититься дадут!
У Изиджета вы покупаете билет до ЮК. Для въезда в ЮК вам нужна виза.
Летите вы куда-то дальше или нет - им насрать, вы подписали договор перевозки, где написано, что конечный пункт - ЮК. Перечислять все страны, гражданам которых нужны визы, перевозчик не обязан. Проверять соответствование требованиям - обязан.
Предъявите паспорт с визой - посадят без проблем.
Исключение с разрешением безвизового транзита гражданам России тоже с боем давалось, и снимали с рейса, и все было по закону.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение vfr13 » 13 окт 2013, 12:19

Moon River писал(а) 12 окт 2013, 19:12:
vfr13 писал(а) 12 окт 2013, 19:04:Какие проблемы могут быть?

те, о которых Вы спрашивали:
будут ли какие-то проблемы... с посадкой на рейс?

Я конечно заметил, что в этой теме все стараются быть немногословными. А подробнее можете ответить?
vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimitar » 13 окт 2013, 12:25

vfr13 писал(а) 13 окт 2013, 12:19:Я конечно заметил, что в этой теме все стараются быть немногословными. А подробнее можете ответить?

Сорри, у нас тут ставку дежурного экстрасенса сократили
Не могли бы вы конкретизировать, какой авиакомпанией (авиакомпаниями) вы летите, через какой аэропорт и т.д.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Luxembourger » 13 окт 2013, 12:28

Подробнее задайте вопрос. Какой авиакомпанией(-ями) летите? Какой у вас паспорт?
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение vfr13 » 13 окт 2013, 12:29

Dimitar писал(а) 13 окт 2013, 12:25:
vfr13 писал(а) 13 окт 2013, 12:19:Я конечно заметил, что в этой теме все стараются быть немногословными. А подробнее можете ответить?

Сорри, у нас тут ставку дежурного экстрасенса сократили
Не могли бы вы конкретизировать, какой авиакомпанией (авиакомпаниями) вы летите, через какой аэропорт и т.д.

Писал выше:) Хочу полететь сначала из Мюнхена в Лондон(Гэтвик), а затем пересесть на рейс из Лондона в Москву. Британской визы нет. Easyjet.
vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Karamazin » 24 окт 2013, 23:59

Karamazin писал(а) 24 авг 2013, 21:34:
Есть среди знатоков этой ветки граждане Украины? Может кто пробовал на себе отношение Ryanair к безвизовому транзиту ЮК для украинцев?
Планирую маршрут Порту - Лондон Станстед, Лондон Станстед - Жешув (Польша) - оба Ryanair-ами. Транзит 18 часов. На руках будут 2 посадочных, распечатки с сайта UK Border Agency и с Тиматика.

Сам спросил - сам отвечу: в Порту Ryanair посадил на рейс без проблем, распечатки не понадобились. Диалог на стойке регистрации:
- вот мой билет и паспорт;
- спасибо (приятная девушка листает паспорт);
- у меня нет британской визы, лечу транзитом в Польшу, вот следующий билет (даю);
- (внимательно изучает билеты) так вы в Польшу летите завтра?
- да, транзит меньше 24 часов;
- ок (достает распечатку с сайта UKBA со списком стран, к которым применим TWOV) - да, все ок, проходите на таможню. Ваш гейт такой-то;
- спасибо.

На погранконтроле начал было о транзите, но пограничник сказал, что его интересует только шенген-виза.
В Лондоне после короткого диалога и осмотра билета и брони дешевого хостела внимательный дедушка-погранец влепил штамп и выпустил погулять по городу.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение serg0964 » 25 окт 2013, 12:47

Я правильно понял, что Вы были с украинским загранпаспортом в котором была действительная шенгенская виза?
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Karamazin » 25 окт 2013, 17:16

serg0964, да, правильно.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Ульяна » 26 окт 2013, 18:34

А вот все же интересный такой момент... Летим семьей (трое взрослых) с ребенком трех лет из Малаги в Гэтвик, потом в Москву (все рейсы Изи Джет и бронировались у них на сайте единым маршрутом). Визы UK нет. И я не собираюсь ее получать на четверых ради суток в Лондоне. Все граждане России, транзит в Лондоне ровно 24 часа минута в минуту.. (по билетам). Прилет из Малаги в Лондон в 13.10, а вылет на следующий день в Москву тоже в 13.10. Понятно, что физически мы пройдем границу Великобритании не ровно за 24 часа до следующего вылета, а позже, т.к. выход из самолета, очередь на погран-контроле и т.п. съедает время. Кроме того, выездной штамп нам поставят тоже, конечно, раньше, т.к. 13.10 - это уже время вылета.
Отель в Лондоне, конечно, забронирован и даже оплачен. И, конечно, не хостел (ребенок), а дорогой отель с видом на Парламент . Есть у меня и письмо EasyJet на мое имя подтверждающее возможность безвизового транзита. Вроде, все соблюдено. Напрягает только то, что ну ровно у нас 24 часа и не минутой меньше . Хотела уже даже отменять билеты, но это НГ и столько денег терять не очень хочется... Можно было взять билет из Малаги позже, но наш рейс стоил дешевле и я входила в рамки правил о транзите, поэтому не усомнилась.
В ту сторону у нас проще - всего 8 часов транзита и отель около аэропорта Гэтвик. Здесь я не переживаю совсем. А вот обратный рейс.. Кто-то летал подобным образом с подобным ровно 24-хчасовым транзитом?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Karamazin » 27 окт 2013, 00:05

Ульяна, имхо если рассуждать формально, то Вы не укладываетесь в рамки безвизового транзита. На сайте UKBA формулировка "within 24 hours". Так же говорит и Тиматик. Within - "в пределах", "в течение".
24 часа = 13.10 - 13.09. Ваш транзит 13.10 - 13.10 = 24 часа 1 минута.
Надежда только на новогоднее настроение у работников easyJet и жалость к ребенку. Я б не рискнул.
Букинг отеля будет иметь значение только в Лондоне для того, чтоб Вас выпустили, а риск у Вас именно при посадке в Малаге.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Ульяна » 27 окт 2013, 01:55

Это мне все понятно, поэтому, собственно и назрел вопрос.
Но формальности говорят и за то, что транзит мой начинается с момента прохождения эмигрейшн в Лондоне, а не с момента посадки самолета в Лондоне и вылета из Лондона. Когда на ставят выездной штамп в аэропорту, мы уже вне Великобритании и транзит завершен. И этот момент при въезде наступит за 23 часа и 30-40 и тп минут, а не за 24 часа ровно, как и эмигрэйшн на вылете мы пройдем за 2-1,5 часа до вылета. Придраться, конечно, могут всегда.
Риск в моем случае не такой уж гигантский, т.к. далее есть еще два рейса Изи Джета в Лондон из Малаги. А также рейсы других компаний и тоже в Гэтвик. Надо посмотреть, может там все три рубля и можно подстраховаться..
Ок, попробуем.
И вы правы, в 99% случаев ребенок является пропуском туда, куда взрослому без детей путь закрыт.
Ульяна
путешественник

Сообщение kirv » 27 окт 2013, 11:02

Ульяна писал(а) 27 окт 2013, 01:55: Но формальности говорят и за то, что транзит мой начинается с момента прохождения эмигрейшн в Лондоне, а не с момента посадки самолета в Лондоне и вылета из Лондона. Когда на ставят выездной штамп в аэропорту, мы уже вне Великобритании и транзит завершен. И этот момент при въезде наступит за 23 часа и 30-40 и тп минут, а не за 24 часа ровно, как и эмигрэйшн на вылете мы пройдем за 2-1,5 часа до вылета. Придраться, конечно, могут всегда.

Народ летал и с 23-40, и с 24-00, НО:
Авиакомпании все равно, выбрали вы этот рейс, поскольку он на три копейки дешевле или еще почему.
И ей все равно, сколько в реальности продлится ваш транзит. Может самолет на Лондон задержится или прилетит на 3 минуты раньше...
Ей важно соответствие вашей семьи иммиграционным правилам, ибо их соблюдение проверяет она.
Вариант с 24-00 очень тонкий.
И залупиться может как визовый офицер авиакомпании, так и пограничник.

Неужели нормальный перелет стоил дороже извращений с изиками и "дорогим отелем с видом на Парламент"? Конечно нет.
Стало быть, визовая уступка используется не по назначению.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Ульяна » 27 окт 2013, 12:00

Да, "нормальный перелет" стоил нереально дороже на всю семью. Более, чем в 2 раза, на секундочку.. Ну да не суть, почему я именно это выбрала. Мои манипуляции с маршрутом я не просила комментировать .
Так и думала, что "Парламент" привлечет внимание . Упомянула лишь потому, что здесь многие пишут о "благонадежности" транзитников и опасаются, что с забронированными хостелами в Лондон не пустят.
Спасибо всем ответившим за ваши мнения. Есть о чем поразмыслить Мой главный косяк - это формальная 1 минута...
Может, действительно дешевле, чем нервы - это получить визы. Во-первых - будет повод слетать в UK, ну и, как бы, это логичнее покупки еще одного билета на всех на более поздний рейс в Малагу (по цене сравнимо с визовым сбором). Ну и во-вторых - все остальные варианты уже несут значительно большие затраты.
Ульяна
путешественник

Сообщение Naique » 27 окт 2013, 20:39

А формальные 24 часа же начинают отсчитываться не с расчетного времени прибытия самолета, а с момента подхода на паспортный контроль. Подойдите так, чтобы у вас меньше 24 часов осталось до расчетного времени вылета и проблемы не будет.
Или я не прав?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение kostja » 27 окт 2013, 21:02

HazardToy писал(а) 27 окт 2013, 20:39:А формальные 24 часа же начинают отсчитываться не с расчетного времени прибытия самолета, а с момента подхода на паспортный контроль. Подойдите так, чтобы у вас меньше 24 часов осталось до расчетного времени вылета и проблемы не будет.
Или я не прав?

Прежде чем добраться до паспортного контроля в Лондоне, надо ещё сесть на рейс.
А на него не посадят, если время предстоящей стыковки больше или равно 24 часам.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 27 окт 2013, 21:33

kostja писал(а) 27 окт 2013, 21:02:
Прежде чем добраться до паспортного контроля в Лондоне, надо ещё сесть на рейс.
А на него не посадят, если время предстоящей стыковки больше или равно 24 часам.

Больше - да, но не равно...

Конечно, транзитная стыковка начинается не в момент приземления самолета в Лондоне, а в момент прохождения паспортного контроля. Если кто-то думает иначе..., ну - это странно..
Но вот от таких "странных" в аэропорту Малаги можно и не уберечься. Придерутся к этой одной минуте и не выпустят нас домой.. Вернее, вынудят покупать билеты на другой рейс.
Ульяна
путешественник

Сообщение kirv » 27 окт 2013, 23:09

Ульяна писал(а) 27 окт 2013, 21:33: Конечно, транзитная стыковка начинается не в момент приземления самолета в Лондоне, а в момент прохождения паспортного контроля. Если кто-то думает иначе..., ну - это странно..
Но вот от таких "странных" в аэропорту Малаги можно и не уберечься. Придерутся к этой одной минуте и не выпустят нас домой.. Вернее, вынудят покупать билеты на другой рейс.

You will transit landside if you arrive on a flight, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours (or 24 hours if you are travelling under the 'travel without visa' concession).
Все три действия должны уложиться в 24 часа.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Ульяна » 28 окт 2013, 07:30

Если уж начать разбирать данную норму путем ее толкования, то "then" переводится как "затем", "после всего". Это слово отделяет понятие "leave" от остальной части предложения, где описывается порядок прибытия. Если бы условие о 48 (24) часах располагалось в начале предложения, то ваши выводы были бы однозначно очевидны.
Вообще, насколько я знаю, в Великобритании существует транзитная зона в полном смысле слова, в отличие от США, где все прибывшие должны пройти паспортный контроль и считаются влетевшими в страну уже с момента посадки самолета в аэропорту США. В Великобритании, как и в большинстве стран, въездом в страну считается момент прохождения паспортного контроля все же. И понятие leave the UK тоже подразумевает проставление выездного штампа на документе эмиграционной службой, а не факт вылета на самолете.
Но вы правы в главном: мы можем попасть на человеческий фактор, а с ребенком это недопустимо. Поэтому мы озаботимся визами. Или что-то еще. Будем исправлять свои оплошности..
Ульяна
путешественник

Сообщение Dimon-web » 28 окт 2013, 21:02

Ульяна писал(а) 28 окт 2013, 07:30:понятие leave the UK тоже подразумевает проставление выездного штампа на документе эмиграционной службой

Штамп о вылете в UK вообще не ставится ....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Ульяна » 28 окт 2013, 21:28

Правда? Не помню - была в UK последний раз 9 лет назад. Чем тогда занимается миграционный офицер? Любопытно.
Я с таким сталкивалась лишь однажды в 2005 году при вылете из Испании. Но там вообще не было в будке ни какого офицера. Мы просто всей толпой прошли насквозь на посадку и все.. Впоследствии они всегда ставили штампы на вылете. И везде, где мне до сих пор довелось побывать.
Ульяна
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль