Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, iluha_k, Vollenti и гости: 13

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 23:41

cetochek писал(а) 05 дек 2014, 23:37:нет, сайт закрыт на техобслуживание с 18 часов 5 дек до 18 часов 6 декабря.

То-то я удивилась, как они на этот раз быстро все починили
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cetochek » 05 дек 2014, 23:44

Moon River писал(а) 05 дек 2014, 23:41:
cetochek писал(а) 05 дек 2014, 23:37:нет, сайт закрыт на техобслуживание с 18 часов 5 дек до 18 часов 6 декабря.

То-то я удивилась, как они на этот раз быстро все починили

ага, в самый неподходящий для меня момент они решили его закрыть
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Luden » 06 дек 2014, 12:38

Друзья! Срочно нужна инфа, ребенку дали шенген только на время поездки, ни о каких двух месяцах речи нет, что делать ?? Дадут ли транзитную визу? Если визу дадут, не завернут ли еще в Москве или в Лондоне ??? Что думаете ? Заранее спасибо..
Luden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katspb2014 » 06 дек 2014, 12:49

Хочу поделиться своим опытом получения транзитки. поездка и Питера через Лондон в Кейп Таун. По идее стыковка 2 часа терминал один, но было решено перестраховаться - вдруг не посадят в самолет из Юар. причем мне не повезло, что предыдущей обычной английской туристической визы чутка не хватило - т е на поездку туда она была, а вот обратно уже нет. поэтому ради этих 2-х часов пришлось оформляться. до этого у меня было оформлено порядка 6 виз среди которых 5 полугодовых и одна транзитная и все они делались от силы 2 недели. здесь же я все подала 14 ноября и спустя 3 недели пришло пространное письмо, что они не успевают. я написала писем в несколько мест, а также не поленилась съездить в визовый центр и написала заявление на возврат. на следующий же день решение по визе волшебным образом было принято и документы отправлены в Питер. бардак у них какой-то!
katspb2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Maximova » 06 дек 2014, 12:51

Luden писал(а) 06 дек 2014, 12:38:Друзья! Срочно нужна инфа, ребенку дали шенген только на время поездки, ни о каких двух месяцах речи нет, что делать ?? Дадут ли транзитную визу? Если визу дадут, не завернут ли еще в Москве или в Лондоне ??? Что думаете ? Заранее спасибо..

Уже несколько дней обдумываю это правило, не могу понять - ведь в большинство стран для получения визы нужно предъявить билеты, а визу дают на усмотрение посольства - могут на неделю, могут на год, цена-то в других посольствах не ранжируется так как у британцев. Какой-то замкнутый круг. Даже ловушка. Если билеты через британцев покупаешь.
Думаю, нужно послать запрос куда-то за разъяснением этого правила. Есть мысли, куда лучше посылать?
Насчет использования своего шенгена поняла, что если правило мы истолковываем верно, нужно брать билеты, например, Москва-Париж-Лондон-Москва. В этом случае, виза в Россию мне не нужна, значит правило это они использовать не могут. Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 16:01

Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)

При въезде? Конечно, могут. Если попросят предъявить транзитные билеты через Лондон, а их не будет, то имеют полное право отказать во въезде, так как цель визита не совпадает с целью выданной визы. Транзитная виза может быть использована только для транзита, а не для краткосрочного пребывания в UK сроком менее 48 часов с целью туризма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2014, 16:10

Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:
Luden писал(а) 06 дек 2014, 12:38:Друзья! Срочно нужна инфа, ребенку дали шенген только на время поездки, ни о каких двух месяцах речи нет, что делать ?? Дадут ли транзитную визу? Если визу дадут, не завернут ли еще в Москве или в Лондоне ??? Что думаете ? Заранее спасибо..

Уже несколько дней обдумываю это правило, не могу понять - ведь в большинство стран для получения визы нужно предъявить билеты, а визу дают на усмотрение посольства - могут на неделю, могут на год, цена-то в других посольствах не ранжируется так как у британцев. Какой-то замкнутый круг. Даже ловушка. Если билеты через британцев покупаешь.
Думаю, нужно послать запрос куда-то за разъяснением этого правила. Есть мысли, куда лучше посылать?
Насчет использования своего шенгена поняла, что если правило мы истолковываем верно, нужно брать билеты, например, Москва-Париж-Лондон-Москва. В этом случае, виза в Россию мне не нужна, значит правило это они использовать не могут. Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)

ПОЖАЛУЙСТА, читайте все внимательно. Условия "2х месяцев" применимы только к многократной транзитной визе. (The two month rule for the multiple entry visa is not
compulsory for a single entry visa.
) Вы запрашиваете транзитную визу на вашу поездку. Вам могут дать многократную визу, а могут и ОДНОКРАТНУЮ, специально для этого вашего ОДНОГО транзита.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Luden » 06 дек 2014, 16:41

Насчет использования своего шенгена поняла, что если правило мы истолковываем верно, нужно брать билеты, например, Москва-Париж-Лондон-Москва. В этом случае, виза в Россию мне не нужна, значит правило это они использовать не могут. Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)[/quote]

ПОЖАЛУЙСТА, читайте все внимательно. Условия "2х месяцев" применимы только к многократной транзитной визе. (The two month rule for the multiple entry visa is not
compulsory for a single entry visa.
) Вы запрашиваете транзитную визу на вашу поездку. Вам могут дать многократную визу, а могут и ОДНОКРАТНУЮ, специально для этого вашего ОДНОГО транзита.[/quote]

Проблема в том, что ехать надо туда и обратно. Могут дать две однократных визы?
Luden
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 16:52

Luden писал(а) 06 дек 2014, 16:41:Могут дать две однократных визы?

по одному заявлению и за один визовый сбор? Нет, конечно
Moon River

Сообщение Maximova » 06 дек 2014, 20:22

Moon River писал(а) 06 дек 2014, 16:01:
Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)

При въезде? Конечно, могут. Если попросят предъявить транзитные билеты через Лондон, а их не будет, то имеют полное право отказать во въезде, так как цель визита не совпадает с целью выданной визы. Транзитная виза может быть использована только для транзита, а не для краткосрочного пребывания в UK сроком менее 48 часов с целью туризма.

А как они могут определить, что это краткосрочное пребывание, а не транзит? Если бы Москва-Лондон-Москва, понятно, что это краткосрочное пребывание. Но если лететь из другой страны в Россию. Формально это транзит. Проблема только с тем, что остановка длительная. Но виза-то уже есть транзитная на руках, за 48 часов пребывания в UK уже "уплочено".
Maximova
активный участник

Сообщение Maximova » 06 дек 2014, 20:27

проходилмимо писал(а) 06 дек 2014, 16:10:Вы запрашиваете транзитную визу на вашу поездку. Вам могут дать многократную визу, а могут и ОДНОКРАТНУЮ, специально для этого вашего ОДНОГО транзита.

Я продолжаю обсуждение, начавшееся пару страниц назад - у меня уже есть мультитранзитная виза на руках и годовой шенген, заканчивающийся через месяц после полугодовой транзитной визы. Обсуждение касается тех, кто незапланированно "попал" на британскую визу на Новый год и хотел бы использовать ее повторно для осмотра Лондона в другой поездке. Размышляю вслух, т.к. не только для меня это актуально.
Maximova
активный участник

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 20:44

Maximova писал(а) 06 дек 2014, 20:22:А как они могут определить, что это краткосрочное пребывание, а не транзит?

Мы рассматриваем некий абстрактный случай, не так ли? Я Вам уже написала: не будет транзитного билета. Еща один пример: человек на вопрос пограничного офицера о цели визита ответит, что приехал Лондон посмотреть, по музеям-театрам побродить и т.п. (люди разные бывают ).
Moon River

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 20:49

Maximova писал(а) 06 дек 2014, 20:27:Я продолжаю обсуждение, начавшееся пару страниц назад - у меня уже есть мультитранзитная виза на руках и годовой шенген, заканчивающийся через месяц после полугодовой транзитной визы.

В чем Ваш вопрос? Вам уже несколько раз разные участники форума ответили, что для мультитранзитной визы применимо правило 2-х месяцев.
Обсуждение касается тех, кто незапланированно "попал" на британскую визу на Новый год и хотел бы использовать ее повторно для осмотра Лондона в другой поездке. Размышляю вслух, т.к. не только для меня это актуально.

"попадать" (с учетом срока действия имеющихся виз в третьи страны), на мой взгляд, стоило на визу general visitor, но каждый принимает решение самостоятельно.
Moon River

Сообщение Maximova » 07 дек 2014, 00:07

Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:49:"попадать" (с учетом срока действия имеющихся виз в третьи страны), на мой взгляд, стоило на визу general visitor, но каждый принимает решение самостоятельно.

Это стало понятно после публикации на форуме информации о 2 месяцах (на этой неделе). На мой взгляд, это нужно акцентировать либо в первом сообщении по транзитным визам, либо в FAQ, иначе люди и дальше будут попадать на транзитные визы, которые представляют собой чемодан без ручки.
Maximova
активный участник

Сообщение Luden » 07 дек 2014, 00:12

Подскажите, плиз, при подаче докумемнтов нужно соглашение об обработке персональных данных? если надо, то его тоже переводить? не могу найти бланк на английском..
Luden
новичок

Сообщение Maximova » 07 дек 2014, 00:14

Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:44:Мы рассматриваем некий абстрактный случай, не так ли? Я Вам уже написала: не будет транзитного билета.

Меня интересует не абстрактный, а конкретный вариант, который я уже описала - транзит через Англию в одну сторону (российскую). Либо единым билетом Москва-Третья страна (несколько дней) - Англия (2 дня) -Москва, либо какими-то вариациями - например, Москва-Третья страна это один билет, а Третья страна-Англия(2 дня)-Москва это другой билет. Или вариант Москва-Третья страна -Лондон это один билет, а Лондон-Москва это другой.
То есть есть признаки транзита - я лечу домой, целью путешествия был осмотр третьей страны, есть транзитная мультвиза, правило 2 месяцев не нарушается, т.к. я лечу в страну, куда мне виза не нужна. Вопрос в том, в каких случаях пограничник может иметь основания не пустить в Англию, при соблюдении всех этих условий.
Maximova
активный участник

Сообщение Maximova » 07 дек 2014, 00:16

Luden писал(а) 07 дек 2014, 00:12:Подскажите, плиз, при подаче докумемнтов нужно соглашение об обработке персональных данных? если надо, то его тоже переводить? не могу найти бланк на английском..

Должны дать в визовом центре, но нам не давали, мы его не подписывали
Maximova
активный участник

Сообщение Moon River » 07 дек 2014, 00:35

Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:14:транзит через Англию в одну сторону (российскую).

Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:14:я лечу домой, целью путешествия был осмотр третьей страны, есть транзитная мультвиза, правило 2 месяцев не нарушается, т.к. я лечу в страну, куда мне виза не нужна.

В приведенном Вами примере нарушений нет. Во въезде на основании обсуждаемых правил отказать не должны.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 дек 2014, 00:38

Luden писал(а) 07 дек 2014, 00:12:Подскажите, плиз, при подаче докумемнтов нужно соглашение об обработке персональных данных? если надо, то его тоже переводить? не могу найти бланк на английском..

В ВЦ их в последнее время перестали выдавать. Если выдают, то заполняют его на русском. На рассмотрение Вашего заявления о выдаче визы наличие/отсутствия этого согласия не влияет.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 дек 2014, 00:46

Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:07:
Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:49:"попадать" (с учетом срока действия имеющихся виз в третьи страны), на мой взгляд, стоило на визу general visitor, но каждый принимает решение самостоятельно.

Это стало понятно после публикации на форуме информации о 2 месяцах (на этой неделе). На мой взгляд, это нужно акцентировать либо в первом сообщении по транзитным визам, либо в FAQ, иначе люди и дальше будут попадать на транзитные визы, которые представляют собой чемодан без ручки.

Вы задали вопрос 28 ноября, я ответила Вам на него в тот же день.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Я уже писала Вам о том, что Ваши сообщения отличаются повышенной агрессивностью. Своими постами Вы заставляете меня публично оправдываться на форуме. И в чем? В том, что я ответила на Ваш вопрос? Это уже просто нелепо.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль