cetochek писал(а) 05 дек 2014, 23:37:нет, сайт закрыт на техобслуживание с 18 часов 5 дек до 18 часов 6 декабря.
То-то я удивилась, как они на этот раз быстро все починили
Сейчас этот форум просматривают: GuCas, iluha_k, Vollenti и гости: 13
cetochek писал(а) 05 дек 2014, 23:37:нет, сайт закрыт на техобслуживание с 18 часов 5 дек до 18 часов 6 декабря.
Moon River писал(а) 05 дек 2014, 23:41:cetochek писал(а) 05 дек 2014, 23:37:нет, сайт закрыт на техобслуживание с 18 часов 5 дек до 18 часов 6 декабря.
То-то я удивилась, как они на этот раз быстро все починили
Luden писал(а) 06 дек 2014, 12:38:Друзья! Срочно нужна инфа, ребенку дали шенген только на время поездки, ни о каких двух месяцах речи нет, что делать ?? Дадут ли транзитную визу? Если визу дадут, не завернут ли еще в Москве или в Лондоне ??? Что думаете ? Заранее спасибо..
Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)
Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:Luden писал(а) 06 дек 2014, 12:38:Друзья! Срочно нужна инфа, ребенку дали шенген только на время поездки, ни о каких двух месяцах речи нет, что делать ?? Дадут ли транзитную визу? Если визу дадут, не завернут ли еще в Москве или в Лондоне ??? Что думаете ? Заранее спасибо..
Уже несколько дней обдумываю это правило, не могу понять - ведь в большинство стран для получения визы нужно предъявить билеты, а визу дают на усмотрение посольства - могут на неделю, могут на год, цена-то в других посольствах не ранжируется так как у британцев. Какой-то замкнутый круг. Даже ловушка. Если билеты через британцев покупаешь.
Думаю, нужно послать запрос куда-то за разъяснением этого правила. Есть мысли, куда лучше посылать?
Насчет использования своего шенгена поняла, что если правило мы истолковываем верно, нужно брать билеты, например, Москва-Париж-Лондон-Москва. В этом случае, виза в Россию мне не нужна, значит правило это они использовать не могут. Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)
Luden писал(а) 06 дек 2014, 16:41:Могут дать две однократных визы?
Moon River писал(а) 06 дек 2014, 16:01:Maximova писал(а) 06 дек 2014, 12:51:Остается понять, могут ли докопаться, что виза транзитная, а билеты не похожи на транзитные и остановка почти 2 дня (на меньшее нет смысла заморачиваться)
При въезде? Конечно, могут. Если попросят предъявить транзитные билеты через Лондон, а их не будет, то имеют полное право отказать во въезде, так как цель визита не совпадает с целью выданной визы. Транзитная виза может быть использована только для транзита, а не для краткосрочного пребывания в UK сроком менее 48 часов с целью туризма.
проходилмимо писал(а) 06 дек 2014, 16:10:Вы запрашиваете транзитную визу на вашу поездку. Вам могут дать многократную визу, а могут и ОДНОКРАТНУЮ, специально для этого вашего ОДНОГО транзита.
Maximova писал(а) 06 дек 2014, 20:22:А как они могут определить, что это краткосрочное пребывание, а не транзит?
Maximova писал(а) 06 дек 2014, 20:27:Я продолжаю обсуждение, начавшееся пару страниц назад - у меня уже есть мультитранзитная виза на руках и годовой шенген, заканчивающийся через месяц после полугодовой транзитной визы.
Обсуждение касается тех, кто незапланированно "попал" на британскую визу на Новый год и хотел бы использовать ее повторно для осмотра Лондона в другой поездке. Размышляю вслух, т.к. не только для меня это актуально.
Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:49:"попадать" (с учетом срока действия имеющихся виз в третьи страны), на мой взгляд, стоило на визу general visitor, но каждый принимает решение самостоятельно.
Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:44:Мы рассматриваем некий абстрактный случай, не так ли? Я Вам уже написала: не будет транзитного билета.
Luden писал(а) 07 дек 2014, 00:12:Подскажите, плиз, при подаче докумемнтов нужно соглашение об обработке персональных данных? если надо, то его тоже переводить? не могу найти бланк на английском..
Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:14:транзит через Англию в одну сторону (российскую).
Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:14:я лечу домой, целью путешествия был осмотр третьей страны, есть транзитная мультвиза, правило 2 месяцев не нарушается, т.к. я лечу в страну, куда мне виза не нужна.
Luden писал(а) 07 дек 2014, 00:12:Подскажите, плиз, при подаче докумемнтов нужно соглашение об обработке персональных данных? если надо, то его тоже переводить? не могу найти бланк на английском..
Maximova писал(а) 07 дек 2014, 00:07:Moon River писал(а) 06 дек 2014, 20:49:"попадать" (с учетом срока действия имеющихся виз в третьи страны), на мой взгляд, стоило на визу general visitor, но каждый принимает решение самостоятельно.
Это стало понятно после публикации на форуме информации о 2 месяцах (на этой неделе). На мой взгляд, это нужно акцентировать либо в первом сообщении по транзитным визам, либо в FAQ, иначе люди и дальше будут попадать на транзитные визы, которые представляют собой чемодан без ручки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я