Возврат сбора за визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию

Сообщение Alex_m6 » 06 мар 2024, 13:56

Деньги возвращаются автоматом, если анкету отменить в личном кабинете, я так понимаю. Но если я зайти в него не могу теперь, -это анкета и аккаунт аннулирован или сбой. Вот в чем вопрос.
Alex_m6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2024, 14:11

Alex_m6 писал(а) 06 мар 2024, 13:56:Деньги возвращаются автоматом, если анкету отменить в личном кабинете

Нет, нужно запрашивать возврат средств после отмены анкеты https://www.gov.uk/cancel-visa Читайте этот и следующий топик.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex_m6 » 06 мар 2024, 14:19

Спасибо. Все это прочитано, поэтому и возник вопрос. Как отменить анкету, если прошли 10 недель и я не могу залогиниться.
Alex_m6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2024, 14:41

Alex_m6 писал(а) 06 мар 2024, 14:19: Как отменить анкету, если прошли 10 недель и я не могу залогиниться.

"Не знаешь что делать? - Жми Contact UK Visas and Immigration for help"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ValeriaKholodkova » 03 апр 2025, 15:12

всем привет) сегодня оплатила сбор и поняла, что допустила критическую ошибку в анкете по датам поездки (надо было на месяц раньше указать, раз не более, чем 3 месяца подавать). запросила возврат. однако на почту мне пока никаких писем о том, что я оформила возврат, не приходило. и еще интересный момент: карта, которой я оплачивала сбор, будет перевыпущена в течение месяца (истекает срок действия). судя по тому, как быстро возвращают средства, это будет уже новая карта. как думаете, на нее придут средства? или надо будет сообщать кому-то новые реквизиты?

сходила почитала инфу на этой страничке - https://www.gov.uk/cancel-visa тут нет никаких инструкций, как именно запрашивать refund. это что, отдельная форма запроса? Я когда нажала кнопку отменить, увидела сообщение, что заявка на возврат принята и ждите 28 дней. этого достаточно?

Странно еще то, что я до сих пор могу зайти в личный кабинет и попытаться записаться на appointment. получается, что моя заявка все еще активна? должен ли где-то появиться статус отмены заявки? Спасибо!
ValeriaKholodkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2025, 15:21

ValeriaKholodkova писал(а) 03 апр 2025, 15:12:карта, которой я оплачивала сбор, будет перевыпущена в течение месяца (истекает срок действия). судя по тому, как быстро возвращают средства, это будет уже новая карта. как думаете, на нее придут средства?

Перевыпускается карта (пластик), а счет карты, к которому привязан этот пластик, остается неизменным. В подобных случаях возврат на карточный счет должен осуществляться без проблем.
ValeriaKholodkova писал(а) 03 апр 2025, 15:12: увидела сообщение, что заявка на возврат принята и ждите 28 дней. этого достаточно?

Да.
ValeriaKholodkova писал(а) 03 апр 2025, 15:12:Странно еще то, что я до сих пор могу зайти в личный кабинет и попытаться записаться на appointment. получается, что моя заявка все еще активна? должен ли где-то появиться статус отмены заявки?

Я Вам уже ответила в другой теме, что Вы уже сейчас можете заполнять новую анкету. Старая анкета в работу не будет принята, так как Вы по ней не будете сдавать биометрию. Можете о старой анкете забыть, она Вам ничем не помешает и на визовый процесс влияния не окажет. Никакого дублирования визовых заявок не будет. Работать будут лишь с той анкетой, по которой сдана биометрия.
ValeriaKholodkova писал(а) 03 апр 2025, 15:12:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение ValeriaKholodkova » 17 июн 2025, 04:14

приветствую. подскажите, если прошло уже сильно больше 28 дней с момента получения письма от UK Immigration & Visa Refund, а деньги до сих пор не вернулись на карту, то надо теперь писать им за денежку ? (Each enquiry costs £2.74 (GBP)) то есть заплатить еще денег за то, чтобы они исправили свой же косяк) жесткие ребята, конечно.
ValeriaKholodkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль