Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение sv2013 » 15 май 2014, 09:03

Rybalko Andrey писал(а) 15 май 2014, 08:49:Всем доброго утра!
Вчера направлял запрос на адрес ukvisafeedback@tpcontact.co.uk о готовности доков. Получил ответ через пару часов об их отсутствии в ВЦ.
Только что пришло с этого адреса еще одно письмо о том, что доки готовы, просьба их получить в ВЦ.
И подпись: C уважением, Служба выдачи паспортов Визового центра Великобритании в Москве.
В районе обеда поеду получать паспорта (пишите в ЛС, сколько девушка в ВЦ позволит, посмотрю в списках).
Остается надеяться, что они начали исправляться, хотя бы в части оповещения заявителей.
Отсюда совет: чтобы Вам смогли также прислать письма счастья, сообщите им свои электропочты путем направления подобного запроса.

PS: подача была 10.04.14.

Как думаете имеет смысл написать на этот адрес, если я жду паспорта в ВЦ СПб?
sv2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zinaida60 » 15 май 2014, 09:07

Rusya Wendt писал(а) 15 май 2014, 09:00:Поездка планируется с 31го июля на две недели, семья из трех человек - мама, папа, дочь-подросток. Несрочная виза, оплачена доставка курьером в Нижний Новгород.

11 апреля - подача документов в Московский ВЦ
15 мая - курьером доставлен паспорт мамы (мой), виза от 24 апреля, выдана в Шеффилде, действительна с 2

Т.е. Вы подали документы на визу больше чем за три месяца до поездки? А как Вы обошли систему, которая не пропускает дальше, если указан срок поездки дальше, чем через 90 дней?)
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Rybalko Andrey » 15 май 2014, 09:10

Goryana писал(а) 15 май 2014, 08:53:
Вчера направлял запрос на адрес ukvisafeedback@tpcontact.co.uk о готовности доков. Получил ответ через пару часов об их отсутствии в ВЦ.
Только что пришло с этого адреса еще одно письмо о том, что доки готовы, просьба их получить в ВЦ.
И подпись: C уважением, Служба выдачи паспортов Визового центра Великобритании в Москве.
В районе обеда поеду получать паспорта (пишите в ЛС, сколько девушка в ВЦ позволит, посмотрю в списках).
Остается надеяться, что они начали исправляться, хотя бы в части оповещения заявителей.
Отсюда совет: чтобы Вам смогли также прислать письма счастья, сообщите им свои электропочты, путем направления подобного запроса.

Простите за глупый, может быть, вопрос, но все же скажите, а в каком виде писать запрос? что в нем указывать и на каком языке?

Дело было так (на рус.языке, дословно):

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нет ли в визовом центре паспортов на следующих заявителей?
GWF 031143371 Yulia Sergienko
GWF 031143125 Andrey Rybalko
Заранее спасибо за любую информацию!
Rybalko Andrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rybalko Andrey » 15 май 2014, 09:12

sv2013 писал(а) 15 май 2014, 09:03:
Отсюда совет: чтобы Вам смогли также прислать письма счастья, сообщите им свои электропочты путем направления подобного запроса.

Как думаете имеет смысл написать на этот адрес, если я жду паспорта в ВЦ СПб?

Не уверен, но предполагаю, что в отличных от Москвы городах ВЦ имеют другие адреса почты. Может что народ сообщить по этому вопросу?
Rybalko Andrey
новичок

Сообщение Rusya Wendt » 15 май 2014, 09:15

Zinaida60 писал(а) 15 май 2014, 09:07:Т.е. Вы подали документы на визу больше чем за три месяца до поездки? А как Вы обошли систему, которая не пропускает дальше, если указан срок поездки дальше, чем через 90 дней?)

Тут неоднократно писали как это сделать, так что проблем не возникло В самом начале указываются любые произвольные даты поездки, мы писали что-то в конце трех месяцев от даты заполнения анкеты. В самой же анкете указывали реальные даты планируемой поездки.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Zinaida60 » 15 май 2014, 09:23

Rusya Wendt писал(а) 15 май 2014, 09:15:Тут неоднократно писали как это сделать, так что проблем не возникло В самом начале указываются любые произвольные даты поездки, мы писали что-то в конце трех месяцев от даты заполнения анкеты. В самой же анкете указывали реальные даты планируемой поездки.

Это еще раз говорит о пользе чтения)))) я вот не прочла форум заранее и подала за три месяца и теперь нервничаю, так как в прмежутке еще одна поездка и паспорт очень нужен)))
Спасибо
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Bellezza » 15 май 2014, 09:35

Пожалуйста, у кого будет возможность посмотрите людей в списке и отпишитесь.
Или сфотографируйте списки, если будет возможность, все будут очень признательны.[/quote]

Доброго утра всем.
Отписываюсь по результатам сегодняшнего похода в нежно любимый всеми нами визовый центр за получением паспорта.
Я приехала к 7.40, в очереди на получение было уже порядка 30 человек. К 9.00 число увеличилось примерно до 100 человек. На промежуточном этапе молодой человек и девушка проверяли наличие паспортов в ноутбуке. Под воздействием моего сурового взгляда (несмотря на милую внешность, легко могу включить режим "зверь перед прыжком"), молодой человек начал выдвигать идеи о том, что им нужен второй ноутбук. То есть понимаете, да, девушка стоит для красоты, а он проверяет документы. И за все время работы ВЦ никому в голову не пришло хотя бы вдвое сократить процесс ожидания в очереди.
В 9.30 я ушла ни с чем - паспорта пока нет. Также, к сожалению, нет Ваших паспортов
SINCHENKO TATIANA (Tsinchenko)
TUKAEVA MARIA (Tsinchenko)

Сфотографировать списки не удалось по причине их отсутствия.

Для информации, за мной в очереди стоял мужчина, который подавал докуметы 10 апреля, на минуточку, на срочную визу! В субботу вылет. К сожалению, не узанал, получил он или нет, но от души желала ему удачи.
Bellezza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hgretkov » 15 май 2014, 09:49

Я тоже жду визу в СПб. Последнюю неделю каждый день пишу письма на UK visa and immigration, в tpteleperformance и на сайт посольства. Даже послала ходатайство с работы об ускорении получения документов (подача 14 апреля). Пока никто не звонил и отвечают только с UK visa and immigration, что документы переданы в ВЦ. Более того написала ребятам в tpteleperformance, которые оставляли здесь свои адреса, они ответили, что послали запрос в посольство, но все-равно пока документов нет.
hgretkov
новичок

Страны: 17

Сообщение vlkavot » 15 май 2014, 09:51

У кого-нибудь получилось дозвониться сегодня по тел 956-72-41? Как только там снимают трубку, вызов тут же прерывается....Пробовала с разных телефонов....(((
vlkavot
новичок

Сообщение Deviantt » 15 май 2014, 09:53

Итак, вести с полей.

Сегодня очередь на получение показалась больше вчерашней. Пришел в 8:40, с паспортом вышел в 10:20.

Подавался 6 мая на срочную полугодовую General Visit, просидев в ВЦ с 15:00 до 22:00. Понравилось, что по всему помещению визового центра расклеены плакаты, какая Great эта Britain - Great Culture! Great Science! Ну-ну, за семь часов сидения в очереди за свои же 10 т.р. я очень проникся.

Письмо о завершении рассмотрения документов - 12 мая (эта дата и стоит на визе), получил в ВЦ сегодня, 15 мая. При этом передо мной стояла женщина, которая подавала на срочную 7 мая, но ее паспорта в ВЦ не оказалось.

Если всем выдавали документы в красивых коробочках DHL, мне почему-то вручили малюсенький конвертик размером с паспорт. Собственно, только он там и оказался. Видимо, все остальные документы посольство решило сохранить на память.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Natalia_Krasnova » 15 май 2014, 09:55

Доброе утро!
У меня тоже огромнейшая просьба, даже мольба посмотрите кто-нибудь паспорт KHABIBULLIN NIYAZ GWF031125188.

У нас вылет 18 мая. 2 раза уже переносили даты курса, это последний раз. Очень ждем паспорт. Подавали 9 апреля, вчера в посольстве сказали, что паспорт должен быть в ВЦ в течение 1-2 дней. Мы из Казани, сами пойти в ВЦ, как вы понимаете, не можем.
Огромнейшее спасибо тем, кто откликнется!!!
Natalia_Krasnova
новичок

Сообщение hgretkov » 15 май 2014, 09:56

Zinaida60 писал(а) 15 май 2014, 09:23:
Rusya Wendt писал(а) 15 май 2014, 09:15:Тут неоднократно писали как это сделать, так что проблем не возникло В самом начале указываются любые произвольные даты поездки, мы писали что-то в конце трех месяцев от даты заполнения анкеты. В самой же анкете указывали реальные даты планируемой поездки.

Это еще раз говорит о пользе чтения)))) я вот не прочла форум заранее и подала за три месяца и теперь нервничаю, так как в прмежутке еще одна поездка и паспорт очень нужен)))
Спасибо

Я тоже локти кусаю, что форум не прочитала заранее. Точно подавать не стала бы в апреле.
hgretkov
новичок

Сообщение redkaya ptaha » 15 май 2014, 10:01

Уважаемые господа!
Очень прошу уточнить адрес Артема из ВЦ. Как здесь часто пишут, что он отвечает всем и довольно быстро, а меня он почему-то игнорит. Написала уже 2 обращения, а в ответ тишина
redkaya ptaha
новичок

Сообщение Radulencia » 15 май 2014, 10:04

redkaya ptaha писал(а) 15 май 2014, 10:01:Уважаемые господа!
Очень прошу уточнить адрес Артема из ВЦ. Как здесь часто пишут, что он отвечает всем и довольно быстро, а меня он почему-то игнорит. Написала уже 2 обращения, а в ответ тишина

держите!
artem.agramakov@tpcontact.co.uk
Radulencia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helen5 » 15 май 2014, 10:07

Третий день отправляю ему письма, ответа нет. Раньше отвечал, а сейчас надоело наверное.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение redkaya ptaha » 15 май 2014, 10:12

Спасибо! Жаль, что это именно тот адрес, а я надеялась, что просто не туда отправляла (((((
redkaya ptaha
новичок

Сообщение Rybalko Andrey » 15 май 2014, 10:14

redkaya ptaha писал(а) 15 май 2014, 10:12:Спасибо! Жаль, что это именно тот адрес, а я надеялась, что просто не туда отправляла (((((

Здесь сидят все менеджеры, шлите сюда: ukvisafeedback@tpcontact.co.uk
Rybalko Andrey
новичок

Сообщение hgretkov » 15 май 2014, 10:17

redkaya ptaha писал(а) 15 май 2014, 10:12:Спасибо! Жаль, что это именно тот адрес, а я надеялась, что просто не туда отправляла (((((

Вы проверте еще раз, ибо я получила от них ответы, который пустые когда открываешь их на компьютере (automatic reply). Хорошо. что догадалась с телефона посмотреть, там только и можно было прочитать письмо.
hgretkov
новичок

Сообщение LuvBuzz » 15 май 2014, 10:20

Rybalko Andrey писал(а) 15 май 2014, 10:14:

Здесь сидят все менеджеры, шлите сюда: ukvisafeedback@tpcontact.co.uk

Кстати да, два раза писала по этому адресу, отвечают в течение 1-2 часов. Сегодня, правда, пришел такой ответ. (((

"Добрый день!

Когда Ваши паспорта вернутся в ВЦ неизвестно. Самим забрать документы из посольства невозможно."
LuvBuzz
новичок

Страны: 22

Сообщение mijka » 15 май 2014, 10:35

zvolan писал(а) 14 май 2014, 16:26:Третьемартовским

Я в отчаянии. Сегодня пришел ответ на запрос от UKVI. Содержание прежнее: офицер еще не рассмотрел. Прошло 9 недель. Такое ощущение, что за прошлый месяц ни-че-го не изменилось. Техническую проблему не решили, анкеты так и висят на стадии рассмотрения.
Вчера написала вопрос в MoscowVisaEnquiries, а в ответ тишина.
Гложет мысль, что 12 недель им будет не достаточно для рассмотрения заявки.
Люди, у вас есть новости?

Между майскими праздниками Екатерина Алексеева пообещала, что трех недель хватит. Где-то после 26-го мая снова начну вопрошать о паспорте.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль