Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 16 апр 2019, 23:29

cis0509 писал(а) 16 апр 2019, 22:24:Подскажите этот вопрос про человека который берет на себя все финансовые затраты ?

Вы не понимаете смысл вопроса или не можете его перевести?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 14:13

cis0509 писал(а) 16 апр 2019, 22:24:Подскажите этот вопрос про человека который берет на себя все финансовые затраты ?

People financially dependent on you

Нет.

https://translate.google.com/#view=home ... 20on%20you
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ixeon » 18 апр 2019, 21:32

Пришёл имейл, что паспорт готов для получения. Но не указано, поставили ли FP или же нет. Если отказывают в FP, то что тогда происходит? Дают ли бумаги какие? Узнать, получен FP или нет до получения паспорта можно или нет?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Bogatyr » 18 апр 2019, 21:52

Ixeon писал(а) 18 апр 2019, 21:32:Если отказывают в FP, то что тогда происходит?

С паспортом возвращают бумагу в которой указаны причины.
Ixeon писал(а) 18 апр 2019, 21:32:Узнать, получен FP или нет до получения паспорта можно или нет?

нет
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение kdesnudez » 19 апр 2019, 00:52

Ребята, спасибо за информацию, очень все помогли.
Но вот осталось пару вопросов.
1. Можно ли начать обучение в университете с eea permit? (общалась с представителем универа, она сказала, что ничего точного не может сказать, но скорее всего ок будет. хотя может стоит пообщаться с другим представителем))).
2. После получения разрешения и въезда в ЮК, подаем документы на карту резидента. Как делать сейчас по-старому подавать документы на карту резидента или сразу же по EU Settlement Scheme действовать?
kdesnudez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 19 апр 2019, 08:25

kdesnudez писал(а) 19 апр 2019, 00:52:Ребята, спасибо за информацию, очень все помогли.
Но вот осталось пару вопросов.
1. Можно ли начать обучение в университете с eea permit? (общалась с представителем универа, она сказала, что ничего точного не может сказать, но скорее всего ок будет. хотя может стоит пообщаться с другим представителем))).
2. После получения разрешения и въезда в Великобритания, подаем документы на карту резидента. Как делать сейчас по-старому подавать документы на карту резидента или сразу же по EU Settlement Scheme действовать?

1. В ...надцатый раз: EEA FP не виза. Её функция - показать авиаперевозчику, что их не накажут, если вы будете доставлены на границу Британии в аэропорт. До референдума по Брекзиту они делались за неделю максимум по свидетельству о браке (и ещё одному-двум документам, если гражданин EEA находился в Британии более 3 месяцев), и в них отказывали только в случае явных фиктивных браков. После победы над разумом к рассмотрению стали относиться очень серьезно: Британия проголосовала за то, чтобы граждане других европейских государств и члены их семей потеряли возможность жить и работать в Британии по законам EEA.

Но функция этой наклейки после ужесточения отношения к рассмотрению заявлений на её получение не изменилась: она никоим образом не подтверждает вашего статуса в Британии. Если ваш супруг уедет из Британии, EEA FP не позволит вам остаться в стране или въехать в неё даже на короткий срок.

Вы (пока) имеете полное право жить, работать и учиться в Британии, являясь членом семьи гражданина EEA, проживающего в Британии, на основании того, что... вы член его/её семьи, и он/она живет в Британии. Но EEA FP не имеет функции подтверждения ни первого, ни второго.

Поэтому сама наклейка EEA FP не включена в перечень документов, подтверждающих работодателям, учебным заведениям, лендлордам и т.п. ваш статус легального резидента Британии. Когда работодатели, учебные заведения, лендлорды и т.п. принимают вас на работу/учебу/подписывают с вами контракты аренды, они это делают либо потому, что разбираются в законах (и знают, как объяснить проверяющим свое решение, копии каких документов о вашем статусе в Британии хранить в вашем файле и предъявить и т.п.), либо потому, что не разбираются в законах (и чихать хотели на проверяющих).

Список документов, подтверждающих легальный статус члена семьи гражданина EEA, возглавляло подтверждение от Хоум Офиса о том, что просто заявление на регистрацию статуса члена семьи гражданина EEA, проживающего в Британии (называвшееся EEA FP 2), получено Хоум Офисом и находится на рассмотрении. Дальше уже шли сам EEA FP 2 (позже превратившийся в нормальную биометрическую карту резидента) и т.п.

Поэтому вопросы по поводу начала обучения, работы и так далее нужно задавать учебному заведению, работодателю и т.д.: примут ли они вас студентом или работником; ответ же на этот вопрос зависит от того, как они ведут миграционный учет (если они, кончено, вообще это делают).

2. "Старая" система должна была умереть почти 3 недели назад. Я пока ещё никого не регистрировал по "новой" системе, но логично предположить, что необходимо будет регистрироваться в "новой" системе. Особенно потому, что регистрации в старой системе ограничены сроком действия, и держателям идентификационных документов, выданных "старой" системой, придется в тот или иной момент перерегистрироваться в новой.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 24 апр 2019, 16:49

Получили наклейку, но в ней указано, что въезд возможен лишь вместе с супругом (To acc.), это при том, что я живу здесь. Первый въезд совершим вместе и так, а как быть с последующими въездами? И если пре-сеттлед статус оформить на жену, то сможет ли тогда приезжать сюда сама ко мне?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 18:25

Ixeon писал(а) 24 апр 2019, 16:49:Получили наклейку, но в ней указано, что въезд возможен лишь вместе с супругом (To acc.), это при том, что я живу здесь. Первый въезд совершим вместе и так, а как быть с последующими въездами? И если пре-сеттлед статус оформить на жену, то сможет ли тогда приезжать сюда сама ко мне?

Если вы в анкете написали, что едете вместе, то естественно, to accompany. Последующие въезды по этой наклейке без вашего сопровождения могут быть затруднены. Если вы зарегистрируете статус и получите соответствующие документы, можно будет передвигаться через границу самостоятельно.
проходилмимо

Сообщение late_santa » 01 май 2019, 15:43

ВСем привет!
Хочу поблагодарить за помощь всех, кто отзывался на мои вопросы в этой ветке, без вас бы я ни за что не справилась.
Вчера я съездила в Рим и забрала свой паспорт с наклейкой EEA Family Permit.
Опишу тут свой опыт от начала до конца, может, окажется кому-то полезным.
Вводные данные - подавали документы на EEA Family Permit визу через Partnership (мы не в браке!) Мой молодой человек - итальянец, в Лондоне 1,5 года, сначала учился, сейчас работает. Зарабатывает не очень много, но есть сбережения.
Мы вместе 3 года (на момент подачи было 2 года 11 месяцев), из них прожили вместе 1,5 года. Я в Италии по студенческой визе.
Итак, список наших документов:
1. Мои документы - загран, ВНЖ, справка из Итальянского университета.
2. Его документы -
копия паспорта (без легализации у нотариуса),
копия ID (без легализации у нотариуса),
договор ренты на жилье в Лондоне,
договор о покупке мобильного телефона,
копия диплома об окончании магистратуры в Лондоне,
договора и рабочее расписание (у него сменная работа),
выписки со счетов, куда поступает английская зарплата,
выписки с итальянского и американского счетов (сбережения),
его письмо-свидетельство о том, как он меня любит и ждет.
3. Общие документы:
Итальянская прописка(резиденция) молодого человека,
его приглашения для моей студенческой визы,
его приглашение прописаться в той же квартире, где живет он,
мои документы о прописке в этой квартире. Так как я переехала уже оттуда, то доложила документы о смене прописки.
его письмо с приглашением меня в Лондон, которое я делала для туристической британской визы год назад (важное уточнение - тогда я вписывала его в анкету, как партнера и указывала, что еду в гости)
4. Дополнительно:
Копии всех авиабилетов по визитам друг друга билетов за три года(Италия, Англия, Россия, путешествия)
Около 70 общих фотографий из разных локаций и с разными людьми (Италия, Англия, Россия, путешествия)
3 000 страниц переписки из мессенджера в фэйсбуке
Около 1000 страниц из других мессенджеров,
Логи скайпа.

Все делала в pdf и отправляла электронно, ничего не приносила в визовый центр (РИМ). Также на всякий случай оплатила услугу "оставить паспорт у себя", тк было опасение, что они будут принимать решение 12 недель. В итоге они уложились в 1 месяц (Подача отпечатков была 2 апреля, 23го решение уже было принято, 30го я приехала с паспортом, и мне вклеили визу). Дали ее с 23.04 по 23.10. 2019 го года, на полгода ровно. Мне не очень удобно такие даты, я просила с середины июня, но дали днем принятия решения. В итоге я эти полтора месяца потеряю, тк не могу сейчас сразу уехать.

Я у них в визовом центре спросила, что делать дальше, они ответили, что продлить визу можно только из Италии, заново подавая заявление. Вообще у меня намерение жить в Англии, и с этим запросом мы и подавали заявлениею. Я уточнила, можно ли продлить визу из Англии, они ответили, что скорее всего нет, но они не знают. Сказали также, что вроде можно подавать на сэттлмент, но они не уверены и посоветовали звонить напрямую в иммиграционную службу.
Я уже поняла по комментариям выше, что пока процесс того, как мне легализоваться по приезду, пока неизвестен, верно? Или уже понятно что делать? Надо ли мне где-то регистрироваться, делать прописку или типа того? Может, вы знаете здесь?
Спасибо!
Последний раз редактировалось late_santa 13 май 2019, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 май 2019, 17:38

late_santa писал(а) 01 май 2019, 15:43:Я уже поняла по комментариям выше, что пока процесс того, как мне легализоваться по приезду, пока неизвестен, верно? Или уже понятно что делать? Надо ли мне где-то регистрироваться, делать прописку или типа того? Может, вы знаете здесь?
Спасибо!

Как получить EEA (UK) Residence Card
проходилмимо

Сообщение Lisa2019 » 09 май 2019, 22:52

Добрый день . Мой муж гражданин ЕС я и мой сын находимся в UK по EEA FP . Хотим сделать такую же визу для жены сына . Если кто имел такой опыт прошу отозваться , слышала что это возможно . Спасибо .
Lisa2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 май 2019, 11:34

Lisa2019 писал(а) 09 май 2019, 22:52:Добрый день . Мой муж гражданин ЕС я и мой сын находимся в UK по EEA FP . Хотим сделать такую же визу для жены сына . Если кто имел такой опыт прошу отозваться , слышала что это возможно . Спасибо .

Возможно. Подавайте заявление; доказывайте, что жена сына всегда являлась активным членом семьи вашего мужа, полностью от него зависит, он её полностью содержит, ей необходимо присоединиться к вашей семье в Британии.
проходилмимо

Сообщение VG8 » 13 май 2019, 18:32

Здравствуйте!
Можно спросить по анкете на визу Family Permit?
1. Адрес где Вы планируете жить в ЮК, это гостиница или можно дать адрес знакомых?
2. Вопросы о доходах супруги не гражданки ЕС можно ставить n\a?
3. Вопросы о доходах супруга гражданина ЕС можно ставить n\a?
4. Розходы на поездку - n\a?
5. Сколько денег у нас идет на проживание – n/a?
VG8
новичок

Сообщение Moon River » 13 май 2019, 20:57

VG8 писал(а) 13 май 2019, 18:32:Можно спросить по анкете на визу Family Permit?
1. Адрес где Вы планируете жить в Великобритания, это гостиница или можно дать адрес знакомых?
2. Вопросы о доходах супруги не гражданки ЕС можно ставить n\a?
3. Вопросы о доходах супруга гражданина ЕС можно ставить n\a?
4. Розходы на поездку - n\a?
5. Сколько денег у нас идет на проживание – n/a?

А Вы не опасаетесь, что при таких ответах вместо FP получите n/a?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 13 май 2019, 21:28

VG8 писал(а) 13 май 2019, 18:32:Здравствуйте!
Можно спросить по анкете на визу Family Permit?

Можно все, что угодно. Имейте в виду, что "новая" анкета в поля с числовыми данными не "принимает" буквы и ноли.

Если вы едете вместе в первый раз, указывайте что хотите. Формально все, что нужно, - чтобы заявитель был членом семьи гражданина ЕС, отвечающим определенным критериям.
проходилмимо

Сообщение VG8 » 14 май 2019, 19:26

Moon River писал(а) 13 май 2019, 20:57:А Вы не опасаетесь, что при таких ответах вместо FP получите n/a?

Если не подавать подтверждения доходов (в списке необходимых документов для family permit – to accompany) этого нету, то кокой смысл писать цифры?
VG8
новичок

Сообщение cis0509 » 15 май 2019, 12:29

Подскажите после получение ФП какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Татка555555 » 15 май 2019, 12:43

Здравствуйте! Может быть кому-то будет интересно, поделюсь своей историей. 24 апреля подавала на ЕЕА Family Permit. Вот список документов, которые сдавала в ВЦ с моей стороны: паспорт, свидетельство о рождении, копия старого паспорта с визами, банковская выписка, справка из университета, копия всех страниц зачётной книжки, спонсорское письмо от отца, справка с его работы о зп за 6 месяцев, копия его паспорта, свидетельство о браке, 60 страниц нашей переписки без перевода (просто написала сопроводительное письмо к переписке , что вот наши переписки каждый день и т.п.), копии билетов от поездок к мужу, чеки от покупки колец, чеки от похода в кино, ресторан, фотографии наши общие ( каждую подписывала число, что за событие и кто на фото), распечатку о том, что муж переводил деньги на мою карточку и история наших отношений. Со стороны мужа: копия паспорта и Insurance number, договор с работы, письмо от начальника, что работает в компании, расчетные листки, выписка из банка за 6 месяцев, договор о купле дома, бумага с Home office о разрешении работать, платежи за коммунальные услуги, копия свидетельства о браке, приглашение для меня, чтобы я присоединилась к нему, история наших отношений от его имени, письмо его сестры о том, что она подтверждает истинность наших отношений. Все документы переводила сама. Срок нашего брака на момент подачи заявления -меньше месяца. 14 мая позвонила на платную линию узнать, что по поводу моего заявления, сказали, что решение принято, ожидайте. Вечером на майл пришли письма о готовности паспорта. Сегодня забрала паспорт с визой )))
Татка555555
новичок

Сообщение cis0509 » 15 май 2019, 13:00

Татка555555 писал(а) 15 май 2019, 12:43:Здравствуйте! Может быть кому-то будет интересно, поделюсь своей историей. 24 апреля подавала на ЕЕА Family Permit. Вот список документов, которые сдавала в ВЦ с моей стороны: паспорт, свидетельство о рождении, копия старого паспорта с визами, банковская выписка, справка из университета, копия всех страниц зачётной книжки, спонсорское письмо от отца, справка с его работы о зп за 6 месяцев, копия его паспорта, свидетельство о браке, 60 страниц нашей переписки без перевода (просто написала сопроводительное письмо к переписке , что вот наши переписки каждый день и т.п.), копии билетов от поездок к мужу, чеки от покупки колец, чеки от похода в кино, ресторан, фотографии наши общие ( каждую подписывала число, что за событие и кто на фото), распечатку о том, что муж переводил деньги на мою карточку и история наших отношений. Со стороны мужа: копия паспорта и Insurance number, договор с работы, письмо от начальника, что работает в компании, расчетные листки, выписка из банка за 6 месяцев, договор о купле дома, бумага с Home office о разрешении работать, платежи за коммунальные услуги, копия свидетельства о браке, приглашение для меня, чтобы я присоединилась к нему, история наших отношений от его имени, письмо его сестры о том, что она подтверждает истинность наших отношений. Все документы переводила сама. Срок нашего брака на момент подачи заявления -меньше месяца. 14 мая позвонила на платную линию узнать, что по поводу моего заявления, сказали, что решение принято, ожидайте. Вечером на майл пришли письма о готовности паспорта. Сегодня забрала паспорт с визой )))

Поздравляем а какие документы вы получите после приезда в АНглию вы знаете ? Просто виза на 6 месяцев только
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение Татка555555 » 15 май 2019, 16:20

Нет , увы не знаю . Но думаю , что все документы должны будете делать сами. Если ничего не изменит ситуация с брекситом , то буду подавать на карту резидента
Татка555555
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль