Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Romamir, TessFisher16 и гости: 18

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 18:06

Titan129 писал(а) 15 авг 2016, 16:40:В новой форме вообще не нашел выбора данного типа визы, как быть?

Правильно, новая форма вообще не предназначена для получения краткосрочной студенческой визы. Заполнять следует старую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение LeaTem » 21 авг 2016, 19:33

Как и просили пишу ответы на встречные вопросы в этой теме

Вопрос про то что указывать, работающий ли я студент, или нет - пишу потому что, как уже сказала - я будучи студентом в своем вузе работала все лето, по ворк и тревел.

Маме могут дать справку о заработной плате (обычную не 2-НДФЛ) на 120 тыс. руб.
Относительно собственных средств на счете - почему же у меня нет собственных средств - у меня есть деньги - которые я заработала за лето.
Единственная проблема - я сняла их с карты, на которую вносила чеки постоянно, потому что карта американская. И положить я их собираюсь через кассу в России уже на другую карту. Сити. На которую мне родители переводили деньги. По ней тоже траты были, но пэйчеки я вносила на счет американского банка.

Поездка стоит:
-120 фунтов билеты
-2010 фунтов - проживание, обучение и питание в течение 5 недель.
-на личные расходы я планирую взять 2200
ИТОГО:4320 - это те деньги которые я сняла (только в долларах, разумеется) со своей карты американского банка ( то есть деньги которые я заработала в Америке сама ) и планирую положить на счет в сити банке. Для предоставления выписки.

У мамы по большому счету ситуация не лучше:
-может предоставить справку с работы
-выписки с кредитных карт о движении средств
-но не может предоставить выписку о движении средств на дебетовой карт, потому что там лежали деньги под процент и все - со счета деньги не уходили, только приходили. Зарплату получает в конверте, так что смысла в дебетовой нет. Пользуется кредитками.
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2016, 19:44

LeaTem
у меня для Вас один совет, но хороший - подумайте об обучении на Мальте. С получением британской визы я Вам помочь, увы, не смогу - форум самостоятельно Вы не изучаете, а то, что Вам пишут, к сожалению, не воспринимаете, выдавая желаемое за действительное. Боюсь, что с таким подходом Вы все имеющие у Вас шансы сведете на нет собственными руками.
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 19:33:ИТОГО:

я уже давала Вам ссылку на пункт Правил
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LeaTem » 22 авг 2016, 01:25

Извините за "итого" написанное капсом. Это слово пишу капсом просто на автомате. Вообще не специально.
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 22 авг 2016, 13:12

Moon River писал(а) 21 авг 2016, 19:44:LeaTem
то, что Вам пишут, к сожалению, не воспринимаете, выдавая желаемое за действительное.
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 19:33:ИТОГО:

я уже давала Вам ссылку на пункт Правил

Почему Вы так считаете? Что именно я не восприняла?
Форум, кстати, я читала..долго и внимательно - относительно кредиток, да, написала и потом вспомнила, что прочла ранее, что кредитки не нужны.. в остальном - не понимаю что такого в моих вопросах.

Скажите пожалуйста все же очень прошу - кого лучше указывать в спонсорах поездки.. себя (у меня заработок с ворка) или маму.
В ветке по визе в США читала, что когда много спонсоров - вызывает подозрение.. Отсюда сомнения в том стоит ли указывать и себя и маму (50 на 50, например)
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 20:05

LeaTem писал(а) 22 авг 2016, 13:12:Что именно я не восприняла?

Вы сейчас не работаете. Анкету Вы будете заполнять сейчас. Сейчас у Вас нет статуса "работающий студент", потому что нет работы. Не знаю, как объяснить по-другому и какие слова найти.
Форум не читаете, потому что пишете ужасные с точки зрения перспектив на визу вещи:
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 19:33:2010 фунтов - проживание, обучение и питание в течение 5 недель.
-на личные расходы я планирую взять 2200

Какие такие "личные расходы", которые перевешивают даже стоимость обучения? Это просто самострел.
Насчет мамы-спонсора Вы заблуждаетесь. В подавляющем большинстве случаев от спонсора нужны только справка с работы и справка об остатке, а не 2-НДФЛ и выписка о движении по зарплатному счету.
LeaTem писал(а) 21 авг 2016, 19:33:5 недель

Лето закончилось. 5 недель в течение учебного года? Сразу возникает вопрос о Вашем обучении. Если бы это была программа межвузовского обмена - это одно, а если среди учебного года можно сорваться и улететь на 5 недель за границу на курсы, которые еще неизвестно как связаны с программой основного обучения, это вызывает очень большие вопросы о связях с Родиной посредством обучения в вузе.
Moon River

Сообщение LeaTem » 22 авг 2016, 22:01

Moon River писал(а) 22 авг 2016, 20:05:Лето закончилось. 5 недель в течение учебного года? Сразу возникает вопрос о Вашем обучении. Если бы это была программа межвузовского обмена - это одно, а если среди учебного года можно сорваться и улететь на 5 недель за границу на курсы, которые еще неизвестно как связаны с программой основного обучения, это вызывает очень большие вопросы о связях с Родиной посредством обучения в вузе.

Так мне по возвращении с семестра по обмену предоставят личный график сдачи зачетов и экзаменов. Те занятия которые будут проходить сейчас - по ним сессия в январе, когда я на включенном обучении буду в другом ВУЗе. По правилам ВУЗа зачеты экзамены я сдаю по возвращении. Поэтому то что сейчас будут пропуски - особого значения не имеет.

Как Вы считаете, стоит ли в сопроводительном письме указывать об этом? То есть ссылаться на предоставление индивидуального графика и что я и на курсы сейчас еду - для подготовки к обменному семестру?

Спасибо.
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 22:16

Неплохо бы справку из вуза об этом взять (об индивидуальном графике и о разрешении отсутствовать).
Moon River

Сообщение LeaTem » 22 авг 2016, 22:59

Moon River писал(а) 22 авг 2016, 22:16:Неплохо бы справку из вуза об этом взять (об индивидуальном графике и о разрешении отсутствовать).

Это, думаю, удастся получить.

У меня еще один вопрос - нужно ли в графе дополнительная информация писать почему после трех месяцев Ворк и Тревел в США я засобиралась в Англию на курсы, учитывая, что сдавать мне TOEFL. Мне бы, на месте консула, это показалось странным, потому как 3 месяца в суде это по идее практика языка. На деле этого не было, поскольку жила с русскими и работала тоже... Нужно ли об этом писать?
И может нужно что то еще писать в дополнительной информации, что бы могло увеличить шансы?
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2016, 23:02

LeaTem
Вам нужно объяснить, для чего Вам английский, почему Вы собираетесь изучать его именно в Британии и т.д. и т.п. Пожалуйста, изучайте эту ветку. Все это неоднократно здесь обсуждалось.
Moon River

Сообщение LeaTem » 23 авг 2016, 01:41

Написала объяснительное письмо. Оцените пожалуйста. Извините за такое обилие вопросов, просто, правда.. впервые подаю сама на такого рода визу, очень хочется испытать успех..

Его прикладываю на отдельном листе, потому как в additional information не влезает:

I am applying for 5 week course of English in London as I am having TOEFL exam in my city on 16th of October, so I want to refresh my knowledge of grammar and improve my ability to speak using this grammar and wider range of vocabulary and understand native speakers, which will help me to show better performance in such parts of the exam as Speaking and Listening.
Unfortunately being during the summer at the United States for work and travel program I did not have many opportunities to really communicate with native speakers, as I was living in the house with only Russian language speakers and in the city with a lot of students like me. At work I did not really practice my English speaking and understanding as my duties did not include a lot of communications with customers (I was working in bakery). Anyway, I believe that besides speaking with native-speakers in daily life for better result i need add to this also everyday lessons on all the aspects of the exam (writing/listening/speaking).

I plan to stay at a host family (provided by my English school) which is believed to help me to interact with locals and speak English as much as possible. Family is also providing breakfasts. So the price I stated in my application includes breakfasts. For other expenditures (such as meals/ transfer from-to school and entertainments) I plan to have 150 GBP per week, which is 750 GBP in total.
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2016, 06:13

LeaTem писал(а) 23 авг 2016, 01:41:Оцените пожалуйста

Я не проверяю на форуме заполнение анкет, написание пояснительных писем и т.п.
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 19:41

Уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в заполнении анкеты для сына, 19 лет, студент, во избежание повторного отказа. возникли проблемы, а именно с финансовой частью. Я заранее прошу прощение за мое непонимание многократно повторяющиеся в этой ветке вопросов. Но хочется жаловаться, но крыша едет. Скажу сразу, сайт изучала, но все равно не до конца понимаю, что писать.
Пожалуйста, помогите разобраться, правильно ли я понимаю некоторые вопросы.
62. How much do you spend each month on your living costs? – пишу доход мужа в месяц?
63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?- Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (я укажу как включенную в стоимость обучения в впросе 67- the cost of your accomodation); текущие расходы
65. The total amount of money you have for this trip- Указываю сумму на банковских счетах мужа и сына?
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу отец?
Ну хоть что то я поняла?
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 20:26

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:41:62. How much do you spend each month on your living costs? – пишу доход мужа в месяц?

нет, конечно. При чем тут муж? Это же анкета сына и все вопросы адресованы ему.
Это те деньги, которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы по проживанию в России.
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:41:63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?- Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (я укажу как включенную в стоимость обучения в впросе 67- the cost of your accomodation); текущие расходы
65. The total amount of money you have for this trip- Указываю сумму на банковских счетах мужа и сына?
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу отец?

63 - пишите 0
64 и 69 - верно
65 - я не советую показывать Вам деньги на счете сына, так как из ветки об отказе я поняла, что Вы не сможете подтвердить их происхождение. Если Вы последуете моему совету, то нужно написать 0.
Пожалуйста, изучите еще раз образец заполнения финансовой части анкеты для совершеннолетнего иждивенца/ребенка, ссылку на который я Вам дала.
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 20:50

Не могу не отойти от правил форум и не поблагодарить Вас еще раз, Moon River!
Меня просто переполняют эмоции, пока только негативные.Благодаря Вам могу вздохнуть, но тут же паника
деньги, которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы

Как вы думаете, какую сумму указать? Будет достаточно 70 долларов?
65 - я не советую показывать Вам деньги на счете сына, так как из ветки об отказе я поняла, что Вы не сможете подтвердить их происхождение. Если Вы последуете моему совету, то нужно написать 0.

Ое-ей!! Совсем запуталась! Так муж ведь спонсор, может его доходы писать?? Как же так получается, что total amount you have for this trip-писать 0?? То есть, у него вообще нет денег ехать?
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 21:00

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:50:Ое-ей!! Совсем запуталась! Так муж ведь спонсор, может его доходы писать?? Как же так получается, что total amount you have for this trip-писать 0??

Извините, это я Вас запутала В total amount you have for this trip нужно писать сумму, которую дает отец. Это последний вопрос финансового раздела.
Я невнимательно прочитала Ваш вопрос, еще раз приношу Вам свои извинения.
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:50:Как вы думаете, какую сумму указать? Будет достаточно 70 долларов?

Писать нужно реальную сумму. На 70 долларов в месяц сын может прокормиться, одеться-обуться, покататься на метро или собственном авто?
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 21:11

Moon River, просидев несколько дней на форме, я вообще поражаюсь долготерпению тех, кто дает советы!
Я невнимательно прочитала Ваш вопрос, еще раз приношу Вам свои извинения.

Поэтому, никто никого не путает))
С Вашего позволения,последний вопрос: total amount должен же превышать the cost to you personally of your trip? или равняться?
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 21:42

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 21:11:total amount должен же превышать the cost to you personally of your trip? или равняться?

В случае со студенческими визами ответ не очевиден, ведь подтверждение для визы школы дают только после предоплаты, поэтому на момент заполнения анкеты основные расходы по поездке уже оплачены. В Вашем случае (я посмотрела цифры) можно указать сумму в размере стоимости поездки.
В любом случае в конце анкеты обязательно советую сделать ремарку, что предоплата за обучение в размере 1 тыс.ф. внесена.

Насчет текущих расходов сына (наше предыдущее обсуждение) - будьте внимательны при заполнении анкеты. Вы нашли, где спрятан вопрос про деньги, которые сын получает от семьи? В анкете есть вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Выбираете Yes, после чего в выпадающем меню будет вариант про деньги от друзей или семьи (последний в списке). Вот там и нужно написать некую сумму, которую сын получает от семьи. Ту цифру, которую Вы там напишете, потом переносите в качестве ответа на вопрос о расходах сына в России. Логика простая: сколько сын получает от родителей, столько он в месяц и тратит.
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 21:57

ВЫ прямо в воду глядите!~
В анкете есть вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Выбираете Yes, после чего в выпадающем меню будет вариант про деньги от друзей или семьи (последний в списке). Вот там и нужно написать некую сумму, которую сын получает от семьи. Т

А я хотела написать банковские счета мужа как savings and investments, указав в additional information , что это такое.А зарплату мужа в месяц как other sources including family and friends
IrenAlb
новичок

Сообщение IrenAlb » 28 авг 2016, 16:55

Доброе время суток, Moon River!
Ситуация из разряда "не расстанусь с комсомолом..."))

Заполнила анкету, но еще не оплатила, все-таки некоторые мысли не дают покоя. Пытаюсь понять логику и принцип ответов на вопросы относительно финансов.Надо признаться, дается туговато))

Будьте добры, развейте или подтвердите мои сомнения, если Вам не сложно.
Вот например, How much do you spend each month on your living costs?- Понятно, что пишу сумму, которую
которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы по проживанию в России.
которую дублирую в Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Может быть , в следующем выпадающем меню внести зарплату отца за год(приложив reference from tax inspectorate office) и его банковский счет? Так как мы указываем отца спонсором, то ведь весь расчет для визового офицера должен опираться на сумму его дохода? Моя зарплата совсем небольшая, есть доп.доход, который я не могу подтвердить. Может приложить и мою справку с работы с зарплатой в 130 GBP , указать и ее как other sources including family and friends?
Интересно, офицер проверяет соответствие данных, указанных в анкете с теми, что есть в прилагаемых документах? Может ли он учесть еще и мои,не указанные в анкете,но приложенные к пакету документов, пусть и скромные, но доходики?
IrenAlb
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль