Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Vicky789 » 23 авг 2023, 18:00

Посмотрела последние 10-15 страниц, не уверена все-таки, что можно было бы сделать. Как лучше податься.
Вариант 1. Предоставить справку с работы + договор и баланс на счете.
Вариант 2. В комбинацию к первому варианту, подавать старые payslips без отсутствующих и + июльский payslip, и еще подать движение средств чисто расходы.
Или это все фигня полная и сделать нельзя ничего?
Заранее спасибо за ответ.
Vicky789
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2023, 18:21

Vicky789, вариант 2 лучше варианта 1, однако результат рассмотрения заранее предсказать нельзя. В варианте 2 логично было бы представить объяснения касательно причины отсутствия payslips за определенный период, однако как это обстоятельство оценит визовый офицер предвидеть невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение VJI » 03 сен 2023, 16:03

Здравствуйте. В банковской выписке начисление зарплаты указано как “Перечисление ден. средств согласно договору … от ООО "...". Не будет ли такое наименование операции критично? Справку с работы предоставлю, в которой суммы будут сходиться.
VJI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2023, 16:05

VJI писал(а) 03 сен 2023, 16:03:В банковской выписке начисление зарплаты указано как “Перечисление ден. средств согласно договору … от ООО "..."

Это не зарплата. Согласно назначению платежа Вы работаете по договору ГПХ, а зарплата выплачивается на основании трудового договора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2023, 16:06

VJI писал(а) 03 сен 2023, 16:03:В банковской выписке начисление зарплаты указано как “Перечисление ден. средств согласно договору … от ООО "...".

В какой форме Вы сотрудничаете с работодателем? По договору ГПХ?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Abductor » 03 сен 2023, 16:13

Здравствуйте. В банковской выписке начисление зарплаты указано как “Перечисление ден. средств согласно договору … от ООО "...". Не будет ли такое наименование операции критично? Справку с работы предоставлю, в которой суммы будут сходиться.

В моем банке, если просто делать выписку об операциях, по поступлению з/п в длинном списке отображалось что-то типа "поступление денег от
.. банка". Поэтому на всякий случай по каждому поступлению з/п я "провалился" в операцию и скачал уже платежку, где в назначении платежа упоминалась з/п. Визу дали, не знаю уж, сыграло это как-то роль или нет
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение VJI » 03 сен 2023, 16:28

Нет, обычный трудовой договор. Работаю по нему уже 4 года. Возможно просто странный банк-Совкомбанк (скриншот выписки во вложении). В платежные квитанции если проваливаться-указано тоже самое "перечисление...".
Вложения
Финансовые документы для визы в Великобританию
VJI
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2023, 16:39

VJI писал(а) 03 сен 2023, 16:28:В платежные квитанции если проваливаться-указано тоже самое "перечисление...".

Нет, там еще шедевральное "Халва для зарплатных проектов".

Рекомендую написать пояснение, иначе платежи могут не идентифицировать как зарплатные. Приложить справку 2-НДФЛ в Вашем случае тоже не будет лишним.
Moon River

Сообщение Trisha42 » 04 сен 2023, 12:50

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл приложить инвестиционный счёт? На него перевожу часть денег с обычных счетов (и соответственно меньше будет вопросов о том, куда большие суммы перевода уходят). Кроме того там лежит большая часть денег - остатки на счетах предполагаемую сумму поездку покрывают, но раза в 1,5 всего, что мне кажется небольшим запасом с учётом прыгающего курса.
Trisha42
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 04 сен 2023, 13:03

Trisha42 писал(а) 04 сен 2023, 12:50:имеет ли смысл приложить инвестиционный счёт? На него перевожу часть денег с обычных счетов (и соответственно меньше будет вопросов о том, куда большие суммы перевода уходят).

Только для подтверждения суммы расходов, если заявите в анкете сумму расходов меньше, чем фактические списания с обычных счетов (потребуются письменные пояснения по этому вопросу).
Trisha42 писал(а) 04 сен 2023, 12:50:Кроме того там лежит большая часть денег - остатки на счетах предполагаемую сумму поездку покрывают

Это плохо. Для целей получения визы Вам лучше показать наличие достаточных средств на поездку на обычных (не инвестиционных и не брокерских) счетах.
Moon River

Сообщение Trisha42 » 04 сен 2023, 13:14

Из банка предлагают справку, где видно что большая часть суммы лежит в валюте просто, думаю что приложить такое лучше, чем перекидывать себе сейчас большую сумму, переделывать справки и пояснять откуда она, а потом возвращать обратно.
Trisha42
новичок

Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2023, 13:37

Trisha42 писал(а) 04 сен 2023, 13:14:Из банка предлагают справку, где видно что большая часть суммы лежит в валюте просто, думаю что приложить такое лучше

Вы вправе сделать так, как кажется правильным Вам, ведь виза - Ваша. А рекомендацию Вам уже дали.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Jana679 » 05 сен 2023, 13:05

Добрый день, год назад была продана квартира в России, деньги переведены и хранятся на счете в Грузинском банке. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать детализацию по счету грузинского банка за год, чтобы отразить перевод со своего российского счета? Или достаточно переведенного договора купли-продажи, выписки из банка Грузии с разъяснением в cover letter, что это сбережения от проданного имущества?

Заранее спасибо.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 сен 2023, 13:21

Jana679 писал(а) 05 сен 2023, 13:05:год назад была продана квартира в России, деньги переведены и хранятся на счете в Грузинском банке. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать детализацию по счету грузинского банка за год, чтобы отразить перевод со своего российского счета?

В идеале стоило бы показать непрерывную цепочку: получение денег от покупателя на счет в российском банке, перевод суммы в грузинский банк.
В любом случае выписку об операциях по счету в грузинском банке приложить нужно обязательно, чтобы было видно, что деньги внесены не перед обращением за визой. Договор купли-продажи и пояснения в Вашем случае также обязательны.
Moon River

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 18:01

Добрый день! Увольняюсь со старой работы и перехожу на новую с начала октября. Планировала через пол года подавать на 6-ти месячную туристическую визу, но не знаю как лучше поступить с подтверждением дохода. Работа хоть и была официальной с трудовой книжкой, но "серая". Когда спросила про 2ндфл - сказали там все будет по 0 так как расчет был не через кассу. То есть если я запрошу 2ндфл за год (на момент подачи на визу) то, как я понимаю, там будут отмечены 2 места работы и за период относящийся к старой - все будет выглядеть плачевно. Новая работа при этом полностью "белая".
Насколько такая картина снижает шансы получения визы? А так же можно ли будет предоставить 2ндфл только за пол года, то есть только за период работы на новом месте (извините, я не знаю выдают ли 2ндфл за 5-6 месяцев или там информация все равно будет за весь год включая информацию с предыдущего места работы)
В выписке из банка к тому моменту уже не будет никаких сомнительных зачислений, то есть все начисления я смогу подтвердить
Насколько по вашему мнению мне испортит картину та часть в выписке 2ндфл с информацией с прошлой работы, если 2ндфл будет за год или не стоит так беспокоится и главное что я смогу подтвердить доход и операции по карте т.к на новой работе все будет в порядке с этим?
Marissagtk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 18:19

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 18:01:А так же можно ли будет предоставить 2ндфл только за пол года

На новом месте Вам выдадут справку 2ндфл, относящуюся только к этому конкретному предприятию-работодателю.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2023, 18:42

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 18:01:Работа хоть и была официальной с трудовой книжкой, но "серая". Когда спросила про 2ндфл - сказали там все будет по 0 так как расчет был не через кассу

Тогда не "серая", а "черная".
Вы просто ради интереса посмотрите сейчас через личный кабинет на nalog.ru, какая у Вас справка 2-НДФЛ сформируется. Хотя бы не для визы, а лично для себя.
Moon River

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 21:03

Спасибо, посмотрела - там минимальный доход есть, так что не совсем "черная" получается. Работодатель мог бы улучшить это со следующего месяца переведя в другую фирму и к моменту подачи на визу 2ндфл выглядел бы адекватно (по крайней мере последующие 6 месяцев), но вот с зп все еще останутся проблемы и подтвердить я ее адекватно не смогу (выплаты наличкой, разные суммы и все такое). Могу ли я задать еще один вопрос?
Изначально я планировала начать новую деятельность в качестве самозанятой (не увольняясь со старой работы) и выделить для подачи на визу отдельную карту - на ней уже есть небольшая сумма (в районе 100 ка), а все остальные операции, включая приходы с официальной работы, зачисления налом и прочее - совершать по другой карте, о которой в визовых документах не было бы упоминаний. Соответственно распечатку о движениях делать с той, на которую будет поступать доход от новой деятельности т.е "прозрачной". Это вызовет еще больше подозрений, что я скрываю дополнительный счет, так как предоставив справку с официальной работы о стаже, зп и приложив 2ндфл при этом не буду иметь никаких финансовых следов на карточке ( по которой планирую выписку) от данной трудовой деятельности? Что бы вы мне посоветовали лучше сделать с таким сомнительным кейсом
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 21:42

Marissagtk, зачем Вы пытаетесь все скрыть? Я Вам уже ответила, что в справке 2 ндфл от нового работодателя будет отражена зп только от него, а она (эта зп) по Вашим словам полностью белая. В чем проблема? Зачем загонять себя в ситуацию отсутствия подтверждения прихода этих денег?
Вариант официальная работа+самозанятость - нормальный для получения визы.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 22:18

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2023, 21:42:Marissagtk, зачем Вы пытаетесь все скрыть? Я Вам уже ответила, что в справке 2 ндфл от нового работодателя будет отражена зп только от него, а она (эта зп) по Вашим словам полностью белая. В чем проблема? Зачем загонять себя в ситуацию отсутствия подтверждения прихода этих денег?
Вариант официальная работа+самозанятость - нормальный для получения визы.

Не все, только приходы с нынешней "серой" работы, так как суммы в справке 2ндфл и на карте не будут одинаковые если я оттуда не уволюсь, вот я и думала не показывать движения именно по этому доходу но сами справки с работы показать как дополнительные связи со страной, но да,а я поняла что лучше официально трудоустроиться на полностью прозрачную работу когда такая возможность имеется.
Нормально ли что я буду откладывать деньги на поездку и при этом мало тратить т.е важно ли чтобы в анкете/выписке сумма расхода приблизительно соответствовала прожиточному минимуму по моему городу или это не столь важно? (извините, не нашла по поиску информации об этом)
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 22:35

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 22:18:Нормально ли что я буду откладывать деньги на поездку и при этом мало тратить т.е важно ли чтобы в анкете/выписке сумма расхода приблизительно соответствовала прожиточному минимуму по моему городу или это не столь важно?

А Вы тратите меньше прожиточного минимума? Если это будет очевидно из выписок, это обычно значит, что есть скрытые счета или незаявленный доход. Как к этому отнесется конкретный визовый офицер, предположить сложно. Честно говоря, я не очень понимаю, как именно Вы собираетесь это провернуть.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 28 сен 2023, 23:08

Не всегда, но да, бывает когда расходов очень мало. Я живу вместе с родственниками, иногда какие-то бытовые расходы оплачивают они со своих карт, иногда я со своей. Деньги мы друг другу при этом не перекидываем. Т.е за один месяц расход может быть 10-30 тысяч, а за другой вообще только 2-8тыс например. Это нужно будет как-то исправлять для выписки? Или указывать в cover letter?
Marissagtk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2023, 23:16

Marissagtk писал(а) 28 сен 2023, 23:08:Т.е за один месяц расход может быть 10-30 тысяч, а за другой вообще только 2-8тыс например.

Ни один человек в здравом уме не поверит в расходы в 2-8тыс в мес. Оплата Ваших расходов родственниками означает, что Вы получаете доп доход от семьи, что запутывает Вашу ситуацию еще больше, особенно если Вы попытаетесь это донести в сопроводительном письме в той форме, в которой сейчас рассказываете.
У нас уже была на форуме девушка, которая доказывала свою позицию по низким расходам тем, что ее кормят на работе, а туда она добирается пешком. Не помню, чем точно там история закончилась, либо ничем и она так и не подала документы, либо отказом. Не рекомендую идти этим путем, потому что есть стандартные расходы, которые в озвученную сумму никак не укладываются. За эти деньги даже водопроводной водой питаться не выйдет, т.к. коммуналка обходится дороже.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2023, 23:31

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2023, 23:16:У нас уже была на форуме девушка, которая доказывала свою позицию по низким расходам тем, что ее кормят на работе, а туда она добирается пешком. Не помню, чем точно там история закончилась, либо ничем и она так и не подала документы, либо отказом

Отказом по причине несоответствия расходов. Как мы предупреждали, так и вышло. Причем девушка продолжала упираться даже после отказа. Так что Marussya2010 мой тебе совет - заканчивай просветительскую работу. Мы же знаем, что по этому вопросу есть 2 точки зрения: неправильная и наша. Зачем кого-то в чем-то убеждать?
Moon River

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 07:15

Пока изучала форум возник еще один вопрос, буду благодарна за ответ. Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться, нужно ли будет подтверждать источник этих денег?
Marissagtk
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2023, 08:40

Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15: Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться,

Она будет учтена в первоначальном балансе по счету.
Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15:нужно ли будет подтверждать источник этих денег?

Зависит от размера Вашего дохода, в т.ч. "свободного остатка". Если там нет критично малых сумм, то 100 тыс. рублей - относительно небольшой входящий остаток, это не 1 млн., происхождение которого могло бы вызвать вопросы при небольшом доходе заявителя.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2023, 08:41

Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 07:15:Если я свои накопления в размере до 100тыс наличных внесу на счет сейчас, а в выписке к моменту подачи на визу эта операция уже не будет отображаться, нужно ли будет подтверждать источник этих денег?

Если сумма будет внесена более полугода назад и ее размер будет незначительным, то пояснять происхождение денег не нужно.
Marussya2010

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 09:17

Имеется ввиду мой текущий доход или тот, который будет поступать в течение следующего полугода? Меняя работу с октября, я смогу предоставить документацию только с нового места и получается о размере предыдущего дохода никаких упоминаний не будет. Стоит ли рисковать с внесением в таком случае, пусть и небольшой суммы?
Marissagtk
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2023, 09:34

Marissagtk, Вы задаете вопросы в максимально абстрактной форме, а ответ хотите получить весьма конкретный "да" или "нет". Так не бывает.
Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 09:17:Стоит ли рисковать с внесением в таком случае, пусть и небольшой суммы?

Понятие "небольшой" для каждого заявителя свое, причем конкретное. Я Вам выше уже написала, с какими параметрами может сравниваться остаток по счету. Имелась в виду новая работа. Если в результате сравнения у визового офицера появятся сомнения, ему может не хватить документов об источнике происхождения средств. Однако если мы рассуждаем о сумме в 100 тыс. руб. и это критичная для Вас сумма, значит шансы на визу крайне малы.

Для информации:
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Marissagtk » 29 сен 2023, 10:40

Moon River писал(а) 29 сен 2023, 09:34:Вы задаете вопросы в максимально абстрактной форме, а ответ хотите получить весьма конкретный "да" или "нет". Так не бывает.

Если более конкретно, то изучив форум я примерно поняла что стоимость поездки не должна сильно превышать monthly disposable income и как это рассчитывается тоже поняла, но вот со свободным остатком в выписке не понимаю сколько "много", а сколько "мало"... допустим, при доходе в 50-75 и ежемесячном остатке (+-)30-40, внесение 100 тысяч это "нормально" для выписки по карте?
Marissagtk
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2023, 11:32

Marissagtk писал(а) 29 сен 2023, 10:40: при доходе в 50-75

Вы понимаете, что если доход 50 тыс., то 75 тыс. - это повышение дохода на 50%? Ничего себе разброс. И с доходом в 50 тыс. шансы на визу мизерные, нет смысла обсуждать банковские документы, доход на новой работе, которой еще нет, НДФЛ, входящий остаток и прочие детали.
Moon River

Сообщение Анна1322 » 30 сен 2023, 01:33

Всем доброго времени суток! Планирую подавать заявление на получение визы по приглашению от друзей. Ищу информацию по документам о доходах и немного запуталась. Достаточно ли сейчас предоставить справку с места работы в свободной форме и выписку с банковского счета без движения средств или нет?

В последний раз я получала туристическую визу в Великобританию 2018 и делала спонсором свою маму, таких документов было достаточно. Сейчас хочу предоставить справку с места своей работы в свободной форме и своего банковского счета. Проблема в том, что если нужно будет показать движение средств, то туда я практически никогда не добавляла суммы равные своей зарплате. Сейчас на этом счете осталось не так много средств, планировала положить сразу достаточно крупную сумму для показа, что у меня есть достаточно средств для поездки. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации
Анна1322
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 сен 2023, 09:26

Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33: Достаточно ли сейчас предоставить справку с места работы в свободной форме и выписку с банковского счета без движения средств или нет?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33:если нужно будет показать движение средств, то туда я практически никогда не добавляла суммы равные своей зарплате.

Пополнение счета должно быть не от Вас. Зарплата должна поступать от работодателя, указанного в справке с работы. Подробности см. по ссылке выше.
Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33:планировала положить сразу достаточно крупную сумму

Высокий риск отказа.
Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации

Прочитать не меньше 10 последних страниц темы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать, чтобы оценить риски и принять взвешенное решение.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2023, 09:29

Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33:если нужно будет показать движение средств, то туда я практически никогда не добавляла суммы равные своей зарплате. Сейчас на этом счете осталось не так много средств, планировала положить сразу достаточно крупную сумму для показа

Анна1322 писал(а) 30 сен 2023, 01:33:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации

1. Не подавать документы на визу.
2. Встретиться с друзьями в другой стране.
Это из того, что "лучше".
Поясню: Вы не готовы предоставить никаких доказательств написанному в анкете, соответственно визовый офицер в полном праве отказать в визе, что он скорее всего и сделает. Но рискнуть Вы, безусловно, можете. Цена риска - сумма визового сбора и потенциально испорченная визовая история.
Marussya2010

Сообщение vinskiy_quest » 01 окт 2023, 19:09

Добрый день.
Подавался на тур. визу в ЮК в 2021м. Все прошло ок. Съездил один раз на 5 дней.
Собираюсь подаваться опять, в Москве. Получаю и храню все деньги в Тинькове, который попал под санкции. Справки из банка о доходах обязательны. Как быть?
vinskiy_quest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2023, 19:41

vinskiy_quest писал(а) 01 окт 2023, 19:09:Получаю и храню все деньги в Тинькове, который попал под санкции. Справки из банка о доходах обязательны. Как быть?

То, что банк под санкциями, никак не влияет на возможность получения посетительской визы.
Marussya2010

Сообщение NukeMipt » 17 окт 2023, 16:55

Уважаемые Moon River и Marussya2010,

прочитал эту и соседние ветки за последние несколько месяцев. Сложилось понимание, что визовому офицеру важно понять прозрачность получения средств, накопленных на поездку. Вроде бы с этим должно быть ок, есть отдельный банковский счет, на который приходит только зарплата. Среднемесячный размер доходов по этому счету совпадает со справкой с работы за 6 месяцев и с 2ндфл. Накопления на поездку также собираются на этом счете, по идее они будут с запасом перекрывать расходы на поездку.

К сожалению, не понял, насколько детально нужно показывать свои ежедневные расходы. Расходы по счету уходят несколько раз в месяц укрупненными суммами на мою карту, с которой уже транзачу в магазинах и тд. По этой карте тьма операций, как трат так и разного рода поступлений (я кому то перевел, мне вернули и тд).
Подскажите, достаточно ли будет (вариант 1) показать выписку с движениями за 6 месяцев и остатком по счету, на который приходит зарплата, и расходы видны только укрупненными суммами или (вариант 2) нужно показывать дополнительно выписку по карте, где видны все покупки в магазинах, и следом писать много объяснений, что там еще за приходы и расходы?

Остаток на счете за 6 месяцев вырос, но расходы месяц от месяца колеблются (крупные покупки, поездки и тд) - это нужно пояснить на словах в cover letter или по каждому "крупному" расходу показывать документы?

Доходы в выписке, в 2ндфл и в справке с работы за последние 6 месяцев совпадают, но разные в разные месяцы - разные суммы, так как туда попадают отпускные, доплаты в рамках ТК и тд. - достаточно ли будет пояснить это cover letter или нужно расчет по каждой сумме в выписке? Будет 15-20 зарплатных листов - каждый месяц аванс, зарплата и часто отпуска по 1-3 дня, на каждую выплату бухгалтерия делает отдельный листок.
NukeMipt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2023, 20:53

NukeMipt писал(а) 17 окт 2023, 16:55:расходы видны только укрупненными суммами

Называйте все своими именами: переводы самому себе на другой счет. По идее ничего криминального в таких переводах нет, но и конкретики тоже никакой для оценки.
NukeMipt писал(а) 17 окт 2023, 16:55:достаточно ли будет (вариант 1) показать выписку с движениями за 6 месяцев и остатком по счету, на который приходит зарплата

А неизвестно, потому что очевидно, что есть другой личный счет, выписку с которого Вы не покажете в этом варианте.
NukeMipt писал(а) 17 окт 2023, 16:55:Остаток на счете за 6 месяцев вырос, но расходы месяц от месяца колеблются

Все зависит от того, что Вы укажете в анкете.
NukeMipt писал(а) 17 окт 2023, 16:55:достаточно ли будет пояснить это cover letter

Кто же знает, как именно Вы это поясните и достаточно ли этого будет для понимания происходящего визовому офицеру.
Marussya2010

Сообщение NukeMipt » 18 окт 2023, 10:23

Marussya2010 писал(а) 17 окт 2023, 20:53:Все зависит от того, что Вы укажете в анкете.

в анкете планировал указать ежемесячные жизненные расходы как средние по выписке за полгода

Marussya2010 писал(а) 17 окт 2023, 20:53:Кто же знает, как именно Вы это поясните и достаточно ли этого будет для понимания происходящего визовому офицеру.

может по крупным поступлениям приложить подробный расчет? или сделать табличку и в каждом поступлении короткий комментарий, к примеру, salary, salary advance, vacation pay?
NukeMipt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2023, 18:01

NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 10:23:в анкете планировал указать ежемесячные жизненные расходы как средние по выписке за полгода

На то, чтобы это понять, у меня достаточно опыта вопросов пользователей форума)) Я имела в виду конкретику и будет ли биться эта конкретика с выписками, если нужно будет ее проверить.
NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 10:23:может по крупным поступлениям приложить подробный расчет?

Можете приложить даже фото кота, заявитель вправе приложить то, что считает важным для принятия положительного решения.
NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 10:23:или сделать табличку и в каждом поступлении короткий комментарий, к примеру, salary, salary advance, vacation pay?

Или сделайте табличку. Имеет право на жизнь и такой вариант пояснений. Только один момент: это будет табличка к табличке?) Почему неясно из оригинальной таблички, что это за поступления?
Marussya2010

Сообщение NukeMipt » 18 окт 2023, 18:39

Marussya2010 писал(а) 18 окт 2023, 18:01:Только один момент: это будет табличка к табличке?) Почему неясно из оригинальной таблички, что это за поступления?

вот и меня смущает, что табличка к табличке, будет ли это читаемо. Неясно может быть, потому что в банковской выписке все это идет под одним назначением платежа - Заработная плата, но всегда плавают даты и суммы. Вдруг у остальных апликантов выписки, где зарплата четко в определенный день и всегда одной четкой суммой, без всяких перерасчетов и отпускных :)) Или это некритично? основное - обратить внимание, чтобы сходилось с 2ндфл и справкой от работодателя?

09.09.2023 Заработная плата к/с 60305110400010300002 № 18887-734 15 +39 313,14
05.10.2023 Списание к/с 30301810500013000002 № 50011470-7633 -50 000,00
20.08.2023 Заработная плата к/с 60306810700010070000 № 18333-111 15 +60 666,68

и так далее
NukeMipt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2023, 20:34

NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 18:39:Или это некритично?

Критично. В последнее время увеличилось количество отказов, где было предоставлено все (и 2ндфл, и выписки со строчками "зп"), но "благодаря" разным суммам выплат средняя в месяц, указанная в анкете, не совпадала с выписками на первый беглый взгляд, а адекватных пояснений заявитель не предоставил. В этом и заключается сейчас основная сложность получения визы тем, у кого изначально хорошие шансы. В итоге человек только со второго захода получает свою визу, хотя мог бы и сразу.
Marussya2010

Сообщение Аня Р. » 18 окт 2023, 20:38

Реально, при сдельной оплате, в 2-ндфл пишут одну сумму, в расчётном листе, полученном в тот же день, другую, а в справке - третью. Я переспросила, бухгалтер сказала, так закон устроен.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2023, 20:41

Аня Р. писал(а) 18 окт 2023, 20:38:Я переспросила, бухгалтер сказала, так закон устроен.

Поэтому к таким документам нужно человеческое пояснение, иначе высок риск отказа.
Marussya2010

Сообщение NukeMipt » 18 окт 2023, 20:56

Marussya2010 писал(а) 18 окт 2023, 20:34:а адекватных пояснений заявитель не предоставил

Может есть примеры, как адекватно объяснить, что 1. отпускные рассчитываются по средней за последние 12 месяцев и включают выходные (если были премии за последние 12 месяцев или зарплата менялась, то и отпускные будут отличаться), 2. Доп выходные дни по ТК (к примеру за сдачу крови) считаются еще по одному правилу, в итоге 3. аванс и зарплата в этом месяце корректируются пропорционально отработанным дням. То есть любая организация не имеет права платить по другому.

Тогда действительно 2 варианта - или (1) описать в cover letter что это объясняется авансами, отпускными, перерасчетами и тд или (2) на каждую выплату выгружать расчетный листок, это будет порядка 15-20 таких расчетов за 6 месяцев. Визовый офицер примет их в рассмотрение или это уже никто не гарантирует?

По идее это очень массовый кейс, большинство апликантов с ним сталкиваются.
NukeMipt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2023, 21:01

NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 20:56:Может есть примеры, как адекватно объяснить

Это индивидуально, а составлять первичные документы под каждого заявителя на форуме никто не будет. Мы указываем на рыбные места, даем удочку, но рыбу ловить нужно самим.
NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 20:56:Визовый офицер примет их в рассмотрение или это уже никто не гарантирует?

Гарантий нет, но в худшем случае Вы можете ссылаться на то, что было предоставлено. Опять же, повторюсь, форма пояснений может быть не воспринята и это не проблема визового офицера.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 окт 2023, 21:04

Аня Р. писал(а) 18 окт 2023, 20:38:Я переспросила, бухгалтер сказала, так закон устроен.

Ваши документы будут рассматриваться в Великобритании. Визовый офицер не обязан знать, как устроены законы во всех тех странах, гражданам которых нужна британская виза. Бывали случаи, когда он не знал даже размер НДФЛ в России и отказывал в визе, потому что видел в документах разницу в доходах в 13%. В Ваших интересах пояснить, как именно "закон устроен" (вариант "как дышло" визовый офицер может не оценить :)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 окт 2023, 21:11

Marussya2010 писал(а) 18 окт 2023, 18:01:Можете приложить даже фото кота, заявитель вправе приложить то, что считает важным для принятия положительного решения.

NukeMipt, а вы именно этот комментарий Marussya2010 сочли сарказмом (в разделе "спасибо")? Если так, то напрасно. Это не сарказм, это суровая правда жизни: заявители прикладывают фото домашних животных, документы об оплате передержки на время отпуска как гарантию возврата к любимому Мурзику. Бывали еще случаи (и не один), когда заявители таскали своих родителей к нотариусу, чтобы те составили на них завещание и прикладывали завещения к пакету своих документов. Примеры можно продолжать. Так что Вы можете себе ни в чем не отказывать, сарказм тут ни при чем.
Moon River

Сообщение NukeMipt » 18 окт 2023, 22:19

Moon River писал(а) 18 окт 2023, 21:11:Если так, то напрасно

Если честно, то сначала действительно подумал, что это элементы гротеска и иронии. Вроде бы насмотрелся разного, но то, что вы рассказываете про котов и завещание действительно расширяет границы… как говорят англичане - сколько людей, столько хоббей:)

Извините за оффтоп.

Я все-таки планирую использовать более традиционные формы обоснований. Либо отказаться от подачи, если пойму, что шансов мало. Когда получал в 20м году - все было проще.

На самом деле искренне благодарен вам и Marussia2010 за ваши советы!!
NukeMipt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2023, 22:26

NukeMipt писал(а) 18 окт 2023, 22:19:Либо отказаться от подачи, если пойму, что шансов мало.

Мы бы с Вами так долго не беседовали, если бы считали, что шансов мало, поверьте. Обычно заявителей с низкими шансами мы возвращаем на Землю очень быстро.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль