Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение IcyS » 09 окт 2017, 11:46

Ребята! Очень нужна подсказка! Собираемся подавать на визу в Мадриде (резиденты Испании), на руках имеем свидетельство о браке из России, а также его официальный перевод на испанский. Нашла в Испании контору, которая могла бы перевести с испанского на английский. Но это получится тогда перевод с перевода, подойдет ли такой вариант, или лучше найти переводчика русский-английский? В Испании это будет сделать крайне сложно.(
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 11:54

IcyS, Вы же запрашиваете визу для туризма, верно? Тогда переведите свидетельство о браке с русского языка на английский язык самостоятельно. Зачем все усложнять? Заверьте перевод своей подписью.
По поводу так называемого сертифицированного перевода читайте FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение IcyS » 09 окт 2017, 11:57

Moon River, да, для визы. Простите, не знала, что можно самому сделать перевод. Мне тут на уши навешали, что перевод должен быть на фирменном бланке официальной переводческой организации.
IcyS
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 11:58

IcyS писал(а) 09 окт 2017, 11:57:Мне тут на уши навешали, что перевод должен быть на фирменном бланке официальной переводческой организации.

Все верно - это же их доход и борьба за клиентов. Если все умные будут самостоятельно переводить, как людям деньги зарабатывать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DariaPl » 09 окт 2017, 12:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Получила в подарок на день рождения поездку в Лондон на концерт (билеты на самолет, билеты на концерт, оплата гостиницы). Поездка на 4 дня. Подарок делал молодой человек - гражданин Евросоюза. До поездки осталось меньше 2 месяцев.
По документам: у меня есть с мамой на двоих в собственности квартира, есть машина. Есть работа и справка с работы о должности и доходе. Но по НДФЛ могу показать доход в размере только 15000 рублей и соответственно такое же движение денег. Подскажите пожалуйста достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком) или необходима справка о движении средств (по рабочей карте, куда и ведутся отчисления ежемесячные).
Есть паспорта с шенгенскими визами которые открыты постоянно, летим в Лондон тоже из Европы, постоянные еженедельные поездки в Европу к молодому человеку.
И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?
DariaPl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 12:48

DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?

Боюсь, что без этого Вы не сможете объяснить ни свои еженедельные поездки в Европу, ни желание посетить Лондон с доходом в 15 тыс. руб.
Пусть пишет спонсорское письмо, объясняет характер взаимоотношений и их историю, пишет о ваших частых встречах в Европе (которые он, очевидно, тоже оплачивает, и про это тоже стоит упомянуть), о совместной поездке в Лондон.
Если Вы не ошиблись, и Ваши поездки в Европу именно еженедельные, может возникнуть вопрос о реальности трудоустройства, особенно если это не просто поездки на выходные.
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком)

Для получения визы в Британию нужно не просто показать наличие средств (как для шенгена), а документально подтвердить их источник. При официальной зарплате 15 тыс. руб. любая сумма сбережений может вызвать вопросы, так как скорее всего все деньги уходят на покрытие текущих расходов, а накопления делать не из чего.
При спонсорстве молодого человека Вам нужно показать Ваше социально-финансовое положение в России, поэтому Ваши финансовые документы, а также документы о наличии в собственности квартиры потребуются.
Почитайте эту тему с помощью поиска и полистайте тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Imosk65 » 09 окт 2017, 13:47

Добрый день. Вопрос
жена подала в UK (не в РФ) на Resident Card как жена гражданина ЕС (дети тоже граждане).
Потом по обстоятельствам выехала в Россию. И там виза закончилась.
Может ли подать на визу в Москве - мотивируя, что дело на рассмотрении пока, а ездить к семье надо ?
Imosk65
новичок

Сообщение Unona1 » 09 окт 2017, 13:49

добрый день! я уже задавала здесь вопросы и уже поняла какие именно действия мне необходимо совершить, но неожиданно изменились обстоятельства и хотела бы уточнить есть ли шанс этим воспользоваться для поездки в Лондон. Мне 32 года, не замужем, в собственности есть квартира, з/п - 42 т.р. Выписку по зарплатной карте дать не могу. 23 августа я открыла дебетовую карту в другом банке и перевела туда 129 т.р., к этой карте я открыла накопительный счет куда и перевела указанную сумма, пополнение и снятие средств по нему свободное, сейчас на нем 149 т.р. + начисленные проценты. Я планировала покопить на нем деньги минимум месяца 3, затем взять выписку по карте и по накопительному счету, где будет видно регулярные поступления на карту и списание на накопительный счет. Поездку планировала в феврале. бюджет поездки: билеты 22 т.р (перелет Красноярск-Москва-Лондон)+10т.р. проживание + 35*5дней (14 т.р.)ежедневные расходы = 46 т.р. Это больше, чем моя зп в месяц. На днях я купила билеты на декабрь Красноярск-Москва-Красноярск за 1 т.р. и если планировать поехать в Лондон, то стоимость поездки снижается до 36 т.р. Что несомненно плюс, но выписку по счетам я могу взять только с 23 августа по 31 октября, к этому моменту там будет порядка 170 т.р. Подскажите, пожалуйста, насколько реальны мои шансы получить визу, если я буду подаваться в начале ноября с такими данными?
Unona1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chert0p0l0kh » 09 окт 2017, 13:50

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Подаю документы на визитерскую визу(6 месяцев) вместе с дочерью 17 лет. Спонсор - мой муж (мы с дочерью не работаем).
Белый доход на работе у мужа 30 000 (эта сумма ежемесячно приходит на зарплатную карту и с нее платится налог).
Основной белый доход мужа от трейдерского счета (акции). Там ежегодный приход в большие суммы и остаток в десятки миллионов. С этих доходов платится налог.
Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?
Если это важно то по себя я подам документы о владении квартирой и загородным домом.
Спасибо!
Chert0p0l0kh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:09

Imosk65 писал(а) 09 окт 2017, 13:47:Может ли подать на визу в Москве - мотивируя, что дело на рассмотрении пока, а ездить к семье надо ?

Читайте Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 14:11

Chert0p0l0kh писал(а) 09 окт 2017, 13:50:Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?

Британская виза хороша тем, что можно все Но у каждого действия будут свои последствия. В случае с Вашим мужем решайте сами, если доп занятость не приносит значимых денег и не влияет на общее фин состояние заявителя/спонсора, то можно такими документами и пренебречь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:11

Chert0p0l0kh писал(а) 09 окт 2017, 13:50:Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?

Можно. Пусть кратко опишет в спонсорском письме источник своего дохода со ссылкой на приложенные подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:23

Unona1 писал(а) 09 окт 2017, 13:49:но выписку по счетам я могу взять только с 23 августа по 31 октября, к этому моменту там будет порядка 170 т.р. Подскажите, пожалуйста, насколько реальны мои шансы получить визу, если я буду подаваться в начале ноября с такими данными?

На мой взгляд, сокращение периода выписки само по себе не снижает шансы на визу. Вы же хотели ехать в феврале со своими исходными данными? Сейчас по сути остается все то же самое. Если планируете поездку, значит нужно пробовать.
Moon River

Сообщение DariaPl » 09 окт 2017, 15:05

Moon River писал(а) 09 окт 2017, 12:48:
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?

Боюсь, что без этого Вы не сможете объяснить ни свои еженедельные поездки в Европу, ни желание посетить Лондон с доходом в 15 тыс. руб.
Пусть пишет спонсорское письмо, объясняет характер взаимоотношений и их историю, пишет о ваших частых встречах в Европе (которые он, очевидно, тоже оплачивает, и про это тоже стоит упомянуть), о совместной поездке в Лондон.
Если Вы не ошиблись, и Ваши поездки в Европу именно еженедельные, может возникнуть вопрос о реальности трудоустройства, особенно если это не просто поездки на выходные.
Это только поездки на выходные.
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком)

Для получения визы в Британию нужно не просто показать наличие средств (как для шенгена), а документально подтвердить их источник. При официальной зарплате 15 тыс. руб. любая сумма сбережений может вызвать вопросы, так как скорее всего все деньги уходят на покрытие текущих расходов, а накопления делать не из чего.
При спонсорстве молодого человека Вам нужно показать Ваше социально-финансовое положение в России, поэтому Ваши финансовые документы, а также документы о наличии в собственности квартиры потребуются.

Это только поездки на выходные.
Вы советуете указывать и спонсорство( он должен написать письмо и предоставить копии своих финансовых документов?) и мою маленькую официальную зарплату? Может быть попробовать справку с работы о реальном доходе (без 2 ндфл) и просто выписку остатка на счете ( без движения) но и без спонсорского письма. Мне нужно выбрать какой то один вариант действий. Благодарю.
DariaPl
новичок

Сообщение zavss81 » 09 окт 2017, 15:13

Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?
zavss81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:17

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:13:Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?

все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык. Связи с гражданской принадлежностью нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:19

DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 15:05:Может быть попробовать справку с работы о реальном доходе (без 2 ндфл) и просто выписку остатка на счете ( без движения) но и без спонсорского письма. Мне нужно выбрать какой то один вариант действий.

Теперь Вы знаете о двух вариантах, выбирать Вам, здесь решения за Вас никто не примет.
Marussya2010

Сообщение zavss81 » 09 окт 2017, 15:21

Это понятно, непонятно нужно ли в принципе подавать данные о регистрации? Обязательно ли это. Такой информации нигде нет.
zavss81
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:23

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:21:Это понятно, непонятно нужно ли в принципе подавать данные о регистрации? Обязательно ли это. Такой информации нигде нет.

А на каком основании Вы подадите документы в России тогда?) И на будущее обратите внимание на формулировки вопросов, чтобы не получилось так, что ответ на заданный вопрос Вас снова не устроил, т.е. Вы имели ввиду совсем другое
Marussya2010

Сообщение rumaka » 09 окт 2017, 15:33

Добрый день! Просветите меня, пожалуйста, по вопросу заполнения части анкеты об уровне дохода.
Исходные данные:
Зарплата полностью белая и официальная. 2НДФЛ предоставить могу. Справку с работы тоже. И выписку с зарплатной карты тоже. НФДЛ не удерживают из-за налогового вычета. НО! Я брала на работе займ в прошлом году на ремонт квартиры. Его благополучно потратила, но продолжаю гасить частично, а удержания идут непосредственно из зарплаты.
Вопрос: видно будет расхождение между 2НДФЛ и переводом на банковскую карту. Где именно указать, что зарплата меньше потому что я выплачиваю займ? В сопроводительном письме? Или в справке от работодателя? Или эту сумму указать как часть "трат на жизнь"? Или "доход после вычета налога"? Сначала тут и хотела. Но из 2НДФЛ видно, что налог я не плачу. И закрались сомнения, т.к. визовый офицер увидит расхождение и может заподозрить тут обман, чего очень не хотелось бы.
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 16:14

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:13:Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?

Вопросы в разных ветках дублируете и ответы не читаете?
Re: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Moon River

Сообщение Elensur » 09 окт 2017, 16:20

Доброго времени суток! Получила с вашей помощью не одну визу, никогда не было необходимости писать, но сейчас закрались сомнения относительно правильности моих действий, в особенности после прочтения темы про отказы

Дано:
- поездка, а именно возвращение в Эдинбург на 3 дня/2 ночи с целью посещения зоопарка с пандой и вкусить n-е количество пива в Brewdog (в анкете, естественно, пишем sightseeing+zoo);
- заработная плата +/- 700 фунтов, выписка на +/- 900 фунтов, ежемесячные расходы +/- 250 фунтов;
- стоимость поездки (билеты+гостишка+зоопарк+пиво и еда, последнее у нас обычно составляет значительную статью расхода) - так же около 250 фунтов, билеты и гостишки куплены уже, поэтому всё не из головы взято, расходы ежедневные - 50 фунтов/день/чел. с запасом;
- визовая история: 6 плотно откатанных шенгенов, 2 британских (по одной были 5 дней, по другой один), ну и всякое разное еще.

Вопросы:
- это нормально, что я готова потратить сумму ежемесячных расходов на три дня в Шотландии (что по сути является правдой)?
- у мужа есть три карты: зарплатная старая без остатка, зарплатная новая (выданная на той неделе взамен старой) без остатка и депозитная с остатком +/- 6000 фунтов, с возможностью пополнения и использования. По картам есть движение, все денежные средства с зарплатных карт перекидываются на депозитную (копим). Правильно я понимаю, что я могу приложить все три выписки с движением + пояснительное письмо относительно того, откуда куда деньги деваются? Или как лучше сделать?
- эти самые 6000 фунтов нужно указывать в разделе "другие источники дохода или сбережения", т.к. они по сути являются сбережениями? И стоит ли в таком случае указывать в этой графе мои несчастные 900 фунтов?
- в справках с работы указан отпуск на 10 дней, т.к. дальше мы едем в Ирландию и Словакию, не возникнет вопросов у британцев? Или, опять-таки, приложить пояснительное письмо?
- можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

Всем заранее спасибо и извините за возможно глупые вопросы!:)
Elensur
новичок

Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 16:34

Elensur писал(а) 09 окт 2017, 16:20:- это нормально, что я готова потратить сумму ежемесячных расходов на три дня в Шотландии (что по сути является правдой)?

тратьте
у мужа есть три карты: зарплатная старая без остатка, зарплатная новая (выданная на той неделе взамен старой) без остатка и депозитная с остатком +/- 6000 фунтов, с возможностью пополнения и использования. По картам есть движение, все денежные средства с зарплатных карт перекидываются на депозитную (копим). Правильно я понимаю, что я могу приложить все три выписки с движением + пояснительное письмо относительно того, откуда куда деньги деваются?

правильно
- эти самые 6000 фунтов нужно указывать в разделе "другие источники дохода или сбережения", т.к. они по сути являются сбережениями?

нет, эттот пункт для сбережений, которые являются источником дохода (процентов). В Вашем случае его заполнять не нужно.
И стоит ли в таком случае указывать в этой графе мои несчастные 900 фунтов?

почему несчастные? Если поездка стоит 250ф, то 900 ее вполне свободно покрывают.
- в справках с работы указан отпуск на 10 дней, т.к. дальше мы едем в Ирландию и Словакию, не возникнет вопросов у британцев?

не возникнет
можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

опечатки можно поправить вручную в ВЦ
Marussya2010

Сообщение Reganaforume » 09 окт 2017, 17:50

Вот за что люблю британцев, так это за то, что лечу третий раз за два года туда и все три раза формат анкеты разный.

Короткий вопрос. Раздел Family details - Spouse / Partner. Выбираю что женат, дальше выбираю, что супруга со мной не поедет. Но мне все равно надо указать ФИО, номер паспорта и место рождения. Только вот чьи непонятно. Проовал с разных браузеров менять галочку yes / no (едет со мной супруга или нет, но форма ввода чьих-то данных не меняется). Форма убирается только если выбрать Single, а это уже будет обман, так как я женат. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком?
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 17:57

Reganaforume писал(а) 09 окт 2017, 17:50:

Короткий вопрос. Раздел Family details - Spouse / Partner. Выбираю что женат, дальше выбираю, что супруга со мной не поедет. Но мне все равно надо указать ФИО, номер паспорта и место рождения. Только вот чьи непонятно. Проовал с разных браузеров менять галочку yes / no (едет со мной супруга или нет, но форма ввода чьих-то данных не меняется). Форма убирается только если выбрать Single, а это уже будет обман, так как я женат. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком?

Если пункт о жене, то чьи данные нужно туда внести, даже если она не едет вместе с Вами? Ответ очевиден А на вопрос является ли Ваша женитьба косяком можете ответить только Вы и/или Ваша жена.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 18:26

Reganaforume писал(а) 09 окт 2017, 17:50:Вот за что люблю британцев, так это за то, что лечу третий раз за два года туда и все три раза формат анкеты разный.

Заполняйте анкету на старом сайте, если Вам так привычно и комфортно.
Moon River

Сообщение Imosk65 » 09 окт 2017, 18:44

Вы уже задавали этот вопрос и по нему был дан ответ...
m.e.g
Imosk65
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 19:02

rumaka писал(а) 09 окт 2017, 15:33:Зарплата полностью белая и официальная. 2НДФЛ предоставить могу. Справку с работы тоже. И выписку с зарплатной карты тоже. НФДЛ не удерживают из-за налогового вычета. НО! Я брала на работе займ в прошлом году на ремонт квартиры. Его благополучно потратила, но продолжаю гасить частично, а удержания идут непосредственно из зарплаты.
Вопрос: видно будет расхождение между 2НДФЛ и переводом на банковскую карту. Где именно указать, что зарплата меньше потому что я выплачиваю займ? В сопроводительном письме? Или в справке от работодателя? Или эту сумму указать как часть "трат на жизнь"? Или "доход после вычета налога"? Сначала тут и хотела. Но из 2НДФЛ видно, что налог я не плачу. И закрались сомнения, т.к. визовый офицер увидит расхождение и может заподозрить тут обман, чего очень не хотелось бы.

В анкете нужно указывать полный размер дохода без удержаний. Вы закончите выплачивать долг, а размер зарплаты у Вас останется тем же. Не нужно сейчас своими руками уменьшать размер собственной зарплаты.
Деньги на поездку у Вас где находятся? На зарплатной карте? Если да, то придется давать выписку о движении. Тогда расхождение будет не только с 2-НДФЛ, но и с размером зарплаты по справке с работы. В этом случае обязательно нужно дать пояснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Дополнительно можете попросить работодателя прокомментировать эту ситуацию в справке с работы.
Если же деньги на поездку у Вас не на зарплатном, а на отдельном счете, то дайте только 2-НДФЛ без выписки об операциях по зарплатной карте.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 19:13

Elensur писал(а) 09 окт 2017, 16:20:- можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

Эти ошибки не существенны. Исправления можете внести только ради собственного спокойствия. На самом деле лучше оставить все как есть, не исправляя - не стоит пачкать анкету.
Moon River

Сообщение Perekuroff » 09 окт 2017, 19:55

Здравствуйте! У меня вопрос о заполнении пункта семейное положение в анкете на визу. Я развелся полтора года назад, сейчас нахожусь в отношениях (живем вместе) В связи с этим какой вариант будет выбрать правильно?
1.Divorced/dissolved partnership
2.Unmarried partner
Perekuroff
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 20:13

Perekuroff писал(а) 09 окт 2017, 19:55:Unmarried partner

Этот вариант.
Moon River

Сообщение Reganaforume » 09 окт 2017, 21:57

Marussya2010, а так вот в чем логика. забавно, я даже и подумать не мог что нужны данные жены даже если она не едет. спасибо
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 22:00

Reganaforume писал(а) 09 окт 2017, 21:57: а так вот в чем логика. забавно, я даже и подумать не мог что нужны данные жены даже если она не едет.

Логика простая и железная: если жена не едет, это не делает мужа холостяком
Moon River

Сообщение Margo93 » 10 окт 2017, 05:43

Добрый день, дорогие форумчане. У меня к Вам вопрос.
Может ли на туристическую визу выступить спонсором не родственник, а молодой человек (гражданин Великобритании).он же вышлет и приглашение. В подтверждение отношений приложу совместные фотографии на отдыхе (2 раза за последние пять месяцев) и печати в паспорте.
Margo93
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 06:22

Margo93 писал(а) 10 окт 2017, 05:43:Может ли на туристическую визу выступить спонсором не родственник, а молодой человек (гражданин Великобритании).он же вышлет и приглашение. В подтверждение отношений приложу совместные фотографии на отдыхе (2 раза за последние пять месяцев) и печати в паспорте.

Может, конечно, если захочет. Кто же ему запретит? Дадут ли Вам визу при его спонсорстве - другой вопрос.
Задайте расширенный поиск по британскому визовому разделу по ключевым словам "зачем Золушке возвращаться с бала" (окно поиска в правом верхнем углу экрана). При этом примите во внимание, что Ваша ситуация будет осложняться тем, что приглашающее лицо для Вас по сути посторонний человек: не родственник, не муж, не жених.
Британская виза намного сложнее шенгенской, а Вы и шенген не с первого раза получили (если получили), об отказе придется написать в анкете.
Для снижения риска отказа и повышения шансов лучше было бы, чтобы молодой человек предоставлял Вам только проживание, а остальные расходы по поездке, включая текущие, несли либо Вы, либо кто-то из Ваших ближайших родственников с хорошим официальным доходом.
Не буду отрицать, что есть случаи получения виз при спонсорстве молодых людей, но будете ли Вы в числе счастливчиков, можно узнать только опытным путем.
Moon River

Сообщение Margo93 » 10 окт 2017, 09:16

Тут просто палка о двух концах. Как потом подаваться на визу невесты, если мы не жили вместе. Если у нас отношения, соответственно,в дальнейшем возможна свадьба и я собираюсь переехать туда, поэтому хочу сделать акцент на наших отношениях.
Margo93
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение u7_1536 » 10 окт 2017, 10:39

Слушайте, такой вопрос, только сейчас внимательно прочитал:
в п. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? есть вопрос про savings, но если выбрать YES нужно писать не сумму всех денег, которые есть, а дохода с этих денег, по крайней мере вопрос построен именно так, а куда тогда писать информацию про сбережения которые есть? в Additional information + выписки из банка, а в сам пункт писать NO? или написать в этом пункте(Do you have savings, properties or other income...) что доход со всех счетов составляет 2 фунта в месяц?))

UPD. И еще у меня по движению будет много приходов и расходов(больше чем заявленный заработок и расходы), которые связаны с тем, что я часто даю в долг, это стоит как-то отдельно отмечать в анкете?
u7_1536
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2017, 10:44

u7_1536 писал(а) 10 окт 2017, 10:39:Слушайте

Спасибо, что не обратились: "Слышь!"
u7_1536 писал(а) 10 окт 2017, 10:39:нужно писать не сумму всех денег, которые есть, а дохода с этих денег

Да, сумму дохода.
u7_1536 писал(а) 10 окт 2017, 10:39:И еще у меня по движению будет много приходов и расходов(больше чем заявленный заработок и расходы), которые связаны с тем, что я часто даю в долг, это стоит как-то отдельно отмечать в анкете?

Пишите пояснение на отдельном листе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 10:52

u7_1536, прочитайте, пожалуйста, полностью FAQ. Вы задаете вопросы, на которые уже имеются готовые ответы.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 10:54

Margo93 писал(а) 10 окт 2017, 09:16:Тут просто палка о двух концах. Как потом подаваться на визу невесты, если мы не жили вместе. Если у нас отношения, соответственно,в дальнейшем возможна свадьба и я собираюсь переехать туда, поэтому хочу сделать акцент на наших отношениях.

Где в моем совете Вы видите противоречение своей теории?
Moon River писал(а) 10 окт 2017, 06:22:лучше было бы, чтобы молодой человек предоставлял Вам только проживание
Moon River

Сообщение u7_1536 » 10 окт 2017, 11:01

А еще я вот в Доп. информации пишу что билеты туда и обратно покупаются в помощью миль, нужно ли их покупать до получения визы и прикладывать, все-таки там вроде не написано, что они куплены с помощью миль. Летом в этой же теме мне сказали что нужно приложить, но если там нигде не указано что это "бесплатные" билеты, то есть ли смысл?
u7_1536
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2017, 11:06

u7_1536 писал(а) 10 окт 2017, 11:01:нужно ли их покупать до получения визы и прикладывать, все-таки там вроде не написано, что они куплены с помощью миль.

Билеты не требуются. Прикладывать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 11:12

u7_1536 писал(а) 10 окт 2017, 11:01:А еще я вот в Доп. информации пишу что билеты туда и обратно покупаются в помощью миль, нужно ли их покупать до получения визы и прикладывать, все-таки там вроде не написано, что они куплены с помощью миль. Летом в этой же теме мне сказали что нужно приложить, но если там нигде не указано что это "бесплатные" билеты, то есть ли смысл?

Если будете заполнять старую анкету, то там цена перелета выделена отдельной строкой. Бесплатных билетов за мили не бывает, в любом случае придется заплатить некую сумму в качестве сборов. Однако цена такого "мильного" билета явно будет ниже рыночной, поэтому есть смысл в конце анкеты дать краткий комментарий.
Если будете заполнять новую анкету, там цена поездки не разбита на составляющие, поэтому такой комментарий, по общему правилу, можно и не делать.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 12:40

Margo93 писал(а) 10 окт 2017, 09:16: Как потом подаваться на визу невесты, если мы не жили вместе.

тест-драйв в виде совместного проживания по турвизе запрещен. Это тип визы для краткосрочных визитов, а не для проживания в Британии.
Marussya2010

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 14:49

подскажите, при заполнении анкеты, в графе "Это ваш первый паспорт?" как правильнее ответить, если мой старый паспорт истек еще в 2012 году и у меня на руках его давно нет?
я пользовался поиском и искал ответ на этот вопрос, но в основном люди отвечали что паспорт у них есть.
Могу ли ответить, что "да это мой единственный паспорт"?
junglets
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 14:52

junglets писал(а) 10 окт 2017, 14:49:подскажите, при заполнении анкеты, в графе "Это ваш первый паспорт?" как правильнее ответить, если мой старый паспорт истек еще в 2012 году и у меня на руках его давно нет?
я пользовался поиском и искал ответ на этот вопрос, но в основном люди отвечали что паспорт у них есть.
Могу ли ответить, что "да это мой единственный паспорт"?

единственный, но ведь не первый. Указываете что были паспорта ранее, а также тот факт что на руках его нет.
Marussya2010

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 14:54

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 14:52:единственный, но ведь не первый. Указываете что были паспорта ранее, а также тот факт что на руках его нет.

у меня не осталось никаких сведений о нем
junglets
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 15:00

junglets писал(а) 10 окт 2017, 14:54:
Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 14:52:единственный, но ведь не первый. Указываете что были паспорта ранее, а также тот факт что на руках его нет.

у меня не осталось никаких сведений о нем

дело Ваше, если там не было никаких важных данных типа британских виз или отказов каких-либо стран... Но выглядит конечно странно. Не такой уж и старый паспорт.
Marussya2010

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 15:05

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 15:00:дело Ваше, если там не было никаких важных данных типа британских виз или отказов каких-либо стран... Но выглядит конечно странно. Не такой уж и старый паспорт.

я не знал тогда в 2012 году что его надо хранить.
графы где сведения о нем находятся не под "*" а значит я могу оставить эти поля пустыми.
junglets
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 15:11

junglets писал(а) 10 окт 2017, 15:05:
Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 15:00:дело Ваше, если там не было никаких важных данных типа британских виз или отказов каких-либо стран... Но выглядит конечно странно. Не такой уж и старый паспорт.

я не знал тогда в 2012 году что его надо хранить.
графы где сведения о нем находятся не под "*" а значит я могу оставить эти поля пустыми.

Вы игнорировали мою ремарку насчет заполненности старого паспорта)) Напомню тогда, что в конце Вы подписываетесь под тем, что все предоставленные в анкете данные являются правдой. Есть в пункте звездочка обязательного заполнения или нет, значения не имеет, т.е. умолчать по факту будет то же самое, что и соврать. Как сделать правильно я сказала, дальше решение за Вами.
В FAQ очень четко написано как отвечать на этот вопрос, можете ознакомиться дополнительно.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль