Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение your_penfriend » 04 сен 2018, 11:50

Mahma Dali писал(а) 04 сен 2018, 10:26:Здравствуйте!
Я правильно поняла, Вы поженились за пределами UK и сдавали на визу жены? Не увидела в списке документа о браке. Или речь идет о fiance виза с заключение брака в UK и последующей сдачей на визу жены?
Спасибо!

Здравствуйте!

В списке документов свидетельство есть - пункт 18. Да, мы поженились за пределами Великобритании, и я подавалась на визу жены.
your_penfriend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение student1990 » 06 сен 2018, 12:51

Здравствуйте! собираюсь подаваться на воссоединение с мужем -резидентом ЮК. Подскажите пожалуйста по финансовым документам- получается что муж будет спонсором? какая сумма должна быть у него на счету? и какие выписки он должен предоставить? Спасибо!!
student1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ush » 06 сен 2018, 14:29

student1990 писал(а) 06 сен 2018, 12:51:Здравствуйте! собираюсь подаваться на воссоединение с мужем -резидентом Великобритания. Подскажите пожалуйста по финансовым документам- получается что муж будет спонсором? какая сумма должна быть у него на счету? и какие выписки он должен предоставить? Спасибо!!

начните с чтения документов: https://www.gov.uk/uk-family-visa и https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение MarinaDavydenko » 10 сен 2018, 12:39

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, молодой человек гражданин ЕС, хотим подать на визу партнера. Какие документы нужны? Сколько стоит? Есть ли подводные камни? Сколько делать (сроки)? Может есть у кого опыт..буду рада!
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2018, 15:19

MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 12:39:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, молодой человек гражданин ЕС, хотим подать на визу партнера. Какие документы нужны? Сколько стоит? Есть ли подводные камни? Сколько делать (сроки)? Может есть у кого опыт..буду рада!

1. До марта 2019 года виза супругу гражданину ЕС, проживающему в Британии или переезжающему в страну, в принципе не нужна.
2. Тема на форуме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
3. Если хотите наклейку в паспорт, например для полета в Британию самостоятельно, https://www.gov.uk/family-permit
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MarinaDavydenko » 10 сен 2018, 15:25

проходилмимо писал(а) 10 сен 2018, 15:19:
MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 12:39:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, молодой человек гражданин ЕС, хотим подать на визу партнера. Какие документы нужны? Сколько стоит? Есть ли подводные камни? Сколько делать (сроки)? Может есть у кого опыт..буду рада!

1. До марта 2019 года виза супругу гражданину ЕС, проживающему в Британии или переезжающему в страну, в принципе не нужна.
2. Тема на форуме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
3. Если хотите наклейку в паспорт, например для полета в Британию самостоятельно, https://www.gov.uk/family-permit

К сожалению пока не жена, поэтому интересуются про визу «партера». Сейчас открылась, на сколько мы читали. Но точной информации о том, какие документы мне нужно подавать-не могу найти, только в ангентстыо нужно идти.
MarinaDavydenko
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2018, 15:40

MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 15:25:К сожалению пока не жена, поэтому интересуются про визу «партера». Сейчас открылась, на сколько мы читали. Но точной информации о том, какие документы мне нужно подавать-не могу найти, только в ангентстыо нужно идти.

Извините, что это было?

"Виза "партера""? Нет, таких виз, как и виз бельэтажа, ложи, галереи не существует. "Партнёра", наверное? Пожалуйста, потрудитесь вычитывать ваши сообщения перед отправкой. Из уважения к тем, кто их будет читать и, возможно, будет отвечать на них.

"Сейчас открылась" - виза unmarried partner ("гражданского супруга") существовала всегда. Постоянно обсуждается и в этой ветке, и в ветке про членов семей граждан ЕС. Потрудитесь, пожалуйста, ознакомиться.

"В агентство нужно идти" - идите. Пацаны не против.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 12 сен 2018, 18:10

Уважаемые участники форума!
Заполняю анкету на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), на вопрос "How long do you intend to stay in the UK?" я должна писать 180 дней, учитывая, что это полугодовая виза? Поделитесь, пожалуйста, опытом/знаниями. Заранее спасибо!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 20:14

MotekST писал(а) 12 сен 2018, 18:10:Уважаемые участники форума!
Заполняю анкету на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), на вопрос "How long do you intend to stay in the UK?" я должна писать 180 дней, учитывая, что это полугодовая виза? Поделитесь, пожалуйста, опытом/знаниями. Заранее спасибо!

Пишите что угодно. В случае Settlement этот вопрос не имеет смысла. Хотите - напишите "180 дней".
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 15 сен 2018, 13:52

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое количество скриншотов чата о совместной переписке в месяц нужно предоставить? 4 скриншота в месяц будет достаточно? Спасибо большое за ответы
Trickyguy
новичок

Сообщение larisa333 » 15 сен 2018, 14:01

[quote="Trickyguy";p=8931257]Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое количество скриншотов чата о совместной переписке в месяц нужно предоставить? 4 скриншота в месяц будет достаточно?

На ваше усмотрение, хотя на самом деле скриншоты переписки нет необходимости отправлять, они даже об этом пишут, но если вы считаете нужным, то сделайте. Мы, например, ни одного скриншота переписки не делали, правда два скринщота из Фейсбука - посты о помолвке и о свадьбе мы все таки отправляли.
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trickyguy » 15 сен 2018, 14:10

larisa333 писал(а) 15 сен 2018, 14:01:
Trickyguy писал(а) 15 сен 2018, 13:52:Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое количество скриншотов чата о совместной переписке в месяц нужно предоставить? 4 скриншота в месяц будет достаточно?

На ваше усмотрение, хотя на самом деле скриншоты переписки нет необходимости отправлять, они даже об этом пишут, но если вы считаете нужным, то сделайте. Мы, например, ни одного скриншота переписки не делали, правда два скринщота из Фейсбука - посты о помолвке и о свадьбе мы все таки отправляли.

Ясненько. Я думаю лишними они не будут) А что на счёт фото? сколько совместных фотографий вы отправляли?
Trickyguy
новичок

Сообщение larisa333 » 15 сен 2018, 14:19

"Ясненько. Я думаю лишними они не будут) А что на счёт фото? сколько совместных фотографий вы отправляли?"

Точное количество не скажу сейчас, да и никто вам не скажет, все на ваше усмотрение. Мы просто делали фото из разных мест в разное время, прямо на фото я писала месяц, год и место, где фото было сделано, я это делала в редакторе, а потом в печать пускала. Много ваших фото им не нужны это точно, главное, чтобы вы могли показать этими фото, что ваши отношения длились не один месяц. Ну, по крайней мере мы с этой точки зрения подходили к этому вопросу.
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2018, 14:22

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение MotekST » 15 сен 2018, 22:02

Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в пакет сопровождающих документов на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), посылаемых в Шеффилд, включать все старые загранпаспорта, которые на руках, и копии тех, которые изъяты? Вроде как в правилах говорится, что должны быть приложены загранпаспорта за последние 10 лет. А как на практике? А то это прилично веса добавляет с учётом еще предоставления копий, чтобы оригиналы вернули.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2018, 00:49

MotekST писал(а) 15 сен 2018, 22:02:Подскажите, пожалуйста, нужно ли в пакет сопровождающих документов на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), посылаемых в Шеффилд, включать все старые загранпаспорта, которые на руках, и копии тех, которые изъяты? Вроде как в правилах говорится, что должны быть приложены загранпаспорта за последние 10 лет. А как на практике?

Правда? В правилах именно так и говорится?

А на практике - задайте себе вопрос "зачем"? И приложите только то, что относится к вашему заявлению. Копии британских виз и въездных штампов, например, для подтверждения отношений. Или если ездили куда-то с женихом - копии штампов, подтверждающих ваши совместные поездки.

Зачем нужны паспорта без британских виз? Зачем нужны страницы паспортов без штампов и виз? Отказывают ли тем, у кого нет старых паспортов и/или их копий?
проходилмимо

Сообщение MotekST » 16 сен 2018, 07:37

проходилмимо писал(а) 16 сен 2018, 00:49:
MotekST писал(а) 15 сен 2018, 22:02:Подскажите, пожалуйста, нужно ли в пакет сопровождающих документов на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), посылаемых в Шеффилд, включать все старые загранпаспорта, которые на руках, и копии тех, которые изъяты? Вроде как в правилах говорится, что должны быть приложены загранпаспорта за последние 10 лет. А как на практике?

Правда? В правилах именно так и говорится?

А на практике - задайте себе вопрос "зачем"? И приложите только то, что относится к вашему заявлению. Копии британских виз и въездных штампов, например, для подтверждения отношений. Или если ездили куда-то с женихом - копии штампов, подтверждающих ваши совместные поездки.

Зачем нужны паспорта без британских виз? Зачем нужны страницы паспортов без штампов и виз? Отказывают ли тем, у кого нет старых паспортов и/или их копий?

Ну вот по этой ссылке https://www.gov.uk/uk-family-visa/provide-information. в перечне информации, которую необходимо предоставить, есть пункт "send your previous passports". На этом форуме в списках предоставленных документов многие, но не все невесты/жены указывали старые загранпаспорта. Про страницы с визами/штампами, подтверждающими совместные поездки, у меня вопросов нет - естественно, прикладываем вместе с посадочными, чеками оплаты проживания и фотографиями. Но это все по моему текущему паспорту, тк с женихом мы год знакомы. А вот по старым загранпаспортом у меня ясности нет. У меня и до жениха были поездки в Великобританию по разным типам неиммиграционных виз. Я предполагаю, что этот пункт в перечне необходимой информации обусловлен не необходимостью подтвердить отношения или историю поездок в Великобританию, а задачей в принципе проверить заявителя на иммиграционную визу. Ведь помимо специфических требований на семейную визу (подтверждение дохода и отношений), есть и базовые требования для любого типа виз, позволяющие визовому офицеру принять решение о допуске или недопуске данного заявителя в страну. Срок 10 лет для старых паспортов я взяла из анкеты - там как раз вносишь данные предыдущих паспортов за этот период, в том числе указывая, на руках они или сданы в выдавший орган. Вот этим всем я руководствовалась, задавая свой вопрос и обращаясь именно к практическому опыту. Я не настаиваю, что они нужны, а поясняю, откуда взялась идея и какая за ней логика. Правильно понимаю, что Вы никогда не включаете старые паспорта (целиком, не страницы, относящиеся к совместным поездкам) в пакет сопутствующих документов по кейсам, над которыми работаете, и ни разу это не вызвало проблем?
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2018, 10:50

MotekST писал(а) 16 сен 2018, 07:37:Правильно понимаю, что Вы никогда не включаете старые паспорта (целиком, не страницы, относящиеся к совместным поездкам) в пакет сопутствующих документов по кейсам, над которыми работаете, и ни разу это не вызвало проблем?

"Никогда"? Иногда включаем, иногда не включаем. Проблем не вызывало. "Кейс" он и есть "кейс": зачем наваливать в кучу то, что не относится к конкретному случаю?

Ну ещё раз, пожалуйста, взгляните на все с точки зрения логики: если у вас нет старого паспорта, а есть только копии его страниц, вам откажут в визе? Если у вас есть копии только страниц с визами? Если у вас от старых паспортов вообще ничего не осталось? В анкете вы даете ответы на вопросы об иммиграционных проблемах прошлого. Если вас действительно будут проверять, запросят данные пересечений границ, обратятся к шенгенской базе, поинтересуются у США и Канады.

Вы считаете, что посылать три килограмма бумаг "накладно". А рассматривать заявление, сопровожденное тремя килограммами бумаги, большая удача и чрезвычайно приятно и удобно?

Но опять же, в сотый раз говорю: заявление ваше и только ваше, вы отправляете документы, вы расписываетесь в анкете. Если вы считаете, что для вашего личного спокойствия будет лучше отправить все эти бумаги - сделайте это. Вы платите большие деньги за весьма посредственные "услуги", оказываемые UKVI. Пусть покопаются, пусть почитают. Сложнее будет надумать предлог для отказа, проще будет опротестовать.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 17 сен 2018, 15:31

проходилмимо
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Жениться будем в России, фамилию менять буду, соответственно, и паспорта. В паспорте на старую фамилию стоит визитерская британская виза. Пока ожидаю визу жены, можно ли будет въезжать в Британию с двумя паспортами (старым с визой и новым на новую фамилию) или визитерская виза на старую фамилию уже действовать не будет?
Подавать на визу жены планирую без паспорта.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2018, 16:08

IrmaII писал(а) 17 сен 2018, 15:31:проходилмимо
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Жениться будем в России, фамилию менять буду, соответственно, и паспорта. В паспорте на старую фамилию стоит визитерская британская виза. Пока ожидаю визу жены, можно ли будет въезжать в Британию с двумя паспортами (старым с визой и новым на новую фамилию) или визитерская виза на старую фамилию уже действовать не будет?
Подавать на визу жены планирую без паспорта.

По идее, виза будет действовать. Нужно ещё и свидетельство о браке с собой возить. Однако, так как вы подадите заявление на иммиграционную визу, вас могут не впустить в страну по посетительской. Так как могут усомниться в целях вашего приезда. К тому же, если вы достаточно много времени проводите в Британии по посетительским визам - особенно последней.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль