Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:1. Где лучше получить свидетельство о браке для получения в последствии EEA FP, на Украине или в России на материке? Звонил в ЗАГС в Симферополе, там сказали, что в ЕС такой брак был бы не действителен.
Неважно, где вы заключите брак. Главное, чтобы свидетельство было признано действительным. И украинские, и российские ("материковые") свидетельства о браке признаются британцами как подтверждение факта заключения брака. Рекомендую апостилировать в вашем случае.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:2. Куда моей будущей жене лучше ехать для подачи заявления на EEA FP, в Россию на материке, или на Украину в посольство?
Неважно. В Украине ей нужно подавать заявление как гражданке Украины, в РФ - как гражданке РФ.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:3. Где лучше обращаться к услугам юриста/адвоката по миграционным делам, в России на материке, в Крыму, на Украине или в Великобритании?
Зачем? Вас оберут, и будет очень здорово, если справятся с первого раза.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:4. Надо ли мне работать постоянно, или можно не работать и получить EEA FP?
До окончательного брекзита, так как у вас уже Settled статус, можете не работать.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:10. Может ли получить EEA FP моя жена (будущая), работая на пол ставки и получая пособия?
Какое отношение работа или неработа вашей жены (будущей) имеет отношение к EEA FP?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:11. Можно ли получить EEA FP сразу после того как мы получили свидетельство о браке?
Почему нет? Убедите Home Office в том, что ваш брак нефиктивный и не потерявший силу, и - вперед и с песней.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Наши отношения длятся с 22.02.19. Переписывались много, общались по телефону, по видео камере. Влюбились в друг друга ещё перед встречей. 02.07.19 первый раз встретились.
I guess - good for you?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Живём вместе, я до сих пор с ней в Симферополе. Буду ещё там до 31.07.19.
Гражданин Латвии на территории Крыма? У вас есть специальное разрешение на посещение территории Крыма? Вы въехали через материковую часть Украины через разрешенные Украиной контрольные пункты?
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/367-2015-%D0%BF
http://cripo.com.ua/likbez/?p=195440/
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Купили и носим уже обручальные кольца, плюс, помолвочное кольцо. Познакомился с её родителями. Путешествуем. Хотим быть мужем и женой как можно быстрее, чтобы жить вместе в Великобритании. Планируем детей.
Again, I guess - good for you?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:12. Можно ли показывать фотографии из Крыма посольству Великобритании, чтобы доказать, что наши отношения реальны и правдивы, настоящие? Или можно вообще получить бан за это? У меня будут проблемы из-за того, что я посещал Крым?
Ну, если у вас есть специальное разрешение властей Украины, и вы не нарушали правил въезда, почему бы и нет? А насчет банов и проблем - вот и узнаете, когда подадите документы.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:13. Можно ли получить EEA FP с Крымской пропиской? Обязательно ли менять прописку?
Прописка британцев никогда не волновала и до сих пор не волнует. Внутренний паспорт предоставлять не требуется. А вот адрес проживания, указанный в анкете, и легальность нахождения по указанному адресу в соответствии с британским пониманием территориальной принадлежности и т.п., - да, волнует. Причем фактический адрес проживания, указанный в анкете, проверить невозможно. Не надо указывать, скажем, мобильные номера для контакта в коде 978, например... Поняли толстый намек?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:14. Что нужно и как много времени, чтобы поменять прописку на российскую (на материке) или на украинскую?
Вопрос не к нам.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:15. Легче ли получить EEA FP, если жена беременна, или если уже есть совместный ребёнок?
Нет. Какое это имеет отношение к EEA FP?
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Пожалуйста, кто может, ответьте на вопросы.
Пожалуйста, мне не жалко, обращайтесь ещё.
Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Так или иначе, скорее всего все-равно придётся обращаться к юристу.
Обращайтесь, пацаны не против.