Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 17:51

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:1. Где лучше получить свидетельство о браке для получения в последствии EEA FP, на Украине или в России на материке? Звонил в ЗАГС в Симферополе, там сказали, что в ЕС такой брак был бы не действителен.

Неважно, где вы заключите брак. Главное, чтобы свидетельство было признано действительным. И украинские, и российские ("материковые") свидетельства о браке признаются британцами как подтверждение факта заключения брака. Рекомендую апостилировать в вашем случае.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:2. Куда моей будущей жене лучше ехать для подачи заявления на EEA FP, в Россию на материке, или на Украину в посольство?

Неважно. В Украине ей нужно подавать заявление как гражданке Украины, в РФ - как гражданке РФ.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:3. Где лучше обращаться к услугам юриста/адвоката по миграционным делам, в России на материке, в Крыму, на Украине или в Великобритании?

Зачем? Вас оберут, и будет очень здорово, если справятся с первого раза.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:4. Надо ли мне работать постоянно, или можно не работать и получить EEA FP?

До окончательного брекзита, так как у вас уже Settled статус, можете не работать.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:10. Может ли получить EEA FP моя жена (будущая), работая на пол ставки и получая пособия?

Какое отношение работа или неработа вашей жены (будущей) имеет отношение к EEA FP?

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:11. Можно ли получить EEA FP сразу после того как мы получили свидетельство о браке?

Почему нет? Убедите Home Office в том, что ваш брак нефиктивный и не потерявший силу, и - вперед и с песней.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Наши отношения длятся с 22.02.19. Переписывались много, общались по телефону, по видео камере. Влюбились в друг друга ещё перед встречей. 02.07.19 первый раз встретились.

I guess - good for you?

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Живём вместе, я до сих пор с ней в Симферополе. Буду ещё там до 31.07.19.

Гражданин Латвии на территории Крыма? У вас есть специальное разрешение на посещение территории Крыма? Вы въехали через материковую часть Украины через разрешенные Украиной контрольные пункты?
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/367-2015-%D0%BF
http://cripo.com.ua/likbez/?p=195440/

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Купили и носим уже обручальные кольца, плюс, помолвочное кольцо. Познакомился с её родителями. Путешествуем. Хотим быть мужем и женой как можно быстрее, чтобы жить вместе в Великобритании. Планируем детей.

Again, I guess - good for you?

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:12. Можно ли показывать фотографии из Крыма посольству Великобритании, чтобы доказать, что наши отношения реальны и правдивы, настоящие? Или можно вообще получить бан за это? У меня будут проблемы из-за того, что я посещал Крым?

Ну, если у вас есть специальное разрешение властей Украины, и вы не нарушали правил въезда, почему бы и нет? А насчет банов и проблем - вот и узнаете, когда подадите документы.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:13. Можно ли получить EEA FP с Крымской пропиской? Обязательно ли менять прописку?

Прописка британцев никогда не волновала и до сих пор не волнует. Внутренний паспорт предоставлять не требуется. А вот адрес проживания, указанный в анкете, и легальность нахождения по указанному адресу в соответствии с британским пониманием территориальной принадлежности и т.п., - да, волнует. Причем фактический адрес проживания, указанный в анкете, проверить невозможно. Не надо указывать, скажем, мобильные номера для контакта в коде 978, например... Поняли толстый намек?

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:14. Что нужно и как много времени, чтобы поменять прописку на российскую (на материке) или на украинскую?

Вопрос не к нам.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:15. Легче ли получить EEA FP, если жена беременна, или если уже есть совместный ребёнок?

Нет. Какое это имеет отношение к EEA FP?

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Пожалуйста, кто может, ответьте на вопросы.

Пожалуйста, мне не жалко, обращайтесь ещё.

Артуррр писал(а) 20 июл 2019, 10:55:Так или иначе, скорее всего все-равно придётся обращаться к юристу.

Обращайтесь, пацаны не против.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 18:03

Обновлю вопрос, может все же кто-нибудь подскажет, по пункту из дополнительного списка документов:
If Evgeniia is a member of the Romans household, provide evidence that Evgeniia Gribovskaia is living with them in their house. For example, this could be social service letters, documents from an official organization, mortgage or tenancy agreements, bank statements or utility bills addressed to Evgeniia at this Address

Вместе мы никогда не жили, долгое время, только в поездках, соответственно общих счетов и прочего указанного в этом пункте у нас нет. Список документов, как я понимаю, формируется исходя из ответов в онлайн опросе, на вопрос жили ли мы когда-либо вместе я ответила да, но как мне сказали, даже совместный отдых, считается совместным проживанием, если его можете доказать, поэтому я так и ответила, пробовала изменить ответ на нет, но этот пункт в списке документов все равно не пропал. Но далее пройти не получается, если все галочки не отметить, а отмечая их, я соглашаюсь с тем, что предоставлю эти документы, так ведь? Не возникнет ли у них требований или вопросов по предоставлению оных.
G.Evgeniia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 18:11

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:03:Обновлю вопрос, может все же кто-нибудь подскажет, по пункту из дополнительного списка документов:
If Evgeniia is a member of the Romans household, provide evidence that Evgeniia Gribovskaia is living with them in their house. For example, this could be social service letters, documents from an official organization, mortgage or tenancy agreements, bank statements or utility bills addressed to Evgeniia at this Address

Вместе мы никогда не жили, долгое время, только в поездках, соответственно общих счетов и прочего указанного в этом пункте у нас нет. Список документов, как я понимаю, формируется исходя из ответов в онлайн опросе, на вопрос жили ли мы когда-либо вместе я ответила да...

Нет, данный вопрос НЕ переводится "живете ли вы вместе" в широком смысле слова "вместе". Данный вопрос относится к юридическому термину household (домовладение, совместное проживание), который в Британии определяется как "one person or a group of people who have the accommodation as their only or main residence and for a group, either share at least one meal a day or share the living accommodation, that is, a living room or sitting room".

Так что непонятно, почему на вопрос о том, живет ли Evgeniia Gribovskaia "with them in their house" (с ними в их доме) вы ответили "да".
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 18:17

проходилмимо, вопрос был жили ли вы когда-нибудь вместе, я ответила да, а не в настоящий момент, но соль в том, что при ответе на этот вопрос нет, данный пункт все равно остаётся. Что с ним делать...
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 18:20

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:17:проходилмимо, вопрос был жили ли вы когда-нибудь вместе, я ответила да, а не в настоящий момент, но соль в том, что при ответе на этот вопрос нет, данный пункт все равно остаётся. Что с ним делать...

G.Evgeniia - прочитать ещё раз внимательно этот пункт. "If [если] Evgeniia is a member of the Romans household, provide evidence..."
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 18:27

проходилмимо, т.е ключевое слово IF? И если мы вместе не живём, то я автоматически ставлю туда галочку, но эти документы могу на предоставлять по причине того, что они просто не имеют место быть?)

И если Вам не сложно будет, по пункту в котором я указала - да, что вместе жили, корректно ли это, учитывая только краткое совместное проживание на время совместных встреч(поездок)?

Премного Вам благодарна за ответы)
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 18:31

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:27:проходилмимо, т.е ключевое слово IF? И если мы вместе не живём, то я автоматически ставлю туда галочку, но эти документы могу на предоставлять по причине того, что они просто не имеют место быть?)

G.Evgeniia yep.

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 18:27:И если Вам не сложно будет, по пункту в котором я указала - да, что вместе жили, корректно ли это, учитывая только краткое совместное проживание на время совместных встреч(поездок)?

Юридически, конечно, некорректно. Но это ваша анкета и ваша история, и если вы считаете, что вы с какого-то момента жили "вместе" (в самом широчайшем смысле этого слова, то есть, например, эксклюзивно как пара), никто вам не мешает выбрать ответ "да" на этот вопрос.
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 19:27

проходилмимо, я Вас поняла.

Извиняюсь, что донимаю вопросами...но вот такой момент ещё, который меня беспокоит, если у него есть ребёнок, от прошлых отношений. То требуется ли к пакету документов, помимо переведённой и заверенный копии главной страницы его паспорта, приложить ещё страницу с отметкой о детях и если да, то достаточно ли будет не заверенного скана(на странице все пометки на двух языках как на латышском, так и на английском)?

И учитывая изменения в подаче (что оригиналы и копии никакие ненужны в бумажном виде), при загрузке сканов на сайт, страницы с отметками нотариуса и бюро переводов тоже все необходимо сканировать?
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 19:33

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:если у него есть ребёнок, от прошлых отношений. То требуется ли к пакету документов, помимо переведённой и заверенный копии главной страницы его паспорта, приложить ещё страницу с отметкой о детях

Поясните, зачем? И что вы переводили на двуязычном первом развороте его латвийского паспорта?

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:и если да, то достаточно ли будет не заверенного скана(на странице все пометки на двух языках как на латышском, так и на английском)?

Ну, если вы считаете, что это важно, прикладывайте. В каком угодно виде.

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:27:И учитывая изменения в подаче (что оригиналы и копии никакие ненужны в бумажном виде), при загрузке сканов на сайт, страницы с отметками нотариуса и бюро переводов тоже все необходимо сканировать?

Ну вы же специально заверяли все у нотариуса и переводили в бюро? Какой смысл теперь не прикладывать отметки о заверении и о сертификации переводов, за которые вы платили хорошие деньги?
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 19:42

проходилмимо, всю страницу, например кем выдан) потому как на сайте gov.uk написано, что все документы не на английском языке, должны быть переведены.

Я пытаюсь понять, важно ли это для них, так как читала, что кто-то прикладывает копии всех страниц с отметками в паспорте.
И достаточно ли будет главной страницы в паспорте, чтобы не получить отказ из-за отсутствия страницы с отметкой о детях, наличие которых присутствует, но полагаю, что учитывая факт того, что ребёнок не общий и со мной он не едет, то это вероятно не имеет такую важность)
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2019, 19:51

G.Evgeniia писал(а) 20 июл 2019, 19:42:Я пытаюсь понять, важно ли это для них, так как читала, что кто-то прикладывает копии всех страниц с отметками в паспорте.
И достаточно ли будет главной страницы в паспорте, чтобы не получить отказ из-за отсутствия страницы с отметкой о детях, наличие которых присутствует, но полагаю, что учитывая факт того, что ребёнок не общий и со мной он не едет, то это вероятно не имеет такую важность)

Мой совет всем тем, у кого возникают такие вопросы, но нет рационального объяснения, почему тот или иной документ нужен или нет, какое заверение, какой перевод требуется и так далее: прикладывайте/заверяйте/переводите все, что вызывает у вас вопросы.

Если вы боитесь того, что вам откажут в EEA FP "из-за отсутствия страницы с отметкой о детях, наличие которых присутствует" (кстати, мощно задвинули, внушаить), прикладывайте эту страницу. Если думаете, что вам откажут в EEA FP из-за того, что копия этой страницы не заверена, не переведена, не освящена, не разглажена и т.п., - заверяйте, переводите, освящайте, гладьте и т.п.

Заявление ваше: делайте с ним то, что придаст вам уверенности и спокойствия.
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 20 июл 2019, 19:56

проходилмимо, (кстати, мощно задвинули, внушаить) ахахаха) да, написала по кэповски.

Спасибо Вам за уделённое время)
G.Evgeniia
участник

Сообщение Kolmogorov » 22 июл 2019, 02:50

Если в Family Permit указано "to accompany", не будет ли проблем, если самостоятельно выезжать из Британии?

Признаться, меня бы очень удивило, если было бы нельзя, но решил на всякий случай поинтересоваться.
Kolmogorov
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 06:11

Kolmogorov писал(а) 22 июл 2019, 02:50:Признаться, меня бы очень удивило, если было бы нельзя,

Не суждено Вам очень удивиться - можно выезжать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение mayakovskaya » 22 июл 2019, 13:58

Здравствуйте.
Ситуация такая:
мой муж гражданин ЕС (Румынии). Я - гражданка России. Мы вместе проживаем в Польше. У меня есть ВНЖ в Польше.
Хотим вместе съездить в Великобританию как туристы. Начала заполнять анкету на EEA Family Permit и там такой пункт:

"Mandatory documents (Обязательные документы):
The passport or travel document for XXXX XXXX from British Citizen".

То есть паспорт моего мужа как Британского гражданина, если я правильно поняла.
Но ведь он гражданин Румынии и везде в анкете это указано.
А разрешение это для членов семей граждан Евросоюза, а не Британских подданных.

Кто знает как быть и что делать?
Может быть кто-то с этим сталкивался?
mayakovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 22 июл 2019, 14:13

Много кто с этим сталкивался, для этого нужно хотя бы попробовать воспользоваться поиском по форуму.

Это опечатка, имеется в виду паспорт той страны ЕС вашего мужа, чье гражданство у него есть, разумеется.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение mayakovskaya » 22 июл 2019, 14:35

splashka писал(а) 22 июл 2019, 14:13:Много кто с этим сталкивался, для этого нужно хотя бы попробовать воспользоваться поиском по форуму.

Это опечатка, имеется в виду паспорт той страны ЕС вашего мужа, чье гражданство у него есть, разумеется.

Извините, я вам нагрубила на ровном месте. Меня сбило с толку это ваше "хотя бы". Была неправа. Простите.
mayakovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 24 июл 2019, 13:30

Добрый день!) Подскажите такой момент пожалуйста, в опросе есть вопрос: “Do you have a valid national identity card?”

ID card конечно у меня нет, но нужно ли там указывать данные Российского паспорта? Одни говорят, что этот паспорт им априори ненужен, другие, что он в списке обязательных документов...хотя если его данные не указывать, то и в списке он не появляется)

Подскажите пожалуйста, как верно)
G.Evgeniia
участник

Сообщение splashka » 24 июл 2019, 13:52

ID card конечно у меня нет

точка.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25