Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 4
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:42:Да, звонивший на какую-то неведомую горячую линию..
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22: достаточно показать отношения
SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:Я напортачила
SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:и теперь не смогу жить с моим мужем?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:1) Зачем вам иммиграционный адвокат?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:2) Это он вам посоветовал Данию? А почему Данию? А не Нидерланды?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:3) Если у вас есть иммиграционный адвокат, чем мы вам можем быть полезны? Он вам Данию уже насоветовал. Как мы вам можем что-то отсоветовать? Мы же не ваш "иммиграционный адвокат"? Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?
AnnaInChina писал(а) 12 окт 2018, 06:30:Добрый день!
1) Если будет отказ по unmarried partner visa, можно ли подавать апелляцию?
Сколько займет по времени рассмотрение апелляции? Придется ли повторно оплачивать сбор для визы?
2) После получения unmarried partner visa, чтобы потом подавать на гражданство, сколько дней в году необхоимо проживать на территории UK?
Можно ли выезжат в отпуск\долгосрочные командировки в третьи страны?
Заранее спасибо!
Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:Логика подсказывает, что нас это не касается, т.к. другая категория,
Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:2. Вопрос по поводу пэйслипов.
Муж получает пэйслипы каждый месяц 25-26 числа. Всё оплатить и податься мы планируем на следующей неделе (не позднее 20-ого числа), но документы в Шеффилд придут, скорее всего, уже после 26-ого числа. Стоит ли подождать с отправкой документов и вложить "свежий" октябрьский пэйслип или я зря сомневаюсь и документы будут учитывать с момента подачи в визовом центре?
проходилмимо писал(а) 12 окт 2018, 16:27:Не только пейслип, но и соответствующую банковскую выписку. Вы про банковские документы не забыли, надеюсь?
Ждать или не ждать, - это на ваше усмотрение. Документы нужны за 6 месяцев перед датой подачи. Приложите "лишние" - хуже стать не должно. Если они, конечно, соответствуют требованиям.
Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 16:39:Просто меня мучают сомнения, не откажут ли нам на основе того, что последний пэйслип за сентябрь, подача в 20-х числах, а, скажем, в Шеффилд документы приедут уже после даты получения нового пэйслипа? Всё-таки именно от даты подачи считать?
IrmaII писал(а) 14 окт 2018, 20:15:проходилмимо
Вы мне ранее отвечали, что можно ездить по тур. визе пока ожидаю визу жены (краткие визиты, разумеется), но посоветовали иметь при себе свидетельство о браке. Подойдет ли им нотариально заверенная копия с переводом, а то оригинал я же должна буду отправить с пакетом документов на визу жены?
Однако, так как вы подадите заявление на иммиграционную визу, вас могут не впустить в страну по посетительской. Так как могут усомниться в целях вашего приезда. К тому же, если вы достаточно много времени проводите в Британии по посетительским визам - особенно последней.
Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 12:04:Здравствуйте! сейчас готовлю документы для визы marriage visitor и возник вопрос, прошу уточнить у кого был опыт или есть знания
1. немного смутило, что здесь на форуме люди пишут, что для такой визы они прикладывали приглашение от жениха с описанием отношений и прилагали совестные фото. Смутило, потому что на сайте консульства этого не нашла, ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать фото и приглашение?
2. у них там есть вопрос будет ли кто-то является спонсором я указала, что спонсором будет мой жених, следующий вопрос у них "почему он будет вашим спонсором" я немного растерялась, потому что даже не знаю будет ли корректор написать, что это его желание оплатить расходы?
т.к. по сути потребности в спонсорстве у меня нет, у меня будет справка с работы о зп и справки о состоянии счетов.
3. еще вопрос относительно адреса где мы будем жить. Дело в том что в Эдинбруге, где он живет и работает, и где мы будет регистрировать брак оказалось сложно арендовать квартиру, по этому пока он в процессе нормального жилья временно проживет в shared apartment. Скажите не будет ли для консульства странным, если я сделаю бронь с booking.com? Странным, потому что он там работает, а проживание укажу адрес отеля, я же не смогу им объяснить вот так все обстоятельства какая ситуация у нас с жильем
Спасибо
проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:
Послушайте, заявление ваше: подавайте, как хотите.
Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?
В этом же письме можно и описать причины 2) и 3) и чего угодно...
проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:
Послушайте, заявление ваше: подавайте, как хотите.
Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я