Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Marlen888 » 06 окт 2018, 12:42

Да, звонивший на какую-то неведомую горячую линию

Можно ли запрашивать ей unmarried partner или же эта потеря денег (как это кажется мне)?[/quote]
С британской стороны кто по телефону убеждает, бойфренд?[/quote]
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение nat_ru » 06 окт 2018, 12:58

Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:42:Да, звонивший на какую-то неведомую горячую линию..

Ну, разумеется. А жениться ему религия не позволяет.

Ваша мама владеет английским в достаточной степени, чтобы понять значение слова “cohabitation”?
В принципе, если хотите, можете почитать свежее в законодательстве по данному вопросу:
http://researchbriefings.files.parliame ... N03372.pdf

Но даже это уже несущественные детали, потому что гостевые стандартные визы не предназначены для проживания.
И ещё раз:
гостевые стандартные визы не предназначены для проживания.
И ещё раз:
гостевые стандартные визы не предназначены для проживания.

Она не живет со своим бойфрендом два года, она у него периодически гостит эти два года, понимаете визовую разницу? Покупки, курсы и прочее не имеют значения. У неё нет главного: резиденского статуса в стране, соответственно, нет основополагающего обоснования на предмет соответствия партнерским отношениям.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2018, 12:59

Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22: достаточно показать отношения

Это должны быть отношения akin to marriage (подобные браку), то есть ведение общего (совместного) хозяйства.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SnoringPooBear » 07 окт 2018, 01:49

Доброго времени суток!

Сегодня посетили адвоката по эмиграции - было решено заключить брак в Дании и после подаваться уже как на жену.

Проблема в том, что оба раза, заполняя туристик визу, я не отмечала знакомых британцев в анкете( в мою защиту первое время я знала моего будущего мужа только по имени и нику)...
Также, пару раз в бордин карт были отмечены рандомные отели... на сколько все плохо? Я обречена? Я напортачила и теперь не смогу жить с моим мужем?
SnoringPooBear
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2018, 16:03

SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:Я напортачила

Да

SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:и теперь не смогу жить с моим мужем?

Почему? Рассказывайте, как было дело, винитесь, подтверждайте ваши отношения документально/фотографическими средствами, чтобы "неуказание" не перевесило доказательства нефиктивности брака.

Мне вот только теперь интересно:
1) Зачем вам иммиграционный адвокат?
2) Это он вам посоветовал Данию? А почему Данию? А не Нидерланды?
3) Если у вас есть иммиграционный адвокат, чем мы вам можем быть полезны? Он вам Данию уже насоветовал. Как мы вам можем что-то отсоветовать? Мы же не ваш "иммиграционный адвокат"? Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 окт 2018, 16:09

проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?

Это не новость - многие именно так и делают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SnoringPooBear » 09 окт 2018, 13:15

проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:1) Зачем вам иммиграционный адвокат?

Не уверена, что на форуме мне помогут заполнить всю документацию по деньгам, проверят сопроводительное письмо и тд. и тп.. Плюс на этом настоял мой молодой человек, так как юридическая консультация никогда не лишняя.

проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:2) Это он вам посоветовал Данию? А почему Данию? А не Нидерланды?

Нет, брак в Дании был нашей инициативой - моя хорошая знакомая проходила это все(выходила замуж за немца), а значит есть контакты флориста-флорист-дом для аренды. Плюс впервые слышу про Нидерланды - настолько мне известно там нельзя заключить Брак по туристической визе. Сейчас две страны которые не требуют легализации брака как для России, так и для Британии - Дания и Скандинавия.

проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:3) Если у вас есть иммиграционный адвокат, чем мы вам можем быть полезны? Он вам Данию уже насоветовал. Как мы вам можем что-то отсоветовать? Мы же не ваш "иммиграционный адвокат"? Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?

В конце-конов - адвокат продает себя, а значит, велик шанс того, что я услышу именно то, что хочу услышать. Тут же мне интересен опыт людей проходивших через это.

Именно из-за этого и был задан вопрос.
Последний раз редактировалось zerokol 09 окт 2018, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офтопик, флуд
SnoringPooBear
новичок

Сообщение AnnaInChina » 12 окт 2018, 06:30

Добрый день!

1) Если будет отказ по unmarried partner visa, можно ли подавать апелляцию?
Сколько займет по времени рассмотрение апелляции? Придется ли повторно оплачивать сбор для визы?

2) После получения unmarried partner visa, чтобы потом подавать на гражданство, сколько дней в году необхоимо проживать на территории UK?
Можно ли выезжат в отпуск\долгосрочные командировки в третьи страны?

Заранее спасибо!
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 10:55

AnnaInChina писал(а) 12 окт 2018, 06:30:Добрый день!

1) Если будет отказ по unmarried partner visa, можно ли подавать апелляцию?
Сколько займет по времени рассмотрение апелляции? Придется ли повторно оплачивать сбор для визы?

2) После получения unmarried partner visa, чтобы потом подавать на гражданство, сколько дней в году необхоимо проживать на территории UK?
Можно ли выезжат в отпуск\долгосрочные командировки в третьи страны?

Заранее спасибо!

Ваши права на пересмотр и апелляцию будут описаны в отказе. Административный пересмотр от одного до трех-четырех месяцев. Апелляция через иммиграционный трибунал первого уровня - примерно год (включает ожидание очереди на рассмотрение). Пересмотр - бесплатно, апелляция - с расходами на рассмотрение и на адвоката, если решите им воспользоваться.

Чтобы подавать на гражданство нужно сначала один раз (минимум) продлить визу, затем получить постоянный вид на жительство в Британии (indefinite leave to remain), а после этого можно претендовать на гражданство. Для получения ILR необходимо не отсутствовать в Британии более 900 дней за последние 5 лет пребывания в стране перед подачей заявления на ILR по визе партнера, в том числе не более 180 дней отсутствия в последний год. Если это правило не соблюдается, продлевается виза партнера.

Если вы думаете, что единственные проблемы при обращении за гражданством - количество времени, проведенное в Британии, то вы ничего не знаете о процессе натурализации.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 12 окт 2018, 12:56

Здравствуйте!

Очень прошу помочь с двумя моментами, я не уверена, как всё-таки правильно поступить.
1. При заполнении Appendix 2 есть такой вопрос:
"3.13 Has your sponsor had other salaried employment, in the UK, in the 12 months prior to the date of application?
(Category B)"

На данный момент муж работает уже 9 месяцев на одного работодателя, соответственно, проходит по категории А. Однако, в то же время, его предыдущая работа вписывается в "12 месяцев до даты подачи". Логика подсказывает, что нас это не касается, т.к. другая категория, но всё-таки грызут сомнения. Нужно ли её всё-таки указывать или нет?

2. Вопрос по поводу пэйслипов.
Муж получает пэйслипы каждый месяц 25-26 числа. Всё оплатить и податься мы планируем на следующей неделе (не позднее 20-ого числа), но документы в Шеффилд придут, скорее всего, уже после 26-ого числа. Стоит ли подождать с отправкой документов и вложить "свежий" октябрьский пэйслип или я зря сомневаюсь и документы будут учитывать с момента подачи в визовом центре?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 16:27

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:Логика подсказывает, что нас это не касается, т.к. другая категория,

Логика подсказывает правильно.

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:2. Вопрос по поводу пэйслипов.
Муж получает пэйслипы каждый месяц 25-26 числа. Всё оплатить и податься мы планируем на следующей неделе (не позднее 20-ого числа), но документы в Шеффилд придут, скорее всего, уже после 26-ого числа. Стоит ли подождать с отправкой документов и вложить "свежий" октябрьский пэйслип или я зря сомневаюсь и документы будут учитывать с момента подачи в визовом центре?

Не только пейслип, но и соответствующую банковскую выписку. Вы про банковские документы не забыли, надеюсь?

Ждать или не ждать, - это на ваше усмотрение. Документы нужны за 6 месяцев перед датой подачи. Приложите "лишние" - хуже стать не должно. Если они, конечно, соответствуют требованиям.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 12 окт 2018, 16:39

проходилмимо писал(а) 12 окт 2018, 16:27:Не только пейслип, но и соответствующую банковскую выписку. Вы про банковские документы не забыли, надеюсь?
Ждать или не ждать, - это на ваше усмотрение. Документы нужны за 6 месяцев перед датой подачи. Приложите "лишние" - хуже стать не должно. Если они, конечно, соответствуют требованиям.

Спасибо! Да, конечно, все документы собрали даже с перестраховкой в этот раз:) Просто меня мучают сомнения, не откажут ли нам на основе того, что последний пэйслип за сентябрь, подача в 20-х числах, а, скажем, в Шеффилд документы приедут уже после даты получения нового пэйслипа? Всё-таки именно от даты подачи считать?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 21:54

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 16:39:Просто меня мучают сомнения, не откажут ли нам на основе того, что последний пэйслип за сентябрь, подача в 20-х числах, а, скажем, в Шеффилд документы приедут уже после даты получения нового пэйслипа? Всё-таки именно от даты подачи считать?

Какой ответ вы от меня ждете? Вы видели, что все привязано к "дате подачи заявления"? В вашем случае к дате сдачи биометрии?

Если захотят увидеть что-то ещё, запросят отдельно.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 14 окт 2018, 20:15

проходилмимо
Здравствуйте. Вы мне ранее отвечали, что можно ездить по тур. визе пока ожидаю визу жены (краткие визиты, разумеется), но посоветовали иметь при себе свидетельство о браке. Подойдет ли им нотариально заверенная копия с переводом, а то оригинал я же должна буду отправить с пакетом документов на визу жены? Просто пытаюсь заранее понять, какие переводы-заверения готовить. Знаю, что свидетельство нужно апостилировать для подачи на визу жены, да.
Спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 23:12

IrmaII писал(а) 14 окт 2018, 20:15:проходилмимо
Вы мне ранее отвечали, что можно ездить по тур. визе пока ожидаю визу жены (краткие визиты, разумеется), но посоветовали иметь при себе свидетельство о браке. Подойдет ли им нотариально заверенная копия с переводом, а то оригинал я же должна буду отправить с пакетом документов на визу жены?

Я вам также написал
Однако, так как вы подадите заявление на иммиграционную визу, вас могут не впустить в страну по посетительской. Так как могут усомниться в целях вашего приезда. К тому же, если вы достаточно много времени проводите в Британии по посетительским визам - особенно последней.

"нотариально заверенная копия с переводом" конечно подойдет, но она не будет обязательным "пропуском" в Британию после подачи заявления на иммиграционную визу.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 15 окт 2018, 02:12

Да, это я понимаю, спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 12:04

Здравствуйте! сейчас готовлю документы для визы marriage visitor и возник вопрос, прошу уточнить у кого был опыт или есть знания

1. немного смутило, что здесь на форуме люди пишут, что для такой визы они прикладывали приглашение от жениха с описанием отношений и прилагали совестные фото. Смутило, потому что на сайте консульства этого не нашла, ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать фото и приглашение?

2. у них там есть вопрос будет ли кто-то является спонсором я указала, что спонсором будет мой жених, следующий вопрос у них "почему он будет вашим спонсором" я немного растерялась, потому что даже не знаю будет ли корректор написать, что это его желание оплатить расходы?
т.к. по сути потребности в спонсорстве у меня нет, у меня будет справка с работы о зп и справки о состоянии счетов.

3. еще вопрос относительно адреса где мы будем жить. Дело в том что в Эдинбруге, где он живет и работает, и где мы будет регистрировать брак оказалось сложно арендовать квартиру, по этому пока он в процессе нормального жилья временно проживет в shared apartment. Скажите не будет ли для консульства странным, если я сделаю бронь с booking.com? Странным, потому что он там работает, а проживание укажу адрес отеля, я же не смогу им объяснить вот так все обстоятельства какая ситуация у нас с жильем

Спасибо
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 15:42

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 12:04:Здравствуйте! сейчас готовлю документы для визы marriage visitor и возник вопрос, прошу уточнить у кого был опыт или есть знания

1. немного смутило, что здесь на форуме люди пишут, что для такой визы они прикладывали приглашение от жениха с описанием отношений и прилагали совестные фото. Смутило, потому что на сайте консульства этого не нашла, ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать фото и приглашение?

2. у них там есть вопрос будет ли кто-то является спонсором я указала, что спонсором будет мой жених, следующий вопрос у них "почему он будет вашим спонсором" я немного растерялась, потому что даже не знаю будет ли корректор написать, что это его желание оплатить расходы?
т.к. по сути потребности в спонсорстве у меня нет, у меня будет справка с работы о зп и справки о состоянии счетов.

3. еще вопрос относительно адреса где мы будем жить. Дело в том что в Эдинбруге, где он живет и работает, и где мы будет регистрировать брак оказалось сложно арендовать квартиру, по этому пока он в процессе нормального жилья временно проживет в shared apartment. Скажите не будет ли для консульства странным, если я сделаю бронь с booking.com? Странным, потому что он там работает, а проживание укажу адрес отеля, я же не смогу им объяснить вот так все обстоятельства какая ситуация у нас с жильем

Спасибо

Послушайте, заявление ваше: подавайте, как хотите.

Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?

В этом же письме можно и описать причины 2) и 3) и чего угодно...
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 18:46

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:

Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?

В этом же письме можно и описать причины 2) и 3) и чего угодно...

да, кстати, вы несомненно правы, что-то даже и в голову не пришла такая мысль. Спасибо большое
Petrovka25
участник

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 22:19

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:

я извиняюсь, но возник вопрос по приглашению.

мы будем указывать все наши совместные поездки, но есть один нюанс по последней поездке:

дело в том, что он был приглашен из Плимута (он там учился на Phd) в Лондон на стажировку на 3 месяца, под этот период я делала себе short term student, где проходила курсы английского, но в анкете указывала, что буду находиться в Лондоне 1 месяц и прикладывала адрес отеля для проживания, т.к. на момент подачи документов на визу он еще не снял жилье и адреса у меня не было, но поездка у меня затянулась на 3 месяца я просто докупила курсы, чтобы побыть подольше в Лондоне с ним и параллельно училась, но жила с ним.

Как вы считаете стоит ли описывать, что мы жили вместе все эти 3 месяца, просто боюсь, что они поймут, что моя студенческая виза делалась специально, чтобы пожить с ним или для них не важно где и с кем я жила главное чтобы условия визы были выполнены?

И еще есть ли необходимость приложить сертификаты об окончании курсов, дабы показать почему моя поездка растянулась с 1 до 3 месяцев или для них достаточно, что я вернулась в Москву до окончания срока визы, а сколько там пробыла не принципиально?
Petrovka25
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль