Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение akhis » 06 окт 2020, 09:32

IMG-20201006-WA0001.jpg
Пришла за паспортом в визовый в СПб. Закрыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19

Сообщение Talisman » 06 окт 2020, 11:28

Добрый день! У мамы запись на завтрашнее утро в Москве, сейчас она получила смс, что визовый центр закрыт и с просьбой связаться по телефону. Когда она звонит по указанному номеру, то там только автооветчик, с информацией, что визовый центр закрыт и той же самой просьбой, и потом сразу отбой. На сайте информации нет. Кто-нибудь знает, что происходит?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение akhis » 06 окт 2020, 12:16

Talisman писал(а) 06 окт 2020, 11:28:с просьбой связаться по телефону.

А вы можете написать номер телефона, по которому просят связаться? Я на сайте вообще контактов не могу найти
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19

Сообщение Talisman » 06 окт 2020, 12:26

akhis писал(а) 06 окт 2020, 12:16:А вы можете написать номер телефона, по которому просят связаться? Я на сайте вообще контактов не могу найти

8 495 995 85 12 Мне все это кажется очень подозрительным.

Согласно гуглу этот номер принадлежит визовому центру Швейцарии в Москве, это тоже ТЛС контакт. Мама говорит, что потом смска самоудалилась из ее телефона.
Talisman
участник

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kizich » 06 окт 2020, 13:31

Сегодня забирал исправленную визу ребенка в ВЦ в Москве - в 9 утра все было открыто, никаких объявлений нет.
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Vickie » 06 окт 2020, 16:03

В Петербурге точно ВЦ закрыт, в связи с ковидом, инфо есть на сайте: https://pos.tlscontact.com/led_ru/#covid-19
По Москве - всё ОК пока...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 33

Сообщение bowdown » 07 окт 2020, 08:22

Кто знает алгоритм действий, чтобы поменять визовый центр подачи (оплачен конс сбор, назначена встреча) с СПБ на Москву?

Правильно ли я понимаю, что на сайте GOV.UK полностью отменяю свою подачу (они делают возврат средств) и я заново записываюсь (новая анкета) и указываю другой ВЦ?
После того, как Вы выбрали один из наших центров на сайте gov.uk, вы, к сожалению, не можете изменить его. Единственный вариант - отменить заявление на сайте gov.uk, создать новое заявление и выбрать другой визовый центр TLScontact.

Cancel your application and get a refund
Your application details cannot be changed. If you need to change any of your information, you will need to cancel your application and submit a new one. You can get a refund if you cancel before you have provided your biometrics.

UPD. При отмене смущает этот пункт:
You will only get a refund of this part of your fee if you cancel your application and claim a refund more than 5 days ahead of your scheduled appointment date.
Вам вернут эту часть оплаты, только если вы отмените заявку и потребуете возмещение более чем за 5 дней до запланированной даты встречи.

А если осталось менее 5 дней?
bowdown
путешественник

Страны: 26

Сообщение Moon River » 07 окт 2020, 10:27

bowdown писал(а) 07 окт 2020, 08:22:оплачен конс сбор

"конс" это что? Конский?
bowdown писал(а) 07 окт 2020, 08:22:Правильно ли я понимаю, что на сайте GOV.UK полностью отменяю свою подачу (они делают возврат средств) и я заново записываюсь (новая анкета) и указываю другой ВЦ?

Да, правильно.
bowdown писал(а) 07 окт 2020, 08:22:А если осталось менее 5 дней?

Будет полный возврат, если заявитель не посетил ВЦ для сдачи биометрии.
You can cancel your application online and your fee will be refunded if you have not yet given your fingerprints and photo.

https://www.gov.uk/cancel-visa

Примите во внимание, что на форуме есть профильная тема. Дальнейшие вопросы правильно будет задавать там.
Возврат сбора за визу в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2020, 14:33

Vickie писал(а) 06 окт 2020, 16:03:В Петербурге точно ВЦ закрыт, в связи с ковидом, инфо есть на сайте: https://pos.tlscontact.com/led_ru/#covid-19

Фактически ВЦ сегодня работает: Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mira88 » 10 окт 2020, 16:55

Ребят! При переносе записи автоматически удаляется старая встреча? или ее потом удалить можно? хочу даты посмотреть какие есть свободные, а потом перезаписаться :)
Mira88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vickie » 11 окт 2020, 11:28

Mira88, сначала смотрите свободные даты, а потом меняете. Не совсем понятно про "потом удалить можно".
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 33

Сообщение Mira88 » 11 окт 2020, 13:25

Vickie писал(а) 11 окт 2020, 11:28:Mira88, сначала смотрите свободные даты, а потом меняете. Не совсем понятно про "потом удалить можно".

насколько я поняла надо сперва выбрать в корзинку услугу изменить дату, так вот после этого не удаляется ли старая запись встречи? то есть есть возможность сперва посмотреть даты нужные и перезаписаться( после перезаписи удалиться как раз таки старая встреча)
В этом был вопрос.
У меня тоже не стандартная ситуация, закрыли офис временно в СПб, но никаких сообщений и уведомлений о перезаписи нету ( хотя сдача биометрии завтра) поэтому переживаю, возможно зря)) но кто-то сообщал, что возможно откроют со след.недели.
Mira88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Likamiss » 12 окт 2020, 00:24

Подскажите, пожалуйста, в визовом центре в Екатеринбурге есть какие-то доплаты, например, как в Ростове на Дону, или только консульский? И правильно я понимаю, что если проживаю в Челябинске, то нам в Екатеринбург, а не в Москву ?
Likamiss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 12 окт 2020, 09:30

Likamiss писал(а) 12 окт 2020, 00:24: в визовом центре в Екатеринбурге есть какие-то доплаты, например, как в Ростове на Дону, или только консульский?

Нет. Дополнительный сервисный сбор в России взимается только в ВЦ Ростова-на-Дону.
Likamiss писал(а) 12 окт 2020, 00:24:И правильно я понимаю, что если проживаю в Челябинске, то нам в Екатеринбург, а не в Москву ?

Вы можете обратиться в любой ВЦ. Территориальной привязки в зависимости от места регистрации или фактического проживания нет.
Moon River

Сообщение box_for_the_win » 12 окт 2020, 13:58

Всем привет! Хочу податься на краткосрочную рабочую визу в UK на неделе, но волнует возможное закрытие визовых центров. В связи с этим есть пара вопросов.

1) Как думаете, насколько вероятно, что TLScontact закроют в МСК в ближайший месяц на месяц или более?
У меня есть веские причины подать на визу как можно раньше, но если центр могут закрыть, то может не стоит это делать в МСК, а подать в каком-нибудь другом городе, где шанс закрытия меньше?

2) Если я подал заявление, сдал биометрию, паспорт оставил себе с доплатой за это, и пока заявление обрабатывалось, центр закрылся, смогу ли я сразу переподаться в каком-нибудь другом ВЦ (в другом городе или стране)? Читал на gov.uk, что если в твоей стране закрыт ВЦ из-за вируса, то можно податься в другой. Но мне не понятно, можно ли так сделать в гипотетической ситуации, если ты уже подавался до закрытия, но решение не успели вынести. Инфы не нашел по этому поводу.
box_for_the_win
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2020, 15:46

box_for_the_win писал(а) 12 окт 2020, 13:58:Но мне не понятно, можно ли так сделать в гипотетической ситуации, если ты уже подавался до закрытия, но решение не успели вынести.

ВЦ не принимают решений, это посредник при подаче/получении документов. Если документы сданы, ВЦ закрылся, то логично, что отправить Вам паспорт в закрытый офис не могут. В первый раз по тем, у кого решение было принято, была предложена функция доплаты за отправку паспортов курьерской почтой на дом. Как будет (и будет ли) в этот раз - информации нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение box_for_the_win » 12 окт 2020, 17:31

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2020, 15:46:ВЦ не принимают решений, это посредник при подаче/получении документов. Если документы сданы, ВЦ закрылся, то логично, что отправить Вам паспорт в закрытый офис не могут. В первый раз по тем, у кого решение было принято, была предложена функция доплаты за отправку паспортов курьерской почтой на дом. Как будет (и будет ли) в этот раз - информации нет.

Понятно. Я спрашивал скорее не о том, смогу ли я получить паспорт - так как можно взять купить у них услугу "Keep My Passport: Enjoy the peace of mind of keeping your passport with you while you’re waiting for a visa decision" и оставить паспорт себе на время принятия решения. А о том, разрешат ли мне переподаться с этим паспортом в каком-нибудь другом, открытом визовом центре, если по предыдущему заявлению в московском центре решения не успели принять.
box_for_the_win
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2020, 17:44

box_for_the_win писал(а) 12 окт 2020, 17:31:если по предыдущему заявлению в московском центре решения не успели принять.

Вам ответили:
Marussya2010 писал(а) 12 окт 2020, 15:46:ВЦ не принимают решений, это посредник при подаче/получении документов

Решение принимают в Британии.
Moon River

Сообщение Yulia_23 » 12 окт 2020, 17:49

Всем привет, подскажите кто-нибудь в ближайшие дни бронировал визит в TLC? Пытаюсь записаться на 26.10. Но все что после 24 октября недоступно. Они порционные даты выкидывает? И ещё заметила что на пятницу в ближайшие две недели нет записи, но есть в субботу.
Отсюда вопрос стоит ли ждать даты после 24 октября?
Спасибо.

Yulia_23, TLC Москва.

И еще подскажите пжта, сколько времени паспорт может храниться в TLC? 14 календарных дней?
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 окт 2020, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Yulia_23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение box_for_the_win » 12 окт 2020, 18:03

Moon River писал(а) 12 окт 2020, 17:44:Решение принимают в Британии.

Я имел в виду: по предыдущему заявлению [которое я подал] в московском центре решения [в Британии] не успели принять.

Какую роль здесь играет место, где принимается решение? Вы имеете в виду, что решение скорее всего в тот же трехнедельный срок примут в Британии вне зависимости от того, закроют ли визовый центр в Москве после подачи на визу? Тогда как может выглядеть развитие событий - по принятому решению я смогу подать паспорт в другой визовый центр и сразу получить визу? Или выдача визы все-таки привязана к московскому визовому центру и тогда нужно будет заново начинать подачу в новом визовом центре с нуля (и разрешат ли)?
box_for_the_win
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль