Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 16 апр 2015, 23:04

Duffy писал(а) 16 апр 2015, 23:00:А пояснение
можно написать прямо на переводе выписки?

Перевод должен соответствовать оригиналу, поэтому никакие пояснения на переводе писать не следует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arin27 » 18 апр 2015, 15:49

уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, т.к. визу Англию оформляю первый раз (осинь страшно)
поездка долго время была неподтверждена - и к подаче на визу мы не начали заранее готовиться, а зря.. знаю.
итог: мы едем с парнем, у него вся зп наличкой серая, справку сделают любую но по 2 НДФЛ будут совсем маленькие суммы.
я работаю, 30,5к получаю на карту каждый месяц, счет живой, активно используется. есть еще карта в евро - на ней остаток с прошлой поездки, лежит давно, но сумма небольшая порядка 800. последние 3-4 месяца копили деньги налом.
буду подавать выписки по своим обеим картам, 2 ндфл парня, но этого явно недостаточно.
отсюда вопросы что лучше сделать
1. внести накопления на карту, в выписке они отразятся как недавно поступившие. это плохо. но по другому я эти накопления никак не могу подтвердить.
2. оформить кредитный лимит по евровой карте, попросить справку о том что на ней есть остаток и одобрен кредит. будет ли это иметь значение?
3. оформлять кого-то из родственников как спонсора. есть варианты.
4. все вместе.
буду благодарна за любой совет.
upd: визу оформляем всего на полгода, на 1 поездку в конце июня
arin27
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 18 апр 2015, 16:00

arin27
У Вас слишком небольшой доход, чтобы без проблем получить визу. На знаю, какова сумма накоплений, но при небольшом ежемесячном доходе Вам будет непросто подтвердить источник таких накоплений. Поэтому спонсор Вам явно не помешает. А накопленные деньги лучше отдать спосору. Он может их положить на свой счет и сделать выписку об остатке без движения.
Можно рассмотреть еще такой вариант: Вы открываете счет в банке (желательно не в том, в котором у Вас уже имеются счета), спонсор со своего счета переводит на Ваш счет те деньги, которые получит от Вас; Вы даете выписку, из которой будет видно, что деньги на Ваш счет перечислил спонсор со своего счета. Спонсор пишет спонсорское письмо, в котором указывает, что деньги на поездку он уже перечислил на Ваш счет. Но при этом у спонсора должен быть свой собственный достаточный ежемесячный доход + нормальный остаток по счету, чтобы не показалось, что он Вам отдал все свои накопления. И что касается суммы, которая к Вам поступит - без фанатизма, не нужно слишком много денег, их должно быть чуть больше стоимости поездки по анкете.

И еще. Если Ваш молодой человек принесет справку 2-НДФЛ, которая не будет биться со справкой с работы, последствия могут быть плачевными.

На кредитный лимит для целей получения визы рассчитывать не советую. В большинстве случаев деньги банка визовыми офицерами не принимаются в расчет.

Дальнейшие вопросы правильно будет задавать в этой теме: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение arin27 » 18 апр 2015, 16:54

Moon River, спасибо за совет. Не подумала о таком способе подтверждения)
arin27
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexsasha » 21 апр 2015, 12:02

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста. Муж - частичный спонсор. Его счет в рублях. В банке могут дать справку о состоянии счета в рублях или сразу в фунтах. Что брать?
Мой счет в фунтах. Выписку о движении средств по счету уже взяла. И если есть такая выписка, то надо ли брать справку об остатке средств на счете?
alexsasha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 12:08

alexsasha писал(а) 21 апр 2015, 12:02:В банке могут дать справку о состоянии счета в рублях или сразу в фунтах. Что брать?

Советую взять справку об остатке по рублевому счету в рублях.
alexsasha писал(а) 21 апр 2015, 12:02:И если есть такая выписка, то надо ли брать справку об остатке средств на счете?

Посмотрите, насколько правильно и хорошо заверена выписка. Как правило, на ней ставят штампик с закорючкой без расшифровки подписи и должности подписавшего выписку работника. В особо тяжелых случаях вообще ставят штамп "копия верна".
В идеале документ должен быть на бланке банка с указанием названия и реквизитов банка, фамилии и должности подписавшего справку работника, а также заверенный печатью. Практика показывает, что так оформляют справки об остатке, а не выписки.
Moon River

Сообщение alexsasha » 21 апр 2015, 12:12

У меня именно штампик с закорючкой. Пошла брать "серьезную бумагу на бланке".
Спасибо.
alexsasha
новичок

Сообщение iv.nick » 06 май 2015, 16:15

может знающие ответят...правы ли банки,которые берут деньги за "справку для визы"?
втб24 - 200р., сбер - 100р...
за то что ручкой автограф поставят и печать ?
iv.nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 16:19

iv.nick писал(а) 06 май 2015, 16:15:может знающие ответят...правы ли банки,которые берут деньги за "справку для визы"?

у меня Альфа берет 150р. Это же коммерческие заведения, так что вопрос "правы ли они" явно не для этой темы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iv.nick » 06 май 2015, 16:23

Marussya2010 писал(а) 06 май 2015, 16:19:у меня Альфа берет 150р. Это же коммерческие заведения, так что вопрос "правы ли они" явно не для этой темы

не спорю)) однако натыкался на сообщения, что выписка для визы (не просто бумажка,а спечатью и пдписью) - бесплатна, но на практике же оказывается что пару шекелей надо отдать

Marussya2010 писал(а) 06 май 2015, 16:19:у меня Альфа берет 150р.

хм...кстати, начальник мой получал в Альфе бесплатно (с его слов),а в сбере также платно
iv.nick
участник

Сообщение alexsasha » 06 май 2015, 19:08

Выписка с движением средств выдается бесплатно, но она без печати, только со штампом кассы.
Справка о состоянии счета платная (в Бин банке 250р в день обращения). Причем мне давали на бланке, а мужу (спонсору) даже на бланк фирменный не разорились.
alexsasha
новичок

Сообщение LindseySK » 06 май 2015, 21:08

iv.nick писал(а) 06 май 2015, 16:15:может знающие ответят...правы ли банки,которые берут деньги за "справку для визы"?

Зависит от вашего договора (который многие подписывают не глядя;) и пакета услуг, если карта стандартная и обслуживается по самому базовому тарифному плану, то обычно, такие услуги платные.
Если у вас, Gold, Platinum или стандарт, но с более продвинутым тарифом - то обычно выписки бесплатны.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pixy » 08 май 2015, 10:15

мне в альфе дали справку бесплатно, еще и на английском. милота
пакет "комфорт".
в сбере - 100 р за 2 карты, в одной справке.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение kristinkaM » 20 май 2015, 21:02

Добрый вечер. Прочитала уже несколько разделов форума и не смогла найти ответов на интересующие меня вопросы. Пожалуйста, помогите с несколькими вопросами. Я первый раз хочу поехать с мужем в Лондон 6 июля (знаю, что сильно затянули с подачей визы). У меня есть постоянная работа с зарплатой в 30 тыс. р. справку с работы и 2-НДФЛ я могу взять. Но вся зарплата выдается наличными и поэтому все сбережения у меня тоже наличными. У мужа зарплата 105 тыс. р. и он может взять справку с работы, 2-НДФЛ, выписку с движением со счета с остатком 160 тыс. р. Сумма нашей поездки (на двоих) составляет: 20000 р. перелет + 30000 р. проживание за 7 дней + расходы 45000 р. = примерно 95000 р. (1200 фунтов). Моей зарплаты явно мало для получения визы, поэтому следующие вопросы:
1. Лучше сделать мужа спонсором, чтобы мне дали визу? Тогда хватит ли его остатка на счете (160 тыс.) для оформления двух виз?
2. Может стоит открыть счет и положить туда свои наличные (200 тыс.), а показать только остаток без движения? Но не вызовет ли этот вопросы и отказ в визе из-за моей зарплаты в 30 тыс. р.?
3. Или лучше положить эти деньги на еще один счет мужа и с него показать только выписку без движения (+ его выписка с остатком в 160 тыс. с движением по карте за 3 месяца) и сделать его спонсором?
А может предложите еще какие-нибудь варианты решения моей проблемы. Буду очень благодарна за ответ.
kristinkaM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iv.nick » 20 май 2015, 21:40

kristinkaM писал(а) 20 май 2015, 21:02:Добрый вечер. Прочитала уже несколько разделов форума и не смогла найти ответов на интересующие меня вопросы. Пожалуйста, помогите с несколькими вопросами. Я первый раз хочу поехать с мужем в Лондон 6 июля (знаю, что сильно затянули с подачей визы). У меня есть постоянная работа с зарплатой в 30 тыс. р. справку с работы и 2-НДФЛ я могу взять. Но вся зарплата выдается наличными и поэтому все сбережения у меня тоже наличными. У мужа зарплата 105 тыс. р. и он может взять справку с работы, 2-НДФЛ, выписку с движением со счета с остатком 160 тыс. р. Сумма нашей поездки (на двоих) составляет: 20000 р. перелет + 30000 р. проживание за 7 дней + расходы 45000 р. = примерно 95000 р. (1200 фунтов). Моей зарплаты явно мало для получения визы, поэтому следующие вопросы:
1. Лучше сделать мужа спонсором, чтобы мне дали визу? Тогда хватит ли его остатка на счете (160 тыс.) для оформления двух виз?
2. Может стоит открыть счет и положить туда свои наличные (200 тыс.), а показать только остаток без движения? Но не вызовет ли этот вопросы и отказ в визе из-за моей зарплаты в 30 тыс. р.?
3. Или лучше положить эти деньги на еще один счет мужа и с него показать только выписку без движения (+ его выписка с остатком в 160 тыс. с движением по карте за 3 месяца) и сделать его спонсором?
А может предложите еще какие-нибудь варианты решения моей проблемы. Буду очень благодарна за ответ.

Выписка из банка делается за период - как правило за 3 месяца,чтобы было видно ,что счет не фиктивный( т.е. не вчера создали и запилили туда 100к). В вашем случае лучше оформить в анкете мужа спонсором(поездка у вас же общая) и не париться
iv.nick
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 21:59

kristinkaM писал(а) 20 май 2015, 21:02:1. Лучше сделать мужа спонсором, чтобы мне дали визу? Тогда хватит ли его остатка на счете (160 тыс.) для оформления двух виз?
А может предложите еще какие-нибудь варианты решения моей проблемы.

1- если поездка стоит 95 тыс., а на счете 160 тыс., то 160 больше, чем 95
2- если не объясните происхождение, то вызовет.
3- можно и так. Но только если по счету с остатком 160 тыс. будет показано движение, а по счету с остатком 200 тыс., где сумма больше, движения не будет, это тоже может вызвать ненужные вопросы, а если они появятся, то дать пояснения Ваш муж уже не сможет.

Расклад такой: 160 тыс. должно хватить для оплаты поездки, да еще и запас хороший остается. Ограничиться ли этим или нет, решайте самостоятельно.
Если хотите показать эти 200 тыс., то основная ошибка, в том, что эти деньги не положили заблаговременно на счет. Давать справку об остатке, не показывая движение? Может быть, и сойдет. А если нет? Вам нужен такой риск при том, что имеется 160 тыс., происхождение которых подтверждается документами?
Если уж очень-очень хотите показать наличие этих 200 тыс., то для снижения рисков нужно писать пояснения и т.п., это отдельный разговор и много лишних движений. Лучшее - враг хорошего, при этом еще неплохо было бы точно знать, что эти 200 тыс. - лучшее

Дальнейшие вопросы будет правильно задавать в этой теме: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время так как Ваши вопросы не связаны с темой данного топика.
Moon River

Сообщение kristinkaM » 21 май 2015, 00:15

Думала, что остаток на счете должен быть в 2 раза больше общей суммы поездки. Спасибо, вы разрешили мои сомнения. Буду оформлять мужа спонсором.
kristinkaM
новичок

Сообщение INTRUDER86 » 25 май 2015, 13:40

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать детализированную выписку со счёта за последние 3-6 месяцев, если есть 2 НДФЛ?

Достаточно ли будет справки 2 НДФЛ и выписки с остатком на счету или необходимо делать выписку за 3 месяца? Там просто страниц 50, не меньше и как их все переводить - ума не приложу)
INTRUDER86
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2015, 13:47

INTRUDER86
читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение red_suslik » 25 май 2015, 14:21

Подскажите, пожалуйста, со справкой из ВТБ24 кто-то получал визу? Мне в банке сказали, что они не делают справок с круглой печатью, а на форуме тут читала, что нужна круглая, официальная.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль