Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Volodya_A » 23 сен 2013, 12:18

va.lesya писал(а) 23 сен 2013, 11:55:Спасибо за ответ) А как транзит дается - не могу понять? Подходишь к визовому офицеру - где "на выход" и показываешь посадочный на след.день? ))

Да, и просите выпустить, ссылаясь на визовую уступку.
va.lesya писал(а) 23 сен 2013, 11:55:А ,кстати, штампы в паспорте ставят при транзите? один получаем при выходе в город, второй - когда приедем обратно в аэропорт? А то вроде как пару месяцев назад в Москве на изиджет даже не сажали в самолет, у кого нет английской визы и кто летел транзитом.. поэтому переживаю)
Спасибо за наводку насчет Букингемского дворца - а как думаете, на Вестминстерский мост нет смысла соваться?
или по времени не успеем? Хотя если самолет прилетит в 19-40, то еще час где-то на выход (багаж у нас с собой), сразу в метро и оттуда уже в центр, потом обратно в аэропорт и спим до самолета или гуляем в центре -в зависимости от усталости.. Про обходной маршрут как после матча Спартак-ЦСКА улыбнуло, надеюсь, что через Фрунзенскую или Спортивную-дальний-выход в Лондоне нас точно не пустят ;) Разве что через Уэмбли)))

Да, ставят, но вроде только на прилете.
Я по контексту понял что Вы летите с ВА?
Бюджетные а/к не посадят на рейс, да.
Про тайминг - с момента посадки до центра я бы закладывал часа 2,5
Учитывая, что вам надо стоять в очереди на паспортный да и там, скорее всего, попросят "посидеть-подождать"
Вещи опять же куда-то кинуть надо.
В 22.00 ВСЕ места откуда видно салют - уже закрыты для доступа.
Мосты закрывают вообще часов в 8.
Поверьте, я хоть и сильно старше Вас, но тоже имел романтические желания погулять в новогоднюю ночь по Лондону.
Реальность отхлестала наотмашь по щекам
=)
Верьте мне
=)
Спортивная - дальний выход покажется бллижним светом, поверьте, я знаю о чем говорю - мы ОЧЕНЬ долго шли от набережной Темзы, очень долго...
Несколько остановок метро.
И вариантов взть такси и уехать - нет, все перекрыто.
Кстати, и проблема на массовых гуляниях с туалетами только решена.
Мы ожидали какие-нибудь лотки с горячим - хотя бы питьем - НИЧЕГО, даже воды купить негде.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 23 сен 2013, 12:27

Volodya_A писал(а) 23 сен 2013, 12:18:Бюджетные а/к не посадят на рейс, да.
Уже садят, во всяком случае из Москвы
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение ENTB » 24 сен 2013, 12:45

А можно ли зарегистрировать багаж до конечной точки назначения, если куплены два раздельных билета разными авиакомпаниями через Хитроу?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение vovcheek » 24 сен 2013, 12:50

ENTB писал(а) 24 сен 2013, 12:45:если куплены два раздельных билета разными авиакомпаниями
Ну это смотря какими... если у них есть соглашение между собой о перегрузке багажа, то можно.
vovcheek

Сообщение ENTB » 24 сен 2013, 12:51

А как узнать о его наличии? У меня Etihad и Люфтганза.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение vovcheek » 24 сен 2013, 12:52

ENTB писал(а) 24 сен 2013, 12:51:А как узнать о его наличии?

Позвонить в поддержку
vovcheek

Сообщение ENTB » 24 сен 2013, 12:56

Подозреваю, что моих 2,5 часа будет недостаточно, для прохождения иммиграции, сбора багажа и регистрации заново на рейс..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Volodya_A » 24 сен 2013, 12:58

ENTB писал(а) 24 сен 2013, 12:56:Подозреваю, что моих 2,5 часа будет недостаточно, для прохождения иммиграции, сбора багажа и регистрации заново на рейс..

И?
Volodya_A

Сообщение Alександр » 24 сен 2013, 13:00

ENTB писал(а) 24 сен 2013, 12:56:Подозреваю, что моих 2,5 часа будет недостаточно, для прохождения иммиграции, сбора багажа и регистрации заново на рейс..

2,5 часа, разными билетами, в Хитроу, да еще и с багажом
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение ENTB » 24 сен 2013, 13:03

Вот думаю.. какие варианты у меня могут быть, кроме как не брать багаж?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ENTB » 24 сен 2013, 13:14

Позвонил в Etihad, говорят зарегистрировать можно, если показать билет в конечную точку назначения
Остается только надеятся, что в аэропорту Маэ удастся это сделать.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение vitrysk_ » 24 сен 2013, 23:28

вчера был в Хитроу. в Т5 просто прямым теккстом говорят - "погулять не пустим, идите в Т3 или в остальные деревенские, они посговорчивее". так что совет не тратить даже время в Т5... в Т3 поспрашивали канешне но в целом без проблем.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Alександр » 25 сен 2013, 00:12

Kille писал(а) 24 сен 2013, 23:28:вчера был в Хитроу. в Т5 просто прямым теккстом говорят - "погулять не пустим, идите в Т3 или в остальные деревенские, они посговорчивее". так что совет не тратить даже время в Т5... в Т3 поспрашивали канешне но в целом без проблем.

Погулять или переночевать?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Quercus vulgaris » 25 сен 2013, 03:17

Не выпустили из Сан Паулу... (авиакомпания TAM, на гейте не пустили - при посадки проверяют паспорта)
Я летел по маршруту Лима - Сан-Паулу - Лондон. В Сан-Паулу был 3часовой транзит.
Из Лимы выпустили без вопросов, в Сан - Паулу сказали, что не могут выпустить так как вылет из Лондона из другого аэропорта (не Хитроу).
Сколько не пытался уговаривать - бесполезно. (Предварительно я им показал билет Лондон Гатвик - Новосибирск (через Стамбул))
Но, мне сказали что ошибка произошла в Лиме. Сказали, что меня не должны были выпустить из Лимы, поэтому это их косяк и они могут отправить меня за свой счет либо обратно в Лиму либо на следующий день в Лондон, при условии что я куплю корректный билет (с вылетом из Хитроу).
Я выбрал второй вариант. Они мне предоставили проживание в отеле на сутки. Но пришлось купить билет аэрофлота Лондон (Хитроу) - Москва - Новосибирск. Откуда потом и улетел.

Цитата со стр. 70 этой темы.
Летели в конце августа тем же маршрутом.
Посмотрев наши билеты из Гатвика и немного посовещавшись, в Лиме нас также спокойно зарегистрировали до LHR.
В GRU на гейте до начала посадки никого нет. Представители авиакомпании приходят непосредственно к ее началу. При проверке документов при посадке жену пропустили совершенно спокойно, даже не посмотрев билеты на транзит. Слова транзит и распечатанные посадочные на Изиджет в руке. У меня привлек внимание приклеенный к ТАМовскому посадочному багажный ярлык. «Но Вы будете получать багаж после пограничного контроля?!» «По правилам транзита это возможно…». Наверное, я сильно изменился в лице, так что меня попросили не волноваться и подождать . Вернулся сотрудник а/к практически сразу, без проверки – я слышал, как другой представитель, к которому он обратился, уверенно ответил: «Да, они могут»….Мы прошли в самолет…Думаю, что сотрудник авиакомпании, проверявший у нас документы, так и не понял, что мы собираемся вылетать из другого аэропорта (посадочные он так и не посмотрел), а прояснять ситуацию у меня желания уже не было…
Не знаю, имеет ли вся эта лирика значение, но общее впечатление от транзита – стресс. Думаю, при малейшем затупе мы имели реальный шанс остаться в Бразилии. В будущем повторять это у меня желания нет, во всяком случае по горячим следам, пока свежи впечатления.

В Лондоне в LHR, начитавшись советов бывалых, мы пошли в ту часть очереди, где на контроле было 4 пограничника аборигенного вида и один представитель Индийского субконтинента. Надо ли говорить, что попали мы именно к последнему.
«Где Ваша виза... Нет?!.. Билеты?!...(посмотрев на посадочные Изиджета) Нет, Вы не можете быть допущены в страну…Почему?...Потому что это не транзит, это stay…Почему не летите из Хитроу сегодня? Почему не получили визу?»
«Потому что это дешевый и удобный для нас вариант…Мы провели ночь в автобусе до Лимы, потом перелет в Сан-Паулу, еще одна ночь в самолете. Мы просто хотим провести ночь в гостинице, вот ее бронь и покинуть страну... Если мы улетим сейчас, то это будет еще одна ночь в самолете и аэропорту…Далее у нас еще один 9-часовой перелет до Владивостока, вот билеты (ни бронь, ни билеты не вызвали ни малейшего интереса)…Мы живем в 6 тыс. км от Москвы и получение британской визы, требующей личного присутствия и 2-3 недельного ожидания крайне затруднительно для нас…Я не совсем понимаю, почему это не может быть транзитом. Вот информация с сайта UK Border Agency, мне кажется, наш маршрут попадает под определение транзита…»
«Это concession… Вы понимаете значение этого слова?!»
«Да, понимаю…Но я не понимаю, почему она не может быть применена в нашем случае…Мы собираемся покинуть страну в отведенные законом 24 часа»
«Нет, Вы не можете быть допущены в страну…»

Беседа проходила «в спокойной и дружественной атмосфере» (действительно спокойной), продолжалась минут 10, может чуть дольше и состояла примерно из трех раундов, в течение которых стороны повторяли набор из озвученного выше, с разной полнотой и в разной последовательности. В середине второго круга пограничник стал писать на оборотной стороне миграционной карточки каким рейсом мы вылетаем из Лондона, и в третий раз повторив как мы не правы и что въезда в страну мы не получим, пошел искать транзитный штамп.

Может конечно я и сильно заблуждаюсь, но примерно с конца первой трети беседы у меня возникло стойкое ощущение, что ситуация ничем нам не грозит и все будет хорошо. Доля стресса была конечно, но значительно меньше, чем при посадке.

В Гатвике, при проверке паспортов на гейте, транзитный штамп никаких нареканий не вызвал и мы убыли на Родину.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение vitrysk_ » 25 сен 2013, 08:36

Alександр писал(а) 25 сен 2013, 00:12:
Kille писал(а) 24 сен 2013, 23:28:вчера был в Хитроу. в Т5 просто прямым теккстом говорят - "погулять не пустим, идите в Т3 или в остальные деревенские, они посговорчивее". так что совет не тратить даже время в Т5... в Т3 поспрашивали канешне но в целом без проблем.

Погулять или переночевать?

погулять. реально совет идти в т3 а то и в т4. спокойнее в разы... и да, один из вопросов еще "летите первым или бизнесом?"... после ответа начал рассказывать о 24 часах...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение va.lesya » 27 сен 2013, 09:12

Volodya_A писал(а) 23 сен 2013, 12:18:Да, ставят, но вроде только на прилете.
Я по контексту понял что Вы летите с ВА?
Бюджетные а/к не посадят на рейс, да.
Про тайминг - с момента посадки до центра я бы закладывал часа 2,5
Учитывая, что вам надо стоять в очереди на паспортный да и там, скорее всего, попросят "посидеть-подождать"
Вещи опять же куда-то кинуть надо.
В 22.00 ВСЕ места откуда видно салют - уже закрыты для доступа.
Мосты закрывают вообще часов в 8.
Поверьте, я хоть и сильно старше Вас, но тоже имел романтические желания погулять в новогоднюю ночь по Лондону.
Реальность отхлестала наотмашь по щекам
=)
Верьте мне
=)
Спортивная - дальний выход покажется бллижним светом, поверьте, я знаю о чем говорю - мы ОЧЕНЬ долго шли от набережной Темзы, очень долго...
Несколько остановок метро.
И вариантов взть такси и уехать - нет, все перекрыто.
Кстати, и проблема на массовых гуляниях с туалетами только решена.
Мы ожидали какие-нибудь лотки с горячим - хотя бы питьем - НИЧЕГО, даже воды купить негде.

Собираемся лететь BA , но вопрос про изиков возник из-за того, что вроде как не сажали в Москве на рейс тех, у кого нет английской визы и кто летел с пересадкой... просто по аналогии...
Скажите, а в хитроу есть камера хранения? А то мы планируем скинуть куда-то вещи и поехать в город.. успеем-не успеем это уже другой вопрос, ну хотя бы погуляем по ночному Лондону (плюч еще видео о новогоднем салюте в 2012 году в Лондоне не дает покоя))) Если ехать в район Букингемского дворца,как Вы и сказали - то это нам надо сразу в аэропорту сесть в метро и доехать до ST James Park? А как быть с путем обратно, если Вы говорите, что все перекрыто и нет вариантов вызвать такси.. то есть придется идти пешком несколько станций и там уже ловить такси, где вся "закрытость" пропадает? Метро -то, наверное, не будет до 2-х работать, как в Москве , а в аэропорт надо:) Спасибо Вам за такие подробные ответы, теперь хотя бы знаем к чему готовиться)
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 09:44

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 27 сен 2013, 10:39

va.lesya,

va.lesya писал(а) 27 сен 2013, 09:12: Если ехать в район Букингемского дворца,как Вы и сказали - то это нам надо сразу в аэропорту сесть в метро и доехать до ST James Park? А как быть с путем обратно, если Вы говорите, что все перекрыто и нет вариантов вызвать такси.. то есть придется идти пешком несколько станций и там уже ловить такси, где вся "закрытость" пропадает? Метро -то, наверное, не будет до 2-х работать, как в Москве , а в аэропорт надо:) Спасибо Вам за такие подробные ответы, теперь хотя бы знаем к чему готовиться)

Метро как раз будет работать всю ночь. В Лондоне весь транспорт ходит всю ночь в новый год.
А идти пешком "несколько станций" скорее всего придётся - перекрывают не только улицы, но и закрывают некоторые центральные станции.
Ближе ко времени выпустят специальную брошюру с полным описанием что и как будет работать в рождественские-новогодние праздники и что и когда будет закрыто.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Volodya_A » 27 сен 2013, 10:49

va.lesya писал(а) 27 сен 2013, 09:12:Собираемся лететь BA , но вопрос про изиков возник из-за того, что вроде как не сажали в Москве на рейс тех, у кого нет английской визы и кто летел с пересадкой... просто по аналогии...
Скажите, а в хитроу есть камера хранения? А то мы планируем скинуть куда-то вещи и поехать в город.. успеем-не успеем это уже другой вопрос, ну хотя бы погуляем по ночному Лондону (плюч еще видео о новогоднем салюте в 2012 году в Лондоне не дает покоя))) Если ехать в район Букингемского дворца,как Вы и сказали - то это нам надо сразу в аэропорту сесть в метро и доехать до ST James Park? А как быть с путем обратно, если Вы говорите, что все перекрыто и нет вариантов вызвать такси.. то есть придется идти пешком несколько станций и там уже ловить такси, где вся "закрытость" пропадает? Метро -то, наверное, не будет до 2-х работать, как в Москве , а в аэропорт надо:) Спасибо Вам за такие подробные ответы, теперь хотя бы знаем к чему готовиться)

Если летите ВА - все ок, если транзит не превышает 24 часов.
Про камеры хранения не подскажу - не пользовался
Видел там не автоматические камеры, не знаю их графика работы
Про внутреннюю логистику в Лондоне Вам лучше поспрашивать в профильных форумах, но в общем случае да, St James Park.
Метро закрывают не все, только несколько станций в самом центре, и работает оно в новогоднюю ночь допоздна, почекайте опять же в форуме про Лондон - там есть пара тем.
Мы в итоге доехали на метро, кажется, как раз до аэропорта и оттуда уже поехали в свою гостиницу - но она была совсем рядом с аэропортом.
В любом случае от дворца до свободного от перекрытия пространства для авто, чтобы взять кэб, будет ближе намного.
Я еще раз призываю Вас не ходить к Темзе, поверьте, вид от дворца будет наилучшим из возможного, а в то время, что Вы туда доберетесь - там еще можно будет вполне комфортно устроиться на хорошем месте.
Ближе к Темзе лучший вид будет с огромных экранов, но это прекрасно видно и в гостиничном номере или пабе - где экран пошире
=)
Volodya_A

Сообщение Camenante » 27 сен 2013, 17:45

va.lesya писал(а) 27 сен 2013, 09:12:Собираемся лететь BA , просто по аналогии...
Скажите, а в хитроу есть камера хранения? А то мы планируем скинуть куда-то вещи и поехать в город..

Летел BA, камера хранения есть на выходе из терминала, пользовался. По стоимости точно не помню, вроде 8 фунтов.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль