Moon River писал(а) 30 сен 2011, 18:11:Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут
Я считаю, Великобритания не стоит того, чтоб ещё перед этим получать визу при их процедуре.
Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 11
Moon River писал(а) 30 сен 2011, 18:11:Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут
XMember писал(а) 02 окт 2011, 21:39:Moon River писал(а) 30 сен 2011, 18:11:Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут
Я считаю, Великобритания не стоит того, чтоб ещё перед этим получать визу при их процедуре.
образа мыслей - "все, что было ваше - теперь наше с момента пересечения нашей прославленной границы"
barsa lon писал(а) 26 ноя 2011, 16:57:2 Кася
Если вы приедите в пятницу для встречи с коллегами, а потом задержитесь на пару дней, то чем это противоречит условиям бизнес визы? Ответ - ничем. Бизнес виза дана на опред. срок, и даже если вы ее получали под конкретное мероприятие, то это не значит, что вы не можете приезжать на другие мероприятия с этой же целью, то есть в интересах работы.
Вопросы:
1. Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?
2. В письме указано, что оплачено 2 недели проживания. Не возникнет ли вопросов по этому поводу (почему только 2 недели оплатила?)? Планирую жить в том же месте, уже с хозяином договорилась (переписка по е-мейлу есть).
3. Отсутствие обратного билета может ли стать повод для отказа во въезде в старну? (брать не хочу, так как возможно придется уехать раньше того, как курс закончится - по личным делам).
4.Нужна ли справка с работы и выписка из банка с переводом? Наличными планирую взять 5 000 тыс руб, поменять их в аэропорту, т.к в нашем городе негде и потом снимать деньги с карты.Такая маленькая сумма наличных их не смутит?
russian pelican писал(а) 18 янв 2012, 11:25:2 - оплата проживания пограничников обычно не интересует, за это не волнуйтесь
3 - именно отсутствие билета отказом не будет, но вопросы на какой срок едете и когда обратно, такие вопросы обычно задают. будьте к ним готовы. А у меня встречный вопрос - а вы уже сумели купили такой билет "только туда" ? у наших российских авиакомпаний это будет много дороже.
4. - нет, таких справок для границы не надо. и ваши наличные тож вряд ли будут кому интересны.
Belka Lu писал(а) 18 янв 2012, 12:07:Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?
Не нужны оригиналы, распечатайте отсканироdанный вариант письма о вашем заисчлении, инвойс не нужен. Могут и не попросить вообще, Просто спросят (или нет) в какую школу приехали и на сколько.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.
kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я