Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 21:39

Moon River писал(а) 30 сен 2011, 18:11:Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут

Я считаю, Великобритания не стоит того, чтоб ещё перед этим получать визу при их процедуре.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2011, 18:22

XMember писал(а) 02 окт 2011, 21:39:
Moon River писал(а) 30 сен 2011, 18:11:Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут

Я считаю, Великобритания не стоит того, чтоб ещё перед этим получать визу при их процедуре.

А я вот люблю ЮКшку, ничего не могу с собой поделать )) Хоть и в ужасе от их налогов, и специфики судопроизводства, и образа мыслей - "все, что было ваше - теперь наше с момента пересечения нашей прославленной границы", плююсь, ругаюсь, но все равно люблю..Любовь зла, как говорится
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение russian pelican » 06 окт 2011, 00:34

образа мыслей - "все, что было ваше - теперь наше с момента пересечения нашей прославленной границы"

не очень понятно у кого и как возникли мысли по "экспроприации" вашего имущества...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение SergeyBas » 25 ноя 2011, 20:37

Добрый вечер!

Собираюсь жить в UK в апартаментах арендованных у физ.лица, он мне пришлет инвойс с датами проживания, адресом и своими контактными данными. Может ли вызвать это проблемы на границе?

Для получения визы хочу на букинге забронить отель и снять бронь после получения визы. Или стоит снимать бронь со штрафом уже после пересечения границы, чтобы на момент пересечения границы была бумажка из отеля?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Кася » 26 ноя 2011, 16:47

Простите, прочекала тему - то ли пропустила ответ, то ли не нашла
Открыта бизнес-виза, полугодовой мультик, но из-за сроков изготовления то мероприятие, для которого она нужна была уже упущена.
Надо же как-то въехать хоть раз в страну, чтоб она совсем нулевой не осталась, а поводов въехать - только выходные провести.
Но, даже если приехать в пятницу и заехать к коллегам и об этом предупредить погранцов - ведь, могут сильно придраться, что, мол, по бизнес едешь как турист. И больше визу не дадут:(
Вот так примерно мыслю. Я правильно мыслю? Все плохо?
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 26 ноя 2011, 16:57

2 Кася

Если вы приедите в пятницу для встречи с коллегами, а потом задержитесь на пару дней, то чем это противоречит условиям бизнес визы? Ответ - ничем. Бизнес виза дана на опред. срок, и даже если вы ее получали под конкретное мероприятие, то это не значит, что вы не можете приезжать на другие мероприятия с этой же целью, то есть в интересах работы.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Кася » 26 ноя 2011, 17:03

barsa lon писал(а) 26 ноя 2011, 16:57:2 Кася

Если вы приедите в пятницу для встречи с коллегами, а потом задержитесь на пару дней, то чем это противоречит условиям бизнес визы? Ответ - ничем. Бизнес виза дана на опред. срок, и даже если вы ее получали под конкретное мероприятие, то это не значит, что вы не можете приезжать на другие мероприятия с этой же целью, то есть в интересах работы.

cпасибо.
Кася
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Anдреi » 26 ноя 2011, 17:20

Летал два раза на 3 три дня в течение ноября. Первый раз вопросы задавал индус, удовлетворившись парой вопросов про цели. Потом попросил перевести молодой россиянке на соседней стойке, которую допрашивал тоже индус. У них была патовая ситуация - девица не говорила по английски, и они с индусом смотрели друг на друга, не зная что делать дальше я перевел, она уверенно заявляла, что приехала в бизнес командировку, но на вопрос, что за компания пригласила, могла воспроизвести только эк эк, эксон мобил чтоли? спросил я, она неуверенно опять эк эк. Вобщем индус сказал мне спасибо и ей по-моему тоже проштамповал паспорт.
Второй раз уже на паспортном контроле была молодая англичанка, которая начала занудничать про цели, ответом про стандартный туризм не удовлетворившись, стала допрашивать что за достопримечательности, почему так быстро опять в Лондон прилетел, ответы давал самые простые и глупые - типа нравится Букингемский дворец и Лондон в целом. Отвязалась после ответа на вопрос о работе. Head of equities для нее было достаточно. Чем-то она мне занудливостью напомнила офицершу в израильском Бен Гурионе, также долго и недоверчиво .
Anдреi
Старожил

Сообщение MurAnastasiya » 17 янв 2012, 16:21

Здравствуйте!

Еду по Student Visitor 27 января (учеба начинается 30). И возникли вопросы по прохождению границы, буду благодарна, если кто-нибудь поделится информацией!

Вопросы:
1. Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?
2. В письме указано, что оплачено 2 недели проживания. Не возникнет ли вопросов по этому поводу (почему только 2 недели оплатила?)? Планирую жить в том же месте, уже с хозяином договорилась (переписка по е-мейлу есть).
3. Отсутствие обратного билета может ли стать повод для отказа во въезде в старну? (брать не хочу, так как возможно придется уехать раньше того, как курс закончится - по личным делам).
4.Нужна ли справка с работы и выписка из банка с переводом? Наличными планирую взять 5 000 тыс руб, поменять их в аэропорту, т.к в нашем городе негде и потом снимать деньги с карты.Такая маленькая сумма наличных их не смутит?

Очень надеюсь на ответ!
MurAnastasiya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russian pelican » 18 янв 2012, 11:25

Вопросы:
1. Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?
2. В письме указано, что оплачено 2 недели проживания. Не возникнет ли вопросов по этому поводу (почему только 2 недели оплатила?)? Планирую жить в том же месте, уже с хозяином договорилась (переписка по е-мейлу есть).
3. Отсутствие обратного билета может ли стать повод для отказа во въезде в старну? (брать не хочу, так как возможно придется уехать раньше того, как курс закончится - по личным делам).
4.Нужна ли справка с работы и выписка из банка с переводом? Наличными планирую взять 5 000 тыс руб, поменять их в аэропорту, т.к в нашем городе негде и потом снимать деньги с карты.Такая маленькая сумма наличных их не смутит?

2 - оплата проживания пограничников обычно не интересует, за это не волнуйтесь
3 - именно отсутствие билета отказом не будет, но вопросы на какой срок едете и когда обратно, такие вопросы обычно задают. будьте к ним готовы. А у меня встречный вопрос - а вы уже сумели купили такой билет "только туда" ? у наших российских авиакомпаний это будет много дороже.
4. - нет, таких справок для границы не надо. и ваши наличные тож вряд ли будут кому интересны.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Sergey Sidorov » 18 янв 2012, 11:56

Чтобы мурыжили по 40 минут не слышал, но допрос иногда устраивают =)
Sergey Sidorov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka Lu » 18 янв 2012, 12:07

Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?

Не нужны оригиналы, распечатайте отсканироdанный вариант письма о вашем заисчлении, инвойс не нужен. Могут и не попросить вообще, Просто спросят (или нет) в какую школу приехали и на сколько.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение MurAnastasiya » 19 янв 2012, 12:00

russian pelican писал(а) 18 янв 2012, 11:25:
2 - оплата проживания пограничников обычно не интересует, за это не волнуйтесь
3 - именно отсутствие билета отказом не будет, но вопросы на какой срок едете и когда обратно, такие вопросы обычно задают. будьте к ним готовы. А у меня встречный вопрос - а вы уже сумели купили такой билет "только туда" ? у наших российских авиакомпаний это будет много дороже.
4. - нет, таких справок для границы не надо. и ваши наличные тож вряд ли будут кому интересны.

Спасибо большое!!!!! Успокоили, а то я чего-то перенервничала:)
На сайте Трансаэро билет Новосибирск-Лондон - 9700 руб, а в Аэрофлоте 39 000(а туда-обратно в Аэрофлоте 34 000!), вот такие странности:)) Обратный решила взять до Москвы, 6000.
MurAnastasiya
новичок

Сообщение MurAnastasiya » 19 янв 2012, 12:04

Belka Lu писал(а) 18 янв 2012, 12:07:Нет оригинала письма из школы - только копия (т.к. оригинал остался в посольстве). Могу попросить их прислать в эл виде и в цвете распечатать. Это устроит пограничников?

Не нужны оригиналы, распечатайте отсканироdанный вариант письма о вашем заисчлении, инвойс не нужен. Могут и не попросить вообще, Просто спросят (или нет) в какую школу приехали и на сколько.

Спасибо!
Скана прислать не могут как выяснилось, так как одно письмо было, они его оригиналом отправили и все. У меня только ксерокопия с оригинала. Но думаю помурыжить школу, что заново распечатали мое письмо, подписала и отсканировали.
MurAnastasiya
новичок

Сообщение Belka Lu » 19 янв 2012, 14:55

скан вам тоже распечатывать придется раз есть вас копия - не парьтесь!
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение kruassan » 27 янв 2012, 10:32

Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 10:39

kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой.

Это действительно одна из самых сложных стран.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Стас27 » 29 янв 2012, 18:04

сам не видел данную карточку тут, но если кому пригодится:
на границе на последней инстанции в Хитроу и в Париже на Гар де Норд заполнял вот такую карточку. карта имеет две стороны. слева заполнял сам. отдавал представителю властей)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение sonnar » 31 янв 2012, 21:43

kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.

В иммиграционной карте UK все продублированно и на французском тоже. Переведите себе заранее набор фраз через переводчик и запишите в телефон или распечатайте , ваше знание языка там никто проверять не будет
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение dizzz » 01 фев 2012, 09:32

kruassan писал(а) 27 янв 2012, 10:32:Прочитала всю тему, голова опухла. Езжу за границу с 1989 г. Мне и в голову не могло прийти, что поехать в UK такой геморрой. Английского не знаю, еду к мужу по family visit. За оставшиеся две недели до выезда буду срочно учить элементарные фразы, благо в совершенстве знаю франц. и немного немецкий. Наверное последую примерам тех, кто пишет вопросы и ответы на бумажке. Буду зубрить.

В некоторых аэропортах ЮК есть русскоговорящие и/или плохо-русскоговорящие-британцы, Вы куда летите?
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль