Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Roshchin и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение teamtennant » 23 окт 2018, 19:58

Добрый вечер!

Два вопроса, связанных с прохождением пограничного контроля.

1) Стандартный вопрос. Заранее извиняюсь, что скорее всего повторяюсь. Для подачи визы бронировала хостел с бесплатной отменой. Но фактически хочу забронировать жильё через .. При обнаружении этой нестыковки (в анкете - адрес хостела, в landing card - адрес .) возникнут ли проблемы? Или можно спокойно отменять хостел, бронировать жильё в . и не переживать, даже если спросят на этот счёт? Что Booking, что . - сервисы туристические.

2) Виза туристическая. Цель - туризм, включая посещение друга. В анкете main purpose указано tourism, что чистая правда. Тем не менее, с другом видеться, разумеется, планирую. Моим туристическим целям это не мешает. Об этом я указывала в cover letter со всеми сопровождающими документами от друга (подтверждение того, что мы действительно друзья :~, что он учится в Англии и имеет зарегистрированный адрес проживания, но без копий паспорта и визы, ибо зачем). Жить у него фактически не собираюсь. Соответственно, не возникнет ли проблем при положительном ответе на вопрос, имеются ли у меня друзья в Англии и планирую ли я с ними проводить время, т.к. в анкете (именно анкете) про друга ничего не сказано, а только в сопроводительном письме?

Заранее благодарю за ответ!
teamtennant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2018, 20:35

teamtennant писал(а) 23 окт 2018, 19:58:При обнаружении этой нестыковки (в анкете - адрес хостела, в landing card - адрес .) возникнут ли проблемы?

Нет. Вы вправе поменять место проживания, отель и даже город
teamtennant писал(а) 23 окт 2018, 19:58:Соответственно, не возникнет ли проблем при положительном ответе на вопрос, имеются ли у меня друзья в Англии и планирую ли я с ними проводить время, т.к. в анкете (именно анкете) про друга ничего не сказано, а только в сопроводительном письме?

Не возникнет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение dBugger » 07 ноя 2018, 14:22

Несовершеннолетняя племянница 15-ти лет после каникул одна возвращалась из РФ в британскую школу. Родители не стали организовывать трансфер/встречающих (опекун, представитель школы).
Пограничный офицер спросил о встречающих, маршруте до школы, опыте поездок по этому маршруту. Племянница сказала, что в школу поедет самостоятельно - метро и поезд. По этому маршруту ездила дважды с мамой. Офицер подозвал еще женщину. Потом пропустил.
Necessity is the mother of invention.
dBugger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2018, 14:25

dBugger писал(а) 07 ноя 2018, 14:22:Потом пропустил.

Повезло. Причем сильно повезло. Не понимаю, о чем думали родители девочки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение albina494 » 09 ноя 2018, 17:44

Всем добрый день. При въезде в UK нужно указывать кол-во дней пребывания. Если придётся уехать раньше, а заранее было указано бОльшее кол-во дней, то могут ли возникнуть проблемы в будущем? (С получением визы, например)
Надеюсь, не ошиблась с выбором темы.
albina494
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 09 ноя 2018, 23:20

albina494 писал(а) 09 ноя 2018, 17:44:Если придётся уехать раньше, а заранее было указано бОльшее кол-во дней, то могут ли возникнуть проблемы в будущем? (С получением визы, например)

Нет, конечно, не переживайте.
Moon River

Сообщение Amadeo » 19 ноя 2018, 18:26

Кто-нибудь слышал что-то о подвижках в введении электронного паспортного контроля для граждан США в Хитроу?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2018, 20:35

Amadeo писал(а) 19 ноя 2018, 18:26:Кто-нибудь слышал что-то о подвижках в введении электронного паспортного контроля для граждан США в Хитроу?

На российском форуме логично отслеживать любые подвижки для граждан России. Какая нам разница, как будут встречать граждан США в Хитроу?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 20 ноя 2018, 02:10

Amadeo писал(а):А как же попереживать за софорумчан с двумя гражданствами США - РФ?
Для американцев планируют ввести отдельный коридор как граждан с низким риском иммиграции. Какие же британцы всё-таки предусмотрительные для братьев своих меньших. Слава Соединённым Штатам и Соединённому Королевству!

Те американцы, которые летают в Великобританию как минимум четыре раза в год и так могут пользоваться данным коридором в рамках программы Registered Traveller наряду с гражданами таких продвинутых стран как Гондурас, Папуа Новая Гвинея, Макао и прочих избранных. Никакого эксклюзива для собственно американцев в этом плане миграционными властями нe предусмотрено. А если вы о воззвании боссов аэропорта, то они ничего не решают и не планируют в законодательном плане. Для простых американских смертных все остаётся пока по прежнему.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение bidg » 30 ноя 2018, 22:56

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Есть открытая туристическая виза в Британию. Была неделю. Все как в анкете указывала. В конце поездки познакомилась с местным жителем (скорее заново встретились после 3-х лет, но его не указывала в анкете тк даже не знала, где он).
Он приезжал ко мне в гости и сейчас зовет к себе. У меня пока еще действующая туристическая виза, по которой я хочу с подругой поехать на неделю в Лондон, а потом хочу к нему на 2 недели. НО сделать бронь отеля на эти 2 недели. Типа я не у него живу, а в отеле.

И я вот не знаю, что разумней говорить на границе... Стоит ли упоминать друга вообще? Будет ли нарушением условий туристической визы проведение времени с британским другом? Или это нормально сказать, что есть друг, будем вместе проводить вместе (осматривать достопримечательности), но жить буду не у него?
Особенно волнуюсь, так как в прошлый раз на границе меня про друзей/знакомых раза три спросили, формулируя вопрос разными вариантами и я отвечала, что никого не знаю.
bidg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2018, 06:47

bidg писал(а) 30 ноя 2018, 22:56:Будет ли нарушением условий туристической визы проведение времени с британским другом? Или это нормально сказать, что есть друг, будем вместе проводить вместе (осматривать достопримечательности), но жить буду не у него?

Не будет. Нормально.
bidg писал(а) 30 ноя 2018, 22:56:Стоит ли упоминать друга вообще?

bidg писал(а) 30 ноя 2018, 22:56:Особенно волнуюсь, так как в прошлый раз на границе меня про друзей/знакомых раза три спросили, формулируя вопрос разными вариантами и я отвечала, что никого не знаю.

Стоит или нет, решать Вам с учетом Ваших дальнейших планов. Если Вы не исключаете заключение брака в будущем, конечно, стоит говорить о друге на границе. В противном случае Вы не сможете потом начинать "отсчет времени знакомства и отношений" с периода, когда Вы отрицали, что у Вас есть знакомые в Великобритании.
Moon River

Сообщение Annorsel » 09 дек 2018, 17:36

Здравствуйте,вопрос на волне про друзей в Великобритании: Еду через три дня в Лондон на 2 недели к молодому человеку (он из России, но учится там в университете сейчас), оставаться буду у него, что и буду указывать в landing card, при предыдущих поездках наличие молодого человека в Великобритании не скрывала и в анкете его указывала. При этом, естественно, хочу посмотреть всю красоту Рождественского Лондона и походить по типичным туристическим местам. Сейчас думаю и не совсем понимаю, что обозначать целью поездки: tourism или visit? Или, может, можно через запятую и то, и другое написать? Как было бы правильнее поступить?
В анкете в этот раз указано было:
TYPE OF VISA: TOURISM
PURPOSE OF APPLICATION: VISIT
TYPE OF APPLICATION: visit-tourism-6 months
Заранее спасибо за совет.
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 09 дек 2018, 18:10

Annorsel писал(а) 09 дек 2018, 17:36:Сейчас думаю и не совсем понимаю, что обозначать целью поездки: tourism или visit? Или, может, можно через запятую и то, и другое написать? Как было бы правильнее поступить?

Особой разницы нет. Можете написать через запятую про туризм и визит к другу, большого значения этого не имеет.
Moon River

Сообщение Sun5 » 17 дек 2018, 11:03

Еду СПб - Хитроу- Хьюстон. Пересадка 16 часов в Лондоне. Что указывать в Landing Card в графе Port of last depard? И еще место выдачи паспорта, нужно писать страну выдачи или код подразделения
Sun5
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2018, 11:05

Sun5 писал(а) 17 дек 2018, 11:03:1- Что указывать в Landing Card в графе Port of last depard? 2- И еще место выдачи паспорта, нужно писать страну выдачи или код подразделения

1- Санкт-Петербург.
2- Россия.
Moon River

Сообщение teamtennant » 27 дек 2018, 11:53

В аэропорту Станстед на контроле первым делом обратили внимание на то, что я забыла заполнить графу «occupation», в связи с чем и завязался дальнейший разговор с офицерами. Сказала, что я студент. Мужчины стали интересоваться, в каком университете учусь и на какой специальности. Подивившись, что в России можно учиться на бюджетном отделении и не платить ни копейки за образование и за это даже не работать там, где тебе скажут, офицеры принялись разглядывать паспорт. В паспорте несколько мультишенгенов и одна ирландская виза. Пошушукались на странице с ирландской визой и живо поинтересовались, кто мой отец и кем работает, если в паспорте столько виз и выездов. Попросили обратный билет и дружелюбно пропустили.
teamtennant
новичок

Сообщение a.a » 23 янв 2019, 14:22

В Станстеде заполнил бумажку, в профессии написал просто Engineer. Пограничник спросил что именно делаю на работе, на сколько дней и куда еду, что планирую посетить. С отпечатками пальцев всё заняло пару минут (не считая очереди, в ней стоял минут 30).
a.a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Арина29 » 31 янв 2019, 23:59

Подскажите, лечу в Лондон второй раз в феврале(первый был в Декабре).Познакомилась с молодым человеком, сейчас зовёт к себе , сейчас мы только общаемся ,могу ли я указать в Lending его адрес, виза туристическая и что будут спрашивать на границе.Нужно ли что бы он написал мне пригласительное письмо, что он действительно подтверждает что я могу пожить у него???Спасибо за ответ, очень жду
Арина29
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 06:17

Арина29 писал(а) 31 янв 2019, 23:59:могу ли я указать в Lending его адрес, виза туристическая

Да, конечно.
Арина29 писал(а) 31 янв 2019, 23:59:что будут спрашивать на границе

По поводу адреса? Может ничего не будут, может зададут какие-то вопросы, количество которых зависит от Ваших ответов, реакции и т.п. (частный ли это адрес, кем Вам приходится приглашающий, откуда знаете друг друга, как давно знакомы и т.п.).
Арина29 писал(а) 31 янв 2019, 23:59:Нужно ли что бы он написал мне пригласительное письмо, что он действительно подтверждает что я могу пожить у него?

Не нужно. Намного полезнее иметь под рукой его номер телефона.
Moon River

Сообщение zabavnov » 01 фев 2019, 11:07

31 декабря в Хитроу было реально напряженно. Спрашивали точно ли нет друзей и почему так долго (аж 10 дней). Пришлось рассказывать что собираюсь делать и куда ездить. Зато очереди практически не было. Но документы вроде никакие не спрашивали.
Последний раз редактировалось zabavnov 01 фев 2019, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль