Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, Pavel.pavel и гости: 17

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Арина29 » 01 фев 2019, 11:26

Может быть проще сделать бронь отеля, или если потом начнутся отношения, лучше упомянуть о нем сейчас?
Не будет ли это подозрительно что знакомы всего два месяца , а он уже пригласил остановиться у него.Вообщем даже не знаю что говорить(Подскажите ...
Арина29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlinaAve » 01 фев 2019, 11:47

Арина29 писал(а) 01 фев 2019, 11:26:или если потом начнутся отношения, лучше упомянуть о нем сейчас?

Арина,
Я общалась с immigration officer по поводу не упоминания моего бойфренда по прилету и в анкете на визу (я уже это сделала и мы узнавали последствия).
По информации от него, критично и сильно повредит в будущем не показывать при подаче на визу бойфренда (нужно обязательно упомянуть), ответы в аэропорту в 99% нигде не фиксируются.
Если же запись о них остается в системе, то на штампе на въезде ставиться пометка ручкой
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2019, 13:08

AlinaAve писал(а) 01 фев 2019, 11:47:Арина,
Я общалась с immigration officer по поводу не упоминания моего бойфренда по прилету и в анкете на визу (я уже это сделала и мы узнавали последствия).
По информации от него, критично и сильно повредит в будущем не показывать при подаче на визу бойфренда (нужно обязательно упомянуть), ответы в аэропорту в 99% нигде не фиксируются.
Если же запись о них остается в системе, то на штампе на въезде ставиться пометка ручкой

Не совсем вы правильно рассказываете. Так как 99% приезжающих едут один-два раза по своей визе, пребывают в Британии время, соответствующее тому, что было написано в анкете на визу, и заявляют причину поездки как в анкете, то да, их ответы не фиксируются.

Однако так как в гости к женихам и невестам ездят много чаще, и проводят намного больше времени, чем было заявлено в анкете, то таких въезжающих уже допрашивают с пристрастием во время повторных пересечений границы, и вот эти ответы заносятся в систему. Естественно, если виза была выдана для поездок в гости к другу, история одна. Но если виза была выдана для поездки в трехдневный тур в Лондон, а человек пятый раз подряд влетает через Бирмингем, да и сидит в стране по 2-3 недели за раз, история совсем иная.

И я честно говоря не знаю, о каких пометках ручкой вы говорите. Они не нужны - все "пометки" в компьютере, в централизованной базе данных. Кроме пометок о том, что виза во втором паспорте, например.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AlinaAve » 01 фев 2019, 14:37

проходилмимо писал(а) 01 фев 2019, 13:08:Однако так как в гости к женихам и невестам ездят много чаще, и проводят намного больше времени, чем было заявлено в анкете, то таких въезжающих уже допрашивают с пристрастием во время повторных пересечений границы, и вот эти ответы заносятся в систему. Естественно, если виза была выдана для поездок в гости к другу, история одна. Но если виза была выдана для поездки в трехдневный тур в Лондон, а человек пятый раз подряд влетает через Бирмингем, да и сидит в стране по 2-3 недели за раз, история совсем иная.

Скорее всего Вы правы.
Но, перед подачей на новую визу мы консультировались, как я написала ранее, потому что в предыдущий раз я не показала ни в анкете, ни при пересечении границы моего бойфренда.
Комментарий который мне был дан - больше так не делать (всем уже понятны последствия в виде бана 10 лет).

+ комментарий про то, что 99% лендинг кард идет в утиль и ответы нигде не фиксируются. Офицер на границе может сделать пометки на лендинг кард, может даже сделать вид, что он что-то пишет на ней, но это больше "психологическое давление". Также, мне прислали фото пример этой "пометки".

Вывод - не нужно врать изначально, чтобы потом не было мучительно больно.
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 14:43

AlinaAve писал(а) 01 фев 2019, 14:37: 99% лендинг кард идет в утиль и ответы нигде не фиксируются. Офицер на границе может сделать пометки на лендинг кард, может даже сделать вид, что он что-то пишет на ней, но это больше "психологическое давление".

Есть отказы со ссылкой на информацию из landing cards.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Арина29 » 01 фев 2019, 17:30

Я правильно поняла что теперь уже не имеет значение говорить о нем если я уже не упомянула его в подаче документов на визу, но как я могла упомянуть если ещё его не знала((Или все таки лучше сказать правду что остановлюсь у друга???Теперь совсем вся запуталась...(((
Арина29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kara Rigoureux » 06 фев 2019, 15:38

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете корректно заполнить графу "Профессия" в Landing Card? Я вижу два варианта:
1. Управляющая магазина
2. Управляющая магазина (в декрете).

В анкете указывали профессию, место работы и поясняли, что сейчас идет декретный отпуск.
Мы страшны своей импровизацией! (с)
Kara Rigoureux
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 15:53

Kara Rigoureux писал(а) 06 фев 2019, 15:38:Управляющая магазина (в декрете).

Оно в карточку не влезет Пишите как в анкете, если будет нужно, то устно поясните при ответы на вопросы (но вряд ли до этого дойдет).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jttravel » 06 фев 2019, 16:40

Kara Rigoureux писал(а) 06 фев 2019, 15:38:Управляющая магазина

Это не профессия а должность хотя у слова "оккупация" несколько значений, втч и как профессия и как занятие.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kara Rigoureux » 06 фев 2019, 18:33

jttravel, как Вы предлагаете заполнить данный пункт?
Поскольку я начала сомневаться, поэтому и задаю вопрос.
Мы страшны своей импровизацией! (с)
Kara Rigoureux
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 18:49

Очевидно, в целях безопасности им интересен род деятельности. Выберите что-то из этого.
Agriculture, Artist/Performer, Business, Communications, Computer Science, Culinary/Food Services, Education, Engineering, Government, Homemaker, Legal Profession, Medical/Health, Military, Natural Science, Not Employed, Physical Sciences, Religious Vocation, Research, Retired, Social Science, Student, Other.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 18:51

Kara Rigoureux, британцев интересует род занятий. Вы слишком много значения придаете этому вопросу в landing card. Пишите, как в анкете, это как раз дает представление о роде Ваших занятий. Если что-то будет нужно, у Вас уточнят. Могут спросить, например, какой это магазин, чем торгует и т.п. На самом деле это мелочи, не переживайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 18:53

negatio писал(а) 06 фев 2019, 18:49:Выберите что-то из этого.

Особенно информативен этот вариант
negatio писал(а) 06 фев 2019, 18:49:Other.

Moon River

Сообщение viorica » 18 фев 2019, 21:03

Мы идем в круиз из Великобритании по Северной Европе с заходом в Петербург.
Мне виза Великобритании нужна однозначно, уже делаю.
У мужа гражданство Евросоюза и Молдавии.
Вопрос: Можно ли прилететь в Лондон по паспорту Евросоюза, а в круиз пойти с паспортом Молдавии? Потом так же вернуться в обратном направлении: в Великобританию, а оттуда в Молдавию.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 22:44

viorica писал(а) 18 фев 2019, 21:03:Вопрос: Можно ли прилететь в Лондон по паспорту Евросоюза, а в круиз пойти с паспортом Молдавии? Потом так же вернуться в обратном направлении: в Великобританию, а оттуда в Молдавию.

Вопрос неправильно поставлен.

Можно ли воспользоваться паспортом страны ЕС для въезда в Британию? Пока можно. Если поедете после 29 марта - выясняйте после 29 марта. Возможно, понадобится электронная виза-уведомление. Возможно, ещё не понадобится.

Можно ли пользоваться паспортом Молдавии во время круиза для выхода на берег в портах стран, для которых Молдавия - "безвизовая"? Можно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Магдалина » 19 фев 2019, 21:04

Всем добрый день!
Моя первая поездка с ребенком в Лондон состоится 25.02. на 5 дней. Сейчас хочу купить билет в Лондон на июнь месяц, чтобы посетить Шотландию.
Подскажите, пожалуйста, на паспортном контроле будут вопросы о моей будущей поездке?
Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2019, 21:13

Магдалина писал(а) 19 фев 2019, 21:04:Подскажите, пожалуйста, на паспортном контроле будут вопросы о моей будущей поездке?

Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2019, 21:17

Магдалина писал(а) 19 фев 2019, 21:04: на паспортном контроле будут вопросы о моей будущей поездке?

Нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 21:17

Магдалина писал(а) 19 фев 2019, 21:04:Моя первая поездка с ребенком в Лондон состоится 25.02. на 5 дней. Сейчас хочу купить билет в Лондон на июнь месяц, чтобы посетить Шотландию.
Подскажите, пожалуйста, на паспортном контроле будут вопросы о моей будущей поездке?

Может быть только наоборот - при въезде в июне могут спрашивать о февральской поездке (когда была поездка, на сколько дней и т.п.).
Moon River

Сообщение viorica » 20 фев 2019, 00:55

Почему нет? нас пограничник спрашивал - сколько дней будем, в каких городах?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль