Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:52

sealbrandon писал(а) 31 окт 2018, 13:47:Заполняю анкету Marriage Visitor Visa. Вышел вопрос:
Have you been married before?
Вопрос несложный, замужем я не была, но тут же сноска:
''You must proof that you are free to marry such as a: legal document proving your marital status" - значит ли,это что мне нужно предоставить какую-то справку на подачу документов?

На визу обычно не требуется. Но может потребоваться для заключения брака. Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 00:02

Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?

Ребенку муж должен будет оформить паспорт: https://www.gov.uk/get-a-child-passport ... d-passport
Заранее рекомендую попросить ДВА "медицинских" свидетельства о рождении: по одному выдадут официальное свидетельство о рождении в ЗАГСе, второе пригодится при обращении за паспортом. Муж должен быть вписан в свидетельство о рождении РФ.

Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 13 ноя 2018, 11:47

проходилмимо, не проходите мимо, пожалуйста
Завтра иду на подачу Marriage Visitor Visa, но решила не подкреплять переписку и скриншоты звонков, так как список документов итак внушительный. Или все же стоит приложить немного распечаток?

Список документов на подачу:

1) анкета, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
7) скан его паспорта + 2-х виз в Россию
8) справка с работы
9) зарплатные слипы за последние 6 мес.
10) mortgage statement
11) council tax bill
12) electricity statement
13) фотографии со всех совместных поездок с 2013 по 2018 гг, с небольшими описаниями, включая фотки с кольцом
около 25 страниц в формате word
14) переписка с venue

15) дополнительно подложила (около 50 страниц в общем):
+письмо от моей мамы (она с женихом лично еще не знакома, только по скайпу - так и написали)
+письмо от его мамы
+письма от 2-х моих подруг, которые лично с ним знакомы
+более 10 различных билетов по совместным поездкам (но не все удалось найти)
+брони хостелов и .
+билеты на концерты, где мы были вместе
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 12:41

sealbrandon писал(а) 13 ноя 2018, 11:47:проходилмимо, не проходите мимо, пожалуйста
Завтра иду на подачу Marriage Visitor Visa, но решила не подкреплять переписку и скриншоты звонков, так как список документов итак внушительный. Или все же стоит приложить немного распечаток?

Список документов на подачу:

1) анкета, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
8) справка с работы
10) mortgage statement
11) council tax bill
13) фотографии со всех совместных поездок с 2013 по 2018 гг, с небольшими описаниями, включая фотки с кольцом
около 25 страниц в формате word
14) переписка с venue

15) дополнительно подложила (около 50 страниц в общем):
+письмо от моей мамы (она с женихом лично еще не знакома, только по скайпу - так и написали)
+письмо от его мамы
+письма от 2-х моих подруг, которые лично с ним знакомы
+более 10 различных билетов по совместным поездкам (но не все удалось найти)
+брони хостелов и .
+билеты на концерты, где мы были вместе

Я ваших документов не видел, список нормальный, но 13-14-15 - реально перебор. 80 страниц всякой ерунды? нельзя было выбрать несколько ключевых моментов, описывающих вашу историю отношений на её протяжении? зачем 25 страниц фотографий?
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 13 ноя 2018, 13:01

проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 12:41:Я ваших документов не видел, список нормальный, но 13-14-15 - реально перебор. 80 страниц всякой ерунды? нельзя было выбрать несколько ключевых моментов, описывающих вашу историю отношений на её протяжении? зачем 25 страниц фотографий?

Спасибо, замечания учту ! Про timeline с фотографиями и небольшими комментариями прочла в этой ветке.
По MVV немного информации про документы нашла, поэтому собрала кипу бумаг на всякий случай
sealbrandon
участник

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 14:58

Проходилмимо, большое спасибо за ответ.

1) Спасибо, я хотела просто удостовериться, что временные проекты тоже считаются за источник дохода.

2) Да,училась в Великобритании, поэтому и собираюсь посылать. Спасибо.

Можно еще спросить по поводу анкеты?

BRP надо указывать, где перечисляешь все визы? У меня было несколько учебных виз, последняя только была BRP, в страну я въехала по 30-дневной визе. Я бы сама указала, но спрашиваю потому что когда я подавала на туристическую визу, мне BRP из списка убрали, а я только потом увидела, уже когда визу дали.

И в связи с этим второй вопрос. У меня за последние 6 лет были только учебные визы, соответственно я своего молодого человека в них никогда не указывала.

Этой зимой учебная виза закончилась, и весной я подала на туристическую визу на полгода, и его не указала, мне так сказали в агентстве. Я по ней съездила один раз, и он мне сделал предложение. Что писать про цель этого визита в анкете?

Летом мы поженились в Москве, и я сразу подала на визитерскую полугодовую визу, тут я его уже указала и на границе сказала что еду к нему, мы подавали с его письмом и распечаткой из банка.

Вопрос: все равно писать письмо и каяться, что в первой его не указала?
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:06

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58: BRP надо указывать, где перечисляешь все визы?

Укажите, почему нет?

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58:Этой зимой учебная виза закончилась, и весной я подала на туристическую визу на полгода, и его не указала, мне так сказали в агентстве. Я по ней съездила один раз, и он мне сделал предложение. Что писать про цель этого визита в анкете?

Извините, вот это уже не ко мне. Я думаю, на этот вопрос вам обязано дать ответ агентство. Вы же ему денег заплатили за этот совет? Пусть теперь объясняют, что, где и как вам указывать, на какие стороны света челом бить, сколько раз молитву повторять, индульгенцию, может, какую у агентства купите, или епитимией обойдетесь. В моем агентстве никогда такого не посоветуют. Но люди, поди же ты, ходят все больше к "другим".
проходилмимо

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 18:17

Я бы пошла к вам, если бы знала, куда идти, а так оформляла визу там же, где и учебную, соответственно и совет дали там же))
Спасибо за ваши ответы и помощь.
chissonia
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:28

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 18:17:Я бы пошла к вам, если бы знала, куда идти, а так оформляла визу там же, где и учебную, соответственно и совет дали там же))
Спасибо за ваши ответы и помощь.

:-(

Агентство не занимается иммиграционными визами?

Вы получали образование в Британии, и для оформления учебных виз (Тир 4) обращались в агентство? А справки с работы и документы о собственности на эти визы они у вас не просили?

Вообще-то на форуме у нас есть и весьма подробный раздел по визам Тир 4. Почему вы только сейчас...?

А, ладно.
проходилмимо

Сообщение Yulkka » 13 ноя 2018, 18:32

проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 00:02:
Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?

Ребенку муж должен будет оформить паспорт: https://www.gov.uk/get-a-child-passport ... d-passport
Заранее рекомендую попросить ДВА "медицинских" свидетельства о рождении: по одному выдадут официальное свидетельство о рождении в ЗАГСе, второе пригодится при обращении за паспортом. Муж должен быть вписан в свидетельство о рождении РФ.

Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!

Я вас правильно поняла, что главное забрать резедент Пермит карт, штамп в паспорте о въезде в Великобританию не важно? Мои документы будут действительны, даже если я не приеду в сроки открытой визы?
Yulkka
новичок

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 18:37

Я их просила помогать с заполнением анкеты и списком документов, но по иммиграции они не знают. Я прочитала все документы на сайте, и я собственно здесь на форуме оказалась потому, что заплатила уже кучу денег и в Великобритании, и в Москве, и каждый раз мне говорили разную информацию. Буду узнавать дальше значит, спасибо
chissonia
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:46

Yulkka писал(а) 13 ноя 2018, 18:32:
проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 00:02:Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP

Я вас правильно поняла, что главное забрать резедент Пермит карт, штамп в паспорте о въезде в Великобританию не важно? Мои документы будут действительны, даже если я не приеду в сроки открытой визы?

Я написал очень аккуратно: вы теоретически можете доверить это мужу. Вы должны "номинировать"его на получение, и если причину, по которой вы не можете лично забрать вашу карту, сочтут уважительной, тогда да, все будет в порядке.

Если вам откажут в просьбе разрешить забрать BRP мужу, то существует процедура обращения за новой виньеткой. https://www.gov.uk/government/publicati ... l-vignette
Стоит это удовольствие 169 фунтов (сейчас это 209 долларов для граждан РФ). Заявление на "старом" сайте visa4uk в категории Other -> Others -> Vignette transfer
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:49

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 18:37:Я их просила помогать с заполнением анкеты и списком документов, но по иммиграции они не знают. Я прочитала все документы на сайте, и я собственно здесь на форуме оказалась потому, что заплатила уже кучу денег и в Великобритании, и в Москве, и каждый раз мне говорили разную информацию. Буду узнавать дальше значит, спасибо

Читайте https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income (там ссылка на последнюю версию финансового разъяснения в разделе What proof you need to give) и задавайте вопросы по существу.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 13 ноя 2018, 20:53

Добрый день!

Спасибо огромное 'проходилмимо' за помощь в моих вопросах о получении Marriage Visitor Visa. В понедельник получила паспорт с визой.
Хочу поделиться какие документы приносила, т.к. я заметила, что здесь многие для получения этого типа визы перебарщивают с документами.

Визу получила за 9 дней в консульстве в Москве

Из документов было:
-обычная справка с работы с указанием зп, должности и периоде работы в данной компании (НЕ 2-ндфл)
-выписки из банка о текущем состоянии счета. И я НЕ делала движение по счету за последние 6 месяцев
-свидетельство на владение 1/2 недвижимым имуществом
-копия паспорта жениха с фото и где 1 виза в Россию стоит
-приглашение от жениха
-справка с работы от жениха
-справка о состоянии счета от жениха
-договор на аренду жилья от жениха
-подтверждение бронирования от registry office + чек об оплате церемонии в registry office
-св-во о заключении предыдущего брака (т.к. у меня фамилия от бывшего мужа осталась) и св-во о расторжении брака

это всё!
Никаких фото, переписок, билетов и броней для подтверждения каких-то совместных передвижений я НЕ прикладывала!
Совместные поездки можно перечислить в приглашении

разумеется все документы в переводе на английский

и всем конечно же желаю удачи )
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение magicsveta » 15 ноя 2018, 23:16

Здравствуйте,скажите, пожалуйста, сколько стоит виза невесты?
Это fiancee visa? слышала, что на нее стоимость меньше, чем на family, которая стоит около 1500 фунтов.
Разъясните мне, будьте добры!)
Всем любви.
magicsveta
новичок

Сообщение magicsveta » 16 ноя 2018, 00:42

Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?
magicsveta
новичок

Сообщение nat_ru » 16 ноя 2018, 09:34

magicsveta писал(а) 15 ноя 2018, 23:16:Здравствуйте,скажите, пожалуйста, сколько стоит виза невесты?
Это fiancee visa? слышала, что на нее стоимость меньше, чем на family, которая стоит около 1500 фунтов.
Разъясните мне, будьте добры!)
Всем любви.

В Великобритании нет такого отдельного вида визы как fiancee visa.
В каком смысле “слышала»?
Все чёрным по белому давно написано на первой странице посвящённой данному типу визы разделу на правительственном сайте:
https://www.gov.uk/uk-family-visa

You can apply for a family visa to live with your:
spouse or partner
fiancé, fiancée or proposed civil partner
child
parent
relative who’ll provide long-term care for you
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение hass.liebe » 17 ноя 2018, 19:46

Помогите, пожалуйста, может быть, кто-то подавал на визу жены из Екатеринбурга недавно?
Все документы нужно сдавать в визовый центр или посылать в Шеффилд? И где брать адрес?
hass.liebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yulkka » 17 ноя 2018, 20:17

hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:Помогите, пожалуйста, может быть, кто-то подавал на визу жены из Екатеринбурга недавно?
Все документы нужно сдавать в визовый центр или посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Здравствуйте, я подавалась в Екатеринбурге. Взяли тока паспорт и первую страницу анкеты, сняли отпечатки. Там можете взять адрес в шефолде. Даётся 20 дней для посылки документов после посещения посольства. Каждый степ будет приходить вам письмо на емейл. Мой вам совет: подавайте приорите сервис, очень экономит нервы. Я подавалась 20 августа, до сих пор паспорта нет. Спасибо
Yulkka
новичок

Сообщение Petrovka25 » 19 ноя 2018, 22:26

magicsveta писал(а) 16 ноя 2018, 00:42:Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?

заплатила как за обычную визитерскую визу 93 фунта стерлинга
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2018, 22:40

magicsveta писал(а) 16 ноя 2018, 00:42:Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?

Она заплатила не за "визу невесты", а за https://www.gov.uk/marriage-visa
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 19 ноя 2018, 23:13

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2018, 23:52:
На визу обычно не требуется. Но может потребоваться для заключения брака. Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

скажите пожалуйста, а для заключения брака в Британии будет ли достаточным принести свидетельство о расторжении предыдущего. брака и нотариальное заявление о семейном положении (нашла форму в интернете, которая во вложении, я такую же сделала уже)? или все таки им нужно еще и Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния из ЗАГСа?

Спасибо
Вложения
жены в Великобританию
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 07:25

Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:скажите пожалуйста, а для заключения брака в Британии будет ли достаточным принести свидетельство о расторжении предыдущего. брака и нотариальное заявление о семейном положении (нашла форму в интернете, которая во вложении, я такую же сделала уже)? или все таки им нужно еще и Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния из ЗАГСа?

Это вы узнаете только когда будете подавать Notice.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 20 ноя 2018, 16:14

Уважаемые участники форума!
На следующей неделе наконец рассчитываю подать документы на "визу невесты" (Settlement-Settlement-Marriage), уже практически все готово, осталась пара вопросов, которые хочу уточнить. Надеюсь на вашу помощь!

У жениха 25 ноября - ровно 6 месяцев на текущем месте работы. 6-ой пейслип, письмо от работодателя и выписку из банка о переводах зарплаты за 6 месяцев он получит 26-27 ноября. Я так понимаю, что мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты. А насколько после, если какие-то правила, оговорки? В том смысле, можно ли подаваться буквально 27-28 ноября или еще какое-то время надо ждать, тогда какое? И еще вопрос: только мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты или даже заполнение онлайн-анкеты я должна завершить (подтвердить, электронно подписать и оплатить) после 25 ноября? Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста, а то я что-то зависла на этой вроде бы мелочи. Спасибо заранее!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 20:42

MotekST писал(а) 20 ноя 2018, 16:14:
У жениха 25 ноября - ровно 6 месяцев на текущем месте работы. 6-ой пейслип, письмо от работодателя и выписку из банка о переводах зарплаты за 6 месяцев он получит 26-27 ноября. Я так понимаю, что мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты. А насколько после, если какие-то правила, оговорки? В том смысле, можно ли подаваться буквально 27-28 ноября или еще какое-то время надо ждать, тогда какое? И еще вопрос: только мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты или даже заполнение онлайн-анкеты я должна завершить (подтвердить, электронно подписать и оплатить) после 25 ноября?

The date of application для заявлений на визы с "финансовой составляющей" формально является дата оплаты сборов по ним. То есть формально следует оплачивать сборы на следующий день после получения мужем последней шестой месячной зарплаты, чтобы не было (опять же формального повода) не учитывать её.
проходилмимо

Сообщение chissonia » 20 ноя 2018, 21:42

Добрый вечер, подскажите, тест на туберкулёз надо приносить с собой в вц? Или можно тоже отправить мужу пораньше с остальными документами?
chissonia
новичок

Сообщение Petrovka25 » 20 ноя 2018, 21:48

Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:
Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

сегодня позвонила в дворец бракосочетания Москвы, женщина почему то сказала, что для предоставления информации о семейном положении форма 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния" не годится (кстати, она еще сказала, что сейчас эта форма 13 называется ), что вам надо оформлять форму 6, где как раз прописывается когда регестрировалось замужество и расторжение брака и что по сегодняшний день брак больше не оформлялся.

Вообщем я в замешательстве, подскажите пожалуйста, что в итоге им везти надо? просто не хочется приехать и при подаче notice выяснить, что привез не тот документ или вообще чего-то не хватает
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 22:16

Petrovka25 писал(а) 20 ноя 2018, 21:48:
Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:
Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

сегодня позвонила в дворец бракосочетания Москвы, женщина почему то сказала, что для предоставления информации о семейном положении форма 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния" не годится (кстати, она еще сказала, что сейчас эта форма 13 называется ), что вам надо оформлять форму 6, где как раз прописывается когда регестрировалось замужество и расторжение брака и что по сегодняшний день брак больше не оформлялся.

Вообщем я в замешательстве, подскажите пожалуйста, что в итоге им везти надо? просто не хочется приехать и при подаче notice выяснить, что привез не тот документ или вообще чего-то не хватает

Хмммм, ну что-то могло измениться, я не специалист по всем бланкам и формам, но вот, например http://zags.nso.ru/page/700 -
Форма №6 Заявление о рождении, от лица, присутствующего во время родов - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи
Форма №13 Заявление о внесении сведений о бывшем супруге в ранее составленную запись акта о расторжении брака
И http://www.zakonprost.ru/content/base/part/180466

В любом случае,
1) Шанс того, что могут попросить дополнительный документ, мал.
2) Шанс того, что если документ потребуется, то ваше заявление подойдет, высок.
Но как я говорил, окончательное слово за "брачующей" организацией.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 21 ноя 2018, 12:16

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 22:16:
Хмммм, ну что-то могло измениться, я не специалист по всем бланкам и формам, но вот, например http://zags.nso.ru/page/700 -
Форма №6 Заявление о рождении, от лица, присутствующего во время родов - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи
Форма №13 Заявление о внесении сведений о бывшем супруге в ранее составленную запись акта о расторжении брака
И http://www.zakonprost.ru/content/base/part/180466

В любом случае,
1) Шанс того, что могут попросить дополнительный документ, мал.
2) Шанс того, что если документ потребуется, то ваше заявление подойдет, высок.
Но как я говорил, окончательное слово за "брачующей" организацией.

если честно, то с этими формами полный бардак, они все говорят разные вещи, разные номера форм, еще и разговаривают так агрессивно, как будто я у них денег прошу
в москве куда я вчера звонила меня отправили по месту заключения и прекращения брака (это в другом городе), позвонила туда, а в результате меня отправили по месту прописки, (это уже третий город) и ехать туда совершенно не удобно и далеко ради одной справки, а поскольку базы одной в России нет (так мне сказали), то как они увидят актуальную информацию по моему семейному положению? я могла брак заключить и в москве, но только они этого не увидят у себя.

В общем беда
Petrovka25
участник

Сообщение NurrSuora » 22 ноя 2018, 01:29

hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Добрый день!

Адрес для отправки в Шеффилд был опубликован два года назад, на московском сайте в новостном разделе, сейчас видимо переместили в ссылки - Useful Links-> Links -> Settlement visa applications. Адрес был такой: UKVI PO Box 3468 Sheffield, UK S3 8WA.
Однако, подозреваю что данный адрес теперь изменился на следующий: Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX.
Более точного ответа дать не могу к сожалению, в сентябре 2016 года я посылала на первый адрес и всё дошло нормально. Так что, как упоминали выше, надёжнее всего уточнить актуальный адрес в визовом центре.

Удачи Вам и терпения
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mergulya » 22 ноя 2018, 12:22

Добрый день! Планирую подать на визу жены. В браке с гражданином ЮК и есть общий ребенок, гражданин ЮК. Также у меня есть дочь от первого брака 14 лет, она остается пока в России. У супруга годовой доход 19200 + есть сбережения около £30000 - этого достаточно для финансового подтверждения?
mergulya
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2018, 12:29

mergulya писал(а) 22 ноя 2018, 12:22:Добрый день! Планирую подать на визу жены. В браке с гражданином Великобритания и есть общий ребенок, гражданин Великобритания. Также у меня есть дочь от первого брака 14 лет, она остается пока в России. У супруга годовой доход 19200 + есть сбережения около £30000 - этого достаточно для финансового подтверждения?

Так как супруг не должен демонстрировать финансы ни на одного из ваших детей, его уровень заработка достаточен для вас одной (более 18600 фунтов).

Сбережения принимаются во внимание только свыше 62500 фунтов.
проходилмимо

Сообщение chissonia » 22 ноя 2018, 14:20

Добрый день,прошу, подскажите ответ на мой вопрос ранее. Все документы нести в вц? Или можно их выслать мужу пораньше, а приходить только с паспортом и анкетой?
В документе написано приходить в вц только с паспортом. Но тут все почему-то приносят все папки с собой?
chissonia
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2018, 16:17

chissonia писал(а) 22 ноя 2018, 14:20:Добрый день,прошу, подскажите ответ на мой вопрос ранее. Все документы нести в вц? Или можно их выслать мужу пораньше, а приходить только с паспортом и анкетой?
В документе написано приходить в вц только с паспортом. Но тут все почему-то приносят все папки с собой?

Я лично тут никаких папок никуда не приношу. Но я не все, конечно. Да и другие тоже "приносят все папки с собой" в конкретных случаях. Ваш-то случай какой?
Что про ваш случай на gov.uk или на tlscontact.com пишут?
проходилмимо

Сообщение hass.liebe » 22 ноя 2018, 19:23

NurrSuora писал(а) 22 ноя 2018, 01:29:
hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Добрый день!

Адрес для отправки в Шеффилд был опубликован два года назад, на московском сайте в новостном разделе, сейчас видимо переместили в ссылки - Useful Links-> Links -> Settlement visa applications. Адрес был такой: UKVI PO Box 3468 Sheffield, UK S3 8WA.
Однако, подозреваю что данный адрес теперь изменился на следующий: Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX.
Более точного ответа дать не могу к сожалению, в сентябре 2016 года я посылала на первый адрес и всё дошло нормально. Так что, как упоминали выше, надёжнее всего уточнить актуальный адрес в визовом центре.

Удачи Вам и терпения

Спасибо большое! А где Вы нашли адрес последний? (Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX)
hass.liebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NurrSuora » 22 ноя 2018, 20:51

hass.liebe писал(а) 22 ноя 2018, 19:23:А где Вы нашли адрес последний? (Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX)

Последний адрес указан для отправки документов на ту же визу из Южной Кореи, Японии и Тайвани на gov.uk - можно адрес в поиск на gov.uk вставить для проверки. Но так как России там не упоминается, рекомендую всё же уточнить информацию в визовом центре.Просто старый адрес указан на gov.uk для другого типа визы, поэтому есть подозрение что адрес изменился.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MotekST » 23 ноя 2018, 14:21

Заполняю аппендикс 2 к анкете на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage) смущает несколько моментов, очень надеюсь на подсказку. Заранее огромное спасибо!!!

Есть 2 вопроса When did you first meet your sponsor in person? и When did your relationship begin? У нас ответы на них совпадают, так как мы изначально познакомились онлайн, а когда встретились, то это по сути и стало началом отношений. В personal statement я подробно рассказываю всю хронологию знакомства и отношений, так что по сути иммиграционному офицеру должно быть понятно, почему даты совпадают. Как думаете, это вписывается в их логику принятия решений? Или лучше иметь отдельные даты для первой личной встречи и формального начала отношений?

Еще смущает вопрос How often do you meet? У нас нет четкой регулярности встреч, так как он постоянно живет в Англии,а я в Москве. Мы виделись в прошлом октябре и декабре, затем в январе, марте, апреле, мае, но летом вообще не виделись, зато потом и в сентябре, и в октябре ездили отдыхать вместе. Написать: раз в 2-3 месяца?

Еще ставящий меня в полный тупик вопрос: please give reasons why you have never lived together. Жених предлагает написать, что как раз подаемся на эту визу, чтобы пожениться и жить вместе. Такой ответ их устроит или надо пояснять, что мы живем в разных странах и тд? В принципе в personal statement вся наша ситуация описана довольно подробно.

В части 3 аппендикса первый вопрос Is your sponsor in receipt of a disability related or carers benefit listed within the guidance notes? Жених получает одно из таких пособий, но мы решили, в том числе учитывая советы, полученные здесь, не идти путем exemption, а показывать доход свыше 18600. И как быть тогда - ответить No, что не совсем соответствует действительности и дальше заполнять по категории А или ответить Yes, заполнить по категории А, а в части 5 Допинформация написать, что мы не хотим идти в особом порядке? В общем, оба варианта кажутся несовершенными и рискованными. Что подскажете? 

Буду очень благодарна за советы и мнения!!! Очень на них надеюсь!!!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2018, 14:57

MotekST писал(а) 23 ноя 2018, 14:21:Уважаемые участники форума!
Заполняю аппендикс 2 к анкете на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage) смущает несколько моментов, очень надеюсь на подсказку. Заранее огромное спасибо!!!

Есть 2 вопроса When did you first meet your sponsor in person? и When did your relationship begin? У нас ответы на них совпадают, так как мы изначально познакомились онлайн, а когда встретились, то это по сути и стало началом отношений. В personal statement я подробно рассказываю всю хронологию знакомства и отношений, так что по сути иммиграционному офицеру должно быть понятно, почему даты совпадают. Как думаете, это вписывается в их логику принятия решений? Или лучше иметь отдельные даты для первой личной встречи и формального начала отношений?

Еще смущает вопрос How often do you meet? У нас нет четкой регулярности встреч, так как он постоянно живет в Англии,а я в Москве. Мы виделись в прошлом октябре и декабре, затем в январе, марте, апреле, мае, но летом вообще не виделись, зато потом и в сентябре, и в октябре ездили отдыхать вместе. Написать: раз в 2-3 месяца?

Еще ставящий меня в полный тупик вопрос: please give reasons why you have never lived together. Жених предлагает написать, что как раз подаемся на эту визу, чтобы пожениться и жить вместе. Такой ответ их устроит или надо пояснять, что мы живем в разных странах и тд? В принципе в personal statement вся наша ситуация описана довольно подробно.

В части 3 аппендикса первый вопрос Is your sponsor in receipt of a disability related or carers benefit listed within the guidance notes? Жених получает одно из таких пособий, но мы решили, в том числе учитывая советы, полученные здесь, не идти путем exemption, а показывать доход свыше 18600. И как быть тогда - ответить No, что не совсем соответствует действительности и дальше заполнять по категории А или ответить Yes, заполнить по категории А, а в части 5 Допинформация написать, что мы не хотим идти в особом порядке? В общем, оба варианта кажутся несовершенными и рискованными. Что подскажете? 

Буду очень благодарна за советы и мнения!!! Очень на них надеюсь!!!

Все ОК. Это ваша история. Она не может быть такой же, как и у других. Причина того, что вы не живете вместе, описанная вашим женихом, абсолютно правомерная. Эта анкета же и для жен, и для невест, и вопрос 1.9 с уточнением, почему заявитель не жил/не живет вместе с партнером, относится к супругам/членам гражданских союзов, а не предназначен для вступающих в брак/заключающих союз. Но отвечать надо.

По поводу финансовых требований, опять же, это ваше право не пользоваться exemption. Отметьте, что жених получает benefits, а в доп. информации напишите, например, We choose not to claim exemption from meeting the financial requirement as we can meet them from salaried employment of the sponsor in the UK.
проходилмимо

Сообщение Kukurudza » 24 ноя 2018, 11:19

Здравствуйте!
У меня в паспорте есть открытая двухлетняя визитерская виза. Для заключения брака она не годится, и если я планирую заключать его на территории Великобритании, мне понадобится получить Marriage Visitor visa. Скажите, пожалуйста, двухлетняя виза при этом не будет погашена/аннулирована? Я смогу пользоваться и ею тоже (после конца действия визы невесты/параллельно с ней)?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 12:05

Сама уже не верю, но мы наконец собрали все документы на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage). Привожу ниже перечень того, что будем отправлять в Шеффилд (на английском, так как хочу его приложить поверх всех документов, чтобы легче было кейс рассматривать, а то такая кипа бумаги). Мне кажется, я учла все возможные советы, опубликованные здесь, и, конечно, требования инструкций UKVI. Но продолжаю в себе сомневаться. Посмотрите, пожалуйста, вдруг я все-таки что-то упустила. Заранее огромное спасибо!!!

• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
 The applicant’s statement of relations
 The sponsor’s statement of relations
 The sponsor’s parents statement of relations
 Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
 Correspondence with Winchester Register Office
 Correspondence with the wedding planner agency
 The sponsor’s decree absolute of divorce
 The applicant’s certificate of no impediment to marriage
 The photo log
 Correspondence and calls history
 The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
 Postcards log
 Parcels log

• Maintenance documents, including:
 The sponsor’s payslips for the recent 6 months
 The letter from the sponsor’s employer
 The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
 The sponsor’s contract of employment

• Accommodation documents, including:
 Tenancy agreement on the house
 Council tax bill
 Utility bills (electricity, gas)

• The photocopy of the applicant’s current passport
• The applicant’s old passports + photocopies
• The photocopy of the sponsor’s passport bio page
• The applicant’s TB test + photocopy
• 2 passport photos of the applicant
• Sponsorship Undertaking form completed by the sponsor
• List of original documents to be retrieved
• Prepaid envelope for the documents to be retrieved
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 13:16

Kukurudza писал(а) 24 ноя 2018, 11:19:Здравствуйте!
У меня в паспорте есть открытая двухлетняя визитерская виза. Для заключения брака она не годится, и если я планирую заключать его на территории Великобритании, мне понадобится получить Marriage Visitor visa. Скажите, пожалуйста, двухлетняя виза при этом не будет погашена/аннулирована? Я смогу пользоваться и ею тоже (после конца действия визы невесты/параллельно с ней)?

Обычно Marriage Visitor не аннулирует "параллельные" посетительские визы.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 13:17

MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 12:05:Уважаемые участники форума!

Сама уже не верю, но мы наконец собрали все документы на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage). Привожу ниже перечень того, что будем отправлять в Шеффилд (на английском, так как хочу его приложить поверх всех документов, чтобы легче было кейс рассматривать, а то такая кипа бумаги). Мне кажется, я учла все возможные советы, опубликованные здесь, и, конечно, требования инструкций UKVI. Но продолжаю в себе сомневаться. Посмотрите, пожалуйста, вдруг я все-таки что-то упустила. Заранее огромное спасибо!!!

• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
 The applicant’s statement of relations
 The sponsor’s statement of relations
 The sponsor’s parents statement of relations
 Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
 Correspondence with Winchester Register Office
 Correspondence with the wedding planner agency
 The sponsor’s decree absolute of divorce
 The applicant’s certificate of no impediment to marriage
 The photo log
 Correspondence and calls history
 The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
 Postcards log
 Parcels log

• Maintenance documents, including:
 The sponsor’s payslips for the recent 6 months
 The letter from the sponsor’s employer
 The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
 The sponsor’s contract of employment

• Accommodation documents, including:
 Tenancy agreement on the house
 Council tax bill
 Utility bills (electricity, gas)

• The photocopy of the applicant’s current passport
• The applicant’s old passports + photocopies
• The photocopy of the sponsor’s passport bio page
• The applicant’s TB test + photocopy
• 2 passport photos of the applicant
• Sponsorship Undertaking form completed by the sponsor
• List of original documents to be retrieved
• Prepaid envelope for the documents to be retrieved

Да вроде нормально. *** с номером UKVI? В анкете указали? Тогда сам сертификат не нужен.

Сколько у вас страниц получилось "подтверждений отношений"? Если вы ездили друг к другу, если вы указывали жениха в качестве контакта в Британии, очень много "подтверждений" не требуется.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 14:19

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:
Да вроде нормально. *** с номером UKVI? В анкете указали? Тогда сам сертификат не нужен.

Да, сдавала *** UKVI, номер в анкете на визу указала.

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:
Сколько у вас страниц получилось "подтверждений отношений"? Если вы ездили друг к другу, если вы указывали жениха в качестве контакта в Британии, очень много "подтверждений" не требуется.

Фотолог - 14 страниц А4 (на каждой странице в альбомной ориентации по 5-6 уменьшенных фотографий или скриншотов совместных фуйсбук-чекинов), отражающих 9 совместных поездок с октября 2017 года (включая мои 4 поездки в Великобританию к нему и его один приезд в Россию).
Переписка - 55 страниц альбомной ориентации с уменьшенными скриншотами сообщений и истории звонков в вотсаппе
История путешествий - 9 прозрачных файлов по каждой поездке, в каждом из которых посадочные, бронь жилья, по паре чеков (то из музея, то с заправки, то с платной дороги и тп), копия виз/штампов въезда, есть даже копия отчета о ДТП.
Копии 10 открыток друг другу, уменьшенные, чтобы на одну страницу А4 поместились оба оборота открытки
Пара страниц А4 с копиями лейблов с посылок от него мне и пара фотографий присланных подарков с комментариями от руки

Ну и мое письмо об отношениях - это 9 страниц структурированного текста, последовательно рассказывающего о годе отношений и планах на будущее (про свадьбу, почему решили жениться и жить в Великобритании) с отсылками к приложенным документам. Жених и его родители скромно по страничке написали. У родителей еще говорится, что мы можем жить в их доме сколько потребуется и краткая информация про дом и его обитателей, отражающая соответствие нормам (у нас своя отдельная спальня и число людей со мной соответствует числу комнат плюс одна общая гостиная).

Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений , но я специально все сделала в максимально удобном формате, чтобы можно было просто просмотреть и составить впечатление. Поскольку мы знакомы только с прошлого августа, хотелось показать, что краткость знакомства компенсируется интенсивностью общения.

Да, я его указывала в заявлении на визитерскую визу, которую получала в прошлом декабре. Я, правда, ехала по работе, основная цель была business, тем не менее в Допинформации я писала, что после недельной командировки планирую остановиться дома у моего бойфренда, прикладывала письмо от него, что он ждет в гости свою девушку и готов взять любые расходы на себя. Ну и каждый раз по прилету в Великобританию в миграционной карте я писала его адрес как место, где остановлюсь. Если пограничники спрашивали, знаю ли кого или к кому еду, говорила, что к бойфренду.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 14:23

MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 14:19:
Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений

Да, больше похоже на легенду для Штирлица. Чеки с заправок, справки о ДТП...
проходилмимо

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 14:33

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 14:23:
MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 14:19:
Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений

Да, больше похоже на легенду для Штирлица. Чеки с заправок, справки о ДТП...

Да, мне так жених и говорит - чересчур идеальное рождает подозрения. Ну это у меня ОКР бюрократический: не могу ни один пункт оставить без внимания, а посадочные и чеки из поездок всегда храню - профдеформация вследствие необходимости отчитываться по командировкам перед бухгалтерией. ))))

Ну если отбросить юмор и особенности моего характера, то подойдет такой пакет или лишать его идеальности, убирать часть чеков и посадочных? :-)
MotekST
участник

Сообщение sealbrandon » 29 ноя 2018, 13:18

Всем привет!
Сегодня получила Marriage Visitor Visa Визу оформили за 11 дней.
Большое спасибо форуму, а особенно проходилмимо !

Документы подавала следующие:

1) первая страница анкеты, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
6)приглашение от жениха
8) справка с работы
10) mortgage statement
11) council tax bill
13) фотографии
14) переписка с venue

Документы отсканировали и сразу же вернули.
sealbrandon
участник

Сообщение mergulya » 30 ноя 2018, 13:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?
mergulya
новичок

Сообщение Mahma Dali » 03 дек 2018, 19:56

Скажите пожалуйста, после подачи на spouse визу, можно ли посетить Великобританию по визитерской визе, пока ждешь рассмотрения spouse? Просто не совсем понятно со сроками, вдруг spouse визу одобрят, а я в это время в UK по туристической, получается 2 визы одновременно
Mahma Dali
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение IrmaII » 03 дек 2018, 21:46

проходилмимо

В теме очень много противоречивой информации об этом) Скажите все же, пожалуйста, для получения Визы жены (брак заключали в России) апостиль свидетельства о браке не нужен?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 00:13

mergulya писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?

Возможно. После заполнения анкеты регистрируетесь на сайте визового центра, выбирайте и оплачивайте услугу "подача без оригинала паспорта".
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль