Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 14:09

negatio писал(а) 01 мар 2019, 14:06:А при подаче на следующую визу, увидев расхождения с данными в Landing Card, в Консульском Отделе Посольства Великобритании могут дать отказ с 10-летним запретом на выдачу виз/въезд на территорию Соединённого Королевства.

Выложите хоть один скан такого отказа (именно по этому основанию) в профильную тему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Solnce111 » 04 мар 2019, 13:42

Добрый день!
При подаче анкеты указывала название отеля, в котором планировала остановиться.
Я его даже не бронировала.
Сейчас хочу сделать бронь апартаментов на сайте ., будут ли ко мне вопросы на границе по поводу изменения адреса?
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 13:46

Solnce111 писал(а) 04 мар 2019, 13:42:Сейчас хочу сделать бронь апартаментов на сайте ., будут ли ко мне вопросы на границе по поводу изменения адреса?

Не будет. Для получения визы бронь отеля не нужна, Вы должны были написать адрес предполагаемого места проживания, но у Вас нет обязательств после получения визы обязательно там жить. Вы вправе выбрать другое место проживания. Если попросят бронь, покажете. Не беспокойтесь, к Вам не может быть никаких претензий по этому поводу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anna1996 » 05 мар 2019, 09:19

Добрый день! При подаче анкеты на визу указала туризм и проживание в отеле, приложила бронь и даты поездки с 06.03-10.03.
Фактически я буду жить у молодого человека (гражданин РФ, студенческая Виза), с 06.03-14.03 и 17.03-18.03, т.к. с 14.03-17.03 планируется поездка из Лондона в Барселону, стоит об этом говорить? Лучше сделать бронь отеля снова или указать адрес молодого человека? Плохо ли, что такая нестыковка с датами в анкете и landing card?

Также планируется снова поездка в мае на 12 дней. Не будет ли проблем со следующим въездом и получением следующей визы.
anna1996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 09:39

anna1996, в теме полным-полно таких же вопросов и ответов на них. Ваша ситуация не уникальна, а типична, поэтому воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Кстати, я не понимаю, зачем Вы задаете эти вопросы на форуме, Вам еще в январе написали:
проходилмимо писал(а) 11 янв 2019, 12:26:На фига вам гостиница? Молодой человек не напишет нормального приглашения, описав то, как вас знает, и что может разместить у себя, приложив копию своего БРП и какого-то документа на жилье?

Вы пренебрегли дельным советом, сделали по-своему, а сейчас спрашиваете, как поступить. Когда Вы приняли решение не следовать советам, должны были сразу просчитать все последствия.
Moon River

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 11:28

Здравствуйте!
Могу ли на границе спросить где остановитесь?
Забронировали 2 хостела для визы ,но планирую жить у молодого человека, у него гражданство UK.
Забронировали хостелы т.к. побоялись отказа и лишних вопросов по знакомству и что история что мы несколько лет назад познакомились в интернете покажется странной.
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 11:30

AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 11:28:Могу ли на границе спросить где остановитесь?

Вам нужно будет указать адрес проживания в landing card.
Moon River

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 11:54

Moon River писал(а) 05 мар 2019, 11:30:
AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 11:28:Могу ли на границе спросить где остановитесь?

Вам нужно будет указать адрес проживания в landing card.

А то что виза туристическая - это как-то повлияет?
Нет какой-то не стыковки - виза туристическая , а еду я не в отель?..
AstroSynthesis
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 11:58

AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 11:54:А то что виза туристическая - это как-то повлияет?

Такой визы не существует. Есть standard visitor visa.
AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 11:28:Забронировали 2 хостела для визы ,но планирую жить у молодого человека, у него гражданство UK.

Ответ выше:
Moon River писал(а) 05 мар 2019, 09:39:в теме полным-полно таких же вопросов и ответов на них. Ваша ситуация не уникальна, а типична, поэтому воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 11:59

AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 11:54: виза туристическая

Нет такой визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 12:36

А есть ли какая-то база у них на границе ?
В прошлую поездку жила у бойфренда, хотя и забронировала хостелы, а потом в букинге во вкладке с бронями появилось на одном из них что " незаезд".
Они об этом во время выдачи визы или на границе могут как-то узнать ?
AstroSynthesis
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 12:41

AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 12:36:А есть ли какая-то база у них на границе ?
В прошлую поездку жила у бойфренда, хотя и забронировала хостелы, а потом в букинге во вкладке с бронями появилось на одном из них что " незаезд".
Они об этом во время выдачи визы или на границе могут как-то узнать ?

В третий раз повторяю - все ответы есть в теме. Рецепт спокойствия простой - не врать в анкете. Солгали - потратьте собственное время на поиск имеющейся на форуме информации.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 12:43

Moon River писал(а) 05 мар 2019, 12:41:В третий раз повторяю - все ответы есть в теме.

Человек просит гарантий, что ему ничего не будет, если он указал при подаче на визу в анкете одно, но реалии будут иные
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sally_cinnamon » 05 мар 2019, 13:09

AstroSynthesis писал(а):я спрашиваю как это обычно бывает у тех, у кого есть опыт в этом вопросе.

Я очень сильно сомневаюсь, что у офицера на границе есть доступ к вашему личному аккаунту на букинге, где есть информация об отменённых бронях и незаездах )) В случае с британцами, вы вправе отменять брони и менять их на своё усмотрение, виза за конкретным отелем, указанным в анкете, не закреплена.

Я пару раз бронировала хостелы под свои поездки, однако в итоге останавливалась у знакомых в Лондоне и адрес в landing card указывала их.
А вот заинтересуется ли офицер кто ещё проживает по адресу вашего бойфренда, если вы его укажете,- это дело случая, и что тогда отвечать - решать только вам.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Solnce111 » 05 мар 2019, 13:15

Добрый день!
Осенил вопрос... Я совершенно не говорю на английском, нисколько..
Лечу с сыном, который в школе немного учит англ яз, но боюсь, что уровня знаний хватит только на приветсвие и сообщить свое имя))
Позвать кого-то переводчиком из очереди прилетевших маловероятно, так как прилет в Лондон не с России...
Подготовила подробный план времепровождения на 4 дня поездки, брони, авиабилеты, чтобы предъявить,
если по смыслу вопроса смогу понять, что спрашивают именно о них.
Беспокоюсь...
Solnce111
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 13:22

Solnce111 писал(а) 05 мар 2019, 13:15:Подготовила подробный план времепровождения на 4 дня поездки, брони, авиабилеты, чтобы предъявить,
если по смыслу вопроса смогу понять, что спрашивают именно о них.
Беспокоюсь...

Не беспокойтесь. Все сделали правильно. Напишите дома с помощью он-лайн переводчика, что Вы туристы, мальчик - Ваш сын, сколько дней будете в Великобритании, это Ваша первая поездка, жить будете в отеле, и что плохо говорите по-английски.
С большой вероятностью этого письма, туристического плана и броней хватит. Вас просто попросят отсканировать пальцы (попросят жестами, не волнуйтесь) и все. Такая ситуация - не редкость, не переживайте.
Последний раз редактировалось Moon River 05 мар 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 13:23

sally_cinnamon писал(а) 05 мар 2019, 13:09:
AstroSynthesis писал(а):я спрашиваю как это обычно бывает у тех, у кого есть опыт в этом вопросе.

Я очень сильно сомневаюсь, что у офицера на границе есть доступ к вашему личному аккаунту на букинге, где есть информация об отменённых бронях и незаездах )) В случае с британцами, вы вправе отменять брони и менять их на своё усмотрение, виза за конкретным отелем, указанным в анкете, не закреплена.

Я пару раз бронировала хостелы под свои поездки, однако в итоге останавливалась у знакомых в Лондоне и адрес в landing card указывала их.
А вот заинтересуется ли офицер кто ещё проживает по адресу вашего бойфренда, если вы его укажете,- это дело случая, и что тогда отвечать - решать только вам.

Спасибо!
Просто тут противоречивые сведения некоторые пишут - например что критично не указывать бойфренда в анкете , а кто-то пишет что не имеет значения , а еще пишут что могут поднять анкету , а там написаны адреса хостелов , и в графе "есть ли у вас знакомые в Британии" - отрицательный ответ . Все таки бойфренда и друзья немного разные вещи =)
AstroSynthesis
новичок

Сообщение Kate_Beam » 06 мар 2019, 13:23

Только вернулась из Лондона, по прилету в Хитроу задали единственный вопрос - цель визита? Чтобы не пускаться в пространные объяснения, ответила - туризм
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение crazysnail » 07 мар 2019, 15:26

Добрый день!
Ситуация следующая: я живу в Австрии, текущий вид на жительство заканчивается в мае, в связи с особенностями местного законодательства новый выдадут только в июле, а в промежутке я буду жить со справкой о подаче документов на ВНЖ и специальной вклейкой в паспорт, которая разрешает въезд в Австрию без визы. Есть действующая британская виза сроком до конца июля. Думала поехать в июне в Лондон на длинные выходные, но опасаюсь, что меня могут развернуть на въезде (мол, австрийский вид на жительство закончился, решила к нам эмигрировать). Был ли у кого-то похожий опыт? Как думаете, если взять с собой справку о подаче документов на ВНЖ с переводом на английский, это может помочь? Или уж не метаться и ждать июля, когда будет новый ВНЖ?
Спасибо!
crazysnail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 15:36

crazysnail писал(а) 07 мар 2019, 15:26:Есть действующая британская виза сроком до конца июля. Думала поехать в июне в Лондон на длинные выходные, но опасаюсь, что меня могут развернуть на въезде (мол, австрийский вид на жительство закончился, решила к нам эмигрировать)

Для того, чтобы отказать Вам во въезде, нужны веские основания. Если на границе Вы будете паниковать так же, как сейчас на форуме, последствия непредсказуемы. Если будете уверенно и спокойно отвечать на поставленные вопросы, не выходя за рамки того, о чем спрашивают, не вываливая на офицера всю историю сразу вместе с кучей справок, все должно завершиться хорошо. У Вас будет обратный билет, Вы возвращаетесь в страну на законном основании, у Вас есть разрешающие это документы.
crazysnail писал(а) 07 мар 2019, 15:26:если взять с собой справку о подаче документов на ВНЖ с переводом на английский,

Возьмите. Не потому что она 100% понадобится, а потому что без нее Вы будете дергаться.

Видеопособие для Вас "Как не нужно вести себя на британской границе":
Moon River

Сообщение Solnce111 » 11 мар 2019, 20:55

Добрый вечер! Подскажите, пож-та, что я должна буду указать в графе "профессия" В landing card?
В анкете указывала6
What is your employment status? Self-employed
What is your job? название фирмы и founder and administrator
Фирма занимается оптовой продажей покрышек?
Я должна написать: tire wholesaler?
Спасибо заранее за ответ
Solnce111
новичок

Сообщение Джомама » 11 мар 2019, 21:06

Solnce111 писал(а) 11 мар 2019, 20:55:Добрый вечер! Подскажите, пож-та, что я должна буду указать в графе "профессия" В landing card?
В анкете указывала6
What is your employment status? Self-employed
What is your job? название фирмы и founder and administrator
Фирма занимается оптовой продажей покрышек?
Я должна написать: tire wholesaler?
Спасибо заранее за ответ

Я бы не заморачивался и написал sales manager, если уж дойдёт до невероятных разборок уточните что «самозанятый», их эта графа интересует когда там что то непонятное написано
хотя вот я 20 лет писал СЕО и какая то натурализовавшаяся меня спросила что это такое ))) один раз недавно
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 15:54

Здравствуйте, я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?
dfhncxj
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:25

dfhncxj писал(а) 19 мар 2019, 15:54:я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?

Это первый въезд по визе? Что писали в анкете про цель поездки? Едете на 2 недели?
Moon River

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 18:27

Moon River писал(а) 19 мар 2019, 18:25:
dfhncxj писал(а) 19 мар 2019, 15:54:я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?

Это первый въезд по визе? Что писали в анкете про цель поездки? Едете на 2 недели?

Писала цель туризм, да в первый раз еду
dfhncxj
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:32

Третий вопрос проигнорировали?
Moon River

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 18:34

Moon River писал(а) 19 мар 2019, 18:32:Третий вопрос проигнорировали?

Да) на две недели
dfhncxj
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:37

dfhncxj, по standard visitor visa можно учиться лишь при соблюдении ряда условий и ограничений. Цель Вашей поездки - обучение, а не туризм. Вам нужно было обращаться за краткосрочной студенческой визой. Если все это обнаружится на границе, Вам могут отказать во въезде. Как заполнять landing card и отвечать на вопросы пограничников, Вам придется решать самостоятельно - здесь не помогают обманывать.
Moon River

Сообщение dfhncxj » 24 мар 2019, 22:55

А какие условия и ограничения есть? например если мне школа все мне потвердит и резеденцию я оплачу, нельзя все равно учиться? Допустим я подала на туристическую визу, потом узнала, что можно по ней учиться по законам Великобритании и решила, чтобы утро зря не пропадала, то пойду еще и на курсы... Если школа хорошая, топовая (аккредитированная) , то есть не что попало....
dfhncxj
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 10:46

dfhncxj писал(а) 24 мар 2019, 22:55:А какие условия и ограничения есть? например если мне школа все мне потвердит и резеденцию я оплачу, нельзя все равно учиться? Допустим я подала на туристическую визу, потом узнала, что можно по ней учиться по законам Великобритании и решила, чтобы утро зря не пропадала, то пойду еще и на курсы... Если школа хорошая, топовая (аккредитированная) , то есть не что попало....

Условий и ограничений два: учиться можно не более 30 дней за весь срок действия визы, и это обучение должно быть incidental (побочным, неосновным, случайным, несвойственным и т.п.), то есть вы запросили визу для туризма - должны ездить по ней как турист, но если, попользовавшись визой, решили ещё и немного поучиться, пока виза не истекла, - вы имеете на это право.

Если же вы будете пересекать границу в первый раз по вашей туристической визе и заявите цель вашего первого приезда по туристической визе - обучение, то как вы докажете, что это вышло "случайно"? "Неслучайно" - это поехать туризмом в заявленные даты. "Случайно" - это в третий, четвертый раз немножко поучиться.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TatianaOz » 05 апр 2019, 15:31

Добрый день! Была в гостях по приглашению 2 раза по 1 визе (6 мес, mult, visit),собираюсь ещё раз Виза новая, такая же. Еду к другу. Могут не пустить?
TatianaOz
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:31

TatianaOz писал(а) 05 апр 2019, 15:31:Могут не пустить?

Маловероятно - уже были по приглашению, новая виза получена.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2019, 16:53

TatianaOz писал(а) 05 апр 2019, 15:31:Была в гостях по приглашению 2 раза по 1 визе (6 мес, mult, visit

Когда были эти поездки и какова была продолжительность каждой из них?
Moon River

Сообщение TatianaOz » 05 апр 2019, 17:08

Не больше 2 недель.1 раз в октябре и на рождество.
TatianaOz
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2019, 17:40

TatianaOz, не переживайте, для этого нет оснований.
Moon River

Сообщение TatianaOz » 08 апр 2019, 09:09

Добрый день!!!Еще вопрос,мои даты по приглашению с 20.04до 10.05(указаны в анкете) визу дали с 13.04.Т.к. Билеты на 20 были дорогие,купила на 19 число, и приглашение мне переделали (18.04-04.05).Могут быть проблемы на въезде?
TatianaOz
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 09:33

TatianaOz писал(а) 08 апр 2019, 09:09:приглашение мне переделали (18.04-04.05).Могут быть проблемы на въезде?

Нет.
Moon River

Сообщение TatianaOz » 08 апр 2019, 09:34

Спасибо
TatianaOz
новичок

Сообщение Chumachenko » 10 апр 2019, 16:12

Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Супруга учится в Лондоне. Хотим на недельку отправить сына 7 лет с бабушкой в Лондон.
Вопрос - как они без языка пройдут паспортный контроль? там ведь вопросы задают, да и landing card надо заполнить.
Меня минут 25 опрашивали на въезде, что да как.
Если офицеру передать мобильный - он вообще согласиться выслушать?
Или, например, заранее им записку сделать "по английски не говорим, нас встречает родственник, вот его телефон".

С уважением,
Сергей
Chumachenko
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 18:52

Chumachenko писал(а) 10 апр 2019, 16:12:Или, например, заранее им записку сделать "по английски не говорим, нас встречает родственник, вот его телефон".

Подготовьте письмо с пояснениями кем друг другу приходятся туристы, на сколько дней едут, какова цель визита, к кому едут и где будут жить, какая виза у мамы ребенка. Напишите, что они не говорят по-английски, в аэропорту их встречает дочь/мама - вот ее контактный телефон.
С большой вероятностью этого будет достаточно. Если нет, то могут позвать кого-то из очереди и попросить быть переводчиком, могут позвонить Вашей жене.
Chumachenko писал(а) 10 апр 2019, 16:12:да и landing card надо заполнить

Найдите форму на нашем форуме (в этой теме точно выкладывали) или в Интернете, заполните дома, дайте им образец, чтобы они с него все аккуратно переписали.
Moon River

Сообщение Artem2 » 10 апр 2019, 20:01

В Лутоне на днях попал на неожиданный случай дискриминации и не совсем адекватного пограничника (индийского происхождения, судя по всему). Я татарин, родился в Уфе (Башкортостан, Россия), выгляжу как азиат, 23 года, в паспорте штампы шенгена, Японии, СНГ и Турции (штук 20 штампов Стамбула и Анкары на 1-2 дня транзитом). В landing card место рождения указал как Ufa, Bashkortostan, Russia. Цель визита - IT-конференция, такая же была заявлена и при запросе визы.
Диалог с пограничником:
- Вы живете в Башкортостане?
- Нет, я живу в Москве, в Башкортостане жил до 18 лет.
- Вы мусульманин?
- Да
- Что вы делали в Турции столько раз?
- Выходил в город при транзите при полетах Turkish Airlines.
- У вас есть знакомые или друзья в Великобритании?
- Есть, но я с ними не буду встречаться.
- Пройдемте со мной.
Далее провел в служебное помещение, где детально досмотрели все содержимое рюкзака и карманов, попросили снять футболку и посмотрели на грудь и плечи (полагаю, искали следы от приклада оружия), чуть позже пришел еще один человек (полагаю, сотрудник спецслужб), который задал те же вопросы и отпустил.
Обратные билеты, цель визита, приглашение на конференцию, бронь жилья - ничего из списка их не интересовало, при досмотре распечатки не изучались, просто глянул секунду и все.
Artem2
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2019, 07:51

Artem2 писал(а) 10 апр 2019, 20:01:на днях попал на неожиданный случай дискриминации и не совсем адекватного пограничника

Что именно заставило думать, что это дискриминация и неадекватность? Судя по рассказу, явно выполнялись четкие инструкции. Если считаете, что Вас именно дискриминировали по какому-то конкретному признаку, то всегда можете обжаловать действия пограничных офицеров, ссылка в этой теме давалась.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Artem2 » 11 апр 2019, 14:09

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2019, 07:51:Что именно заставило думать, что это дискриминация и неадекватность? Судя по рассказу, явно выполнялись четкие инструкции.

Ну, этот офицер решил меня отнести к категории потенциальных террористов, хотя за сотни пересечений мной европейских границ такого ни разу не было, я не имею никакого отношения к ИГ, нисколько не поддерживаю их и даже не был в "страшных" странах, только в безобидной Турции. Полагаю, у этого индуса плохо с географией, поскольку в Башкортостане проблемы радикального ислама никогда не было, там как и в Татарстане отношение к религии вполне светское. Скажем, я прошел обряд типа крещения в маленьком возрасте и за всю жизнь в мечети был раз 5 на разных свадьбах и похоронах, ничего не соблюдаю, молитв не знаю и примерно так же вся республика. Видимо, он не отличает этот регион от Афганистана, Пакистана, Кавказа, а что, звучит же похоже.
Плюс мне не дали никакой бумаги о совершении обыска, допросе, не предложили переводчика, звонок консулу и прочее что по идее должны предлагать в цивилизованных странах при задержании и подобных действиях. Даже в России досмотр производят при двух понятых, не являющихся силовиками и делают опись. Как-то совершенно не ожидал подобного от этой страны.
Artem2
участник

Сообщение Amadeo » 11 апр 2019, 14:30

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Плюс мне не дали никакой бумаги о совершении обыска, допросе, не предложили переводчика, звонок консулу и прочее что по идее должны предлагать в цивилизованных странах при задержании и подобных действиях.

Только если бы это всё оформили как "задержание". Очевидно, выполнялись внутренние инструкции, а Вы попали в зону риска. Кстати, звонок генеральному консулу в Посольство РФ в международном правовом поле ничем на практике не помогает.

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Даже в России досмотр производят при двух понятых, не являющихся силовиками и делают опись.

Вы попробуйте без разрешения ФСБ и/или ФСО пересечь границу, - закроют на Лубянке без объяснения причин и допуска адвоката. Выпустят только, если извне (через инет) предать гласности данную ситуацию. Так что UK куда более развитое демократичное и цивилизованное государство.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2019, 15:18

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Ну, этот офицер решил меня отнести к категории потенциальных террористов

Так это его работа. Никакого неуважения, судя по рассказу, проявлено не было. Обыска и допроса тоже. Просто дополнительная процедура при въезде, какие звонки консулу-то? На данный момент я вижу только Ваше стойкое неуважение к национальности пограничного офицера, что, собственно, является таким же проявлением нетерпимости, в которой Вы его обвиняете. Вас пропустили в итоге, не заняв много времени, верно? Вопрос исчерпан, информация к размышлению на форуме дана, за это спасибо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 14:45

Планирую поездку на лето. Вспомнила ситуацию прошлого года и решила уточнить. Поездку планирую аля пеший туризм, т.е. иду ногами весь день, ночь где-то забронирована, следующий день опять иду, последнюю часть похода иду в составе организованной группы, которая организует ночёвки в кемпингах. Т.е. на границе я могу показать несколько броней в разных местах, где-то в 20 км друг от друга и бронь места в походе таких-то британских организаторов, билет из конечной точки в аэропорт.
Есть какие-то официальные правила, что если я получаю визу указывая, что ночевка такого-то числа там-то в походе такой-то тусовки, то я обязана быть в лагере до утра и не имею права поспав пару часов уйти в 1 ночи и все ночь идти одна? Просто организаторы похода утверждают, что несут за меня ответственность, раз отмечено, что я у них ночую. Это так? По билету, который могут на границе спросить, видно что я планирую уже уехать когда группа ещё не дойдет.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 14:47

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 14:45:Есть какие-то официальные правила, что если я получаю визу указывая, что ночевка такого-то числа там-то в походе такой-то тусовки, то я обязана быть в лагере до утра и не имею права поспав пару часов уйти в 1 ночи и все ночь идти одна?

Нет, конечно. Для визы сейчас вообще бронь проживания не нужна, а Ваши вопросы уже из категории ограничения свободы передвижения
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 15:05

Moon River писал(а) 12 апр 2019, 14:47:
Нет, конечно. Для визы сейчас вообще бронь проживания не нужна, а Ваши вопросы уже из категории ограничения свободы передвижения

Бронь для визы не нужна, а объяснение: зачем и куда едешь - нужно. У меня всегда такие нестандартные планы, что лучше поминутно объяснять.
Т.е. когда мне походные организаторы объясняют, что "не имеют права меня отпустить по темноте одной идти, бо что со мной случись - с них спросят", они несут бред? Мне это окончательно нужно понять...
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 15:12

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 15:05:Т.е. когда мне походные организаторы объясняют, что "не имеют права меня отпустить по темноте одной идти, бо что со мной случись - с них спросят", они несут бред? Мне это окончательно нужно понять...

К визе это какое отношение имеет? К въезду в Великобританию?
Организаторы похода не имеют права Вас не отпустить - Вы взрослый дееспособный человек, не ограниченный в правах. На этом предлагаю оффтопик закончить.
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 16:13

Moon River писал(а) 12 апр 2019, 15:12:К визе это какое отношение имеет? К въезду в Великобританию?

К визе это имеет отношение настолько, насколько ответ про планы, если на границе спросят, должен соответствовать тому, для чего получалась виза. К въезду это имеет отношение настолько, насколько я должна с уверенным видом объяснить, как планирую оказаться в 25 км от места, в часы когда транспорт не ходит.
Спасибо за ответ.
AquaMarina65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль