Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 12:36

А есть ли какая-то база у них на границе ?
В прошлую поездку жила у бойфренда, хотя и забронировала хостелы, а потом в букинге во вкладке с бронями появилось на одном из них что " незаезд".
Они об этом во время выдачи визы или на границе могут как-то узнать ?
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 12:41

AstroSynthesis писал(а) 05 мар 2019, 12:36:А есть ли какая-то база у них на границе ?
В прошлую поездку жила у бойфренда, хотя и забронировала хостелы, а потом в букинге во вкладке с бронями появилось на одном из них что " незаезд".
Они об этом во время выдачи визы или на границе могут как-то узнать ?

В третий раз повторяю - все ответы есть в теме. Рецепт спокойствия простой - не врать в анкете. Солгали - потратьте собственное время на поиск имеющейся на форуме информации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 12:43

Moon River писал(а) 05 мар 2019, 12:41:В третий раз повторяю - все ответы есть в теме.

Человек просит гарантий, что ему ничего не будет, если он указал при подаче на визу в анкете одно, но реалии будут иные
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sally_cinnamon » 05 мар 2019, 13:09

AstroSynthesis писал(а):я спрашиваю как это обычно бывает у тех, у кого есть опыт в этом вопросе.

Я очень сильно сомневаюсь, что у офицера на границе есть доступ к вашему личному аккаунту на букинге, где есть информация об отменённых бронях и незаездах )) В случае с британцами, вы вправе отменять брони и менять их на своё усмотрение, виза за конкретным отелем, указанным в анкете, не закреплена.

Я пару раз бронировала хостелы под свои поездки, однако в итоге останавливалась у знакомых в Лондоне и адрес в landing card указывала их.
А вот заинтересуется ли офицер кто ещё проживает по адресу вашего бойфренда, если вы его укажете,- это дело случая, и что тогда отвечать - решать только вам.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Solnce111 » 05 мар 2019, 13:15

Добрый день!
Осенил вопрос... Я совершенно не говорю на английском, нисколько..
Лечу с сыном, который в школе немного учит англ яз, но боюсь, что уровня знаний хватит только на приветсвие и сообщить свое имя))
Позвать кого-то переводчиком из очереди прилетевших маловероятно, так как прилет в Лондон не с России...
Подготовила подробный план времепровождения на 4 дня поездки, брони, авиабилеты, чтобы предъявить,
если по смыслу вопроса смогу понять, что спрашивают именно о них.
Беспокоюсь...
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 13:22

Solnce111 писал(а) 05 мар 2019, 13:15:Подготовила подробный план времепровождения на 4 дня поездки, брони, авиабилеты, чтобы предъявить,
если по смыслу вопроса смогу понять, что спрашивают именно о них.
Беспокоюсь...

Не беспокойтесь. Все сделали правильно. Напишите дома с помощью он-лайн переводчика, что Вы туристы, мальчик - Ваш сын, сколько дней будете в Великобритании, это Ваша первая поездка, жить будете в отеле, и что плохо говорите по-английски.
С большой вероятностью этого письма, туристического плана и броней хватит. Вас просто попросят отсканировать пальцы (попросят жестами, не волнуйтесь) и все. Такая ситуация - не редкость, не переживайте.
Последний раз редактировалось Moon River 05 мар 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AstroSynthesis » 05 мар 2019, 13:23

sally_cinnamon писал(а) 05 мар 2019, 13:09:
AstroSynthesis писал(а):я спрашиваю как это обычно бывает у тех, у кого есть опыт в этом вопросе.

Я очень сильно сомневаюсь, что у офицера на границе есть доступ к вашему личному аккаунту на букинге, где есть информация об отменённых бронях и незаездах )) В случае с британцами, вы вправе отменять брони и менять их на своё усмотрение, виза за конкретным отелем, указанным в анкете, не закреплена.

Я пару раз бронировала хостелы под свои поездки, однако в итоге останавливалась у знакомых в Лондоне и адрес в landing card указывала их.
А вот заинтересуется ли офицер кто ещё проживает по адресу вашего бойфренда, если вы его укажете,- это дело случая, и что тогда отвечать - решать только вам.

Спасибо!
Просто тут противоречивые сведения некоторые пишут - например что критично не указывать бойфренда в анкете , а кто-то пишет что не имеет значения , а еще пишут что могут поднять анкету , а там написаны адреса хостелов , и в графе "есть ли у вас знакомые в Британии" - отрицательный ответ . Все таки бойфренда и друзья немного разные вещи =)
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Kate_Beam » 06 мар 2019, 13:23

Только вернулась из Лондона, по прилету в Хитроу задали единственный вопрос - цель визита? Чтобы не пускаться в пространные объяснения, ответила - туризм
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение crazysnail » 07 мар 2019, 15:26

Добрый день!
Ситуация следующая: я живу в Австрии, текущий вид на жительство заканчивается в мае, в связи с особенностями местного законодательства новый выдадут только в июле, а в промежутке я буду жить со справкой о подаче документов на ВНЖ и специальной вклейкой в паспорт, которая разрешает въезд в Австрию без визы. Есть действующая британская виза сроком до конца июля. Думала поехать в июне в Лондон на длинные выходные, но опасаюсь, что меня могут развернуть на въезде (мол, австрийский вид на жительство закончился, решила к нам эмигрировать). Был ли у кого-то похожий опыт? Как думаете, если взять с собой справку о подаче документов на ВНЖ с переводом на английский, это может помочь? Или уж не метаться и ждать июля, когда будет новый ВНЖ?
Спасибо!
crazysnail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 15:36

crazysnail писал(а) 07 мар 2019, 15:26:Есть действующая британская виза сроком до конца июля. Думала поехать в июне в Лондон на длинные выходные, но опасаюсь, что меня могут развернуть на въезде (мол, австрийский вид на жительство закончился, решила к нам эмигрировать)

Для того, чтобы отказать Вам во въезде, нужны веские основания. Если на границе Вы будете паниковать так же, как сейчас на форуме, последствия непредсказуемы. Если будете уверенно и спокойно отвечать на поставленные вопросы, не выходя за рамки того, о чем спрашивают, не вываливая на офицера всю историю сразу вместе с кучей справок, все должно завершиться хорошо. У Вас будет обратный билет, Вы возвращаетесь в страну на законном основании, у Вас есть разрешающие это документы.
crazysnail писал(а) 07 мар 2019, 15:26:если взять с собой справку о подаче документов на ВНЖ с переводом на английский,

Возьмите. Не потому что она 100% понадобится, а потому что без нее Вы будете дергаться.

Видеопособие для Вас "Как не нужно вести себя на британской границе":
Moon River

Сообщение Solnce111 » 11 мар 2019, 20:55

Добрый вечер! Подскажите, пож-та, что я должна буду указать в графе "профессия" В landing card?
В анкете указывала6
What is your employment status? Self-employed
What is your job? название фирмы и founder and administrator
Фирма занимается оптовой продажей покрышек?
Я должна написать: tire wholesaler?
Спасибо заранее за ответ
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Джомама » 11 мар 2019, 21:06

Solnce111 писал(а) 11 мар 2019, 20:55:Добрый вечер! Подскажите, пож-та, что я должна буду указать в графе "профессия" В landing card?
В анкете указывала6
What is your employment status? Self-employed
What is your job? название фирмы и founder and administrator
Фирма занимается оптовой продажей покрышек?
Я должна написать: tire wholesaler?
Спасибо заранее за ответ

Я бы не заморачивался и написал sales manager, если уж дойдёт до невероятных разборок уточните что «самозанятый», их эта графа интересует когда там что то непонятное написано
хотя вот я 20 лет писал СЕО и какая то натурализовавшаяся меня спросила что это такое ))) один раз недавно
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 15:54

Здравствуйте, я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?
dfhncxj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:25

dfhncxj писал(а) 19 мар 2019, 15:54:я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?

Это первый въезд по визе? Что писали в анкете про цель поездки? Едете на 2 недели?
Moon River

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 18:27

Moon River писал(а) 19 мар 2019, 18:25:
dfhncxj писал(а) 19 мар 2019, 15:54:я получила туристическую визу и хочу поехать на языковые курсы в Лондон на две недели. По закону разрешается учиться вроде до месяца. Школа приняла меня по этой визе. Жить буду в резиценции. У меня переживания на счет паспортного контроля, могут ли они усомниться в чём-то? Что им сказать, если спросят почему я приехала? Сказать учиться или не упомянуть об учебе? Что писать в миграционной карточке?

Это первый въезд по визе? Что писали в анкете про цель поездки? Едете на 2 недели?

Писала цель туризм, да в первый раз еду
dfhncxj
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:32

Третий вопрос проигнорировали?
Moon River

Сообщение dfhncxj » 19 мар 2019, 18:34

Moon River писал(а) 19 мар 2019, 18:32:Третий вопрос проигнорировали?

Да) на две недели
dfhncxj
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 18:37

dfhncxj, по standard visitor visa можно учиться лишь при соблюдении ряда условий и ограничений. Цель Вашей поездки - обучение, а не туризм. Вам нужно было обращаться за краткосрочной студенческой визой. Если все это обнаружится на границе, Вам могут отказать во въезде. Как заполнять landing card и отвечать на вопросы пограничников, Вам придется решать самостоятельно - здесь не помогают обманывать.
Moon River

Сообщение dfhncxj » 24 мар 2019, 22:55

А какие условия и ограничения есть? например если мне школа все мне потвердит и резеденцию я оплачу, нельзя все равно учиться? Допустим я подала на туристическую визу, потом узнала, что можно по ней учиться по законам Великобритании и решила, чтобы утро зря не пропадала, то пойду еще и на курсы... Если школа хорошая, топовая (аккредитированная) , то есть не что попало....
dfhncxj
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 10:46

dfhncxj писал(а) 24 мар 2019, 22:55:А какие условия и ограничения есть? например если мне школа все мне потвердит и резеденцию я оплачу, нельзя все равно учиться? Допустим я подала на туристическую визу, потом узнала, что можно по ней учиться по законам Великобритании и решила, чтобы утро зря не пропадала, то пойду еще и на курсы... Если школа хорошая, топовая (аккредитированная) , то есть не что попало....

Условий и ограничений два: учиться можно не более 30 дней за весь срок действия визы, и это обучение должно быть incidental (побочным, неосновным, случайным, несвойственным и т.п.), то есть вы запросили визу для туризма - должны ездить по ней как турист, но если, попользовавшись визой, решили ещё и немного поучиться, пока виза не истекла, - вы имеете на это право.

Если же вы будете пересекать границу в первый раз по вашей туристической визе и заявите цель вашего первого приезда по туристической визе - обучение, то как вы докажете, что это вышло "случайно"? "Неслучайно" - это поехать туризмом в заявленные даты. "Случайно" - это в третий, четвертый раз немножко поучиться.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль