Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение mergulya » 22 ноя 2018, 12:22

Добрый день! Планирую подать на визу жены. В браке с гражданином ЮК и есть общий ребенок, гражданин ЮК. Также у меня есть дочь от первого брака 14 лет, она остается пока в России. У супруга годовой доход 19200 + есть сбережения около £30000 - этого достаточно для финансового подтверждения?
mergulya
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2018, 12:29

mergulya писал(а) 22 ноя 2018, 12:22:Добрый день! Планирую подать на визу жены. В браке с гражданином Великобритания и есть общий ребенок, гражданин Великобритания. Также у меня есть дочь от первого брака 14 лет, она остается пока в России. У супруга годовой доход 19200 + есть сбережения около £30000 - этого достаточно для финансового подтверждения?

Так как супруг не должен демонстрировать финансы ни на одного из ваших детей, его уровень заработка достаточен для вас одной (более 18600 фунтов).

Сбережения принимаются во внимание только свыше 62500 фунтов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение chissonia » 22 ноя 2018, 14:20

Добрый день,прошу, подскажите ответ на мой вопрос ранее. Все документы нести в вц? Или можно их выслать мужу пораньше, а приходить только с паспортом и анкетой?
В документе написано приходить в вц только с паспортом. Но тут все почему-то приносят все папки с собой?
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2018, 16:17

chissonia писал(а) 22 ноя 2018, 14:20:Добрый день,прошу, подскажите ответ на мой вопрос ранее. Все документы нести в вц? Или можно их выслать мужу пораньше, а приходить только с паспортом и анкетой?
В документе написано приходить в вц только с паспортом. Но тут все почему-то приносят все папки с собой?

Я лично тут никаких папок никуда не приношу. Но я не все, конечно. Да и другие тоже "приносят все папки с собой" в конкретных случаях. Ваш-то случай какой?
Что про ваш случай на gov.uk или на tlscontact.com пишут?
проходилмимо

Сообщение hass.liebe » 22 ноя 2018, 19:23

NurrSuora писал(а) 22 ноя 2018, 01:29:
hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Добрый день!

Адрес для отправки в Шеффилд был опубликован два года назад, на московском сайте в новостном разделе, сейчас видимо переместили в ссылки - Useful Links-> Links -> Settlement visa applications. Адрес был такой: UKVI PO Box 3468 Sheffield, UK S3 8WA.
Однако, подозреваю что данный адрес теперь изменился на следующий: Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX.
Более точного ответа дать не могу к сожалению, в сентябре 2016 года я посылала на первый адрес и всё дошло нормально. Так что, как упоминали выше, надёжнее всего уточнить актуальный адрес в визовом центре.

Удачи Вам и терпения

Спасибо большое! А где Вы нашли адрес последний? (Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX)
hass.liebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NurrSuora » 22 ноя 2018, 20:51

hass.liebe писал(а) 22 ноя 2018, 19:23:А где Вы нашли адрес последний? (Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX)

Последний адрес указан для отправки документов на ту же визу из Южной Кореи, Японии и Тайвани на gov.uk - можно адрес в поиск на gov.uk вставить для проверки. Но так как России там не упоминается, рекомендую всё же уточнить информацию в визовом центре.Просто старый адрес указан на gov.uk для другого типа визы, поэтому есть подозрение что адрес изменился.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MotekST » 23 ноя 2018, 14:21

Уважаемые участники форума!
Заполняю аппендикс 2 к анкете на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage) смущает несколько моментов, очень надеюсь на подсказку. Заранее огромное спасибо!!!

Есть 2 вопроса When did you first meet your sponsor in person? и When did your relationship begin? У нас ответы на них совпадают, так как мы изначально познакомились онлайн, а когда встретились, то это по сути и стало началом отношений. В personal statement я подробно рассказываю всю хронологию знакомства и отношений, так что по сути иммиграционному офицеру должно быть понятно, почему даты совпадают. Как думаете, это вписывается в их логику принятия решений? Или лучше иметь отдельные даты для первой личной встречи и формального начала отношений?

Еще смущает вопрос How often do you meet? У нас нет четкой регулярности встреч, так как он постоянно живет в Англии,а я в Москве. Мы виделись в прошлом октябре и декабре, затем в январе, марте, апреле, мае, но летом вообще не виделись, зато потом и в сентябре, и в октябре ездили отдыхать вместе. Написать: раз в 2-3 месяца?

Еще ставящий меня в полный тупик вопрос: please give reasons why you have never lived together. Жених предлагает написать, что как раз подаемся на эту визу, чтобы пожениться и жить вместе. Такой ответ их устроит или надо пояснять, что мы живем в разных странах и тд? В принципе в personal statement вся наша ситуация описана довольно подробно.

В части 3 аппендикса первый вопрос Is your sponsor in receipt of a disability related or carers benefit listed within the guidance notes? Жених получает одно из таких пособий, но мы решили, в том числе учитывая советы, полученные здесь, не идти путем exemption, а показывать доход свыше 18600. И как быть тогда - ответить No, что не совсем соответствует действительности и дальше заполнять по категории А или ответить Yes, заполнить по категории А, а в части 5 Допинформация написать, что мы не хотим идти в особом порядке? В общем, оба варианта кажутся несовершенными и рискованными. Что подскажете? 

Буду очень благодарна за советы и мнения!!! Очень на них надеюсь!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2018, 14:57

MotekST писал(а) 23 ноя 2018, 14:21:Уважаемые участники форума!
Заполняю аппендикс 2 к анкете на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage) смущает несколько моментов, очень надеюсь на подсказку. Заранее огромное спасибо!!!

Есть 2 вопроса When did you first meet your sponsor in person? и When did your relationship begin? У нас ответы на них совпадают, так как мы изначально познакомились онлайн, а когда встретились, то это по сути и стало началом отношений. В personal statement я подробно рассказываю всю хронологию знакомства и отношений, так что по сути иммиграционному офицеру должно быть понятно, почему даты совпадают. Как думаете, это вписывается в их логику принятия решений? Или лучше иметь отдельные даты для первой личной встречи и формального начала отношений?

Еще смущает вопрос How often do you meet? У нас нет четкой регулярности встреч, так как он постоянно живет в Англии,а я в Москве. Мы виделись в прошлом октябре и декабре, затем в январе, марте, апреле, мае, но летом вообще не виделись, зато потом и в сентябре, и в октябре ездили отдыхать вместе. Написать: раз в 2-3 месяца?

Еще ставящий меня в полный тупик вопрос: please give reasons why you have never lived together. Жених предлагает написать, что как раз подаемся на эту визу, чтобы пожениться и жить вместе. Такой ответ их устроит или надо пояснять, что мы живем в разных странах и тд? В принципе в personal statement вся наша ситуация описана довольно подробно.

В части 3 аппендикса первый вопрос Is your sponsor in receipt of a disability related or carers benefit listed within the guidance notes? Жених получает одно из таких пособий, но мы решили, в том числе учитывая советы, полученные здесь, не идти путем exemption, а показывать доход свыше 18600. И как быть тогда - ответить No, что не совсем соответствует действительности и дальше заполнять по категории А или ответить Yes, заполнить по категории А, а в части 5 Допинформация написать, что мы не хотим идти в особом порядке? В общем, оба варианта кажутся несовершенными и рискованными. Что подскажете? 

Буду очень благодарна за советы и мнения!!! Очень на них надеюсь!!!

Все ОК. Это ваша история. Она не может быть такой же, как и у других. Причина того, что вы не живете вместе, описанная вашим женихом, абсолютно правомерная. Эта анкета же и для жен, и для невест, и вопрос 1.9 с уточнением, почему заявитель не жил/не живет вместе с партнером, относится к супругам/членам гражданских союзов, а не предназначен для вступающих в брак/заключающих союз. Но отвечать надо.

По поводу финансовых требований, опять же, это ваше право не пользоваться exemption. Отметьте, что жених получает benefits, а в доп. информации напишите, например, We choose not to claim exemption from meeting the financial requirement as we can meet them from salaried employment of the sponsor in the UK.
проходилмимо

Сообщение Kukurudza » 24 ноя 2018, 11:19

Здравствуйте!
У меня в паспорте есть открытая двухлетняя визитерская виза. Для заключения брака она не годится, и если я планирую заключать его на территории Великобритании, мне понадобится получить Marriage Visitor visa. Скажите, пожалуйста, двухлетняя виза при этом не будет погашена/аннулирована? Я смогу пользоваться и ею тоже (после конца действия визы невесты/параллельно с ней)?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 12:05

Уважаемые участники форума!

Сама уже не верю, но мы наконец собрали все документы на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage). Привожу ниже перечень того, что будем отправлять в Шеффилд (на английском, так как хочу его приложить поверх всех документов, чтобы легче было кейс рассматривать, а то такая кипа бумаги). Мне кажется, я учла все возможные советы, опубликованные здесь, и, конечно, требования инструкций UKVI. Но продолжаю в себе сомневаться. Посмотрите, пожалуйста, вдруг я все-таки что-то упустила. Заранее огромное спасибо!!!

• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
 The applicant’s statement of relations
 The sponsor’s statement of relations
 The sponsor’s parents statement of relations
 Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
 Correspondence with Winchester Register Office
 Correspondence with the wedding planner agency
 The sponsor’s decree absolute of divorce
 The applicant’s certificate of no impediment to marriage
 The photo log
 Correspondence and calls history
 The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
 Postcards log
 Parcels log

• Maintenance documents, including:
 The sponsor’s payslips for the recent 6 months
 The letter from the sponsor’s employer
 The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
 The sponsor’s contract of employment

• Accommodation documents, including:
 Tenancy agreement on the house
 Council tax bill
 Utility bills (electricity, gas)

• The photocopy of the applicant’s current passport
• The applicant’s old passports + photocopies
• The photocopy of the sponsor’s passport bio page
• The applicant’s TB test + photocopy
• 2 passport photos of the applicant
• Sponsorship Undertaking form completed by the sponsor
• List of original documents to be retrieved
• Prepaid envelope for the documents to be retrieved
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 13:16

Kukurudza писал(а) 24 ноя 2018, 11:19:Здравствуйте!
У меня в паспорте есть открытая двухлетняя визитерская виза. Для заключения брака она не годится, и если я планирую заключать его на территории Великобритании, мне понадобится получить Marriage Visitor visa. Скажите, пожалуйста, двухлетняя виза при этом не будет погашена/аннулирована? Я смогу пользоваться и ею тоже (после конца действия визы невесты/параллельно с ней)?

Обычно Marriage Visitor не аннулирует "параллельные" посетительские визы.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 13:17

MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 12:05:Уважаемые участники форума!

Сама уже не верю, но мы наконец собрали все документы на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage). Привожу ниже перечень того, что будем отправлять в Шеффилд (на английском, так как хочу его приложить поверх всех документов, чтобы легче было кейс рассматривать, а то такая кипа бумаги). Мне кажется, я учла все возможные советы, опубликованные здесь, и, конечно, требования инструкций UKVI. Но продолжаю в себе сомневаться. Посмотрите, пожалуйста, вдруг я все-таки что-то упустила. Заранее огромное спасибо!!!

• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
 The applicant’s statement of relations
 The sponsor’s statement of relations
 The sponsor’s parents statement of relations
 Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
 Correspondence with Winchester Register Office
 Correspondence with the wedding planner agency
 The sponsor’s decree absolute of divorce
 The applicant’s certificate of no impediment to marriage
 The photo log
 Correspondence and calls history
 The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
 Postcards log
 Parcels log

• Maintenance documents, including:
 The sponsor’s payslips for the recent 6 months
 The letter from the sponsor’s employer
 The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
 The sponsor’s contract of employment

• Accommodation documents, including:
 Tenancy agreement on the house
 Council tax bill
 Utility bills (electricity, gas)

• The photocopy of the applicant’s current passport
• The applicant’s old passports + photocopies
• The photocopy of the sponsor’s passport bio page
• The applicant’s TB test + photocopy
• 2 passport photos of the applicant
• Sponsorship Undertaking form completed by the sponsor
• List of original documents to be retrieved
• Prepaid envelope for the documents to be retrieved

Да вроде нормально. *** с номером UKVI? В анкете указали? Тогда сам сертификат не нужен.

Сколько у вас страниц получилось "подтверждений отношений"? Если вы ездили друг к другу, если вы указывали жениха в качестве контакта в Британии, очень много "подтверждений" не требуется.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 14:19

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:
Да вроде нормально. *** с номером UKVI? В анкете указали? Тогда сам сертификат не нужен.

Да, сдавала *** UKVI, номер в анкете на визу указала.

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:
Сколько у вас страниц получилось "подтверждений отношений"? Если вы ездили друг к другу, если вы указывали жениха в качестве контакта в Британии, очень много "подтверждений" не требуется.

Фотолог - 14 страниц А4 (на каждой странице в альбомной ориентации по 5-6 уменьшенных фотографий или скриншотов совместных фуйсбук-чекинов), отражающих 9 совместных поездок с октября 2017 года (включая мои 4 поездки в Великобританию к нему и его один приезд в Россию).
Переписка - 55 страниц альбомной ориентации с уменьшенными скриншотами сообщений и истории звонков в вотсаппе
История путешествий - 9 прозрачных файлов по каждой поездке, в каждом из которых посадочные, бронь жилья, по паре чеков (то из музея, то с заправки, то с платной дороги и тп), копия виз/штампов въезда, есть даже копия отчета о ДТП.
Копии 10 открыток друг другу, уменьшенные, чтобы на одну страницу А4 поместились оба оборота открытки
Пара страниц А4 с копиями лейблов с посылок от него мне и пара фотографий присланных подарков с комментариями от руки

Ну и мое письмо об отношениях - это 9 страниц структурированного текста, последовательно рассказывающего о годе отношений и планах на будущее (про свадьбу, почему решили жениться и жить в Великобритании) с отсылками к приложенным документам. Жених и его родители скромно по страничке написали. У родителей еще говорится, что мы можем жить в их доме сколько потребуется и краткая информация про дом и его обитателей, отражающая соответствие нормам (у нас своя отдельная спальня и число людей со мной соответствует числу комнат плюс одна общая гостиная).

Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений , но я специально все сделала в максимально удобном формате, чтобы можно было просто просмотреть и составить впечатление. Поскольку мы знакомы только с прошлого августа, хотелось показать, что краткость знакомства компенсируется интенсивностью общения.

Да, я его указывала в заявлении на визитерскую визу, которую получала в прошлом декабре. Я, правда, ехала по работе, основная цель была business, тем не менее в Допинформации я писала, что после недельной командировки планирую остановиться дома у моего бойфренда, прикладывала письмо от него, что он ждет в гости свою девушку и готов взять любые расходы на себя. Ну и каждый раз по прилету в Великобританию в миграционной карте я писала его адрес как место, где остановлюсь. Если пограничники спрашивали, знаю ли кого или к кому еду, говорила, что к бойфренду.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2018, 14:23

MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 14:19:
Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений

Да, больше похоже на легенду для Штирлица. Чеки с заправок, справки о ДТП...
проходилмимо

Сообщение MotekST » 27 ноя 2018, 14:33

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2018, 14:23:
MotekST писал(а) 27 ноя 2018, 14:19:
Понимаю, что это, конечно, перебор для подтверждения отношений

Да, больше похоже на легенду для Штирлица. Чеки с заправок, справки о ДТП...

Да, мне так жених и говорит - чересчур идеальное рождает подозрения. Ну это у меня ОКР бюрократический: не могу ни один пункт оставить без внимания, а посадочные и чеки из поездок всегда храню - профдеформация вследствие необходимости отчитываться по командировкам перед бухгалтерией. ))))

Ну если отбросить юмор и особенности моего характера, то подойдет такой пакет или лишать его идеальности, убирать часть чеков и посадочных? :-)
MotekST
участник

Сообщение sealbrandon » 29 ноя 2018, 13:18

Всем привет!
Сегодня получила Marriage Visitor Visa Визу оформили за 11 дней.
Большое спасибо форуму, а особенно проходилмимо !

Документы подавала следующие:

1) первая страница анкеты, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
7) скан его паспорта + 2-х виз в Россию
8) справка с работы
9) зарплатные слипы за последние 6 мес.
10) mortgage statement
11) council tax bill
12) electricity statement
13) фотографии
14) переписка с venue

Документы отсканировали и сразу же вернули.
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение mergulya » 30 ноя 2018, 13:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?
mergulya
новичок

Сообщение Mahma Dali » 03 дек 2018, 19:56

Скажите пожалуйста, после подачи на spouse визу, можно ли посетить Великобританию по визитерской визе, пока ждешь рассмотрения spouse? Просто не совсем понятно со сроками, вдруг spouse визу одобрят, а я в это время в UK по туристической, получается 2 визы одновременно
Mahma Dali
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение IrmaII » 03 дек 2018, 21:46

проходилмимо

В теме очень много противоречивой информации об этом) Скажите все же, пожалуйста, для получения Визы жены (брак заключали в России) апостиль свидетельства о браке не нужен?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 00:13

mergulya писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?

Возможно. После заполнения анкеты регистрируетесь на сайте визового центра, выбирайте и оплачивайте услугу "подача без оригинала паспорта".
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль