Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Гость » 11 янв 2019, 19:21

Здравствуйте.
Я собираюсь делать визу невесты. Мой жених гражданин Великобритании.И по ходу дела конечно же возникло много вопросов и..ступор. Помогите пожалуйста если кто знает! Я примерно понимаю какие документы нужны,но вопросы,на который найти ответ нигде не могу таковы:
Британское посольство требует оригиналы. Например,документ что мой жених имеет в собственности жилье(у него своя квартира). Но как же я могу взять его оригинал в Россию,а затем оттуда,как я поняла,отправлять в Шеффилд? Как же человек может доверить такую важную бумагу? Может нужно создавать копию оригинала,заверенную у нотауриса?И про то,что документы нужно отправлять в Шеффилд я знать не знала,узнала только благодаря этому форуму.Правильно ли я поняла что я должна собрать все документы сама,включая выписки с банка жениха,зарплата,бумага о жилье,электричнство и прочие платы,и тд.и отправить их из России в Англию,а не жених должен отвозить или отправлять их сам?
И еще,я где-то видела информацию,что мы должны приложить бумагу о забронированной записи в register office на подачу заявления о заключении брака.Это обязательно? Я в данный момент нахожусь в Англии на визе визитера,не будет ли это действие показывать что мы начали планировать,хотя я была просто по визе визитера. Почему я это спршиваю, я также видела информацию что офицеры посольства подобного не любят. Мол,вы начали планировать прибывая всего лишь гостем..Но как же тогда прикладывать все планы о свадьбе? Ведь они тоже важны. Была ли та информация абсурдной?Я хотела пройти *** будучи в Англии,но узнав такую вот информацию,мы переиграли планы и я буду проходить тест в Москве.
Извиняюсь за длинный текст,но очень волнуют эти вопросы! Буду очень благодарна если кто знающий откликнится.
Гость

Сообщение Medandhoney » 11 янв 2019, 20:38

Здравствуйте! Я в конце декабря 2018 года получила визу невесты. Я могу вам сказать только о документах с моей стороны, которые я собрала и отправила почтой жениху. Он обратился в специализированное агентство и они вели наше дело..т.е другими словами - я к документам будущего мужа никакого отношения не имела. Он их собрал сам по инструкции от юристов агентства. Итак, вот то, что я отправила жениху в Великобританию: оригинал теста *** Life skills UKVI Level A1, оригинал теста на туберкулез (получен в специализированной клинике в Москве, чьи результаты тестов на туберкулез принимаются Великобританией), оригинал св-ва о расторжении брака (плюс копия св-ва, плюс перевод, плюс нотариальное заверение), письмо, написанное мной в произвольной форме о том, как мы познакомились и как развивались наши отношения, на всякий случай приложила копию загранпаспорта со всеми визами в UK, 4 цветные фотографии 4,5×5,5. Вот то, что было помещено в конверт. По электронной почте я отправила жениху все мои электронные билеты в Англию и обратно, посадочные талоны тоже. Наши общие фотографии, переписку, письма от друзей, с кем он меня познакомил, письма от его родственников о нас как о паре - это все комплектовал мой английский джентльмен:) Надеюсь, я немного сориентировала вас в части сбора пакета с вашими документами.
Medandhoney
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MotekST » 14 янв 2019, 16:42

KateStep писал(а) 11 янв 2019, 19:21:Здравствуйте.
Я собираюсь делать визу невесты. Мой жених гражданин Великобритании.И по ходу дела конечно же возникло много вопросов и..ступор. Помогите пожалуйста если кто знает! Я примерно понимаю какие документы нужны,но вопросы,на который найти ответ нигде не могу таковы:
Британское посольство требует оригиналы. Например,документ что мой жених имеет в собственности жилье(у него своя квартира). Но как же я могу взять его оригинал в Россию,а затем оттуда,как я поняла,отправлять в Шеффилд? Как же человек может доверить такую важную бумагу? Может нужно создавать копию оригинала,заверенную у нотауриса?И про то,что документы нужно отправлять в Шеффилд я знать не знала,узнала только благодаря этому форуму.Правильно ли я поняла что я должна собрать все документы сама,включая выписки с банка жениха,зарплата,бумага о жилье,электричнство и прочие платы,и тд.и отправить их из России в Англию,а не жених должен отвозить или отправлять их сам?

Здравствуйте! Я подавала на визу невесты в начале декабря. Все документы в Шеффилд отправлял жених, обычной почтой, включая оригиналы. Некоторые заморачиваются и посылают из Москвы, но это сложно и дорого.
Я просто свою часть документов ему передала при последней встрече (сертификат ***, сертификат МОМ об отсутствии заболевания туберкулезом, справку из ЗАГС об отсутствии записи о браке, старые паспорта и копию действующего, свои фотографии паспортного размера, распечатанную форму онлайн-анкеты, подписанное письмо от меня про наши отношения, документы, подтверждающие мои поездки в Британию к нему или совместные выезды в третьи страны, включая посадочные, копии страниц паспорта с визами и штампами, подтверждения бронирования отелей/квартир, копии присланных им мне открыток), по имейлу прислала ему фотолог и выжимку из чатов в вотсаппе, он только распечатал. Остальное (финансовые документы и на дом) он собрал сам. У него документы на дом (Tenancy agreement on the house) были в электронном виде, включая подписи, так что просто распечатали (он сказал, в Британии это вполне нормально), справку с работы тоже в электронном виде ему прислали, контракт рабочий тоже, но пейслипы были оригинальными, присланными ему от работодателя обычной почтой. Все платежки с его именем - газ, вода, электричество и тд - оригиналы. Справки из банка о получении зарплаты - оригиналы. Оригинал судебного письма о его разводе - ему суд прислал сразу 2 или 3 таких оригинальных документа. Приложили копию первой страницы его паспорта. Так что из ценных оригиналов, которые он послал в Шеффилд, только мои сертификаты и старые паспорта, кои мы и попросили вернуть. Ниже список того, что мы отправили, на английском, я его как своего рода оглавление сделала и приложила, чтобы иммиграционному офицеру было легче ориентироваться в этой груде бумаг. Может, Вам пригодится.

KateStep писал(а) 11 янв 2019, 19:21:И еще,я где-то видела информацию,что мы должны приложить бумагу о забронированной записи в register office на подачу заявления о заключении брака.Это обязательно? Я в данный момент нахожусь в Англии на визе визитера,не будет ли это действие показывать что мы начали планировать,хотя я была просто по визе визитера. Почему я это спршиваю, я также видела информацию что офицеры посольства подобного не любят. Мол,вы начали планировать прибывая всего лишь гостем..Но как же тогда прикладывать все планы о свадьбе? Ведь они тоже важны. Была ли та информация абсурдной?Я хотела пройти *** будучи в Англии,но узнав такую вот информацию,мы переиграли планы и я буду проходить тест в Москве.
Извиняюсь за длинный текст,но очень волнуют эти вопросы! Буду очень благодарна если кто знающий откликнится.

Да, мы бронировали день свадьбы: это, конечно, не очень комфортно, так как точно не знаешь, будет ли виза к этому времени (мы заложили 4 месяца на получение визы и затем получение одобрения от register office, который еще минимум 28 дней рассматривает после подачи заявки), плюс это платно и не дешево, но это фактически единственное подтверждение намерения пожениться, кроме наших слов. Мы также приложили переписку с register office, в которой нам объясняют про 28 дней, процедуру подачи заявки и само бронирование даты.

Не знаю, почему Вас смущает проведение действий по подготовке к свадьбе по визитерской визе. Она запрещает жить, работать, жениться в Великобритании, но узнавать про свадьбу, бронировать день мне не кажется чем-то криминальным, как раз когда подадите на визу невесты, будет лишнее подтверждение отношений и серьезности намерений. Ну мне так кажется. Я не эксперт, тут на форуме есть очень опытные и знающие люди. Но по ощущениям, выглядит вполне логичным, если Вам сделали предложение, то Вы начали подготовку к свадьбе, в том числе решение формальностей. А *** вообще можно где угодно сдавать, главное, чтобы учреждение сертифицировано UKVI. Может Вам по датам удобнее в Великобритании. В России его не часто проводят, очереди большие.
Я свой *** сдавала в Москве, еще летом, а подались мы только в декабре - сбор документов занял гораздо дольше, чем мы изначально предполагали.

Удачи!!!

Список документов, которые мы отправили в Шеффилд

• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
 The applicant’s statement of relations
 The sponsor’s statement of relations
 The sponsor’s parents statement of relations
 Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
 Correspondence with Winchester Register Office
 Correspondence with the wedding planner agency
 The sponsor’s decree absolute of divorce
 The applicant’s certificate of no impediment to marriage
 The photo log
 Correspondence and calls history
 The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
 Postcards log
 Parcels log

• Maintenance documents, including:
 The sponsor’s payslips for the recent 6 months
 The letter from the sponsor’s employer
 The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
 The sponsor’s contract of employment

• Accommodation documents, including:
 Tenancy agreement on the house
 Council tax bill
 Utility bills (electricity, gas)

• The photocopy of the applicant’s current passport
• The applicant’s old passports + photocopies
• The photocopy of the sponsor’s passport bio page
• The applicant’s TB test + photocopy
• 2 passport photos of the applicant
• Sponsorship Undertaking form completed by the sponsor
• List of original documents to be retrieved
• Prepaid envelope for the documents to be retrieved
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение AnnaRampley » 14 янв 2019, 22:49

Здравствуйте! Прочитала все страницы этой ветки, в поиске ответа на мои вопросы. Я собираюсь подаваться на визу невесты settlement marriage visa (та, что на 6 мес, без возврата). Выехать хочу сразу с ребенком. Читала ранее в этой ветке, что это будет сложно, тк нужно доказать, в чем необходимость выезжать сразу с ребенком и почему мы не можем зарегистрировать брак где-то отдельно). Возникли вопросы:
1) мы же хотим жить в Англии с будущим мужем, логично, что сразу переезжаем с ребенком, тк как ее не оставить тут одну, без матери. Сразу оговорюсь, у меня есть решение суда о лишении отцовских прав ее биологического отца. Будет ли это не таким лолгичным для принимающих решение по визам, как для меня? ( в cover letter описала, почему хотим ее сразу взять ссобой)
2) Видела сообщения от проходилмимо на 119 стр. о том, что на ребенка нужно подавать "визу невесты". Но так и не поняла как. На дочь делать отдельную регистрацию , создавать анкету и заполнять отдельную анкету ( тогда какую визу выбирать?)? Но это вроде, не логично, тк не она же замуж выходит. Или достаточно ответов на вопросы в моей анкете, касающихся моей дочери ( которую я начала заполнять, ради интереса, чтобы понять как же на дочь то подать) ? Тогда как они поймут, что подаюсь я на визу невесты и хочу вывезти с собой и дочь?
3) И не понятно как платить за обеих, сразу в моей анкете обеими суммами или за меня в ее анкете, а за нее в ее анкете?
3) Apendix и sponsorship form мы должны заполнить по 2 шт ( на меня и на дочь) или всего по 1 шт каждого приложения?
4) документы отправлять по 2 копии для ее визы и для моей? ( например решение суда)

Может вопросы покажутся глупыми, но не соображу, хоть все перечитала.
Заранее спасибо за помощь. Если Проходилмимо поможет, буду счастлива и благодарна.
AnnaRampley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2019, 23:27

AnnaRampley писал(а) 14 янв 2019, 22:49:Здравствуйте! Прочитала все страницы этой ветки, в поиске ответа на мои вопросы. Я собираюсь подаваться на визу невесты settlement marriage visa (та, что на 6 мес, без возврата). Выехать хочу сразу с ребенком. Читала ранее в этой ветке, что это будет сложно, тк нужно доказать, в чем необходимость выезжать сразу с ребенком и почему мы не можем зарегистрировать брак где-то отдельно). Возникли вопросы:
1) мы же хотим жить в Англии с будущим мужем, логично, что сразу переезжаем с ребенком, тк как ее не оставить тут одну, без матери. Сразу оговорюсь, у меня есть решение суда о лишении отцовских прав ее биологического отца. Будет ли это не таким лолгичным для принимающих решение по визам, как для меня? ( в cover letter описала, почему хотим ее сразу взять ссобой)
2) Видела сообщения от проходилмимо на 119 стр. о том, что на ребенка нужно подавать "визу невесты". Но так и не поняла как. На дочь делать отдельную регистрацию , создавать анкету и заполнять отдельную анкету ( тогда какую визу выбирать?)? Но это вроде, не логично, тк не она же замуж выходит. Или достаточно ответов на вопросы в моей анкете, касающихся моей дочери ( которую я начала заполнять, ради интереса, чтобы понять как же на дочь то подать) ? Тогда как они поймут, что подаюсь я на визу невесты и хочу вывезти с собой и дочь?
3) И не понятно как платить за обеих, сразу в моей анкете обеими суммами или за меня в ее анкете, а за нее в ее анкете?
3) Apendix и sponsorship form мы должны заполнить по 2 шт ( на меня и на дочь) или всего по 1 шт каждого приложения?
4) документы отправлять по 2 копии для ее визы и для моей? ( например решение суда)

Может вопросы покажутся глупыми, но не соображу, хоть все перечитала.
Заранее спасибо за помощь. Если Проходилмимо поможет, буду счастлива и благодарна.

Напомню вам конец моего поста:
Возможно, вам повезет; возможно, и вам, и вашему ребенку одобрят эти визы. Тогда после заключения вашего брака в Британии вы сможете перейти в статус жены, а ребенок - в статус иждивенца. Но я лично ни разу не был свидетелем такого.

Вы хотите иметь как можно меньше или как можно больше проблем?

Если бы вы были моим клиентом, я бы сделал все для того, чтобы убедить вас заключить брак в, например, России, а затем переезжать в Британию по визе жены, а ребенка перевозить по визе иждивенца. Я занимаюсь британскими визами порядка 10 лет. Такого безобразия, что творится сейчас в Хоум Офисе, я не видел никогда. Абсолютно "прозрачные" комплекты документов на визы невест рассматриваются до 4-6 месяцев. Если бы вы, будучи моим клиентом, все-таки настояли на том, чтобы пойти по пути "невесты" и для вас и для ребенка, я бы заставил вас заранее написать отказ от любых претензий в отношении результатов моей работы в присутствии нотариуса: всё только для того, чтобы вы поняли насколько сложен выбранный вами путь и маловероятен успех.

Вы понимаете, что может сложиться такая ситуация, что после многомесячного рассмотрения вам визу одобрят, а ребенку - нет? И что вы весь срок действия своей визы невесты будете пытаться получить визу ребенку, а не заниматься, например, подготовкой свадьбы и самой свадьбой?

Вы помните, что для выдачи ребенку визы "иждивенца невесты" вы должны доказать, что другого пути вообще для вас не существует? Грубо говоря, должны доказать наличие смертельной опасности для вас и ребенка, если вы сейчас же навсегда не покидаете вместе Россию?

EDIT: грамматика
Последний раз редактировалось проходилмимо 15 янв 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ashley.G. » 15 янв 2019, 06:37

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться.
Вопрос по визе жены. По требованиям UK моему супругу необходимо будет предоставить документы на жилье.
Если свое жилье-там все понятно. А если это будет арендованное жилье, есть требование по какому-то минимальному сроку проживания?
Он сейчас планирует арендовать дом, на момент подачи документов на визу это будет около 2-х месяцев проживания там.
Могут в такой ситуации возникнуть вопросы у сотрудника иммиграционной службы, почему так мало живете там?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Dajmur » 15 янв 2019, 11:12

Добрый день!

Подалась на визу жены (settlement) через приорити.
Получила сообщение о том, что документы получены в Шефилде.

После получение документов Шефилдом, наш иммиграционный адвокат сказал, что Шефилд передаст документы в Джерси и наше дело будет рассматривать в Джерси, т.к. мы переезжаем туда.
Хотела бы уточнить, были ли у кого такие случаи и на сколько может быть задержка в принятии решения при подобной пересылке документов.

Муж переезжает через две недели и не хотелось бы оставаться долго одной в ожидании визы.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2019, 11:30

Superjul писал(а) 15 янв 2019, 06:37:Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться.
Вопрос по визе жены. По требованиям UK моему супругу необходимо будет предоставить документы на жилье.
Если свое жилье-там все понятно. А если это будет арендованное жилье, есть требование по какому-то минимальному сроку проживания?
Он сейчас планирует арендовать дом, на момент подачи документов на визу это будет около 2-х месяцев проживания там.
Могут в такой ситуации возникнуть вопросы у сотрудника иммиграционной службы, почему так мало живете там?

Конечно, нет. Не существует требований по минимальному сроку проживания; иммиграционных офицеров не волнует, сколько времени спонсор проживает по указанному адресу.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 15 янв 2019, 14:09

проходилмимо писал(а) 14 янв 2019, 23:27: Я занимаюсь британскими визами порядка 10 лет. Такого безобразия, что творится сейчас в Хоум Офисе, я не видел никогда. Абсолютно "прозрачные" комплекты документов на визы невест рассматриваются до 4-6 месяцев.

Уважаемый Проходилмимо, что действительно все так плохо в плане рассмотрения, в сроки совсем не укладываются?
Я подалась на визу невесты Settlement 3 декабря, без приорити. Как раз прозрачный случай у нас (может быть, Вы помните, я много вопросов задавала здесь, Вы давали неоднократно очень хорошие советы и делились опытом) - финансы жениха по группе А (6 месяцев у одного работодателя, заработок сильно выше требуемого), жилье родительское, но есть отдельная спальня (все документы, включая письмо родителей приложили), год отношений показали через кучу совместных фоток (в том числе с его и моими родителями, друзьями), 50 страниц избранных сообщений из вотсаппа, полный набор посадочных и документов о брони проживания в странах, куда путешествовали вместе, плюс из моих поездок в Великобританию (в анкете на гостевую визу год назад он был указан, хотя запрашивала в связи с рабочей командировкой) и его поездки в Москву. В общем, очевидных косяков и слабых мест нет (я исхожу из прочитанных инструкций UKVI и дельных советов на этом форуме, прежде всего Ваших постов).

Понимаю, что неуместно строить прогнозы в таком вопросе, но как бы Вы оценили перспективы рассмотрения такого случая? И "безобразие", о котором Вы написали, оно состоит именно в том, что сроки затягиваются или еще и наблюдается рост отказов? Есть ли какая-то возможность ускорить процесс рассмотрения? Мы пока воздерживались от звонков на платную линию и платных имейлов, так как на данный момент все в рамках установленного срока в 3 месяца, соответственно не на что жаловаться... Или имеет смысл все равно им туда позванивать/пописывать?

Заранее спасибо за ответ!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Medandhoney » 15 янв 2019, 15:27

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Я подала на визу невесты и получила ее. У меня в России остается дочь. Ей 17,5 лет, она учится в колледже и у нее нет намерения переезжать в Великобританию. Она будет жить с бабушкой. При подаче документов на визу невесты я никаких документов дочки не прикладывала, только указала в анкете, что у меня она есть, но намерения переезжать в Великобританию у нее нет. Теперь вопрос: не возникнет ли необходимость в предоставлении документов моей дочери при подачи заявления в Register office и потом на визу жены? Заранее спасибо за ответ.
Medandhoney
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2019, 12:55

Medandhoney писал(а) 15 янв 2019, 15:27:Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Я подала на визу невесты и получила ее. У меня в России остается дочь. Ей 17,5 лет, она учится в колледже и у нее нет намерения переезжать в Великобританию. Она будет жить с бабушкой. При подаче документов на визу невесты я никаких документов дочки не прикладывала, только указала в анкете, что у меня она есть, но намерения переезжать в Великобританию у нее нет. Теперь вопрос: не возникнет ли необходимость в предоставлении документов моей дочери при подачи заявления в Register office и потом на визу жены? Заранее спасибо за ответ.

А зачем документы вашей дочери "в Register office и потом на визу жены"?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2019, 12:59

MotekST писал(а) 15 янв 2019, 14:09:Я подалась на визу невесты Settlement 3 декабря, ...

...Мы пока воздерживались от звонков на платную линию и платных имейлов, так как на данный момент все в рамках установленного срока в 3 месяца, соответственно не на что жаловаться... Или имеет смысл все равно им туда позванивать/пописывать?

Заранее спасибо за ответ!

Смысла звонить/писать в течение 3 месяцев после получения заявления в центре рассмотрения, нет.

И, к сожалению, непонятно, по какой причине могут задерживаться решения по визам. Кто-то "выходит" быстро, кто-то - очень долго ждет ответа.
проходилмимо

Сообщение Medandhoney » 16 янв 2019, 13:05

проходилмимо писал(а) 16 янв 2019, 12:55:
Medandhoney писал(а) 15 янв 2019, 15:27:Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Я подала на визу невесты и получила ее. У меня в России остается дочь. Ей 17,5 лет, она учится в колледже и у нее нет намерения переезжать в Великобританию. Она будет жить с бабушкой. При подаче документов на визу невесты я никаких документов дочки не прикладывала, только указала в анкете, что у меня она есть, но намерения переезжать в Великобританию у нее нет. Теперь вопрос: не возникнет ли необходимость в предоставлении документов моей дочери при подачи заявления в Register office и потом на визу жены? Заранее спасибо за ответ.

Данный вопрос возник после прочтения вот этой информации на сайте GOV.UK
Family visas: apply, extend or switch
Contents
Overview
Apply as a partner or spouse
Apply as a parent
Apply as a child
Apply as an adult coming to be cared for by a relative
Apply on the basis of your private life
Knowledge of English
Give proof of your income
Information you must provide
After you apply
Apply in North Korea

Children
You’ll need to give details of your children (and your partner’s children if you have one). You’ll be asked about all children, even if they’re not applying.

You’ll need to give details of:

their name
their nationality
their date of birth
their passport details
who the child normally lives with
any other people with parental responsibility for your child, for example your step children’s other parents
how you’re involved in their day to day life
arrangements you have to see the child - for example the courts have granted you access
the child’s extended family
any countries your child has visited or lived in
Medandhoney
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2019, 13:13

Medandhoney писал(а) 16 янв 2019, 13:05:
проходилмимо писал(а) 16 янв 2019, 12:55:

Данный вопрос возник после прочтения вот этой информации на сайте GOV.UK
Family visas: apply, extend or switch
Contents
Overview
Apply as a partner or spouse
Apply as a parent
Apply as a child
Apply as an adult coming to be cared for by a relative
Apply on the basis of your private life
Knowledge of English
Give proof of your income
After you apply
Apply in North Korea

Children
You’ll need to give details of your children (and your partner’s children if you have one). You’ll be asked about all children, even if they’re not applying.

You’ll need to give details of:

their name
their nationality
their date of birth
their passport details
who the child normally lives with
any other people with parental responsibility for your child, for example your step children’s other parents
how you’re involved in their day to day life
arrangements you have to see the child - for example the courts have granted you access
the child’s extended family
any countries your child has visited or lived in

Вся эта расширенная информация относится к визе родителя ребенка-британца, проживающего в Британии. Вы где-то в гайдансе и в документах на визу невесты/жены видели такие вопросы, или требование предоставить эти документы? Вы в своих анкетах указали свою дочь?

Зачем такая информация нужна будет в Register Office? Она как-то может повлиять на ваше право вступить в брак? И насчет визы жены: она и тогда не нужна будет, не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение Medandhoney » 16 янв 2019, 13:22

[quote="проходилмимо";p=9142809][quote="Medandhoney";p=9142786][quote="проходилмимо";p=9142759]

Вся эта расширенная информация относится к визе родителя ребенка-британца, проживающего в Британии. Вы где-то в гайдансе и в документах на визу невесты/жены видели такие вопросы, или требование предоставить эти документы? Вы в своих анкетах указали свою дочь?

Да, я указала наличие дочери в анкете на визу невесты, но указала так же, что у нее нет намерений переезжать в Великобританию. Когда мы с женихом готовили документы на визу невесты, то наши адвокаты сказали, что никаких документов от моей дочери не требуется, если она не будет жить с нами. Теперь, после прочтения вышеуказанной информации на GOV.UK - я забеспокоилась. Возможно, на визу невесты эти документы не требовались, а на визу жены - вдруг понадобились...вот поэтому я и обратилась на этот форум.
Medandhoney
новичок

Сообщение Medandhoney » 17 янв 2019, 12:37

Здравствуйте, жители форума! Я уже задавала аналогичный вопрос, но ясного и однозначного ответа ни от кого так и не получила. Вопрос такой. Какой пакет документов мне надо будет предоставить в английский ЗАГС (Register Office)? На данный момент (на основании той информации, что я нашла на сайте GOV.UK и получила от двух участников этого форума) - я приготовила: оригинал свидетельства о рождении, справка из ЗАГСА о предыдущем браке/смене фамилии, справка из ЗАГСА о том, что я не состою в браке, оригинал свидетельства о разводе. Что-то еще надо будет предоставить с моей стороны? Или наоборот, я собрала лишние документы? Последний вопрос - на каких документах надо обязательно поставить апостиль, а какие документы будет достаточно просто перевести и нотариально заверить?
Medandhoney
новичок

Сообщение sealbrandon » 17 янв 2019, 13:15

Medandhoney писал(а) 17 янв 2019, 12:37:Здравствуйте, жители форума! Я уже задавала аналогичный вопрос, но ясного и однозначного ответа ни от кого так и не получила. Вопрос такой. Какой пакет документов мне надо будет предоставить в английский ЗАГС (Register Office)? На данный момент (на основании той информации, что я нашла на сайте GOV.UK и получила от двух участников этого форума) - я приготовила: оригинал свидетельства о рождении, справка из ЗАГСА о предыдущем браке/смене фамилии, справка из ЗАГСА о том, что я не состою в браке, оригинал свидетельства о разводе. Что-то еще надо будет предоставить с моей стороны? Или наоборот, я собрала лишние документы? Последний вопрос - на каких документах надо обязательно поставить апостиль, а какие документы будет достаточно просто перевести и нотариально заверить?

Я 2 января была в register office в Canterbury для подачи notice of marriage (думаю вы тоже самое имеете ввиду).
У меня конкретно взяли только загранпаспорт, задали пару вопросов и все. У жениха тоже взяли только паспорт.
Собеседования у нас были раздельные. Нам задавали вопрос были ли мы в браке, так как мы не были, то ничего дополнительного не спрашивали. Я брала с собой свидетельство о рождении и оно не понадобилось.
Как проходит подача в других городах, к сожалению, не знаю.В Кентербери все было очень просто.

Кстати, нам объяснили, что если я подаю заявление по Marriage Visitor Visa,то к нам применяется стандартный срок рассмотрения - 30 дней.
Если бы подавалась по стандартной гостевой визе, то срок рассмотрения был бы 70 дней.
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Medandhoney » 17 янв 2019, 13:23

У меня конкретно взяли только загранпаспорт, задали пару вопросов и все. У жениха тоже взяли только паспорт.
Собеседования у нас были раздельные.

...одна из форумчанок мне ответила так же, что у нее спросили только паспорт, вторая сказала, что она предоставила весь тот пакет документов, что я озвучила выше - и у нее все взяли. Риторический вопрос - от чего это зависит? От графства, где подается заявление? От настроения работников каждого конкретного ЗАГСа? (это я уже нервно шучу).. Подскажите, а когда вы подавали дальше на визу жены - какой пакет документов предоставляли со своей стороны? Может быть тогда понадобился весь тот пакет документов, что я озвучила в предыдущем сообщении?
Medandhoney
новичок

Сообщение sealbrandon » 17 янв 2019, 13:28

Medandhoney Я думаю, так как вы были замужем, то вам точно нужно предоставить свидетельство о разводе и справку из загса с переводом. Я бы на вашем месте обязательно взяла эти документы.

А вот нужно ли нотариально заверять и ставить апостиль, к сожалению, не знаю.

На визу жены я еще не подавала, летала в январе для подачи заявления)) свадьба будет весной.

Вы уже забронировали визит в Register Office? У меня жених с ними связывался и уточнял какие документы я должна привезти, на что ему ответили паспорт с визой. Я на всякий случай брала с собой еще и св-во о рождении, которое не пригодилось.
Возможно, в разных офисах свои заморочки попросите своего жениха связаться с офисом, в который вы пойдете))
sealbrandon
участник

Сообщение Medandhoney » 17 янв 2019, 13:45

sealbrandon писал(а) 17 янв 2019, 13:28:
Возможно, в разных офисах свои заморочки попросите своего жениха связаться с офисом, в который вы пойдете))

Жених переписывался с Register office, переписку эту он мне переслал. Все, что они ответили на его вопрос о моем пакете документов для подачи заявления на регистрацию брака - это ссылка на соответствующий параграф на сайте GOV.UK. К сожалению, там я не нашла информации о том, на каких документах должен стоять апостиль. Я уже готова просто поставить этот штамп на все свидетельства и справки, что я озвучила выше. На всякий случай..
Medandhoney
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2019, 22:23

Medandhoney писал(а) 17 янв 2019, 12:37:Последний вопрос - на каких документах надо обязательно поставить апостиль, а какие документы будет достаточно просто перевести и нотариально заверить?

Я вам всем вот сейчас скажу кое-что...

Ни у кого из моих клиентов никогда не требовали апостилированные документы в Британии. Ни разу. Также не нужен нотариально заверенный перевод. Нигде такого требования нет. Мы всегда делаем для наших клиентов сертифицированный перевод (то есть с информацией о переводчике и контактными данными для связи в случае необходимости).

При подаче заявления на заключение брака в Британии, если раньше в браке не состояли, обычно требуется только паспорт и виза.

Свидетельство о рождении заграничной невесты/жениха никогда не требовалось британским органам ЗАГС ни в оригинале, ни в копии, ни с нотариальным, ни с каким другим переводом, ни с апостилем, ни без. Зачем оно при заключении брака? Паспорт является заменой свидетельству о рождении.

Если в браке состояли, то обычно просят доказательство того, что предыдущий брак расторгнут. Этим доказательством обычно является свидетельство о разводе. Мы всегда предоставляли с документом сертифицированный перевод, и его было достаточно. Свидетельство о разводе может быть апостилировано.

Если вдруг у регистрирующих брак возникают вопросы (заметьте, крайне редко), а действительно ли в браке не состояли, либо на каких условиях был расторгнут предыдущий, то тут могут потребоваться справка об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака, либо, например, выписка из решения суда о расторжении брака. Если развод был по п. 1 или п. 2 ст. 19 Семейного Кодекса РФ, решения суда не будет. В этом случае прикладывали перевод этой статьи СК и копии с переводами документов по п. 2. Всегда хватало.
Хояйке на заметку: из последних документов может быть "официально легализована" апостилем только справка об отсутствии брака.

На основании вышеизложенного решайте, что будете собирать, и что и как будете переводить и легализовывать. Лучше задать этот вопрос регистрирующим брак. У них может быть свой взгляд на проблему. Но обычно никто никогда не лез на стенку и обходились паспортами "брачующихся", а также свидетельством о разводе, если раньше был брак. Всё.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 18 янв 2019, 09:48

Всем доброго утра!
Помогите, пожалуйста,
1) При подаче notice of marriage сотрудник офиса посоветовала мне позвонить в консульство РФ в Великобритании, чтобы уведомить их о том, что я планирую заключить брак на их территории. Действительно нужно ли звонить/уведомлять?

спасибо!
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 18 янв 2019, 16:50

sealbrandon писал(а) 18 янв 2019, 09:48:1) При подаче notice of marriage сотрудник офиса посоветовала мне позвонить в консульство РФ в Великобритании, чтобы уведомить их о том, что я планирую заключить брак на их территории. Действительно нужно ли звонить/уведомлять?

Нет.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 19 янв 2019, 20:16

Здравствуйте.
Я вышла замуж по визе невесты, но возвращаюсь, потому что у меня несовершеннолетний сын. Теперь буду подавать документы на визу жены и на визу моего сына, ему исполнится 17 летом. Помогите, пожалуйста, какой тип визы ему надо заполнять?
Заранее благодарю!
Хочу отметить, что форум очень помогает получить ответы на все вопросы.
Большое спасибо всем, кто участвует!
ALika2018
новичок

Сообщение ALika2018 » 20 янв 2019, 02:57

И еще вопрос. Отец сына с трудом дал разоешение на выезд в Великобританию, и указал, в нотариально заверенном документе, что дает разрешение на его выезд со мной на временное проживание в Британии сроком на три года. Сыну 16-ть лет.
При этом он написал письмо от своего имени, в котором подтвердил мою единоличную ответственность за ребенка.
Может ли то, что он указал в разрешении, что дает согласие на временное проживание сына ( а не постоянное) в Британии, как-то сказаться на получении визы сына?
ALika2018
новичок

Сообщение Shed » 20 янв 2019, 13:50

ALika2018 писал(а) 20 янв 2019, 02:57:И еще вопрос. Отец сына с трудом дал разоешение на выезд в Великобританию, и указал, в нотариально заверенном документе, что дает разрешение на его выезд со мной на временное проживание в Британии сроком на три года. Сыну 16-ть лет.
При этом он написал письмо от своего имени, в котором подтвердил мою единоличную ответственность за ребенка.
Может ли то, что он указал в разрешении, что дает согласие на временное проживание сына ( а не постоянное) в Британии, как-то сказаться на получении визы сына?

Вы же понимаете, что разрешение перестанет действовать как только сыну станет 18? И наступит сей момент раньше, чем через 3 года.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2019, 14:42

ALika2018 писал(а) 20 янв 2019, 02:57:И еще вопрос. Отец сына с трудом дал разоешение на выезд в Великобританию, и указал, в нотариально заверенном документе, что дает разрешение на его выезд со мной на временное проживание в Британии сроком на три года. Сыну 16-ть лет.

Ваш вопрос очень сложен и постоянно обсуждается на форуме. Сам тот факт, что отец ребенка дал свое согласие, косвенно подтверждает то, что вы не располагаете sole responsibility. А факт, что ребенку дано разрешение на некое "временное" проживание в Британии (пусть даже только до совершеннолетия), напрямую опровергает заявление о вашей "единоличной ответственности за ребенка".

При рассмотрении заявлений несовершеннолетних используется принцип не "найти причины, по которым визу следует одобрить", а "найти причины, по которым в визе не следует отказать".

Мы имеем ребенка 16-ти лет, учащегося в школе на своем родном языке, имеющего друзей, шанс на бесплатное высшее образование на родном языке через два года, общение с родственниками (бабушки, дедушки, дяди, тети) и т.д. и т.п.. Вы должны все это "перевесить". Вы должны доказать, что ребенку будет в Британии с вами неизмеримо лучше, чем в России. Что проблем с переходом на обучение на английском языке у него не будет, что у него будет тот же или даже лучший шанс найти новых друзей, получить высшее образование и т.д. и т.п. Что, в конце концов, условия проживания будут намного лучше.

Как это делается? По-разному и с разными результатами. Обычно доказывается, что второй родитель не принимает участия в жизни ребенка, не платит алиментов, не видится с ребенком, что его не может найти полиция и все такое. Что в России ребенок живет в стесненных условиях, на съемной квартире, а в Британии у него будет собственная комната. Что он говорит уже на английском, был на курсах английского в Британии; что у него чудесные отношения с вашим новым супругом и его семьей, что он уже встречался с руководством школы, в которую вы собираетесь его определить, и они его с нетерпением ждут. И так далее, и тому подобное, и прочее, и прочее, и прочее...

Скажите, если вашему бывшему супругу позвонят по телефону из посольства и потребуют под запись телефонного разговора отказаться от любых притязаний на ребенка, заявить, что он его не любит, им не интересуется и так далее, отец ребенка это сделает?

Есть ли у ребенка бабушки и дедушки, у которых он может жить? Есть ли у вас собственное жилье? Или жилья в собственности нет, и все родственники также напишут письма о том, что не желают ни его, ни вас видеть?

Опять же, чудеса случаются. Но крайне редко. Понимаете, какая штука: если ребенку при заявленных вами исходных данных одобрят визу, то его биологический отец получит немедленное право на резидентскую визу в Британии "для участия в жизни и воспитания ребенка, постоянно проживающего в Британии". Хоум Офис ох как не любит таких прецедентов: что мешает бывшему отцу перетянуть после этого свою новую семью в Британию? Хоум Офису особенно сейчас крайне важно нужно формально "обрубить" все связи вашего ребенка с отцом, для того, чтобы одобрить ребенку визу, позволяющую переезд в Британию на ПМЖ. Чтобы отец в лучшем случае мог обращаться только за посетительскими визами в Британию как лицо, только формально являющееся родственником своего ребенка.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 20 янв 2019, 19:35

Спасибо, большое, за столь обстоятельный и грамотный ответ!
ALika2018
новичок

Сообщение Ashley.G. » 21 янв 2019, 11:06

проходилмимо писал(а) 20 янв 2019, 14:42:Как это делается? По-разному и с разными результатами. Обычно доказывается, что второй родитель не принимает участия в жизни ребенка, не платит алиментов, не видится с ребенком, что его не может найти полиция и все такое. Что в России ребенок живет в стесненных условиях, на съемной квартире, а в Британии у него будет собственная комната. Что он говорит уже на английском, был на курсах английского в Британии; что у него чудесные отношения с вашим новым супругом и его семьей, что он уже встречался с руководством школы, в которую вы собираетесь его определить, и они его с нетерпением ждут. И так далее, и тому подобное, и прочее, и прочее, и прочее...

Добрый день.
Помогите разобраться, пожалуйста. Половину темы прочла, пока до конца не понимаю этот вопрос.

Каким образом это доказывать, письмами?
Моя ситуация: ребенок 11 лет, с отцом не общается. Алименты- минималка. Свое согласие на выезд и проживание в Великобритании отец дает.
То что не общаются можно доказать: распечатки с телефона (о том что не звонит/не пишет), письма от педиатра/учителя/тренера что никогда его не видели и все коммуникации происходят только со мной.
Наверное должно быть письмо от моего супруга , что занимается воспитанием ребенка .Есть брони билетов в отпуск дважды.
Не знаю учитывается ли мнение ребенка в таком возрасте,который может подтвердить что общения нет.

Этого будет достаточно при исходных данных, как считаете ?
Ashley.G.
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 11:13

Superjul писал(а) 21 янв 2019, 11:06:Половину тему прочла, пока ответов не нашла.

Все ответы есть в приведенной Вами же цитате. Сравните то, что написано в цитате, со своей ситуацией:
проходилмимо писал(а) 20 янв 2019, 14:42: Сам тот факт, что отец ребенка дал свое согласие, косвенно подтверждает то, что вы не располагаете sole responsibility. А факт, что ребенку дано разрешение на некое "временное" проживание в Британии (пусть даже только до совершеннолетия), напрямую опровергает заявление о вашей "единоличной ответственности за ребенка".

проходилмимо писал(а) 20 янв 2019, 14:42:Обычно доказывается, что второй родитель не принимает участия в жизни ребенка, не платит алиментов, не видится с ребенком, что его не может найти полиция и все такое.

Superjul писал(а) 21 янв 2019, 11:06:Алименты- минималка. Свое согласие на выезд и проживание в Великобритании отец дает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение welta » 21 янв 2019, 12:03

Я предоставляла нотариально заверенное письмо от моего бывшего мужа, где он указал, что у него другая семья и он не может и не хочет учавствовать в жизни дочери, что он не против переезда дочерив ЮК и все решения, касаемые ее обучения, здоровья и все остального, могу принимать я без его дополнительного согласия. Дополнительно прикладывала постановление суда о том, что дочь остается жить со мной. Прикладывала копию паспорта бывшего мужа с его пропиской, т.к он проживает в другом городе. Мой муж написал письмо от себя о том, что он готов взять все обязанности по воспитанию и содержанию на себя и описал немного их взаимоотношения. Никакие письма от бабушек и дедушек и остальных родственников, из школы и поликлиник не собирали. Также при доказательстве наших отношений были совместные фото и билеты на самолет.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ashley.G. » 21 янв 2019, 12:09

welta писал(а) 21 янв 2019, 12:03:Дополнительно прикладывала постановление суда о том, что дочь остается жить со мной

На основании чего вы получили такое постановление?
Ashley.G.
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 12:16

Superjul писал(а) 21 янв 2019, 12:09:
welta писал(а) 21 янв 2019, 12:03:Дополнительно прикладывала постановление суда о том, что дочь остается жить со мной

На основании чего вы получили такое постановление?

Судя по контексту, речь идет не о постановлении, а о решении суда об определении места жительства ребенка. Такое требование может заявляться или при расторжении брака, или как самостоятельное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение MarinaDavydenko » 21 янв 2019, 12:24

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, хотела сейчас заняться вопросом визы,но возник вопросы, какую визу делать. Дело в том, что я невеста гражданина Болгарии. Он живет и работает в UK. В начале марта хотели пожениться и сразу улететь. Я читала, что жены граждан ЕС могут летать с ними без визы, но дело в том,что он так же гражданин Республики Молдова и мы будем оформлять отношения на молдавский паспорт, а затем уже будем получать свидетельство в Болгарии. Он улетит и Лондон и я пока не получу свидетельство - не смогу улететь. В общем, нужна виза, но вот какую делать в связи с этим? Возможно ли сделать обычную визу, туристическую, а затем поменять её на другую в посольство РФ в Великобритании, вместе с паспортом РФ? Спасибо за ответ.
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение welta » 21 янв 2019, 12:57

Вы можете полететь по туристической визе. Поменять ее вы не можете в Посольстве РФ. Они не выдают визы ЮК и российские внутренние паспорта.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olgaq » 21 янв 2019, 18:01

Добрый вечер. Хочу подаваться на краткосрочную визу для бракосочетания. Как я поняла из форума для неё нужно подтверждение бронирования от registry office + чек об оплате церемонии в registry office. Жених ходил в registry office они сказали для того что б они дали подтверждающее письмо мне нужно лично туда явиться и поставить подпись, как действовать в такой ситуации?снова подавать на гостевую визу что б лететь туда ради это подтверждающего письма? Или есть какой то другой вариант. Щараранее спасибо за ответ
Olgaq
новичок

Сообщение AnnaRampley » 21 янв 2019, 21:05

проходилмимо писал(а) 14 янв 2019, 23:27:Вы помните, что для выдачи ребенку визы "иждивенца невесты" вы должны доказать, что другого пути вообще для вас не существует? Грубо говоря, должны доказать наличие смертельной опасности для вас и ребенка, если вы сейчас же навсегда не покидаете вместе Россию?

Добрый вечер, я взвесила все риски. Иду этим сложным путем. Он на данный момент кажется самым быстрым. Могу ошибаться, но решили так.

Подскажите, пожалуйста правильно ли на себя заполнить анкету settlement/ settlement/marriage (о своей анкете не спрашиваю, тут все ясно), а на ребенка ( отец лишен родительских прав) settlement/ settlement /child or dependant relative? Основной вопрос в выборе визы для ребенка. Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 июл 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
AnnaRampley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2019, 23:02

AnnaRampley писал(а) 21 янв 2019, 21:05:Добрый вечер, я взвесила все риски. Иду этим сложным путем. Он на данный момент кажется самым быстрым. Могу ошибаться, но решили так.

Подскажите, пожалуйста правильно ли на себя заполнить анкету settlement/ settlement/marriage (о своей анкете не спрашиваю, тут все ясно), а на ребенка ( отец лишен родительских прав) settlement/ settlement /child or dependant relative? Основной вопрос в выборе визы для ребенка. Заранее спасибо за ответ.

Тоже marriage, та же категория, что и у вас. Ваш ребенок пока НЕ является ни ребенком, ни иждивенцем вашего жениха. Эти визы другой категории. И да, помните, что на невесту с ребенком нужно демонстрировать 22400 фунтов дохода.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 22 янв 2019, 05:22

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Собираемся подавать на визу жены в ближайшее время, в связи с чем возникло несколько вопросов. Прошу Вашей помощи!

1) Муж живет в доме, который юридически принадлежит родителям, но родители фактически живут в другой стране. В Англию они возвращаются на пару месяцев в году. Также в доме живет брат мужа. Дом большой: 3 спальни, 4 ванных и еще 3 комнаты, которые теоретически могут быть спальнями. Подскажите, пожалуйста, нужен ли в таком случае Housing Report / Property Inspection Report? Или будет достаточно письма от родителей с описанием, планом дома, фотографиями и разрешением мне там жить?

2) Насколько я понимаю, все финансовые документы, а также мой тест на туберкулез должны быть выданы не ранее 28 дней перед днем подачи. День подачи - это день подачи онлайн-заявления и оплаты всех сборов или день, в который я буду сдавать биометрию? Немного волнуюсь, что визовый центр не удасться записаться в нужный срок))
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение IrmaII » 22 янв 2019, 14:43

Оригиналы документов уже у мужа в Лондоне, но тут возник вопрос.
Многие пишут, что прикладывали фото (как на паспорт) к пакету документов, отправляемому в Шеффилд. Не нашла требований к таким фото в официальных источниках. Но что-то занервничала.

подскажите, пожалуйста, нужно ли все-таки прикладывать их? особенно проходилмимо, вы всегда все знаете)
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 22 янв 2019, 15:16

september_morn писал(а) 22 янв 2019, 05:22:а также мой тест на туберкулез должны быть выданы не ранее 28 дней перед днем подачи.

Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2019, 15:59

september_morn писал(а) 22 янв 2019, 05:22:Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Собираемся подавать на визу жены в ближайшее время, в связи с чем возникло несколько вопросов. Прошу Вашей помощи!

1) Муж живет в доме, который юридически принадлежит родителям, но родители фактически живут в другой стране. В Англию они возвращаются на пару месяцев в году. Также в доме живет брат мужа. Дом большой: 3 спальни, 4 ванных и еще 3 комнаты, которые теоретически могут быть спальнями. Подскажите, пожалуйста, нужен ли в таком случае Housing Report / Property Inspection Report? Или будет достаточно письма от родителей с описанием, планом дома, фотографиями и разрешением мне там жить?

2) Насколько я понимаю, все финансовые документы, а также мой тест на туберкулез должны быть выданы не ранее 28 дней перед днем подачи. День подачи - это день подачи онлайн-заявления и оплаты всех сборов или день, в который я буду сдавать биометрию? Немного волнуюсь, что визовый центр не удасться записаться в нужный срок))

Я не знаю, откуда вы взяли требование о необходимости предоставления Housing Report / Property Inspection Report, планов дома, фотографий и т.п.
Документы о собственности + письмо от родителей, описывающее дом, перечисляющее всех живущих в нем и разрешение вам с супругом поселиться в этом доме с указанием того, что вам будет выделена минимум одна отдельная спальня. Если будет ещё санузел "в эксклюзивном пользовании" - прекрасно.
По адресу в документе на дом можно проверить, что он такое из себя представляет.

Тест на туберкулез действует в течение 6 месяцев. Рассмотрение вашего заявления на визу жены начинается в тот момент, когда документы от супруга по почте будут доставлены в пункт принятия решений (если к этому моменту, кончено же, вы уже сдали биометрию). Если по какой-то причине офицеры решат запросить дополнительные документы о доходе в последний(последние) месяцы, они это сделают. Но обычно комплекта финансовых документов, собранных на день отправки пакета сопроводительной документации, хватает для принятия решения. Даже, если процесс затягивается на несколько месяцев.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2019, 16:06

IrmaII писал(а) 22 янв 2019, 14:43:Оригиналы документов уже у мужа в Лондоне, но тут возник вопрос.
Многие пишут, что прикладывали фото (как на паспорт) к пакету документов, отправляемому в Шеффилд. Не нашла требований к таким фото в официальных источниках. Но что-то занервничала.

подскажите, пожалуйста, нужно ли все-таки прикладывать их? особенно проходилмимо, вы всегда все знаете)

Они не нужны. То, что написана в перечне рекомендуемых документов (информация, не изменявшаяся с сентября 2012 года), распространяется также и на те страны, в которых сбора биометрии нет (Северная Корея).

Мой совет: если вы задаете себе вопрос по поводу фото, каких-то бумаг, если сомневаетесь, нужны они или нет, прикладывайте, чтобы не нервничать. Вы платите огромные деньги для того, чтобы ваши заявления были рассмотрены.

Прикладывайте все документы, которые считаете важными для вашего заявления. Даже ваши "счастливые" фотографии и талисманы на счастье. Однако не забывайте о том, что никакое количество "дополнительных" документов не перевесит отсутствие или недолжное качество основных.

EDIT: for clarity.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 янв 2019, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение september_morn » 22 янв 2019, 17:44

проходилмимо писал(а) 22 янв 2019, 15:59:Документы о собственности + письмо от родителей

Спасибо огромное за пояснения, стало намного понятнее! Так и сделаем.

проходилмимо писал(а) 22 янв 2019, 15:59:Рассмотрение вашего заявления на визу жены начинается в тот момент, когда документы от супруга по почте будут доставлены в пункт принятия решений (если к этому моменту, кончено же, вы уже сдали биометрию).

Получается, желательно, чтобы документы со "сроком годности" были действительны на момент, когда документы уже будут доставлены в пункт принятия решений?
Промодерировано. merial.
С пейслипами ситуация тоже не совсем простая. Супругу их выдают недели через две после начисления зарплаты, а там остается совсем немного дней, чтобы они успели дойти до пункта принятия решений до истечения 28 дней. Вот и думаем, насколько критично будет, если не уложимся.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tasha678 » 22 янв 2019, 21:47

IrmaII писал(а) 22 янв 2019, 14:43:Оригиналы документов уже у мужа в Лондоне, но тут возник вопрос.

Я ни в коей мере не оспариваю ответ уважаемого Проходилмимо, так как прочитав эту тему от корки до корки и воспользовавшись именно его советами мы с мужем подготовили и подали документы на визу жены.
Но у нас с мужем тоже возник этот вопрос и тоже после того как я отправила ему в Британию все документы. После прочтения темы я поняла для себя, что фото не нужно, достаточно биометрии.
Но муж, буквально перед моим посещением визового центра, запаниковал, потому как еще раз внимательно прочел "Guide to supporting documents", а там третьим по списку идет One passport sized colour photograph - This must comply with the requirements in our photo guidance.
Я попыталась его успокоить, сказав, что уточню в Визовом центре. Но там и меня не успокоили. Мне ответили в ВЦ, что ИМ фото не нужно, а что написано в Guide им не известно и что в Шеффилд возможно и нужно предоставить паспортное фото.
В итоге, я сфотографировалась, попросила в фотосалоне скинуть фото мне на флешку, отправила мужу, он распечатал и приложил к пакету документов. Мы решили не рисковать
tasha678
новичок

Сообщение IrmaII » 22 янв 2019, 22:00

А где именно вы прочитали это?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение tasha678 » 22 янв 2019, 22:10

IrmaII писал(а) 22 янв 2019, 22:00:А где именно вы прочитали это?
Guide to supporting documents.pdf
(233.25 КБ) Скачиваний: 54
tasha678
новичок

Сообщение tasha678 » 22 янв 2019, 22:15

IrmaII писал(а) 22 янв 2019, 22:00:А где именно вы прочитали это?

Взято отсюда https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf4a
tasha678
новичок

Сообщение Tushka_ » 24 янв 2019, 10:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Я гражданка России, подаю документы на регистрацию брака с гражданином Румынии, проживающим 6 лет в Великобритании. У него нет резидент кард и своей недвижимости, при этом свой бизнес со средними доходами.
Мы не можем нигде найти информацию о том, что после брексит, который наступает 30 марта 2019, это последний срок для вступления в брак с гражданином ЕС для дальнейшего воссоединения. То есть в случае регистрации брака после этой даты, мы не сможем обратиться за визой EEA Family Permit. Нам это сейчас критично, так как по разным обстоятельствам может не получиться зарегистрироваться до конца марта. Заранее спасибо .
Tushka_
новичок

Сообщение ush » 24 янв 2019, 12:12

Tushka_ писал(а) 24 янв 2019, 10:50:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Я гражданка России, подаю документы на регистрацию брака с гражданином Румынии, проживающим 6 лет в Великобритании. У него нет резидент кард и своей недвижимости, при этом свой бизнес со средними доходами.
Мы не можем нигде найти информацию о том, что после брексит, который наступает 30 марта 2019, это последний срок для вступления в брак с гражданином ЕС для дальнейшего воссоединения. То есть в случае регистрации брака после этой даты, мы не сможем обратиться за визой EEA Family Permit. Нам это сейчас критично, так как по разным обстоятельствам может не получиться зарегистрироваться до конца марта. Заранее спасибо .

Нет никакой значимой информации о том, что будет 30 марта: "мягкий" вариант, "жесткий" или продление действия статьи 50.
Есть вероятность, что будут такие же требования, как для супругов граждан Великобритании: выполнение требований по доходам и тд
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль