KateStep писал(а) 11 янв 2019, 19:21:Здравствуйте.
Я собираюсь делать визу невесты. Мой жених гражданин Великобритании.И по ходу дела конечно же возникло много вопросов и..ступор. Помогите пожалуйста если кто знает! Я примерно понимаю какие документы нужны,но вопросы,на который найти ответ нигде не могу таковы:
Британское посольство требует оригиналы. Например,документ что мой жених имеет в собственности жилье(у него своя квартира). Но как же я могу взять его оригинал в Россию,а затем оттуда,как я поняла,отправлять в Шеффилд? Как же человек может доверить такую важную бумагу? Может нужно создавать копию оригинала,заверенную у нотауриса?И про то,что документы нужно отправлять в Шеффилд я знать не знала,узнала только благодаря этому форуму.Правильно ли я поняла что я должна собрать все документы сама,включая выписки с банка жениха,зарплата,бумага о жилье,электричнство и прочие платы,и тд.и отправить их из России в Англию,а не жених должен отвозить или отправлять их сам?
Здравствуйте! Я подавала на визу невесты в начале декабря. Все документы в Шеффилд отправлял жених, обычной почтой, включая оригиналы. Некоторые заморачиваются и посылают из Москвы, но это сложно и дорого.
Я просто свою часть документов ему передала при последней встрече (сертификат ***, сертификат МОМ об отсутствии заболевания туберкулезом, справку из ЗАГС об отсутствии записи о браке, старые паспорта и копию действующего, свои фотографии паспортного размера, распечатанную форму онлайн-анкеты, подписанное письмо от меня про наши отношения, документы, подтверждающие мои поездки в Британию к нему или совместные выезды в третьи страны, включая посадочные, копии страниц паспорта с визами и штампами, подтверждения бронирования отелей/квартир, копии присланных им мне открыток), по имейлу прислала ему фотолог и выжимку из чатов в вотсаппе, он только распечатал. Остальное (финансовые документы и на дом) он собрал сам. У него документы на дом (Tenancy agreement on the house) были в электронном виде, включая подписи, так что просто распечатали (он сказал, в Британии это вполне нормально), справку с работы тоже в электронном виде ему прислали, контракт рабочий тоже, но пейслипы были оригинальными, присланными ему от работодателя обычной почтой. Все платежки с его именем - газ, вода, электричество и тд - оригиналы. Справки из банка о получении зарплаты - оригиналы. Оригинал судебного письма о его разводе - ему суд прислал сразу 2 или 3 таких оригинальных документа. Приложили копию первой страницы его паспорта. Так что из ценных оригиналов, которые он послал в Шеффилд, только мои сертификаты и старые паспорта, кои мы и попросили вернуть. Ниже список того, что мы отправили, на английском, я его как своего рода оглавление сделала и приложила, чтобы иммиграционному офицеру было легче ориентироваться в этой груде бумаг. Может, Вам пригодится.
KateStep писал(а) 11 янв 2019, 19:21:И еще,я где-то видела информацию,что мы должны приложить бумагу о забронированной записи в register office на подачу заявления о заключении брака.Это обязательно? Я в данный момент нахожусь в Англии на визе визитера,не будет ли это действие показывать что мы начали планировать,хотя я была просто по визе визитера. Почему я это спршиваю, я также видела информацию что офицеры посольства подобного не любят. Мол,вы начали планировать прибывая всего лишь гостем..Но как же тогда прикладывать все планы о свадьбе? Ведь они тоже важны. Была ли та информация абсурдной?Я хотела пройти *** будучи в Англии,но узнав такую вот информацию,мы переиграли планы и я буду проходить тест в Москве.
Извиняюсь за длинный текст,но очень волнуют эти вопросы! Буду очень благодарна если кто знающий откликнится.
Да, мы бронировали день свадьбы: это, конечно, не очень комфортно, так как точно не знаешь, будет ли виза к этому времени (мы заложили 4 месяца на получение визы и затем получение одобрения от register office, который еще минимум 28 дней рассматривает после подачи заявки), плюс это платно и не дешево, но это фактически единственное подтверждение намерения пожениться, кроме наших слов. Мы также приложили переписку с register office, в которой нам объясняют про 28 дней, процедуру подачи заявки и само бронирование даты.
Не знаю, почему Вас смущает проведение действий по подготовке к свадьбе по визитерской визе. Она запрещает жить, работать, жениться в Великобритании, но узнавать про свадьбу, бронировать день мне не кажется чем-то криминальным, как раз когда подадите на визу невесты, будет лишнее подтверждение отношений и серьезности намерений. Ну мне так кажется. Я не эксперт, тут на форуме есть очень опытные и знающие люди. Но по ощущениям, выглядит вполне логичным, если Вам сделали предложение, то Вы начали подготовку к свадьбе, в том числе решение формальностей. А *** вообще можно где угодно сдавать, главное, чтобы учреждение сертифицировано UKVI. Может Вам по датам удобнее в Великобритании. В России его не часто проводят, очереди большие.
Я свой *** сдавала в Москве, еще летом, а подались мы только в декабре - сбор документов занял гораздо дольше, чем мы изначально предполагали.
Удачи!!!
Список документов, которые мы отправили в Шеффилд
• Application form
• Appendix 2
• *** certificate + photocopy
• Relationship documents, including:
The applicant’s statement of relations
The sponsor’s statement of relations
The sponsor’s parents statement of relations
Booking of marriage ceremony in Basingstoke Registration Office
Correspondence with Winchester Register Office
Correspondence with the wedding planner agency
The sponsor’s decree absolute of divorce
The applicant’s certificate of no impediment to marriage
The photo log
Correspondence and calls history
The travel log (tickets, accommodation bookings, visas and stamps, etc. from joint travel)
Postcards log
Parcels log
• Maintenance documents, including:
The sponsor’s payslips for the recent 6 months
The letter from the sponsor’s employer
The sponsor’s bank statements over the recent 6 months
The sponsor’s contract of employment
• Accommodation documents, including:
Tenancy agreement on the house
Council tax bill
Utility bills (electricity, gas)
• The photocopy of the applicant’s current passport