Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: BlackPhone, DolinsPeaks и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение telebiker » 20 май 2014, 15:41

f.i.e.s.t.a писал(а) 20 май 2014, 15:37:
viper_007 писал(а) 20 май 2014, 15:33:Хорошо, правильно ли я понимаю, что в след понедельник или вторник должен хотя бы измениться статус на сайте?

Я бы не надеялась, если честно. Просто в след понедельник или вторник у вас может появиться новый аргумент в переговорах) Отныне на фразу: "Надо было раньше подавать", - вы сможете сказать, что вы и так уже 3 месяца ждете..

Если они сами хвастаются тем, что 100% = 12 weeks, то это не аргумент, а их прямая обязанность, за невыполнение которой они должны нести ответственность.
Последний раз редактировалось telebiker 20 май 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Markesh » 20 май 2014, 15:42

telebiker писал(а) 20 май 2014, 15:41:100% = 3 weeks

не weeks, a month
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Julia London » 20 май 2014, 15:43

Моему счастью нет предела!!!!! Мы, наконец то, только что получила письмо из Посольство, что паспорт ребенка готов! Ура, товарищи!!! Если паспорт вышел сегодня из Посольства, как долго он будет ехать до ВЦ? У нас третий перенесенный вылет в субботу.
Julia London
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение telebiker » 20 май 2014, 15:44

Имел в виду 12 weeks, конечно же, опечатался. И 12 weeks ≠ 3 months.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Markesh » 20 май 2014, 15:48

viper_007, я вообще Вас не понимаю.. Почему до сих пор Вы сидите и тупо ждёте, когда о Вас вспомнят? Почему не штурмуете все известные адреса и телефоны, не пишите грозных писем о том, что все билеты и брони коту под хвост?? Почему, как минимум, не отозвали паспорт или хотя бы не попытались об этом заикнуться?
Я просто уверена, что Ваш паспорт валяется где-то в недрах московского ВЦ, а Вы сидите и ждёте, когда они его случайно найдут и известят об этом. Сделают умное лицо, сошлются на официальные сроки рассмотрения до 12 недель и с чистой совестью отдадут Ваш паспорт. А Вы в него глянете и увидите, каким числом стоит у Вас виза. Вот смеху-то будет!
Извините за эмоции, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Rizhaya vedma » 20 май 2014, 15:57

Julia London мой паспорт едет третий день.... никак не доедет
Rizhaya vedma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Aрнаут » 20 май 2014, 16:01

только что смотрю залили за 19.05
моего ничего нет ни приорити ни обычной
Aрнаут
новичок

Сообщение zvolan » 20 май 2014, 16:03

viper_007 писал(а) 20 май 2014, 15:07:У меня история такая подал документы 03.03.14, до сих при проверке статуса пишет, что документы находятся на рассмотрении.

Добро пожаловать в клуб третьемартовских. Аналогичная история. Наш самолет вернулся 3 недели назад. В минувший понедельник было только 10 недель, до 12 еще ждать. Но, думаю, нам уже стоит объединяться. Всем, кто остался, т.к. большая часть уже отозвали документы.
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение mijka » 20 май 2014, 16:26

viper_007 писал(а) 20 май 2014, 15:07:У меня история такая подал документы 03.03.14, до сих при проверке статуса пишет, что документы находятся на рассмотрении. Понятно, что все брони и билеты уже неактуальны. На мое письмо в посольство получил вот такой вот ответ:
Правильно ли я понимаю, что мои документы могут рассматриваться в течение 12 недель?

Приветствую Вас, собрат по несчастью.
Я тоже сдавала 03.03.14. Страниц так на 100 раньше мы выяснили, что большая компания тех, кто подавал утром 03.03 "пропала" из разработки, судя по всему нас где-то теряли. Мы собирали наши и отправляли через Менеджеров ВЦ в посольство. 3 мая Екатерина Алексеева сообщила, что наши документы найдены, но на их рассмотрение потребуется 3 недели.
Так что думаю, что нас будут рассматривать именно те самые 12 недель.
Статус на сайте не изменится, потому что мы подавали документы в старом ВЦ, и сайт, который вел старый ВЦ, не обновляется совсем.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение telebiker » 20 май 2014, 16:30

Уважаемые третьемартовские, желаю вам удачи и терпения.

Занесите, пожалуйста, себя для статистики в табличку: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
telebiker
полноправный участник

Сообщение Rizhaya vedma » 20 май 2014, 16:32

Мне кажется, не залили ничего...Только что проверила номер паспорта, который УЖЕ лежит в ВЦ (мальчик с ноутбуком в ВЦ сегодня его нашел) - на сайте телепузов его нет. Зато висит уже тот, который забрали вчера
Rizhaya vedma
участник

Страны: 46

Сообщение mijka » 20 май 2014, 16:33

zvolan писал(а) 20 май 2014, 16:03:
viper_007 писал(а) 20 май 2014, 15:07:У меня история такая подал документы 03.03.14, до сих при проверке статуса пишет, что документы находятся на рассмотрении.

Добро пожаловать в клуб третьемартовских. Аналогичная история. Наш самолет вернулся 3 недели назад. В минувший понедельник было только 10 недель, до 12 еще ждать. Но, думаю, нам уже стоит объединяться. Всем, кто остался, т.к. большая часть уже отозвали документы.

3 мая Екатерина написала мне 0 3 неделях, которые необходимы посольству для рассмотрения моего заявления.
Сегодня я снова с ней списалась (да, 3 недели не прошло, но вдруг), пока наши документы на рассмотрении.
26 мая истекают как 3 недели, обещанные Екатериной, так и 12 недель, которые посольство называют максимальным сроком.
Мне ужасно интересно, от какого числа будет виза и где болтались наши документы.
mijka
участник

Сообщение mijka » 20 май 2014, 16:37

telebiker писал(а) 20 май 2014, 16:30:Уважаемые третьемартовские, желаю вам удачи и терпения.

Занесите, пожалуйста, себя для статистики в табличку: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0

Спасибо за добрые пожелания, данные в табличку внесла.
Надеюсь, что наша компания таки уникальный случай, а не системный.
mijka
участник

Сообщение Aрнаут » 20 май 2014, 16:41

там было только за 15-16 число, сейчас добавилось 19-е. но ведь уже говорили, что эти данные имеют мало отношения к действительности, к сожалению...
Aрнаут
новичок

Сообщение zvolan » 20 май 2014, 16:44

mijka писал(а) 20 май 2014, 16:33:
3 мая Екатерина написала мне 0 3 неделях, которые необходимы посольству для рассмотрения моего заявления.
Сегодня я снова с ней списалась (да, 3 недели не прошло, но вдруг), пока наши документы на рассмотрении.
26 мая истекают как 3 недели, обещанные Екатериной, так и 12 недель, которые посольство называют максимальным сроком.
Мне ужасно интересно, от какого числа будет виза и где болтались наши документы.

За последнюю неделю написала уже 3 письма в посольство с просьбой дать ответ о текущем статусе рассмотрения и если до сих пор рассмотрения не закончилось, чтобы связались с "офицерами". В ответ тишина. Видимо, придется писать в Британию.
zvolan
новичок

Сообщение viper_007 » 20 май 2014, 17:07

Письма я писал и грозные тоже, а ездить и штурмовать мне это дороже выйдет, в плане оплаты рабочего времени. Мне просто нужен паспорт обратно, но тк я никуда не собираюсь, то мне любопытно когда его отдадут) и спасибо за информацию, что 3 марта оказывается такая "знаменательная" дата)
viper_007
новичок

Сообщение Algo.ritm » 20 май 2014, 17:13

Подскажите, только что обновилась инфа на сайте телепузиков, если GWF найден в списках http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy , следовательно паспорта в ВЦ в Москве?
Последний раз редактировалось Algo.ritm 20 май 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Algo.ritm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение telebiker » 20 май 2014, 17:15

Скорее всего, это именно это и значит.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 18:00

А меня поразило отношение самих этих мальчиков, которые стоят при входе со списками. Я подала визу 24 апреля. И СОВЕРШЕННО КАК " гнусный чайник" , даже не зная, что творятся сейчас такие задержки , ( мне агентша посоветовала, у которой я визу оформляла) поехала 15 мая уже "смотреть", не пришла ли уже )) Мальчик начал искать мою фамилию и спрашивает " Когда вы подавали?" я говорю " 24 апреля..." и слышу где -то сзади такой "храпящий смех", поворачиваюсь- вижу охранник стоит и тупо ржет.. А этот мальчик с трудом тоже сдерживает смех. Я спрашиваю " Не поняла, что-то не так?" А он стоит смеется и начал " острить" типа вы календарь дома держите? Ну потом, он начал мне судорожно начал объяснять, что такая ситуация так и так... на что мне сказал подъезжайте 23 мая , думаю, там будет виднее . На что я развернулась и ушла... И мне в след опять начался этот дебильный смех уже ...с охранником. Я вышла, Господи, думаю, может я выгляжу как то смешно, осмотрелась.. (((

а СЕГОДНЯ АРТЕМУНАПИСАЛА, про которого Тут так много было написано, и он ответил что паспорта моего НЕТ пока в визовом центре( ну , это, как я вижу, рано еще. ХОТЯ ВЫЛЕТ 4.06... уже боюсь
Pif- paf
новичок

Сообщение Санни » 20 май 2014, 18:11

А что это за Артем, подскажите, пожалуйста, как ему написать?
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Goryana » 20 май 2014, 18:12

Pif- paf писал(а) 20 май 2014, 18:00:А меня поразило отношение самих этих мальчиков, которые стоят при входе со списками. Я подала визу 24 апреля. И СОВЕРШЕННО КАК " гнусный чайник" , даже не зная, что творятся сейчас такие задержки , ( мне агентша посоветовала, у которой я визу оформляла) поехала 15 мая уже "смотреть", не пришла ли уже )) Мальчик начал искать мою фамилию и спрашивает " Когда вы подавали?" я говорю " 24 апреля..." и слышу где -то сзади такой "храпящий смех", поворачиваюсь- вижу охранник стоит и тупо ржет.. А этот мальчик с трудом тоже сдерживает смех. Я спрашиваю " Не поняла, что-то не так?" А он стоит смеется и начал " острить" типа вы календарь дома держите? Ну потом, он начал мне судорожно начал объяснять, что такая ситуация так и так... на что мне сказал подъезжайте 23 мая , думаю, там будет виднее . На что я развернулась и ушла... И мне в след опять начался этот дебильный смех уже ...с охранником. Я вышла, Господи, думаю, может я выгляжу как то смешно, осмотрелась.. (((

а СЕГОДНЯ АРТЕМУНАПИСАЛА, про которого Тут так много было написано, и он ответил что паспорта моего НЕТ пока в визовом центре( ну , это, как я вижу, рано еще. ХОТЯ ВЫЛЕТ 4.06... уже боюсь

Я 25 апреля подавала, вылет 05.06. Давайте бояться вместе!) Судя по статистике, где-то 29 стоит ожидать...
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zinaida60 » 20 май 2014, 18:15

Goryana писал(а) 20 май 2014, 18:12: Pif- paf писал(а) 13 минут назад:А меня поразило отношение самих этих мальчиков, которые стоят при входе со списками. Я подала визу 24 апреля. И СОВЕРШЕННО КАК " гнусный чайник" , даже не зная, что творятся сейчас такие задержки , ( мне агентша посоветовала, у которой я визу оформляла) поехала 15 мая уже "смотреть", не пришла ли уже )) Мальчик начал искать мою фамилию и спрашивает " Когда вы подавали?" я говорю " 24 апреля..." и слышу где -то сзади такой "храпящий смех", поворачиваюсь- вижу охранник стоит и тупо ржет.. А этот мальчик с трудом тоже сдерживает смех. Я спрашиваю " Не поняла, что-то не так?" А он стоит смеется и начал " острить" типа вы календарь дома держите? Ну потом, он начал мне судорожно начал объяснять, что такая ситуация так и так... на что мне сказал подъезжайте 23 мая , думаю, там будет виднее . На что я развернулась и ушла... И мне в след опять начался этот дебильный смех уже ...с охранником. Я вышла, Господи, думаю, может я выгляжу как то смешно, осмотрелась.. (((

Я 25 апреля подавала, вылет 05.06. Давайте бояться вместе!) Судя по статистике, где-то 29 стоит ожидать...

Я тоже 24 апреля подавала, а вылет 25-го(( И боюсь я уже довольно давно((
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 18:20

Санни писал(а) 20 май 2014, 18:11:А что это за Артем, подскажите, пожалуйста, как ему написать?

artem.agramakov@tpcontact.co.uk
Мальчик большим сердцем)))))) я его подзамучила уже ))) но.. всегда отвечает.. и только он)) в течении 5- ти часов , но отвечает... ))
Pif- paf
новичок

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 18:25

Pif- paf
новичок

Сообщение andaco » 20 май 2014, 18:50

Подавала 10 апреля в Санкт-Петербурге. Предупредили, что за 3 недели не сделают "но и не месяц" сказала мне девушка, принимавшая документы
Сегодня пришло письмо, что заявление рассмотрено. Я так понимаю, в течение двух дней они обязуются паспорт из Шеффилда в Москву довезти, а уж сколько он до Питера будет ехать - неясно.
andaco
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 19:06

andaco писал(а) 20 май 2014, 18:50:Подавала 10 апреля в Санкт-Петербурге. Предупредили, что за 3 недели не сделают "но и не месяц" сказала мне девушка, принимавшая документы
Сегодня пришло письмо, что заявление рассмотрено. Я так понимаю, в течение двух дней они обязуются паспорт из Шеффилда в Москву довезти, а уж сколько он до Питера будет ехать - неясно.

Я прошу прощения... это, я знаю , обсуждалось уже и не раз... но я в этих линках уже запуталась... где Вы видите эти статусы?? " на рассмотрении", еще какие либо движения??? Я честно, английский знаю слабо- разговорный.. но как то смогла зарегестрироваться сегодня вот на этот сайт http://www://tpcontact.co.uk.. я выслала линк, и мне просто написали "visa not ready..." я так понимаю в этом процессе и пишется " что виза рассмотрена?" Или я уже совсем запуталась? И на сайтах я читала, что отслеживать нигде невозможно.. я еще раз извиняюсь , может этот вопрос задавался 1000 раз..спасибо...
Pif- paf
новичок

Сообщение andaco » 20 май 2014, 19:30

Pif- paf
По мере рассмотрения заявления вам на указанный при подаче электронный адрес придет официальное письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk, дополнительно для этого писать никуда не нужно.
Я особо не переживала со сроками, моя поездка в августе, поэтому нигде дополнительно информацию не искала.
andaco
новичок

Страны: 26

Сообщение itspumpkinpie » 20 май 2014, 19:49

Pif- paf
отслеживание не работает, люди обычно пишут на различные почты работников ВЦ или на официальный сайт (можно выбрать звонок, чат или почта).
так и узнают
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 20:07

Спасибо большое) да.. я нашла.. списки встали на 15 мая... конечно, безобразие, ничего не скажешь. У меня подруга в январе за 6 дней сделала обычную 6 мес. визу.. и я побежала)) обрадовалась))) вот теперь сижу ни работать, ни чего не могу. Я желаю Нам всем удачи.. крепитесь, однополчане!!!!)))
Pif- paf
новичок

Сообщение pairall » 20 май 2014, 20:26

Julia London писал(а) 20 май 2014, 15:43:Моему счастью нет предела!!!!! Мы, наконец то, только что получила письмо из Посольство, что паспорт ребенка готов! Ура, товарищи!!! Если паспорт вышел сегодня из Посольства, как долго он будет ехать до ВЦ? У нас третий перенесенный вылет в субботу.

Я писала везде. Сегодня получила 2 письма. Из посольства -виза выдана 19 мая. От Олега (суперчеловек, отвечает), что паспорт уже в Визовом Центре. Удачи! Подавались 4 апреля, в табличку внеслась.
Последний раз редактировалось pairall 21 май 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
pairall
участник

Страны: 30

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 20:34

Поздравляю!!!))) но с 4 по 19 (!!!!) мама- мия((( это обычная на 6 месяцев???
Pif- paf
новичок

Сообщение justnaughty » 20 май 2014, 21:20

Подавала 17-апреля. На сайте паспорта нет, отслеживание тоже не показывает, но получила ответ от Олега oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk цитирую: "Да, ваш паспорт у нас, в ВЦ Москвы. Если вы подавались 17 апреля.Забирайте." Добавка слова если пугает . Завтра поеду
justnaughty
новичок

Страны: 24

Сообщение Kot_Obormot » 20 май 2014, 21:23

Простите, если я несколько в танке, но в разделе Passport Returned на сайте телепузиков почему-то вижу только пятнадцатое число и не вижу шестнадцатого и девятнадцатого. Если кто-нибудь не спит (и кому-нибудь не сложно), посмотрите, пожалуйста, не появились ли там наши документы? GWF031183849. И уж совсем безмерно буду благодарна, если кто-нибудь завтра-послезавтра сможет спросить про наш паспорт в ВЦ. DOLGUSHINA, MARINA. Мама пытается улететь ко мне на магистерский выпускной (да, тот самый, в черном платье с капюшоном и шапочкой), вылет в пятницу на следующей неделе, документы подавали 22го, переживаем, мягко говоря, сильно - такие вещи все же случаются не каждый день и даже не раз в год (и даже не раз в два) Мама в 500 км от Москвы, я еще дальше. Огромное спасибо заранее.
Kot_Obormot
новичок

Сообщение tasha_bell » 20 май 2014, 21:34

тоже подавались 17 апреля. никакой информации о паспорте тоже нигде нет, никакого отслеживания и пр. на сайте этого перфомАнса у меня только первая зеленая галка стоит. единственное подтверждение того, что все ок - письмо от всем-уже-известного чудесного регионального менеджера Артема о том, что доки у них, можно забирать. завтра еду.
tasha_bell
новичок

Сообщение Natalile » 20 май 2014, 21:37

Всем доброго времени суток! Отчет о полученных визах, правда история еще не совсем завершена...
Подавались с подругой 17-го апреля, с прошлой недели отправляла несколько писем по всем известным адресам, чтобы понять на какой стадии рассмотрение идет, в ответ получила, что рассмотрение в процессе и так отвечали вплоть до вчерашнего дня, вчера решилась и оплатила чат, в котором я узнала, что решение принято причем 2 недели назад. На сайте телепузов наших номеров так же не было среди готовых...Планировала съездить посмотреть паспорт в пятницу (а вдруг), но вот сегодня во-второй половине дня появилась возможность все-таки сгонять туда, что я и сделала и когда мальчик при входе сказал, что паспорта уже в визовом, не поверила своим ушам. Писем так никаких и не пришло.
В результате, в очереди провела 1,5 часа и получила паспорта с визами, но у меня поездка в июне, а визу открыли с июля, так что завтра снова в визовый, подаваться на корректировку, правда ребята, которые сидят на раздаче, сегодня дали мне адрес (MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk),куда надо писать письма с просьбой о корректировке, в результате по тому адресу все письма возвращаются назад, написала Екатерине ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk, она разъяснила, что с корректировкой тоже к ним в ВЦ.
Всем удачи и терпения!!!
Natalile
новичок

Сообщение Zinaida60 » 20 май 2014, 22:21

Kot_Obormot писал(а) 20 май 2014, 21:23:Простите, если я несколько в танке, но в разделе Passport Returned на сайте телепузиков почему-то вижу только пятнадцатое число и не вижу шестнадцатого и девятнадцатого. Если кто-нибудь не спит (и кому-нибудь не сложно), посмотрите, пожалуйста, не появились ли там наши документы? GWF031183849. И уж совсем безмерно буду благодарна, если кто-нибудь завтра-послезавтра сможет спросить про наш паспорт в ВЦ. DOLGUSHINA, MARINA. Мама пытается улететь ко мне на магистерский выпускной (да, тот самый, в черном платье с капюшоном и шапочкой), вылет в пятницу на следующей неделе, документы подавали 22го, переживаем, мягко говоря, сильно - такие вещи все же случаются не каждый день и даже не раз в год (и даже не раз в два) Мама в 500 км от Москвы, я еще дальше. Огромное спасибо заранее.

Я посмотрела, к сожалению паспорта Вашей мамы нет((( Если посмотреть внимательно, вы найдете в списке паспорта от 16 и 19-е мая.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение aleksandr1978 » 20 май 2014, 22:41

Блин как же бесит все это... Сдавал 16 апреля. 7 мая узнал что заявление рассмотрено. На днях пришло письмо от британской визовой службы с просьбой поучаствовать в опросе по поводу качества услуг "В связи с тем, что недавно было принято решение по Вашему визовому заявлению" (это была цитата). Вопросы анкеты составлены так что отвечать на них должен человек уже получивший паспорт обратно... Но, паспортом даже и не пахнет Вылет уже переносил, гостиницу отменял, непонятно вообще чего ждать и какие планы строить.... Это мой худший опыт в плане обращения за визами куда-либо.
aleksandr1978
новичок

Страны: 27

Сообщение Ксюнчик » 21 май 2014, 00:14

Подавала на ребёнка 15.04. На письма не отвечают. Писем от них не было. Но сегодня нашла номер на сейте. Вот думаю... У них ли. Стоит ли билеты брать.
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Markesh » 21 май 2014, 00:24

Ксюнчик писал(а) 21 май 2014, 00:14:Подавала на ребёнка 15.04. На письма не отвечают. Писем от них не было. Но сегодня нашла номер на сейте. Вот думаю... У них ли. Стоит ли билеты брать.

Не берите. Ещё не известно сколько он у них проваляется.. У нас говорят так: взяв у руки - маеш вещь! Дождитесь паспорта и потом заказывайте.
Markesh
активный участник

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 06:25

Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?
f.i.e.s.t.a
участник

Страны: 11

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 06:35

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:25:Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?

Очень сочувстую. так может, если все равно самолет улетел, визу дождаться. Вдруг еще пригодится? Про отзыв паспорта, я где-то читала, что с 9 до 11.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение jkengu » 21 май 2014, 06:37

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:25:Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?

Очень жаль, конечно....
Я подавала заявление на отзыв паспорта 16 мая в 16.30-17.00. В очереди мне посоветовали сразу на второй этаж супервайзерам отдавать. Заявление приняли, вежливо и участливо произнесли фразу " через 2-7 дней сможете забрать свой паспорт". Сегодня уже 21 мая, а паспорта нет.
jkengu
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 06:43

Zinaida60 писал(а) 21 май 2014, 06:35:

Очень сочувстую. так может, если все равно самолет улетел, визу дождаться. Вдруг еще пригодится? Про отзыв паспорта, я где-то читала, что с 9 до 11.

Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...
Несколько недель назад моим знакомым посольство сообщило, что оно очень сожалеет, но их паспорта потерялись. Теперь знакомые в спешке делают новые паспорта, на носу же лето и отпуска... Если у меня аналогичный случай, хочется знать о нем как можно раньше:)
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 06:47

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:43:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...
Несколько недель назад моим знакомым посольство сообщило, что оно очень сожалеет, но их паспорта потерялись. Теперь знакомые в спешке делают новые паспорта, на носу же лето и отпуска... Если у меня аналогичный случай, хочется знать о нем как можно раньше:)

Тогда, конечно, лучше не рисковать. А интересно, Вашим знакомым, у которых посольство потеряло паспорта, они какую-то, хотя бы моральную компенсацию предложили? Это же их ( посольства) вина.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 07:11

Zinaida60 писал(а) 21 май 2014, 06:47:
f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:43:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...

Тогда, конечно, лучше не рисковать. А интересно, Вашим знакомым, у которых посольство потеряло паспорта, они какую-то, хотя бы моральную компенсацию предложили? Это же их ( посольства) вина.

Насколько я знаю, никакой компенсации не предполагается
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 07:31

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 07:11: Zinaida60 писал(а) 39 минут назад:

f.i.e.s.t.a писал(а) 43 минуты назад:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...

Насколько я знаю, никакой компенсации не предполагается

Беспредел какой-то!! Ощущение полной бесправности. Если бы не необходимость командировки в UK, я, прочитав этот форум, вообще бы не стала подавать документы. Несколько лет назад, ничего такого не было, нсколько я помню.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 07:56

[quote="Natalile";p=5106291]Всем доброго времени суток! Отчет о полученных визах, правда история еще не совсем завершена...
Подавались с подругой 17-го апреля, с прошлой недели отправляла несколько писем по всем известным адресам, чтобы понять на какой стадии рассмотрение идет, в ответ получила, что рассмотрение в процессе и так отвечали вплоть до вчерашнего дня, вчера решилась и оплатила чат, в котором я узнала, что решение принято причем 2 недели назад. На сайте телепузов наших номеров так же не было среди готовых...Планировала съездить посмотреть паспорт в пятницу (а вдруг), но вот сегодня во-второй половине дня появилась возможность все-таки сгонять туда, что я и сделала и когда мальчик при входе сказал, что паспорта уже в визовом, не поверила своим ушам. Писем так никаких и не пришло.
В результате, в очереди провела 1,5 часа и получила паспорта с визами, но у меня поездка в июне, а визу открыли с июля, так что завтра снова в визовый, подаваться на корректировку, правда ребята, которые сидят на раздаче, сегодня дали мне адрес (MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk),куда надо писать письма с просьбой о корректировке, в результате по тому адресу все письма возвращаются назад, написала Екатерине ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk, она разъяснила, что с корректировкой тоже к ним в ВЦ.
Всем удачи и терпения!!![/quote

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! Что такое платный чат???? Как оплачивать?? И сколько????
Pif- paf
новичок

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 07:58

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! что такое платный чат???? Как оплачивать ??? И сколько??
Pif- paf
новичок

Сообщение DariaKS » 21 май 2014, 08:21

Промежуточная статистика от меня.

подавалась на визу жены 22/04. Изначально аппоинтмент был на 18/04, но многие помнят этот прекрасный день....
на приеме документов, меня ТП заверили, что вообще рассчитывайте на 15-30 рабочих дней, тк сейчас "несезон" виз жены. мол, вы у нас первая за последние пару недель. я воодушевилась.
подалась без паспорта, тк в нем отрытая английская бизнес виза до октября, я работаю - отправят в командировку, убьют, что нет паспорта.

параллельно с подачей с мужем обеспокились из-за сроков рассмотрения (формально виза жены может рассматриваться до 6 месяцев) и получили ответ из консульства по эл.почте, что сроки рассмотрения могут быть сокращены только under compelling reasons. Уточнили повторно, что они под этим понимают и попадаем ли мы. нас обрадовали, что попадаем, тк я в положении и дата родов все ближе и ближе.

далее 3 недели постоянных попыток найти мои документы (а это 4,5 кг документов, среди которых очень важные оригиналы, без которых заявление бы не рассматривалось) - из всех источников и имейлов, которые только возможно, получала ответ "в системе ваших документов нет". на прошлой неделе получила письмо, что документы переданы в визовый отдел и пока ждут рассмотрения. сегодня ночью пришел имейл, что 23/04 мои документы поступили в визовый отдел. месяц они лежат просто так, несмотря на наши compelling reasons...

сказать, что я уже извелась - ничего не сказать. но хвала успокоительным, я всех люблю)))) и внимательно слежу за всеми подавшимися и искренне сопереживаю вам ;)
DariaKS
новичок

Сообщение Lelynx » 21 май 2014, 08:22

Pif- paf писал(а) 21 май 2014, 07:58:СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! что такое платный чат???? Как оплачивать ??? И сколько??

Оплачивается картой, стоит 4GBP - 30 минут, там несколько языков на выбор, русского нет, есть английский,
вот по ссылке выбираете https://ukvi-international.faq-help.com/
Lelynx
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль