Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2017, 18:04

Jollysj,
пожалуйста, воспользуйтесь поиском, ситуация довольно часто встречается и обсуждается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 окт 2017, 18:31

Jollysj, возьмите за образец детскую анкету из FAQ. она подходит и для домохозяйки.
Источник дохода для Вас - деньги от семьи (мужа). Сколько получаете от мужа, столько и тратите в месяц.
Остальное сможете найти в теме с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mister_X » 24 окт 2017, 12:15

Добрый день!

Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Разумеется, будет визовое приглашение от оргкомитета. Подозреваю, что по умолчанию оно будет в электронном виде, скорее всего в формате PDF, с отсканированной подписью какого-то ответственного лица. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли подать распечатку этого файла? Или надо попросить организаторов прислать в конверте бумажное приглашение (с настоящей подписью того лица, ручкой)? Ведь в правилах говорится, что все документы должны быть в оригинальном виде.

Может быть, у кого-то есть положительный опыт получения визы на конференцию с подачей обычной распечатки приглашения?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Ekaterina632 » 24 окт 2017, 12:24

Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Разумеется, будет визовое приглашение от оргкомитета. Подозреваю, что по умолчанию оно будет в электронном виде, скорее всего в формате PDF, с отсканированной подписью какого-то ответственного лица.

Я ездила на научную экскурсию, предоставляла отсканированную копию приглашения и подтверждения, что мне предоставят жилье, визу получила. Сейчас еду по научной работе, приглашение тоже пришлось подать только отсканированное, но паспорт я пока не получила, так что не знаю, чем дело кончится. Потом поделюсь информацией. Вообще, мне было бы спокойнее идти с бумажными оригиналами, не от хорошей жизни я хожу с копиями, так что если есть время и возможность, то я бы на Вашем месте попросила прислать письмо.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Moon River » 24 окт 2017, 12:26

Mister_X писал(а) 24 окт 2017, 12:15:Подскажите, пожалуйста, достаточно ли подать распечатку этого файла?

Достаточно.
Вы в какой ВЦ будете подавать документы? Прочитайте, пожалуйста, последние посты в FAQ и последние 2-3 страницы темы про выбранный Вами Визовый центр, чтобы понять, в чем дело
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mister_X » 24 окт 2017, 12:59

Moon River писал(а) 24 окт 2017, 12:26:Вы в какой ВЦ будете подавать документы? Прочитайте, пожалуйста, последние посты в FAQ и последние 2-3 страницы темы про выбранный Вами Визовый центр, чтобы понять, в чем дело

Я буду подавать в ВЦ в Москве. Последние страницы соответствующей темы прочитал. Вы, видимо, имеете в виду, что распечатать приглашение надо в цветном варианте?
Mister_X
участник

Сообщение Moon River » 24 окт 2017, 13:01

Mister_X писал(а) 24 окт 2017, 12:59:Вы, видимо, имеете в виду, что распечатать приглашение надо в цветном варианте?

Нет, что оригиналы все равно не сдают.
Moon River

Сообщение Reganaforume » 24 окт 2017, 13:48

Mister_X, оригиналы больше не принимают. якобы они теперь не имеют право уничтожать документы с оригинальной печатью. поэтому теперь нужно подавать только копии всех сопроводительных документов, оригиналы все равно не примут. с учетом того, что вам прислали скан приглашения, то вы его просто распечатываете и отдаете в визовом центре. желательно распечатать на хорошем принтере, ну и сам присланный скан желательно чтобы был хорошего качества. если будете заполнять анкету на новом сайте, то распечатывать всю анкету тоже не придется, только первую страницу с номером application (который GW и цифры).

вообще несмотря на постоянно меняющиеся правила у британцев на подачу визы, они конечно молодцы. у них виден постоянный прогресс и после каждого этапа тебе приходит опросник, в т.ч. от пограничной службы после посещения ЮК. видно, что ребята не стоят на месте и стараются сделать этот процесс как можно проще.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mister_X » 24 окт 2017, 13:53

Reganaforume писал(а) 24 окт 2017, 13:48:якобы они теперь не имеют право уничтожать документы с оригинальной печатью

Подозреваю, что печати на приглашении не будет. Его ещё пока не прислали, я просто заранее пытаюсь всё разузнать.
Mister_X
участник

Сообщение Reganaforume » 24 окт 2017, 15:53

Mister_X, в цивилизованном мире печати никому уже не нужны, ибо их легко подделать. у нас вот тоже вроде как недавно отменили, но все равно все их продолжают просить (приходится в том числе работать с договорами). конкретно в моих приглашениях, которые я вот уже три раза подавал в качестве документа для визы, печати не было, да и вообще в Европе печать ставят только в очень редких случаях. так что смело подавайте копию приглашения без печати. это совершенно не принципиальный момент.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение SergeyBas » 24 окт 2017, 16:18

Коллеги подскажите, у меня справка с работы выдана 10 октября, а подача сейчас только на 31 октября ближайшая, моя справка еще будет актуальна при рассмотрении или лучше не рисковать и воспользоваться Walk-in Without Appointment. PS: Виза на 10 лет запрашивается без сдачи оригинала паспорта.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение AleksaNov » 24 окт 2017, 16:56

Добрый день!
Читала на форуме про то, как можно подать заявление раньше, чем за 3 месяца, но не могу найти (расширенный поиск тоже не помог). Не могли бы вы, пожалуйста, дать ссылку на эту информацию?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena The Furry » 24 окт 2017, 17:25

Добрый день!
У меня есть виза в Великобританию, по ней уже приезжала туда по делам, виза действительна до марта 2017, multy, C-visit. В идеале я могу повторно въехать в страну (показать на таможне букинги отеля, билеты, приглашение и пр.), а на практике меня впустят или могут быть проблемы?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Reganaforume » 24 окт 2017, 17:33

SergeyBas, месяц жизни у справки точно есть)

Elena The Furry, мульти-виза она как раз и дается чтобы у вас была возможность въехать несколько раз в ЮК, иначе какой в ней смысл. главное не превышать 90 дней за каждое полугодие. так что если в этом плане все ок, то спокойно езжайте. Все брони распечатанные пусть у вас с собой будут, но на практике маловероятно, что у вас их попросят, а тем более не дадут въехать в страну.
Последний раз редактировалось Reganaforume 24 окт 2017, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Mos14 » 24 окт 2017, 17:39

Elena The Furry писал(а) 24 окт 2017, 17:25:Добрый день!
У меня есть виза в Великобританию, по ней уже приезжала туда по делам, виза действительна до марта 2017, multy, C-visit. В идеале я могу повторно въехать в страну (показать на таможне букинги отеля, билеты, приглашение и пр.), а на практике меня впустят или могут быть проблемы?

Может мне кажется, но при первом въезде гораздо больше всяких вопросов, чем при въездах по уже открытой визе (по крайней мере, у меня было так, ездил 4 раза по уже открытым визам и 2 раза по ещё не открытой).
Mos14
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nat_ru » 24 окт 2017, 17:42

AleksaNov писал(а) 24 окт 2017, 16:56:Добрый день!
Читала на форуме про то, как можно подать заявление раньше, чем за 3 месяца, но не могу найти (расширенный поиск тоже не помог). Не могли бы вы, пожалуйста, дать ссылку на эту информацию?

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Elena The Furry » 24 окт 2017, 18:13

Mos14 писал(а) 24 окт 2017, 17:39:Может мне кажется, но при первом въезде гораздо больше всяких вопросов, чем при въездах по уже открытой визе (по крайней мере, у меня было так, ездил 4 раза по уже открытым визам и 2 раза по ещё не открытой).

Я была в Великобритании три раза, но каждый раз по новой визе. Поэтому задумалась по повторному въезду. Т.е. если стоит мульти на полгода, то въехать вообще не проблема?)
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение AleksaNov » 24 окт 2017, 18:27

nat_ru, спасибо. Но это срок за который можно подавать заявление в консульство. А можно ли заполнить анкету раньше, чтобы записаться на сдачу документов ровно за 3 месяца?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Reganaforume » 24 окт 2017, 18:31

Elena The Furry, на то она и мультивиза))) если в предыдущий раз 90 дней не израсходовали полностью, то смело езжайте. сейчас вы можете поехать на срок 90 дней минус количество дней первой поездки. если до марта третий раз соберетесь, то 90 дней минус количество дней первой плюс второй поездки. грубо говоря вы можете туда хоть каждую неделю летать, главное суммарно 90 дней не превысить.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение RusTripTravel » 24 окт 2017, 22:41

Добрый вечер !

Подскажите , пожалуйста , еду на 5 дней в Англию на футбол (4 дня буду там, на 5-ый рано утром улетаю домой).

Мои документы: справка от работодателя , и справка о вкладе в Сбербанке. ( 2-ндфл не могу предоставить , так как зп официальная меньше и выписку с карты не могу, так как деньги получаю наличными.)

Нормально будет , если в анкете написать? : 1) ежемесячный доход - 625ф, 2) ежемесячные расходы -500ф, 3) на счету - 875 ф, 4) планирую потратить - 375 ф. ( укажу в анкете и приложу , что билеты на самолёт , гостиница, билет на футбол -полностью оплачены).

Заранее спасибо за ответ.)
RusTripTravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль