Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 303

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Pif- paf » 20 май 2014, 20:34

Поздравляю!!!))) но с 4 по 19 (!!!!) мама- мия((( это обычная на 6 месяцев???
Pif- paf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение justnaughty » 20 май 2014, 21:20

Подавала 17-апреля. На сайте паспорта нет, отслеживание тоже не показывает, но получила ответ от Олега oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk цитирую: "Да, ваш паспорт у нас, в ВЦ Москвы. Если вы подавались 17 апреля.Забирайте." Добавка слова если пугает . Завтра поеду
justnaughty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Kot_Obormot » 20 май 2014, 21:23

Простите, если я несколько в танке, но в разделе Passport Returned на сайте телепузиков почему-то вижу только пятнадцатое число и не вижу шестнадцатого и девятнадцатого. Если кто-нибудь не спит (и кому-нибудь не сложно), посмотрите, пожалуйста, не появились ли там наши документы? GWF031183849. И уж совсем безмерно буду благодарна, если кто-нибудь завтра-послезавтра сможет спросить про наш паспорт в ВЦ. DOLGUSHINA, MARINA. Мама пытается улететь ко мне на магистерский выпускной (да, тот самый, в черном платье с капюшоном и шапочкой), вылет в пятницу на следующей неделе, документы подавали 22го, переживаем, мягко говоря, сильно - такие вещи все же случаются не каждый день и даже не раз в год (и даже не раз в два) Мама в 500 км от Москвы, я еще дальше. Огромное спасибо заранее.
Kot_Obormot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tasha_bell » 20 май 2014, 21:34

тоже подавались 17 апреля. никакой информации о паспорте тоже нигде нет, никакого отслеживания и пр. на сайте этого перфомАнса у меня только первая зеленая галка стоит. единственное подтверждение того, что все ок - письмо от всем-уже-известного чудесного регионального менеджера Артема о том, что доки у них, можно забирать. завтра еду.
tasha_bell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalile » 20 май 2014, 21:37

Всем доброго времени суток! Отчет о полученных визах, правда история еще не совсем завершена...
Подавались с подругой 17-го апреля, с прошлой недели отправляла несколько писем по всем известным адресам, чтобы понять на какой стадии рассмотрение идет, в ответ получила, что рассмотрение в процессе и так отвечали вплоть до вчерашнего дня, вчера решилась и оплатила чат, в котором я узнала, что решение принято причем 2 недели назад. На сайте телепузов наших номеров так же не было среди готовых...Планировала съездить посмотреть паспорт в пятницу (а вдруг), но вот сегодня во-второй половине дня появилась возможность все-таки сгонять туда, что я и сделала и когда мальчик при входе сказал, что паспорта уже в визовом, не поверила своим ушам. Писем так никаких и не пришло.
В результате, в очереди провела 1,5 часа и получила паспорта с визами, но у меня поездка в июне, а визу открыли с июля, так что завтра снова в визовый, подаваться на корректировку, правда ребята, которые сидят на раздаче, сегодня дали мне адрес (MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk),куда надо писать письма с просьбой о корректировке, в результате по тому адресу все письма возвращаются назад, написала Екатерине ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk, она разъяснила, что с корректировкой тоже к ним в ВЦ.
Всем удачи и терпения!!!
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Zinaida60 » 20 май 2014, 22:21

Kot_Obormot писал(а) 20 май 2014, 21:23:Простите, если я несколько в танке, но в разделе Passport Returned на сайте телепузиков почему-то вижу только пятнадцатое число и не вижу шестнадцатого и девятнадцатого. Если кто-нибудь не спит (и кому-нибудь не сложно), посмотрите, пожалуйста, не появились ли там наши документы? GWF031183849. И уж совсем безмерно буду благодарна, если кто-нибудь завтра-послезавтра сможет спросить про наш паспорт в ВЦ. DOLGUSHINA, MARINA. Мама пытается улететь ко мне на магистерский выпускной (да, тот самый, в черном платье с капюшоном и шапочкой), вылет в пятницу на следующей неделе, документы подавали 22го, переживаем, мягко говоря, сильно - такие вещи все же случаются не каждый день и даже не раз в год (и даже не раз в два) Мама в 500 км от Москвы, я еще дальше. Огромное спасибо заранее.

Я посмотрела, к сожалению паспорта Вашей мамы нет((( Если посмотреть внимательно, вы найдете в списке паспорта от 16 и 19-е мая.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение aleksandr1978 » 20 май 2014, 22:41

Блин как же бесит все это... Сдавал 16 апреля. 7 мая узнал что заявление рассмотрено. На днях пришло письмо от британской визовой службы с просьбой поучаствовать в опросе по поводу качества услуг "В связи с тем, что недавно было принято решение по Вашему визовому заявлению" (это была цитата). Вопросы анкеты составлены так что отвечать на них должен человек уже получивший паспорт обратно... Но, паспортом даже и не пахнет Вылет уже переносил, гостиницу отменял, непонятно вообще чего ждать и какие планы строить.... Это мой худший опыт в плане обращения за визами куда-либо.
aleksandr1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Ксюнчик » 21 май 2014, 00:14

Подавала на ребёнка 15.04. На письма не отвечают. Писем от них не было. Но сегодня нашла номер на сейте. Вот думаю... У них ли. Стоит ли билеты брать.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Markesh » 21 май 2014, 00:24

Ксюнчик писал(а) 21 май 2014, 00:14:Подавала на ребёнка 15.04. На письма не отвечают. Писем от них не было. Но сегодня нашла номер на сейте. Вот думаю... У них ли. Стоит ли билеты брать.

Не берите. Ещё не известно сколько он у них проваляется.. У нас говорят так: взяв у руки - маеш вещь! Дождитесь паспорта и потом заказывайте.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 06:25

Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 06:35

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:25:Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?

Очень сочувстую. так может, если все равно самолет улетел, визу дождаться. Вдруг еще пригодится? Про отзыв паспорта, я где-то читала, что с 9 до 11.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение jkengu » 21 май 2014, 06:37

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:25:Все, мой самолетик в Англию улетел! Пойду в пт писать заявление на отзыв паспорта. Жалко, что столько денег, нервов и усилий ушло впустую. Кто знает, до сколько работают те люди, которым заявление на отзыв писать?

Очень жаль, конечно....
Я подавала заявление на отзыв паспорта 16 мая в 16.30-17.00. В очереди мне посоветовали сразу на второй этаж супервайзерам отдавать. Заявление приняли, вежливо и участливо произнесли фразу " через 2-7 дней сможете забрать свой паспорт". Сегодня уже 21 мая, а паспорта нет.
jkengu
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 06:43

Zinaida60 писал(а) 21 май 2014, 06:35:

Очень сочувстую. так может, если все равно самолет улетел, визу дождаться. Вдруг еще пригодится? Про отзыв паспорта, я где-то читала, что с 9 до 11.

Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...
Несколько недель назад моим знакомым посольство сообщило, что оно очень сожалеет, но их паспорта потерялись. Теперь знакомые в спешке делают новые паспорта, на носу же лето и отпуска... Если у меня аналогичный случай, хочется знать о нем как можно раньше:)
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 06:47

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:43:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...
Несколько недель назад моим знакомым посольство сообщило, что оно очень сожалеет, но их паспорта потерялись. Теперь знакомые в спешке делают новые паспорта, на носу же лето и отпуска... Если у меня аналогичный случай, хочется знать о нем как можно раньше:)

Тогда, конечно, лучше не рисковать. А интересно, Вашим знакомым, у которых посольство потеряло паспорта, они какую-то, хотя бы моральную компенсацию предложили? Это же их ( посольства) вина.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение f.i.e.s.t.a » 21 май 2014, 07:11

Zinaida60 писал(а) 21 май 2014, 06:47:
f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 06:43:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...

Тогда, конечно, лучше не рисковать. А интересно, Вашим знакомым, у которых посольство потеряло паспорта, они какую-то, хотя бы моральную компенсацию предложили? Это же их ( посольства) вина.

Насколько я знаю, никакой компенсации не предполагается
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 07:31

f.i.e.s.t.a писал(а) 21 май 2014, 07:11: Zinaida60 писал(а) 39 минут назад:

f.i.e.s.t.a писал(а) 43 минуты назад:Спасибо! У меня в июне командировка по работе, а в июле отпуск.. Я очень нервничаю, что эти бараны просто потеряли мой паспорт, иначе почему за 2 месяца даже решения по визе не было принято? У всех остальных задержки возникают на отрезке Шеффилд - Москва, а у меня документы даже до шеффилда не доехали...

Насколько я знаю, никакой компенсации не предполагается

Беспредел какой-то!! Ощущение полной бесправности. Если бы не необходимость командировки в UK, я, прочитав этот форум, вообще бы не стала подавать документы. Несколько лет назад, ничего такого не было, нсколько я помню.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 07:56

[quote="Natalile";p=5106291]Всем доброго времени суток! Отчет о полученных визах, правда история еще не совсем завершена...
Подавались с подругой 17-го апреля, с прошлой недели отправляла несколько писем по всем известным адресам, чтобы понять на какой стадии рассмотрение идет, в ответ получила, что рассмотрение в процессе и так отвечали вплоть до вчерашнего дня, вчера решилась и оплатила чат, в котором я узнала, что решение принято причем 2 недели назад. На сайте телепузов наших номеров так же не было среди готовых...Планировала съездить посмотреть паспорт в пятницу (а вдруг), но вот сегодня во-второй половине дня появилась возможность все-таки сгонять туда, что я и сделала и когда мальчик при входе сказал, что паспорта уже в визовом, не поверила своим ушам. Писем так никаких и не пришло.
В результате, в очереди провела 1,5 часа и получила паспорта с визами, но у меня поездка в июне, а визу открыли с июля, так что завтра снова в визовый, подаваться на корректировку, правда ребята, которые сидят на раздаче, сегодня дали мне адрес (MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk),куда надо писать письма с просьбой о корректировке, в результате по тому адресу все письма возвращаются назад, написала Екатерине ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk, она разъяснила, что с корректировкой тоже к ним в ВЦ.
Всем удачи и терпения!!![/quote

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! Что такое платный чат???? Как оплачивать?? И сколько????
Pif- paf
новичок

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 07:58

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! что такое платный чат???? Как оплачивать ??? И сколько??
Pif- paf
новичок

Сообщение DariaKS » 21 май 2014, 08:21

Промежуточная статистика от меня.

подавалась на визу жены 22/04. Изначально аппоинтмент был на 18/04, но многие помнят этот прекрасный день....
на приеме документов, меня ТП заверили, что вообще рассчитывайте на 15-30 рабочих дней, тк сейчас "несезон" виз жены. мол, вы у нас первая за последние пару недель. я воодушевилась.
подалась без паспорта, тк в нем отрытая английская бизнес виза до октября, я работаю - отправят в командировку, убьют, что нет паспорта.

параллельно с подачей с мужем обеспокились из-за сроков рассмотрения (формально виза жены может рассматриваться до 6 месяцев) и получили ответ из консульства по эл.почте, что сроки рассмотрения могут быть сокращены только under compelling reasons. Уточнили повторно, что они под этим понимают и попадаем ли мы. нас обрадовали, что попадаем, тк я в положении и дата родов все ближе и ближе.

далее 3 недели постоянных попыток найти мои документы (а это 4,5 кг документов, среди которых очень важные оригиналы, без которых заявление бы не рассматривалось) - из всех источников и имейлов, которые только возможно, получала ответ "в системе ваших документов нет". на прошлой неделе получила письмо, что документы переданы в визовый отдел и пока ждут рассмотрения. сегодня ночью пришел имейл, что 23/04 мои документы поступили в визовый отдел. месяц они лежат просто так, несмотря на наши compelling reasons...

сказать, что я уже извелась - ничего не сказать. но хвала успокоительным, я всех люблю)))) и внимательно слежу за всеми подавшимися и искренне сопереживаю вам ;)
DariaKS
новичок

Сообщение Lelynx » 21 май 2014, 08:22

Pif- paf писал(а) 21 май 2014, 07:58:СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!! что такое платный чат???? Как оплачивать ??? И сколько??

Оплачивается картой, стоит 4GBP - 30 минут, там несколько языков на выбор, русского нет, есть английский,
вот по ссылке выбираете https://ukvi-international.faq-help.com/
Lelynx
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль