Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение 474 » 08 апр 2014, 21:30

У меня ситуация как у многих: подавали заявления в старый ВЦ, а где сейчас паспорта получить - неизвестно.
По старой ссылке трекинга от VFS было все время написано, что рассматриваются заявления, а теперь написано вот так: Application returned to Embassy which is not collected from AC 04/04/2014

Пообщался в чате с Ольгой за четыре фунта; выяснил, что решения есть и надо забирать из нового ВЦ.
На вопрос "когда забирать из нового ВЦ", получил ответ Olga said 'Боюсь, что Вам остаётся только ждать от них уведомления.'

Этим не удовлетворившись написал письмо на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk.

Получил вот такой ответ:
Dear Applicant
Sheffield 58395
Your application has been assessed and a decision reached. Your passport and documents will be returned to our new visa application centre, Teleperformance, in the next couple of days.
Regards.
Moscow Visa Enquiries

В итоге решил подождать next couple of days и поеду забирать в пятницу, без записи, наобум.
Как написано на сайте: Passport Return Window Hours 8:30 a.m. to 4:00 p.m. Monday to Friday
Если интересно будет кому-нибудь, то по результатам отпишусь.
474
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Marguha » 08 апр 2014, 21:43

474 писал(а) 08 апр 2014, 21:30:У меня ситуация как у многих: подавали заявления в старый ВЦ, а где сейчас паспорта получить - неизвестно.
По старой ссылке трекинга от VFS было все время написано, что рассматриваются заявления, а теперь написано вот так: Application returned to Embassy which is not collected from AC 04/04/2014

Пообщался в чате с Ольгой за четыре фунта; выяснил, что решения есть и надо забирать из нового ВЦ.
На вопрос "когда забирать из нового ВЦ", получил ответ Olga said 'Боюсь, что Вам остаётся только ждать от них уведомления.'

Получил вот такой ответ:
Dear Applicant
Sheffield 58395
Your application has been assessed and a decision reached. Your passport and documents will be returned to our new visa application centre, Teleperformance, in the next couple of days.
Regards.
Moscow Visa Enquiries

В итоге решил подождать next couple of days и поеду забирать в пятницу, без записи, наобум.
Как написано на сайте: Passport Return Window Hours 8:30 a.m. to 4:00 p.m. Monday to Friday

а подавали когда?
Последний раз редактировалось Marguha 08 апр 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 21:45

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Полина Мухомодьярова » 08 апр 2014, 22:15

Bleuvert писал(а) 08 апр 2014, 09:55:Вы не подскажете, сколько в среднем проходит времени от получения письма (application completed) до собственно получения паспорта? Подавала в Новосибирске, оформляла доставку DHL...На сайте DHL номер не отображается

Как правило в течении суток документы попадают к курьеру. У вас отобразится первое время, когда документы будут у курьера, далее когда обработают запрос, и третье время - время отправления из Москвы (?) в ваш город. В зависимости от скорости поезда (?), у меня это было 12 часов, появится четвертое время - время прибытия. Далее время, когда курьер взял ваши документы уже в вашем городе. Следом вам должны позвонить.
Последний раз редактировалось Полина Мухомодьярова 08 апр 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Полина Мухомодьярова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Полина Мухомодьярова » 08 апр 2014, 22:18

Zosya71 писал(а) 08 апр 2014, 11:53:Визы есть.

Жду вашего результата, как своего в свое время) Желаю скорейшего получения документов Может пересечемся в Лондоне
Полина Мухомодьярова
новичок

Сообщение pogorelova » 08 апр 2014, 23:27

Igor Kosarev писал(а) 08 апр 2014, 15:57:Собираюсь пойти в новый ВЦ наобум (2 паспорта из 5 поданных зависли где-то). Как с пропуском туда? А то описание очередй наводит на мысль, что и не пустят просто так. Подскжаите, плиз!

Я приходила по поводу зависшего паспорта, на входе охране сказала зачем иду - писать заявление на отзыв. пропустили без вопросов вообще.
очередей никаких не было.
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Bleuvert » 09 апр 2014, 06:05

Подавала на General visitor 6 months в Новосибирске 26 марта (третья виза по счету), вылет планировался на середину мая
28 марта - на рассмотрении
7 апреля - пришло письмо на мэйл
9 апреля - доставка курьером, визу дали, слава Богу!
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Schuldig » 09 апр 2014, 08:46

474 писал(а) 08 апр 2014, 21:30:В итоге решил подождать next couple of days и поеду забирать в пятницу, без записи, наобум.

тоже решила поехать в пятницу наобум))
в ВЦ встретимся!) а когда у вас статус поменялся? вчера?
Schuldig
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Shenfeldt » 09 апр 2014, 09:07

474 писал(а) 08 апр 2014, 21:30:У меня ситуация как у многих: подавали заявления в старый ВЦ, а где сейчас паспорта получить - неизвестно.

Получил вот такой ответ:
Dear Applicant
Sheffield 58395
Regards.
Moscow Visa Enquiries

да, отпишитесь, пожалуйста!
Shenfeldt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Assoli_ » 09 апр 2014, 09:25

подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на срочную визу, если до этого британских виз не было и был один отказ.
_Assoli_
новичок

Сообщение Marilala » 09 апр 2014, 09:49

Напомните, пожалуйста, как считается 15 дней? с дня подачи или с дня начала рассмотрения? Хочу начать терроризировать чат
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Silmarillion » 09 апр 2014, 10:34

Marilala писал(а) 09 апр 2014, 09:49:Напомните, пожалуйста, как считается 15 дней? с дня подачи или с дня начала рассмотрения? Хочу начать терроризировать чат

15 рабочих дней с момента получения консульством
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zosya71 » 09 апр 2014, 10:37

Полина Мухомодьярова писал(а) 08 апр 2014, 22:18:
Zosya71 писал(а) 08 апр 2014, 11:53:Визы есть.

Жду вашего результата, как своего в свое время) Желаю скорейшего получения документов Может пересечемся в Лондоне

Спасибо, Полина! Сегодня поедем в Москву выручать паспорта. Отпишусь по результатам, надеемся, что удастся получить паспорта или в крайнем случае напишем заявления на отзыв и будем забирать паспорта потом перед вылетом. В Лондоне мы вряд ли пересечемся, мы транзитную визу оформляли, т.к. через Лондон должны лететь в Перу.
Zosya71
новичок

Сообщение mijka » 09 апр 2014, 10:40

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 18:00:Это требование было отменено еще в прошлом году.

Как требование - да, но в качестве рекомендации в ВЦ это произносилось. В феврале 2014 группа моих друзей подавала документы для участия в танцевальном конкурсе в Блэкпуле. Организаторы как-то запоздали с приглашением, и по срокам получалось уже только срочная. Подавали 9 человек, трое в первый раз. У всех троих отказ в визе. При идеально составленном комплекте документов.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение mijka » 09 апр 2014, 10:41

Marilala писал(а) 09 апр 2014, 09:49:Напомните, пожалуйста, как считается 15 дней? с дня подачи или с дня начала рассмотрения? Хочу начать терроризировать чат

Со дня подачи.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Полина Мухомодьярова » 09 апр 2014, 10:45

Zosya71 писал(а) 09 апр 2014, 10:37:Спасибо, Полина! Сегодня поедем в Москву выручать паспора. Отпишусь по результатам.

Все равно удачи) На счет пересечемся - шутила Лондон боольшой)
Полина Мухомодьярова
новичок

Сообщение Kira0070 » 09 апр 2014, 10:48

Добрый день всем.
Хочу описать свой опыт похода в новый визовый центр.
Для информации: подавала документы ЕЩЕ 03.03.14 (соответственно в старый визовый центр). На сегодняшний день (28 рабочий день) ответа о результатах рассмотрения заявления нет; в арсенале уже имеются две UK-визы, отказов нет. Сайт с треком не работает, информации получить не от куда.
В понедельник, 07.04, пошла лично в новый визовый центр (м. Курская). Первое впечатление - нет никакой вывески, никаких опознавательных знаков, что это визовый центр. Ничего, нашла, захожу, сразу в первом зале окошки на выдачу, очереди нет. По моему Reference No девушка начала искать заветный пакет, но ... чуда не случилось, пакета нет. На мой вопрос о сроках рассмотрения она ничего не знает. Касательно моей ситуации говорит, что многие ждут так долго и отзывают документы. На вопрос как я получу информацию о готовности - ответ "никак. телефонов нет, почты нет, никто сообщать не будет. типа приходите лично хоть каждый день". Весело!!! Взяла бланк на возврат документов.
Прихожу вчера, 08.04.14, была в 13 часов дня, очередь огромная!!! работало 2 сотрудника, все было медленно, потом (скорее всего после их негласного обеда) подключилось еще 2 сотрудника, пошло все быстрее. Подаю опять свою "бумаженцию", и... снова чуда не произошло... пакета нет. Поскольку с 18.04.14 по 21.04.14 запланирована поездка в Данию, после которой я планировала быть в Лондоне, а еще не подавалась на шенгенскую визу и сроки уже конкретно поджимают, то подала заявление на отзыв документов. Просят еще приложить ксерокопию загран паспорта. Срок возврата документов в течение 3-х дней. При этом сотрудник сказала "НАВЕРНО вернут в течение 3-х дней". Уведомлять о том, что паспорт прибыл в визовый центр тоже никто и никак не будет. Получается, что надо "ходить каждый день, а вдруг уже и прибудет..."
Если подытожить, то творится полный бардак (возможно только в отношении тех, кто попал в это переломное время), никакой связи нет (почта , телефон, отслеживание состояния заявления), сотрудники не компетентные, на вопросы не могут четко отвечать. Есть в очереди кто получает паспорта, может и возвратные, есть кто также приходит и уходит ни с чем... Передо мной молодой человек был, подавал на срочную визу, на вчерашний день был у него 8-й рабочий день, но паспорта нет.
Теперь буду переживать - лишь бы не было задержек с возвратом паспорта.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение ana_lili » 09 апр 2014, 11:06

Kira0070 писал(а) 09 апр 2014, 10:48:Поскольку с 18.04.14 по 21.04.14 запланирована поездка в Данию, после которой я планировала быть в Лондоне, а еще не подавалась на шенгенскую визу и сроки уже конкретно поджимают, то подала заявление на отзыв документов. Просят еще приложить ксерокопию загран паспорта. Срок возврата документов в течение 3-х дней. При этом сотрудник сказала "НАВЕРНО вернут в течение 3-х дней". Уведомлять о том, что паспорт прибыл в визовый центр тоже никто и никак не будет. Получается, что надо "ходить каждый день, а вдруг уже и прибудет..."

На следующей неделе тоже предстоит пройти эту процедуру. Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, потом на форуме, сколько по времени займет отзыв паспорта.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Marguha » 09 апр 2014, 11:13

Ну, пошла в чат!) С Богом!) Сегодня ровно 15 дней)
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Илюшонок » 09 апр 2014, 11:16

Silmarillion писал(а) 09 апр 2014, 10:34:

15 рабочих дней с момента получения консульством

Позвольте узнать,а как я узнаю,когда консульство получило мои документы?
Илюшонок
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль