Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 20 янв 2020, 22:13

Lusitanor писал(а) 20 янв 2020, 21:54: Хотя в очереди у всех подробно изучали билеты, отели, страховки

Страховки, говорите, у всех изучали? Вот так и рождаются легенды.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Еланга » 22 янв 2020, 11:33

Всем доброго дня. Надеюсь, что пишу в правильную тему. Мой муж (самбу, т.е. гражданский муж) гражданин Швеции. Я гражданка РФ. Ему сейчас предлагают работу в Англии. Мы пока не можем разобраться, как я смогу к нему присоединится в Англии и смогу ли вообще это сделать в скором будущем? В этой теме я прочитала, что пока он не прожил в Англии 3 месяцев, то ему не надо предоставлять документы по зарплате? Чтобы я смогла изучить этот вопрос, дайте пожалуйста ссылку, , крайне желательно на русском, т.к. в английском я не сильна.
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2020, 11:48

Еланга писал(а) 22 янв 2020, 11:33:Чтобы я смогла изучить этот вопрос, дайте пожалуйста ссылку, , крайне желательно на русском, т.к. в английском я не сильна.

https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... mmonwealth
Ваш гражданский муж знает английский, разве он не может Вам помочь?
Читайте официальный сайт с помощью гугл-переводчика. Не зная первоисточника, Вы не сможете оценить и понять, какие ответы и советы на русском языке корректны, а какие нет. Также читайте эту тему форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elenarf » 26 янв 2020, 01:26

Добрый вечер!вроде усердно читала тему,подготовила все документы на подачу согласно рекомендациям (спасибо всем),но перед подачей на сайте хотела уточнить верно ли я поняла:
1) документы нужно будет подгружать на сайте ( в том числе фото,принтскрины чатов,звонков и тп) и собой их везти не нужно на подачу? Если так и,вдруг ,я не догружц чего или решу добавить, на подаче можно будет добавить ?
2) на подачу в таком случае беру только свой паспорт, копию его паспорта и нашего свидетельства?
3) свидетельство есть переведеное на английский с а по стилем,вернут вместе с паспортом потом или "с концами "? Прокатит ли копия этого дела? (Не охота отдавать документ с апостилем)
Спасибо, так сказать ,за помощь)
Elenarf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2020, 11:30

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26:вдруг ,я не догружц чего или решу добавить, на подаче можно будет добавить ?

Технически это возможно (с оплатой услуги загрузки), но категорически не рекомендуется. В этом случае вы не будете знать, что именно в конце концов "попало" на рассмотрение. Рекомендую загрузить самим все самостоятельно.

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26: на подачу в таком случае беру только свой паспорт, копию его паспорта и нашего свидетельства?

Только свой паспорт. Копии "его" паспорта и свидетельства вы должны загрузить.

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26:свидетельство есть переведеное на английский с а по стилем,вернут вместе с паспортом потом или "с концами "?

Вообще не возьмут у вас оригиналы документов, даже если вы принесете их на загрузку. Вы должны на сканирование в ВЦ приносить "ценные" документы с копиями, которые вы и оставите в ВЦ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Артуррр » 29 янв 2020, 16:56

Здравствуйте. Если EEA FP годна до 19.05.2020, можно ли оставаться в ЮК после того, как она будет просрочена? Как долго можно оставаться без разрешения?
Можно ли подать на settled status после того, как была просрочена EEA FP?

Если виза (разрешение) просрочена, получается, нельзя будет уже пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в ЮК? Можно ли работать в ЮК, если срок действия разрешения истёк?

Что делать, если EEA FP уже истекло, а жена находится в Великобритании?
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2020, 18:40

Артуррр писал(а) 29 янв 2020, 16:56:Что делать

EEA FP - это ничто.
Она всегда была и остается наклейкой, облегчающей въезд в Британию членов семей граждан Евросоюза.

После въезда в Британию немедленно https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

Обсуждается тут: Как получить EEA (UK) Residence Card
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 29 янв 2020, 18:52

проходилмимо, мы уже ждем больше 1 месяца National Insurance Number, и ничего не приходит. Говорили, ждать надо 4-6 недель. Можно ли получить settled status не имея NIN?
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2020, 19:05

Артуррр писал(а) 29 янв 2020, 18:52:Можно ли получить settled status не имея NIN

Одно к другому никак не относится.

Статус settled/pre-settled зависит только от срока проживания в Британии.
проходилмимо

Сообщение Tatijour » 29 янв 2020, 20:23

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал въезжать в Великобританию без этого разрешения? Или его наличие обязательно? (Я имею вид на жительство ЕС и мужа-гражданина ЕС, собираемся путешествовать вместе.)
Tatijour
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2020, 20:29

Tatijour писал(а) 29 янв 2020, 20:23:Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал въезжать в Великобританию без этого разрешения? Или его наличие обязательно? (Я имею вид на жительство ЕС и мужа-гражданина ЕС, собираемся путешествовать вместе.)

Вам сюда: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Moon River

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 15:49

Уважаемые форумчане, надеюсь на Вашу консультацию. Я гражданка Украины в 2017 году находясь на втором сроке визы flr m рассталась с мужем. С того же 2017 года у меня отношения с гражданкой Польши. В 2019 году все еще находясь в великобритании я наконец получила развод и мы официально зарегистрировали брак same sex marriage. При подаче заявления home office решили не рассматривать наш случай и дали разрешение через стандартные 28 дней. Через месяц после свадьбы мы поехали в страну проживания моей супруги Польша. Сначала я вьехала по безвизовому с украиной режиму и находясь в стране подала документы на резидентскую карту, так как внутренние законы польши не предусматривают same sex marriage, при подаче мы сослались на закон ЕС о проживании супругов в любой стране ЕС по выбору. Резидентскую карту на проживание в польше я получила, но она стандартного образца, то есть на ней не указано что Ееа family member. Но вопрос не в это, мы приняли решение переехать обратно в Британию, подскажите могу ли я получить eea fp на вьезд в великобританию с минимальным пакетом документов - наши оба паспорта, карта резидентская польши, свидетельство о браке выданное в великобритании. Нужно ли прилагать доказательства о нашем совместном проживании в Великобритании (по идее хоум офис уже видел эти документа при подаче заявления на вступление в брак) и о совместном проживании в Польше, как то доказывать что брак настоящий, фотографии? нужны ли документы с работы в Польше? Какие то банковские документы? К слову у меня до сих пор открыт ISA savings account в barclays bank, адрес при выезде я поменяла на адрес друзей в ВБ для получения какой либо корреспонденции. Так как мы планируем переехать вместе, думали подавать на to accompany. Нужны ли какие то доказательства что мы летим вместе, на gov.uk указано что должны планировать ехать вместе в течении 6 месяцев, это нужно как то подтверждать билетами?
Буду очень признательна в помощи
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 17:50

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 15:49:могу ли я получить eea fp на вьезд в великобританию с минимальным пакетом документов - наши оба паспорта, карта резидентская польши, свидетельство о браке выданное в великобритании. Нужно ли прилагать доказательства о нашем совместном проживании в Великобритании (по идее хоум офис уже видел эти документа при подаче заявления на вступление в брак) и о совместном проживании в Польше, как то доказывать что брак настоящий, фотографии?

Может быть можете получить и с "минимальным" комплектом, но в последнее время заявления на EEA FP рассматриваются более "пристально".

Доказательства проживания в Великобритании никакого отношения к вашему новому заявлению не будут иметь, а вот какие-то подтверждения того, что вы совместно проживаете в Польше, я вам очень рекомендую приложить.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 18:06

проходилмимо, а подскажите договор аренды квартиры на наши два имени это достаточные доказательства или стоит приложить какие либо еще документы, банковские счета у нас отдельные но на один адрес
И сразу еще один вопрос: перевод договора аренды можно сделать самостоятельно или нужен перевод из бюро?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 19:16

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:достаточные доказательства

не мне решать

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:банковские счета у нас отдельные но на один адрес

тоже хорошо

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:еще один вопрос: перевод

У меня в подписи ссылка на ответ.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 20:10

Спасибо за Вашу помощь, напоследок хотела уточнить по поводу каких то доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев? существую какие-либо способы? билеты естественно самый очевидный, но у gov.uk указано на сайте что билета до получения визы не рекомендуется покупать билеты, как тогда показать намерения?
Dar_zh
новичок

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 20:11

Спасибо за Вашу помощь, напоследок хотела уточнить по поводу каких то доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев? существую какие-либо способы? билеты естественно самый очевидный, но у gov.uk указано на сайте что до получения визы не рекомендуется покупать билеты, как тогда показать намерения?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 21:18

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 20:11:доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев

Откуда всё это берётся?
проходилмимо

Сообщение olga_mir » 31 янв 2020, 00:46

Заполняю ребёнку анкету Settlement Scheme Family permit. Там просят предоставить только паспорт ребёнка и свидетельство о рождении. Вопрос! Надо ли дополнительно загружать pay slips, flat contract, письмо с места работы мужа. Потому что даже в application не спрашивают о месте проживания в ЮК
olga_mir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dar_zh » 31 янв 2020, 21:15

проходилмимо писал(а) 30 янв 2020, 19:16:не мне решать

Спасибо за Ваше время и комментарии, могу ли я задать еще один вопрос: нужно ли мне как-то упоминать в заявлении или сover letter что во время тепершних отношений я все еще состояла в предыдущем браке с гражданином ВБ и что все это время предыдущий брак (на основании которого я находилась в ВБ) был на стадии расторжения. Считается ли что я нарушила иммиграционные правила и отражается ли это при подаче настоящего заявления на eea family permit. на время выезда из ВБ теоретичеки моя виза (flr m) была действительна еще месяц
Dar_zh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль