Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 20 янв 2020, 22:13

Lusitanor писал(а) 20 янв 2020, 21:54: Хотя в очереди у всех подробно изучали билеты, отели, страховки

Страховки, говорите, у всех изучали? Вот так и рождаются легенды.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Еланга » 22 янв 2020, 11:33

Всем доброго дня. Надеюсь, что пишу в правильную тему. Мой муж (самбу, т.е. гражданский муж) гражданин Швеции. Я гражданка РФ. Ему сейчас предлагают работу в Англии. Мы пока не можем разобраться, как я смогу к нему присоединится в Англии и смогу ли вообще это сделать в скором будущем? В этой теме я прочитала, что пока он не прожил в Англии 3 месяцев, то ему не надо предоставлять документы по зарплате? Чтобы я смогла изучить этот вопрос, дайте пожалуйста ссылку, , крайне желательно на русском, т.к. в английском я не сильна.
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2020, 11:48

Еланга писал(а) 22 янв 2020, 11:33:Чтобы я смогла изучить этот вопрос, дайте пожалуйста ссылку, , крайне желательно на русском, т.к. в английском я не сильна.

https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... mmonwealth
Ваш гражданский муж знает английский, разве он не может Вам помочь?
Читайте официальный сайт с помощью гугл-переводчика. Не зная первоисточника, Вы не сможете оценить и понять, какие ответы и советы на русском языке корректны, а какие нет. Также читайте эту тему форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elenarf » 26 янв 2020, 01:26

Добрый вечер!вроде усердно читала тему,подготовила все документы на подачу согласно рекомендациям (спасибо всем),но перед подачей на сайте хотела уточнить верно ли я поняла:
1) документы нужно будет подгружать на сайте ( в том числе фото,принтскрины чатов,звонков и тп) и собой их везти не нужно на подачу? Если так и,вдруг ,я не догружц чего или решу добавить, на подаче можно будет добавить ?
2) на подачу в таком случае беру только свой паспорт, копию его паспорта и нашего свидетельства?
3) свидетельство есть переведеное на английский с а по стилем,вернут вместе с паспортом потом или "с концами "? Прокатит ли копия этого дела? (Не охота отдавать документ с апостилем)
Спасибо, так сказать ,за помощь)
Elenarf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 янв 2020, 11:30

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26:вдруг ,я не догружц чего или решу добавить, на подаче можно будет добавить ?

Технически это возможно (с оплатой услуги загрузки), но категорически не рекомендуется. В этом случае вы не будете знать, что именно в конце концов "попало" на рассмотрение. Рекомендую загрузить самим все самостоятельно.

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26: на подачу в таком случае беру только свой паспорт, копию его паспорта и нашего свидетельства?

Только свой паспорт. Копии "его" паспорта и свидетельства вы должны загрузить.

Elenarf писал(а) 26 янв 2020, 01:26:свидетельство есть переведеное на английский с а по стилем,вернут вместе с паспортом потом или "с концами "?

Вообще не возьмут у вас оригиналы документов, даже если вы принесете их на загрузку. Вы должны на сканирование в ВЦ приносить "ценные" документы с копиями, которые вы и оставите в ВЦ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Артуррр » 29 янв 2020, 16:56

Здравствуйте. Если EEA FP годна до 19.05.2020, можно ли оставаться в ЮК после того, как она будет просрочена? Как долго можно оставаться без разрешения?
Можно ли подать на settled status после того, как была просрочена EEA FP?

Если виза (разрешение) просрочена, получается, нельзя будет уже пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в ЮК? Можно ли работать в ЮК, если срок действия разрешения истёк?

Что делать, если EEA FP уже истекло, а жена находится в Великобритании?
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2020, 18:40

Артуррр писал(а) 29 янв 2020, 16:56:Что делать

EEA FP - это ничто.
Она всегда была и остается наклейкой, облегчающей въезд в Британию членов семей граждан Евросоюза.

После въезда в Британию немедленно https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

Обсуждается тут: Как получить EEA (UK) Residence Card
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 29 янв 2020, 18:52

проходилмимо, мы уже ждем больше 1 месяца National Insurance Number, и ничего не приходит. Говорили, ждать надо 4-6 недель. Можно ли получить settled status не имея NIN?
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2020, 19:05

Артуррр писал(а) 29 янв 2020, 18:52:Можно ли получить settled status не имея NIN

Одно к другому никак не относится.

Статус settled/pre-settled зависит только от срока проживания в Британии.
проходилмимо

Сообщение Tatijour » 29 янв 2020, 20:23

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал въезжать в Великобританию без этого разрешения? Или его наличие обязательно? (Я имею вид на жительство ЕС и мужа-гражданина ЕС, собираемся путешествовать вместе.)
Tatijour
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2020, 20:29

Tatijour писал(а) 29 янв 2020, 20:23:Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал въезжать в Великобританию без этого разрешения? Или его наличие обязательно? (Я имею вид на жительство ЕС и мужа-гражданина ЕС, собираемся путешествовать вместе.)

Вам сюда: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Moon River

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 15:49

Уважаемые форумчане, надеюсь на Вашу консультацию. Я гражданка Украины в 2017 году находясь на втором сроке визы flr m рассталась с мужем. С того же 2017 года у меня отношения с гражданкой Польши. В 2019 году все еще находясь в великобритании я наконец получила развод и мы официально зарегистрировали брак same sex marriage. При подаче заявления home office решили не рассматривать наш случай и дали разрешение через стандартные 28 дней. Через месяц после свадьбы мы поехали в страну проживания моей супруги Польша. Сначала я вьехала по безвизовому с украиной режиму и находясь в стране подала документы на резидентскую карту, так как внутренние законы польши не предусматривают same sex marriage, при подаче мы сослались на закон ЕС о проживании супругов в любой стране ЕС по выбору. Резидентскую карту на проживание в польше я получила, но она стандартного образца, то есть на ней не указано что Ееа family member. Но вопрос не в это, мы приняли решение переехать обратно в Британию, подскажите могу ли я получить eea fp на вьезд в великобританию с минимальным пакетом документов - наши оба паспорта, карта резидентская польши, свидетельство о браке выданное в великобритании. Нужно ли прилагать доказательства о нашем совместном проживании в Великобритании (по идее хоум офис уже видел эти документа при подаче заявления на вступление в брак) и о совместном проживании в Польше, как то доказывать что брак настоящий, фотографии? нужны ли документы с работы в Польше? Какие то банковские документы? К слову у меня до сих пор открыт ISA savings account в barclays bank, адрес при выезде я поменяла на адрес друзей в ВБ для получения какой либо корреспонденции. Так как мы планируем переехать вместе, думали подавать на to accompany. Нужны ли какие то доказательства что мы летим вместе, на gov.uk указано что должны планировать ехать вместе в течении 6 месяцев, это нужно как то подтверждать билетами?
Буду очень признательна в помощи
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 17:50

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 15:49:могу ли я получить eea fp на вьезд в великобританию с минимальным пакетом документов - наши оба паспорта, карта резидентская польши, свидетельство о браке выданное в великобритании. Нужно ли прилагать доказательства о нашем совместном проживании в Великобритании (по идее хоум офис уже видел эти документа при подаче заявления на вступление в брак) и о совместном проживании в Польше, как то доказывать что брак настоящий, фотографии?

Может быть можете получить и с "минимальным" комплектом, но в последнее время заявления на EEA FP рассматриваются более "пристально".

Доказательства проживания в Великобритании никакого отношения к вашему новому заявлению не будут иметь, а вот какие-то подтверждения того, что вы совместно проживаете в Польше, я вам очень рекомендую приложить.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 18:06

проходилмимо, а подскажите договор аренды квартиры на наши два имени это достаточные доказательства или стоит приложить какие либо еще документы, банковские счета у нас отдельные но на один адрес
И сразу еще один вопрос: перевод договора аренды можно сделать самостоятельно или нужен перевод из бюро?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 19:16

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:достаточные доказательства

не мне решать

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:банковские счета у нас отдельные но на один адрес

тоже хорошо

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 18:06:еще один вопрос: перевод

У меня в подписи ссылка на ответ.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 20:10

Спасибо за Вашу помощь, напоследок хотела уточнить по поводу каких то доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев? существую какие-либо способы? билеты естественно самый очевидный, но у gov.uk указано на сайте что билета до получения визы не рекомендуется покупать билеты, как тогда показать намерения?
Dar_zh
новичок

Сообщение Dar_zh » 30 янв 2020, 20:11

Спасибо за Вашу помощь, напоследок хотела уточнить по поводу каких то доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев? существую какие-либо способы? билеты естественно самый очевидный, но у gov.uk указано на сайте что до получения визы не рекомендуется покупать билеты, как тогда показать намерения?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2020, 21:18

Dar_zh писал(а) 30 янв 2020, 20:11:доказательств показания намерений уехать в ВБ в течении 6 месяцев

Откуда всё это берётся?
проходилмимо

Сообщение olga_mir » 31 янв 2020, 00:46

Заполняю ребёнку анкету Settlement Scheme Family permit. Там просят предоставить только паспорт ребёнка и свидетельство о рождении. Вопрос! Надо ли дополнительно загружать pay slips, flat contract, письмо с места работы мужа. Потому что даже в application не спрашивают о месте проживания в ЮК
olga_mir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dar_zh » 31 янв 2020, 21:15

проходилмимо писал(а) 30 янв 2020, 19:16:не мне решать

Спасибо за Ваше время и комментарии, могу ли я задать еще один вопрос: нужно ли мне как-то упоминать в заявлении или сover letter что во время тепершних отношений я все еще состояла в предыдущем браке с гражданином ВБ и что все это время предыдущий брак (на основании которого я находилась в ВБ) был на стадии расторжения. Считается ли что я нарушила иммиграционные правила и отражается ли это при подаче настоящего заявления на eea family permit. на время выезда из ВБ теоретичеки моя виза (flr m) была действительна еще месяц
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 09:36

olga_mir писал(а) 31 янв 2020, 00:46:Надо ли дополнительно загружать

Ну почему бы это не сделать?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 09:46

Dar_zh писал(а) 31 янв 2020, 21:15:нужно ли мне как-то упоминать

Я мало что понял из нового объяснения. Вы что, как-то умудрились заключить новый брак при действующем предыдущем?

Если нет, не придумывайте ничего. Если у вас была действующая иммиграционная виза, вы могли делать всё, что хотели. А заключив брак с гражданином ЕС, вы автоматически получили право находиться в Британии по EA Treaty rights.
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 15:11

Добрый день! Собираемся подаваться на FP, я из Украины и двое моих детей от предыдущего брака, 5 и 7 лет, муж из ЕС. Тему читала, но вопросы остались насчет детей. Может, у кого-то была подобная ситуация. То, что на каждого ребенка заполняется отдельная анкета - это понятно. Но достаточно ли будет таких документов -
1. Загран паспорт переведенный и нотариально заверенный
2. Нотариальный перевод моего загран паспорта
3. Св-во о рождении - нотариальный перевод.
4. Нотариальный перевод решения суда о лишении род. прав.

От мужа будет cover letter, что он будет выступать спонсором для меня и детей. Копии этого письма, я так понимаю, нужно загружать в каждую детскую анкету? И еще, у меня с детьми разные фамилии - я взяла фамилию мужа и поменяла загран. В свидетельстве о браке будет видна моя старая фамилия, нужно ли как-то дополнительно подтверждать родство?
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 16:03

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:Но достаточно ли будет таких документов

Не нам решать

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:1. Загран паспорт переведенный и нотариально заверенный
2. Нотариальный перевод моего загран паспорта

Что именно вы переводили в паспортах?

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:я взяла фамилию мужа и поменяла загран. В свидетельстве о браке будет видна моя старая фамилия

нужно приложить как свидетельство о браке (с переводом), так и свидетельство об изменении фамилии (с переводом).
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 16:13

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 16:03:Что именно вы переводили в паспортах?

ой, ничего не переводила, как дошла бы до бюро переводов - так и осознала бы это)

Спонсорское письмо от мужа тоже, наверное, стоит загрузить в детский кейс?
ulka86
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 16:23

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 16:13:тоже, наверное, стоит загрузить

Если вы задаете себе такой вопрос, то ответ всегда "стóит".
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 16:32

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 16:23:Если вы задаете себе такой вопрос, то ответ всегда "стóит".

да, я пока ждала ответ, приняла решение, что загружу. Не пойму только, можно одно и тоже письмо для всех троих загрузить, или для детей лучше отдельное написать? Спасибо за быстрые ответы, Вы очень сильно помогаете) Не хочется из-за волнения что-либо пропустить.
ulka86
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2020, 16:50

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 16:32:можно одно и тоже письмо для всех троих загрузить, или для детей лучше отдельное написать?

Выбирайте любой из этих двух вариантов на свое усмотрение.
Moon River

Сообщение ulka86 » 03 фев 2020, 10:51

Добрый день! Возник вопрос - загран паспорт в связи со сменой фамилии после замужества я поменяла. Старый загран просила оставить, но его изъяли в миграционной службе. Старый паспорт был выдан в 2019 году и в нем был всего один штамп - о поездке летом в Эстонию вместе с мужем (тогда еще не были расписаны). Аналогичные штампы стоят и у детей. Получается, данных о старом загране я предоставить не могу. могут ли возникнуть проблемы из-за этого? И еще, обязательно ли показывать мои банковские счета? Есть небольшая сумма в евро, экв 1000 фунтов.
ulka86
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2020, 12:25

ulka86 писал(а) 03 фев 2020, 10:51:данных о старом загране я предоставить не могу. могут ли возникнуть проблемы из-за этого?

Какие конкретно? Ну если нет старого паспорта и его данных, что вы можете с этим поделать?

ulka86 писал(а) 03 фев 2020, 10:51:обязательно ли показывать мои банковские счета

Откуда мы можем знать вашу конкретную ситуацию? Вы очень интересно ставите вопрос.

Запрашивая EEA FP, заявители, бывает, прикладывают выписки с отображением поступления денег от партнёров в Британии. Для подтверждения того, что брачные отношения не прекратились.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 03:16

Очень надеюсь на адекватные советы и ответы на мои вопросы, а не критику и размышления о жизни .

Имеем следующие вводные. Мой парень -гражданин одной из стран ЕС ( встречаемся около двух лет) ,в ближайшие два месяца планируем свадьбу в его же стране . После этого парень собирается ехать в Лондон на поиски работы и соотвественно как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Вопросы:

1. Вообще в понятиe 'qualified person' (коим моему будущему мужу нужно будет стать чтобы оформить сначала себе pre-settled status in the UK) нет установки относительно того сколько EU citizen должен проработать в UK , из чего логично вытекает что это может быть и три месяца. Так ли это? Не пропустила ли я какой-то отдельный документ на UK GOV в котором бы было правило относительно того сколько минимум месяцев человек из EU должен проработать и прожить в UK прежде чем подать и получить pre-settled status in the UK?

2. Поскольку сразу после свадьбы в стране моего парня я полечу обратно в Россию так как у меня здесь работа хорошая, а он полетит устраиваться на работу в UK, не будет ли это впоследствии при оформлении мне FP выглядеть в глазах визового офицера как странный брак так как люди только что поженились и сразу же разлетелись по разным странам? Просто я знаю британскую логику и для британцев это может быть непонятно хотя реалии жизни таковы что будущему мужу нужно искать работу в UK ,а у меня итак есть хорошая работа уже в в России.

3. Из этих дух вопросов вытекает третий /последний. Может быть тогда будет логичнее моему парню-гражданину ЕС сначала лететь в Лондон- искать работу- чтобы у него уже начался период отсчета его жизни в UK и уже потом спустя 3-4 месяца с начала его работы в UK он вернется к себе на родину на выходных/ я тоже прилечу к ему на родину и мы сыграем свадьбу и я смогу сразу после нашей свадьбы вернутся в Россию и сразу начать оформлять FP to join а не сидеть и не ждать пока он найдет работу в UK. Как думаете какой вариант более логичен (1+2 OR 3)?

Заранее огромное спасибо за советы/ответы.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 03:28

В продолжении моего предыдущего сообщения с вопросами думаю стоит добавить что конечно идеальным бы вариантом было если бы мы вместе одновременно полетели в UK на поиски работы (оформив мне FP to accompany и сразу же полетев туда с парнем-будущим мужем) но думаю что в нашей ситуации это невозможно по причине ниже описанной:

Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок .
Но в нашей ситуации мой парень- будущий муж не работает в его стране поэтому он показать наличие каких-либо у него финансов и офиц работы не может и соотвественно его финансовое состояние не годно для того чтобы мне оформлять FP to accompany, презентуя тем самым нашу тур поездку в UK . Правильна ли моя логика что с нулевым финансовым положением парня в его родной стране (до его уезда и начала работы в UK) нам FP to accompany не светит точно?
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 07:09

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:Очень надеюсь на адекватные советы и ответы на мои вопросы, а не критику и размышления о жизни .

Что?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Зачем?

https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit

The EEA citizen you’re joining must either:
- be in the UK already
- be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

Ваш вариант - второй.

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:28:Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок

Это откуда?
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 13:15

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 09:46:Я мало что понял из нового объяснения. Вы что, как-то умудрились заключить новый брак при действующем предыдущем?

нет-нет. Сначала развелась потом зарегистрировала новый брак)) не могу представить что предыдущая махинация в целом возможнна)))
нужен Ваш совет/мнение по поводу предоставляемых документов на наклейку на разрешение на вьезд:
наши оба паспорта (украинский и польский моей супруги),
национальная (польская)ID карта моей супруги,
моя резиденсткая карта на территории польши
свидетельство о браке выданное в ЮК
контракт на сьем жилья в польше (на наши оба имени с переводом)
наши выписки из польского банка за последний месяц (счета разные но на один адрес с переводом)
так же у меня остался сберегательный счет ISA в barclays bank, однако предоставить мы можем только распечатанное дома bank statement( адрес на нем при выезде мы сменили на адрес наших друзей, и оставили только получение онлайн стейтментов( предварительно в Cover letter я указала вот так: instant savings account statement, from UK bank, as we were leaving UK in 2019 the account statements were changed for online only and address was changed to a trusted family friend’s address to receive correspondence on my wife’s behalf)
cover letter от моей супруги о том что мы познакомились и поженились в ЮК потом приехали в польшу где я получила резидентскую карту и что мы собираемся обратно ехать жить в ЮК как супружеская пара ( указали что : With this letter I am stating that I would like my wife, xxxx to accompany me to the United Kingdom on 1st May 2020 where we intend to continue living as a married couple and plan to settle down permanently.¬ In the UK I intend to exercise my treaty rights and then apply to settle down under EU settlement scheme together with my wife xxx.)
Посоветуйте пожалуста стоит ли прикладывать контракты с работы в польше и какие-либо документы подтверждающие что мы жили вместе в ЮК (может приложить council tax bill за 2018-2019 год? так же у нас сохранилась копия нашего договора аренды, стоит ли приложить его?
По вашему мнению нужно ли предоставлять какие либо еще документы или список который я написала достаточный?
Спасибо за Вашу помощь
Dar_zh
новичок

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 15:07

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Зачем?

The EEA citizen you’re joining must either:
- be in the UK already
- be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

Ваш вариант - второй.

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:28:Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок

Это откуда?[/quote]

Cпасибо большое за ответ-совет и за Ваше мнение!

Я объясню почему оформлять FP to accompany очень рисковано в нашей ситуации. Будущий муж-гражданин страны ЕС сидит без работы в своей стране и никогда там не работал +он никогда не выезжал за пределы своей страны. И вот представьте сразу после нашей свадьбы (следуя Вашей логики) я буду подавать на FP to accompany показывая что мы (я и мой муж) собрались вдруг в Великобританию. Во время заполнения анкеты мне нужно будет указывать кто мой спонсор во время данной поездки и соответственно давать информацию о муже и нашей с ним поездке в UK. Что я дам в этом случае? У мужа- ноль по всем фазам (ни работы/ ни денег) . Зачем британскому консулу давать FP to accompany жене -того гражданина ЕС , кто по всем исходным данным выглядит так что он лодырь-лодырем , не интересующийся ни жизнью ни путешествиями . Плюс при оформлении FP to accompany возникает другая проблема а именно, мне чтобы оформлять FP to accompany желательно находиться и проживать в стране моего супруга и соответственно у меня должно быть разрешение на проживание в его стране. Но у меня его нет (я там не проживаю , а только часто посещаю по тур визе) и оформлять ВНЖ в его страну мы не собираемся в принципе так как этот процесс там занимает полгода-год.

В связи с описанным мной выше не считаете ли Вы что в глазах консула будет выглядеть мой муж и я вместе куда более логично если муж будет иметь работу в UK и только после того как он оформит там себе pre-settled status (спустя 3/4 месяца с дата начала работы) я подам на FP to join . А между этим я буду продолжать работать в России (плюс по моим паспортам и штампам ) консул при моей подаче на FP увидит что я постоянно езжу по миру из-за своей работы именно поэтому я и не жила с мужем в его стране не до свадьбы с ним ни после.

Заранее огромное спасибо за советы!
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 16:23

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 15:07:Во время заполнения анкеты мне нужно будет указывать кто мой спонсор во время данной поездки и соответственно давать информацию о муже и нашей с ним поездке в UK.

Вы не понимаете, на каком основании ваш муж имеет (пока) право переезда в Британию и на каком основании вы имеете право (пока) поехать с ним/присоединиться к нему в Британии.

Вы не понимаете, что EEA FP не является визой в полном смысле этого слова. Я здесь на форуме много раз уже разорялся по этому поводу. Не хотите искать здесь - ищите EU Treaty Rights в интернете, изучайте.

В двух словах: вы должны убедить иммиграционные службы Британии только в том, что ваш брак нефиктивен, не по расчёту и не прекратился. И вам должны дать наклейку в этом случае.

Ваша проблема не муж-бездельник, а то, что вы с ним не жили и не живёте. В предыдущих анкетах на британские ваши визы он как-то был обозначен?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 15:07:муж будет иметь работу в UK и только после того как он оформит там себе pre-settled status (спустя 3/4 месяца с дата начала работы) я подам на FP to join

Хотите, - поступайте так. История ваша. Только времени у вас осталось уже меньше года. И с чего это вдруг муж возьмётся за ум в Британии и устроится на работу?

Но мне вас в чём-то убеждать или переубеждать неинтересно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 16:27

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 13:15:По вашему мнению

Извините, тут уж вы сами. Вы не мой пациент, в вопросе вы более-менее разбираетесь, заявление ваше.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 16:51

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 16:23:Вы не понимаете, что EEA FP не является визой в полном смысле этого слова. Я здесь на форуме много раз уже разорялся по этому поводу. Не хотите искать здесь - ищите EU Treaty Rights в интернете, изучайте.

В двух словах: вы должны убедить иммиграционные службы Британии только в том, что ваш брак нефиктивен, не по расчёту и не прекратился. И вам должны дать наклейку в этом случае.

Ваша проблема не муж-бездельник, а то, что вы с ним не жили и не живёте. В предыдущих анкетах на британские ваши визы он как-то был обозначен?

Я искренне благодарю Вас за ответы . Я знакома как с EU Treaty Rights так и в целом со всем законодательством EU так как закончила аспирантуру в области Европейского права. Я прекрасно понимаю что EEA FP не является визой но это не отменяет факт того что консул будет оценивать каждый конкретный кейс и именно поэтому кейс должен быть логичным и понятным отсюда и возникли мои вопросы.

Почему мы должны жить с мужем если мы еще не женаты? На протяжении последних двух лет ( сколько мы знакомы) мы встречаемся и я по три/четыре раза в год гощу у него и его родителей. Мой парень-без пяти минут будущий муж никак не обозначен не был никогда в моих прошлых британских анкетах потому что я его тогда даже не знала и с чего бы вдруг мне его обозначать тогда (даже если бы мы и были знакомы) если целью моих поездок и проживания в UK тогда была учеба .

Я также прекрасно понимаю что осталось меньше года именно поэтому я и написала сюда (дабы оценить мнения других людей по озвученным мной изначально вопросам а именно по варианту оформления FP to accompany или ждать 3/4 месяца пока он поработает там и потом делать FP to join)
Будущий муж не имеет проблем с умом и является хорошим программистом поэтому шансы что он найдет работу в UK у него высокие а для мотивации (для пинков под зад ) есть как раз я у него!

Еще раз буду благодарна за Ваше мнение есть ли больше логики идти нам по пути FP to join (после 3/4 месяцев с его трудоустройства ) нежели рваться туда вместе изначально оформляя мне FP to accompany?
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 фев 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dream on
новичок

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 17:25

Подскажите нужно ли прилагать оригинал контракта с работы или можно загрузить и подать копию?
Dar_zh
новичок

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 17:41

И еще вопрос

Существует ли негласная статистика по тому, заявления по какому типу FP рассматриваются быстрее (по FP to accompany или по FP to join)?
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:05

проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:07

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 17:25:прилагать оригинал контракта с работы или можно загрузить и подать копию

Если вы загружаете документы сами, кто и как увидит, копия ли это или оригинал?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:07

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 17:41:Существует ли негласная статистика

Конечно, существует.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 20:17

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:07:Если вы загружаете документы сами, кто и как увидит, копия ли это или оригинал

Простите, я не совсем понимаю, ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку. После загрузки документов и заполнения онлайн формы как дальше происходит процедура? я так понимаю будет назначено время на сдачу биометрических данных и подачи паспорта? происходит ли физический сбор всех отсканированных и загруженных документов? какая то личная проверка этих документов или все исключительно электронно? потом просто апоинтмент на сдачу биометрии?
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:20

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 20:17:ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку

Почитайте другие разделы форума.

Получение визы в Великобританию 2020
TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 20:43

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:07:
Dream on писал(а) 04 фев 2020, 17:41:Существует ли негласная статистика

Конечно, существует.

Какой же тип FP (to accompany or to join) выигрывает, основываясь на такой статистике? А если точнее, по какому типу документы рассматриваются быстрее и решение принимается легче? Читать ветку меня отправлять не нужно так как я ее уже всю прочитала и вижу что по срокам тут все оч неоднозначно относительно двух типов.

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:05:
Dream on писал(а) 04 фев 2020, 16:51:Ваше мнение есть ли больше логики

FP.

Ветку я уже всю изучила и если бы там был ответ на мой опрос я бы его Вам не задавала.
Последний раз редактировалось Dream on 04 фев 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Dream on
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2020, 20:44

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 20:17:Простите, я не совсем понимаю, ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку

Общее описание процедуры здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Делайте поправку на особенности EEA FP (например, не нужно уплачивать визовый сбор).
Moon River

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 21:30

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 20:43:Какой же тип FP (to accompany or to join) выигрывает, основываясь на такой статистике?

Ну как это можно узнать, когда статистика негласаня?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 20:43:Ветку я уже всю изучила и если бы там был ответ на мой опрос я бы его Вам не задавала.

Ну неправда. Я дал конкретный ответ, и он также подходит в качестве ответа на ваш вопрос о моем мнении по вашему конкретному случаю. Ещё раз повторю:
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 23:22

Форумчане у меня есть еще вопрос: в графе про предыдущие фамилии, нужно ли мне указывать фамилию бывшего мужа если: на его фамилию у меня были только водительские права которые выли выданы DVLA на основании свид-ва о браке, паспорт на его фамилию я никогда не меняла, к слову после развода на основании decree absolute я сменила права на свою фамилию которая такая же как в паспорте
A так же нужно ли прикладывать decree absolute о расторжении предыдущего брака?
Спасибо
Dar_zh
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 07:00

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 23:22:нужно ли мне указывать фамилию бывшего мужа если: на его фамилию у меня были только водительские права

Конечно

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 23:22:нужно ли прикладывать decree absolute о расторжении предыдущего брака?

Если вы считаете, что нужно, - значит, нужно.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль