Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, Gloria_20, Telegram [Bot] и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение epustovalov » 26 окт 2017, 22:21

Есть два действующих загран паспорта. В одном визы США и Шенген.Второй чистый. Хотел сдать второй на получение визы UK, чтобы можно было по первому ездить в Шенген пока делается виза. Однако есть сомнения, не возникнет ли у работников консультва вопросов к чистому паспорту, а также к самому факту наличия двух действительных паспортов.
epustovalov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение whatsyournameanyway » 26 окт 2017, 23:45

Добрый вечер!
Некоторое время мне здесь уже помогли (спасибо!) и посоветовали заполнять старую анкету.
Проверила по старым темам, все заполнила, хочу уточнить блок финансов (смущают два пункта).
зп 45000 после налогов.

How much do you spend each month on living costs?
150
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
385
The total amount of money you have for this trip
750
The cost of the aeroplane, boat or train tickets
160
The cost of your living expenses
140

Меня смущает, что The cost of your living expenses 140 за 4 дня в юк совпадают с месяцем How much do you spend each month on living costs 150 в России. Это ок?
whatsyournameanyway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2017, 23:51

northberry писал(а) 26 окт 2017, 23:45:Меня смущает, что The cost of your living expenses 140 за 4 дня в юк совпадают с месяцем How much do you spend each month on living costs 150 в России.

На самом деле Вас должно смущать другое:
northberry писал(а) 26 окт 2017, 23:45:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
385
750

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение whatsyournameanyway » 26 окт 2017, 23:54

Moon River писал(а) 26 окт 2017, 23:51:northberry писал(а) 6 минут назад:
Меня смущает, что The cost of your living expenses 140 за 4 дня в юк совпадают с месяцем How much do you spend each month on living costs 150 в России.

На самом деле Вас должно смущать другое:
northberry писал(а) 6 минут назад:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
385
750

Ой
Ориентировалась на этот ответ, который нашла по поиску https://gyazo.com/521a5b0a3f6738fb5dc5c056088459bb
Логику поняла, как должно быть немногим больше.
whatsyournameanyway
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2017, 23:58

northberry, это был ответ января 2015 года, практика поменялась в последнее время. Теперь они читают это не "сколько имеет заявитель", а "сколько он собирается потратить".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение whatsyournameanyway » 27 окт 2017, 00:02

Moon River писал(а) 26 окт 2017, 23:58:northberry, практика поменялась в последнее время. Теперь они читают это не "сколько имеет заявитель", а "сколько он собирается потратить".

Тогда эти суммы должны совпадать?
Или нужно поставить чуть больше? 400-450? (это не превышает мою зп =около 30-35 тысяч)
whatsyournameanyway
новичок

Сообщение Hedjome » 27 окт 2017, 02:34

Всем привет. Только сегодня зарегистрировался, так что не судите строго. Правил не читал, исхожу из общей логики.

Сначала я воспользовался поиском, но вот такую специальную тему я не нашел. Так что у меня был выбор, либо написать в тему "Виза Великобритании, получение английской визы (2017)", либо плодить новую. Взвесив все за и против и набравшись смелости, решил всё же создать новую.

Ситуация такая. Работаю удалённо в конторе из UK. Они меня приглашают посетить их офис, всё оплачивают, и их HR-отдел готов предоставить необходимые документы, если потребуется. Мне, видимо как специалисту, был задан вопрос: как скоро я смогу получить ИХ визу. Немного пробежавшись по вышеуказанной теме и посетив пару ссылок, я понял, что до завтра я точно сам на этот вопрос не отвечу и посему пришел к вам за помощью. Также я попытался понять что пишут англо-саксы на собственном сайте (https://www.gov.uk/standard-visitor-visa), но был введен в ступор перым же комментарием:

"Check if you need this visa if you’re from outside the European Economic Area (EEA) or Switzerland." - ну типа окей, это про меня, кликнул, а там - "You may need a visa to come to the UK to visit, study or work." и кнопка "Start now". Причем тут это? Я ведь не работать еду, а посетить офис, максимум на несколько дней.

Заранее спасибо за ответы!

С уважением,
Артём
Hedjome
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 09:08

northberry писал(а) 27 окт 2017, 00:02:Тогда эти суммы должны совпадать?

Сейчас лучше этот вариант. А то, что денег на поездку на самом деле у Вас больше, будет видно из банковских документов.
Moon River

Сообщение PharmSolutions » 27 окт 2017, 09:28

Добрый день, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, планируется деловая поездка в Лондон на 7 дней из которых 4 дня тренинг, 2 дня тим-билдинг и на 7-ой день вылет обратно в Россию. Приглашение пришло только на дни тренинга, то есть 4 дня, в гарантиийном письме от работодателя в России указана командировка на весь срок (цель - company issue). Могут ли отказать на основании того, что в приглашении указано только 4 дня? И нужно ли в cover letter писать, чем я собираюсь заниматься в дни вне тренинга?
С остальными документами все в порядке.
Заранее большое спасибо за ответ.
PharmSolutions
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 10:12

Hedjome писал(а) 27 окт 2017, 02:34: "You may need a visa to come to the UK to visit, study or work." и кнопка "Start now". Причем тут это? Я ведь не работать еду, а посетить офис, максимум на несколько дней.

В процитированном Вами предложении кроме слова "work" есть другие, в частности "visit", это слово подходит для "посещения".
Hedjome писал(а) 27 окт 2017, 02:34:Правил не читал, исхожу из общей логики.

Общая логика такова - Вы зарегистрировались на форуме самостоятельных путешественников. Формат предполагает, что основная работа будет проделана самостоятельно. Вам дадут удочку, но не будут вместо Вас ловить рыбу. Из этого следует, что Вам придется не только прочитать Правила форума, но и внимательно изучить FAQ, прочитать не менее 15-20 страниц темы Виза Великобритании, получение английской визы (2017) и столько же из темы про отказы в визе. Если такой формат Вам не подходит, Вы не готовы освоить большой объем информации, на это нет времени и/или желания, правильно будет обратиться к платному консультанту или визовое агентство.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 10:16

PharmSolutions, основное правило при получении британской визы - пояснять все, что может вызвать вопросы или породить ненужные сомнения.
https://www.youtube.com/watch?v=xXS5H54JLiA
Moon River

Сообщение Reganaforume » 27 окт 2017, 10:52

PharmSolutions, день прилета и день вылета пояснять не обязательно. по крайней мере за все три раза получения британской бизнес визы за последние 2 года в моих приглашениях стояли только конкретные дни конференций моей компании на которые я ездил. безусловно, вам необходимо связаться с тем лицом, которое вам делало приглашение и объяснить, что приглашение должно покрывать все дни вашего пребывания в UK, иначе это может вызвать вопросы и привести к отказе в визе. полагаю, что вряд ли у вас там работают идиоты и они откажутся откорректировать приглашение.

по сути стандартная виза с целью поездки бизнес это самый простой вариант. из документов нужно только нормальное приглашение, в котором будут указаны ваши данные (ФИО, должность, и т.д.), цель поездки, координаты контактного лица принимающей стороны и то что компания полностью финансово ответственна за вашу поездку. также я делал справку от работодателя в московском офисе, в котором я работаю, с указанием моих ФИО, должности, зарплаты и реквизиты компании. визу все три раза получил на основе двух бумажек и в течение 3-5 рабочих дней.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rumaka » 27 окт 2017, 15:21

Moon River писал(а) 09 окт 2017, 19:02:Деньги на поездку у Вас где находятся? На зарплатной карте? Если да, то придется давать выписку о движении. Тогда расхождение будет не только с 2-НДФЛ, но и с размером зарплаты по справке с работы. В этом случае обязательно нужно дать пояснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Дополнительно можете попросить работодателя прокомментировать эту ситуацию в справке с работы.

Деньги на поездку на зарплатой карте. Предоставляю в визовый центр выписку о движении денег, 2-НДФЛ и справку работодателя.
Сейчас как раз занимаюсь составлением письма от работодателя, которое прокомментировало бы расхождение между зарплатой по 2-НДФЛ и перечислением в банк.
Подойдет такая формулировка:
"Совокупный доход за 9 месяцев 2017 года сотрудника составил _____ рублей.
По заявлению сотрудника из ее зарплаты ежемесячно удерживается сумма ____ рублей в счет погашения займа, предоставленного команией."
Или такие формулировки еще больше запутают визовых офицеров?
Просто огромное спасибо за помощь, я не знаю, чтобы мы все делали без вашей помощи, ведь почти у каждого своя сложная ситуация.
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 15:27

rumaka писал(а) 27 окт 2017, 15:21:Подойдет такая формулировка:

На мой взгляд, подойдет. Один нюанс - можно ли на всякий случай во избежание недопонимания уточнить, что удержание производится до перечисления заработной платы на счет сотрудника?
Moon River

Сообщение rumaka » 27 окт 2017, 15:32

Сумму вычитают из зарплаты до перечисления. На основании моего заявления эти удержания идут из зарплаты. Соответственно, на счет приходит полностью аванс (23 числа) и зарплата (8 числа следующего месяца), уменьшенная на выплату по займу.
rumaka
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 15:34

rumaka писал(а) 27 окт 2017, 15:32:Сумму вычитают из зарплаты до перечисления. На основании моего заявления эти удержания идут из зарплаты. Соответственно, на счет приходит полностью аванс (23 числа) и зарплата (8 числа следующего месяца), уменьшенная на выплату по займу.

Я-то это понимаю. Но важно, чтобы понял визовый офицер. Поэтому и предложила сделать небольшое уточнение.
Moon River

Сообщение rumaka » 27 окт 2017, 15:38

Там у вас был вопросительный знак, а я уже и так запуталась
И офицера не хочу запутать.
Вы имели в виду такую фразу
"По заявлению сотрудника из ее зарплаты до перечисления на банковский счет ежемесячно удерживается сумма ____ рублей в счет погашения займа, предоставленного компанией."
Да?
Вот теперь бы это и перевести нормально
rumaka
новичок

Сообщение Hedjome » 27 окт 2017, 15:42

Moon River писал(а) 27 окт 2017, 10:12:В процитированном Вами предложении кроме слова "work" есть другие, в частности "visit", это слово подходит для "посещения".

Ок, спасибо. Думал visit - для туризма. Искал для бизнеса или конференции, оказалось что это написано дальше.
В итоге, дошел до выбора из двух виз, первый из которых - Standard Visitor visa - отсылает на первую страницу (и мы попадаем в бесконечный цикл, гуманитарии блин), а второй - к Permitted Paid Engagement visa.
Но следует признать, что, вцелом, организация сайта приличная. Там дальше начинаются сложности с документами, пока не очень понятно, что и в каком порядке подавать. Если есть приглашение, то как оно должно быть оформлено и подано?
Hedjome
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 15:53

rumaka писал(а) 27 окт 2017, 15:38:"По заявлению сотрудника из ее зарплаты до перечисления на банковский счет ежемесячно удерживается сумма ____ рублей в счет погашения займа, предоставленного компанией."
Да?

Moon River

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 15:55

Hedjome писал(а) 27 окт 2017, 15:42:Если есть приглашение, то как оно должно быть оформлено и подано?

Оформляется в письменном виде. Адаптируйте содержание применительно к Вашей ситуации:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вы FAQ-то прочитали?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль