Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, olgbornau и гости: 9

Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение WantToGoToUK » 21 май 2025, 23:20

А почему так нечеловечески тяжело записаться на слот? Пробуем 7 дней подряд независимо 3 человека на три заявки следуя всем инструкциям. 7 дней - это еще короткий срок или уже длинный?
WantToGoToUK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2025, 23:44

WantToGoToUK писал(а) 21 май 2025, 23:20:А почему так нечеловечески тяжело записаться на слот?

Задайте этот вопрос VFS.
WantToGoToUK писал(а) 21 май 2025, 23:20:Пробуем 7 дней подряд

Вы не прочитали сообщение по ссылке, которую я Вам дала. Из этих 7 дней 2 дня новые слоты не раздавали, потому что очередные слоты приходились на выходные дни. Прочитайте еще раз сообщение по ссылке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nikitamatrosoff » 22 май 2025, 05:25

Извините, если вопрос глупый, но подскажите, пожалуйста, реально ли вообще выловить сейчас запись до 2-3 июня? Часто ли слоты освобождаются из-за отмены записи?
Проверяю слоты каждые полчаса, но этого, видимо, недостаточно.
Смотрю до 2-3 июня, потому что, судя по статистике, делают визу порядка 5-6 недель, а поездка запланирована на 15 июля.
nikitamatrosoff
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 07:45

WantToGoToUK, nikitamatrosoff,

WantToGoToUK писал(а):5 дней подряд промах (исключая два на 21-22 июня)- это много или мало?

nikitamatrosoff писал(а) 22 май 2025, 05:25:реально ли вообще выловить сейчас запись до 2-3 июня?

Все есть в этой теме, люди делились своим опытом. Кто-то за 4 дня смог записаться, кто-то больше месяца ловил слот.
nikitamatrosoff писал(а) 22 май 2025, 05:25:Часто ли слоты освобождаются из-за отмены записи?

Такие слоты трудно поймать, были единичные успешные прецеденты.
nikitamatrosoff писал(а) 22 май 2025, 05:25:Смотрю до 2-3 июня, потому что, судя по статистике, делают визу порядка 5-6 недель, а поездка запланирована на 15 июля.

Если Вы запрашиваете standard visitor visa, то такую визу можно запросить за границей. Там нет такой проблемы с записью и записаться можно на ближайшие дни. Тема для обсуждения - Оформление визы в Великобританию за границей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2025, 09:01

nikitamatrosoff писал(а) 22 май 2025, 05:25:Смотрю до 2-3 июня, потому что, судя по статистике, делают визу порядка 5-6 недель, а поездка запланирована на 15 июля.

Чтобы успеть в поездку 15 июля, документы нужно подать примерно завтра. Во всех остальных случаях Вы не успеваете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение same_reason » 22 май 2025, 10:21

Moon River писал(а) 21 май 2025, 21:21:Не совсем так. Не "по первому времени", а можно выбрать любой из слотов, на который записана семья. Например, если родители записаны на 9 и 10 часов, а ребенок на 13 ч., то всем троим можно прийти в любой из трех слотов.

Погодите, ранее была информация, что пропускают в один день семью, даже если не все записаны в один день, что главное иметь слот вообще. Это неверно?

Это же физически невозможно с такой работой сайта записать несколько человек на 1 день, более того - на дни рядом. У меня слот в начале июня, а родителей я не могу записать уже месяц, хотя начинали мы всё это ловить в один день.
same_reason
новичок

Сообщение taliesyn » 22 май 2025, 10:27

Пошёл третий месяц ловли слотов (с 17 марта) - у меня двое едут, одного каким-то чудом смогла записать неделю назад на 11 июня, второй пока в неопределённости
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 11:05

same_reason писал(а) 22 май 2025, 10:21:Погодите,

Я никуда не спешу.
same_reason писал(а) 22 май 2025, 10:21:ранее была информация, что пропускают в один день семью, даже если не все записаны в один день, что главное иметь слот вообще.

Где была? Дайте ссылку, пожалуйста.
Я дала ответ на основании информации, размещенной на официальном сайте ВЦ. А Вы?
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/faq
Каждый клиент должен самостоятельно записаться онлайн на один и тот же день. Все клиенты могут прийти в визовый центр в любое время, назначенное одному из группы/семьи.

У Телеперформанс была платная услуга flexi appointment, для которой нужно было иметь запись, а прийти можно было в любой день и время. Но не вижу смысла сейчас это обсуждать, так как сейчас ВЦ под управлением VFS.
same_reason писал(а) 22 май 2025, 10:21:Это же физически невозможно с такой работой сайта записать несколько человек на 1 день, более того - на дни рядом. У меня слот в начале июня, а родителей я не могу записать уже месяц, хотя начинали мы всё это ловить в один день.

Я это хорошо понимаю. Но ни я, ни форум не можем отвечать за отвратительную работу VFS.
Moon River

Сообщение same_reason » 22 май 2025, 14:02

Подскажите, а есть ли возможность передачи своего слота другому члену семьи?
same_reason
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 14:39

same_reason писал(а) 22 май 2025, 14:02:есть ли возможность передачи своего слота другому члену семьи?

Нет.
Moon River

Сообщение taliesyn » 22 май 2025, 15:17

Только на свой страх и риск - отменять запись в одном профиле и тут же хватать с другого, но могут и боты быстрее забрать. Я слышала что с записью в визовые центры шенгенских стран, конкретно Испании, раньше тоже был ботовый беспредел, невозможно было записаться, но потом они это как-то отладили. Другая фирма вроде бы, не вфс
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ellelu » 22 май 2025, 21:44

taliesyn, Спасибо, записываюсь безуспешно уже с 23 марта и думала , что я одна такая невезучая
Ellelu
новичок

Сообщение grcool » 23 май 2025, 21:59

Вчера хотя бы попыток десять нажать кнопку "Confirm" удалось сделать, а сегодня сайт был в полнейшем неадеквате, после первого нажатия "Edit" на слоте после неудачной попытки сайт так и не загрузился на странице со слотами
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение AnnaXenia » 23 май 2025, 22:05

Здравствуйте.
1. Удалось кому-то подсчитать сколько примерно слотов "выбрасывается" в 21:30 по моск. времени на Москву, где-то 50?

2. Писал ли кто-то в UKVI насчет сервиса их official partner VF Global. (UKVI commercial Partner's website to make arrangements to provide biometrics is not accessible). Я писала на 3 emails:
complaints@homeoffice.gsi.gov.uk, enquires@homeoffice.gov.uk и ukvicontactcentre@homeoffice.gov.uk. Все письма вернулись. Есть ли отвечающий email?

Спасибо.
AnnaXenia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AnnaXenia » 23 май 2025, 22:12

grcool, а у меня наоборот. Закладка/страница Pay and confirm, после 2-х минутного прокручивания белого кружка, не пропускала дальше. Я возвращалась (через Edit) выбирала другой временной слот и все повторялось до тех пор пока слоты не разобрали.
AnnaXenia
новичок

Сообщение AnnaXenia » 23 май 2025, 22:16

grcool, забыла добавить, что мне удалось "потоптаться" на 8 временных слотах ))) Слоты, по моим наблюдениям, были доступны в течение 20 минут.
AnnaXenia
новичок

Сообщение wasd42 » 24 май 2025, 21:59

Как это вообще работает у кого-либо? В 21:30 действительно появляются слоты, но забронировать ничего не получается уже который день: после подтверждения "Я ознакомился с условиями", где телефон указан, появляется белый кружок, который появляется, крутится, изчезает, повторяем процедуру, даже выбрав другие слоты -- ничего не работает. А потом совсем перестает отвечать...

В чем секрет? В упорстве?
wasd42
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2025, 22:03

wasd42 писал(а) 24 май 2025, 21:59:Как это вообще работает у кого-либо?

В теме много подробных описаний. Люди делились успешным опытом и рассказывали про алгоритм действий.
wasd42 писал(а) 24 май 2025, 21:59:В чем секрет? В упорстве?

... и везении.
Moon River

Сообщение ujeenka » 24 май 2025, 22:06

Вроде минута в минуту зашел, никаких edit не нажимал, дальше дальше, и нажал Confirm. Кружочек крутится. Сейчас захожу, страница личного кабинета уже другая. Не дает выбирать слоты как раньше. Начинается с "Informative contents: This is the dummy instruction for my-account." и далее предлагает "Please select the free Document Upload Assistance service from the Added Value Services page to scan your supporting documents at the Visa Application Centre".
Не пойму, то ли успешная запись, в почту пока никаких уведомлений нет.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Julietta_spb » 24 май 2025, 22:21

Сегодня после очередной неудачной попытки забронировать слот в районе 22 на сайте вышло сообщение:

Under Maintenance

Sorry for the inconvenience. We are working to enhance your passport / visa application experience.
We will be back soon.

И выкинуло на стартовую страницу vfsglobal, где надо страну визы выбирать. Может все же облегчат наши мучения?!
Julietta_spb
новичок

Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль