Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Olga0711 » 20 ноя 2024, 12:21

Moon River, т. е. В моем случае лучше всего сделать, так сказать, «чистую» денежную историю - не снимать деньги с карты и там нормально накопить, чтобы все было четко и понятно?
Olga0711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2024, 12:36

Olga0711 писал(а) 20 ноя 2024, 12:21:В моем случае лучше всего сделать, так сказать, «чистую» денежную историю - не снимать деньги с карты и там нормально накопить, чтобы все было четко и понятно?

Либо так, как написали Вы, либо переводить деньги с зарплатного счета на накопительный в безналичном порядке. Нужно, чтобы прослеживалась история и источник накоплений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gregor390 » 30 ноя 2024, 13:21

Здравствуйте. Для визы подойдут справки из онлайн банка без мокрой печати, или мокрая печать нужна? В теме видел два разных мнения Moon River писала что подойдет из онлайн банка а Marussya2010 писала что чем они будут отличаться от просто бумаги .
gregor390
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2024, 13:28

gregor390 писал(а) 30 ноя 2024, 13:21:В теме видел два разных мнения Moon River писала что подойдет из онлайн банка а Marussya2010 писала что чем они будут отличаться от просто бумаги .

Выбирайте любой ответ на свой вкус. Или предлагаете устроить онлайн голосование?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lazuren4ik » 13 дек 2024, 17:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Достаточно ли справки о движении средств и об остатке онлайн? то есть не с мокрой печатью? полученные через приложение? вроде читала на форуме, что можно, а сейчас начала сомневаться. В понедельник иду подавать документы и начала нервничать...
lazuren4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 13 дек 2024, 17:29

lazuren4ik писал(а) 13 дек 2024, 17:12:Достаточно ли справки о движении средств и об остатке онлайн? то есть не с мокрой печатью? полученные через приложение?

На практике да, достаточно.
Moon River

Сообщение mathieuees » 13 дек 2024, 20:17

Добрый вечер. Почитал форум и правильно ли я понимаю, что если сам кладешь деньги на личный счет(через банкомат или отделение) и делаешь по этому счету выписку для визы - то одобрение близко к 0? Работаю в сфере услуг, клиенты платят наличкой. Чеки за оказания услуг делаю, все легально. Как было бы лучше поступить в моем случае, чтобы избежать проблем с выпиской и движением средств. Спасибо!
mathieuees
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2024, 20:28

mathieuees писал(а) 13 дек 2024, 20:17:Почитал форум и правильно ли я понимаю, что если сам кладешь деньги на личный счет(через банкомат или отделение) и делаешь по этому счету выписку для визы - то одобрение близко к 0?

Зависит от ситуации. Если Вы читали форум, то наверняка видели рекомендации касательно снижения риска отказа.
mathieuees писал(а) 13 дек 2024, 20:17:Чеки за оказания услуг делаю, все легально. Как было бы лучше поступить в моем случае, чтобы избежать проблем с выпиской и движением средств.

Если Вы полагаете, что все легально, напишите по этому поводу пояснения, приложите чеки. Можете поступления наличных по чекам соотнести с вносимыми на карту суммами (например, в виде таблицы).
Поскольку Вы не даете никаких уточнений касательно легальности получения денег, но детали Вам, безусловно, известны, Вы самостоятельно можете найти на форуме относящиеся к Вашей ситуации ответы. Наверняка они есть.
Moon River

Сообщение NINA230813 » 15 дек 2024, 15:22

Добрый день!
Подскажите, выписку по счету с движением, нужен ли перевод? Не понимаю, как это сделать пока. Онлайн банк именно данную категорию выписки дает только на русском, а если брать сокращенный вариант только об остатке и оборотах - есть на английском и шапки у них тогда, и обороты, и остатки совпадают. Но сама расшифровка движения - на русском только. Примут ли такую выписку?
NINA230813
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение lazuren4ik » 15 дек 2024, 15:36

Выписки все переводить! Это несложно! Делаете таблицу в ворде, цифры копировать вставить, операции через переводчик. Час времени.
lazuren4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 15 дек 2024, 15:38

NINA230813 писал(а) 15 дек 2024, 15:22:выписку по счету с движением, нужен ли перевод?

Обязательно.
NINA230813 писал(а) 15 дек 2024, 15:22:Но сама расшифровка движения - на русском только. Примут ли такую выписку?

Отсканируют, но при принятии решения о выдаче визы без перевода на английский во внимание не примут.
NINA230813 писал(а) 15 дек 2024, 15:22:Не понимаю, как это сделать пока.

Почитайте эту тему и тему про перевод Перевод документов для визы в Великобританию. Вопрос постоянно обсуждается.
Moon River

Сообщение hanso » 09 янв 2025, 04:53

Здравствуйте.
Хочу попросить совета.
Работаю как ИП на иностранного заказчика. Получаю от него деньги на $ счет иностранного банка, конвертирую в местную валюту, окольными путями завожу в банк в России в рубли, часть коплю, часть живу.

Так получается, на счете РФ постепенно копится сумма, но переводы на нем от моих же карт с разных банков РФ.
На счете $ иностранного банка регулярные зачисления от заказчика (его видно в выписке, у меня есть инвойсы + контракт с ним), которые в течение пары дней списываются, баланс большую часть времени около 0.

Как не вызвать вопросов у проверяющего? Есть ли возможность объяснить, что это одни и те же деньги, минуя саму схему их перевода, просто вот тут они приходят в $, а здесь я их коплю и живу на них в рублях? Как-то расписать в cover letter и приложить обе выписки + документы по контракту и ИП?
hanso
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2025, 09:30

hanso писал(а) 09 янв 2025, 04:53:Есть ли возможность объяснить

Возможность объяснить всегда есть. Будут ли объяснения понятны и достаточны для конкретного визового офицера - неизвестно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hanso » 09 янв 2025, 10:59

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2025, 09:30:Возможность объяснить всегда есть.

Можете посоветовать, как это сделать лучше и понятнее для проверяющего?
hanso
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2025, 11:06

hanso писал(а) 09 янв 2025, 10:59:Можете посоветовать, как это сделать лучше и понятнее для проверяющего?

Ясное и по возможности краткое изложение со ссылкой на первичные документы. Хорошо воспринимаются пояснения, составленные по модели "тезис - доказательство", а также пояснения в виде таблицы.
Moon River

Сообщение irene2509 » 09 янв 2025, 11:42

Добрый день! Планирую подаваться на визу впервые, хотела бы узнать совет по моей ситуации. Выписку из банка буду прикладывать за 3 месяца - недавно мой зп счет был переведен в другой банк, и планирую по нему сформировать максимально прозрачную историю до момента подачи, где поступления будут только зп и кэшбеки банка (другие поступления типа переводов от физ. лиц будут на счета в других банках), и текущие расходы делать по ней, чтобы было понятное движение (ранее переводила деньги на другую карту и тратила с нее). За более долгий период подавать выписку не хочу, т.к. по этому счету ранее почти не было повседневных расходов, только переводы в другие банки и переводы на действующие вклады.

Есть накопительный счет и несколько вкладов, но там будет сложно обосновывать движение средств, т.к. они формировались с переводов из других банков:
- переводы с предыдущего зп счета, по которому не было расходов, кроме переводов на мои счета в других банках
- переводы со счета в другом банке, по которому много непонятных поступлений.
Поэтому, как я понимаю, эти вклады и накопительный лучше не показывать. В связи с этим думаю открыть новый накопительный счет, куда будут только понятные поступления с текущего зарплатного счета.

В чем вопрос: читала на форуме, что нежелательно, чтобы счет со сбережениями на поездку был открыт недавно. Как лучше поступить - просто копить деньги на зарплатном счете, или все же будет нормально открыть новый накопительный?

Для более понятной картины по финансам:
- сумма накоплений за 3 месяца будет покрывать стоимость поездки плюс 6 ежемесячных расходов
- disposable monthly income почти равен стоимости поездки (пока он получается меньше расходов на поездку примерно на 20 000р., но думаю что получится сделать так, что будет полностью покрывать стоимость поездки).
irene2509
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2025, 12:10

irene2509 писал(а) 09 янв 2025, 11:42:читала на форуме, что нежелательно, чтобы счет со сбережениями на поездку был открыт недавно

Вы неверно поняли. Нежелательно внесение денег на оплату поездки незадолго до обращения за визой, когда нет подтверждения источника поступления (для получения британской визы не подходит распространенная схема "взял деньги в долг - положил на свой счет - показал справку с "красивым" остатком").
irene2509 писал(а) 09 янв 2025, 11:42:Как лучше поступить - просто копить деньги на зарплатном счете, или все же будет нормально открыть новый накопительный?

Не имеет значения. Главное, чтобы было понятно, что накопления делаются из остатков зарплаты.
Moon River

Сообщение alex0190 » 13 янв 2025, 19:37

Добрый день.
Получаю зарплату от иностранного работодателя на счет в Казахстане (на котором видно источник поступления) и сразу же перевожу все на другой счет, где процент лучше. Оттуда уже мелкими порциями скидываю на третий счет (карту) для оплаты повседневных трат заграницей. Все это в одном банке. Для бизнес визы лучше приложить выписки по всем трем, или это слишком усложнит кейс и одной достаточно?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 19:53

alex0190 писал(а) 13 янв 2025, 19:37:одной достаточно?

"Одной" - это какой из трех? Первой, где будет виден источник поступления денежных средств и их полное списание, т.е. расходы будут равный доходам?
alex0190 писал(а) 13 янв 2025, 19:37:для оплаты повседневных трат заграницей

За какой границей? У Вас в профиле Москва. Для визового консалтинга имеет значение пол, фактический возраст и реальный город проживания заявителя. Пожалуйста, цените время тех, у кого просите бесплатный совет.
Moon River

Сообщение alex0190 » 13 янв 2025, 20:24

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 19:53:За какой границей? У Вас в профиле Москва

да, простите.
Работаю на иностранную компанию вахтовым методом - месяц в разъездах по миру, 2 недели дома в Москве. Других ВНЖ и гражданств не имею.

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 19:53:"Одной" - это какой из трех? Первой, где будет виден источник поступления денежных средств и их полное списание, т.е. расходы будут равный доходам?

Получается, что лучше показать как минимум 2 выписки: первую, где видно источник дохода и вторую, где видны накопления?

И еще вопрос: на счете в РФ есть сбережения, около 1млн. Лежит давно. Повысит ли шанс, если я укажу его тоже?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль